Закусочные рулетики из ветчины

Оглавление

Рецепт 3. Слоеный рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты

горчица;

полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;

мелкая соль;

150 г сыра;

орегано;

259 г помидоров черри;

сушеный базилик;

100 г маринованных корнишонов;

яйцо.

Способ приготовления

1. Достаем тесто их холодильника и оставляем размораживаться на полчаса.

2. Нарезаем мелкими кубиками ветчину.

3. Помидоры ополаскиваем, обсушиваем и снимаем с веточки. Режем их так же, как и ветчину.

4. Маринованные корнишоны обрезаем с двух сторон и мелко крошим.

5. Сыр мелко натираем.

6. Пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольник.

7. Центр пласта смазываем горчицей. Выкладываем сырную стружку. Поверх сыра кладем помидоры, ветчину и корнишоны. Слегка присолим и посыпаем базиликом и орегано.

8. Начинку накрываем одним краем теста и заворачиваем в рулет. Тщательно защипываем края. Смазываем поверхность рулета взбитым яйцом и посыпаем сушеными травами. Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при 190 С.

Рецепт 9. Рулеты с ветчиной, сыром и маслинами

Ингредиенты

12 ломтиков ветчины;

12 маслин;

зелень;

150 г сыра;

упаковка майонеза;

25 г чеснока;

3 яйца.

Способ приготовления

1. Яйца отварите, остудите, очистите и отделите белок от желтков. Натрите их на крупном сегменте терки.

2. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтями.

3. Почистите чеснок и раздавите его с помощью чеснокодавилки.

4. Сыр измельчите на крупной терке.

5. В отдельной тарелке смешайте сыр с белками и чесноком. Перемешайте до однородности.

6. Выложите на ломтик ветчины чесночно-сырную начинку и заверните в рулет. На деревянную шпажку наденьте маслину и скрепите ими рулеты. Украсьте измельченной зеленью и раскрошенным желтком.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»

Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.

Ингредиенты:

• 400 граммов ветчины.

• Три вареных яйца.

• Четыре столовых ложечки майонеза.

• Три зубка чеснока.

• Два плавленых сырка.

• Пучок укропа.

Способ приготовления:

Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.

Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.

Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.

Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.

Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем – в желтки.

На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.

Рецепт 2. Рулеты из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты

2 щепотки черного перца;

300 г ветчины;

20 г зелени;

200 г сыра;

90 г майонеза;

3 яйца;

6 зубков чеснока.

Способ приготовления

1. Яйца отварим вкрутую, переложим их в ледяную воду и охладим. Почистим от скорлупы и мелко натрем.

2. Ветчину порежем тоненькими ломтиками.

3. Сыр мелко натрем.

4. Чесночные зубчики очистим от шелухи и раздавим с помощью чеснокодавилки.

5. В глубокой тарелке смешаем сыр (немного отложим для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчим и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем до однородности.

6. На ломтик ветчины выложим сырно-чесночную массу и завернем рулетом. Перевяжем каждый рулетик пером зеленого лука, чтобы они не утратили форму.

7. Концы рулета обмакнем сначала в майонез, а затем в сырную стружку. Уложим на красивое блюдо.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с кабачком

Закуска простая, но оригинальная. Сочетание кабачка с помидорами всегда вкусное. Ветчина и сыр делают блюдо питательным, а специи обеспечивают пикантный аромат.

Ингредиенты:

• Два средних кабачка.

• 0,300 кг ветчины.

• Два помидора.

• 0,200 кг твердого сыра.

• Два зубочка чеснока

• Пучок базилика.

Способ приготовления:

Почищенные кабачки нарезаем тонкими полосочками.

Смазываем противень и выкладываем на него порезанные овощи. Отправляем в духовку на пять минут.

Нарезаем ветчину ломтиками потоньше. Чеснок измельчаем острым ножом.

Шинкуем базилик. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.

Наносим чеснок и базилик на остывший кабачок.

Сверху выкладываем ветчину и помидоры. Натираем сыр сверху на заготовку.

Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой и размещаем на форму.

Отправляем в духовку. Через двадцать минут посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.

Состав:

  • 7-10 ломтиков салями;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • 2 чесночных зубка;
  • пара ст.л. майонезного соуса;
  • веточки свежей зелени;
  • салатные листья для украшения.

Как приготовить:

Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.

Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.

На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.

На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.

Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!

Внимание!В черносливе не должно быть косточек, поэтому при наличии удаляйте их заранее из плодов

Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав компонентов начинки можно использовать как для оформления аппетитных рулетиков, так и для создания вкуснейших салатов.

Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав ингредиентов:

  • сыр творожный — 200 г;
  • спелый авокадо — 2 шт.;
  • «коктейльные» креветки — 250 г;
  • перо лука зеленого — 6 шт.;
  • соль — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ракообразные, которые называют «коктейльными», продаются в очищенном, практически готовом состоянии. Опустить продукт на 3 мин. в кипяток, просушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. При желании креветки можно слегка обжарить в масле оливы с нарубленным зубком чеснока.
  2. Очистить авокадо. Для этого нужно отрезать верхнюю часть аллигаторовой груши, кончиком ножа потянуть кожу вниз. Со спелым фруктом легко справиться, а вот с незрелым придется поступить как с картофелем — просто срезать кожуру.
  3. Извлечь десертной ложечкой косточку, мякоть мелко натереть, смешать с накрошенными креветками, творожным сыром и нарубленными стрелками лука.
  4. Поперчить и посолить полученную густую массу и завернуть в ветчину.

Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой

Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.

Ингредиенты

• 10 ломтиков ветчины;

• 150-200 граммов капусты;

• 0,5 моркови;

• 1 плавленый сырок;

• 1 ложка майонеза;

• 2 ложки зеленого горошка;

• соль.

Приготовление

1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.

2. Трем морковь и добавляем в капусту.

3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.

4. Заправляем начинку майонезом, можно положить немного зелени.

5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.

Рулетики из ветчины с сыром

Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

  • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
  • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
  • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
  • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
  • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
  • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
  • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
  • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
  • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

Способ приготовления:

  1.  Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
  2. Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
  3. На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
  4. Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
  5. Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
  6. На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
  7. Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
  8. Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
  9. На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Нам понадобится

  • Ветчина — 0,5 кг,
  • Сыр — 400 гр,
  • Яйца — 5-7 шт,
  • Петрушка — 100 гр,
  • Картофель — 1 шт,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Майонез по вкусу

Главные компоненты рулетиков — ветчина, сыр и чеснок. Далее уже все по вкусу. Если добавляете яйца, то их не должно быть больше, чем сыра. Зелень подойдет любая, но мне нравится в данном рецепте петрушка или кинза.

Ветчину можно взять ту, которая вам по карману. Я беру из индейки, она даже в предпраздничные дни не превышает 300 рублей за кг. Но обязательно попросите ее порезать слайсами в магазине. У меня еще ни разу по получалось самой ее нарезать так тонко и ровно, как это делает автомат.

Сыр можно тоже взять почти любой — Российский, Пешехонский, Голландский. Главное, чтобы он был без горчинки и имел солоноватый вкус.

Картофель можно исключить из рецепта, но он не дает начинке рассыпаться и его вкус совершенно не чувствуется в закуске. Яйца тоже необязательный компонент. Но у меня главные дегустаторы ветчинных рулетиков — дети, поэтому я стараюсь придать блюду менее острый вкус. Если у вас закуска подразумевается под водочку, то яиц берите раза в 2-3 меньше или вообще не добавляйте.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.

Состав:

  • 130-150 г ветчины;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • ст.л. майонеза;
  • веточки зелени для украшения.

Как приготовить:

Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.

Снимите с ветчины оболочку, теперь возьмите нож с острым лезвием и нарежьте продукт тонкими ломтиками. Сначала у вас может не получаться, но со временем вы поймете, как это сделать.

Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.

Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.

На заметку!Вместо плавленого сыра можете взять обычный твердый сыр, будет тоже вкусно.

Рецепт 1: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

• 8 тонких ломтиков ветчины;

• 250 граммов сыра;

• 4-5 ложек сметаны;

• 3 зубчика чеснока;

• черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление

1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.

2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.

3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.

4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.

5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.

6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Рецепт 5. Рулет с ветчиной, сыром и цукини

Ингредиенты

30 г кунжута;

200 г слоеного теста бездрожжевого;

соль экстра;

2 цукини;

яйцо;

150 г сыра;

200 г ветчины.

Способ приготовления

1. Цукини моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками как можно тоньше и обжариваем на сковороде гриль с обеих сторон.

2. Сыр крупно натираем.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. С обоих краев делаем горизонтальные параллельные надрезы.

4. Посередине выкладываем цукини вдоль всего пласта в один слой.

5. Ветчину нарезаем очень тонкими ломтями и выкладываем на слой цукини.

6. Обсыпаем ветчину сырной стружкой.

7. Полоски заворачиваем по очереди с каждой стороны внахлест, накрывая начинку.

8. Смазываем рулет взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рулет. Отправляем в духовку на 25 минут, и выпекаем при 180 С.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке

На удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.

Ингредиенты:

• 0,500 кг слоеного теста.

• Дюжина слайсов твердого сыра.

• Шестнадцать слайсов ветчины.

• Пять ст. ложечек вологодского масла.

• Одна ч. ложечка орегано.

• По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.

• Три зубка чеснока.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок острым ножом.

Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.

Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.

Сверху положить слайсы сыра.

Присыпать орегано.

Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.

В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

Полить куски рулета горчичным соусом.

Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»

Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.

Ингредиенты:

• 0,200 кг ветчины.

• Два яйца вареных.

• 60 граммов майонеза.

• Два зубка чеснока.

• 0,150 кг твердого сыра.

• Соль.

• Желирующая смесь для мясных блюд – пакетик.

Способ приготовления:

Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.

Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.

Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.

На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.

Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.

Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с перчиком

Прекрасный завтрак: сытный и по-особенному вкусный.

Ингредиенты:

• Тонкий лаваш.

• 0,300 кг голландского сыра.

• 0,200 кг ветчины.

• Сладкий перец.

• Три ст. ложечки майонеза.

• Два зубка чеснока.

• Яйцо.

• Растительное масло.

• Соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Натереть сыр, используя терку покрупнее.

Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий перец.

Любым способом измельчить чеснок.

В глубокой посуде кусочки ветчины смешать с чесноком и майонезом.

Пересыпать полученную начинку на поверхность лаваша. Распределить ее равномерно.

Посыпать сверху тертым сыром, затем – сладким перцем и приперчить.

Свернуть рулет и перерезать его на четыре части.

Яйцо взбить с солью.

Вывалять рулетики в яичной смеси и немного поджарить.

Блюдо желательно употреблять в горячем виде.

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы

Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот  и готово, наслаждайтесь вкусом!

Пикантная закуска с острой морковью по-корейски

Яркая оригинальная закуска на основе классического рецепта рулетов из ветчины с сыром сможет удивить гостей не только необычным вкусом, но и интересной подачей блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного блюда с азиатскими нотками нужно подобрать следующие компоненты:

  • 300 г острой маринованной моркови по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или творожного сыра;
  • 250 г мясной нарезки или ветчины;
  • 2 ст. л. цветного кунжутного семени;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Маринованную морковь следует дополнительно измельчить ножом или блендером, затем соединить с тертым на средней терке сыром и пропущенным через пресс чесноком.

При необходимости можно еще добавить специи, майонезный соус или творожный сыр для более вязкой консистенции, все тщательно перемешать. Теперь нужно сформировать из мясных ломтиков с начинкой плотные рулеты, окунуть край в соевый соус, а затем обсыпать кунжутными семенами.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

Неплохая закуска для семейного застолья.

Ингредиенты:

• 0,500 кг ветчины.

• 0,200 кг сыра Филадельфия.

• Смесь трав с перцем чили.

• Лаваш.

• Три чесночных зубка.

Способ приготовления:

Чеснок измельчить в чесночнице.

Разложить лаваш и размазать по его поверхности сыр. От края отступить несколько сантиметров. Приблизительно четвертую часть лаваша не смазывать.

Посыпать сверху чесноком и смесью трав.

Выложить кусочки ветчины на поверхность, смазанную сыром.

Свернуть лаваш рулетом. Нужно делать это максимально туго.

Завернуть в пластиковый пакет. Отправить на два часа на полку в холодильнике.

Рулет вынуть и порезать на кругленькие кусочки. Получаются симпатичные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.

Рецепт 7. Рулет с ветчиной, сыром и шпинатом

Ингредиенты

5 яиц;

400 г ветчины;

30 г чеснока;

10 г соли;

100 г сыра;

400 г творога;

80 г муки;

400 г свежего шпината.

Способ приготовления

1. Шпинат промойте и выложите в емкость блендера. Измельчите его до состояния кашицы.

2. В отдельной, глубокой тарелке взбейте яйца. Сыр натрите мелкой стружкой.

3. Перелейте шпинатную кашицу в глубокую посуду, вылейте в нее взбитые яйца и добавьте сырную стружку и муку. Тщательно перемешайте до однородности.

4. Противень застелите фольгой и вылейте в него шпинатную смесь. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Готовый корж из шпината выньте из духовки и переложите вместе с фольгой на влажное полотенце.

5. Слегка остудите корж и отделите его от фольги. Сверните его в рулет и полностью охладите.

6. Ветчину нарежьте как можно тоньше пластами. Очистите чеснок и раздавите его через чеснокодавилку.

7. Творог выложите в глубокую тарелку, слегка посолите и добавьте в него чеснок. Хорошенько перемешайте.

8. Остывший корж разверните и щедро смажьте чесночно-творожной массой.

9. Поверх творожного слоя разложите тонкие ломтики ветчины и скатайте корж в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться, и нарежьте порционными кусочками.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком – общие принципы приготовления

Обязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.

Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.

Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.

Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.

В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке – 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.

Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.

Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.

Рулетики из ветчины с разными начинками: 19 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками помогут приготовить холодные закуски и сытные горячие блюда. Угощение украсит семейный ужин и праздничное застолье. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рулетики из ветчины”

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.

Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рекомендации:

Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм

Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.

Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый  сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.

Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.

На празднике угощение можно подать с вином или пивом.

Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты

• яйцо;

• ветчина;

• сыр;

• панировочные сухари;

• лаваш;

• масло.

Приготовление

1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.

2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.

3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.

4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.

5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.