Рецепт домашнего мороженого ? пломбир по госту, сливочное, шоколадное, клубничное

Оглавление

Как заморозить бананы

Банан целиком

Бананы лучше всего замораживать, когда они созрели, а кожура только начинает покрываться коричневыми пятнами. Именно тогда бананы становятся самыми сладкими. Если вы планируете использовать бананы в коктейлях или хлебе, замораживание их целиком — это хороший способ.

  • Очистите каждый банан;
  • Поместите их в специальный закрывающийся пакет или контейнер;
  • Промаркируйте контейнер датой и содержимым;

Выбрать бананы

Не выбрасывайте перезрелые бананы! За пару минут подготовительной работы они могут быть превращены в замороженные кусочки, идеально подходящие для смузи.

Если просто нарезать бананы и положить их в пакет, а затем в морозильную камеру — они замерзнут вместе в виде большого мягкого комка. А когда вы будете готовы приготовить смузи, вам придется разморозить их все сразу.

Подготовьте противень с пергаментной бумагой, чтобы вы могли положить кусочки банана на плоскую поверхность и заморозить их, прежде чем подготовить к хранению.

Нарезать бананы

Все, что вам нужно сделать, это нарезать бананы на ломтики и поместить их на пергаментную бумагу. Используйте столько бананов, сколько душе угодно! Поместите нарезанные бананы в морозильную камеру как минимум на 30 минут или до полной заморозки бананов.

Заморозить бананы

Достаньте противень из морозильника и используйте лопаточку, чтобы снять бананы с противня. Поместите замороженные нарезанные бананы в специальный пакет, удалите воздух из него, запечатайте и поместите в морозильную камеру для быстрого доступа к идеально замороженным бананам!

https://youtube.com/watch?v=uTydKCNYxCg

https://youtube.com/watch?v=XfRfXCdF4w4

ПП-пломбир или диетическое молочное мороженое

Записываем компоненты:

  • 150 г мягкого обезжиренного творога (сметанообразного)
  • 100 мл молока с жирностью 0,5%
  • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 4 шт. яичных белков
  • 1-2 кусочка сахарозаменителя (по вкусу)
  • 3 г ванили


Аппетитно!Приступаем к приготовлению диетического мороженого:

  1. Смешиваем белки с сахарозаменителем и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков. Примерно, это 7-10 минут. А как это правильно сделать, читаем в нашей следующей статье «Как правильно взбивать яичные белки?».
  2. Постепенно вводим остальные продукты, продолжая взбивать (скорость можно сбавить), пока масса не станет однородной и полностью не растворится сухое молоко. Смесь будет похожа на густую сметану.
  3. На этом этапе можно добавить 1-2 ч. л. какао-порошка или фруктового сиропа без сахара (по желанию).
  4. Перекладываем в форму для застывания и отправляем минимум на 2-3 часа в морозильную камеру.

Малокалорийное клубничное мороженое

Что потребуется:

• Молоко трехпроцентной жирности (1 стакан) • Желатин (7 граммов) • Кипяченая вода (четверть стакана) • Свежая клубника (7 штук среднего размера) • Заменитель сахара по вкусу.

Приготовление диетического мороженого с клубникой:

1. Перелив в глубокую миску, выдержать молоко в морозильной камере около двадцати минут – нужно, чтобы оно слегка кристаллизовалось, затянулось тонкой корочкой льда.

2. Вода, наоборот, потребуется горячая. Непрерывно перемешивая ложкой, тонкой струйкой всыпать желатин. Добиться абсолютного растворения, после чего остудить.

3. Промыть и обсушить клубнички. Подсластив по вкусу (если используется сахар, стоит ограничиться парой ложек, в случае с очень сладкими ягодами можно не класть вообще), превратить в пюре с помощью блендера.

4. Взбить холодное молоко на высоких оборотах миксера. Как только объем увеличится, добавить желатиновый состав, все так же продолжая взбивание.

5. Добившись стойких пиков, ввести пюре из ягод. Снова активно размешать.

6. Наконец, можно распределить будущее диетическое мороженое по креманкам, и отправить в морозильную камеру. Или же сразу приступить к дегустации – за счет пониженной температуры молока десерт получается приятно-прохладным.

ПП мороженое из банана и клубники — простой рецепт

Нежный классический дуэт!

Внимание!

При всех расчетах мы учитываем банан среднего веса — 110 граммов.

Калорийность порции (около 185 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
155 3 3 29

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сливки 10% — 50 мл
  • Клубника — 100 г
  • Бананы — 2 шт.

Как приготовить по шагам в домашних условиях.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и замораживаем. Кладем клубнику и замороженную заготовку в блендер, наливаем сливки. Взбиваем. Взамен сливкам используйте сметану или молоко — кокосовое, коровье, ореховое.

Массу выкладываем в емкость для заморозки и ставим морозиться — на 2-3 часа. Все! Теперь, когда окунуться в изумительную прохладу, идем к холодильнику.

Этот рецепт не надоест очень долго! Он подружится с другими ягодами, арахисовой пастой, какао и сиропами стевии с разными отдушками. И, конечно же, топинг: плитки горького шоколада в морозилке хватит надолго.

Главные секреты ПП мороженого из банана в домашних условиях!

  1. Для воздушной и кремовой массы лучше блендерить замороженные кружочки порциями. Сначала одну половину — до полностью гладкого пюре. А затем туда же засыпать вторую половину и повторить процесс. Так мы получим хорошо прохладную, идеальную по объёму массу.
  2. Если у вас есть сомнения в мощности блендера, дайте фрукту слегка подтаять.
  3. Все фрукты берем наиболее спелые. Признаки спелости банана очевидны еще в магазине: немножко коричневых пятнышек на шкурке.
  4. Если купили бананы умеренной спелости, кладите их в теплое и темное место. Они быстро дойдут до кондиции.
  5. Всегда имейте под рукой холодную заготовку для десерта. Заморозим 3-5 кг бананов партиями. В среднем на 1 порцию бананового ПП мороженого уходит 1-1,5 плода. Режем, выкладываем на доску и в морозилку. Даем поверхности затвердеть от мороза — около 1 часа. Так кружки не будут липнуть друг к другу при хранении. Порциями распределяем богатство в полиэтиленовые мешочки.

https://youtube.com/watch?v=VT-V3Lhtczk

https://youtube.com/watch?v=W8gW16rBjJQ

Советы пп-шника-сладкоежки

Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.

Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.

Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.

http://hudeiskorei.com/morozhenoe-pri-pohudenii/http://gercules.fit/pohudenie/produkty/morozhenoe-na-diete.html

Суп из индейки с овсяными лепешками

Категория: Выпечка

15 ингридиентов 1 ч. 30 мин

1. Мясо промыть и мелко нарезать. Нарезать овощи мелкими кубиками, лук-порей – тонкими кольцами.

2. В кастрюле раскалить растительное масло. Подготовленные овощи на сильном огне обжарить на этом масле. Добавить кусочки мяса. Овощи и мясо жарить в течение 5 минут.

3. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды. Добавить соль, перец, тархун и уксус. Когда вода закипи…

теги: на обед на ужин птица индейка выпечка супы диетическое питание

Несколько лайфхаков для хозяйки

  • Можно добавлять в рецепты дополнительные компоненты по вкусу, например, семечки, орешки, мяту, корицу, какао.
  • Не используйте в качестве добавок дополнительные жидкие ингредиенты, такие как сиропы, соки. Это может помешать массе стать пышной. Поливать сиропом можно сразу перед подачей на стол.
  • Для хранения приготовьте герметичную пластиковую емкость с крышкой. В морозильной камере сладость сможет храниться до 30 дней.
  • Поэкспериментируйте с формой мороженого. Сегодня на прилавках магазинов можно найти много разных формочек. После заморозки переверните содержимое на блюдечко или вытряхните в креманку, украсьте сверху или по бокам ягодами, орешками, кулинарной посыпкой, листиком мяты. Можно купить специальные формы для эскимо.

https://youtube.com/watch?v=8C_SJK5uoNM

Диетические вафельные коржи для торта

Категория: Десерты> Вафли

13 ингридиентов 10 минут

Рецепт прост пропорциями. Один стакан смеси указанных видов муки на 1 стакан воды.

Я наполнила вот такие стаканы. Но можно взять только один вид муки – 120 гр.

Вам понадобятся высокая посуда и вилка. Хорошо подойдет ведерко для мороженого с крышкой. Потом остатки смеси для вафель можно будет убрать в холодильник.

Насыпаем мучную смесь, соль, сахар, ванильный са…

теги: быстро диета гости десерт

Мороженое из банана с кокосовой стружкой — 2 пп-рецепта: 342 ккал

Вкусные варианты холодного лакомства для любителей кокосовой стружки. Первый рецепт с фото элементарный.

Калорийность порции (около 130 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
181 5 8 29

На 1 порцию:

  • Банан — 2 шт.
  • Какао-порошок по вкусу (20 г)
  • Кокосовая стружка — 20 г + для украшения

Домашнее приготовление по привычным шагам.

  1. Замороженный банан перемешиваем в блендере до однородного состояния.
  2. Делим получившуюся массу пополам. В одну часть вводим какао.
  3. Раскладываем десерт в креманки: темная половина, затем светлая.
  4. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

А теперь расширим состав ингредиентов. Вот вам и роскошный ПП рецепт мороженого на праздничный стол!

Калорийность порции (около 170 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
342 7 29 29

На 4 порции:

  • Бананы — 3 шт.
  • Сушеная вишня (без косточек) — 20 г
  • Сливки кокосовые — 200 г
  • Стружка кокосовая — 4 ст. ложки
  • Горький шоколад, 90% — 50 г

Эту нежный пп-десерт любой кулинар осилит в домашних условиях.

  1. Замороженные бананы, сливки и стружку измельчаем в блендере до состояния пасты.
  2. Добавляем вишню и шоколад и проворачиваем совсем чуть-чуть, чтобы новые ингредиенты порубились на мелкие крошки.
  3. Перекладываем микс в чашу и отправляем в морозилку.

Выбрать шоколад для правильного питания и диетического мороженого из банана вам поможет памятка DietDo.ru.

Напоследок — лаконичное видео, где много простых банановых шедевров.

Nicecream — находка для всех, кому небезразлично здоровье и долголетие. Ни грамма коровьего молока, промышленного сахара, химии и щедрая палитра свежих фруктов и полезных добавок с полифенолами. Согласно классической кулинарии его точное название — сорбет.

К слову, мороженое получится в любом блендере от 600 оборотов, а не только в таком, как в видео — с 800 оборотов в минуту.

https://youtube.com/watch?v=ct58V_TDj_g


Как приготовить ПП мороженое из банана и фруктов в блендере в домашних условиях

И еще одна симпатичная идея для любителей холодных изысков.

  1. Доставайте большой кондитерский шприц или пакет с обрезанным кончиком: будем творить! Любая текучая смесь еще до заморозки отправляется в пакет. Здесь состав с йогуртом или молоком подойдет превосходно.
  2. На пленку или пергамент выкладываем небольшие капли и замораживаем буквально за часик на супер-заморозке. Аппетитная горка холодных таблеток от хандры на диете — к вашим услугам!


Чудо-десерт в домашних условиях!Приготовьте ПП мороженое из банана по нашим рецептам. В жаркий день оно бодрит и освежает, а в зимнюю непогоду — напоминает о лете. Делитесь подборкой с друзьями! И радуйте себя почаще. В похудении и правильном питании нет ни грамма отчаяния. И даже низкокалорийные десерты без сахара могут быть очень вкусными — без вреда для фигуры и здоровья.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

Мороженое из сливочного сыра с ягодами

Что понадобится:

  • Сыр Филадельфия (140 граммов).
  • Сливки — можно брать нежирные (250 миллилитров).
  • Сахарная пудра (150 граммов).
  • Молоко жирностью 2,5% (50 миллилитров).
  • Малина (250 граммов).
  • Ежевика (50 граммов).

Приготовление освежающего десерта из сыра Филадельфия:

  1. Промыть и обсушить ягоды. Размять в пюре при помощи блендера, после протереть через сито.
  2. Вернуть ежевично-малиновый микс в чашу для взбивания. Залить молоком и сливками.
  3. Добавить сливочный сыр, а также перебитый в пудру сахар. Тщательным образом взбить полученную смесь.
  4. Выложить массу в контейнер. Продержать в холодильнике около часа, затем переместить в морозилку для окончательного застывания — на это требуется 8 часов. 5−6 раз, с периодичностью в полчаса, сырное мороженое с ягодами следует активно перемешать миксером или вилкой.

Что говорят эксперты

Эксперты рекомендуют домашнее мороженое как здоровую альтернативу фабричным продуктам. А если его приготовить из диетического сырья, получится вкусный и полезный диетический продукт.

Елена Сидоренко, эксперт по качеству продуктов КНЭУ

Сидоренко является профессором кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Киевского национального экономического университета. Она считает, что в составе фабричного мороженого полно вредных составляющих. https://www.segodnya.ua/lifestyle/food/fruktovoe-i-plombir-dva-recepta-vkusnogo-domashnego-morozhenogo-1280152.html

Борис Скачко, диетолог

Борис – медицинский специалист в области правильного питания, диет и диетотерапии. По его мнению, в мороженом содержится фосфор, кальций, витамин А, которые особенно необходимы детям. https://ru.tsn.ua/lady/zdorovye/zdorovyi-obraz-zhizni/5-mifov-o-detyah-i-morozhenom-447732.html

Юлия Чехонина, диетолог

Юлия является специалистом в области правильного питания и диет, кандидатом медицинских наук. Она говорит, что мороженое способно улучшать психоэмоциональный фон, настроение. https://aif.ru/health/food/zamena_shokoladu_dietologi_priznali_morozhenoe_samym_poleznym_desertom

Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей

Подготовьте следующий список продуктов:

  • 200 мл белого вина (сухого)
  • 200 мл воды
  • 2 средние груши (это примерно 200 г)
  • 150 г клубники
  • 2 ст. л. сока
  • 3 ст. л. сахарной пудры (если будете использовать сахзам, то калорийность блюда упадет до 78 кКал)


СорбетПриступаем к кулинарному творению:

  1. Соедините воду, вино, пудру (сахзам), лимонный сок. Доведите до кипения.
  2. Погрузите измельченные груши и томите 10 минут.
  3. В конце бросьте клубнику.
  4. Охладите и отправьте в морозилку до застывания.
  5. Достаньте и взбейте блендером. Можно подавать!

Такое диетическое мороженое, созданное своими руками, точно удивит ваших гостей.

ПП мороженое «Молочное»

Название говорит само за себя — будем стараться добиться классического вкуса без использования «вредностей» и врага фигуры — сахара.

Ингредиенты:

  1. Молоко пониженной жирности — 500 мл
  2. Банан — 1 шт.
  3. Ванилин — по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте банан произвольными кусочками и разомните вилкой либо измельчите блендером.
  • Добавьте к фруктовому пюре молоко и ванилин. Взбейте миксером. При взбивании вы увидите, что консистенция смеси меняется и становится гуще — это специфическое свойство банана. Так что, если вы решите заменить в этом рецепте банан на другой подсластитель (мед, заменитель сахара), то имейте в виду — у вас получится мороженое с кристалликами льда и по вкусу будет напоминать просто молочный лед.
  • Теперь самый важный этап. Перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Каждые 20-40 минут нужно будет интенсивно перемешивать будущее мороженое. Лучше пробивать его блендером, чтобы консистенция при замерзании оставалась пышной, мягкой и однородной. Если будете лениться — на выходе опять же получится молочный лед, а не мороженое.
  • Подавать такое пп мороженое лучше с ягодами, фруктами, орешками. И обязательно в мягком виде — слегка подтаявшем. Тогда вкусовые качества будут максимально сохранены.

Я храню молочное пп мороженое в большом пластиковом контейнере и при необходимости достаю его из морозилки, ставлю в миску с горячей водой (или в микроволновку на 1 минуту в режиме разморозки). Когда оно подтает до такого состояния, что его можно набирать ложкой — выкладываю в креманки. Но, можно сделать еще проще и замораживать смесь порционно — например, в силиконовых формочках.

ПП мороженое «Кремовое»

Особенностью кремовых мороженых является то, что вместо молока будут использоваться такие продукты как творог, йогурт, творожный сыр пониженной жирности или ряженка. А, значит, можно использовать не бананы, а другие подсластители — заменитель сахара, мед, запеченные яблоки или груши, финики, финиковое молоко (рецепт смотрите здесь >>) или пп сгущенку (рецепт смотрите здесь >>).

Рецепт 1

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 200 гр.
  2. Груши сладкие (можно заменить на магазинное детское пюре без добавок) — 3 шт.

Приготовление:

  • Запеките груши в духовке или в микроволновке до мягкости. Освободите мякоть от кожуры и семечек. Измельчите блендером. Либо используйте готовое детское пюре (кол-во по вкусу, главное, чтобы готовая масса была достаточно сладкой).
  • Соедините творог с грушевым пюре. Размешайте.
  • Вылейте смесь для пп мороженного в формочку и уберите в морозилку. Пробивайте массу блендером каждые 20-30 минут, пока мороженое полностью не застынет.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр без добавок пониженной жирности — 150 гр.
  • Финиковое молоко — 0,3 л.

Приготовление:

Все до безобразия просто! Соедините сливочный сыр с финиковым молоком, взбейте блендером и уберите в морозилку. Каждые полчаса пробивайте мороженое блендером.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  1. Ряженка или йогурт — 300 гр.
  2. Мед — 4 ст.л.
  3. Финики — 10 шт.

Приготовление:

  • Финики освободите от косточек, добавьте в ряженку и измельчите блендером.
  • В массу введите мед и размешайте.
  • Уберите пп мороженое в морозилку и интенсивно перемешивайте в процессе застывания (каждые полчаса).

ПП мороженое «Шоколадное»

А, вот и мой любимый рецепт! И пусть вас не смущают сливки в этом рецепте — мы берем низкую жирность и калории у нас будут «полезными».

Ингредиенты:

  1. Сливки 10% — 0,5 л
  2. Молоко — 0,2 л.
  3. Финики — 100 гр.
  4. Какао без добавок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовим шоколадное финиковое молоко. Для этого финики без косточек кладем в кастрюлю, заливаем молоком и на медленном огне доводим до кипения. Процеживаем, добавляем какао, размешиваем и остужаем.
  • Соединяем сладкое молоко со сливками, слегка взбиваем и убираем в морозилку.
  • Не забудьте перемешивать мороженое, пока оно не застынет!

ПП мороженое «Фруктовое»

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 100 гр.
  2. Банан — 0,5 шт.
  3. Клубника либо малина (свежая или замороженная) — 200 гр.

Приготовление:

  • Измельчите ягоды и банан. Можно использовать детское пюре без сахара.
  • Соедините ягодную массу с творогом. Размешайте.
  • Разлейте смесь в формочки и уберите в морозильник.
Добавки в пп мороженое

А, вот что можно еще добавить в домашнее пп мороженое:

Орешки (дробленные или измельченные в крошку)

Кусочки сухофруктов

Кусочки фруктов, ягоды

Кокосовую стружку

Какао

Шоколадный крем (рецепт смотрите здесь >>)

Ягодный джем (рецепт смотрите здесь >>)

Мороженое из банана

Для того чтобы сделать диетическое банановое мороженое в домашних условиях, вам потребуется минимум ингредиентов: пара спелых бананов, 100 мл ряженки или натурального йогурта (без каких-либо добавок), по вкусу корица и сахарозаменитель (предпочтительнее, конечно, натуральный).

Нарезанные бананы оставьте в морозильнике на пару часов, затем с помощью блендера пюрируйте и добавьте остальные компоненты блюда. Опять хорошенько взбейте блендером. Можно дегустировать диетическое мороженое в домашних условиях из бананасразу или подержать еще какое-то время в морозильной камере.

Мороженое из банана пп калорийность. Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Все рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов. 

  • банан – 1 шт.
  • клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
  • апельсин — 2 кусочка
  • сахзам — по желанию

Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов. 

Что нам нужно:

  • обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
  • любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
  • ванилин — пару крупинок
  • молоко — 50 мл
  • яичные белки — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
  2. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
  3. Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу !

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов. 

Как приготовить:

  1. Банан режем кусочками и замораживаем.
  2. Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое .
  3. Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов. 

Как приготовить:

  1. Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно !
  2. Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
  3. Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
  4. Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
  5. Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.

Диетическое фруктовое мороженое для худеющих.

Рецепт — Диетическое фруктовое мороженое для худеющих

Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietaLegko.com. Уже наступила долгожданная теплая пора и так хочется чего-то прохладного, освежающего и вкусного. И если, читая эти строки, вы представили не что иное, как мороженое, тогда запоминайте рецепт. Но, покупая очередную порцию этого лакомства и посмотрев состав на упаковке, убеждаешься в том, что несколько минут удовольствия не принесут пользы для организма, а в частности для вашей фигуры. Хочу предложить вам альтернативу магазинному мороженому. Приготовить самостоятельно полезное низкокалорийное мороженое не составит вам большого труда.

Кроме того вы сами можете выбрать вкус мороженого. Наполнителем нашего полезного лакомства будут фрукты, от них же будет зависеть вкус самого мороженого.

Если вы любите кисло-сладкий вкус, выбирайте следующие фрукты и ягоды:

  • вишню,
  • малину,
  • сливу,
  • киви,
  • гранат.

Любителям сладких холодных десертов лучше добавлять:

  • персик,
  • банан,
  • грушу,
  • ананас,
  • мандарин,
  • апельсин.

Ниже, в качестве примера, представлен рецепт мороженого с малиной, но вы можете смело экспериментировать с другими фруктами.

Обязательно узнайте: Какие продукты есть при похудении.

Ингредиенты:
  • Творог 5-9 % – 200 г;
  • Малина – 100 г;
  • Мед – 2 ч. ложки или сахарозаменитель;
  • Йогурт 1,5% – 150 мл;
  • Ванилин – на кончик ножа.
Приготовление:
  1. Мед, творог, ванилин и йогурт смешать и взбить в блендере или миксером до однородной пышной консистенции.
  2. Если вы используете сахарозаменитель, перед добавлением обязательно измельчите таблеточки для лучшего растворения.
  3. Малину промыть и просушить на сите.
  4. Протереть ягоду через сито и добавить в нее одну таблетку сахарозаменителя.
  5. Выкладываем взбитое мороженое и протертую малину по слоям в контейнер с крышкой.
  6. Заморозьте массу в морозилке, перемешивая ее каждые полчаса. Через 2- 2,5 часа ваше диетическое фруктовое мороженое будет готово.

Попробуйте также приготовить Творожный пудинг или Калиновый десерт из творога с желатином, а еще вам понравится Творожно-малиновый десерт.

Советы:

  • Перетирайте ягоды и фрукты через сито, и получите однородную фруктовую массу, без кожи и семечек.
  • Если вы используете апельсин, мандарин, ананас, их не нужно перетирать через сито, а достаточно почистить от кожи, косточек и внутренних оболочек.
  • Сок из таких фруктов можно добавлять в творог, этим вы усилите вкус мороженого. Но не нужно забывать, что большое количество свежего сока также может испортить вкус вашего блюда, если вдруг окажется очень кислым.

Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое

Читать полностью

  • 4 средних мягких персика
  • 1 и ¼ чашки кокосовых сливок
  • ½ чашки + ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашки размолотых овсяных хлопьев
  • 3-4 столовых ложки кокосового масла, расплавленного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подстластителя

Как приготовить: 1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.

2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.

3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.

Вариант 2, более простой:

  • 3 крупных персика, очищенных от кожуры
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 0,5 чашки кокосового или тростникового сахара
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

Потенциальный вред

Хотя протеиновое мороженое обладает несколькими полезными свойствами, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Может содержать добавленный сахар

В большинстве видов протеинового мороженого, чтобы помочь снизить уровень содержания калорий используются сахарные спирты и натуральные подсластители, такие как стевия.

Тем не менее многие бренды по-прежнему содержат около 1–8 граммов добавленного сахара на порцию.

Хотя это значительно меньше, чем содержится в обычном мороженом, которое может содержать вдвое или даже втрое больше этого количества, добавленный сахар все же может нанести вред вашему здоровью.

Исследования показывают, что потребление добавленного сахара может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, сахарный диабет и проблемы с печенью ().

В самых последних диетических рекомендациях рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара менее чем 10% от общего потребления калорий, что равно примерно 50 граммам в день на диете с 2000 калориями ().

Употребление в пищу даже одной или двух порций протеинового мороженого в день может привести к значительному увеличению количества добавляемого сахара в вашем рационе, поэтому крайне важно уменьшить потребление

Содержит мало питательных веществ

В то время как протеиновое мороженое содержит большое количество белка в каждой порции, обычно в нем не хватает многих других важных питательных веществ, необходимых для здорового питания.

Помимо кальция, белковое мороженое обычно содержит минимальное количество большинства других витаминов и минералов.

В большинстве случаев это не должно сильно беспокоить, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов в рамках здорового рациона питания.

Однако, если вы регулярно едите протеиновое мороженое вместо других здоровых закусок, таких как фрукты или овощи, это может увеличить риск дефицита питательных веществ в долгосрочной перспективе.

Может вызвать проблемы с пищеварением

Многие виды протеинового мороженого содержат дополнительные ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

В частности, некоторые добавляют пребиотики, которые стимулируют рост бактерий в кишечнике и могут вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как метеоризм ().

Сахарные спирты, которые также содержатся во многих продуктах, связаны с такими неблагоприятными симптомами, как тошнота, газы и вздутие живота ().

Исключением является эритрит – распространенный сахарный спирт, содержащийся в белковом мороженом, который не связан с теми же проблемами пищеварения, что и большинство других типов ().

Тем не менее было выявлено, что в больших количествах у некоторых людей он может вызывать такие симптомы, как урчание в животе и тошнота ().

Может способствовать перееданию

Протеиновое мороженое продается в качестве низкокалорийной альтернативы традиционному мороженому, и многие бренды заявляют, что их продукт содержит относительно небольшое количество калорий на 440 мл порцию.

Тем не менее многие люди не понимают, что в каждом контейнере содержится около четырех порций по 70 грамм.

Это может способствовать нездоровому питанию и перееданию, побуждая вас съесть весь контейнер за один присест.

Более того, это может заменить другие, более богатые питательными веществами продукты, содержащие многие витамины и минералы, которые нужны вашему организму.