Рулетики из ветчины с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово как сделать

Оглавление

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина (нарезка) – 210 г
  • Сыр (полутвердый) – 120 г
  • Сыр творожный (сливочный) – 40 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
  • Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
  • Соль – 1,5 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
  2. Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
  3. Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
  4. Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
  5. Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
  6. Мелко нарежем всю зелень.
  7. Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
  8. Посолим по вкусу.
  9. Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
  11. Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
  12. Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Состав продуктов:

  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • веточки петрушки кудрявой (огородной) — элемент украшения;
  • ветчина — 600 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по предпочтениям.

    Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Поэтапное приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими пластинами.
  2. Остудить отваренные вкрутую яйца, почистить, мелко натереть либо накрошить ножом.
  3. В таком же виде обработать на терке сыр. Чтобы получить нежную начинку, оба компонента следует оформить примерно одинакового размера.
  4. Соединить яичный и сырный составы, добавить выдавленный прессом чеснок, приправить желаемым количеством соли и перца. Тщательно перемешать массу.
  5. Выложить по 1–1,5 ч. л. начинки на середину каждого пласта ветчины, свернуть рулеты. Зафиксировать изделия деревянными зубочистками, специальными шпажками или сырными нитками Чечил.

Выложить холодную закуску на сервировочное блюдо, украсить веточками кудрявой петрушки.

Рецепт 5: Рулетики из ветчины с корейской морковью

Еще один беспроигрышный вариант рулетов из ветчины с пикантной начинкой. Можно использовать классическую корейскую морковь или с различными добавками: спаржей, баклажанами, грибами, болгарским перцем.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 2 плавленых сырка;

• 8-10 веточек петрушки;

• 8-10 ломтиков ветчины;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. С моркови по-корейски нужно слить маринад или просто отжать руками. Затем выложить на разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка была короче.

2. Сырки натираем мелко, также трем чеснок.

3. Смешиваем сырки с чесноком и корейской морковью.

4. Начиняем ломтики ветчины, сверху кладем веточку петрушки так, чтобы кончики выглядывали по краям.

5. Скручиваем рулет, закрепляем кончики.

Рецепт 6. Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Ингредиенты

8 яиц;

щепотка черного перца;

100 г ветчины;

50 мл молока;

60 г сыра;

пучок шнитт-лука;

половина помидора.

Способ приготовления

1. Помидор помоем, оботрем салфеткой и порежем очень меленько.

2. Ветчину мелко порубим.

3. Сыр измельчим в крупную стружку.

4. Мелко нарежем шнитт-лук.

5. В глубокую посуду разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородности.

6. Перекладываем в отдельную посуду измельченные сыр, помидоры, шнитт-лук и ветчину. Вливаем через сито яичную массу. Хорошенько перемешиваем.

7. Разогреваем в чугунной сковороде оливковое масло и выливаем тонким слоем половину яичной массы.

8. Как только омлет схватится, заворачиваем один край наверх, а омлет сдвигаем на освободившееся место. Вливаем в сковороду еще немного ячной массы. Продолжаем сворачивать рулет, доливая яичную смесь, пока та не закончится. Если есть необходимость, смазываем сковородку оливковым маслом. Снимаем рулет с ветчиной и сыром со сковороды, остужаем и нарезаем его тонкими ломтями.

Последние материалы

Как сделать пастилу из яблок и груш

Когда наступает осень, созревает урожай всеми любимых груш. Да и как их не любить, ведь они такие сочные, вкусные и ароматные. Наслаждаться полезными фруктами можно и зимой, если заготовить их впрок. Собранные груши нужно уложить в ящики, перекладывая сол.

Суфле из творога диетическое: худейте, оздоравливайтесь и получайте удовольствие от пищи

С самого детства полюбился многим известный десерт — творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а на приготовление десерта уходит совсем немного времени. Это блюдо можно сделать с добавлением фруктов, какао, ванили, корицы. Затейливая хозяйка всегда.

Плов из кролика в мультиварке-рецепт с пошаговыми фото

Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.
Кролик, запечённый в мультиварке

В мультиварке м.

Тыква — лучший друг худеющих!

Ничто так не украшает почти опустевший огород, как яркая, похожая не невиданных размеров апельсин тыква. И если в сказочном мире лёгким движением руки её можно было превратить в карету, то в нашей реальности умелые хозяйки запросто могут превратить её в в.

Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 огурец;
  • 200 г ветчины;
  • 100-150 г плавленного или творожного сыра;
  • 100 г домашней куриной пастормы
  • 1 пучок салата;
  • ½ пучка укропа.

Способ приготовления:

  1. Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
  2. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
  3. Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
  4. Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Края лаваша подогнуть.
  6. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  7. Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
  8. Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
  9. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Рецепт 4. Рулет с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

1 армянский лаваш;

30 г зелени;

300 г ветчины;

15 г чеснока;

200 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавилку в небольшую пиалу. Добавим к нему оливковое масло, слегка присолим, поперчим и как следует, перемешаем.

2. Разложим на столе лаваш и смажем его чесночным маслом с помощью силиконовой кисточки.

3. Плавленый сыр размазываем по всему периметру лаваша тонким слоем.

4. Промоем и обсушим укроп. Мелко порубим его ножом. Измельченным укропом присыпаем слой плавленого сыра.

5. Ветчину нарезаем тонкими ломтями и выкладываем ее на лаваш, оставляя немного места по краям.

6

Осторожно свернем лаваш, чтобы он не разорвался, но при этом сворачиваем достаточно плотно

7. Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник. Затем острым ножом нарежем его порционными ломтями и выложим на блюдо, застеленное листьями салата.

Рулетики из ветчины с сыром

Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

  • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
  • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
  • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
  • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
  • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
  • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
  • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
  • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
  • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

Способ приготовления:

  1.  Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
  2. Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
  3. На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
  4. Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
  5. Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
  6. На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
  7. Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
  8. Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
  9. На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.

Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав компонентов начинки можно использовать как для оформления аппетитных рулетиков, так и для создания вкуснейших салатов.

Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав ингредиентов:

  • сыр творожный — 200 г;
  • спелый авокадо — 2 шт.;
  • «коктейльные» креветки — 250 г;
  • перо лука зеленого — 6 шт.;
  • соль — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ракообразные, которые называют «коктейльными», продаются в очищенном, практически готовом состоянии. Опустить продукт на 3 мин. в кипяток, просушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. При желании креветки можно слегка обжарить в масле оливы с нарубленным зубком чеснока.
  2. Очистить авокадо. Для этого нужно отрезать верхнюю часть аллигаторовой груши, кончиком ножа потянуть кожу вниз. Со спелым фруктом легко справиться, а вот с незрелым придется поступить как с картофелем — просто срезать кожуру.
  3. Извлечь десертной ложечкой косточку, мякоть мелко натереть, смешать с накрошенными креветками, творожным сыром и нарубленными стрелками лука.
  4. Поперчить и посолить полученную густую массу и завернуть в ветчину.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты

огурец;

половина пучка укропа;

лаваш тонкий;

листья салата – пучок;

ветчина – 200 г;

куриная ветчина – 100 г;

творожный или плавленый сыр – 150 г.

Способ приготовления

1. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.

2. Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.

3. Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.

4. Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.

5. Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.

Рулеты из ветчины с творожным сыром

Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.

  • Натрите на терке 3 отварных куриных яйца, смешайте с 250г творожного сыра. 100г грецких орехов измельчите блендером или скалкой.
  • Добавьте к творожной смеси орехи, зубчик толченого чеснока и майонез.
  • При необходимости слегка присолите.
  • На край каждого кусочка мяса выкладываем по столовой ложке сырной начинки и сворачиваем.
  • Теперь каждый рулетик обвязываем тонкой стрелкой зеленого лука.
  • Выкладываем закуску на сервировочную тарелку, выложенную листьями салата и подаем к столу.

Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!

Рецепт 9. Рулеты с ветчиной, сыром и маслинами

Ингредиенты

12 ломтиков ветчины;

12 маслин;

зелень;

150 г сыра;

упаковка майонеза;

25 г чеснока;

3 яйца.

Способ приготовления

1. Яйца отварите, остудите, очистите и отделите белок от желтков. Натрите их на крупном сегменте терки.

2. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтями.

3. Почистите чеснок и раздавите его с помощью чеснокодавилки.

4. Сыр измельчите на крупной терке.

5. В отдельной тарелке смешайте сыр с белками и чесноком. Перемешайте до однородности.

6. Выложите на ломтик ветчины чесночно-сырную начинку и заверните в рулет. На деревянную шпажку наденьте маслину и скрепите ими рулеты. Украсьте измельченной зеленью и раскрошенным желтком.

Пикантная закуска с острой морковью по-корейски

Яркая оригинальная закуска на основе классического рецепта рулетов из ветчины с сыром сможет удивить гостей не только необычным вкусом, но и интересной подачей блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного блюда с азиатскими нотками нужно подобрать следующие компоненты:

  • 300 г острой маринованной моркови по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или творожного сыра;
  • 250 г мясной нарезки или ветчины;
  • 2 ст. л. цветного кунжутного семени;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Маринованную морковь следует дополнительно измельчить ножом или блендером, затем соединить с тертым на средней терке сыром и пропущенным через пресс чесноком.

При необходимости можно еще добавить специи, майонезный соус или творожный сыр для более вязкой консистенции, все тщательно перемешать. Теперь нужно сформировать из мясных ломтиков с начинкой плотные рулеты, окунуть край в соевый соус, а затем обсыпать кунжутными семенами.

Начинка из крабовых палочек

Рулетики можно приготовить на завтрак. Оформить закуску из ветчины возможно с разными начинками, в том числе и с крабовыми палочками.


Начинка из крабовых палочек

Набор продуктов:

  • плоды перца — 2 шт.;
  • качественный майонез — 200 г;
  • ананасы консервированные;
  • яйца — 4 шт.;
  • палочки крабовые — 300 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • сок лимонный — по вкусам.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить куриные яйца, остудить, почистить, мелко натереть.
  2. Хорошо промыть болгарские перцы, просушить. Отделить плодоножки, извлечь семена.
  3. Запечь овощи в фольге до мягкого состояния, остудить, очистить перцы от кожицы, нашинковать как можно мельче.
  4. Крабовые палочки нужно выбирать с натуральными красителями или ароматизаторами. Достать упаковку из холодильника, разморозить, промокнуть салфетками, нарубить максимально маленькими кубиками.
  5. Соединить в чаше овощной и крабовый компоненты, добавить разделенные на кусочки ананасы, измельченный укроп. Сбрызнуть массу соком лимона.
  6. Приправить начинку солью и перцем, сдобрить 100 г майонеза.

Для создания окончательного вкуса наполнителя, концы оформленных в беконе рулетиков нужно окунуть одним краем в белый соус, другим — в яичную стружку.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Готовим начинку.

Отварите яйца вкрутую. Почистите чеснок и картофель.

Яйца, картофель и сыр натрите на терке (можно на крупной или мелкой, главное — чтобы одинаково), чеснок натрите на мелкой.

Зелень отделите от веточек — нам понадобятся только нежные верхушки. Порежьте и добавьте к остальным компонентам.

Заправьте майонезом и хорошо все перемешайте. Много майонеза не берите, картофель тоже помогает склеивать начинку.

Шаг 2. Скручиваем рулетики.

Зовите детей в помощь. Мои чада скручивают рулеты в превеликим удовольствием. Правда, ветчины остается подозрительно мало, но зато все сыты и довольны =) К тому же оставшейся начинкой можно заправить помидоры. Будут фаршированные томаты — тоже отличная закуска на праздничный стол. А можно просто намазать на бутерброды. А подышать чесночными фитонцидами для здоровья будет полезно и детям и вам.

Положите на каждый кусочек ветчины по чайной ложке начинки и скрутите рулетом. Выложите на тарелку или сложите в контейнер и уберите в холодильник. Все! Невероятно вкусная закуска готова!

Надеюсь, вам понравился простой рецепт нежных и ароматных рулетиков из ветчины с чесноком и сыром. Уверена, что данная закуска теперь обязательно будет красоваться у вас на праздничном столе.

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам будет интересно: Самая вкусная Селедка под Шубой

Грибная начинка с зеленью

Перечень компонентов для блюда Очередность приготовления
  • лук — 2 головки;
  • шампиньоны (другие свежие или маринованные грибы) — 500 г;
  • масло (топленое или сливочное) — 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) — 100 г;
  • качественный майонез — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по 2 щепотки.
  1. Освободить лук от шелухи, нарубить максимально маленькими кусочками, пассеровать в масле до мягкого состояния.
  2. Быстро вымыть шампиньоны, просушить салфетками. Нужно помнить о том, что грибы хорошо впитывают влагу, что существенно портит их вкус и аромат, поэтому нельзя продукт надолго оставлять в воде.
  3. Присоединить к луку мелко нашинкованные шампиньоны. Посолить и поперчить массу, жарить до испарения жидкости и появления на компонентах начинки золотистого оттенка.
  4. Соединить горячую смесь со стружкой тертого сыра, сдобрить состав майонезом.

Для полезного питания лучше использовать соус домашнего приготовления.

Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав компонентов начинки можно использовать как для оформления аппетитных рулетиков, так и для создания вкуснейших салатов.

Состав ингредиентов:

  • сыр творожный — 200 г;
  • спелый авокадо — 2 шт.;
  • «коктейльные» креветки — 250 г;
  • перо лука зеленого — 6 шт.;
  • соль — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ракообразные, которые называют «коктейльными», продаются в очищенном, практически готовом состоянии. Опустить продукт на 3 мин. в кипяток, просушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. При желании креветки можно слегка обжарить в масле оливы с нарубленным зубком чеснока.
  2. Очистить авокадо. Для этого нужно отрезать верхнюю часть аллигаторовой груши, кончиком ножа потянуть кожу вниз. Со спелым фруктом легко справиться, а вот с незрелым придется поступить как с картофелем — просто срезать кожуру.
  3. Извлечь десертной ложечкой косточку, мякоть мелко натереть, смешать с накрошенными креветками, творожным сыром и нарубленными стрелками лука.
  4. Поперчить и посолить полученную густую массу и завернуть в ветчину.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»

Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.

Ингредиенты:

• 400 граммов ветчины.

• Три вареных яйца.

• Четыре столовых ложечки майонеза.

• Три зубка чеснока.

• Два плавленых сырка.

• Пучок укропа.

Способ приготовления:

Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.

Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.

Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.

Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.

Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем – в желтки.

На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.

Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты

• яйцо;

• ветчина;

• сыр;

• панировочные сухари;

• лаваш;

• масло.

Приготовление

1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.

2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.

3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.

4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.

5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Список ингредиентов:

  • майонез — по предпочтениям;
  • тонкая нарезка салями — 20 ломтиков;
  • сухофрукты — 15–20 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • веточки укропа — 3 шт.;
  • специи.

    Рулетики из салями с сыром и черносливом

Поэтапное приготовление:

  1. Мясной продукт желательно оформить тонкими пластами одинакового размера. Перед использованием вяленую колбасу нужно подержать при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла, стала максимально эластичной.
  2. Поместить чернослив на 20 мин. в кипяток, затем промыть, просушить салфетками, мелко нарубить.
  3. Смешать в удобной посуде кусочки сухофруктов, сырную стружку, толченый чеснок, нарубленную зелень.
  4. Добавить к полученной массе соль и перец, заправить начинку небольшим количеством майонеза.
  5. Выложить на платы салями по 1,5 ч. л. смеси чернослива и сыра. Свернуть ломтики колбасы трубочками, скрепить изделия выбранным способом.

Подать закуску на салатных листьях.

Рецепт 2. Рулеты из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты

2 щепотки черного перца;

300 г ветчины;

20 г зелени;

200 г сыра;

90 г майонеза;

3 яйца;

6 зубков чеснока.

Способ приготовления

1. Яйца отварим вкрутую, переложим их в ледяную воду и охладим. Почистим от скорлупы и мелко натрем.

2. Ветчину порежем тоненькими ломтиками.

3. Сыр мелко натрем.

4. Чесночные зубчики очистим от шелухи и раздавим с помощью чеснокодавилки.

5. В глубокой тарелке смешаем сыр (немного отложим для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчим и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем до однородности.

6. На ломтик ветчины выложим сырно-чесночную массу и завернем рулетом. Перевяжем каждый рулетик пером зеленого лука, чтобы они не утратили форму.

7. Концы рулета обмакнем сначала в майонез, а затем в сырную стружку. Уложим на красивое блюдо.

Рулетики из ветчины с разными начинками: 19 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками помогут приготовить холодные закуски и сытные горячие блюда. Угощение украсит семейный ужин и праздничное застолье. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рулетики из ветчины”

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.

Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рекомендации:

Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм

Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.

Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый  сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.

Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.

На празднике угощение можно подать с вином или пивом.

Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурцами

Для исполнения рецепта потребуются:

  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • майонез — по предпочтениям;
  • ломтики нарезанной ветчины — 20–25 шт.;
  • огурцы соленые (желательно использовать домашние закатки) — 4 шт.;
  • сыр (любой сорт) — 150 г;
  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • зелень укропа.

Описание процесса приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко покрошить или натереть. Выложить кусочки в марлю и немного отжать от лишнего сока.
  2. Измельчить чеснок, накрошить (протереть) остывшие яйца, нарубить укроп.
  3. Смешать все компоненты со свежим (домашним) майонезом и сырной стружкой. Начинка должна быть довольно густой.
  4. Выложить порции полученной массы на ломтики ветчины, оформить трубочки, скрепить концы шпажками или другим выбранным способом.

Подать закуску на красивой тарелке с веточками свежей зелени.