Яичные желтки для похудения: плюсы и минусы

Оглавление

Описание программы

Яичная диета на 4 дня является низкоуглеводной и низкокалорийной, но в то же время высокобелковой. Она предназначена для помощи в потере веса, при этом не дает организму истощать запасы белка, из которых строится мышечная масса.

Рацион может быть разнообразным. Во время процесса поддержания диеты разрешается пить только воду или напитки с нулевой калорийностью. Продукты с высоким содержанием углеводов сводятся к минимуму. Потребление жиров также нужно уменьшить.

Вариантов меню и режимов яичной диеты на 4 дня существует масса. Некоторые из них предполагают питаться только яйцами, остальные содержат более разнообразный рацион.

Рецепт безопасного похудения на яичных желтках

Чтобы не нанести организму вреда, яичные желтки можно употреблять только в жареном или отварном виде. Поскольку жарка на растительном или оливковом масле делает пищу высококалорийной, не стоит кушать яичницу с целью похудения. Для этого ее лучше заменить омлетом, приготовленным на пару.

Лучше всего есть яйца, сваренные вкрутую, поскольку они имеют структуру, которая легче других усваивается организмом и, к тому же, они безопасны для человека. Варить куриные яйца необходимо от 7 до 10 минут. За меньшее время в них могут не успеть погибнуть вредные микроорганизмы, а при более длительной температурной обработке разрушаются полезные вещества.

Чаще всего яичный желток или куриное яйцо для похудения сочетают с цитрусовыми фруктами. В частности, подобная комбинация продуктов является основным элементом эффективной химической диеты, которую еще называют диета магии. Желток куриного яйца и грейпфрут, апельсин или мандарин в желудке вступают в химическую реакцию, которая, в свою очередь, вызывает быстрое и эффективное сжигание жировых отложений.

Лучше всего подобное сочетание употреблять на завтрак.

Обед и ужин вы можете разрабатывать с учетом своих собственных предпочтений, используя продукты из следующего списка:

  • любые свежие фрукты, кроме банана и винограда;
  • молочная и кисломолочная продукция с низкой степенью жирности;
  • овощи, свежие или приготовленные на пару, в частности, помидоры, огурцы, белокочанную капусту, свеклу и морковь, а также свежую зелень;
  • жареное без масла или отварное мясо нежирных сортов;
  • куриное и рыбное филе.

Для достижения максимально возможного результата из рациона следует исключить колбасы, сосиски, консервы, копчености, хлеб и булку, кондитерские изделия, сахар, кофе и газированные напитки, а также алкоголь.

В промежутках между приемами пищи необходимо употреблять как можно больше негазированной питьевой воды. Также можно пить зеленый чай без сахара. Для нейтрализации кислотного воздействия цитрусов на слизистую оболочку желудка рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров щелочной минеральной воды в сутки.

Польза и вред

Из-за большого количества белка и микроэлементов яичная диета полезна такими аспектами, как:

  • улучшение структуры кожи, волос и ногтей;
  • мышечная масса не сильно теряет в объеме;
  • в организм попадает много витаминов, аминокислот и холина – вещества, защищающего мембран клеток от повреждения;
  • снижение риска инсульта;
  • лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, способствуют улучшению здоровья глаз.

При злоупотреблении яичной диетой или неправильном употреблении продуктов она может нанести вред. Что может произойти:

  • появление аллергической реакции;
  • метеоризм и проблемы с опорожнением кишечника, запоры;
  • обострение приступов болезни почек и печени.

Общий список разрешенных продуктов

Из представленной таблицы очевидно, что основу всего питания с точки зрения массовой доли составляют далеко не сами желтки. Однако именно эта часть яйца объединяет все дни диеты в единый комплекс. Описанное меню – пример того, как можно организовать обед и ужин, после завтрака, где главным компонентом становится желток. Разумеется, второй и третий прием пищи можно подстроить под собственные предпочтения. Для этого и понадобится список основных сопутствующих продуктов:

  • молочная и кисломолочная продукция – обезжиренная или с низким процентом,
  • любые овощи, кроме картофеля, свёклы и авокадо,
  • фрукты, за исключением самых калорийных – винограда и бананов,
  • куриное филе, нежирная телятина и говядина, кролик,
  • все виды рыб.

Из напитков можно только эти: очищенная вода, несладкий зеленый чай, отвары разных трав

Не забывайте при похудении на желтках о важности обильного ежедневного питья! Дневная норма – не менее двух литров жидкости. По возможности это должна быть чистая вода

Отзывы и результаты такого типа похудения с помощью яиц, как диета на желтках, соотносят её с наиболее гуманными и благоприятными способами сжечь лишние килограммы, а впоследствии полностью перейти на правильное питание. За три недели на желтках и овощах с фруктами можно действительно оздоровиться и ввести в привычку очень полезные явления: обильное питье, выбор натуральных, понятных продуктов, дробное питание. Организм отвыкнет от вредной пищи, от пристрастия к еде с добавлением большого количества усилителей вкуса. Главное после похудения на желтках – не начать вспоминать вредные привычки, которые привели к накоплению лишнего веса изначально. Постарайтесь сохранить и приумножить полученные результаты, ведь яичный рацион – первых шаг к здоровому образу жизни.

Польза яичного желтка

Калорийность одного куриного желтка составляет примерно 54 ккал. В состав этого продукта входит 11 витаминов групп А, В, D Е и 15 минералов, включая йод, цинк, калий, кальций, фосфор.

  • Содержащийся в желтке лецитин улучшает память и обладает антисклеротическим эффектом.
  • Лютен хорошо влияет на зрение.
  • Холин предотвращает развитие рака груди.
  • Благодаря высокому содержанию в желтке железа и витамина Е регулярное употребление этого продукта улучшает работу сердечной мышцы, а также позволяет бороться с усталостью и плохим настроением.

Другими словами, если съесть на завтрак два желтка, то можно существенно поправить состояние своего здоровья.

Кроме того, в желтках присутствует еще и такое вещество как биотин, которое стимулирует липидный обмен, тем самым ускоряя усвоение и расход жиров.

Вот почему исследователи Гарварда уверены — всего двух яичных желтков на завтрак достаточно для того, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Долгожданная реабилитация

Совсем недавно яичный желток (дейтоплазма), который долго считался вредным продуктом, получил долгожданную реабилитацию от диетологов. Оказалось, что ему нет равных по биологической ценности из-за высокого содержания основных микроэлементов и витаминов.

Но самым неожиданным открытием стало признание того, что съедая желтки, можно скинуть до 5 кг ненавистного жира в неделю. Вот только надо научиться правильно сочетать дейтоплазму с другими продуктами, в частности, с цитрусовыми и овощами. И не забывать про маленькую деталь — систематические физические нагрузки.

Яичный желток — продукт всем знакомый и привычный, но и сегодня одни считают его употребление в качестве диетического продукта абсурдным, другие же активно поддерживают такую диету.

В какое время суток лучше всего есть яйца?

Яйцо содержит немного калорий — примерно 78 в сыром виде. Большее количество среди веществ занимает белок, затем полезные жиры. Как правило, люди предпочитают есть эти продукты на завтрак. И этому есть свое объяснение:

  • они насыщают организм на несколько часов, поэтому продержаться до обеда без перерывов на дополнительные приемы пищи не создает труда;
  • они являются активаторами процессов метаболизма, а значит, запустят его с самого утра и дадут возможность работать весь предстоящий день;
  • они низкокалорийны, следовательно, завтрак не навредит фигуре, а только улучшит ее.

Съев на завтрак пару-тройку яиц, худеющий гарантирует себе отсутствие переедания. Во многом благодаря жирным кислотам, эти продукты насыщают организм на несколько часов вперед.

Как похудеть на яйцах

Существует множество вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов. Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию собственные жировые запасы. Кроме того, употреблять можно не только куриные. Перепелиные заслужили хорошие отзывы благодаря своей гипоаллергенности. Утиные же яйца при диете, наоборот, плохо усваиваются организмом.

Диета на яйцах

Варианты яичных диет можно перечислять долго, но одной из самых эффективных считается кефирная монодиета. Она очень простая, легко переносится и дает хорошие результаты. За неделю вы сможете сбросить до 5-7 лишних килограмм. Основное условие – ежедневно на завтрак съедать по 2 яйца, а за день выпивать до 1,5 литров кефира. К ним необходимо добавлять и другие продукты в зависимости от дня диеты:

  • первый – 4 отварных картофелины;
  • второй – 150-200 г куриной грудки;
  • третий – до 150-200 г нежирной говядины;
  • четвертый – 150-200 г постной рыбы;
  • пятый – до 1 кг яблок или же овощных салатов;
  • шестой и седьмой – только кефир, вода и 2 яйца.

Другой эффективный вариант диеты основан на действенном сочетании яиц с цитрусовыми. По некоторым отзывам в процессе можно сбросить до 9 кг за одну неделю. Рацион для каждого дня диеты в таблице:

День недели

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник

2 вареных яйца +

Апельсин

Отварная курица (150 г)

200 г курицы, стакан нежирного кефира

Вторник

Стакан свежевыжатого сока

150 г курицы

апельсин, стакан молока

Среда

Зеленый чай

Порция отварного мяса, грейпфрут

Вареная курица

Четверг

Омлет

Около 200 г курицы с овощным салатом

Апельсин (2 шт.)

Пятница

Салат из вареной морковки

Стакан сока из цитрусовых

200 г тушеной рыбы

Суббота

Апельсин, 150 г творога

Апельсин (2 шт.)

Минеральная вода без газа

Воскресенье

Апельсин

200 г мяса, грейпфрут

Похудение с помощью желтка

Пусть белок используется при похудении чаще, желток считается не менее эффективным в этой области. По этой причине желтковая диета сегодня очень популярна. Она помогает не просто избавиться от избыточного веса, но и очистить организм. Уникальный химический состав желтка с полным отсутствием углеводов обеспечивает нормализацию пищеварения и предотвращает откладывание жиров. Но желтковая диета имеет и ряд противопоказаний:

  • из-за содержания плохого холестерина она не подходит при атеросклерозе;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • сердечно-сосудистых патологиях и мочекаменной болезни.

Нельзя злоупотреблять желтками – их суточная норма составляет 1-2 штуки. Один куриный при этом равен двум перепелиным. Употреблять желтки можно вареными или жареными, но только на оливковом масле или же на пару и предпочтительнее на завтрак. Варка должна занимать 7-10 минут. Так желток приобретет структуру, максимально подходящую для усваивания организмом. Оптимальным является их сочетание с цитрусовыми

Важно и пить не менее 1,5 л воды день. Другими разрешенными продуктами желтковой диеты являются:

  • рыба, морская или речная;
  • обезжиренные кисломолочные продукты и молоко;
  • овощи;
  • постное мясо;
  • чистая вода, минералка, зеленый чай, травяные отвары;
  • фрукты, но не виноград и не банан.

Употребляем желток правильно

Яичные желтки для похудения можно употреблять в 3 состояниях:

  • сырыми;
  • жаренными;
  • варенными.

Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Сырые желтки

Похудение с помощью куриных яичных желтков при употреблении его в сыром виде вызывает сложности. Это обусловлено тем, что сырой желток усваивается на 10-15%. Соответственно, и питательных веществ из продукта организм практически не получает. К тому же существует вероятность заражения сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание, которое дает осложнение на печень и сердечно-сосудистую систему. Определить зараженное яйцо можно, только проведя лабораторные исследования, поэтому врачи не рекомендуют употреблять сырые желтки для похудения.

Жареные желтки

Многие завтракают омлетами, при приготовлении которых можно использовать исключительно желтки. Такие блюда обладают отменными вкусовыми качествами, но являются достаточно калорийными, поэтому диетологи не рекомендуют включать в рацион жареные яйца.

Исключение составляют паровые омлеты. По вкусовым качествам они несколько уступают жареным, но зато их калорийность невысока. Такие блюда могут быть включены в меню диеты.

Вареные желтки

Диетологи сходятся во мнении, что отварные яичные желтки для похудения — оптимальный вариант. Целесообразно варить яйцо на протяжении 8-9 минут. Такой желток усваивается организмом практически на 100%, что способствует эффективному похудению.

https://youtube.com/watch?v=IdsCNtxk-Is

Похудение на желтках. Минус 5-10 кг за МЕСЯЦ. Меню для похудения на желтках

Яичные белки или цельные яйца для похудения?

О пользе яичных желтков

Стоит отметить и тот факт, что термическая обработка убивает сальмонеллу. Но это касается только сваренных вкрутую куриных яиц. При недлительной термической обработке сальмонелла выживает, а это все равно, что есть сырое яйцо.

Диета на желтках для похудения

С целью похудения яичные желтки можно употреблять сырыми, варёными (вкрутую или всмятку) либо жареными. Нужно только учесть, что в рационе диеты сырое яйцо применяется значительно реже из-за риска заражения сальмонеллой. К тому же в сыром виде яйцо усваивается медленнее, поэтому предпочтение отдаётся продукту, прошедшему кулинарную обработку.

Многие люди задаются вопросом, как похудеть с помощью желтка?

Варианты диеты на желтках для быстрого похудения

Коррекцию веса с помощью яичных желтков можно планировать, ориентируясь на конкретный результат. Так, в случае необходимости яичный желток для похудения обеспечивает результат минус 1,5 кг за 2 дня. С этой целью диетологами разработаны разные варианты питания.

Вариант диеты с сырым желтком и мёдом:

  1. В эти 2 дня во время приёма пищи съедают 1–2 желтка в сыром виде, предварительно размешав их с 1 ч. л. мёда.
  2. Вспомогательными продуктами являются: кусочек ржаного хлеба, нежирный бульон, небольшое количество отварной капусты, ломтик рыбы, творог (обезжиренный).

Вариант диеты с варёными желтками и цитрусовыми.

Диета с варёными желтками, цитрусовыми (их можно заменить кефиром нулевой жирности) и яблоками, рассчитана на 3 дня. Результат, как и в первом случае — 1,5 кг.

Меню с яичными желтками на 3 дня (для похудения на 2 кг) может быть таким:

Первый день.

Завтрак: 1 чайная ложка мёда + 2 желтка. Чай.

Обед: Сыр (нежирный) 100 г. Чай.

Ужин: Тост из ржаного хлеба. Бульон нежирный. Чай.

Второй день.

Завтрак: Аналогичен первому дню диеты.

Обед: Творог (обезжиренный). 2 желтка плюс 1 чайная ложка мёда.

Ужин: 100 г. постных белков. Салат. Чай.

Третий день.

Завтрак: Тот же. Яблоко.

Обед: Сыр — 100 г. Тост. Салат.

Ужин: Яйцо (варёное). Салат. Чай.

Вариант диеты с желтками и тушёной капустой.

  1. Приготовьте на завтрак блюдо из тушёной на воде капусты (без масла).
  2. Добавьте желток.
  3. Целый день вы можете употреблять это блюдо в неограниченном количестве, утоляя голод.

Приведённые варианты относятся к жёсткому типу режима питания, поэтому продлевать подобные диеты более чем на 2–3 дня крайне нежелательно.

Совет: Нужно выбирать способы похудения, не причиняющие физического и психологического дискомфорта.

Похудение на желтках, рассчитанное на 14 дней, является именно таким. Человек сбрасывает за две — три недели от 5 до 10 кг и не испытывает каких-либо затруднений.

При этом в рацион можно включать кисломолочные продукты, рыбу, курятину (нежирную), овощи, фрукты (несладкие). Напитки — зелёный чай, кофе, компот, соки (без добавления сахара).

Яичный желток для похудения едят на завтрак. С ним хорошо сочетаются цитрусовые, например, грейпфрут. Ночью от приёма пищи лучше воздержаться, но стакан нежирного кефира разрешается. Есть нужно небольшими порциями, разделив дневной рацион на 4–5 приёмов.

Для сохранения веса в длительном периоде диетологии рекомендует по окончании диеты перейти на правильное питание, которое врач подбирает, учитывая индивидуальность человека.

Пример сочетания продуктов для одного дня диетического питания:

  • Завтрак: 2 желтка, 1/2 грейпфрута, кофе чёрный (без сахара).
  • Обед: куриная грудка (отварная) 100 грамм. Салат из овощей. Компот.
  • Полдник: Творог. Сухофрукты.
  • Ужин: рыба, овощное рагу.

Из разрешённых продуктов можно готовить разные блюда, проявляя фантазию, ориентируясь на свой вкус. И при этом худеть, а не набирать лишние килограммы. Не сомневайтесь, сил и энергии будет хватать и на работу, и на занятия спортом.

Противопоказаниями к яичной диете являются некоторые патологии сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также мочекаменная болезнь. Диетическое питание на желтках может не подойти людям, которые имеют аллергию на яйца.

Важно: Если в процессе похудения ухудшается самочувствие, нужно выйти из диеты

Почему именно яйца

Они богаты полезными веществами. В них содержатся:

  • Аминокислоты.
  • Витамины группы B, а также E, С, D, A, H, K, PP.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Ниацин.
  • Лецитин.
  • Сера.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Хром.
  • Цинк.
  • Кольбальт.
  • Йод.
  • Холин.

Но биотин – главный элемент, на который уповают диетологи. Он контролирует обмен веществ в организме. Его задача – обеспечить быстрое сжигание жиров. Если в организме биотина много, подкожные запасы начинают постепенно сгорать, не требуя от хозяина дополнительных усилий. Углеводы также быстрее усваиваются, не успевают перейти в липиды и отложиться на проблемных зонах.

В одном сыром яйце содержится 175 ккал, в вареном – 80. Если вы будете есть только белок, то получите 25 ккал, если желток – 55.

Интернет-форумы и женские журналы наперебой обещают всем, кто планирует сесть на яичную диету, роскошные волосы, чистую кожу, крепкие мышцы. Доля правды в этом есть. Обилие макро и микроэлементов способствует нормализации обмена веществ и благоприятно сказывается на общем состоянии человека. Но не забывайте, что в вашем рационе будет минимальное количество жиров, а их недостаток приводит к тому, что кожа, волосы и ногти становятся слабыми, тусклыми и ломкими.

Съедая яйцо на завтрак, вы обеспечиваете себе запасом дефицитных филлохинона и филлохинона, относящихся к редкой группе К. Эти витамины отвечают за свертываемость крови и противовоспалительный эффект, останавливают кровотечение, ускоряют заживление ран. Также они частично блокируют процессы старения. У людей, которые не испытывают в них недостатка меньше морщин и седины.

Но злоупотребление любым продуктом, даже самым полезным, ведет к функциональным нарушениям. Если ваш ежедневный рацион перенасыщен белком, неизбежны проблемы с почками и ухудшение кровообращения. Гарвардские ученые из Школы общественного здоровья выяснили, что мужчины, которые едят в неделю 7 яиц и более, рискуют не дожить до пенсионного возраста. В этом продукте очень много холестерина. Переизбыток этого вещества в крови провоцирует появление жировых бляшек, которые закупоривают сосуды и образуют тромбы. Если один из них отрывается, спасти человека удается очень редко: может помочь только срочная операция.

Людям, которые страдают сахарным диабетом, эта диета противопоказана. Несбалансированное питание, переизбыток белка и отсутствие необходимого количества углеводов приведет к инфаркту или инсульту. Неизбежны проблемы с кишечником – констипация и последующая токсикация. Часто у худеющих неприятно пахнет изо рта,

Комментарий диетолога клиники Елены Морозовой

Система питания, при которой основным блюдом становятся яица, относится к классическим безуглеводным диетам. Сравним две ситуации. Человека просят отказаться от сладкого и мучного на неделю, и он приходит в ужас, потому что считает, что это слишком тяжело. А на предложение посидеть 7 дней на яичной диете легко откликается. При этом суть не меняется: и в первом, и во втором случае вы исключаете из рациона углеводы. Яичная диета – несбалансированная система питания, а, значит, попытка придерживаться её неизбежно приведет организм к стрессу. Вы откажите телу в элементах, без которых невозможны процессы жизнедеятельности, нарушите обмен веществ и внутренний баланс, и заработаете два-три серьезных заболевания.

Специалисты «Клиники похудения Елены Морозовой» отрицают эффективность любых монодиет, поскольку ни одна из них не подходит в качестве постоянного режима питания. Вы не можете ущемлять себя всю жизнь: рано или поздно вы сорветесь, и килограммы вернутся. Кроме того, при моно-еде появляется риск возникновения жировой прослойки внутри мышечной ткани. Метод, который мы рекомендуем вам, не является диетой. Это здоровое и вкусное питание, которое должно стать неотъемлемой частью вашей жизни. Перед тем как начать лечебный курс в нашей клинике, вы пройдете обследование у врача-эндокринолога, посетите нашего психолога. При составлении программы питания мы учитываем ваши индивидуальные физиологические и психологические особенности. Вы можете похудеть без насилия над организмом, и «Клиника похудения Елены Морозовой» поможет вам сделать это.

Как употреблять желтки

Существует несколько основных блюд из куриный яиц: вареные, жареные, всмятку. Некоторые уверены, что для похудения употреблять нужно исключительно сырой продукт, чтобы не терять его полезных свойств

Другие убеждены, что неважно, сырой или вареный вы скушаете желток – результат будет одинаковым, как и количество полученных полезных веществ. Но все не так просто, каждый способ употребления имеет свои особенности

Как принимать:

Рецепт № 1. Сырой желток для похудения.

Некоторые диеты советуют пить куриные желтки натощак. Однако этот метод считается не самым удачным. Сырые желтки для похудения плохо усваиваются организмом, по сравнению с приготовленными. Кроме того, все же существует риск подхватить сальмонеллез. Тем, кто хочет рискнуть:вам потребуется 2 желтка, которые выпивают перед завтраком или вместо него.

Рецепт № 2. Жареный желток для похудения.

Омлет и яичница считаются вкусными вариантами, как приготовить яйца. Однако эти блюда являются и самыми калорийными. Во время жарки омлета, калорийность продукта увеличивается в разы за счет жиров растительного масла. Стоит ли говорить, что мгновенное похудение с таким рационом питания человеку не светит? Диетическим может считаться лишь блюдо, приготовленное на пару. Омлет, приготовленный данным способом,имеет не менее приятный вкус, но содержит меньшее количество калорий.

Рецепт № 3. Отварной желток для похудения.

Данный метод приготовления яиц считается самым приемлемым. В ходе варки белок меняет структуру до более подходящей нашему организму, благодаря чему пища легче усваивается. При длительной температурной обработке (10 минут) гибнут бактерии сальмонеллы и продукт становится безопасным.

Способы приготовления

Сам по себе яичный желток – продукт хоть и полезный, но не слишком вкусный. Тем более диета запрещает употребление сахара. И даже любимый с детства гоголь-моголь (взбитые с сахаром или медом до крепкой пены желтки) тоже попадают в черный список – чтобы они достигли нужной консистенции, придется положить слишком много меда.

Но это далеко не все способы, которыми можно приготовить желток. Есть и другие интересные рецепты:

  1. Легкий завтрак. Очистить от кожуры большой грейпфрут, удалить кожицу с долек и поделить на небольшие кусочки. 2 сырых яичных желтка взбить с чайной ложкой меда и щепоткой корицы, затем добавить в смесь полстакана нежирного несладкого йогурта. Залить полученной смесью грейпфрут. Приятным дополнением к такому завтраку будет чашечка черного кофе. Он не только запустит пищеварительную систему и надолго обеспечит чувство сытости, но и активизирует сжигание жира.
  2. Яичный коктейль. Можно выпить вместо второго завтрака или полдника. В чашу блендера помещаем 2 желтка, 1/2 очищенного от кожуры банана, 1 стакан обезжиренного молока, 1 ст. ложку пищевой клетчатки или семян льна, по желанию – щепотку ванили или корицы и все тщательно взбиваем. Пить не спеша, небольшими глотками. Такая смесь способна утолить голод на 1,5-2 часа и дать ощутимый прилив энергии. Кроме того, она обеспечивает организм почти суточным набором витаминов и микроэлементов.
  3. Желток с овощами. Сваренный вкрутую и измельченный желток можно использовать в качестве добавки к салатам из свежих овощей с заправкой из нежирного йогурта. Также уместен он будет в готовых овощных блюдах – рагу или запеченных овощах, особенно в компании с небольшим количеством твердого сыра. Но желток и сыр повышают калорийность пищи, поэтому кушать такие блюда лучше в обед, а вторую половину дня провести максимально активно.

Больше интересных блюд и способов приготовления желтков при желании можно найти в Интернете или поэкспериментировать самостоятельно.