Диетический десерт из творога с желатином: рецепт

Оглавление

Как приготовить желе из лимона – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • лимон – 1 шт. (крупный);
  • подсластитель – по вкусу;
  • желатин – 1 пакетик (10 г);
  • вода – 2 стакана (400 мл).

Время приготовления: полчаса плюс время для застывания.

Выход: 8 порций.

Лимонное желе без сахара станет незаменимой вкуснятиной для придерживающихся диеты или правильного питания людей. Блюдо это готовится довольно просто. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Лимон тщательнейшим образом вымыть и обтереть насухо. Этот шаг важен, так как для дальнейшего приготовления потребуется верхняя желтая часть кожуры лимона – цедра. Именно она дает тот неповторимый насыщенный лимонный вкус, который и определит в дальнейшем вкус блюда. Итак, вымытый сухой лимон разрезать на 2 половинки.

Аккуратно снять с лимона только верхнюю часть цедры. Внутренняя белая часть не должна попасть, так как она придаст желе горечь.

Из мякоти лимона выжать сок с помощью соковыжималки, либо, сняв белую часть цедры, перебить лимонную мякоть с помощью блендера до однородной массы.

В кастрюльке вскипятить воду и добавить к ней лимонную цедру и подсластитель. Прокипятить все вместе 5-7 минут, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат воде.

Лимонное желе в домашних условиях мы готовим с желатином. Поэтому далее следует ввести его в лимонную «воду». Всыпать желатин следует медленно и при постоянном помешивании содержимого кастрюльки, чтобы желатин не опускался на дно и равномерно растворялся.

Довести желатиновую смесь до закипания и полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня. Влить лимонный сок, взбить немного венчиком.

Разлить лимонную смесь по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры.

Закрыть формы силиконовой пленкой или прикрыть фольгой, поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Лимонное желе с желатином готово!

Можно употреблять эту вкусняшку в качестве освежающего десерта отдельно и в любое время дня, а можно полить порцию желе лимонным сиропом, чтобы усилить вкус блюда. Приятного аппетита!

Советы и хитрости

Приготовление желе – практически кулинарное искусство. Благодаря пластичности желатина, его способности легко окрашиваться другими ингредиентами, можно готовить блюда любой сложности. Особенно удачно смотрятся многослойные варианты.

Несколько практических рекомендаций для приготовления красивого и вкусного желейного десерта:

  1. В желе можно добавлять кусочки фруктов и ягод. Десертное заливное особенно любят дети. Если желе готовится на основе сухофруктов, их предварительно замачивают в крепком чае с бергамотом для придания выраженного пряного привкуса.
  2. Чтобы слои в разноцветном желе не перемешались друг с другом, перед введением каждого нового вида на 10-20 минут блюдо отправляют в холодильник, чтобы поверхность «схватилась».
  3. Особенно красивые десерты получаются из фигурных силиконовых форм. Чтобы достать блюдо без повреждений, дно формы окунают на пару секунд в горячую воду. После этого желе извлечется, как по маслу.
  4. Готовое желе перед подачей на стол украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Учимся готовить лакомство из ягод и узнаем его энергетическую ценность

Приготовление фруктового желейного десерта допускает использование любых ягод как в свежем, так и замороженном виде. В летний период, когда наступает сезон свежих плодов, наибольшей популярностью пользуется лакомство из вишни и красной смородины.

Приготовить такой десерт под силу каждому, для блюда понадобятся:

  • свежие ягоды красной смородины (берите любые на свой вкус) – 1 стакан;
  • чистая вода – 3 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • кислота лимонная – 1 г (есть пакетики с такой дозировкой).

Если все ингредиенты есть, то можно начинать создавать вкусный десертик:

  1. Первым делом замочите желатин из расчета, что на 1 ст. л. продукта вам нужно использовать 1/2 стакана воды. Полежать желатину нужно не менее 90 минут;
  2. Смородину промойте, удалите с ягод веточки, если они имеются, и отожмите из плодов сок. Оставшуюся мякоть не выкидывайте, а залейте 2 стаканами горячей воды и закипятите в кастрюле. Поварите все 5-7 минут;
  3. Процедите полученный отвар в другую посуду, всыпьте в него сахар, добавьте лимонную кислоту. Полученную смесь закипятите, образовавшуюся пенку снимите;
  4. Добавьте в кастрюльку успевший набухнуть желатин, все тщательно размешайте, чтобы продукт растворился;
  5. Влейте в посудину сок, доведите смесь до кипения, периодически помешивая;
  6. Сняв практически готовый десертик с огня, разлейте его по креманкам и охладите. Перед подачей можете украсить желе свежими ягодками или взбитыми сливками, но помните, что дополнительные ингредиенты сделают десерт более калорийным.

Вот и все. Калорийность желе, приготовленного из красной смородины по данному рецепту, будет около 57 ккал на 100 г. Но учтите, что у вас получится лакомства больше, чем 100 г, поэтому съедать все приготовленное не стоит.

Желе из сухофруктов с добавлением винограда

Это настолько удачное сочетание, тут море витаминов, прочих полезностей и получается очень насыщенный вкус. Для позднего осеннего периода самое то.

Компоненты для желе с фруктами

  • сухофрукты – 250 граммов;
  • виноград – 200 граммов;
  • сахарный песок – по предпочтению;
  • желатин – 35-40 граммов;
  • вода – 800 миллилитров.

По рецепту желе из сухофруктов с добавлением винограда готовим так

Для начала подготовим сухофрукты и ягоды винограда. Сухофрукты перебрать, чтобы там не было испорченных экземпляров, замочить в воде и эффективно промыть. Ягоды винограда можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.

Далее подготовленные сухофрукты залить в холодной воде и варить на среднем огне 20 минут, по истечение этого времени ввести ягоды винограда и продолжить процесс варки до появления красивого отвара (достаточно еще 10 минут). Готовый отвар процедить через дуршлаг с марлечкой.

Всыпать сахар, довести до закипания. Потом набухший желатин и все прогреть до полного растворения желирующего вещества. Немного остудить и разлить в свои любимые формочки, поставив их аккуратно на разделочную доску. После охлаждения формочки отправить в холодильник. Через 6-8 часов можно употреблять. Хорошо оформить желе домашними цукаты из апельсиновых корок.

Вариант из кефира

По тому же принципу, что и желе из сметаны, готовится десерт на основе другого кисломолочного продукта – кефира. Блюдо может быть просто белым, а можно приготовить красивое разноцветное угощенье, воспользовавшись пищевыми красителями, но и без них получится приготовить красивое ванильно-шоколадное желе.

Рецепт пошагово:

  1. Кефир комнатной температуры миксером, работающим на средней скорости, взбить вместе с сахаром и ванилином.
  2. Когда все кристаллики подсластителя растают, ввести подготовленный желатин. Основу желе разделить на две равные части.
  3. Для подачи взять красивые винные бокалы на ножке. Зафиксировать их в горизонтальном положении под наклоном, чтобы можно было заполнить на половину жидкостью. Влить ванильное желе на кефире и убрать в холод.
  4. Плитку шоколада растопить на паровой бане и ввести во вторую часть желе, взбивая массу миксером. Когда белая часть застынет, поставить бокалы вертикально и наполнить их шоколадным желе, после застывания которого, десерт готов к подаче.

Желе из творога

Желе, выполненное из творога с желатином, делают за несколько минут, но затем выстаивают 2-3 часа в холодильнике для застывания. За это время десерт принимает упругую и пружинистую консистенцию.


Желе из творога с желатином — классический рецепт приготовления.

Добавление творога делает десерт более плотным, который в разрезе получается бархатистым и напоминает сливочный крем.

Состав ингредиентов

Для приготовления желе потребуются следующие компоненты:

Продукт Количество
Творог 400 г
Вода 50 мл
Желатин 1,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Ванилин 1,5 г
Орехи, шоколад или ягоды Для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления десерта следующий:

  1. Заранее заливают желатин теплой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Блендером смешивают творог, сгущенное молоко и ванилин.
  3. Когда желатин разбух, его топят в СВЧ-печи или на водяной бане. Добавляют его частями к творожной смеси и смешивают все вместе.
  4. Готовую массу разливают по формам и накрывают их пищевой пленкой. Убирают емкости в холодильник на 2-3 ч.
  5. Спустя указанное время десерт достают из емкости и разрезают на 2 части. Обваливают каждый кусок в молотых орехах. Сверху поливают шоколадом и украшают кусочками фруктов или ягод. Подают к столу.

Что можно добавить

Желе из творога с желатином часто дополняют другими компонентами, чтобы раскрыть нежный вкус десерта. В предложенном рецепте добавляют сгущенное молоко, которое можно поменять на мед или сахар.

Есть другие удачные варианты вкусовых сочетаний:

  • ягоды (малина, клубника, смородина и пр.);
  • кусочки фруктов (банан, персики, абрикосы, апельсины, ананасы, лимон и пр.);
  • какао, кофе, шоколад;
  • ванилин;
  • джемы или варенье;
  • листья мяты.

Как подавать блюдо на стол

Творожно-желейные десерты подают к концу застолья в качестве десерта. Иногда десерт может представлять собой прием пищи, особенно в летнее время года, в качестве угощения для детского или диетического меню.

Есть несколько вариантов подачи десерта:

  • Желе достают из емкости и выкладывают на общее блюдо.
  • Желе нарезают порционными кусочками и подают с вилкой и отдельными десертными тарелками.
  • Подают на отдельной тарелке и украшают: джемом, посыпкой из какао, дробленых орехов, листочком мяты, ягодами или кусочками фруктов.
  • Подают отдельно в розетках на ножке и с ложкой для десертов.

https://youtube.com/watch?v=HlBJizMMhAU

https://youtube.com/watch?v=m0d_lDTjdvY

https://youtube.com/watch?v=FD8rCjYIGUE

Вред и противопоказания к употреблению желатина

Поскольку за один раз трудно съест даже 10 грамм желатина, то вреда от него практически нет. Но всё же есть ряд ограничений:

  1. Противопоказан желатин для людей, испытывающих аллергию на животный белок или страдающих оксалурическим диатезом — довольно редкое заболевание.
  2. Для больных мочекаменной болезнью контролировать употребление блюд.
  3. По причине усиления свёртываемости крови, продукт не рекомендован страдающим варикозами, тромбозами и тромбофлебитами.
  4. Людям с  хроническим запором не следует злоупотреблять желатиновыми блюдами, обладающими клееобразными свойствами или готовить желе с черносливом, инжиром и иными послабляющими продуктами.

И в заключение видеоролик о пользе желатина, как суперпродукта для снижения веса.

https://youtube.com/watch?v=7N9g5V89wYM

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Узнаем как сделать желе из желатина в домашних условиях. Различные варианты вкуса


Красочное и аппетитное желе – символ беззаботного детства и яркого праздника.

Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это любимое лакомство всех поколений без исключения, которое легко сделать в домашних условиях.

Понадобятся всего лишь желатин и фруктовый или ягодный сироп.

Украшают десерт тертым шоколадом, листьями мяты, кусочками фруктов, кокосовой стружкой – на свое усмотрение.

Рецепт его приготовления достаточно прост. Главное, правильно сделать основу для желе, чтобы оно хорошо застыло. Для этого придерживайтесь пошаговых рекомендаций и соблюдайте приведенные пропорции.

Рецепт Десерт ПП- Желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт ПП- Желе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.4 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2615 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.3% 2923 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.6% 2800 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 5.9% 2639 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.8% 2000 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.7% 2687 г
Зола 0.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.2 мкг 900 мкг 8.1% 12.6% 1230 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.357 мг 5 мг 7.1% 11% 1401 г
бета Криптоксантин 0.206 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.083 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.6% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 7.6% 2045 г
Витамин В4, холин 14.13 мг 500 мг 2.8% 4.3% 3539 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 6.7% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 7.6% 2041 г
Витамин В9, фолаты 5.757 мкг 400 мкг 1.4% 2.2% 6948 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 4.8% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 10.25 мг 90 мг 11.4% 17.7% 878 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 4% 3856 г
Витамин Н, биотин 2.623 мкг 50 мкг 5.2% 8.1% 1906 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.7338 мг 20 мг 3.7% 5.7% 2726 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.69 мг 2500 мг 8.3% 12.9% 1198 г
Кальций, Ca 69.17 мг 1000 мг 6.9% 10.7% 1446 г
Кремний, Si 24.22 мг 30 мг 80.7% 125.3% 124 г
Магний, Mg 17.74 мг 400 мг 4.4% 6.8% 2255 г
Натрий, Na 32.82 мг 1300 мг 2.5% 3.9% 3961 г
Сера, S 25.12 мг 1000 мг 2.5% 3.9% 3981 г
Фосфор, P 55.2 мг 800 мг 6.9% 10.7% 1449 г
Хлор, Cl 56.23 мг 2300 мг 2.4% 3.7% 4090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.2 мкг ~
Бор, B 85.2 мкг ~
Ванадий, V 1.21 мкг ~
Железо, Fe 0.422 мг 18 мг 2.3% 3.6% 4265 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 4.7% 3386 г
Кобальт, Co 1.213 мкг 10 мкг 12.1% 18.8% 824 г
Литий, Li 1.486 мкг ~
Марганец, Mn 0.1156 мг 2 мг 5.8% 9% 1730 г
Медь, Cu 79.82 мкг 1000 мкг 8% 12.4% 1253 г
Молибден, Mo 3.78 мкг 70 мкг 5.4% 8.4% 1852 г
Никель, Ni 2.349 мкг ~
Олово, Sn 6.88 мкг ~
Рубидий, Rb 14.6 мкг ~
Селен, Se 1.065 мкг 55 мкг 1.9% 3% 5164 г
Стронций, Sr 8.83 мкг ~
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 22173 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 4.2% 3759 г
Цинк, Zn 0.2389 мг 12 мг 2% 3.1% 5023 г
Цирконий, Zr 0.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.517 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.692 г ~
Сахароза 1.312 г ~
Фруктоза 0.382 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.101 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.161 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.661 г min 16.8 г 3.9% 6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Десерт ПП- Желе составляет 64,4 кКал.

Порция = 218 гр (140.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сладкие роллы с творогом

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г нежирного творога;
  • 100 – 150 г мякоти свежего ананаса (можно заменить консервированным фруктом);
  • 3 десертные ложки нежирной сметаны;
  • 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
  • 1 шт. киви;
  • 8 – 9 ягод свежей клубники;
  • стружка горького шоколада.

Приготовление:

  1. Пропустить творог через самое мелкое сито. Смешать его со сметаной.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, при необходимости почистить. Порезать средними ломтиками.
  3. Блинчики по очереди разворачивать и раскладывать на горизонтальной поверхности. Полоской на 1/3 от края основы выкладывать творожную массу и по порции фруктов/ягод.
  4. Аккуратно свернуть каждый блинчик с начинкой рулетом. Убрать заготовки в холод приблизительно на 1,5 – 2 часа.

Особенности приготовления фруктовых десертов

Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки . Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой . С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!

Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..

Итак, подготовим продукты:

Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото  : )

Рецепт: 

1. Перво-наперво замочим желатин в сливках. Или в молоке, если выбор пал на него. Тогда будет желе из молока и творога. Для того, чтобы набух желатин, потребуется от 15 до 30 минут.

Если вы по какой-то причине не употребляете желатин – можно использовать желирующие вещества на основе пектина или агар-агара : )

2. Тем временем протрём творог через сито – нам нужна нежная консистенция, никаких комков!

После чего в творог добавим фруктозу и перемешаем. Сахар использовать не стоит – у нас же не просто творожное желе, а диетическое. ; )

3. Что дальше? Дальше сливочно-желатиновую смесь мы поставим на огонь. И лучше всего нагреть её на водяной бане.

Постоянно помешивая и не доводя до кипения, хорошенько растворим желатин, а потом дадим смеси остыть.

4. Затем в творог с фруктозой добавим сметану, следом – смесь из сливок и желатина.

Всё это тщательно перемешаем. Не лишним будет даже поработать блендером – так мы придадим творожному желе дополнительную воздушность!

5. Теперь надо ответить на принципиальный вопрос: добавлять какао или нет?

Если его привкус вам не нужен, уберите какао-порошок. А если вы хотите именно шоколадный пп десерт из творога, смело высыпайте какао и снова всё тщательно перемешивайте.

6. Но вы, наверное, догадались, что есть ещё и третий вариант?

Конечно! Можно же сделать полосатый десерт!

Разделите получившуюся массу на две части. Одну оставьте, как есть, а вторую смешайте с какао.

7. Возьмите креманки, бокалы или, например, пиалы и слоями выложите в них двухцветную массу – в таком порядке, в каком захотите.

А если она у вас однотонная – переложите просто, безо всяких ухищрений.

8. Вы уже в нетерпении? Что делать, надо пождать ещё немного… ; )

Уберите в холодильник почти готовый диетический десерт из творога, и уже через 2-3 часа вы сможете насладиться им!

Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )

Механизм действия

По утверждениям многочисленных статей в интернете, принимать желатин для похудения довольно просто. В чистом, необработанном виде его, естественно, не употребляют (хотя многие думают именно так). На основе желатина готовится желе, являющееся низкокалорийным и богатым белком продуктом. Калорийность сухого порошка довольно высока – 354 ккал на 100 грамм. Однако для того, чтобы приготовить желе, необходимо всего 30 грамм. А значит, и калорийность готового блюда будет вполне диетически выдержана, всего 90 ккал на одну порцию. Готовится желе на воде, что опять же добавляет блюду диетичности.

Желатин помогает организму быстро насытиться белком, который отвечает за построение мышц. Помимо этого, желатин быстро усваивается организмом и не создает ощущения тяжести в желудке. Большое количество воды в желе помогает организму восполнять необходимое количество жидкости, а значит, и ускоряет процесс похудения. Кроме того, вода способствует дезинтоксикации всех органов и систем, увеличивая их работоспособность и разгоняя метаболические процессы. Как принимать желатин для похудения, рассмотрим ниже.

Состояние волос также способно улучшиться на фоне использования желатина. Причем в данном случае он используется не только в виде желе для поедания, но и входит в состав специальных масок, которые восстанавливают структуру поврежденных волос и придают им здоровья, блеска и красоты.

Не менее важен желатин для тех, кто увлекается спортом. Данный продукт способен сделать хрящи и связки более крепкими, спровоцировать прирост мышц и добавить всему организму необходимой энергии. Последнее дает возможность повысить работоспособность и прибавить нагрузку в тренажерном зале.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!