Утка в рукаве — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Оглавление

Пошаговый рецепт маринования целой утки

Птица готовится недолго, всего 2 часа. Это время вам надо стойко вытерпеть. Пока птица будет запекаться, в квартире будет витать ароматный запах. По этому рецеепт утка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • утка, весом около 2-х кг;
  • 3-4 шт. кислых яблок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 1/3 стакана масла растительного;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. соли с травами (или простой);
  • ½ ч.л. майорана;
  • ½ ч.л. черного перца.

За день до выпекания моем утку и маринуем. Смешиваем масло с медом, измельченный чесноком, солью, перцем и майораном. Хорошенько натрите утку с каждой стороны и внутри. Отправляем мариноваться на всю ночь в холодильник.

На следующий день утку положите в форму для выпекания. Яблоки режем на четвертинки и удаляем семенные гнезда. Если кожура жесткая, почистите яблоки. Закладываем половину начинки из яблок и клюквы внутрь утки.

Остальную клюкву посыпать вокруг птицы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливайте образующимся соком.

Через час разложите вокруг птицы остальные дольки яблок и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще один час, поливая утку образовывающимся соком.

Вот такая красота получается.

Получившийся при выпечке соус перелейте в кастрюлю и слегка нагрейте. В 1/4 стакане воды растворите столовую ложку муки. Хорошо размешайте соус блендером, чтобы не образовались комочки. Приятного аппетита! ?

Чем полезно мясо утки

Этот продукт диетическим не назовешь. Утятина очень жирная. Ее энергетическая ценность составляет 405 ккал. Здесь содержится 38 г жиров и 15,8 г белков. Химический состав утятины богат. Тут есть:

  • витамины A, E, тиамин, пиридоксин, никотиновая кислота и др.;
  • жирные кислоты,
  • хром, кобальт, калий, цинк, железо, йод и другие минералы;
  • бетаин и холин;
  • и т.д.

Жирные кислоты оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Также они принимают участие в формировании мужских половых гормонов и выработке секрета половых желез. Поэтому с уверенностью можно сказать, что утятина — невероятно полезный для мужчин продукт.

Бетаин и холин очень важны для нормального жирового обмена. А вот витамин A нужен для хорошего зрения и красоты кожи.

Даже утиный жир, оказывается, полезный. Он обладает атерогенным действием – то есть, очищает организм от канцерогенов. А еще этот продукт улучшает цвет лица. Хотите быть красивой – иногда употребляйте утятинку.

Дополнительные советы

Уверена, что приведенные ниже советы помогут вам приготовить вкусное блюдо:

  1. После обмывания тушки обязательно обдайте ее кипятком. Только следите, чтобы вода вовнутрь не попала. Благодаря такому ошпариванию получится хрустящая корочка. Под воздействием кипятка поры на кожице закрываются, и утка лучше запекается.
  2. Обтирать ароматными специями нужно сухую тушку – мокрая не пропитается.
  3. Перед маринованием тушки обязательно отрежьте у птицы попку. Иначе блюдо приобретет неприятный аромат.

Это лишь некоторые секреты, позволяющие замариновать и вкусно приготовить утку. Уверена, что и у вас есть свои фирменные рецепты. Поделитесь ими, друзья. А еще на обновления подпишитесь – тогда всегда будете в курсе последних новостей. Я же говорю вам – до новых встреч.

5 основных правил при мариновании

  1. Маринуя утку, постоянно ее переворачивайте или поливайте соком, так она равномерно пропитается.
  2. Оставляйте мясо пропитываться в холодильнике, даже в прохладное время года. Так вы будете уверенны, что оно не испортится.
  3. Если домашняя утка слишком жирная, срежьте внутренний жир и часть наружного на животе, если будете запекать ее целой. Для приготовления кусочками – шкуру можно снять полностью.
  4. Чем дольше вы промаринуете тушку, тем более пропитанной и вкусной она получится.
  5. Не добавляйте много соли в маринад, она имеет свойство вытягивать из мяса влагу и оно может получиться сухим.

Готовьте блюда с радостью и удовольствием. Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать. У вас получатся настоящие кулинарные шедевры.

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами: — мясо птицы – 2 кг; — мед/горчица – по 2 ст. л.; — вода – 1 стакан; — соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось. 2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо разогретой духовке 60 минут. 3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать к столу. Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Это интересно: Варенье из абрикосов прозрачное: рецепт и фото

Индоутка, запечённая целиком в рукаве в духовке

Свой выбор останавливаем на свежей или охлаждённой птице. Замороженную тушку лучше готовить кусочками.

Вам понадобится:

  • одна тушка индоутки среднего размера;
  • три ароматных яблока;
  • веточки тимьяна;
  • соль крупная;
  • две ложки майонеза;
  • мелкий перец;
  • половина средней головки чеснока;
  • три ложки густой сметаны.

Пошаговая инструкция:

  1. Выпотрошенную и вымытую тушку птицы ополосните кипятком и стряхните капли влаги. Смешав кристаллы соли с чёрным перцем, обильно натрите ими утку, в том числе изнутри. Отложите часа на полтора, прикрыв от обветривания.
  2. Очищенные чесночные зубки мелко натрите, смешайте с майонезом и сметаной. Вымытые яблоки распускаем дольками, удаляя семена и перегородки. Чистить яблоки от кожуры не стоит, но сбрызнуть слабым раствором лимонной кислоты – так они не потемнеют.
  3. Промаринованную утку натираем соусом со всех сторон. Фаршируем тушку дольками фруктов.
  4. Разрезы на тушке зашиваем, уложив утку в завязанный с одного края рукав, снизу поместите и ломтики фруктов, если таковые остались. Пакет затяните со второй стороны, над тушкой сделайте с десяток тонких проколов.
  5. Процесс запекания будет длиться до двух часов, жар в духовке должен составлять порядка 190 градусов и открывать её нежелательно. Если кожица на верхней стороне утки будет недостаточно румяной, минут за 20 до завершения, разрежьте и разверните пакет.

Для праздничного ужина хочу порекомендовать вам рецепт приготовления запеченной индоутки. Сочное и ароматное мясо птицы с овощами — идеальный вариант для встреч с друзьями и родными! 

Индоутка в сметанном соусе

Приготовить индоутку в духовке можно в сметанном соусе. Благодаря кисломолочному продукту мясо птицы получится сочным и мягким. Предложенный рецепт с фото совсем несложный, подходит, как начинающим, так и уже и более опытным хозяйкам. Главное, чтобы тушка мускатной утки была свежей и молодой.

Ингредиенты:

  • индоутка;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. В миску выдавливаем зубчики чеснока, кладем сметану и подсыпаем хмели-сунели, все хорошо размешиваем.
  2. Тушку птицы можно запечь целиком, но лучше разделать ее на кусочки. После присыпаем солью, и каждый кусочек щедро обмазываем приготовленным соусом.
  3. Теперь накрываем индоутку пленкой и отправляем мариноваться в прохладное место на 3 часа.
  4. После кусочки тушки перекладываем в форму вместе с соусом, накрываем фольгой и запекаем в духовке в течение 2-х часов при температуре 200°С.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром, овощами и зеленью.
  6. Свежесть индоутки можно определить по цвету кожи, она должна быть светло бежевой без присутствия каких-либо пятен. Также на ощупь мясо должно быть влажным, но не липким.

Маринад по-пекински

Утка, приготовленная по-пекински – изысканное блюдо, которое готовят дома для праздничного стола и подают в престижных ресторанах. Приготовить классический вариант этого блюда – целая наука. Мы рассмотрим упрощенный способ маринования для этого блюда, адаптированный под ассортимент доступных нам специй. Вам потребуется:

  • Свежий имбирь – 10 гр.;
  • Соус соевый – 5 столовых ложек;
  • Уксус рисовый – 5 столовых ложек;
  • Мед, растопленный или жидкий – 3 столовые ложки;
  • Рисовое вино – 150 мл.;
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Вода – 50 мл;

Маринование:

  • Берем глубокую емкость и выливаем в нее вино и рисовый уксус;
  • Добавляем мед и размешиваем до полного его растворения;
  • Натираем корень имбиря на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне до кашеобразной консистенции, добавляем туда же;
  • Засыпаем смесь перцев;
  • Провариваем полученную жидкость на слабом огне 10 – 15 минут;
  • В другой емкости размешиваем крахмал в воде;
  • Вливаем крахмальную жидкость в кипящий маринад. Интенсивно помешиваем и провариваем, что бы он загустел;
  • Получившимся составом щедро смазываем утиную тушку со всех сторон и изнутри;
  • Даем настояться в холодильнике от 8 до 12 часов;
  • Замаринованную утку жарим или выпекаем в духовке привычным способом.

Выбор утки

Перед тем, как приготовить утку, ее необходимо правильно выбрать, ведь от качества и возраста мяса зависит большинство вкусовых аспектов.

Обратите внимание на кожу, она не должна быть белой или с синеватым оттенком. Шкура молодой индоутки нежного бежевого оттенка.
Утка должна быть влажной, но не липкой; не должна иметь никаких запахов, кроме натурального.
Внимательно осмотрите кожу, нет ли там перьев, оставленных недобросовестные заводчики.
Мясо должно быть розового оттенка, упругим и эластичным

Проверить это натиском пальца на тушку.
О возрасте индоутки может сказать килевая кисть. Выпирает и хорошо прощупывается? Птица уже старая. Блюда с ее мяса будут сухими и жесткими.

Как птица уже будет на кухне, приступаем к самому ответственному моменту – готовке. Как говорится, самый простой рецепт – самый вкусный, с него и начнем.

Индоутка фаршированная 

Готовим вместе вкусную и просто потрясающую индоутку, фаршированную по этому простому домашнему рецепту. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, так что пробуйте. Смотрим и записываем! 

Индоутка с яблоками в рукаве 

Сочная, сытная, а главное — простая в приготовлении индоутка станет гвоздем любого праздничного стола. Смотрим и записываем в свою кулинарную книгу рецепт индоутки с яблоками в рукаве! 

С мультиначинкой

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • рис – 180 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • розмарин;
  • бадьян.

Процесс приготовления:

  1. 1. Помыть и облить кипятком птицу. Добавить в воду соль и залить ею индоутку, оставить на 2 часа.
  2. 2. Перебрать рис и промыть. После этого также залить его соленой водой, оставив на несколько часов. Чтобы крупа стала красивого желтого цвета, нужно добавить карри.
  3. 3. Из воды вынуть утку и дать ей обсохнуть. Натереть ее карри и солью.
  4. 4. От кожуры почистить апельсины, удалить семечки и порезать на дольки.
  5. 5. Перец промыть, почистить и измельчить на брусочки.
  6. 6. Добавить к рису болгарский перец.
  7. 7. Начинить апельсинами, яблоком и рисом птицу.
  8. 8. Индоутку поместить на противень, завернув в фольгу.
  9. 9. Залить птицу водой и запекать 2 часа.
  10. 10. Спустя указанное время достать индоутку из духовки, развернуть фольгу и снова поставить томиться в течение получаса. Готовое блюдо украсить веточками розмарина и бадьяном.

Рецепт утки в духовке, запеченной в рукаве – с фото готового блюда

Запеченная утка с рисом – поистине универсальный вариант блюда, уместного как на праздничном, так и повседневном столе. Если у вас гости уже «на пороге», можно смело приготовить утку в рукаве в духовке по нашему простому рецепту с фото, использовав для этого самые доступные ингредиенты. Рисовый гарнир придаст блюду сытность – вот вам и готовый обед или ужин!

Как приготовить сочную мясную утку в рукаве в духовке – описание рецепта:

  1. Потрошеную утку натираем солью и специями – с внутренней и наружной стороны. Миску с птицей пока отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалось.
  2. В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду нужно посолить.
  3. Готовым остывшим рисом наполняем уточку и, скрепив отверстие деревянными зубочистками, отправляем в рукав для запекания. Плотно завязываем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
  4. Спустя указанное время получаем сочную мягкую утку, готовую для подачи на стол. Выкладывая мясо, не забываем о рисовом гарнире, идеально дополняющем восхитительный вкус блюда. Приступаем к дегустации!

Как замариновать индоутку? Пять способов получить сочное мясо.

Как замариновать индоутку? Нет ничего проще, если будете следовать рекомендациям этой статьи. Пять рецептов маринада для птицы, то есть, пять способов получить сочное мясо на столе.

Апельсиновый маринад.

Компоненты:

— чеснок (1 головка).

— розмарин (1/2 столовой ложки).

— тимьян (1/2 столовой ложки).

— соль поваренная (1 столовая ложка без горки).

— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).

— масло подсолнечное (1 столовая ложка).

— апельсин (1 штука).

Приготовление:

— измельчаем чеснок любым доступным способом, например, пропускаем через пресс.

— из апельсина выдавливаем максимально возможное количество сока.

— смешиваем все компоненты маринада в миске.

— натираем смесью индоутку снаружи и внутри.

— чтобы маринад лучше подействовал, выдерживаем птицу под маринадом в холодильнике одну ночь.

=»adsbygoogle»>

Лимонный маринад.

Компоненты:

— лимон (3 штуки).

— мёд (1 столовая ложка).

— горчица (1 столовая ложка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— гвоздика (3-4 соцветия).

— розмарин (1 чайная ложка).

Приготовление:

— выдавливаем лимонный сок в миску.

— добавляем розмарин и гвоздику.

— прогреваем 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.

— вмешиваем остальные компоненты.

— натираем индоутку маринадом.

— затягиваем птицу пленкой, чтобы маринад не выветривался.

— выдерживаем от 2-х часов.

Сметанный маринад, чтобы четко ответить Как замариновать индоутку?

— чеснок (1 головка).

— сметана, жирностью 15% (3-4 столовые ложки).

— приправа хмели-сунели (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

Приготовление:

— измельчаем чеснок.

— смешиваем в гусятнице маринад, чтобы не потерять ни капли.

— погружаем в маринад куски индоутки.

— затягиваем гусятницу пищевой пленкой, чтобы птица не напиталась посторонними запахами.

— выдерживаем в холодильнике от 3-х часов.

Соевый маринад.

Компоненты:

— майонез (2 столовых ложки).

— соевый соус (3 столовых ложки).

— мёд (1 ложка столовая).

— соль поваренная (1/2 столовой ложки).

— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).

— чеснок (1 головка).

Приготовление:

— превращаем чеснок в кашицу.

— смешиваем все компоненты маринада так, чтобы получилась однородная смесь.

— обмазываем индоутку снаружи и внутри.

— маринуем в холодильнике от 3-х часов. Если не торопитесь, то лучше 12 часов.

Маринад с соусом терияки.

Компоненты:

— мёд (1 столовая ложка).

— соус терияки (1 столовая ложка).

— горчица, например, дижонская горчица (1 ложка столовая).

— винный уксус (1 ложка столовая). Кстати, можно бальзамический уксус.

— соль поваренная (1/2 столовой ложки).

— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).

— масло подсолнечное (1 ложка столовая).

Приготовление:

— смешиваем маринад.

— натираем индоутку.

— выдерживаем ночь.

Кушать подано! Как замариновать индоутку? Пять способов получить сочное мясо.

Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото

Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

  • утка целиком — 1 шт.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • апельсиновый сок — 4 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • готовая горчица — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовить маринад из горчицы, меда, соли. Сделать на тушке надрезы, обмазать тушку маринадом и поместить в пакет, рукав. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 1 час.
Перевернуть и оставить еще на 1 час.
Нагреть апельсиновый сок и соевый соус. По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.
Каждый час нужно переворачивать тушку и поливать жиром.
Готовым мясо будет после образования карамельной корочки.

Дополнительные советы

Уверена, что приведенные ниже советы помогут вам приготовить вкусное блюдо:

  1. После обмывания тушки обязательно обдайте ее кипятком. Только следите, чтобы вода вовнутрь не попала. Благодаря такому ошпариванию получится хрустящая корочка. Под воздействием кипятка поры на кожице закрываются, и утка лучше запекается.
  2. Обтирать ароматными специями нужно сухую тушку – мокрая не пропитается.
  3. Перед маринованием тушки обязательно отрежьте у птицы попку. Иначе блюдо приобретет неприятный аромат.

Это лишь некоторые секреты, позволяющие замариновать и вкусно приготовить утку. Уверена, что и у вас есть свои фирменные рецепты. Поделитесь ими, друзья. А еще на обновления подпишитесь – тогда всегда будете в курсе последних новостей. Я же говорю вам – до новых встреч.

С рисом

Ингредиенты:

  • индоутка – 2 кг;
  • рис – 180 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • розмарин;
  • петрушка;
  • гвоздика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Поэтапное приготовление:

  1. 1. Выдавить сок из лимонов и немного подогреть его на водяной бане.
  2. 2. Добавить к лимонному соку гвоздику и розмарин, томить еще 3 минуты на огне.
  3. 3. Вымыть индоутку, удалить влагу с помощью бумажных полотенец. Отрезать шею, но выбрасывать ее не нужно.
  4. 4. Залить маринадом птицу и убрать ее в холодильник на 3 часа.
  5. 5. Чтобы приготовить начинку, необходимо шею утки поместить в эмалированную кастрюлю, добавить в нее очищенный лук, посолить. Емкость поставить на небольшой огонь и варить 30 минут.
  6. 6. Промыть рис, залить его бульоном (500 мл) и варить до неполной готовности. Когда рис приготовится, его нужно откинуть в дуршлаг.
  7. 7. Вымыть яблоки и порезать их кружочками.
  8. 8. Маринованную индоутку натереть перцем и солью. Нафаршировать ее яблоками и рисом.
  9. 9. Отверстие, куда помещалась начинка, зашить или закрыть зубочистками.
  10. 10. Смешать горчицу и мед, тщательно перемешать. Обмазать получившейся смесью тушку.
  11. 11. Индоутку выложить на фольгу и плотно ею обернуть птицу. В разогретой до 180 градусов духовке печь блюдо в течение 2 часов. После чего развернуть тушеную утку и оставить в духовом шкафу еще на 25 минут, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой.
  12. 12. Чтобы приготовить соус для блюда, необходимо нагреть на огне оставшийся от варки мяса бульон и добавить в него сахар, соевый соус, петрушку и хорошо перемешать.

Винный маринад

Вино – распространенный компонент для приготовления различных сортов мяса. Отлично оно сочетается и с уткой. Основная задача этого благородного напитка – размягчить жесткие волокна, придать блюду виноградный привкус и тонкий винный аромат. Для приготовления этого маринада нам понадобится:

  • Карри – 1 столовая ложка;
  • Свежий корень имбиря – 1 столовая ложка натертой кашицы;
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Виноградный уксус 6% – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Смесь перцев – 5 г.;
  • Вино красное сухое – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Маринование:

  • Взбиваем оливковое масло с медом;
  • Имбирь трем на мелкую терку или пропускаем через мясорубку. Добавляем в получившуюся смесь;
  • Измельчаем чеснок и отправляем туда же;
  • Добавляем вино, уксус, карри, перец и соль;
  • Получив равномерную консистенцию, обильно поливаем этой жидкостью тушку и помещаем в герметичный пакет или кулинарный рукав. Остатки пряностей выливаем туда же;
  • Настаиваем утку 8 – 10 часов в холодильнике, периодически переворачивая;
  • Запекаем или поджариваем привычным способом.

Маринад для утки с лимоном

Вам нужен будет такой набор продуктов:

  • птица (2,5 – 3 кг);
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. сока лимонного;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • картофель;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль + перец;
  • масло растительное.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. А после обжариваем его до золотистого цвета. Птицу солим, приперчиваем и отставляем ее в сторону.

Этим временем готовим соус. Смешиваем лимонный сок с медом и горчицей. Птицу обтираем этим маринадом и отправляем на пару часов в холодильник.

Далее фаршируем утку очищенным и порезанным на 2-4 части картофелем с луком. Потом зашиваем птицу и выкладываем ее спинкой вниз. Подогреваем духовку до 190-200 градусов. Готовим 40-50 минут, затем оборачиваем птицу фольгой и запекаем еще полчаса. Далее убираем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут. Когда выключите духовку, не спешите вытаскивать блюдо – пусть постоит еще 15-20 минут.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • индоутка — 1 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез — 30 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:

  1. 1. Смешать в миске соевый соус, мед и майонез. Присоединить черный молотый перец, соль, пропущенный через чеснокодавку зубок чеснока.

  2. 2. Промыть тушку птицы и удалить изнутри жир. Необходимо отрезать фаланги.

  3. 3. Приготовленным маринадом обмазать индоутку снаружи и внутри. Оставить птицу мариноваться на 2 часа, но лучше, чтобы она постояла всю ночь.

  4. 4. Помыть яблоки, удалить сердцевину и порезать их на 4 дольки. Промыть и обсушить бумажной салфеткой чернослив. Разобрать на дольки чеснок и снять с него шелуху, оставив нижний слой.

  5. 5. Птицу нафаршировать черносливом, яблоком и чесноком.

  6. 6. Поместить индоутку в рукав для запекания и завязать края. Отправить блюдо в духовку и запекать в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

Утка, запеченная в рукаве 

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. 

Готовим в мультиварке кусочками

Самые мясистые части птицы нафаршируйте чесночной соломкой, она распарится при нагреве и сделает утку ещё ароматнее.

Вам понадобится:

  • порционные куски индоутки – до 2 кг;
  • по две крупные луковицы и моркови;
  • соль, два листа лаврушки и перец;
  • чеснок – по вкусу;
  • пара некрупных апельсинов.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрубите тушку птицы или разморозьте уже нарезанные куски. Сложите в миску, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте. Пока мясо маринуется, очистите и ополосните овощи. Морковь распустите кружками, лук – полуколечками.
  2. Чуть увлажнив мультиварочную чашу маслом, первым слоем укладываем часть овощей, по ним кусочки птицы. Добавьте лавровые листья и прикройте остальными овощами. Чеснок нарезаем длинными ломтиками и углубляем в овощной слой.
  3. Апельсины очищаем и выжимаем сок. Добавляйте его по вкусу, можно разбавить 1:1 кипячёной водою. Режим работы прибора – «Тушение», продолжительность – до двух часов.

Утка и индоутка похожи, единственное отличие – последняя менее жирная, а потому на праздничном столе хозяйка охотней хочет видеть именно индоутку. Рецептов приготовления данной птицы невероятное количество в сети, но самые лучшие можно пересчитать на пальцах одной руки. Лучшего способа приготовить водоплавающее, чем запечь в духовке, просто не найти.

Как приготовить «Маринад для индоутки»

Головку чеснока почистим от шелухи.

Теперь необходимо пропустить все зубчики чеснока через чеснокодаввку.

Добавим специи и травы. Следом вливаем растительное масло.

Туда же выдавливаем сок апельсина.

Тщательно всё перемешиваем.

Маринуем индоутку. Для этого тщательно натираем её снаружи и внутри полученным маринадо и оставляем на несколько часов. Лучше — на ночь. Как я и сказала, можете ее потом запечь.

Маринад для индоутки придаст ей более насыщенный и пикантный вкус. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Индоутка с апельсинами 

Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес — индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки. 

Приготовление индоутки в мультиварке

На дно мультиварочной кастрюльки сложить яблоки и овощи,

на них выложить кусочки индоутки.

В мою большую мультиварку Панасоник уместилась вся утка, в маленькую мультиварку объемом 2.5 литра продуктов кусочки индоутки укладывать до максимальной риски. Вода (желательно кипяток) доливается до половины объема загружаемых продуктов, мультиварка ставится на режим «тушение» на полтора-два часа. Если вы рассчитываете загрузить индоутку и овощи и отлучиться по своим делам, то положите соль, лавровый лист и специи сразу в начале приготовления .

Подавать тушеное блюдо из индоутки с гарниром, полив его собственным соком, выделившимся во время приготовления.

Очень вкусным получится блюдо из индо утки, если приготовить ее в .

Ну а рецепт приготовления индоутки в духовке можно «срисовать» с видео рецепта от Сержа Марковича:

Индоутка, фаршированная рисом 

Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны. 

Индоутка, тушенная кусочками 

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. 

Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

Автор видео объединила все вышеназванные рецепты в один и предлагает приготовить утку с яблоками, сухофруктами, а также с картошкой. Такое блюдо украсит людой праздничный стол, возьмите рецепт на заметку.

Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно — уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сметана — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить сметанный соус, смешав сметану, измельчённый чеснок и хмели-сунели. При желании вы можете использовать ваши любимые специи и травы.
  2. Мускусную утку тщательно помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в форму для запекания. Каждый кусочек птицы хорошо обмазать соусом. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике. Снять пищевую плёнку, накрыть форму фольгой.
  3. Запекать индоутку в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. При желании можно ещё немного подержать кусочки в духовке без фольги.

Индоутка в рукаве 

Готовим ароматную уточку да еще и с яблочками! Прекрасное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола. Смотрим рецепт индоутки в рукаве!

С гречкой

Ингредиенты:

  • индоутка – 2 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сало свиное – 200 г;
  • гречка – 165 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • базилик – несколько листочков;
  • шафран – щепотка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Промыть тушку птицы, обсушить и обдать кипятком. Смазать внутри и снаружи майонезом. Чтобы мясо промариновалось, его нужно на 2,5 часа отправить в холодильник.
  2. 2. Нарезать на мелкие кубики сало. Выложить его на разогретую сковороду и жарить до появления шкварок.
  3. 3. Отварить гречневую крупу до полуготовности и откинуть в дуршлаг.
  4. 4. Промыть под проточной водой базилик и лук, дать им обсохнуть и нарубить на мелкие кусочки.
  5. 5. Гречку смешать с поджаркой, луком и базиликом. Присоединить перец, соль, шафран, хорошо перемешать.
  6. 6. Достать их холодильника тушку птицы, снять с нее излишки майонеза, используя бумажную салфетку. Утку натереть перцем и солью.
  7. 7. Нафаршировать птицу гречкой с зеленью. Зашить кожу.
  8. 8. Начиненную индоутку завернуть в пищевую фольгу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить в него на 2 часа блюдо.
  9. 9. Через 120 минут раскрыть фольгу и поместить птицу в духовку на 20 минут, чтобы появилась румяная корочка.
  10. 10. Подавать индоутку на стол нужно тогда, когда она слегка остыла.

Индоутка в духовке 

Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком. 

В казане

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана жирностью 20% — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар, перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — пучок.

Приготовление:

  1. 1. Казан поставить на средний огонь, добавить растительное масло, подогреть и поместить нарезанные куски индоутки.
  2. 2. Обжарить до золотистой корочки мясо.
  3. 3. Добавить в казан соус, приготовленный из сметаны и перца, накрыть крышкой и томить на небольшом огне.
  4. 4. Готовить мясо 35 минут. После чего приоткрыть крышку и присоединить к индоутке лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на мелкой терке, тушить в течение 50 минут.
  5. 5. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Суп из индоутки 

Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. Рецепт супа видела в одной передаче, немного поэкспериментировала и осталась довольна!

Тушёная индоутка 

Удивительный рецепт тушёной индоутки в кисло-сладком соусе. Яблочно-апельсиново-мандариновый соус придаст мясу индоутки изысканый вкус.