Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Оглавление

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски — пошаговый рецепт

Нежнейшие кусочки мяса становятся невероятно вкусными в этом исполнении. Если вы любите яркие сочетания, то обязательно попробуйте данный рецепт. Ананас придает мясу не только кисло-сладкий вкус, но и размягчает его, делая еще нежнее.

Описывать словами всю красоту этого блюда очень долго. Не буду тратить ваше и свое драгоценное время, а сразу перейду к процессу готовки!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мякоть свинины без костей – 450 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Хлопья перца чили – половина ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр. (плюс 1 ч. л. в мясо и столько же в соус)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 400 гр.
  • Молотый черный перец – половина ч. л.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (плюс 1 ч. л. в мясо)
  • Рисовый уксус – 70 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В чистую сухую миску добавляем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Кубиками или соломкой – как душе угодно. Перекладываем ее в миску. Добавляем 1 ч. л. соли и столько же кукурузного крахмала.

Шаг 3. Вливаем яйцо и руками перемешиваем все до однородного состава.

Шаг 4. После того, как все соединили, отправляем мясо в миску с сухим составом.

Снова вымешиваем, чтобы каждый кусок со всех сторон запанировался.

Шаг 5. Перемещаемся к плите. В сковородке или другой толстодонной и широкой посуде нагреваем 300 мл. растительного масла без запаха.

Щипцами сюда по 1 одному кусочку отправляем мясо, немного отряхивая его от лишней муки. Жарим 3 минуты на среднем нагреве плиты.

Потом достаем их шумовкой на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем (оно впитает все лишнее масло в себя).

Шаг 6. Берем другую сковороду, в ней нагреваем еще 2 ст. л. масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем его сюда и жарим, помешивая, около 30 секунд. За это время он должен выдать максимум своего аромата.

Шаг 7. Болгарский перец предварительно очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем его средними кусочками.

Отправляем в сковороду к чесноку. Жарим 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 8. Ананасы нарезаем небольшими кубиками. В сковороду добавляем сначала черный и острый перец, а затем и ананас.

Тщательно все соединяем, готовим еще пару минут.

Шаг 9. Теперь в серединке немного раздвигаем лопаткой, чтобы было видно только дно сковороды. Сюда всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем быстренько, прямо в середине, чтобы песчинки растворились. Уже потом размешиваем весь состав.

Шаг 10. Вводим кетчуп, тушим на слабом огне около 1 минуты.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=tZJc0JoYBN4

Шаг 11. Добавляем 1 ч. л. крахмала и перемешиваем. Осталось только смиксовать овощную массу с ранее подготовленной свининой и снять блюдо с плиты.

Подавать можно с поджаренными семенами кунжута. Свежие овощи, крупяной или овощной гарнир тут тоже будет кстати. Но можно с удовольствием поужинать этим блюдом и без гарнира, ведь оно вполне самостоятельно!

Свинина в кисло-сладком соусе с картошкой: вкусный рецепт

Картофель является одним из любимых гарниров в Китае. Однако данный корнеплод можно дополнить рядом пикантных продуктов, которые выгодно подчеркнут его вкус. Для приготовления национального блюда с использованием свинины и кисло-сладкого соуса вам потребуются:

  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свиная вырезка – 550 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Кисло-сладкий соус – 150 мл
  • Специи и пряности по необходимости
  • Кунжутные зерна – 100 г
  • Рафинированное масло – 4 ст. л.

Вкусное блюдо Далее необходимо придерживаться таких этапов приготовления:

  • Грибы очищают и режут пластинами
  • Картофель чистят и измельчают крупными дольками
  • Лук очищают и режут колечками
  • Свинину нарезают соломкой
  • На противень выливают масло и смазывают все края
  • Все ингредиенты смешивают с кисло-сладким соусом и сдабривают специями
  • Блюдо необходимо выдержать на протяжении получаса в холодном темном месте
  • Далее ингредиенты перекладывают на противень и отправляют в духовку на 60 мин. при отметке в 200 градусов
  • Перед подачей, блюдо посыпают кунжутными зернами

Если под рукой нет готового соуса, его можно приготовить самостоятельно, смешав все продукты в таких пропорциях:

  • 150 г сахарного песка
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 2 ч. л. виноградного уксуса

Способ приготовления

  1. Мясо обработайте так же, как и в первом рецепте. Затем добавьте к нему только белки и 80 г соевого соуса. Тщательно перемешайте.
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. У перца удалите плодоножку и белые стенки, также нарежьте соломкой.
  4. Очистите кабачок и огурцы и, как вы могли догадаться, нарежьте соломкой, но не мельчите сильно. Кусочки должны удобно хвататься китайскими палочками.
  5. В овощи добавьте соевый соус и обваляйте в крахмале. Выложите на сковороду, обжаривайте минут 5, однако при этом помешивайте.
  6. Готовый продукт направьте в отдельную емкость.
  7. Кусочки мяса обмакните в крахмале и обжарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
  8. Переложите к мясу овощи и займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса. В стакане воды (примерно 200 мл) размешайте томатную пасту, полностью избавившись от комочков, крахмал, остатки соевого соуса и немного уксуса. Поставьте емкость на огонь, нагрейте и добавьте сахар. Еще раз тщательно размешайте, чтобы растворились кристаллики.
  9. Влейте соус в сковороду, потушите блюдо в ней минут 5-7 и подавайте к столу.

Его можно употреблять как самостоятельное, однако, если бы вы пробовали это блюдо в китайском доме, вам бы предложили рис в качестве гарнира.

Рецепт китайской свинины с овощами с пошаговыми фото

  1. Начинать будем с подготовки всех продуктов. Это, кстати, относится ко всем блюдам китайской кухни. Готовка происходит очень быстро, что-то дорезать или смешивать в процессе будет просто не возможно.
  2. Для мяса веревочкой мне больше нравится брать свиную корейку. Ее мне удобнее нарезать тонкой и длинной соломкой. Причем свинина должна быть подморожена, это тоже делает процесс нарезки удобным (нарезанная она быстро растает). Сначала срезаем косточку, потом нарезаем на ломтики и их уже соломкой.
  3. Шампиньоны резать таким образом, поэтому просто стремимся к тому, чтобы кусочки были длинными и тонкими.
  4. Морковь я обычно натираю на «корейской» терке, в случае ее отсутствия в хозяйстве можно нашинковать ножом.
  5. Лук режем «перьями».
  6. В списке ингредиентов указан один болгарский перец. Но если есть желание для яркости и большей нарядности готового блюда лучше взять перец трех цветов, красного, зеленого и желтого – по одной трети от каждого. Очищаем от перегородок и семян, а стенки нарезаем тонким брусками.
  7. Имбиря нам понадобится кусочек размером с фалангу пальца. Снимаем с него кожицу. Чеснок чистим. Количество острого красного перчика соответствует вашему отношению к острому. Самое острое у него – это семечки. Я обычно отрезаю сегмент тоже где-то с фалангу пальца и вычищаю семена. Имбирь, чеснок и острый перец очень мелко рубим ножом.
  8. Заранее нужно смешать и ингредиенты соуса. В ее состав входят соевый соус, уксус, соль и сахар. По желанию можно добавить несколько капель кунжутного нерафинированного масла. Добавлять рафинированное не имеет смысла, оно уже не имеет своего специфического запах и ничего блюду дать не может. Уксус у меня рисовый 3%, можно использовать и яблочный, и белый виноградный. Вкус у соуса должен быть слегка кисло-сладким в отличии от другого популярного блюда китайской кухни мяса с крахмалом. Поэтому смешиваем соус по вкусу – наливаем около 1/3 стакана холодной воды, наливаем соевый соус, уксус и кладем понемногу остальные его компоненты, постоянно пробуя и корректируя количество того или иного ингредиента.
  9. В другой емкости разводим в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку без горки крахмала.
  10. Теперь, когда все готово, будет жарка (в прямом и переносном смысле). Готовить нужно в сковороде с высокими бортиками, лучше воке, на очень большом огне. Наливаем масло и хорошо прогреваем.
  11. Класть в сковороду ингредиенты мы будет не все сразу, а по порядку, обжаривая после каждого добавления в течение 3-х минут. Если вы, как и я, готовите с шампиньонами, то начнем с них.
  12. Кладем мясо. Перемешиваем, вооружившись двумя лопатками.
  13. Следующая идет морковь.
  14. За ней лук.
  15. Кладем имбирь, острый перец.
  16. Перцы. Помните по 3 минуты! Не стоит готовить долго, овощи не должны превратиться в размазню.
  17. Чеснок и вливаем подготовленный соус.
  18. Перемешиваем и ждем закипания.
  19. После закипания наливаем воду с разведенным крахмалом (перед добавлением нужно еще раз ее перемешать, чтобы взболтать осевший на дно крахмал). Таким образом немного загустим жидкость в сковороде.

Сразу же горячим подаем мясо веревочкой к столу! На гарнир, если таковой потребуется, лучше всего приготовить простой отварной рис.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Мясо «Го бао жоу» в крахмале с медом и соевым соусом — как в ресторане

Это китайское блюдо дословно переводится, как «сковорода, заворачивать, мясо». То есть мясо обваливается в панировке из крахмала и обжаривается на сковороде. Потом тушится оно непременно в кисло-сладком соусе. Вкуснее быть не может!

Го Бао Джоу готовится либо из свинины, либо из курицы. В Китае купить говядину дороговато, к тому же свинина и курица готовятся гораздо быстрее. Так что давайте погрузимся в приготовление самого настоящего ресторанного китайского блюда.

Состав продуктов:

  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л. (если не слишком «ядреный», то можно побольше)
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Овощи:

  • Лук – 2 головки среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 средние дольки
  • По желанию можно взять 1 сладкий перец

Заливка:

  • Крахмал – 1 ст. л. с горкой
  • Вода холодная – 250 гр.
  • Уксус 70% — 1 ч. л. не до краев
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед или сахар – 1 ст. л.

Процесс готовки:

Как я уже говорила, в качестве основного ингредиента можно брать как свинину, так и курицу.

Режем кусок на средние ломтики. Перекладываем в миску, где и будем его мариновать.

Подсыпаем сюда 3 столовые ложки крахмала, с большой горочкой. Следом вливаем соевый соус. Если он очень концентрированный по вкусу, то будет достаточно 2 ст. л. Разбиваем 1 сырое яйцо.

Чистыми руками смешиваем все, чтобы все составляющие панировки равномерно покрыли каждый кусочек.

Оставляем пока мариноваться прямо на столе, пока мы готовим все остальное.

Делаем заливку. В стакане воды размешиваем мед или сахарный песок до полного растворения. Добавляем уксус и соевый соус. Все старательно миксуем и пробуем на вкус. Если сладости или кислинки вам не хватит, добавьте еще подсластителя или уксуса, соответственно вашим требованиям.

В завершении, вмешиваем сюда крахмал. На этом подготовительная часть заливки готова. Оставляем ее пока в сторонке, дожидаться своего звездного часа.

Лук шинкуем перышками. Морковь можно натереть теркой или тоже нарезать ножом на соломку. Теперь все для основного процесса приготовления у нас готово!

Приступаем к обжариванию.

На сковородке нагреваем растительное масло. Сюда щипцами выкладываем по кусочку свининки в один слой. Жарим партиями, на высоком огне, до готовности и румяной корочки с двух сторон. Готовую партию перекладываем на бумажное полотенце, пока жарится другая.

Далее переходим к жарке овощей. Примерно на 1-2 столовых ложках масла готовим лук и морковь, периодически помешивая, до их мягкости. Потом с одной стороны немного отодвигаем лопаткой массу, чтобы было свободное дно. Сюда перекладываем чеснок – так он скорее и лучше выразит свои ароматные свойства.

Размешиваем и сразу снимаем с огня.

Жареное мясо перекладываем в кастрюльку. Следом же отправляем и обжаренные овощи.

В сковороду переливаем подготовленную ранее заливку. Предварительно ее нужно размешать еще раз, чтобы поднять осадок со дна. Ставим на огонь. Беспрерывно помешивая лопаткой провариваем состав до густых булек.

Его тоже переливаем в общую кастрюлю.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z9Hq_ajXW6A

Все перемешиваем, чтобы мясо, овощи и соус объединились друг с другом в прекрасном союзе. И сразу можно подавать. Если у вас есть под рукой китайские приправы, можете их тоже использовать в приготовлении. А посыпать готовое блюдо можно слегка поджаренным кунжутом.

Шаги приготовления

Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.

Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.

Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.

После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.

Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова.

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

— 400 мл растительного масла

— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

— 1 морковка

— 1 куриное яйцо

— столовая ложка соевого соуса

— 350 г свиной вырезки

— зеленый лук (три стебелька)

— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

— ½ апельсина

Для создания соуса:

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

— Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

— Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

— Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

— Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

— Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

— Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

— Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

— Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

— Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))

Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. 🙂

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Свиная шейка 350 гр
  2. Сахар песок 5 гр
  3. Молотый имбирь -1 ч. л. по вкусу
  4. Мини-морковь 100 гр (или же обычная морковь — 1шт)
  5. Консервированные ананасы 200гр
  6. Картофельный крахмал 15 гр
  7. Соевый соус 50 мл
  8. Подсолнечное масло 40 мл
  9. Перец сладкий оранжевый- 1 шт по вкусу

1 . Берем свиную шейку.

Берем свиную шейку, промываем её под холодной водой и просушиваем чистым полотенцем. Мясо нужно нарезать поперек волокон ломтиками 1,5см. Если Вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое, его можно отбить специальным кухонным молотком, предварительно положив сверху пищевую пленку, ну или фасовочный пакет. Если молотка нет, то можно отбить плоской стороной ножа. Но для свежей шеи этого не требуется. _____________________________________________________________________________

2 . Нарезаем свинину на брусочки.

Каждый кусочек нужно нарезать брусочками, толщина которых должна быть 1,5см. Приготавливаем соус-маринад. Для этого нужно смешать ингредиенты: соевый соус, крахмал, имбирь, немного сахара. Если у Вас есть сладкий соевый соус, то сахарный песок добавлять не надо. _____________________________________________________________________________

3 . Обжариваем овощи.

Вымыть сладкий перец, вынуть из него сердцевину и нарезать длинными брусочками. На раскаленную сковородку наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем перец и мини-морковку. Вместо мини-моркови, можно взять обычную морковь. Вымыть и нарезать её брусочками длинной примерно 3-4см. Обжаривать овощи нужно на большом огне, периодически помешивая не больше 3-5 минут. _____________________________________________________________________________

4 . Добавляем ананас.


К готовым овощам добавляем кусочки консервированного ананаса. Всё перемешиваем и снимаем с огня. _____________________________________________________________________________

5 . Обжариваем мясо.


Свинину, как и овощи, обжариваем на сильном огне вместе с соусом в течение 10 минут, до золотистого цвета.
_____________________________________________________________________________

6 . Смешиваем все ингредиенты.


После того, когда свинина приготовится, к ней добавляют ранее приготовленные овощи. Все тщательно перемешать и немного прогреть. Вот и все, наше блюдо готово! Сказать на 100%, что это именно китайское блюдо нельзя. Но нотка китайской традиции здесь присутствует – все ингредиенты готовятся на сильном огне и за короткое время. Я советую попробовать всем это замечательное блюдо, это необычное сочетание мяса и ананасов. Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________

Советы к рецепту

– — Лучше всего вместо сковородки использовать ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

– — Обратите внимание, что соль и прочие специи мы не добавляем. – — Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой

– — Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Острая свинина по-китайски

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 1 морковь,
  • 2 пера зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 ст.л. соевого соуса,
  • 4 ч.л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 1 ч.л. китайской смеси усаньмянь,
  • 1 ч.л. перца чили или молотого острого красного перца,
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Приготовим маринад для мяса: Наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.
  2. Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.л. натёртого имбиря.
  3. Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.

  1. Чистим и нарезаем соломкой морковь.

  1. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец.
  2. Приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем.
  3. Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ст.л. растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

  1. Наливаем в сотейник 2 ст.л. растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.

  1. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
  2. Наше блюдо готово! Можно подавать его с рисом.

Приятного аппетита!!!

Приготовление свинины с овощами по-китайски:

1 подготавливаем мясо.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте тоненькими кусочками. Мясо надо порезать так мелко, чтобы оно быстро обжарилось и не осталось сырым внутри.Посыпьте свинину перцем, солью и крахмалом. Хорошо перемешайте кусочки мяса, чтобы они покрылись специями и крахмалом со всех сторон.

2 подготавливаем овощи.

Все овощи промойте и очистите.Нарезать можно так, как вам нравится. Здесь морковь нарезана соломкой, перец и лук-шалот — кубиками среднего размера, лук-порей — полукольцами, а чеснок и имбирь покрошены очень мелко.

3 жарим овощи.

Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте в нем овощи на сильном огне в течение 4 минут, часто помешивая.После жарки удалите овощи из сковороды.

4 жарим мясо.

Добавьте в сковородку еще ложку масла и, когда оно разогреется, положите туда же мясо.И на сильном огне жарьте свинину в течение 3-4 минут, чтобы она сменила цвет со всех сторон.

6 готовим соус.

Теперь вам нужно сделать соус, для этого просто смешайте соевый соус (5 столовых ложек), воду (3 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки) и рисовый уксус (3 столовые ложки). Конечно, вы можете заменить рисовый уксус лимонным соком, но вкус получится несколько иной.

7 добавляем соус.

Добавьте только что приготовленный соус в сковородку к свинине с овощами.Перемешайте все вместе и тушите еще около 3 минут. Благодаря крахмалу соус немного загустеет и будет обволакивать кусочки свинины и овощей, а это очень вкусно.

8 подаем свинину с овощами по-китайски.

Подавать свинину с овощами нужно горячей, в качестве гарнира идеально подойдет белый или коричневый рис. Украсьте сверху зеленым луком и наслаждайтесь шедевром китайской кухни, приготовленным своими руками.Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.

Что понадобится:

  • Филе свинины — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный средний — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.
  • Приправа «5 перцев» — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 5 гр.
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!

2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.

3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.

4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.

5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить китайскую свинину с овощами на сковороде

Представляю вашему вниманию вкуснейшее дополнение к любому гарниру. Мне это блюдо больше всего нравится с рисом. Хотя и ко всему остальному оно прекрасно подойдет.

Даже просто так, без каких-либо добавок в виде макарон или картофельного пюре, будет невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 400 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. средний
  • Чеснок – 1 долька крупного размера
  • Имбирь – небольшой кусочек (толщиной 1 см.)
  • Острый перец чили – половина стручка

Соус:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л. без горочки
  • Уксус – 1,5-2 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л. (по желанию)
  • Вода – треть стакана

Приготовление:

Кусок мяса промываем, обсушиваем салфетками. Срезаем все излишества (кожа, пленки, прожилки). Нарезаем вдоль волокон на кусочки, толщиной в 1 см. (как на отбивные).

Складываем их в один слой на доску, накрываем пленкой. Слегка отбиваем. После чего нарезаем достаточно тонкой соломкой.

Перекладываем свинину в миску. Сюда наливаем 1 столовую ложку соевого соуса от общего количества. Тщательно перемешиваем руками. В таком виде отставляем в сторонку. Пусть слегка подмаринуется, пока мы подготавливаем все остальное.

Болгарский перец освобождаем от сердцевины. Шинкуем сочные стенки тонкой соломкой, подобно мясу.

Острый перец режем аналогично.

Морковку очищаем, нарезаем ее тоже соломкой.

Имбирь очищаем, меленько его рубим. Подобно ему измельчаем и чеснок. Но если вам не нравится, эти продукты в блюде, режьте покрупнее. Тогда во время еды можно убрать их из своей тарелки.

Теперь подготовим все для соуса.

В общую миску переливаем остатки соевого соуса. Добавляем уксус, горчицу, сахарный песок и половину от общего количества крахмала. Вливаем воду и тщательно все перемешиваем, пока не разойдутся комочки.

Оставшийся крахмал пересыпаем в мясо. Руками вымешиваем все старательно.

Берем глубокую толстодонную сковороду. Сюда наливаем пару столовых ложек растительного масла и все хорошо прогреваем.

Перекладываем морковку. На сильном огне румяним 1-2 минуты, иногда помешивая. После чего добавляем сладкий и острый перец.

Готовим еще полторы минутки на том же огне. Потом обжаренные овощи убираем со сковороды в отдельную посудину.

Подливаем еще пару ложек масла. На сильной мощности плиты жарим 20-30 секунд чеснок и имбирь.

Перекладываем в сковороду свинину. Готовим 3-4 минуты, помешивая. Огонь все это время не уменьшаем. Перекладываем в состав овощи, размешиваем. Готовим все вместе минуты 3 на среднем нагреве.

Вливаем ранее подготовленный соус

Только перед этим его важно еще раз размешать, чтобы поднять осевший на дно крахмал

Мешаем все это лопаточкой. Даем соусу закипеть и прогреться примерно 2-3 минуты после этого.


Источник —

https://youtube.com/watch?v=RgBpFnLRKpA

Вот и все! Вкуснейшая кисло-сладкая свининка готова к подаче. Приятного аппетита!