Польза и вред морского коктейля из морепродуктов

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сыр – 200 г.;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

помидор – 2 шт.;

соль;

чеснок – 2 зубчика;

чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Отварите пасту.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;

мидии – 100 г.;

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

сметана – 4 ст.л.;

чеснок – 3 зубчика;

соль;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

Морской коктейль – состав

Для изготовления продукта используют только натуральные морские продукты, точнее: мидии, осьминоги, креветки, каракатицы, моллюски, кальмары. Морской коктейль удобен в употреблении тем, что затраты времени на готовку его сведены к минимуму. Вам не придется уже чистить, резать морепродукты, достаточно их добавить к блюду, проварить или прожарить. И все готово к полезной трапезе.


Упаковка морского коктейля

Состав морского коктейля:

Замороженный морской коктейль, хотя частично и теряет полезные составляющие из-за обработки морепродуктов, но витамины и минералы все же присутствуют в его составе в достаточном количестве после приготовления разных блюд. В составе мяса обитателей моря входят:

  1. Витамины D, A, E
  2. Минеральные элементы: железо, цинк, фосфор, кальций, йод и калий
  3. Кислоты полинасыщенные.

Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото

Если говорить об украшении, то здесь весьма кстати будет ваша фантазия. Сам салат получается достаточно красивым, ведь в него входят, скажем, подходящие компоненты. Поэтому, достаточно будет просто выложить его в красивой форме. Конечно, порционно. Если же говорить о дополнительных украшениях, то можете прибегнуть к помощи:

  • цветочков из лука или морковки
  • можно, например, из редиски, фиолетовой капусты и морковки сделать Анютины глазки
  • смело используйте для украшения жареные или маринованные грибы. Они прекрасно дополнят морской коктейль и позволят достичь изумительного вкуса
  • на новый год можно выложить салат в форме снеговика. Белый фон создать с помощью тертого белка, а маслины и морковь используйте для прочих украшений
  • очень оригинально будет смотреться такой салат в корзинках из помидор


Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата

  • можно его выложить в форме краба, используя в качестве лапок креветки
  • или сделайте рыбку. Чешую можно сделать ил колец морковки, а глазик смастерить из яйца и маслины. Хвост и плавники можно заменить, например, зеленым луком
  • если есть под рукой редиска, то с нее выйдут красивые и съедобные фиалки

В общем, включайте свое воображение и учитывайте пожелания домочадцев и гостей. Ведь детям больше понравится салат в виде животных или мультяшных героев, женщинам по душе будет цветочная поляна, а мужчинам можно сделать салат в форме машины или танка. Кстати, в качестве дополнительных элементов можете использовать маслины и оливки.

Салат «Царский»

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — морепродукты;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

Меню

Примерное меню морской диеты на 3-5 дней.

Завтрак Ламинария, помидор, огурец, зеленый чай без сахара.
Обед Куриная грудка или постная говядина (150 г), приготовленная на пару или отваренная, ламинария, половинка сладкого болгарского перца.
Полдник Салат из ламинарии, зеленого горошка и отварной моркови, заправленный подсолнечным маслом.
Ужин Помидор, ламинария, 2 яйца, сваренные «в мешочек», яблоко.
На ночь Зеленый чай с медом.

Меню морской диеты на 7 дней (каждый день выбирается вариант завтрака, обеда и ужина).

Завтрак 1 вариант Сардины или сайра в масле (50 г), помидор, тост из зернового хлеба, апельсиновый сок (стакан).
2 вариант Мюсли (100 г), йогурт натуральный, банан.
3 вариант Тунец в собственном соку (50 г), листовой салат, заправленный лимонным соком, тост из хлеба с отрубями.
Обед 1 вариант Креветки, отваренные или приготовленные на гриле (200 г), салат из огурца, помидора, листового салата и зелени, заправленный оливковым маслом, яблоко.
2 вариант Лосось в собственном соку (90 г), салат из огурца¸ шпината и листового салата, заправленный лимонным соком, груша.
3 вариант Морской окунь, запеченный в фольге (250 г), стручковая фасоль, сливы (2 шт.).
4 вариант Морской коктейль (150 г), помидор, тост из ржаного хлеба, груша.
Ужин 1 вариант Курица, отваренная или приготовленная на пару (200 г), рагу из кабачка, репчатого лука и моркови, банан.
2 вариант Форель, приготовленная на гриле (150 г), цветная капуста и брокколи, приготовленные на пару, апельсин.
3 вариант Ламинария, порция пасты, морепродукты (200 г), половинка грейпфрута.

Меню морской диеты на 14 дней (каждый день выбирается вариант завтрака, обеда и ужина).

Завтрак 1 вариант Несладкие хлопья (25 г) с молоком, тост с мармеладом, банан.
2 вариант Грибы, тушеные в курином бульоне (50 г), яйцо всмятку, тост, апельсиновый сок (полстакана).
3 вариант Тунец в собственном соку (50 г), томат, хлеб из отрубей (40 г), несколько листиков салата.
4 вариант Тост с сардинами в собственном соку (50 г), несколько листиков салата, томат, вода с лимонным соком.
Обед 1 вариант Любые морепродукты (150 г), большая порция салата из некрахмалистых овощей, заправленного лимонным соком или винным уксусом, один фрукт.
2 вариант Рыбная котлета (из щуки, лосося, сазана) без панировки, приготовленная на пару, большая порция овощного салата, цельнозерновой тост или крисп, один фрукт.
3 вариант Рыбные консервы в собственном соку (90 г), овощной салат, заправленный лимонным соком, хлеб из отрубей (30 г), один фрукт.
4 вариант Рыбная палочка без панировки (1 шт.), зерновой хлеб для сандвича (2 ломтика.), овощной салат, один фрукт.
Ужин 1 вариант Жирная рыба, обвалянная в хлебных крошках (150 г), тушеные кабачки, брокколи и капуста или салат.
2 вариант Рыбная котлета, печеная картофелина, овощной салат.
3 вариант Курица-гриль (150 г), овощной салат.

Омары в сливочном соусе

Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.

Продукты:

  • 4 хвоста омара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 обычный лук;
  • 2 моркови;
  • 2-3 веточки свежего эстрагона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ч. л. куриного бульона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 1/4 стакана сухого белого вина или хереса;
  • Бульон из омаров или морепродуктов (можно использовать рыбный бульон):
  • 1 стакан густых сливок.

Мясо лобстера с чесноком:

  • Отваренное мясо омаров;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 дольки чеснока, рубленные;
  • соль, перец и кайенский перец по вкусу.

Омары в сливочном соусе

Как готовить:

  1. Это блюдо может выглядеть, как морской коктейль в сливочном соусе. Но если вам все же посчастливилось иметь омаров, приготовьте их. Наберите в кастрюлю 5 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. морской соли и доведите до кипения.
  2. Выложите в кастрюлю хвосты омаров, накройте крышкой, поварите 5 минут до ярко-красного цвета.
  3. Достаньте хвосты омаров, оставив жидкость. Когда омары немного остынут, выньте мясо из раковин. Мясо и соки тщательно сохраняйте, не пророните ни капли ценных ингредиентов.
  4. Верните раковины омаров обратно в воду в кастрюле.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте на медленном огне еще на 15 минут, чтобы извлечь как можно больше аромата из раковин.
  6. Пока бульон кипит, нарежьте мясо на небольшие кусочки и охладите.
  7. Теперь готовим биск – нечто похожее на суп или морепродукты в сливочном соусе с измельченными овощами.
  8. Очистите овощи и зелень. Морковь измельчите, лук нашинкуйте мелким кубиком.
  9. Сельдерей мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
  10. Зелень мелко нарубите.
  11. Нагрейте два вида масла в большой сковороде на тяжелой основе (чугунная) на среднем огне. Выложите лук, морковь, сельдерей и зелень. Томите до мягкости, около 5 минут.
  12. Приправьте бульоном, солью и перцем.
  13. Добавьте измельченный чеснок, тушите все вместе около 1 минуты.
  14. Добавьте томатную пасту, готовьте еще минуту.
  15. Посыпьте мукой и варите, помешивая иногда, еще 2 минуты.
  16. Влейте вино, варите на медленном огне, пока масса не уменьшится до половины.
  17. Добавьте бульон из морепродуктов в сливочный соус, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкая часть слегка не загустеет и не смешается ароматами (около 30 минут).
  18. Снимите с огня, перелейте соус в блендер и измельчите до однородного состояния.
  19. Верните на средний огонь и добавьте густые сливки.
  20. Теперь готовим мясо лобстера с чесноком. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить нарезанное мясо омаров (отваренное ранее), приправьте солью, перцами по вкусу.
  21. Слегка обжарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая, пока мясо лобстера не разогреется.
  22. Для подачи морепродуктов в сливочном соусе смешайте 3/4 мяса омара в биске (соусе).
  23. Разлейте в отдельные сервировочные миски.
  24. Положите в каждую миску оставшееся мясо омара и еще немного эстрагона.

Салат с рукколой и морепродуктами

Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Лук репчатый — ¼ шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Горчица зернистая — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.

Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — заправка;
  2. Второй слой — руккола;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — заправка;
  5. Пятый слой — руккола;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — заправка;

Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!

https://youtube.com/watch?v=92vy-WEFtgc

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • Креветки тигровые – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

Шаг 11. Готовое блюдо

Морской коктейль замороженный: рецепт салата с языком

Кто любит попробовать что-то новенькое может попробовать еще один салат из морепродуктов и языка. Это блюдо для гурманов, они точно оценят его вкус по достоинству. Что еще хорошо, что готовить его совсем не сложно, далее подробней.

Салат с вареным языком и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Краснокачанная капуста – 785 г капуста
  • Морской коктейль – 165 г
  • Болгарский перец – 155 г
  • Оливковое масло – 65 мл.
  • Лимон (сок), соль, сахар
  • Отварной язык – 225 г
  • Бекон – 125 г
  • Соус майонезный или майонез – 75 мл
  • Горчица пикантная – 25 г
  • Соус гранатовый – на вкус.

Приготовление:

  1. Промойте овощи, потом нашинкуйте мелко капусту, перец порежьте, в полученную массу добавьте сахар, соль, лимонный сок. Разомните, добавьте масло.
  2. Бекон нарежьте и немного прожарьте на сковородке. Отваренный язык тоже нашинкуйте соломкой, после добавьте в него бекон, заправьте майонезным соусом, горчицей.
  3. Сварите морской коктейль, когда немного остынет, добавьте в массу, смешайте со всеми остальными компонентами, потом полейте соусом из граната.

В результате выйдет пикантное блюдо, которое удивит своим вкусом даже привередливых гурманов. Если хотите его еще и украсить, как в лучших ресторанах, то сделайте завитки из болгарского перца. Для этого следует снять кожу с овоща, порезать его на очень тонкие полосочки, опустить в холодную воду, он сам свернется в калачики. Выйдет красивая стружка в виде пружин.

Под соевым соусом

Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.

К/Б/Ж/У: 208,6/28/7,8/6,5

Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  • Морепродукты (набор) — 350 гр.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Небольшая луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Продукты разморозить, дать жидкости хорошо стечь.
  2. Морепродукты замариновать в соевом соусе с чесноком. Мариновать до получаса.
  3. Очищенный, измельченный лучок пожарить на предварительно разогретом жиру.
  4. В сковороду влить сливки, специи. Варить 3 мин.
  5. К соусу из сливок добавить маринованные морепродукты. Томить в течение 10 мин.

Замороженный морской коктейль в кулинарии

Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.

Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.

Замороженный морской коктейль в кулинарии

Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.

Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.

Салат с морепродуктами и помидорами

Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Капуста пекинская — ½ кочана

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.

Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.

https://youtube.com/watch?v=FKfax8fsVfo

Салат с морским коктейлем по-испански

Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Ризотто

Еще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу.

К/Б/Ж/У: 289/19,7/9,8/23,3

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 1,5 часа.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Бульон из овощей — 700 мл.
  • Рис — 350 гр
  • Стакан сухого белого вина.
  • Набор морепродуктов — 0,5 кг.
  • Пармезан — 80 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Лук — 80 гр.
  • 2 дольки чеснока.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Растительное масло с добавлением сливочного подогреть. Обжарить мелко измельченные лук и чесночок до прозрачности первого.
  2. Промытый сырой рис всыпать к овощам, жарить до впитывания масла.
  3. Влить вино, тушить до его испарения в течение 8 мин.
  4. Уменьшить нагрев до минимума, влить небольшую часть бульона. После того, как крупа впитала первую партию жидкости, добавить следующую. И так в течение получаса.
  5. В процессе добавления последней партии жидкости добавить морепродукты с пряностями. Томить под закрытой крышкой в течение нескольких минут.
  6. Как рис приготовится, снять с огня. Посыпать ризотто сыром и зеленью.

Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт

Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.

Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.

Для теста нужно:

  • мука – 2 стакана
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – щепотка
  • Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
  • Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
  • Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой

Пицца с морским коктейлем Займемся начинкой:

  • морской коктейль – 500 г
  • сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
  • майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – по желанию
  • оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
  • Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
  • Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст

Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Не забудьте предварительно добавить измельченный чеснок, но можно обойтись и без него
Выкладываем наш морской коктейль, а между ним разместите немного оливок (разрезанных вдоль)
Сверху посыпать обильно сыром. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 °C

Применение в кулинарии

Чаще всего коктейль из морепродуктов употребляют в виде самостоятельного необычного лакомства. Но при желании использовать ассорти можно в приготовлении разнообразных блюд. В частности, составляющие коктейля:

  • добавляют в салаты с заправкой из масла, майонеза или лимонного сока;
  • обжаривают с чесноком, луком, перцем и солью;
  • отваривают в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей.

Сочетать морепродукты можно с рисом и пастой, свежими и тушеными овощами. Составляющие морского ассорти часто используют для украшения пиццы.

Как выбрать и хранить

При покупке морского ассорти важно выбрать максимально качественный и свежий продукт

Обращать внимание необходимо на несколько моментов:

  1. Дата производства. Морепродукты должны быть свежими, самым приятным вкусом и наибольшей пользой обладает ассорти, изготовленное совсем недавно. Смеси с истекающим сроком годности приобретать не стоит.
  2. Страна-производитель. Лучшими считаются морепродукты европейского происхождения, поскольку бренды особенно внимательно следят за качеством.
  3. Целостность упаковки. Контейнер с морским коктейлем должен быть совершенно герметичным и без следов вскрытия.

Если содержимое упаковки можно рассмотреть через стенки, необходимо убедиться, что ассорти имеет аккуратный и привлекательный вид. Замороженные морепродукты не должны быть слипшимися, поскольку это говорит об их оттаивании и повторном охлаждении.

В составе морского коктейля не должно присутствовать лишних консервантов, красителей и ароматизаторов

Морской коктейль в рассоле или в масле необходимо хранить исключительно в холодильнике. Морепродукты в закрытом контейнере остаются пригодными к употреблению до истечения срока годности. Ассорти во вскрытой упаковке необходимо использовать в течение 72 часов — после этого остатки смеси останется только утилизировать.

Срок годности замороженного коктейля составляет около 18 месяцев. Держать его нужно в морозильной камере при температуре -18 °С и ниже. После оттаивания смесь необходимо употребить целиком за один раз. Повторной заморозке морепродукты не подвергают.

Салат «Сочный»

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.