Кондитер ренат агзамов: биография, личная жизнь, карьера

Оглавление

Собственный бизнес

Успешно овладев всеми навыками, Агзамов решил открыть агентство специализирующееся на организации фуршетов, выездных банкетов, барбекю и пр. Проект стал успешным и прибыльным, но из-за разногласий внутри коллектива в итоге распался. Но кулинар не расстроился. Он чувствовал — впереди ждёт что-то большее.

Детские торты Рената Агзамова

В то время Ренату повезло познакомиться с главой «Татарстан-банка», который дал ему грамотный совет найти большую надёжную фирму и начать с ней сотрудничать.

Послушавшись, кондитер предложил свои . А они сразу разглядели в парне потенциал. С приходом Агзамова компания начала выпускать эксклюзивные десерты, а наибольшим спросом пользовались его детские и свадебные торты.

На вершине славы

Целеустремленный Агзамов быстро превратился в специалиста международного класса, компания которого работает с рецептами домашних тортов со сметанным кремом и использует только натуральное сырье. Первым изделием “Фили Бейкер Премиум”, имевшим огромный успех, был известный многим торт “Панчо”. За стандартными изделиями последовали эксклюзивные торты Рената Агмазова, благодаря которым о предприятии узнали даже за рубежом.

Компания регулярно участвует в международных проектах, выполняет заказы для разных официальных мероприятий. В изготовлении каждого изделия задействовано до ста человек. Ренат – автор огромного количества сладких шедевров. Он сам придумывает десерты и, будучи перфекционистом, старается сделать их идеальными.
Среди клиентов кондитера — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, предприниматель и поэт Михаил Гуцериев, певец Филипп Киркоров, фигурист Евгений Плющенко, певицы Анита Цой и Саша Даль, ресторатор Аркадий Новиков, телеведущая Ольга Бузова. Большой вклад в популяризацию изделий компании внесла телеведущая Ксения Бородина, разместившая фото заказного торта в интернете.

По словам, Агзамова, обучение в кулинарном училище дало многое. Благодаря полученным там знаниям он может сразу сказать, что получиться при смешивании тех или иных продуктов. Однако учиться мастер не перестает, даже когда находится в отпуске. Например, отдыхая Мальдивах, он научился готовить итальянские панеттоне, а в Турции — азербайджанские кутабы.

Ренат ездил на стажировку во Францию, Швейцарию, Бельгию, Турцию и во многие другие странах. Чтобы узнать рецепт идеального тирамису, он объехал всю Италию. По словам Агзамова, его вдохновляет абсолютно все, что нас окружает: красивые здания, цветы люди…

К 2017 г. кондитерская “Фили Бейкер” реализовала огромное количество проектов в РФ и шесть международных проектов. Специалисты компании работали во Франции, Монако, Италии. В 2016 г. была организована международная выставка шедевров Агзамова.

Чтобы найти себе достойного помощника, Ренат решил организовать реалити-шоу “Кондитер” (канал “Пятница”), которое стартовало 6 апреля 2017 г. До этого мастер участвовал в шоу «ТилиТелеТесто», ведущей которого была Лариса Гузеева.

Торт Наполеон

240 рублей

Торт продавался по акции, по факту, он стоит немного дороже. Торт хранится 5 суток. Кстати, вот здесь был косяк продавцов, так как продали торт на грани срока годности. То есть купил я его в 6 вечера, и уже на следующий день в 5 утра он был негоден. Должны были предупредить.

Состав полностью натуральный, это уже радует.

Торт сильно воздушный, крема очень много, режется легко. Давайте пробовать.

По вкусу коржи ощущаются. Очень насыщенный сливочный вкус в торте. Наполеон мне понравился. По сравнению с другими магазинными тортами, в этом наполеоне очень много крема и относительно мало коржей. Вкусно!

Личная жизнь

Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.

От любви к шантажу

Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.

Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.

В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.

Жена

Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.


До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились

Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.

Сын

В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.

Карьера

В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената. При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.

В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось.

За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.

Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.

Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».

В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.

Агзамов является самым знаменитым российским кондитером, который разрабатывает торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки равна 2500 руб./кг.

Массово популярным кулинарию Рената Агзамова сделала телеведущая «Дома-2» , которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова становились , и . Торт для был выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.

Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.

Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram

Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.

В конце 2020 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана , а помогали ей супруг и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2020 года по воскресеньям.

Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова».

Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Для старта мероприятия кулинар выбрал столицу Татарстана не случайно, Ренат считает Казань своей исторической родиной. Выставка работала месяц с конца 2016 года.

Список источников

10 самых красивых тортов Рената

Агзамов создал невероятное: его торты парят в воздухе, сияют, весят несколько тонн и никогда не повторяются.

У Рената чаще всего заказывают свадебные торты. Впервые заметив работы, заказчики интересуются, съедобны ли торты?

Часто молодожены плачут при виде своего свадебного десерта, настолько он шедевральный.

ТОРТ «Лебеди»

Преогромный, но в то же время легкий и изысканный торт «Лебеди». Тонкая ручная работа, подсветка, удивительная подлинность фигур – все это связавший в одно целое в исключительном свадебном десерте.

Торт «Яхта» для акулы бизнеса Усманова.

Торт «РИФОВЫЕ АКУЛЫ».

Свадебный торт в виде Дворца «ЦВИНГЕР»

Невероятный кулинарный шедевр свадебному торжеству.Цена торта 8 млн рублей. Вес — 4 тонны, длина — 7м. Высота 3,5 м. Концепция придумывалась год, и в результате получилась великолепная съедобная модель замка, в которой каждая деталь напоминает о его величии. Замок создан из белого шоколада, внутрь были помещены десять крупных экранов — они транслировали фотографии молодоженов и видео их первого танца.

Торт «КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ»

Получила дочь Филиппа Киркорова — Алла-Виктория.огромного торта, который был выполнен в форме замка. Наверху торта были расположены две фигурки – главные герои сказки «Красавица и Чудовище».

Торт «Я»

На верхнем ярусе изготовили большая буква «Я», в центре — большая королевская корона, сияющую всеми красками изумрудов из карамели и карамельных бриллиантов. Вся корона была усыпана хрустальными стразами из карамели.

«Сердце»

Для ведущей Ольги Бузовой. Лампы же, украшавшие торт, были выдувными, из карамели.Мастер работал над такой технологией, чтобы карамель могла сжиматься и разжиматься.Никто в мире такого не делал еще. Это стало настоящим сюрпризом для теледивы, ведь она не видела даже эскиза. Единственным ее желанием было соблюдение бело-красной гаммы, что умело и выполнил кондитер.

«ШАНЕЛЬ»

Его украшали съедобные духи, помады, лаки, — объясняет Агзамов. — Торт украсили тремя любимыми платьями Рудковской.

«Дворец»

Торт нечто вроде дворца с танцующими статуэтками молодоженов. Изумительно сочетаются цветы на торте и живые цветочные композиции. Архитектурный стиль, колонны, прозрачные элементы делают творение Агзамова космическим

“ПОЦЕЛУЙ”

Александр Ревва — любимец дам. Именно поэтому кондитер сделал для теле-шоумена торт в поцелуях.

«Десерт перестал быть просто едой. Это удивительное сладкое шоу»

Кондитер 11 выпуск 22.06.2017

День 1. Ренат Агзамов побеседовал с участниками шоу «Кондитер» один на один, затем дал им задание: сделать копию часов с картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти». Кто не выполнит работу — покинет проект. Наталья и Никита отгородились от Ольги, чтобы никто не подглядел выполненную работу. Задание участники выполнили досрочно. Агзамов раскритиковал все работы и поведение зелёных — они не спросили, как выглядят часы и делали всё интуитивно. Агзамов дали им задание решить самим, кто покинет проект. В итоге они не смогли договориться и все остались в «Кондитере».

Очередное испытание — украсить заготовку торта фигурками из сказки «Алиса в Стране чудес». Дизайн торта не уникальный, Ренат Агзамов делал точно такой же ещё в ноябре 2016 года.

День 2. Зелёные отправились в Московский зоопарк, чтобы рассмотреть зебр и жирафов. После зоопарка зелёных привели на фотосессию, куда привели маленького леопарда для изучения. Вечер закончился ознакомлением с готовым эскизом будущего торта и изготовлением недостающего декора.

День 3. Всю ночь зелёные доделывали торт в стиле сафари. После завершения работы над тортом, его погрузили в грузовик. Для доставки торта на мероприятие зелёные должны были одеться по дресс-коду black tie. Ольга и Никита поехали вместе с тортом на грузовике, Натали на попутной машине. На месте зелёные должны были установить торт в welcome-зоне. Проект никто не покинул.

Карьера кондитера

Будущая профессия мальчика была предопределена с детства. Ни у кого не оставалось сомнений, что в кулинарии Ренат займет достойное место и сможет себя должным образом проявить. Поэтому в пятнадцать лет он поступил в Краснодарское кулинарное училище. В это же время вместе с братом Ренат посещал секцию бокса в центре подготовки олимпийских чемпионов ЦСКА. Занятия спортом хорошо отразились на здоровье и внешнем облике парней.

Семье Агзамовых пришлось вернуться жить в Сочи, потому что отец попал в больницу с инсультом, и для его восстановления требовалось время и большие деньги. Так как главный кормилец семьи был не в состоянии зарабатывать, сыновьям пришлось рано стать взрослыми и самостоятельно добиваться своих целей. Тимуру устроился поваром в небольшой ресторанчик, а Ренат нашел работу в кондитерском цеху.

Вместе с братом он отправился покорять столицу с пустыми карманами и отсутствием покровителей или связей. Первое время братьям пришлось очень тяжело. Было трудно найти недорогое жилье, приличную работу, на которой можно было бы усовершенствовать свое мастерство, но со временем все пришло в норму.

Ренат работал в нескольких местах, в некоторых даже приходилось трудиться бесплатно, чтобы только научиться чему-то новому у известных поваров и кондитеров. Для него это было первостепенной задачей — учиться и развиваться.

Сам Ренат считает, что первой ступенью к успеху у него была должность кондитера в московском ресторане «Ностальжи», где он проработал больше двух лет и стал партнером владельца ресторана. Это сотрудничество не принесло успеха и Агзамов решил организовать собственный бизнес.

Так как у него было еще маловато опыта и средств, он оставил на время эту идею и стал обращаться к крупным компаниям. Огромная корпорация «Фили Бейкер» согласилась на его условия и даже организовала для него отдельную кондитерскую фабрику и новый проект.

«Жена на это добро дала»

К 2010-му Ренат стал мужем и отцом — любимая женщина Валерия (на фото внизу) подарила ему сына. О семье Агзамов говорит редко, но исключительно с любовью. Например, нахваливает «сумасшедшие» борщи жены, посвящает ей кулинарные шедевры, называет Дюймовочкой и котенком. А куда же пропала Джурило? Как уверяет она сама, никуда. Да, узнала, что Ренат женился — но связь их не прервалась. Были письма, нежные сообщения, встречи, когда мужчина приезжал в Сочи, — и нелестные высказывания о семейной жизни.

В 2017-м жизнь Натальи пошла под откос. На улице женщина погладила бездомную кошку, та ее укусила, заразив бешенством. Лечение проходило тяжело, ведь возлюбленная кондитера с детства страдает от аллергии и борется с ней с помощью гормональный терапии — словом, здоровье оставляет желать лучшего. О беде «знакомой из Сочи» узнал Агзамов и решил помочь деньгами — даже посоветовался с супругой.

Детство и юность

Ренат появился на свет 13 апреля 1981 года в столице Украины в семье татар. Отец мальчика был шеф-поваром в вагоне-ресторане, что послужило толчком к развитию его интереса к кухням разных национальностей. Его коронным блюдом был плов.

После того как Ренат вырос, отец часто брал сына с собой, учил его пользоваться столовыми приборами и привлекал к приготовлению различных блюд своей железнодорожной кухни. У мальчика появился огромный интерес к кулинарии, и сразу стали заметны его способности творить на кухне. Вскоре семья Агзамовых переехала на постоянное место жительства в солнечный курортный город Сочи.

Когда мальчику исполнилось семь лет, он впервые попробовал выпекать печенье, потом кексы и хлеб. С раннего возраста мальчик откладывал деньги, которые ему давали на карманные расходы, чтобы через несколько лет купить свой первый миксер для приготовления выпечки и десертов. В тринадцать лет Ренат научился варить карамель. К совершеннолетию Агзамов уже радовал свою семью и друзей своими первыми шикарными тортами, которые восхищали всех, кто их видел и пробовал.

Родной брат Рената Тимур также активно учился азам кулинарии вместе с братом, что и определило дальнейшую судьбу мальчиков. Готовить различные национальные блюда, правильно обращаться с ножами, продуктами и кухонной утварью их научил отец, а бабушка поощряла их эксперименты с уже известными всем блюдами. Так, они стали не просто готовить еду, а творить, придумывать новые сочетания и вкусы.

Что интересно, Ренат в школе проявлял огромное рвение в изучении математики. Он регулярно участвовал в олимпиадах и занимал первые места. Математический склад ума тоже помог Ренату в его хобби, которое стало делом всей его жизни. Ведь точный расчет количества ингредиентов, правильное и пропорциональное расположение фигур — это очень важный момент в создании его шедевральных тортов.

Покорение столицы

Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.

Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.

Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.

Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.

Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.

В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.

Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.

Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.

Личная жизнь

Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения. Семья и любимая работа – главные ценности в жизни мужчины.

В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию. Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем.

Ренат Агзамов и его жена Лера В 2021 году вокруг персоны Агзамова возник скандал — прославленный кулинар отправил бывшую любовницу в тюрьму. Женщина по имени Наталья Джурило заявила, что Ренат избивал ее, вследствие чего она потеряла ребенка. Джурило потребовала компенсацию за причиненный физический вред в размере 3 млн руб. Агзамов обвинения отрицал и обратился в полицию. Он заявил, что женщина терроризировала его семью — от Натальи поступали угрозы в адрес Валерии и Тимофея.

Кондитер также рассказал, что изначально экс-возлюбленная обратилась к нему с просьбой о материальной помощи, так как ей нужны были деньги на лечение. Он помог, но этого Джурило оказалось мало, и она начала вымогать большую сумму. Бывшую любовницу посадили в СИЗО, позже по решению суда ее отправили в изолятор на 7,5 лет. При этом Наталья не отрицала того, что угрожала Агзамову.

Отметим, что с Натальей Джурило Ренат Агзамов познакомился в молодости в Сочи. У них закрутился роман. Но затем мужчина уехал в Москву, где женился на Валерии.

Чем семья занимается в свободное время

У Рената очень плотный график, он работает 6 дней в неделю. С ростом популярности и профессионализма кондитера увеличивается его занятость в телевизионных проектах. Кроме этого, мужчина занимается фотографией, постоянно ищет новые рецепты и векторы развития. Сегодня Агзамов является ведущим передачи «Кондитер», проводит телевизионные мастер-классы, курсы для кондитеров, ведет микроблог в Инстаграме. Деятельность Рената вышла за пределы СНГ, его заказчиками являются граждане ОАЭ, США, Австралии, Японии.

Кондитер жалеет, что не может уделять семье больше времени, каждую свободную минуту проводит с ними. Его мечта – вместе с сыном сходить на бокс, которым Ренат увлекался в молодости. Судя по фото из Инстаграма кондитера, они с женой иногда вместе катаются на мотоциклах. Поклонники подмечают, что у супругов схожие предпочтения в одежде, их образы гармонируют и дополняют друг друга.

Первая влюбленность

Признанный кондитер, успешный бизнесмен, счастливый семьянин, друг знаменитостей — кондитера, приехавшего из Сочи, характеризовали исключительно так. До января 2019-го, когда на скамье подсудимых оказалась любовница примерного мужа и отца. 36-летнюю женщину зовут Наталья Джурило. Она уверяет, что год назад забеременела от Рената, но по его вине потеряла ребенка, окончательно угробив свое здоровье, — а потому требовала от звездного кулинара материальную компенсацию. Но обо всем по порядку.

Наталья и Ренат познакомились чуть меньше 20 лет назад, когда ей исполнилось 17 лет. Тогда о романтических отношениях не было и речи: пока Агзамов страдал по девушке, она тосковала по его брату Тимуру — пара не сложилась. Ренат занимался любимым делом — кулинарией, добиваясь все более впечатляющих результатов. Окончил профильное училище, прошел стажировку и отправился покорять Москву. А накануне отъезда признался Наталье в любви и пообещал, что сделает ее своей женой.


Таким был Ренат Агзамов (справа) в молодости. Фото: instagram.com/renat_agzamov/

Личная жизнь и новые проекты

Несмотря на широкую открытость обществу, Ренат Агзамов личную жизнь не особо афиширует. Известно, что его жену зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.

Жена Рената Агзамова является для мужа музой, вдохновителем, и ей он посвятил торт — один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо увлекается сладким и холодно относится к папиному увлечению, поэтому продолжателем рода кондитеров он вряд ли будет.

На сегодняшний день успешный кондитер и мастер своего дела и дальше удивляет своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий с его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не прекращает учиться и, даже находясь на отдыхе за границей, находит время узнать лучшие рецепты из местной кулинарии. Так, лучший рецепт тирамису он сложил из разных вариаций этого десерта со всей Италии.

Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.

Позже делиться своим опытом и выбирать лучшего кулинара Ренат Агзамов пришел и на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех испытаний на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.

Интересные факты из жизни Рената Агзамова:

Originally posted 2018-04-29 18:48:26.

Удача

Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.

Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.

Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».

Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.

Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты

В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке

Ренат умело воспользовался советом – принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.

Кто жена Рената Агзамова

Кондитер состоит в официальном браке. Супруга Валерия – главный источник вдохновения в жизни Рената. Агзамов посвящает ей каждую работу, специально для девушки он сделал фонтан, из которого, вместо воды, текла глазурь. На проект мужчина потратил более года.

Ренат светится от счастья, когда рассказывает о жене и сыне. До встречи с Валерией он был непостоянным, часто проводил вечера в ночных клубах и ресторанах в компании местных дам. С появлением Леры жизнь Агзамова кардинально изменилась.

Биография и внешность Валерии Агзамовой

Лера не является публичным человеком, поэтом о детских годах, родителях, образовании девушки ничего не известно. Она родилась 30 января, до замужества носила фамилию Балашова. Отца Агзамовой зовут Александр. Валерия обладает миловидной внешностью и прекрасной фигурой, возможно, девушка занималась моделингом.

Где родилась и выросла девушка

О месте проживания Леры ничего не известно. С Ренатом она познакомилась в столице, можно предположить, что она коренная москвичка или приезжая, как и ее муж.