Пудинг из творога с манкой (по госту)

Оглавление

Творожно-банановый пудинг с манной крупой

Пудинг с бананами выходит невероятно ароматным и очень нежным. Такое лакомство в первую очередь оценят детки, оно станет у них любимым десертом.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • Бананы средние спелые -2 шт.;
  • Творог – 750 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Сахар – 150-200 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Манная крупа – 1,5 – 4,5 ст.л.;
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы;
  • Пудинг в пакетике с любым вкусом – 60 г.

Приготовление:

  1. Бананы очистите, нарежьте кусочками, удобными для дальнейшего измельчения в блендере.
  2. В чашу блендера отправьте творог, сметану, кусочки банана. Туда же вбейте куриные яйца. Взбейте все продукты до однородной массы.
  3. Теперь выложите массу в глубокую миску. Добавьте в нее сахарный песок, ванилин, манную крупу. Перемешайте все до гладкости.
  4. В последнюю очередь введите в заготовку сухую смесь для пудинга. Опять перемешайте. У вас должная получиться вязкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Если смесь жидковата, добавьте в нее еще немного манной крупы – она ее загустит.
  5. Получившуюся основу для бананового пудинга переложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
  6. Поставьте заготовку в горячую духовку (170-180 градусов) на 45-50 минут. Запеканка должна зарумяниться.
  7. После этого духовку следует выключить, а ее дверцу слегка приоткрыть и зафиксировать в таком положении. Оставьте там запеканку до полного остывания. За это время она слегка (совсем немного) осядет. Если достать десерт сразу, то он очень сильно потеряет в объеме.
  8. Аккуратно достаньте запеканку из форму, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Вишневый

Ингредиенты:

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки

Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания

Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Как приготовить творожный пудинг с манкой (с фото)

Держите традиционный рецепт приготовления, отвечающего всем требованиям классического пудинга.

Потребуется:

  • Молоко – 350 мл.
  • Манка – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра лимона.
  • Ванилин – стандартная упаковка.

Рецепт с фото

Накануне сварите манную кашу, из ингредиентов, указанных в рецептуре. Остудите. Не расстраивайтесь, если каша выйдет слишком густой, так должно быть.

Протрите через сито творог.

Отделите желтки, вбейте в миску. Засыпьте половиной сахара. Хорошенько взбейте.

Перелейте в миску с творогом. Добавьте лимонную цедру, ванилин. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Следующий шаг — в тесто вводится манная каша. Пробейте все компоненты вместе.

Теперь займитесь белками. Засыпьте к ним остатки сахарного песка, вновь поработайте миксером.

Введите белки в творожное тесто

Осторожно, деревянной ложечкой, перемешайте содержимое

Форму для запекания необходимо промазать подсолнечным маслом, чтобы готовый пудинг легко отделился. Затем перелейте тесто, поставьте готовиться в прогретую до 180 о С духовку. Время запекания – приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь на появление румяности.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В первом рецепте в состав десерта можно ввести одно яйцо, а также немного сиропа или сахарной пудры – так пудинг будет слаще.
  • Во втором случае чернику смело меняйте на любые другие ягоды. Также можно добавить мелко порезанный чернослив, курагу или изюм – как и при приготовлении творожного пудинга, такие дополнения будут уместны.
  • Если у вас нет мультиварки, сделать блюдо можно и в духовке. Для этого запекайте его при температуре 180 градусов.
  • Если вы категорически не любите манку, отличной альтернативой станет рисовый пудинг, готовить который тоже очень просто.
  • Стоит попробовать и —пудинг с тыквой—, который особенно уместен на осеннем столе.
  • Экспериментируя с восточным десертом, не расстраивайтесь, если под рукой не оказалось мускатного ореха. Его вполне можно заменить натертой на мелкой терке цедрой лимона или апельсина (без белых частей, которые будут горчить!), шафраном.
  • Вместо изюма в эту сладость можно положить курагу, а орехи взять лесные или грецкие.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (крупнозернистого);
  • 50 мл воды (3 ст. ложки);
  • 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
  • 30 г манки (2 ст. ложки);
  • 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
  • 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
  • 40 г любого изюма (1 горсть);
  • 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванильного сахара.

Для французской рубашки (для формочки):

10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.

Как приготовить:

Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.

Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито

Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции

Далее блендер уже не понадобится.

Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».

Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
  2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
  3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
  5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
  6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
  7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху

Всех Вам благ!

https://youtube.com/watch?v=FrAfCaqlQnw

Читайте далее:

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей

Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.

НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Рисово-творожный пудинг

Рис и творог, казалось бы, не самые сочетаемые продукты. Тем не менее, на их основе получится прекрасный пудинг творожный, а если приготовить его на пару, то прекрасный диетический десерт и детское блюдо. Он имеет воздушную консистенцию суфле, быстро готовится, имеет нейтральный вкус, который можно разнообразить сладкими сиропами и топингами.

Ингредиенты согласно рецепту следующие:

  • 3 столовые ложки риса круглого;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 граммов домашнего творога;
  • ванильный сахара – 1 пакетик;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов любых ягод (можно консервированных или замороженных);
  • 1 столовая ложка манной крупы.

Такая запеканка на пару будет иметь меньшую калорийность, если сметану заменить молоком, а творог использовать с жирностью 0%. Перед тем как приготовить творожный пудинг с вареным рисом, необходимо этот рис выбрать. Лучшим будет такой, который при варке образует слизь, склеивается, превращается в кашу, подойдет для десерта даже сечка.

Приступим к приготовлению полезного блюда на пару:

  1. Рис промойте и отварите в несоленой воде, как на обычную кашу. Быстрее всего варится пропаренный, он будет готов через 3 минуты после закипания.
  2. Подготовьте ягоды для запеканки – свежие промойте и удалите косточки, если они есть, замороженные оставьте при комнатной температуре размораживаться, а конвертированные сцедите от сиропа.
  3. Смешиваем ваниль, манку и сметану. Отставьте на несколько минут эту смесь, чтобы манка для запеканки разбухла.
  4. Отдельно взбейте желтки, сахар – разотрите их, пока они не увеличатся в объеме и слегка не посветлеют.
  5. Белки (обязательно охлажденные) взбейте, пока они не станут пышной пеной. Чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли, а посуду вытрите насухо.
  6. Теперь соедините рис, творог и желтковую массу. Творог при необходимости можно протереть через сито – десерт от этого только выиграет: станет воздушнее и мягче.
  7. Аккуратно и по частям вводим сюда белки, стараясь не слишком интенсивно мешать, чтобы остались пузырьки воздуха.
  8. В конце всыпаем ягоды, размешиваем.
  9. Чтобы приготовить максимально полезный десерт, используйте для запекания мультиварку или пароварку. Форму можно смазать маслом и слегка притрусить сухарями или манкой, вылить тесто для запеканки в чашу, печь 55 минут в режиме «Выпечка».
  10. Можно также сделать десерт на пару — вылить тесто в форму, залить в специальный резервуар воду и готовить 30 минут.

Рекомендуем: Традиционный йоркширский пудинг и варианты начинок к нему

Творожно-рисовый пудинг будет вкуснее, если перед подачей немного полить его ягодным или шоколадным сиропом.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.

  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо разотрите с сахаром.
  2. Добавьте ванилин, соль и лимонный сок, перемешайте.
  3. Затем добавьте творог и манку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
  4. Разложите пудинг в формочки и поставьте в микроволновку, включенную на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте пудингу пару минут отдохнуть не открывая дверцу, а затем включите микроволновку еще на 2 минуты. Готовый пудинг можно сразу подать на стол, либо охладить. Полейте готовое блюдо ягодным сиропом, и пудинг станет еще вкуснее.

Этот нежный десерт готовится очень быстро и просто. И это один из немногих случаев, когда микроволновку я использовал не только для разогрева, а для приготовления полноценного блюда.

Как приготовить мандариновый пудинг с желатином

Еще один вкусный рецепт приготовления пудинга в домашних условиях. Вместо мандаринов можно взять другие цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Желатин – 16 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливки высокой жирности – 150 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 10 гр.

Для соуса:

  • Мандарины – 4 шт.
  • Пудра – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ликер (апельсиновый, мандариновый) – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Замочите в воде желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разотрите творог с ванилином и пудрой. Влейте молоко со сливками, перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, чуть-чуть подогрейте массу.
  4. Из желатина слейте лишнюю жидкость, добавьте его в теплое тесто. Размешивайте до растворения набухших кристаллов.
  5. Распределите тесто по формочкам. Поместите на полку холодильника на 3 часа.
  6. Параллельно сделайте соус. Очистите мандарин, поделите на дольки. Каждую из них разрежьте пополам.
  7. Вскипятите воду, распустите в ней сахар (количество указано в рецептуре). Опустите в сироп мандариновые дольки. Поварите минут 10 на огне малой мощности. Снимите с конфорки, влейте ликер, охладите соус.
  8. Подавая, полейте пудинг соусом, украсьте шоколадом, орешками.

Молочный

Ингредиенты:

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили  и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Самый простой манный пудинг

Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.
    Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.
  4. Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
  5. Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.

Видео рецепта приготовления

Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9jHwasknuHcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННЫЙ ПУДИНГ НА ЗАВТРАК С ВЕЧЕРА. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ОТ ИЛЬИ ВАСИЛЬЕВА. (https://www.youtube.com/watch?v=9jHwasknuHc)

Пудинг из творога с яблоком в духовке

Съедается на два счета, настолько хорош. Нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой не оставит равнодушным даже гурманов. Вместо яблок можно взять бананы, технология приготовления не изменится.

Возьмите:

  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка (допустима замена мукой) – 4 ст. ложки.
  • Яйца – пара штук.
  • Молоко – 300 мл.

Технологическая карта:

  1. Порубите миндаль в крупную крошку, обжарьте на сковородке без масла.
  2. Нарежьте яблоки дольками, выложите на донышко смазанной формы.
  3. Соедините творог с молоком и сахаром. Перетрите в однородное тесто.
  4. Добавьте манную крупу, миндаль. Вновь размешайте массу.
  5. Отдельно взбейте, добавив щепотку соли, яйца. Введите в смесь.
  6. Перелейте на яблоки. Готовьте 50 минут при 180 о С.

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.
  2. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.
  3. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.
  4. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.
  5. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.
  6. Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто
  7. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
  8. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.
  9. При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты

  • Для пышности изделия белки отделяют от желтков. Каждый продукт взбивают отдельно. После последовательно соединяют с остальными ингредиентами. Взбитый белок в массу вводится последним, вмешивается он аккуратно, чтобы не уничтожить пузырьки.
  • Для выпечки применяют специальные формы с отверстием в середине. Тогда пудинг хорошо пропёчется. Также применяют небольшие формочки для кекса.
  • Ставится пудинг в духовку на половину нагретую, иначе он моментально покроется румяной корочкой, а внутри останется непропечённым и сырым. Такое изделие при выемке из печи быстро опадает.
  • Сначала духовку нагревают до 180°С, ставят в нее пудинг, а после продолжают нагрев до 200–220°С.
  • Достают из духовки выпечку после остывания.
  • Для упругости может быть добавлена в тесто манная крупа, мука, черствый хлеб, вареный рис.
  • Если по рецепту добавляется манная крупа, то после замеса теста ему нужно дать время отдохнуть, около полчаса, чтобы манка разбухла. Тогда пудинг будет хорошо держать форму и не осядет.
  • Кроме духовки творожные пудинги готовятся в пароварке, на водяной бане или в микроволновке.
  • Хранится готовая выпечка в холодильнике не более 72 часов.
  • Творог лучше брать домашнего приготовления или готовить самостоятельно из домашнего молока.
  • Если творог магазинный, то его лучше покупать со средней жирностью 9%.
  • Слишком сухой творог разбавляется несколькими ложками кефира или сметаны.
  • Творог используется, срок годности которого не более 5 дней с момента его изготовления.
  • Чтобы пудинг не пригорел и хорошо отошел от формы, посуду перед выпечкой нужно смазать растительным или сливочным маслом либо выстелить пергаментной бумагой.
  • Пудинг будет вкуснее, если все составляющие перемешиваются до однородной гладкой массы и только потом по отдельности вводятся яйца, деля их на желтки и взбитые белки.

Творожный пудинг в микроволновке

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сметана — 25 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Орехи — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». Заложите в него творог с сахаром и хорошо перебейте до однородности, чтобы разбились все крупинки.
  2. Добавьте манную крупу со сметаной и снова перебейте.
  3. Добавьте щепотку соли и влейте молоко. Снова все прокрутите и оставьте настояться на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  4. Яйца поделите на белки и желтки.
  5. Желтки сразу положите в тесто и вмешайте.
  6. Когда манка набухнет, взбейте белок миксером в тугую пену до устойчивых пиков. Затем введите их в тесто и перемешайте продукты в одном направлении медленными движениями.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и поместите тесто.
  8. Поставьте пудинг в микроволновую печь, установите режим выпечка и готовьте пудинг около получаса. Но конкретное время будет завесить от мощности прибора.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? – Рецепт воздушных сырников из творога.

Манный пудинг по-восточному

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность (на 100 г): 297 ккал.Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Видео рецепта приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЛАВА – Пудинг из манной крупы (https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeA)

Рецепт творожного пудинга как в детском саду

Этот десерт позволит вам окунуться в далекое детство. Ведь именно такой пудинг подавали на завтрак в детском саду. Вашим деткам он тоже наверняка понравится, ведь он очень нежный, сладкий и вкусный.

Время приготовления: 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Манная крупа – 25 г;
  • Сахар – 45 г;
  • Сливочное масло – 60 г + для смазывания формы;
  • Панировочные сухари – 1-1,5 ст.л.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

В первую очередь, пудинг как в детском саду должен быть очень нежным, каждый его кусочек буквально тает во рту. Поэтому тщательно перетрите сыр через сито. Поместите его в глубокую миску.
Молоко доведите до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в него манную крупу. Добавьте соль, сахарный песок. Варите манную кашу около 3-4 минут. Оставьте ее немного остыть.
Сливочное масло растопите на медленном огне. Чтобы сэкономить время, можете использовать микроволновую печь. Остудите его – оно не должно быть горячим. Отложите пару ложек масла для смазывания.
Добавьте оставшееся растопленное масло к творогу. Остывшую манную кашу отправьте туда же. Хорошо перемешайте массу.
Желтки отделите от белков. Первые отправьте в заготовку для запеканки, вторые пригодятся немного позднее. Опять перемешайте основу.
Белки взбейте миксером до состояния крепкой пены

Осторожно введите их к основной массе. Аккуратно перемешайте обе смеси.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями

Выложите в нее тесто для десерта. Разровняйте поверхность кулинарной кистью. С ее же помощью смажьте верхушку остатками растопленного масла.
Отправьте форму с будущим лакомством в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте десерт в течение 30-40 минут.
Готовый пудинг достаньте из формы, дайте ему остыть.
Подавайте десерт из творога с любимым соусом – в детском саду это, как правило, молочный, сметанный или фруктовый соус. Так же можно дополнить запеканку вареньем, медом, сгущенкой. Приятного аппетита!