Салат «Метелка» от Елены Малышевой
Продукты:
- 0,5 кг белокочанной капусты.
- 0,5 кг моркови.
- 0,5 кг свеклы.
- 1 лимон.
Способ приготовления:
Овощи вымыть и натереть на терке, смешать друг с другом. Чтобы салат стал мягче, его отжимают рукой. Затем добавляют в полученную смесь лимонный сок и перемешивают.
Примечания:
Салат не следует солить. В день нужно съесть весь объем блюда, но лишь при условии, что другие продукты в рацион не входят. Салат необходимо разделить на 9 равных порций. После каждого приема пищи нужно выпивать стакан воды.
Такой салат подходит как для проведения разгрузочного дня, так и для чистки кишечника. Кроме того, с его помощью удастся сбросить вес.
«Метелка» с капустой кольраби, морковкой, огурцом и редиской
Еще один отличный рецепт салата «Метелка» (точнее, вариации на тему), который обязательно придется вам по вкусу.
Первое, что нужно сделать – приготовить заправку из кефира, лучше нежирного, мелко нарубленной петрушки, сока лимона и черного перца. Капусту кольраби и морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Огурцы и редиску – нарезать небольшими кусочками. Последний штрих – смешать все это великолепие с заранее приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Салаты со свеклой – вариант Метелки с дайконом
Возьмите:
- Свекла;
- Морковь;
- Дайкон (белая редька).
Для заправки
- Ароматное подсолнечное масло;
- Чеснок.
Соль, перец по вкусу (у меня красный жгучий перец)
Дайкон, как и любая редька имеет слегка специфический вкус, который нравится далеко не всем. Мой муж, например, его не выносит и чувствует за версту.
Чтобы избавиться от вкуса и запаха редьки, натертую соломкой редьку нужно немного посолить и полить соком лимона. Дать постоять несколько минут и отжать.
Морковь и свеклу также натереть на корейской терке.
Все смешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем ароматным маслом и присыпаем грецкими орешками. Очень душевненько!
Правила приема
Чтобы овощная смесь действовала правильно, потреблять ее нужно по определенной схеме. Существует несколько вариантов, в зависимости от вашей преследуемой цели. Так, если вы хотите почистить кишечник, то замените ужин или обед на порцию салата (200 г). Вместе с разгрузкой вы потеряете до 1 кг веса в день. По такой схеме можно питаться 2-3 раза в неделю, без всякого вреда для здоровья. Любители здорового питания часто заменяют гарнир на овощи, поэтому вы можете есть «Метелку» на обед с отварной или запеченной куриной грудкой или телятиной, приготовленной на пару.
Если вы хотите не только почистить организм, но и похудеть, тогда схема приема может быть такой:
- 3 раза в день в течение 2 дней – для максимального похудения;
- 3 раза в день в течение 1 дня – для экспресс-похудения.
В день разрешается съедать до 2 кг салатика, что очень радует. Перерывы между едой не должны быть больше 4 часов. Другую пищу во время разгрузки употреблять нежелательно, это способствует ухудшению процесса похудения. Достаточно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день на «Метелке» и за месяц можно потерять до 5 кг в весе.
Если вы хотите добиться более видимого результата, то употребляйте овощную смесь 2 раза в неделю, но не чаще, тогда эффект будет лучше. После разгрузки нельзя «накидываться» на пищу, тем более на вредную. Сократите употребление сладкого, особенно конфет, печенья, булочек и любой другой выпечки, а в привычный рацион включите молочные продукты и отварное мясо.
Чтобы не пришлось страдать от гиповитаминоза в процессе похудения, пропейте витаминно-минеральный комплекс.
Принцип действия
Салат, получивший в последние годы большую известность, действительно способен в короткий промежуток времени очистить организм и насытить его витаминным комплексом.Блюдо позволяет избавиться от запоров и наладить пищеварение. Разгрузка пройдёт легко, без постоянного ощущения голода и появления головной боли, и обмороков.
Самое главное в диете – употреблять все составляющие в сыром виде. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить все полезные свойства овощей. Благодаря этому, организм насыщается максимальным количеством витаминов.
Сырая клетчатка способна очистить кишечник и полностью вывести накопленные за долгие годы токсические вещества. По совету Елены Малышевой, в приготовленный салат ни в коем случае не стоит добавлять соль, которая провоцирует задержку воды в организме и способствует торможению процессу очищения от токсинов и похудению.
С сыром
Ингредиенты:
- капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
- свежая морковь — 1 шт.;
- оливковое масло — по вкусу;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- свежая свекла — 1 шт.
Приготовление:
- Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
- Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
- Свеклу измельчить аналогичным образом.
- Смешать все подготовленные овощи.
- Твердый/полутвердый сыр потереть.
- Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
- Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.
Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться
Неважно — в прохладе или при комнатной температуре
Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово
Для приготовления понадобится:
- свекла – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- капуста белокочанная – 100 грамм;
- сок лимона – 2-3 капли;
- орехи грецкие и семечки – по вкусу.
Шаг 1 – подготовка продуктов
Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.
Шаг 2 – шинкуем овощи
Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!
Шаг 3 – смешиваем
Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.
Шаг 4 – заправляем
Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.
Шаг 5 – дать настояться
Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.
Приятного аппетита и здоровья вам!
Салат метелка для очищения кишечника рецепт. Салат «Метёлка» по Арнольду Эрету
Сегодня хочу рассказать читателям «Доброздравия» о крайне простом, но по-настоящему действенном способе очищения кишечника от накопившейся слизи – салате «Метёлка» (иначе этот салат ещё называют «Щёткой»). Данный салат обладает ещё одним свойством, которое я бы назвал побочным – он помогает похудеть. Однако это совсем не то похудение, о котором многие думают – избавление от лишних жировых отложений. «Метёлка» помогает избавиться от лишних килограммов именно за счёт механического устранения из кишечника застоявшихся каловых масс и слизи. Весят они довольно много, и буквально за неделю можно избавиться от трёх до семи лишних килограмм.
Рецепт этого салата стал известен благодаря знаменитому исследователю здорового образа жизни, одного из основоположников натуропатии –. В своей книге «Целебная система бесслизистой диеты» Эрет впервые опубликовал рецепт «метлы для кишечника» и подробно рассказал о том, как правильно ввести этот салат в рацион для получения максимального эффекта.
В начале давайте разберёмся как правильно есть этот салат. Есть несколько условий, которые обязательно нужно соблюдать:
1 – Салат употребляется утром. Перед тем, как его съесть, нужно выпить 300мл воды натощак.
2 – Через 30мин можно есть салат.
3 – Не нужно тщательно пережёвывать компоненты блюда. Ингредиенты нужно разжевать до той консистенции, когда их можно будет комфортно проглотить. Смысл употребления «Щётки» как раз и заключается в том, чтобы съесть довольно крупные куски салата, представляющие собой клетчатку в чистом виде, чтобы они смогли впоследствии полноценно почистить кишечник.
4 – После того, как салат съеден, нужно подождать 2 часа перед тем, как что-то пить (вода, чай, кофе – не важно). Ниже представлен классический рецепт, который был предложен самим Арнольдом Эретом
Ниже представлен классический рецепт, который был предложен самим Арнольдом Эретом.
Ингредиенты :
— капуста 150 г
—150 г (1 шт)
— свежий шпинат 30 г
Выход готового блюда: 320 г.
Время приготовления: 5-10 минут.
Салат «Метёлка» («Щётка») для очищения кишечника и похудения – классический рецепт с фото
- Приготовление салата начинаем с мытья овощей и зелени под проточной водой. После этого морковь нужно очистить, с капусты при необходимости снять верхние листья. Рекомендую перебрать листья шпината, так как среди них иногда встречаются испорченные листочки.
Далее морковь измельчаем на крупной тёрке, а капусту шинкуем соломкой, тоже достаточно крупной. Соломку можно сделать не очень длинную, чтобы было удобнее кушать салат. Шпинат крупно рубим, или можно порвать его листья руками.
- Всё, что осталось сделать — перемешать измельчённые ингредиенты.
Салат «Метёлка» готов. Этот очень простой и полезный рецепт совсем не займёт вашего времени.
Арнольд Эрет допускал добавление в салат небольшого количества растительного масла (не более столовой ложки) или свежевыжатого сока лимона (не более чайной ложки). Для остроты допускается слегка поперчить салат красным перцем. Солить ни в коем случае нельзя.
Для получения более полного эффекта очищения кишечника Эрет советовал употреблять вместе с этим салатом смесь на основе сенны. Ранее мы уже публиковали. Если вы хотите почистить кишечник максимально полно, обязательно им воспользуйтесь.
Салат «Метелка» — подготовка продуктов и посуды
Салат «Метелка» можно готовить в глубокой посуде или выкладывать ингредиенты на плоское блюдо. Может также понадобиться небольшая миска для приготовления заправки (например, смешивания масла, специй и лимонного сока). Для нарезки овощей и фруктов следует подготовить острые ножи и терку.
Так как овощи, фрукты и зелень не подвергаются предварительной тепловой обработке, их необходимо мыть особенно тщательно – желательно, в очень горячей воде. Такие овощи, как морковь и свеклу, нужно почистить и только потом нарезать или натирать на терке. В отдельных рецептах некоторые продукты нужно очистить от шкурки, например, огурцы или яблоки.
Рецепты салата «Метелка»:
Салат «Метелка» в разных вариациях
Вне зависимости от выбранного рецепта и длительности чистки, существуют как минимум два общих правила приготовления салата «Метелка»:
- овощи или фрукты, используемые для блюда, обязательно должны быть сырыми;
- салат нельзя солить; если вы не можете употреблять несоленую пищу, допускается использование маленькой щепотки соли.
Рецепт 1. Классический овощной салат «Метелка»
Составляющие:
- красная свекла – 1 штука (небольшая);
- морковь – 3 штуки (небольшие);
- белокочанная капуста – 800 грамм;
- оливковое масло – 1-2 столовые ложки.
Шинкуем капусту, мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Натираем на терке морковь и свеклу. Перемешиваем все овощи, заправляем маслом. Салат готов.
Получившегося блюда хватит на весь день. Им можно завтракать, обедать, ужинать, перекусывать. Количество килокалорий в однодневной порции около 250-ти, что в шесть раз меньше суточной нормы для взрослого человека.
Рецепт 2. «Щетка» со сниженной калорийностью
Этот рецепт был предложен врачами-диетологами в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».
Ингредиенты для однодневной порции салата:
- капуста – 500 грамм;
- морковь – 500 грамм;
- свекла – 500 грамм;
- сок половины лимона.
Морковь и свеклу натираем на терке, капусту мелко шинкуем. Тщательно перемешиваем рукой, обязательно отжимаем.
Салат в получившемся объеме употребляем в течение дня до 19.00, разделив его на 7-8 частей. Не забываем об обильном количестве жидкости – 2 литра воды в день пить обязательно.
Рецепт 3. Салат «Метелка» с сельдереем и яблоком
Составляющие:
- свежий корневой сельдерей – 200 г;
- красная свекла – 500 г;
- зеленые яблоки – 600 г;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Сельдерей очищаем от кожуры, натираем на терке. То же делаем с яблоками и свеклой. Заправляем соком лимона и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем. Употребляем на протяжении дня.
Рецепт 4. Упрощенный салат с сельдереем
Ингредиенты:
- стеблевой сельдерей – 500 г;
- свежие огурцы – 500 г;
- огородная зелень (любая) – 10 веточек (можно больше или меньше);
- лимонный сок – 2-3 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Сельдерей и огурцы измельчаем на терке, зелень мелко рубим. Все тщательно перемешиваем, заправляем соком и маслом. Приготовленного салата хватает на весь день. Его можно использовать в качестве основного блюда для низкоуглеводных диет.
Рецепт 5. Фруктово-овощной салат «Метелка»
Составляющие:
- зеленые яблоки – 400 грамм;
- морковь – 400 грамм;
- свекла – 400 грамм;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Яблоки, морковь и свеклу натираем на терке, хорошенько перемешиваем, слегка отжимаем. Добавляем сок лимона и оливковое масло.
Рецепт 6. Летний вариант салата
Ингредиенты:
- яблоко – 1 штука;
- киви – 2 штуки;
- апельсин – 1 штука;
- овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- мед – 1,5 столовые ложки.
Киви очищаем от кожуры, мякоть натираем на средней терке. Апельсин чистим, нарезаем кружочками. Полученные дольки разделяем еще на три-четыре кусочка. Яблоко разрезаем на четыре части, извлекаем сердцевину и натираем на той же терке. Измельченные фрукты помещаем в глубокую тарелку, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем мед, перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Рецепт 7. Фруктовая «Метелка»
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 штука;
- гранатовые зерна – 100 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- курага – 150 грамм.
Сухофрукты вымачиваем 1 час в отдельных сосудах. Грейпфрут чистим, мякоть режим небольшими кусочками или измельчаем руками. Размягченный чернослив и курагу мелко нарезаем. Все составляющие перемешиваем.
Салат «Метелка» — общие принципы приготовления
Своевременное очищение организма от шлаков и токсинов является обязательным условием для здорового организма и крепкого иммунитета. Можно, конечно, для этих целей периодически употреблять медикаментозные средства, однако гораздо полезнее есть свежую и здоровую пищу. Незаменимые помощники в данной ситуации – свежие овощи, зелень и фрукты. Эти продукты растительного происхождения богаты клетчаткой, которая мягко и бережно очищает организм, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и общему омоложению.
Некоторые предпочитают употреблять овощи в чистом виде – отдельно от других продуктов. Правда, в скором времени, такая система питания может надоесть. Прекрасным альтернативным вариантом является приготовление из сырых овощей и зелени блюд, способствующих очищению организма. Одним из таких является салат «Метелка» (по-другому называется «Щетка»). Данное блюдо можно также употреблять тем, кто сидит на диете. Правда, диетологи не рекомендуют питаться одним салатом длительное время, достаточно несколько дней чтобы потерять 3-4 лишних кг.
В качестве основы салата может выступать сырая свекла, которая обладает отличными очищающими свойствами. Помимо этого овоща, в состав блюда часто включают морковь, капусту, огурцы, стебли сельдерея, свежую зелень и другие продукты. Есть и «фруктовые варианты» приготовления салата «Метелка»: с зелеными яблоками, киви, апельсинами, грейпфрутом, черносливом, курагой и т.д. Иногда в блюдо добавляют измельченные орехи или кунжутные семена. Для подслащивания салата можно использовать немного меда.
Главное правило приготовления салата «Щетка» – использовать овощи и фрукты только в сыром виде. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло (кунжутное, оливковое и другое), сок лимона, обезжиренный йогурт или кефир. Все компоненты салата «Метелка» нарезаются в соответствии с рецептурой (дольками, кубиками, соломкой и т.д.) и перемешиваются. Допускается также выкладывание ингредиентов на широком блюде горками.
https://youtube.com/watch?v=ApHXPiCDmDc
https://youtube.com/watch?v=5qtz2wR0_zA
Салат Щетка с яблоком. Рецепт 1: салат Щетка (пошаговые фото)
Сегодня приготовим салат Щетка – уникальное блюдо на основе свежих овощей, которое в полной мере оправдывает свое оригинальное название. Употребление этого простого и вкусного салата способствует очищению кишечника от скопившихся в нем вредных веществ. Особенно это актуально после праздничных застолий или переедания.
Кстати, научно доказано, что благодаря правильной очистке кишечника за счет употребления натуральных продуктов (к коим и относятся ингредиенты салата) можно избавиться от 2-3 лишних килограммов. Кроме того, вы будете себя чувствовать гораздо лучше.
Секрет рецепта этого простого и быстрого салата в свежих овощах заключается в том, что ингредиенты не подвергаются термической обработке, при этом его основным составляющим является сырая свекла. Однако не забывайте, что существуют заболевания, при которых ее есть не просто не рекомендуется, а даже запрещено.
Будем готовить классический вариант салата Щетка, состоящий из свеклы, моркови и капусты, а также растительного масла и лимонного сока. Кстати, такой салат еще называют Метелка (выметает из организма вредные вещества).
- капуста белокочанная — 200 гр
- свекла — 150 гр
- морковь — 150 гр
- лимонный сок — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
В рецепт этого простого овощного салата входит свежая белокочанная капуста, свекла и морковь. В качестве заправки мы будем использовать лимонный сок и рафинированное растительное масло (ваше любимое – мне нравится подсолнечное).
Первым делом нужно нашинковать свежую капусту. Мне нравится это делать с помощью овощечистки — получается аппетитная длинная и тонкая соломка. Можно и просто ножом.
Теперь очищаем сырую морковь и свеклу. Их нужно натереть на терке — для этого подойдет не только специальная терка для морковки по-корейски, но и простая (с крупными отверстиями).
Натираем овощи.
Теперь все нужно перемешать. Если капуста у вас слишком жесткая, можете ее немного помять руками.
Заправляем наш овощной салатик соком лимона и растительным маслом.
Перемешиваем и можно сразу же кушать.
Салат Щетка для очищения кишечника готов — приятного вам аппетита!
Надеюсь, рецепт этого вегетарианского салата вам понравится – вы его обязательно приготовите, попробуете и оцените по достоинству. А ваш организм отблагодарит вас отменным здоровьем и прекрасным самочувствием.
Салат «Метелка» десертный
Продукты:
- 0,1 кг ананаса.
- 0,1 груши.
- 0,1 яблок.
- 0,1 манго. Выбирать нужно слегка неспелый плод.
- 0,1 кг киви.
- 0,1 кг орехов на выбор.
- 0,2 л сливок.
- Столовая ложка меда.
Способ приготовления:
Все фрукты моют и срезают с них кожицу. Груши и яблоки натирают на терке, оставшиеся фрукты режут ножом. Орехи пропускают через блендер. Все компоненты собирают в салатнике, заливают сливками и медом, настаивают на протяжении 15 минут. Перемешивают салат перед тем как подавать его к столу.
Примечания:
Это салат не только позволяет чистить кишечник, но и в целом оздоравливает организм. Однако сбросить вес не получится, так как калорийность блюда достаточно высока. Рекомендуется употреблять салат в пищу на протяжении недели в утренние часы.
Салат щетка для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты. Для похудения и красоты
Салаты из свежих овощей малокалорийные, но в, то, же время содержат много витаминов и полезных веществ, что в свою очередь прекрасно воздействуют на организм. Существует огромное количество разнообразных рецептур таких салатов, это могут быть как однокомпонентные, так и многокомпонентные блюда, состоящие из сырых овощей, зелени и заправленных соусом из смеси масла и сока лимона.
Такой салат для очищения кишечника, как правило, не содержит соль и специи, чтобы не только сохранить натуральный вкус продуктов, но и сделать блюдо полезным. Дело в том, что основная задача такого салата – очистить кишечник от токсинов и «завалов». Именно поэтому его и называют «метлой» или «щёткой».
Важно! При такой мягкой очистке происходит вытеснение патогенной микрофлоры, которую вызывают процессы гниения после употребления термически обработанной пищи, здоровыми бактериями. В самом быстром времени улучшается метаболизм, ускоряется обмен веществ и это, естественно, тут же отражается на самочувствии и энергичности
Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово
Для приготовления понадобится:
- свекла – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- капуста белокочанная – 100 грамм;
- сок лимона – 2-3 капли;
- орехи грецкие и семечки – по вкусу.
Шаг 1 – подготовка продуктов
Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.
Шаг 2 – шинкуем овощи
Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!
Шаг 3 – смешиваем
Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.
Шаг 4 – заправляем
Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.
Шаг 5 – дать настояться
Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.
Приятного аппетита и здоровья вам!
Салат метелка «Оливковая щётка»
При приготовлении этого варианта нужно использовать исключительно оливковое масло. Салат — объедение.
Для приготовления понадобится:
- Морковь — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Сок лимона — 2-3 ч.л. (по вкусу).
- Капуста – 550 г.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Натрите вашу морковку на терке для корейской моркови (можно использовать любую терку, но желательно среднюю).
Тонко-тонко нарежьте капусту и сдавите ее.
Натрите сырую свеклу.
Всё перемешайте и насыпьте соли.
Добавьте масло и сок лимона, не забудьте всё снова перемешать.
Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом.
https://youtube.com/watch?v=RAzyBzzrs4A
Влияние на организм
Наш организм так устроен, что одной вареной и жареной еды ему не хватает. Продукты, которые прошли термическую обработку, тяжело перевариваются и долго выводятся из кишечника. Поэтому, чтобы желудочно-кишечный тракт нормально функционировал, и кишечная микрофлора в достатке имела нужную ей питательную среду, в рационе должны быть продукты «с грядки».
Самое главное, что есть в салате «Щетка» – это грубая клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка адсорбирует на себе вредные вещества, воду и выводит их. Большой объем жидкости в просвете кишечника давит на его стенки и ускоряет перистальтику.
Чем полезен
Благодаря своему составу «Щетка» помогает:
- улучшить состав микрофлоры кишечника;
- убрать из кишечника скопившиеся токсины и остатки непереваренной пищи;
- улучшить проходимость кишечника;
- уменьшить отечность лица, рук и ног;
- активизировать обменные процессы в организме;
- усилить местный иммунитет;
- улучшить цвет кожи, состояние волос и ногтей.
Стоп-стоп, а причем здесь похудение? А вот причем: оказывается, салат «Щетка» не является основной причиной снижения веса, но стройнеть все-таки помогает. За счет того, что сырые овощи, богатые грубой клетчаткой, выметают шлаки и токсины из кишечника, улучшают работу всего ЖКТ и убирают отеки, общая масса тела снижается. Но чтобы сжечь жир, нужно добавить к «Щетке» правильное питание в целом, физическую активность и здоровый сон.
Противопоказания
Несмотря на свою полезность, «Щетка» имеет ряд противопоказаний. От этого салата нужно отказаться в таких случаях:
- при сахарном диабете;
- когда беспокоят частые вздутия кишечника;
- часто возникают кишечные расстройства;
- диагностированы гастрит или язва желудка;
- если есть заболевания желчного пузыря;
- после противомикробной терапии (до того, как будет пройден курс лечения пробиотиками).
Во всех этих случаях от «Метелки» лучше отказаться совсем или заменить ее на салат, в составе которого будет меньше грубой клетчатки. А при диабете из салата нужно исключить фрукты и свеклу.
Этот витаминный салат нельзя длительно употреблять в режиме «моно», когда есть только он и больше ничего. «Щетка» очищает кишечник, но не дает организму ежедневной нормы питательных и витаминных веществ.
Можно ли будущим мамам и после родов
Салат «Щетка», несмотря на его полезность, нельзя употреблять беременным женщинам и женщинам в период лактации. У беременных блюдо вызывает вздутие и дискомфорт в животе. А если его будет употреблять кормящая мама – высок риск аллергии и колик у ребенка.
Салат метелка «Водяной антижир»
Эта разновидность диетического салата с использованием сельдерея и ложки воды. Худеем вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сырая свекла – 1 шт
- Сырая морковь – 1 шт
- Несколько листов капусты
- Немного свежей зелени
- Кусочек стебля сельдерея
- Лимонный сок – по вкусу
- Столовая ложка воды
- Щепотка соли – по вкусу
Рецепт приготовления:
Тщательно очищенные овощи натираем на большой терке покрупнее, капусту и зелень режем средне.
Смешиваем всё это и заправляем лимонным соком, добавим столовую ложку воды (так салат будет сочнее, но не будет лишних калорий), солим.
Кушаем и уменьшаем животик!
https://youtube.com/watch?v=4kxEVzc9npo