Спагетти карбонара с фрикадельками
Рецепт очень насыщенного блюда карбонара из спагетти с фрикадельками и сливочным соусом. Фарш можно использовать любой, можно с жирком. Сливки также лучше брать жирные не менее 25%.
Ингредиенты
• 300 граммов фарша;
• 400 граммов спагетти;
• 4 кусочка бекона;
• 4 желтка;
• 200 мл сливок;
• специи;
• 1 лимон;
• 0,12 кг пармезана;
• зелень и масло.
Приготовление
1. Спагетти готовим по инструкции, отвар выливаем, возвращаем макаронные изделия в кастрюлю и добавляем немного оливкового масла, чтобы не слиплись.
2. Фарш солим, перчим, катаем небольшие фрикадельки. Чем мельче, тем лучше. Можно сделать размером с черешни.
3. Режем бекон кубиками, обжариваем пол минутки. Как только появится жир на сковороде, добавляем фрикадельки и готовим вместе. Обжариваем и перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить форму шариков.
4. С лимона срезаем цедру, можно просто натереть на мелкой терке и смешиваем с желтками. Добавляем порезанную зелень, лучше использовать петрушку и просто взбиваем вилкой.
5. Вливаем в яйца сливки, кладем специи и еще раз взбиваем.
6. Отправляем сливочный соус к спагетти, перемешиваем.
7. Выкладываем содержимое кастрюли в сковородку к фрикаделькам с беконом, прогреваем.
8. В конце посыпаем тертым пармезаном. При подаче можно украсить тарелку кружочком лимона, оставшегося после снятия цедры.
Как приготовить в мультиварке
Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.
Чтобы сделать пасту, понадобятся:
- сливочное масло – в чашу;
- филе (куриное) – 150 г;
- мелкие опята – 110 г;
- черри – 3-4 шт.;
- свежая петрушка и кинза;
- паста «Рожки» – 130 г;
- куриные приправы/каменная соль;
- томатный сок – 1/2 стакана.
Инструкция по шагам:
- Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
- Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
- Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
- Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
- Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.
https://youtube.com/watch?v=7SuSTjjYgYk
Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!
Рецепт с грибами
Как готовить пасту карбонара с грибами, прекрасно знают в итальянских ресторанах, хотя рецепту этому кулинары солнечного полуострова обязаны не своим землякам. Зачастую к спагетти с традиционным соусом добавляют подрумяненные шампиньоны, а к названию Паста Карбонара уточнение – Русская.
Рецепт с грибами
Из чего готовить:
- шампиньоны мелкие – 200 г;
- стакан жидких сливок 15-процентной калорийности;
- масло оливковое;
- пармезан – ломтик, массой 100 г;
- 150 г бекона;
- 200 г высококачественных спагетти;
- соль;
- смесь ароматных перцев;
- 2 желтка куриных яиц.
Как готовить:
- Для обжаривания маложирного бекона потребуется немного масла. Прогрев его, в сковороду выкладывают маленькие кубики подкопчёной свинины, нагрев выставляют на минимальные значения.
- Слегка подрумянив свинину, к ней отправляют нарезанные таким же кусочками очищенные грибы. Жарят всё так же на минимуме огня, переворачивая лопаткой.
- Спагетти отваривают по инструкции. Как правило, она состоит в том, что на 100 г макарон берётся литр кипятка и 10 г соли. При умеренном кипении макароны доводятся до состояния «аль денте», после чего откидываются в дуршлаг и не промываются.
- За время варки спагетти готовится основа соуса. К присоленным и взбитым желткам подливают сливки, натирают сыр, массу солят и чуть перчат. Перемешав, соус вливают в сковороду к поджаренным с беконом шампиньонам.
- Соус прогревают, не давая закипеть и свернуться сливкам. Поливают им спагетти, уже разложенные в порционные тарелки.
За количеством соли стоит следить особо, необходимо соблюдать умеренность и не пересолить блюдо.
Хозяйкам на заметку
Несколько полезных советов:
- Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
- Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
- Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
- При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
- Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
- Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Сливки используйте не менее 20 % жирности.
Спагетти карбонара с креветками
Паста с креветками – удивительное и очень красивое блюдо. Оно обязательно понравится домочадцами, если приготовлено правильно и по этому рецепту. Креветки используем очищенные.
Ингредиенты
• 0,25 кг спагетти;
• 0,3 кг креветок;
• 0,2 кг бекона;
• 0,5 ч. л. итальянских специй, соль;
• 0,12 кг сыра;
• 0,25 литра сливок.
Приготовление
1. Наливаем сливки в кастрюлю, кладем половину порезанного кубиками бекона и тертый сыр, варим соус на очень маленьком огне около десяти минут. Не даем массе активно кипеть и бурлить.
2. Добавляем очищенные креветки и томим соус еще около трех минуток. В конце кладем итальянские специи, солим.
3. Отдельно отвариваем пасту. Как обычно, сливаем воду и смазываем капелькой масла.
4. Обжариваем оставшийся бекон на сковороде до золотого цвета. Добавляем к нему отваренные спагетти, обжариваем вместе. Если жира вытопилось мало, то можно добавить немного масла.
5. Соединяем содержимое сковороды и кастрюльки, перемешиваем. И можно отправлять карбонару на стол!
Паста «Карбонара» с курицей и грибами
Последний вариант – паста «Карбонара» с курицей и грибами, которую подают в любом итальянском ресторане.
Требуемые ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- копченая куриная грудка – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- шампиньоны – 110-115 г;
- пармезан – 30 г;
- зубец чеснока;
- свежие яичные желтки – 2 шт.;
- перец (молотый)/соль (каменная).
Инструкция по шагам:
- Спагетти (длина – около 15 см) сварить на протяжении 5-7 минут в подсоленном кипятке.
- За это время прогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавив очищенный и разрезанный пополам чеснок.
- Через минуту удалить зубчик, который к этому времени отдаст свой аромат, а затем вкинуть кубики копченой грудинки и шампиньонов. Прожарить несколько минут до появления легкой корочки.
- Мягкую вермишель ошпарить кипятком. Смешать данный ингредиент с горячей зажаркой. Быстро выложить спагетти на тарелку, свернув в клубок. Тут же разместить в середину сырой желток (по одному на тарелку).
- Засыпать пасту «Карбонара» с курицей и грибами тертым пармезаном. Подавать незамедлительно.
Сегодня в продаже есть специальные вермишелевые «гнезда», в которых очень удобно размещать желтки. Если есть возможность приобрести такую пасту, обязательно стоит попробовать и такой вариант «Карбонары».
С добавлением сметаны
Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.
Для приготовления обеда необходимы:
- белые грибы – 120 г;
- куриная грудинка – 180 г;
- репчатый лук – 90 г;
- паста «Ракушки» –150 г;
- вода в горшочки – 150 мл;
- сметана 10% – 150 мл;
- сушеный укроп/соль/душистый перец;
- лавровые листики – 3 шт.
Пошаговый рецепт:
- Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
- Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
- Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
- На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.
https://youtube.com/watch?v=9TsYvVajWzQ
За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой
Спагетти карбонара с курицей и сливками
Для этого блюда понадобится куриное филе. Но необязательно использовать грудку, если она для вас сухая и невкусная. Можно взять и обрезку с бедра. Блюдо очень насыщенное, вкусное, его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты
• 0,4 кг курицы;
• 1 лук порей;
• 3 зубка чеснока;
• 0,3 кг спагетти;
• 0,4 мл сливок;
• соль, перец;
• оливковое масло;
• 80 граммов пармезана (можно и больше);
• веточка тимьяна.
Приготовление
1. Спагетти просто отвариваем, смазываем маслом, совсем чуть-чуть. Воду при приготовлении не забываем посолить.
2. Наливаем в сковородку масло, ставим нагреваться.
3. Режем кубиками или соломкой куриное филе. Величина и форма кусочков может быть абсолютно любой.
4. Перекладываем в сковородку и обжариваем. Как только курица побелеет со всех сторон, нужно посолить и добавить перец.
5. Порей шинкуем колечками, отправляем к курице и жарим минутку.
6. Добавляем измельченный чеснок.
7. Вливаем сливки, кладем измельченную веточку тимьяна и убираем огонь. Накрываем крышкой и томим соус 5 минут.
8. Теперь можно просто выложить спагетти в тарелки и сверху полить соусом с курицей.
9. Или же просто все перемешать и подавать в таком виде. Делаем, как нам больше нравится.
В сливочном соусе
Итальянская паста алла карбонара привлекает не только восхитительным вкусом, но и незамысловатым процессом приготовления. Сделать изумительный ужин в лучших итальянских традициях можно, имея в запасе всего полчаса! Паста по мотивам знаменитой карбонары с курицей в сливочном соусе сделает привычное меню еще более аппетитным и разнообразным.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г;
- Куриное филе – 1 шт;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Желтки – 3 шт;
- Пармезан – 70 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный свежемолотый – по вкусу;
- Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
- Зелень свежая – для подачи.
Многие повара считают, что в рецепте настоящей карбонары обязательно должен присутствовать черный перец. Ведь по одной из версий именно этот ингредиент дал название блюду. Отправляясь на добычу древесного угля, рабочие (carbonario – ит. «угольщики») запасались нехитрыми ингредиентами с длительным сроком хранения и готовили себе трапезу на костре в глиняной посуде. Пыль от угля, попадавшую в пищу, повара выдавали за черный перец. На итальянском языке «уголь» звучит как «carbone», отсюда и появилось название «паста алла карбонара» – «угольная паста» или «паста карбонариев».
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ожа.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, закинуть в него чеснок и подрумянить до характерного аромата, после чего выкинуть.
- В чесночное масло закинуть кусочки курицы, обжарить до готовности.
- Параллельно отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя.
- В отдельной миске взбить яйца со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
- С готовой пасты слить воду, оставив немного для соуса. Переложить ее в сковороду к курице и залить все сливочно-яичной смесью.
- Добавить немного воды, в которой варилась паста и специй. Перемешать и прогреть содержимое сковороды на слабом огне 1-2 минуты.
Нежнейшая паста карбонара с курицей в сливочном соусе готова и ее можно подавать к столу.
Как вкусно приготовить пасту Карбонара
Ингредиентов в блюде не так много, а потому от их качества и соответствия требованиям напрямую зависит вкус готовой пасты. Категорические требования включают в себя чистейшее, желательно оливковое масло и сыр сорта Пармезан, который можно заменять, лишь не претендуя затем на каноничность рецепта.
Как вкусно приготовить пасту Карбонара
В зависимости от качества и правильности отваривания спагетти, блюдо также можно либо считать пастой Карбонара, либо скромно отнести к макаронам с сыром и мясом. Сорт спагетти итальянские кулинары выбирают по собственному усмотрению, для всех остальных достаточно использовать максимально качественный продукт.
Техника отваривания «аль денте», также попросту называемая «полуготовность», проще всего реализуема, если готовить спагетти в большом количестве медленно кипящей солёной воды. Макароны периодически помешивают и снимают пробу. Как только с виду они станут полупрозрачными, а при раскусывании не будет ощущаться твёрдое сырое тесто, спагетти немедленно откидывают.
С томатным вкусом
А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.
Для приготовления потребуются:
- сочные помидоры – 200 г;
- свежий базилик – 4-5 веточек;
- чеснок – 2 зубца;
- тонкая вермишель – 110-120 г;
- мелкие шампиньоны – 110-115 г;
- филе курицы – 135-140 г;
- поваренная соль/душистый перец;
- сливочное масло – для обжаривания.
Рецепт по шагам:
- На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
- В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
- Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
- Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
- Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.
Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.
Со сливочным соусом
Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.
Чтобы сделать пасту, нужны:
- филе птицы – 135-140 г;
- шампиньоны – 105-110 г;
- сливки (до 15 %) – 100 мл;
- белый лук – 75 г;
- белый перец/каменная соль;
- мягкое сливочное масло – 10 г;
- паста «Спираль» – 110 г;
- белое сухое вино – 110 мл;
- свежий укроп – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
- На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
- Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
- Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
- Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
- Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.
Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.
Куриный грибной лингвини
Сравнительно легкая в приготовлении куриная паста с отличным вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:
Кухня – Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 6 унций нарезанных свежих грибов
- 1 нарезанная луковица
- ¼ стакана масла
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 упаковка (120 унций) сушеных лингвини
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- молотый черный перец по вкусу
Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:
Шаг 1 Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить макароны из лингвини и варить до готовности около 8 минут. Слить.
Шаг 2 Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и варить до готовности. Вынуть шумовкой лук и грибы со сковороды; отложить.
Шаг 3 Добавьте в сковороду кусочки курицы и посыпьте чесноком. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится.
Шаг 4 Взбейте муку и соль в сковороде до однородной массы. Постепенно влейте куриный бульон и тушите на слабом огне, пока он не загустеет. Верните грибы и чеснок в сковороду и добавьте сметану. Варить, пока не прогреется, но не кипятить. Подавать с макаронами из лингвини.
Спагетти карбонара с беконом без соуса
Бекон – одна из традиционных добавок в спагетти карбонару. Простой вариант итальянского блюда с яйцом без приготовления соуса.
Ингредиенты
• 20 мл масла оливкового;
• 0,4 кг спагетти;
• 3 яйца;
• 0,12 кг бекона;
• 0,05 кг пармезана;
• 1 зубок чеснока;
• перец и соль.
Приготовление
1. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке макаронных изделий. Затем жидкость хорошо сливаем.
2. Берем большую сковороду, наливаем масло и ставим на плиту.
3. Режем соломкой бекон и обжариваем. Кусочки должны стать золотистыми, но не подгореть. Постоянно помешиваем.
4. Кладем в бекон отваренные макаронные изделия. Прогреваем.
5. Яйца взбиваем в миске с солью, рубленым чесноком и черным перчиком.
6. Выливаем в сковороду яичную смесь, перемешиваем.
7. Посыпаем тертым пармезаном, накрываем и выключаем. Даем блюду дойти под крышкой минут 10 и можно ставить на стол.
Спагетти карбонара – полезные советы и хитрости
• В приготовлении карбонары очень важно не переварить спагетти. Иначе они будут недостаточно упругие и в соусе еще больше раскиснут
Также переваренные изделия могут слипаться, что ухудшит вид блюда. Если боитесь и не уверенны, то лучше оставить слегка недоваренными, они все равно дойдут до готовности и всегда можно прогреть с соусом.
• Карбонара – это далеко не диетическое блюдо. Они не будет вкусным, если экономить на жирах, беконе, использовать молоко вместо хороших сливок. Иначе это уже будет не итальянское блюдо, а его жалкое подобие.
• Блюдо не готовят на подсолнечном масле, только на оливе. Если же его нет на вашей кухне, то можно попробовать смешать несколько видов других растительных масел, добавить небольшую часть сливочного масла и хоть как-то выйти из положения.
• А вы знали, что карбонар – это просто соус, которым поливаются макароны? Но со временем итальянцы решили его сделать гуще или просто сменить обжаренными на сковороде продуктами без лишней жидкости. Поэтому слово соус часто опускают в названии и говорят просто «спагетти карбонара».
Полезные ссылки:
Базовый рецепт любимого блюда
Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.
Требуемые ингредиенты:
- паста «Перо» – 100 г;
- вода и соль – для пасты;
- куриное свежее филе – 130-140 г;
- средние шампиньоны – 90-100 г;
- сливочное масло – для жарки;
- листья петрушки – по вкусу;
- поваренная соль/приправы «Для курицы»;
- репчатый лук – 75-80 г.
Рецептура по шагам:
- Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
- Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
- На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
- Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
- Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
- Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.
https://youtube.com/watch?v=BENYO2O5Ufc
https://youtube.com/watch?v=naZL7TjbcFA
https://youtube.com/watch?v=CcIJ2FnAPDw
Паста карбонара с курицей и сливками
Понадобятся такие продукты:
- Филе курицы — одна штука.
- Спагетти — одна пачка.
- Бекон — 200 граммов.
- Сливки 20 % — 200 миллилитров.
- Желтки от яиц — три штуки.
- Сыр пармезан — 60 граммов.
- Чеснок — два зубчика.
- Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
- Масло оливковое — для обжарки.
Метод готовки:
- Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
- Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
- Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
- Сварите спагетти согласно инструкции.
- В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.
Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара — традиционное итальянское блюдо. Оно невероятно сытное и очень вкусное. Сейчас есть разные варианты его приготовления – с беконом, курицей, ветчиной, но в каждом из них нежнейший сливочный соус остается неизменным. Как приготовить спагетти карбонара, читайте ниже.
Спагетти карбонара — рецепт со сливками
Ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
- бекон – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца – 4 шт.;
- сливки – 300 г.
Приготовление
Бекон нарезаем тоненькими длинными полосками и обжариваем минут 6-7 на растительном масле до хрустящего состояния. Спагетти отвариваем до готовности, не забывая при этом посолить воду. Откидываем их на дуршлаг и обратно помещаем в кастрюлю. В отдельную посуду вливаем сливки, вбиваем яйца и при помощи венчика перемешиваем массу. Пармезан трем на мелкой терке, отправляем его в яичную массу и хорошо перемешиваем. Добавляем обжаренный бекон. Выливаем соус в кастрюлю, где находятся спагетти, и перемешиваем. На слабом огне томим минуты 2, пока соус не загустеет.
Спагетти карбонара с ветчиной
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 500 г;
- пармезан – 300 г;
- сливки 10% жирности – 500 мл;
- бекон – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- яйца – 3 шт.;
- черный молотый перец;
- соль;
- специи.
Приготовление
Отвариваем спагетти до полной готовности. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанные полосками ветчину и бекон. В глубокой миске смешиваем яйца, сливки, специи и соль. Добавляем тертый пармезан и хорошо перемешиваем. В сковороду, где обжаривались мясные продукты, выкладываем спагетти, перемешиваем и вливаем яично-сливочную смесь. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Спагетти карбонара в мультиварке
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 250 г;
- желтки яиц – 2 шт.;
- сливки 33% жирности – 200 мл;
- пармезан – 100 г;
- перец белый молотый – 1 щепотка;
- кипяток – 800 мл.
Приготовление
Бекон нарезаем соломкой. Зубчики чеснока очищаем и меленько крошим. Спагетти ломаем пополам, чтобы они могли нормально поместиться в мультиварочную кастрюлю. Выкладываем бекон в чашу и обжариваем его 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавляем чеснок и готовим еще минуты 4. Вливаем сливки и аккуратно перемешиваем массу. Примерно через минуту соус начнет густеть. Выкладываем спагетти и заливаем их кипятком. Готовим в режиме «Варка экспресс» 15 минут. Смешиваем желтки со сливками, тертым пармезаном и белым молотым перцем. Когда спагетти будут готовы, добавляем в мультиварку яичную смесь, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку мультиварки. Даем блюду настояться минут 10.
Спагетти карбонара с курицей
Ингредиенты:
- спагетти – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 45 мл;
- семечки кунжутные – 15 г;
- пармезан – 50 г;
- филе куриное – 200 г;
- базилик;
- соль.
Приготовление
Нарезанное небольшими кусочками куриное филе на оливковом масле обжариваем до готовности. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще минутки 2. Потом добавляем сливки и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне, чтобы не свернулись сливки. В кипящую воду вливаем 15 мл оливкового масла, подсаливаем и опускаем спагетти. Доводим их практически до готовности. Для соуса взбиваем яйца, добавляем базилик, кунжутные семечки, соль и тертый пармезан. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а потом отправляем в сковороду с курицей и чесноком. Заливаем сверху соусом и тушим около 2 минут на слабом огне. После этого сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!