Как приготовить мясо по-тайски дома: 8 вкусных рецептов

Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком

Кокосовое молоко придает блюду яркий тропический аромат и отвечает за бархатистую текстуру соуса. Этот рецепт мяса по-тайски с фото пошагово сможет освоить каждый. Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 0,4 кг говяжья вырезка
  • 200 мл. кокосовое молоко
  • 3 соцветия брокколи общим весом в 100 г
  • 150 грамм морковь
  • 50 мл. масло
  • 60 мл. соевый соус
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 сладкий перец яркого цвета
  • по 5 грамм карри, соль, смесь перцев

Инструкции

  • Нарежьте говядину кусочками любой формы.
  • Обжарьте на сухой сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
  • Влейте масло, прогрейте и добавьте нарезанные полосками перец и морковь, а также брокколи, разломанную на кусочки. Готовьте овощи и вырезку 10 минуток, помешивая лопаткой.
  • Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте в соевый соус. Соедините с кокосовым молоком и специями.
  • Влейте в сковороду с овощами и мясом, перемешайте, дайте вскипеть и тушите еще 7 мин на умеренном огне.
  • По завершении добавьте приправ и проверьте на соль.

Калории: 300ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Тайская

Keyword: говядина

Мясо с крахмалом в кисло сладком соусе по-китайски дома

Китайское блюдо – мясо в крахмале называется го бао жоу, где «го» — это сковорода, «бао» заворачивать, а «жоу» мясо. По-английски его называют Double Cooked Pork Slices, что переводится как «ломтики свинины, готовящиеся дважды».

Оба названия кое-что рассказывают нам об этом блюде

Используется для него только свинина, в Китае говядина стоит дороже, плюс свинина готовится быстрее, что очень важно при том способе быстрой обжарки, которую практикуют в Поднебесной. И оно действительно готовится дважды

Именно это я вам сегодня и хочу показать подробно, с фото. Для блюда нам не понадобятся какие-то редкие продукты, абсолютно все нам привычно и продается во всех магазинах. Технология не сложная. Конечно, если у вас в доме есть специальная сковорода – вок, готовить в ней будет лучше.

Но если нет – ничего страшного сгодиться обычная глубокая сковородка.

Надо отметить, что кухня Китая очень разниться от региона к региону. Та еда, которая полюбилась многим русским – это, как правило, блюда северной кухни.

Но и они могут очень сильно отличаться не только в зависимости от того, в каком городе северо-востока Поднебесной они готовятся, но и каждый ресторан будет готовить немного по-своему.

Плюс определенная степень адаптации специально под русских.

Так и мясо в крахмале. Где-то оно будет кисло-сладким, а где-то нет. В некоторых ресторанах вас спросят о том, как вы предпочитаете его есть, а где-то даже не подумают об этом. Иногда кисло-сладким будет сам кляр и соуса не будет совсем, иногда у него положат кинзу, а иногда немного лука и моркови.

В рунете я встречала много попыток приготовить самостоятельно это китайское блюдо и на самом деле лишь несколько из них похожи на правду. Я тоже не волшебник и готовлю китайскую еду по мере своих способностей, но что касается рецепта – он верный, потому как подсказан мне китайцами.

Что нужно для приготовления го бао жоу

  • свинина – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • морковь – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • крахмал – 4-6ст.л.;
  • пищевая сода – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2/3 стакана (ок. 150мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • корень имбиря – маленький кусочек.
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 1,5ч.л.

Как приготовить мясо в крахмале по-китайски

  1. Лучше всего для этого блюда брать вырезку, но неплохо подходит и корейка. Мясо должно быть подмороженным, чтобы его было легче нарезать ломтиками, размер которых примерно 3-4 сантиметра и толщина не более 0,5 сантиметра. Потом оставляем их полежать, чтобы полностью растаяли.
  2. Тем временем чистим морковь, лук и чеснок.

    Морковь натираем на «корейской» терке тонкой соломкой.

  3. Лук режем тонкими полукольцами.
  4. Чеснок – дольками.
  5. Имбирь чистим и режем очень мелко.
  6. Готовим соус. Для него смешиваем в миске томатную пасту с 1 ч.л. крахмала.
  7. Заливаем половиной стакана холодной воды, добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и перемешиваем.

    Пробуем на вкус, он должен быть кисло-сладким.

  8. Теперь кляр. Для него в другую миску отделяем яичный белок. Желток нам не понадобится.
  9. Наливаем 1 ст.л. воды, несколько капель уксуса и взбалтываем вилкой.
  10. Насыпаем крахмал, соду, солим и замешиваем жидкий кляр. Сода нужна для большей пышности, а уксус, чтобы загасить ее.
  11. В сковороду наливаем масло. Его нужно очень хорошо накалить, огонь делаем максимальный.
  12. Теперь, когда все готово, будем действовать очень быстро. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в кляр и кладем в масло. Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков. По 2 секунды с одной стороны.
  13. Переворачиваем на вторую и опять жарим 2 секунды.
  14. Вынимаем и складываем на тарелку. Так делаем со всеми кусочками. Это первая обжарка, после нее мясо будет очень светлого цвета, не зажаристое. Если в сковороде будут капли кляра, чтобы они не горели, надо их периодически вынимать шумовкой и выбрасывать.
  15. Когда обжарим все мясо, возвращаем его в сковородку все сразу и активно перемешивая обжариваем во второй раз в течение 1 минуты.
  16. Снова вынимаем.
  17. Сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Кладем лук, морковь, имбирь. Жарим несколько секунд, помешивая.
  18. Выливаем томатный соус. Готовим несколько секунд.
  19. Как только он начнет густеть кладем мясо и снова перемешиваем. Прогреваем 2 секунды и все отключаем огонь.

Мясо по-китайски готово! Можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=wevvhsaCwBE

В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром – рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб китайцы называют основными и подают их в конце, после закусок. Что для нас не привычно. Поэтому по желанию вы можете приготовить гарнир. Рекомендую присмотреться к рецепту риса с овощами по-китайски.

Приятного аппетита!

Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами

Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сухого хереса;
  • 2 ст. ложки измельченного кориандра;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2,5 см корня имбиря;
  • 0,5 ч. ложки сухого чили;
  • 0,5 кг вырезки;
  • 350 г лапши;
  • 1 ст. ложку кунжутного масла;
  • 125 г стручкового гороха;
  • зеленый лук;
  • 2 ч. ложки кукурузной муки;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и корень имбиря очистите и мелко порубите. Говядину помойте, обсушите и порежьте полосками шириной примерно 1 см.
  2. Кукурузную муку разведите в 55 мл воды.
  3. В неглубокой емкости соедините херес, соевый соус, чеснок, имбирь и чили.
  4. Все хорошенько перемешайте и оставьте в маринаде мясо на полчаса.
  5. За это время кусочки нужно 2 раза перевернуть.
  6. Используя инструкцию на упаковке, приготовьте лапшу.
  7. В сковороде разогрейте кунжутное масло. Достаньте говядину и обсушите ее на бумажных полотенцах, а затем, отправьте в сковороду.
  8. Обжаривайте в течение 5-ти мин. до приобретения приятной корочки.
  9. Выложите мясо в тарелку и поставьте в теплое место.
  10. На оставшемся масле обжарьте стручки гороха и измельченный зеленый лук в течение минуты. Во время этого не забывайте постоянно мешать.
  11. В маринад, который остался от мяса, положите муку, разведенную с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  12. Отправьте туда лапшу и измельченный кориандр.
  13. Все хорошенько перемешайте и подержите пару минут.
  14. Выложите лапшу в тарелки, а сверху положите мясо.
  15. Украсьте дольками лимона.

Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.

При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.

Вариант приготовления с кокосовым молоком

В кокосовом молоке (250 мл.) лучше всего готовить говядину (500 г). В этом случае мясо действительно получается максимально нежным и сочным. Помимо указанных составляющих, нужно использовать также: 2 лайма, 2 ч.л. сахара, 50 г. арахисового масла, по 1 шт. лука, сладкого перца и моркови, по щепотке кориандра и карри, соль.

  1. В удобную для смешивания емкость выжимается сок из 2 лаймов. К нему добавляется карри, кориандр, сахар. В этом маринаде нарезанная тонкими полосками говядина оставляется на 15 минут.
  2. Мясо обжаривается на сильном огне 3-5 минут.
  3. В сковороду к говядине вливается кокосовое молоко и доводится до кипения. После этого мясо томится в жидкости еще пару минут.
  4. Осталось добавить в емкость арахисовое масло и измельченные овощи. Все ингредиенты вместе тушатся 15-17 минут. Готовое блюдо солится по вкусу.

Помимо нежного мягкого мяса в сковороде оказывается очень необычная пряная подливка, которая хорошо дополнит рис, отварной картофель или гречневую лапшу.

Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант — тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда — это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке — чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.

Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо — снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал… Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от «местных традиций», я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок — пластинками, сладкий перец — длинными ломтиками, помидор — ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту — квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше — вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Подавать с рисом или лапшой.

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

Как готовится говядина по-тайски с рисом?

Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г вырезки;
  • 3 болгарских перца разного цвета;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/3 ст. соевого соуса;
  • 20 г риса;
  • укроп;
  • молотый перец;
  • 1 ч. ложку шафрана.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь маринадом, для которого соедините соевый соус с протертым чесноком;
  2. Мытую и очищенную говядину режьте небольшими брусочками и отправьте ее в маринад на полчаса;
  3. В сковороде вок обжарьте говядину со всех сторон. Если нет такой сковороды, то подойдет и обычная;
  4. Рис отварите в воде, в которую нужно добавить шафран. В результате у каши появится оригинальный вкус и цвет. Измельченный укроп добавьте к рису;
  5. Для подачи на тарелку выложите рис, сверху мясо и кусочки болгарского перца.

Рецепт 4: Мясо по-тайски с овощами

Ингредиенты:

• 400 грамм куриного мяса (филе);

• четыре мясистых не очень крупных томата;

• крупная луковица;

• сладкий перец;

• треть стакана соевого соуса;

• чайная ложка любого острого соуса;

• четыре зубчика чеснока;

• чайная ложка молотого имбиря (не порошок);

• столовая ложка томатной пасты;

• оливковое масло;

• соль;

• зелень укропа и эстрагона.

Способ приготовления:

1. Порезанное длинной соломкой мясо курицы солим и обжариваем на раскаленном масле в течение 3-5 минут. Выкладываем в тарелку, убираем на время в сторонку.

2. Все овощи очищаем и режем крупной соломкой, выкладываем в глубокую миску.

3. Добавляем к овощам молотый имбирь, измельченный чеснок, перемешиваем.

4. Выкладываем овощи в сковороду, где обжаривали мясо, быстренько жарим все на сильном огне в течение 5-6 минут.

5. Вынимаем все овощи шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, в какую-нибудь емкость.

6. На сковороду вливаем томатную пасту, разведенную в стакане воды, добавляем сахар. Томим, пока жидкость не выпарится вдвое.

7. Добавляем в томатную пасту соевый и острый соус, соль по вкусу.

8. Выкладываем в соус обжаренные овощи, куриное мясо, измельченную зелень.

9. Тушим все ингредиенты в течение 3-5 минут, подаем мясо по-тайски с овощами на стол.

Карри по по-тайски из курицы

Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 0,4 л;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • тайская зеленая паста карри – 4 ч. л.;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • картофель – 0,35 кг;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • сок лайма – 4 ч. л.;
  • зеленый горошек – 0,125 кг;
  • черри – 8 шт.;
  • кориандр – 8 ч. л.;
  • соль и перец.

Пошаговая рецептура:

  1. Вылить в сковороду больших размеров кокосовое молоко с бульоном, тайской пастой. Довести до кипения.
  2. Добавить нарезанное мясо курицы и крупно рубленный картофель.
  3. Готовить с открытой крышкой 15-17 минут до мягкого состояния компонентов.
  4. Перемешивать и постепенно добавлять измельченный зеленый лук, лаймовый сок, горошек, помидоры. Тушить 4 минуты.
  5. На завершающем этапе посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.

Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.

Классический рецепт мяса по-тайски

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого является классическим, может быть приготовлено из говядины. Предварительно нужно удалить с куска говядины (300 г) жир, пленку, жилки.

Готовить блюдо нужно пошагово:

  1. Нарезать брусками промытое мясо, затем опустить говядину в смесь соусов «Вустер» и соевого, взяв 2 ст.л. и 3 ст.л. соответственно.
  2. Перейти к луково-чесночной заготовке с добавлением имбирного корня и перца чили, оставив смесь мяса с соусом на 20 мин.
  3. Измельчить очищенный чеснок (3 зубка).
  4. Нашинковать головку лука(1 шт.) полукольцами.
  5. Удалить кожицу с корня имбиря (10 г) и нарезать его соломкой, убрать семена из перца чили, нашинковать его тонкими кольцами.
  6. Разогреть толстостенную сковороду с растительным или кунжутным маслом и положить в нее мясо, влив маринад, в котором оно находилось.

Говядина после маринования во время жарки должна выделять сок. Процесс обжаривания мяса в течение 2 мин. со всех сторон приводит к изменению его цвета и испарению сока из него. Перед добавлением лука следует проверить, остался ли сок в мясе на сковороде.

Выкладывать нарезку нужно до момента испарения маринада полностью. Во время жарки (около 5-7 мин.) лук и мясо должны приобрести золотистый оттенок. Затем можно добавлять имбирь, перец и чеснок, немного сахара (2 щепотки), соль. Мясную смесь нужно обжарить в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании.

Говяжье мясо по-тайски

Говяжье мясо по-тайски приготовить не составит труда. Но будьте уверены, ваше блюдо будет не ниже ресторанного уровня. К тому же, вы узнаете, как готовить восхитительный маринад для стейка, сочетающий в себе вкусы измельченных семян кориандра, сока лайма и соевого соуса. Этот маринад вам пригодится не раз, ведь его можно использовать и с другим мясом. Подавать лучше всего с рисом или тертой китайской капустой и дольками красного перца.

Подготовьте:

  • 600 г флангового стейка;
  • 2 ст. л. семян кориандра;
  • 1/3 ст. сахара;
  • ¼ ст. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка молотого имбиря.


Мясо по-тайски: самые вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Стейк охладите в течение часа в морозильной камере.
  2. Семена кориандра растолките крупно в ступке или скалкой на доске.
  3. Смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, молотый имбирь, чеснок в однородный маринад.
  4. Достаньте из морозильной камеры мясо, порежьте ломтиками и залейте маринадом до покрытия.
  5. Накройте миску крышкой и маринуйте при комнатной температуре 1 час.
  6. Установите решетку духовки в верхней трети и противень под ней, застеленный фольгой.
  7. Выложите ломтики стейка одним слоем на решетку, расположенную над теплым противнем.
  8. Готовьте в предварительно разогретой духовке, периодически смазывая маринадом, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Для средней прожарки потребуется около 2-3 минут. Снимите мясо, полейте соками, скопившимися в противне.

Полезные хитрости для приготовления мяса по-тайски

Подходящая посуда

Для приготовления мяса по-тайски лучше всего подойдет традиционный азиатский вок.

Можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами. На плоской не будет удобно перемешивать компоненты.

Готовить мясо по-тайски можно и в казане.

Какое мясо и его части подходят

Мясо по-тайски традиционно готовят из говядины, свинины и куриного филе.

Подойдет для этих рецептов индюшиное и утиное мясо, а вот с бараниной, имеющей ярко выраженный вкус, вряд ли стоит экспериментировать.

Самая подходящая часть – филе без костей и большого количества жира: окорок, вырезка, лопаточная часть.


Части говядины

Как резать мясо для таких блюд

Обычно для тайских рецептов мясо режут длинными полосками со стороной 5-7 см и около 1 см в сечении.

Обязательно следите за тем, чтобы разрез проходил поперек волокон, а не вдоль. В зависимости от рецепта подготовка мяса может быть и другой.

Время жарки мяса по-тайски

Перед началом жарки рекомендуется подготовить маринад из соевого соуса, соли, чеснока, нескольких видов перца, карри, имбиря и других приправ по вкусу. Ограничений по выбору практически нет.

Подходящие специи

Кухня Таиланда очень демократична. Вы можете использовать традиционные восточные приправы, такие как карри, а можете экспериментировать со средиземноморскими травяными миксами, кавказскими пряностями, готовыми наборами приправ.

Для рецептов мяса хорошо подойдут такие специи как:

  • Зира
  • Кориандр
  • Семена горчицы
  • Молотый имбирь
  • Базилик
  • Чабрец
  • Паприка
  • Уцхо-сунели
  • Всевозможные смеси перцев.

Замена соевого соуса в блюде

Практический каждый рецепт предполагает использование соевого соуса

Он придает всему блюду несколько солоноватый вкус, поэтому добавлять соль нужно осторожно

Вместо соевого соуса можно взять сметанный или томатный. Получится также вкусно, но более нежно.

Подача

Подавать мясо по-тайски к столу желательно сразу. Особенность азиатской кухни в том, что компоненты готовятся, как правило, отдельно, а затем перемешиваются незадолго до завершения процесса.

Хранение в холодильнике

Если часть приготовленного осталась, храните ее в холодильнике в керамической, глиняной или эмалированной посуде на средних полках.

Избегайте резко пахнущих продуктов. Желательно, чтобы само блюдо было плотно закрыто.

Подогрев мясо по-тайски, если оно остыло

Проще всего разогреть порцию в микроволновке.

Если предполагается использование сковороды, жир добавлять не нужно – в блюде его достаточно.

Также можно подогреть блюдо, поместив его в разогретую сковороду на небольшой огонь на 2 минуты.

Обязательно попробуйте освоить один из этих рецептов. Обилие вариантов позволяет каждому найти то, что точно будет по душе.

Еще один плюс мяса по-тайски заключается в вариативности компонентов: по своему вкусу вы можете подбирать овощи для выбранного рецепта, добавлять остроты, экспериментировать с соусами.

↑ Вкусная говядина по-тайски с овощами и имбирем

В данном варианте мясное блюдо готовится со свежим имбирем. Но можно взять имбирь молотый, тогда потребуется буквально пару щепоток пряности. Остроту кушанья регулируйте по своим предпочтениям. Вместо набора острых приправ (имбиря, белого перца и чеснока) для приготовления мясного блюда по-тайски можно взять что-то одно, или вовсе заменить кардамоном и карри.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • корень имбиря – 0,5 см;
  • морская соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • мята – 2-3 листа;
  • белый репчатый лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Кусок говядины промойте холодной водой. Оботрите бумажными салфетками. Изрежьте мясо тонкими брусочками. Сложите в миску.
  2. Выдавите в нее сок половины лимона. Можно использовать любой кислый цитрус, который есть под рукой – апельсин, лайм, грейпфрут. Перемешайте массу. Дайте промариноваться несколько минут.
  3. Корень имбиря очистите от кожицы. Натрите через терку. Добавьте к мясу. Подсыпьте белого молотого перца и морской соли. Перемешайте.
  4. А пока очистите и сполосните чеснок, лук, морковь и перец. Зубок пропустите через пресс. А морковь с перцем и луком нарежьте соломкой.
  5. На сковородку налейте масла. Подержите минуту на сильном огне. Выложите на горячую поверхность маринованную говядину. Жарьте до румяного цвета, помешивая.
  6. Подложите овощей. Перемешайте. Огонь снизьте до минимального. Тушите до мягкости овощей. В идеальном варианте овощная соломка должна быть мягкой снаружи и чуть похрустывать внутри. Подсолите по вкусу. Перемешайте.
  7. Подложите пряной травы – петрушки и мяты. В классическом варианте приготовления этого блюда в Таиланде вместо мяты используется лемонграсс. Еще раз перемешайте и тайское кушанье готово. Но, если вы любите овощи помягче, можно добавить немного кипяченой горячей воды (треть стакана) и протушить ингредиенты еще несколько минут.

Приготовление

Сначала мясо надо помыть. В нашем случае это говядина. Выбирайте мясо свежее. Будет очень вкусно, если для мяса по-тайски выберете телятину.

Нарежьте мясо тонкими полосочками и добавьте крахмал. На 1 кг говядины будет достаточно 1 ч. л. Много крахмала не надо, а то мясо будет потом горчить.

Тем временем надо разогреть сковородку. Будет идеально, если вы воспользуетесь сковородкой вок. Готовя в этой сковородке, можно неплохо сэкономить время (на жарку уходит в среднем 15 минут). Сохранится больше полезных веществ в продуктах. Ну и, в конце концов, мясо по-тайски принято готовить именно в воке. Если же дома нет необходимой емкости, тогда берите сковородку с максимально высокими краями.

Когда масло разогрелось, можно добавить в вок говядину. Обжарьте ее в течение 5 минут. Затем добавьте 350 мл молока (в Таиланде добавляют кокосовое молоко, оно придает блюду ту самую сладость), накройте крышкой и тушите, пока жидкость немного не загустеет. Молоко должно выпариться. Когда увидите, что молоко выпарилось, добавьте соевый соус.

Пока мясо тушится в соевом соусе, надо подготовить болгарский перец. Его надо помыть, убрать семечки из сердцевины и нарезать перец соломкой.

Добавьте нарезанный болгарский перец к мясу. Следом за перцем можно добавить приправу карри, соль и перец. По желанию можно добавить мелко накрошенный перец чили.

Тушите мясо с перцем до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким и не пропитается всеми соками. Крышкой накрывать уже не надо. Приготовление в воке не должно занять больше 7 минут. После того как все ингредиенты хорошо прожарились и пропитались ароматами друг друга, блюдо можно выключить и подавать к столу. Мясо по-тайски в классическом варианте принято подавать с рисом или рисовой лапшой. Отлично будет, если дополнить это блюдо свежим салатом из овощей.
Вот и весь пошаговый фото рецепт. Приготовление блюда простое и быстрое! Приятного аппетита!

Шаг 5: подаем говядину по-тайски.

картофельным пюремакаронными изделиямиДанное блюдо

Тем же способом можно готовить телятину.

В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

Вместо обычной сковороды можно использовать вок.

Пошаговые рецепты мяса по-тайски, описанные в этой статье, позволяют экспериментировать с ингредиентами для соусов. В зависимости от используемых продуктов они могут иметь легкую кислинку, быть пряными или острыми.

Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль

Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее

Мясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.

Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину.
Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.

Калорийность блюда

Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.

Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:

Наименование компонента в продукте Пищевая ценность на 100 г мяса (г)
Белки 5,22
Жиры 5,24
Углеводы 17,41

Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.

2. Говядина «плачущий тигр»

Говядина «плачущий тигр»

Shutterstock

У этого рецепта есть даже собственная легенда. Она гласит, что первый стейк был приготовлен из куска говядины, который крестьянин отвоевал у тигра. Проиграв битву, хищник расплакался и его слезы попали на мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г вырезки из говядины
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ч. ложки сахара 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса 
  • 1 щепотка молотого кориандра 
  • измельченный черный перец по вкусу

Ингредиенты для подливы:

  • 6 ст. ложек рыбного соуса 
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 2 ч. ложки сахара 
  • 2 ч. ложки сушеного перца чили (хлопьями)
  • несколько помидоров  
  • 1 горсть свежих листьев кориандра 

Как приготовить говядину «плачущий тигр»:

  1. Мясо разрезают на стейки и немного отбивают.

  2. Соусы и приправы перемешивают в отдельной посуде. Говядину опускают в маринад и промазывают со всех сторон.

  3. После этого заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 15-20 минут.

  4. Пока мясо маринуется, необходимо сделать специальную подливу. Все составляющие смешивают в одной тарелке и немного взбивают венчиком.

  5. Стейки размещают на противень, постелив под них пергамент. Затем готовят в духовке, разогретой до 200°С, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

  6. Готовое мясо должно прожариться снаружи и быть розоватым внутри, его нарезают, поливают соусом и подают на стол, украсив зеленью.

Свинина по-тайски

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм;
  • Ананасы консервированные — 350 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Морковь — 2-3 Штук;
  • Перец болгарский — 2-3 Штук;
  • Перец острый зеленый — 1 Штука;
  • Орехи кешью — 150 Грамм;
  • Соус соевый — 100 Грамм;
  • Соус рыбный — 1 Ст. ложка;
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка;
  • Соус Ворчестер — 1 Чайная ложка;
  • Карри — 2 Чайных ложки.

Как приготовить «Свинина по-тайски»

Для начала нам необходимо подготовит все ингредиенты: промываем мясо и высушиваем, овощи очищаем, из перца удаляем семена. Теперь нарезаем все на кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра. Ставим на огонь сковороду или вок и выкладываем в него острый и сладкий перец, лук и морковь, добавляем соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, соус Ворчестер, перемешиваем и тушим на медленном огне до полуготовности. Примерно через 10-15 минут выкладываем в сковороду консервированные ананасы и выливаем сок от них. Далее выкладываем нарезанную свинину и при необходимости добавляем еще соевого соуса. Через 2-3 минуты необходимо добавить кешью и карри, перемешать и тушить дальше до полной готовности мяса. На гарнир к готовому блюду лучше всего подавать отварной рис. Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Говядина по-тайски»

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.

Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.

Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.

Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.

Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.

Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.

Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=d-aZMNe30c0

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ruslana90 14.02.2020 13:40 «Ответить

Очень вкусно! Я еще перед самой подачей огурчики свежие добавила для сочности.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления говядины:

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.

Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь. Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук. Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.

В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки. Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Готовить, помешивая, до готовности овощей.

Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько минут. Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!