Чизкейк творожный без выпечки

Оглавление

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Какие продукты подойдут

Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:

  1. Основа может быть разной. Как правило, применяется песочное измельченное печенье.
  2. Все продукты в рецепте уже в готовом виде, так как после формирования чизкейк настаивается в холодильнике, а не выпекается.
  3. Начинка – основной компонент. Чтобы получился идеальный вкус, нужно сделать ее не слишком жидкой, и не слишком густой. В оригинальный рецепт чизкейка входит сливочный сыр, в последнее время все чаще готовится блюдо из творога, иногда из творога и творожного сыра в соотношении этих компонентов 1:1.
  4. В творожную массу допустимо добавлять ягоды и фрукты по вкусу, цитрусовые, какао, шоколад. Большой популярностью пользуется клубничный чизкейк, в начинку его добавляется замороженная или свежая клубника.

Как украсить

Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:

  1. Украшение ягодами – просто вариант. Можно использовать любые, уложив их на пирог – малину, клубнику, смородину или чернику. Главное подбирать свежие цельные плоды. Сверху их можно дополнительно присыпать сахарной пудрой.
  2. Посыпка порошком какао или кофе. Из пищевой бумаги или фольги вырезается круг по диаметру чизкейка. В нем по желанию прорезаются фигурки. Трафарет размещается на пироге, а из сита производится посыпка – так на пироге появляется рисунок. Также можно использовать крошку шоколада, сахарную пудру.
  3. Покрытие шоколадной глазурью. Для ее приготовления в небольшой кастрюльке растапливается масло с сахаром, молоком и какао, доводится до закипания. Глазурь требуется постоянно помешивать, пока не произойдет загустения.
  4. Украшение из лайма – придаст пирогу кислинку. Сливки взбиваются с сахаром, кондитерским шприцом они наносятся на поверхность пирога. Пока чизкейк с творогом настаивается в холодильнике нужно почистить лайм, оставив мякоть и разрезав ее маленькими дольками. Кусочки обваливаются в сахаре и кокосовой стружке и раскладываются на десерт сверху сливок.
  5. Покрытие с желе. Для приготовления нужно желатин залить водой и оставить на 15 минут. Сахарную пудру и ягоду поставить на огонь, постоянно мешать, пока ягоды не начнут давать сок. Ягоды разминают, процеживают и смешивают с желатином. Масса прогревается на медленном огне до полного растворения желатина. Желе заливается поверхность чизкейка, застывает оно тоже в холодильнике.

Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, кроме желатина, смешиваем и взбиваем миксером или погружным блендером в однородную массу. Одну столовую ложку желатина растворяем в 1/3 стакана  теплой воды, даем немного постоять, набухнуть, потом подогреваем постоянно помешивая до закипания, убираем с огня, остужаем и добавляем в наш крем.
  2. Дальше, в оригинальном рецепте, предлагается дно и стенки посуды выложить тонко нарезанными фруктами, залить творожный крем и выложить слой хрустящих печенек. Можно слои чередовать, но я выкладывала печенье только на дно, а фрукты только поверх.
    Вот пара моих импровизаций: с персиками и с бананами.
  3. Когда все готово, кладем в холодильник на ночь (хотя застынет он даже раньше). Утром уже можно переворачивать форму на большую тарелку, а чтобы десерт аккуратно перевернулся я покрывала дно посуды пищевой пленкой.

Чизкейк классический из творога без выпечки

Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье с начинкой — 140 Грамм (2 штуки пойдет в начинку)
  • Растопленное сливочное масло — 30 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Белый шоколад — 200 Грамм
  • Сливки 33% — 150 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки — 100 Грамм
  • Клубника — 250 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Чизкейк классический из творога без выпечки»

1. Масло и печенье измельчите в блендере до получения однородной массы. Выложите ее на дно формы, разровняйте. Отправьте в холодильник на 20 минут. 2. Замочите желатин в 4-х ст.л. холодной кипяченой воды в течение времени, указанного на упаковке. 3. Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его в блендер. Добавьте творог и сливки. Доведите до однородности. 4. Желатин подогрейте в микроволновой печи, отправьте его в полученную массу. 5. Печенье, предназначенное для начинки, тщательно измельчите, добавьте к творогу, перемешайте. Полученную массу выложите на основу. 6. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Банановый чизкейк с творогом без желатина. Банановый чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта. Чтобы приготовить его, потребуется немного времени и самые простые ингредиенты. Блюдо отлично дополнит повседневное чаепитие или станет украшением праздничного стола.

Чизкейк из бананов с творогом обладает легкой однородной текстурой, в меру сладкий и очень воздушный. Наличие творога среди ингредиентов подарит организму немало витаминов и микроэлементов. В большей степени это кальций, калий, фосфор, натрий и железо. Бананы гипоаллергенны, богаты магнием и калием, цинком и фосфором.

Совет! Использование быстрорастворимого желатина значительно сократит время приготовления десерта.

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, не потребуется выпекать даже основу. Подложку и начинку готовят при помощи блендера, а нужной консистенции достигают в холодильнике. Удобнее всего сделать его на ночь, чтобы десерт без выпечки с творогом и бананами хорошо пропитался.

Для начала готовят основу будущего бананово-творожного чизкейка без выпечки. Для этого печенье измельчают руками. Его ломают пополам. Чаще всего используют именно печенье песочного вида, но также подходит и топленое молоко. В зависимости от выбранного ингредиента определяют и калорийность блюда.

Поломанное печенье помещают в чашу блендера и измельчают до состояния мелкой крошки.

Сливочное масло топят на водяной бане или в микроволновке. Второй вариант более быстрый и удобный. Масло помещают в тарелку и отправляют в микроволновую печь на 30 секунд, если этого недостаточно, процедуру повторяют. Оно не должно получиться излишне горячим.

В отдельной емкости смешивают компоненты подложки будущего чизкейка с творогом и бананами без выпечки. Масло выливают в крошку из печенья и тщательно перемешивают. Начинают ложкой или лопаткой, на последнем этапе вымешивают руками.

Разъемную форму открывают. Дно застилают пергаментом. После этого форму закрывают, излишки бумаги обрезают при помощи ножниц.

Подложку чизкейка без выпечки высыпают в форму. Распределяют по поверхности и уплотняют при помощи стакана или руками.

После этого приступают к приготовлению начинки. Творог перетирают через мелкое сито. Это сделает его более легким и нежным.

К перетертому творогу добавляют сметану и сахар. Измельчают все компоненты при помощи блендера.

Теперь подготавливают бананы. Их очищают от кожуры и режут на небольшие кусочки.

Бананы добавляют к творогу с сахаром. Измельчают все при помощи блендера. В результате получают однородную кремовую массу.

В данном рецепте чизкейка с бананом без выпечки используют быстрорастворимый желатин. Его заливают небольшим количеством теплой воды и тщательно перемешивают до полного растворения. Приготовленный желатин выливают в творожно-банановый крем. Перемешивают при помощи лопатки или венчика.

Приготовленную начинку для чизкейка выливают в форму на основу. Ровняют поверхность при помощи лопатки или ложки и отправляют в холодильник на 4 часа.

По истечении указанного времени десерт достают из холодильника и освобождают от формы. Перед тем как удалить форму, края лучше отделить лезвием ножа.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.

Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.

Нам понадобится:

  • Вареное сгущенное молоко, творог, печенье – по 300 гр.
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Сливки, вода – по 100 мл.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.

2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.

3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.

4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.

5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).

Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.

6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.

7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.

8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.

Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Классическая рецептура включает сливочный или сывороточный сыр, творог, жирные сливки, а основание готовится из песочного теста, крекеров. Чтобы приготовить диетический чизкейк, необходимо:

  1. В качестве наполнителя использовать творог. Тем, кто занят скрупулезным подсчетом каждой съеденной калории подойдет обезжиренный продукт. А чтобы блюдо не получилось сухим, смешать его с небольшим количеством творожного или сливочного сыра.
  2. Существенно снизит энергетическую ценность чизкейка замена сахара медом, стевией, сахарозаменителем или бананом, инжиром. Необычайно сладким, но без добавления сахара, получается десерт при добавлении в него тыквы. Дополнительным бонусом станет и оригинальный, красочный вид блюда.
  3. Диетическая основа для чизкейка готовится из овсяных хлопьев. Их можно измельчить в кофемолке, блендере или использовать цельные – тогда основание будет хрустящим. Хороший вариант для ПП десерта – отруби. Можно поэкспериментировать с рисовой, льняной, цельнозерновой мукой.
  4. При приготовлении теста использовать не сливочное или растительное масло, а натуральный йогурт, ряженку или кефир.

Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр.

Основные правила низкокалорийного чизкейка:

  1. Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
  2. Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
  3. Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
  4. Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
  5. Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
  6. Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.

Обязательно посмотрите:

Предлагаем ознакомиться Диетические запеканки, 17 рецептов

Основные ингредиенты

Основу для чизкейка готовят из сливочного масла, песочного печенья, крекеров или пшеничной муки. При желании в тесто добавляют сахар, какао или ванилин. Для диетического варианта используют молотые овсяные хлопья и отруби.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
156 16.4 10
734 0.5 82.5 0.8
398 99.7
157 12.7 10.9 0.7
210 2.8 20 3.2

Начинку для десерта готовят из творога любой жирности. Его смешивают со сливками, сметаной, яйцами, сахарной пудрой. Наполнитель соединяют с фруктовыми ломтиками, ягодами, растопленным шоколадом. В некоторых случаях начинку соединяют с распущенным желатином.

А теперь о моих находках

Для основы творожного чизкейка я взяла дополнительно:

  • 200-300 гр. печенья
  • 50-100 гр. масла
  1. Печенье прокручиваем в блендере до мелкой крошки, туда же добавляем размягченное масло и прокручиваем, пока не получим мягкую плотную массу.
  2. Выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки и аккуратно выравниваем нашу массу, придавая ей нужную форму и толщину.
  3. Затем форму нужно поставить в морозилку минут на 10, чтобы основа застыла. За это время можно красиво нарезать фрукты (у меня были персики) и подготовить желе для заливки чизкейка.
  4. Через 10 минут вынимаем форму из морозилки, заливаем готовым суфле и ставим ее снова в морозилку минут на 20. Это нужно для того, чтобы крем застыл и мы могли украсить чизкейк.
  5. Итак, через 20 минут снова вынимаем чизкейк, красиво выкладываем фрукты и заливаем слегка теплым желе. Если нужно, то можно подравнять желе ножом.
  6. Кладем чизкейк в холодильник, чтобы верхний слой желе тоже застыл и ждем гостей, которые непременно оценят такую красоту!

Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе

Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием есть все от мала до велика.

А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог, сахарный песок – по 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Смесь для желе – 50 гр.
  • Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
  • Лайм – для украшения.

Приготовление:

1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.

Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.

2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.

Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.

3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.

4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.

5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.

6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.

Масло схватится и «тесто» станет более плотным.

7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.

8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.

Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.

9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.

10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.

А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.

Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Чизкейк без выпечки и без желатина

Бесподобный десерт – шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина. Жарким летом хочется есть только холодные блюда. Полезно освоить рецепт приготовления чудесного лакомства, весом около полутора килограмм, диаметром 18 см.

Список необходимых продуктов для основы:

  • печенье песочное, с какао в составе – 200 г;
  • масло коровье – 75 г.

Для крема:

  • сливочный сыр – 450 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • черный шоколад (от 72%) – 210 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Для глазури:

  • горький шоколад (от 75% какао) – 110 г;
  • сливки (от 35% жира) – 110 г;
  • масло деревенское – 25 г.

Для украшения:

чернослив без косточки – 300 г.

С желатином в этом случае не вожусь. Вкуснейшее лакомство готовлю без выпечки без желатина следующим образом, пошагово.

  1. Измельченную крошку печенья заливаю растопленным заранее маслом (в микроволновке).
  2. Хорошенько все перемешиваю. Если печенье суховатое, добавляю ложку молочка кипяченого, если блюдо детское. Взрослым вливаю 15 г бренди, рома, ликера.
  3. Высыпаю влажную, рассыпчатую крошку на дно разборной формы, покрытой пергаментом. Разровняю лопаточкой и утрамбую дном чистого стакана.
  4. Основу из крошек с маслицем убираю на холод (20-30 минут).

Пока крошево застывает, готовлю крем.

В сыр всыпаю сладкую пудру и хорошо перетираю, не взбалтывая.
Растапливаю шоколад в микроволновке и смешиваю его с сыром.
В отдельной холодной чаше взбиваю сливки, увеличивая обороты постепенно, до максимальных

Они должны стать воздушными, но без пиков.
Частями ввожу сливки в сырную смесь, осторожно смешиваю.
Промытый и порезанный чернослив без косточек выкладываю на корж. Несколько штук целых плодов оставляю про запас.
На ягодный слой выкладываю крем.
Накрываю все пленкой, убираю в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на час

Крем должен застыть полностью.

Пока застывает крем, я готовлю глазурь для чизкейка без выпечки.

  1. Нагреваю сливки до 85-90 градусов, но не довожу до кипения.
  2. В горячем растворе полностью топлю шоколадные ломтики.
  3. Даю 2-3 минутки, чтобы они растаяли и тщательно все перемешиваю.
  4. Добавляю мягкий кусочек масла, перемешиваю повторно. Даю глазури немного остыть.
  5. Достаю замороженный чизкейк, приготовленный без выпекания и без желатина, равномерно обливаю его глазурью. Чтобы слой получался ровным, вращаю тортик. Случайно получившиеся пузырьки воздуха, протыкаю зубочисткой и выравниваю поверхность широким ножом, лопаточкой.

Чизкейки, приготовленные с сыром или творогом без желатина получаются нежными, насыщенно шоколадными и невероятно вкусными.

Украшаю их по настроению:

  • ягодками свежей малины;
  • разрезанными крупными клубничками;
  • желтой черешней без косточки;
  • фигурными пластинками из киви, апельсина;
  • мандариновыми дольками;
  • конфетками, смотря что найдется на кухне.

Храню такие тортики в морозилке или холодильнике, достаю с холода непосредственно перед подачей на стол, сразу разрезаю и раздаю всем желающим вкусить прохладный десерт для жаркого летнего времени года.