Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Оглавление

Как приготовить куриные сердечки? Рецепт приготовления с фото

Куриные потрошки (кто-то пишет — потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят сердечки, желудочки и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки — это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.

Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами

  • куриные сердечки – 0,3-0,4 кг;
  • макароны – 0,2 кг;
  • замороженная стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки, разрезав пополам, освободите от кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте их, дайте им немного обсохнуть.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куриные сердечки, пока они не посветлеют.
  • Добавьте к субпродуктам лук, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Влейте воду, потушите 20 минут.
  • Добавьте фасоль (не размораживая) и макароны. Всыпьте соль, перец. Влейте томатный сок.
  • Тушите продукты 10 минут после того, как закипит сок.

При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.

Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль

Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло , перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

3 зубчика чеснока;

Растительное масло для жарки;

Лавровый лист 2 шт;

Для соуса:

1 столовая ложка муки;

Стакан молока;

5 столовых ложек сметаны;

Приступаем к приготовлению.

Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.

Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.

Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.

Помидор нарезать кубиками.

Зелень порубить (3 столовых ложки).

Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.

В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.

Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).

Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать и потушить еще пару минут.

Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 250 г.

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.

  • Сыр сливочный плавленый — 100 г.
  • Сливки 10% — 100 г.

  • Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) — 0,5 ч.л.
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Мука или крахмал — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л и 0,5 стакана
  • Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)

Приготовление:

Сердечки помыть, обрезать жир.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,

добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.

  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.

В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,

прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,

добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.

В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.

Горшочек накрыть лепёшкой из теста,

смазать растительным маслом

и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.

Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,

отжать, посолить, поперчить

и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.

Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу

Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,

дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.

Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.

Приятного аппетита!

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Как правильно приготовить куриные сердечки в сырном соусе

Как я писал выше, куриные сердечки можно готовить с добавлением сметаны, сливок или сливочного сыра. В этом рецепте мы приготовим их в отличном сырном соусе.

Нам понадобится:

  • куриные сердечки — 500 грамм
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень несколько веточек (укроп, петрушка)

1. Начинаем процесс приготовления с подготовки куриных сердечек. Конечно их надо помыть, а затем разделить. Очистить от лишних плёночек, жировых слоёв и кровеносных сосудов (аорты). Процесс займёт некоторое время, запаситесь терпением.

2. Лук, чеснок и зелень можно также приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, зелень и чеснок мелко нарубаем ножом. Ставим сковороду на разогрев и наливаем масла. Как только масло раскалиться пора отправлять лук на обжарку.

3. Буквально несколько минут лук обжаривается до прозрачного золотистого цвета. Добавляем к нему куриные сердечки.

4. Теперь обжариваем сердечки периодически помешивая. Несколько минут и поверхность их схватится, они поменяют цвет. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок.

5. После того как перемешаете, чтобы чеснок равномерно распределился по всему блюду, можно накрыть сковороду крышкой. Если беспокоитесь о том, что лук может пригореть можете добавить 50-100 грамм воды. Ставим на более слабый огонь и в 20 минут тушим.

6. Добавляем главную вкусняшку — сливочный сыр. Так он будет очень густым, имеет смысл разбавить его парой-тройкой столовых ложек сметаны. Затем всё это можно посолить, поперчить и добавить немного нашинкованной зелени. Половину при готовке, половину оставим на украшение в конце.

7. Буквально через пару минут блюдо будет готово, достаточно просто прогреть сыр и сметану. Отлично подойдёт к этому гарнир из гречки, риса или макаронных изделий.

Выкладываем с гарниром по тарелкам, украшаем остатками зелени. Зовём всех к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом куриных сердечек приготовленных в сырном соусе. Приготовьте и у вас обязательно всё получиться. Приятного аппетита.

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным, а еще мягким. На гарнир можно подать что угодно – крупу, макароны или картошку.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • соевый соус – 80 миллилитров;
  • морковь – 120 грамм;
  • репчатый лук – 120 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Приготовление:

Вымыть сердечки и избавить их от всего лишнего. После этого порезать на половинки.

Почистить лук и морковь. Нашинковать лук кубиками, а морковь пропустить сквозь крупную терку.

Раскалить сковородку с растительным маслом и пожарить сначала лук, на это нужно минуты 3. После этого внести морковь и жарить еще 5 минут.

Вложить в сковородку сердечки и жарить две минуты, пока из них не выделится жидкость. Затем пламя убавить, прикрыть сковороду крышкой и готовить около получаса.

Томаты нашинковать небольшими кубиками. Добавить их к сердечкам, влить соевый соус, положить перец по своему усмотрению.

Готовить блюдо еще 10 минут. Если есть необходимость, посолить.

Мелко нарезать зеленый лук и смешать с сердечками. Как только блюдо дойдет до готовности, убрать сковороду с огня.

С сыром

Добавление сыра придает блюду нежный вкус, а базилик и чеснок насыщают его освежающим ароматом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно взять:

  • Сыр твердых сортов — 0,2 кг.
  • Сердца и сметана — по 0,3 кг.
  • Макаронные изделия — 0,4 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Масло оливы — 2 ст. л.
  • Свежий укроп и петрушка — по 0,5 пучка.
  • Базилик и соль с черным перцем — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук с чесноком избавить от кожуры и мелко порезать.
  2. Масло хорошо нагреть в сковороде и выложить в него подготовленные овощи.
  3. Жарить овощи до золотистости лука.
  4. Сердца промыть, очистить и выложить в сковороду.
  5. Добавить специи и перемешать.
  6. Зелень промыть, мелко порезать и вместе со сметаной всыпать к сердцам.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  8. Далее присоединить к ним сваренные макароны и размешать.
  9. Измельченный на терке сыр всыпать в сковороду и перемешать с другими продуктами.
  10. Немного протушить все под накрытой крышкой и убрать с огня.

Что можно добавить

Сметану в рецепте можно заменить сливками, но тогда блюдо получится более калорийным. А при использовании натурального йогурта вместо сметаны сердечки наоборот будут содержать меньше калорий.

Готовим с рисом

  • рис (длинный) – 350 г;
  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень.

Как приготовить куриные сердечки с рисом:

  1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
  4. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
  5. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
  6. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
  7. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — в мультиварке

промываем их, если нужно, удаляем лишний жир и выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем примерно 20 минут. За это время успеваем почистить лук и морковь.

Очищенные лук и морковь режем крупными кусками и измельчаем в блендере (можно, конечно, просто мелко порезать ножом, но я с грудным ребенком для экономии времени приспособилась делать так).

Выкладываем овощи в чашу мультиварки и заливаем водичкой так, чтобы она покрыла наши сердечки, ставим на режим выпечка на 40 минут.

Минут за 10 до готовности я добавляю сметану, перемешиваю.

Когда сердечки приготовятся, смешиваю их с отварными макаронами, и наше блюдо готово. Можно, конечно, не смешивать, и подавать их с другим гарниром, например, очень вкусно с картофельным пюре, но у меня экспресс-вариант.

Особенности приготовления

Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.

  • Свежесть субпродуктов – главное условие успеха при приготовлении блюд из них. При покупке внимательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться в качестве товара. Куриные желудочки должны обладать ярким красно-коричневым цветом, быть упругими, не источать неприятного запаха. Если продукты имеют желтые пятна, сизый налет и характерный запах испортившегося мяса, использовать для приготовления пищи их нельзя. Также не помешает посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, убедиться в ее целостности.
  • Существует мнение, что замороженные продукты при приготовлении получаются жесткими и сухими, поэтому большинство хозяек стремится использовать охлажденные субпродукты, хоть и стоят они дороже. Однако при правильном размораживании структура сердечек почти не пострадает, и их тоже можно будет превратить в приятное на вкус блюдо. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведут к неприятному результату.
  • Перед приготовлением куриные сердечки следует правильно обработать. Их разрезают пополам или просто надрезают, затем вычищают сгустки крови. Многие хозяйки также удаляют лишний жир, а некоторые даже очищают субпродукты от пленок. Очищенные сердечки хорошо промывают и обсушивают, после чего измельчают, если это требует рецепт, и используют для приготовления закуски.
  • Сердечки получатся мягче и нежнее, если их предварительно замочить в молоке. Процесс замачивания длится 30 минут, после чего субпродукты снова промывают и обсушивают.
  • Макароны, даже если они добавляются в сковороду без предварительного отваривания, не промывают. Отваривают их, если это предусмотрено рецептом, в большом количестве подсоленной воды. Использовать лучше изделия из твердых сортов пшеницы, так как они более полезные и лучше сохраняют форму при приготовлении.

Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.

Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 250 г.

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.

  • Сыр сливочный плавленый — 100 г.
  • Сливки 10% — 100 г.

  • Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) — 0,5 ч.л.
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Мука или крахмал — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л и 0,5 стакана
  • Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)

Приготовление:

Сердечки помыть, обрезать жир.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,

добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.

  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.

В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,

прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,

добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.

В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.

Горшочек накрыть лепёшкой из теста,

смазать растительным маслом

и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.

Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,

отжать, посолить, поперчить

и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.

Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу

Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,

дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.

Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.

Приятного аппетита!

Рецепт повседневного блюда из куриных сердечек с макаронами
(рожками, пастой). Это легкое блюдо по составу можно назвать «бюджетным», но по
вкусу – великолепным и вкусным деликатесом. Этот субпродукт содержит совсем немного
калорий – 158 ккал, а о количестве жиров можно и не говорить. Зато сколько
полезных веществ находится в куриных сердечках: фосфор, калий, магний, железо,
цинк и другие макро и микроэлементы. Людям, страдающим анемией, нужно как можно
чаще готовить блюда из этого белкового продукта.

Необходимые ингредиенты:

500 – 600 г. куриных сердечек;

1 – 2 луковицы;

1 стакан томатного сока (соуса);

Соль и молотый перец по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла;

Горсть рубленой свежей зелени (петрушка, лимонный базилик);

Отварные макароны для гарнира.

Как приготовить:

Подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукт в чистой
воде, обсушите и при помощи острого ножа срежьте все сосуды и жирные части.
Затем разрежьте сердечки пополам и промойте половинки от сгустков крови.

Переложите подготовленные сердечки в сковороду, залейте
водой и поставьте вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варите 45 –
50 минут, с момента закипания.

Пока сердечки готовятся, отварите макароны или рожки до
полной готовности, промойте под проточной водой и перемешайте с растительным
(сливочным) маслом.

Репчатый лук порежьте произвольно: мелким кубиком, соломкой
и т.д.

Обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого
цвета.

По истечении времени сразу видно, что сердечки проварились,
а основная масса воды испарилась.

Сердечки уменьшились в размере, стали мягкими
и нежными, а в сковороде должно оставаться немного сока. Выложите в сердечки обжаренный
лук.

Перемешайте и залейте продукты томатным соком или соусом. Если
у вас под рукой нет сока, то его можно заменить на раствор томатной пасты и
воды. Сейчас ингредиенты можно посолить по вкусу и приправить перцем.

Оставьте блюдо тушится еще 10 минут, с открытой крышкой.

Затем переложите в сковороду отварные макароны и аккуратно
перемешайте.

Куриные сердечки с макаронами готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 250 г.

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.

  • Сыр сливочный плавленый — 100 г.
  • Сливки 10% — 100 г.

  • Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) — 0,5 ч.л.
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Мука или крахмал — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л и 0,5 стакана
  • Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)

Приготовление:

Сердечки помыть, обрезать жир.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,

добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.

  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.

В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,

прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,

добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.

В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.

Горшочек накрыть лепёшкой из теста,

смазать растительным маслом

и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.

Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,

отжать, посолить, поперчить

и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.

Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу

Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,

дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.

Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.

Приятного аппетита!

Рецепт повседневного блюда из куриных сердечек с макаронами
(рожками, пастой). Это легкое блюдо по составу можно назвать «бюджетным», но по
вкусу – великолепным и вкусным деликатесом. Этот субпродукт содержит совсем немного
калорий – 158 ккал, а о количестве жиров можно и не говорить. Зато сколько
полезных веществ находится в куриных сердечках: фосфор, калий, магний, железо,
цинк и другие макро и микроэлементы. Людям, страдающим анемией, нужно как можно
чаще готовить блюда из этого белкового продукта.

Необходимые ингредиенты:

500 – 600 г. куриных сердечек;

1 – 2 луковицы;

1 стакан томатного сока (соуса);

Соль и молотый перец по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла;

Горсть рубленой свежей зелени (петрушка, лимонный базилик);

Отварные макароны для гарнира.

Как приготовить:

Подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукт в чистой
воде, обсушите и при помощи острого ножа срежьте все сосуды и жирные части.
Затем разрежьте сердечки пополам и промойте половинки от сгустков крови.

Переложите подготовленные сердечки в сковороду, залейте
водой и поставьте вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варите 45 –
50 минут, с момента закипания.

Пока сердечки готовятся, отварите макароны или рожки до
полной готовности, промойте под проточной водой и перемешайте с растительным
(сливочным) маслом.

Репчатый лук порежьте произвольно: мелким кубиком, соломкой
и т.д.

Обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого
цвета.

По истечении времени сразу видно, что сердечки проварились,
а основная масса воды испарилась.

Сердечки уменьшились в размере, стали мягкими
и нежными, а в сковороде должно оставаться немного сока. Выложите в сердечки обжаренный
лук.

Перемешайте и залейте продукты томатным соком или соусом. Если
у вас под рукой нет сока, то его можно заменить на раствор томатной пасты и
воды. Сейчас ингредиенты можно посолить по вкусу и приправить перцем.

Оставьте блюдо тушится еще 10 минут, с открытой крышкой.

Затем переложите в сковороду отварные макароны и аккуратно
перемешайте.

Куриные сердечки с макаронами готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сердечки кур хорошо промойте. Разрежьте субпродукты пополам, удалите из них кровяные сгустки. Срежьте лишний жир.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него куриные субпродукты.
  • Обжаривайте сердечки до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте сердечки вместе с овощами в течение 5 минут.
  • Посолите и поперчите продукты, добавьте томатную пасту и немного воды (примерно полстакана). Потушите в течение 20 минут.
  • Всыпьте в сковороду сухие макароны. Залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще около 10 минут – до готовности макарон.

Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.

Луковицу порежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.

Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.