Всегда вкусное овощное рагу в мультиварке редмонд

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Не стоит отказываться от мяса при приготовлении этого вкусного варианта. Предлагаем простой рецепт:

  • 500 грамм говядины или нежирной свинины
  • 4 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм брокколи
  • 1 баклажан или кабачок
  • 1 крупная луковица
  • Соль и специи

На дно мультиварки выкладываем мясо, затем остальные овощи. Брокколи лучше положить сверху. Солим, перчим. Тушить 2 часа.

Важно! Диетологи настаивают на том, чтобы обязательно включать мясо в свой рацион. Лучше всего понемногу при каждом приеме пищи

Это не только позволяет предотвратить переедание за счет того, что белок отлично утоляет голод, но также отлично помогает в борьбе с депрессией и плохим настроением. Все дело в том, что в белке содержится незаменимая аминокислота триптофан, которая помогает побороть депрессию!

Тушеные овощи в мультиварке без мяса

Если хочется приготовить облегченный или веганский вариант этого блюда, то лучше всего взять такие компоненты:

  • 3 картофеля. Режем кубиками.
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок. Можно взять цуккини. Смело используйте замороженный продукт, если нет свежего.
  • 2 помидора
  • 1 луковица. Режем полукольцами.
  • чашка морковных кубиков
  • 300 грамм белокочанной капусты. Шинкуем.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вашему вкусу
  • 2−3 столовые ложки растительного масла

На дно мультиварки выливаем растительное масло и укладываем все овощи слоями. Устанавливаем режим «Тушение». Кстати, это постное рагу можно готовить и во время Поста.

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов настаивает на обязательном включении овощей в свой рацион. Большое содержание клетчатки в овощах может предотвратить развитие различных болезней. Взрослому человеку нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки в день, хотя в действительности цифра потребляемой клетчатки составляет примерно 18 грамм в день. Хороший способ увеличить содержание клетчатки в рационе — это всегда иметь в доме запас свежезамороженных овощей!

Продукты для похудения богатые белком

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

С колбасой

Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.

Ингредиенты:

  • подкопченная колбаса – 326 г;
  • кабачок – 435 г;
  • топинамбур – 1 шт.;
  • репка красная – 294 г;
  • лук – 89 г;
  • морковка – 81 г;
  • горошек – 90 г;
  • соль – по вкусу;
  • кукурузное масло – 3 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Вылить масло в мультичашу и забросить нашинкованный лук. Жарить 2 минуты и высыпать нарубленную кружками морковь. Жарить 1 минуту.
  2. Положить топинамбур и колбасу, порезанную на кубики. Томить около 3 минут, помешивая.
  3. Оставшиеся овощи крупно порезать и выложить в мультичашу. Сверху насыпать горошек. Подсолить и подлить немного воды. Всё хорошенько перемешать и тушить 20 минут.

Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.

Грибное рагу с говядиной

Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.

Ингредиенты:

  • говядина – 535 г;
  • грибы – 324 г;
  • картошка – 227 г;
  • морковка – 75 г;
  • лук – 147 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 105 мл.

Этапы готовки:

Ополоснуть мясо и порубить брусками. Пожарить на разогретом масле в мультиварке минут 11.
Лук покрошить, морковку натереть и высыпать к говядине. Обжаривать в течение 6 минут.
Грибы порубить пластами. Выложить в мультичашу и жарить 8 минут

Важно не передержать грибы.
Убрать кожицу у томата, мякоть порезать. Добавить к блюду вместе с солью, перцем и мультистаканом воды

Тушить минут 17.
Нарезать ломтиками картофель. Опустить в мультичашу, долить водички и томить ещё около 27-32 минут на среднем огне.

Готовое блюдо заправить сметаной, а сверху покрошить зелёный лук. Можно дополнить рагу укропным соусом или свежим козьим йогуртом.

Овощное рагу лучше готовить из свежих сезонных овощей, насыщенных большим количеством витаминов. Именно такое рагу выходит по-настоящему вкусным. Сочное и сытное кушанье поразит простотой готовки и отменным результатом.

С мясным фаршем

Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

Ингредиенты:

  • фарш – 410 г;
  • баклажаны – 360 г;
  • топинамбур – 4 шт.;
  • перец – 1,5 шт.;
  • луковица – 94 г;
  • морковка – 86 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
  2. Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
  3. Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
  4. Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
  5. Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
  6. Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.

Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

  • Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

  • Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

  • Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

  • Морковка – пара некрупных

  • Луковица – одна

  • Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

  • Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

  • Растительное масло, соль

  • Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

  3. Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

  4. С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

  5. В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

  6. Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

  7. В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

  8. Тушить 40 минут.

  9. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Описание рецепта — Овощное рагу с говядиной в мультиварке:

Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!

Овощное рагу с говядиной в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г

Жиры 3,55 г

Углеводы 4,37 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.

Шаг 2:

Сало топленое
50 г

Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.

Шаг 3:

Говядина (шейная часть)
600 г

Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.

Шаг 4:

Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.

Шаг 6:

Морковь
150 г
Чеснок
4 зуб.

Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.

Шаг 7:

Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.

Шаг 8:

Перец болгарский
350 г

Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.

Шаг 9:

Баклажан
500 г

Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.

Шаг 10:

Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.

Шаг 11:

Помидоры (томат)
500 г

Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.

Шаг 12:

Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.

Шаг 13:

Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.

Шаг 14:

Соль
10 г
Перец черный молотый
3 г

Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 15:

Паприка молотая
5 г

К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.

Шаг 16:

Петрушка
3 стеб.

В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 17:

Сытный обед готов. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке — это дань летнему  сезону, сезону кабачков и баклажанов, и без этого в нашей семье не обходится ни одно лето!

Для приготовления овощного рагу не обязательно иметь точный список ингредиентов, достаточно знать основные принципы его приготовления, а составляющие подбирать исходя из возможностей и наличия продуктов в холодильнике.

Основным ингредиентом любого рагу, все таки, является картофель, количество которого каждая хозяйка кладет по своему рецепту. В нашей семье очень любят картофель, поэтому в овощное рагу я кладу его 2/3 от всех овощей. Это, так сказать, базовый компонент-основа, к которому добавляются уже и другие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, тыква, бобовые, капуста, зеленый горошек и т.п.

Кроме всевозможных овощей в рагу добавляют грибы и различные виды мяса. Например, нижеуказанный рецепт овощного рагу в мультиварке приготовлен с куриным мясом.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке:

продукты для овощного рагу

  • 800 г мяса (1 в данном случае 1 куриная грудка);
  • 1 среднего размера кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • маленький качан молодой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 7-9 штук молодого картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан томатного сока (или 4-5 спелых помидор);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь нескольких перцев или черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

куриное мясо кусочками

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Включить программу «Жарка» на 20 минут, выставить температуру — 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

обжаривание мяса в мультиварке

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде (это помогает избежать слез при его нарезке), нарезать кубиками.

лук и морковь

Обжарить овощи вместе с мясом еще 10 минут.

обжаривание овощей с мясом в мультиварке

А тем временем подготовьте остальные овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

картофель кубиками

Кабачок помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

кабачок кубиками

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

баклажан кубиками

Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и нарезать перец.

нарезка капусты и перца

Теперь закладываем овощи в мультиварку:

картофель,

картофель в мультиварке

кабачки,

кабачки в мультиварке

баклажаны,

баклажаны в мультиварке

капусту, перец и добавить измельченный чеснок,

капуста, перец и чеснок в мультиварке

влить стакан томатного сока и стакан воды.

приготовление рагу

Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программу «Тушение» на 2 часа.

специи в рагу

Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!

готовое рагу с мясом из овощей

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Печень говяжья со сметаной в мультиварке

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Отличный способ сэкономить время — это использовать готовый продукт. Практически в любом магазине можно купить уже готовые пакеты именно для приготовления рагу. Но вы смело можете брать свои любимые овощи и готовить из них

Если вы покупаете замороженные овощи впрок, то важно помнить, что такие продукты не стоит размораживать и замораживать несколько раз. К тому же лучше всего использовать такие заготовки в течение 3 или максимум 4 месяцев

Помните, что если хранить их больше, то количество полезных веществ существенно сократится.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • упаковка замороженных овощей на ваш вкус
  • 1 луковица
  • 3−4 столовые ложки растительного масла
  • чашка морковных кубиков
  • 1−2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи по вкусу

Пассеруем лук и морковь, затем высыпаем замороженные овощи, добавляем пасту, солим и перчим. 30 минут.

Важно! Старайтесь добавлять как можно больше крестоцветных овощей! Они содержат множество полезных минералов и витаминов. Так, например, Американская Академия Нутрициологии и Диетологии советует включать в свой рацион как можно чаще брокколи, цветную капусту, брюссельскую и белокочанную капусту

В день нужно употреблять не меньше двух с половиной чашек сырых овощей или одну чашку уже приготовленных.

ПП рецепты с цветной капустой

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Любите тушенку? Обязательно приготовьте простое овощное рагу с добавлением этого ингредиента

Если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, то очень важно выбрать хорошую и качественную тушенку. Самое главное — это внимательно изучать этикетку, ведь именно она подскажет вам настоящая ли это тушенка

Содержание мяса должно быть не менее 60%! Также обратите внимание на срок годности, это важно. Не стоит брать помятые жестяные банки или стеклянные банки со сколами. Обратите внимание и на химическую ценность

В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок

Обратите внимание и на химическую ценность. В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок.

  • 1 банка тушенки
  • 3 крупных картофеля
  • 2 кабачка
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Обжариваем лук и морковь. Кладем томатную пасту. Отправляем картофель, перец и кабачок. Тушим около 40 минут. Затем добавляем тушенку, перемешиваем и тушим еще 10 минут!

Паста карбонара: рецепт с фаршем

Фото: instagram / lunch_not_dinner

Рагу со сливками

Оригинальное блюдо, нежное и сытное. Рецепт рагу в мультиварке является модификацией аналогичного для кастрюли или утятницы. Вам потребуется:

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Капуста, кабачки, помидоры — по 0,5 кг.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Орегано, белый перец и кардамон.

Нарежьте клубни картофеля кубиками. Аналогично поступите с остальными овощами. Капусту шинкуют соломкой или шашками, как вам больше нравится.

Первым делом наливаем в чашу мультиварки масло и ставим программу «Жарка». Слегка обжарьте на масле картофель, потом добавьте кабачки. Пожарьте их еще 5 минут. Теперь вводите томаты и чеснок. Обжарьте в течение 10 минут. Добавьте приправы и соль, влейте сливки. Смените программу, выбрав «Тушение». Готовится блюдо в течение получаса, в зависимости от того, насколько овощи молодые.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается нежным, сливочным вкусом. Томаты дают ему легкую кислинку, а чеснок — аромат.

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты

  • Баранина – 500 г

  • Пиво темное – 400 мл

  • Картофель – 4 клубня

  • Баклажан – половина крупного

  • Перец сладкий — один

  • Морковка, луковица – по одной штуке

  • Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см

  • Чеснок, зелень – по вкусу

  • Соль

  • Масло для обжаривания

Способ приготовления

  1. Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.

  2. Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.

  3. Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.

  4. Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.

  5. Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

Рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Если вы любите кабачки, то всегда можно приготовить овощное рагу из кабачков! Хорошая новость в том, что вы можете смело использовать даже свежезамороженный продукт!

Вот простой рецепт:

  • 3 чашки кубиков из кабачков. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, то можно взять больше.
  • 3 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца.
  • томаты в собственном соку. Достаточно половины банки, если нет, то можно заменить томатной пастой (2 или 3 ст. л.).
  • черный перец
  • любое масло. Достаточно 2−3 столовые ложек.
  • соль

Для начала в режиме «Жарка» можно обжарить лук и морковь, затем добавить томаты в собственном соку. Пока готовится зажарка, нарезаем остальные овощи. Кладем в чашу, добавляем специи. Через 40 минут все готово!

ПП паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Интересно! А вы знали, что кабачки используют не только для приготовления вторых блюд и икры! Удивительно, но этот чудо-овощ идеально подходит для приготовления диетических десертов и чудесно заменяет калорийные ингредиенты, значительно сокращая калорийность готового блюда. На основе кабачков готовят торты, пирожные, пироги. Большой популярностью пользуется рецепт пп брауни из этого чудо-овоща!

Диетическое овощное рагу в мультиварке

В случае, если вам нужно включить в свой рацион диетический рецепт, советуем вам именно этот вариант пп блюда! Разберем подробно все компоненты:

  • 300 грамм куриного филе. Идеальный вариант для пп диеты, если вам нужно добавить как можно больше белка в свой рацион и при этом сократить содержание жиров. К тому же калорийность филе составляет всего 113 калорий на 100 грамм. Лучшего варианта просто не найти.
  • 1 кабачок. Снова же, при калорийности 24 калории на 100 грамм этот овощ просто незаменим при правильном питании.
  • 200 грамм брокколи. Всего 25 калорий в 100 граммах, но при этом масса полезных веществ.
  • 200 грамм цветной капусты. Такая калорийность, как у брокколи. Цветная капуста даст нам нежный сливочный вкус.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Добавим немного клетчатки в наше пп блюдо.
  • чашка морковных кубиков
  • Соль и специи по вкусу

Обратите внимание, что в этом диетическом рецепте мы не будем использовать растительное масло. Овощи будут тушиться в собственном соку и таким образом мы значительно снизим калорийность готового блюда

В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий, так что злоупотреблять им на диете нельзя.

Складываем все продукты в чашу, солим, перчим, можно добавить немного воды. Тушить около 1 часа.

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов

Важно! Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то помните, что снижать суточный калораж ниже 1200 калорий в день категорически не рекомендуется! Это может привести к замедлению метаболизма!

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г

  • Луковица – половинка

  • Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)

  • Помидоры – пара штук среднего размера

  • Картофель – 3 крупные клубня

  • Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)

  • Соль, растительное масло

  • Майонез – 3 ложки большие

Способ приготовления

  1. Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.

  2. Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.

  3. Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.

  4. В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.

  5. Тушить около часа, установив соответствующий режим.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 326 г;
  • кабачок – 290 г;
  • баклажан – 239 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 81 г;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • льняное масло – 82 мл;
  • соль, перец порошковый – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
  2. Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
  3. Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.

Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.

Как приготовить овощное рагу с курицей

Для тех, кто придерживается диеты, мы предлагаем более диетический вариант этого блюда с куриным мясом. Приготовьте такие продукты:

  • 500 грамм куриного мяса. Индейка тоже подойдет. Кстати, рагу из индейки с овощами в мультиварке можно поистине считать низкокалорийным блюдом.
  • 3 картофеля
  • чашка стручковой фасоли
  • 1 кабачок или цуккини
  • чашка морковных кубиков
  • 1 крупная луковица
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу

Все кладем в чашу, ставим любимый режим и готовим 1 час.

Интересно! В последнее время интерес к мясу птицы заметно вырос.

Это объясняется тем, что больше людей стали следить за своим здоровьем. Птица — это отличный заменитель красного мяса и к тому же содержит в разы меньше насыщенных жиров. Огромной популярностью пользуется мясо курицы, так как оно является отличным источником белка и при этом содержит очень мало жиров. Так, например, на 100 грамм куриного филе приходится всего 2 грамма жира

Но при этом важно помнить, что если употреблять в пищу куриное мясо со шкуркой, то количество жиров заметно увеличится. Также отличный вариант — включать в свой рацион мясо индейки

На 100 грамм филе индейки приходится 3,6 грамм жиров.

ПП отбивные из куриной грудки