Ингредиенты для приготовления салата с курицей, черносливом и огурцом
- Филе куриное 500 грамм
- Яйца куриные 5 штук
- Майонез 150 грамм
- Орехи грецкие (ядра) 100 грамм
- Огурец свежий 1–2 штуки (в зависимости от размера)
- Чернослив (без косточки) 1 стакан
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.
2 Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.
3 Подготавливаем чернослив.
Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.
4 Подготавливаем орехи.
Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.
5 Подготавливаем огурец.
Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.
6 Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.
Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.
7 Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.
Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.
– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.
– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.
– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.