8 простых рецептов

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.

  • паста — 200 г;
  • креветки — 250 г;
  • сливки от 30% и выше — 250 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.

Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).

Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.

Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.

Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны  сливочным соусом.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Помимо традиционных сливок и чеснока, в состав рецепта включены вяленые томаты, шпинат, вино, сыр. Кстати, сыра много не бывает, поэтому можно добавить полный стакан.

Чтобы снизить калорийность блюда, жирные сливки допустимо наполовину разбавить молоком. Не найдется шпината – исключите из рецепта или добавьте больше петрушки. Вяленые помидоры желательно найти, они придадут соусу необычную вкусовую нотку.

Возьмите:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Луковица.
  • Белое вино – ½ стакана.
  • Вяленые помидоры – 150 гр. + ложечка масла из банки.
  • Сливки – 1 стакан + ¾ стакана.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Шпинат, листья – 3 стакана.
  • Тертый сыр Пармезан – 2/3 стакана.
  • Кукурузный крахмал – маленькая ложка + большая ложка воды (по необходимости).
  • Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
  • Петрушка, нарезанная – большая ложка.

Пошаговый рецепт:

Распустите кусочек масла на сковороде. Порубите чесночные зубчики в крошку, отправьте в масло. Обжаривайте примерно минутку.

Когда появится чесночный аромат, выложите помытые и очищенные креветки. Продолжайте обжаривать, не прекращая помешивать, в течение двух минут с каждой стороны. В итоге они станут розовыми. Переложите морепродукт с миску.

Вместо креветок отправьте на сковороду порезанный кубиком лук. Пассеруйте 2-3 минуты, затем влейте белое вино. Сбавьте мощность огня, готовьте, пока не выпарится половина жидкости.

Вновь увеличьте мощность огня до полного. Порежьте помидоры полосками или кубиками, переложите на сковородку к луку. Подлейте ложечку масла из банки. Жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты, чтобы томаты раскрыли свой аромат.

Залейте сливки, дайте соусу закипеть. Сбавьте огонь до умеренного. Приправьте солью, поперчите.

Сразу заложите листья шпината. Потушите соус при тихом кипении пару минут.

Натрите пармезан на терке с мелкими ячейками, отправьте в соус. Дайте покипеть еще минуту, чтобы сыр успел расплавиться. Советую быстро помешивать сливочно-чесночный соус. В этот момент определитесь с густотой подливы. Если решите, что консистенция недостаточно густа, залейте разведенный водой крахмал.

Верните на сковородку креветки, перемешайте содержимое.

Порубите веточки петрушки, забросьте в блюдо. Потомите еще минуту-другую, выключите конфорку.

И радуйтесь, заветная минутка наступила — любимое блюдо перед вами.

Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:

1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.

2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.

Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.

Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.

Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.

Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам

Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми

3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.

4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.

Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо. Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.

https://youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w

https://youtube.com/watch?v=D_QZA8vZgIs

https://youtube.com/watch?v=Mn5uQKvEr84

Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

Следующее блюдо — отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  1. Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  2. В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  3. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  4. Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  5. Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.

Паста тальятелле с креветками с сыром и чесноком

Для этого блюда подойдет любая паста. Единственное к ней требование – чтобы была из твердых сортов пшеницы. Тогда это блюдо будет еще вкуснее. Классической итальянской пастой является тальятелле. Ее особенностью является ширина в 8мм.

https://www.youtube.com/watch?v=uI5oalWQvP0

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 250гр;
  • Креветки – 400гр;
  • Сыр (пармезан) – 25гр;
  • Сыр (моцарелла) – 100гр;
  • Сливки (33%) – 250мл;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 25-30гр;
  • Лук порей – 1шт. (или половинка репчатого лука);
  • Орегано – 0,5ч.л.;
  • Чеснок (сушеный молотый) – 1ч.л.;
  • Паприка – 0,5ч.л.;
  • Перец чили (хлопья) – 0,25ч.л.;
  • Мускатный орех;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

Начнем с того, что поставим на огонь воду для пасты. Воду подсолим.

Очищаем и маринуем креветки. Перемешиваем их с солью, перцем чили и паприкой.

Разогреваем в сковороде оливковое масло.

Кладем креветки. И по минуте обжариваем их с двух сторон. После чего достаем креветки из сковороды.

Воду для макарон солим. Отправляем в нее тальятелле и варим 6 минут.

Убавляем огонь и кладем в сковороду сливочное масло.

Чеснок мелко нарезаем и кладем в масло.

Нарезаем лук и обжариваем его с чесноком около 30 секунд.

Выливаем сливки.

Основу для соуса солим, перчим и кладем в нее специи. Перемешиваем.

Вводим в соус сыр: пармезан и моцарелла. Перемешиваем.

Паста сварилась. И прямо из кастрюли перекладываем тальятелле в сковороду с соусом.

Добавляем в пасту с соусом креветки. Перемешиваем.

Нарезаем базилик. Кладем его в пасту. Смешиваем.

Пару моментов! Первое – пасту тальятелле не нужно промывать. Второй момент. В этом рецепте использовались не варенные креветки. Их сначала нужно очистить, а потом уже можно и обжаривать.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Возьмем:

  • креветки свежие или замороженные 300-400 г,
  • сливки 10% — 150-200 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень.

Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.

Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.

Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.

Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.

Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.

Затем высыпаем к нему очищенные креветки.

Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.

Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.

Еще около 2-3 минут.

С белым вином и лимоном

Португальская кухня – это место, где шеф-повара очень любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.

В 2 порциях — 321 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г

Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 250 грамм;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Сливки – 1 ст.л.

https://youtube.com/watch?v=GxQukpWFTz4

  1. Очистите креветки. Это нужно для того, чтобы морепродукты стали своеобразным полуфабрикатом. Останется в нужный момент его просто доготовить.
  2. Очистите, порубите маленькими кусочками чеснок.
  3. Разделите лимон на две половины. Из одной из них необходимо выдавить сок. Вторую половину лимона, можно использовать, если не в качестве подливки, то тогда для украшения.
  4. Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжаривайте чеснок в нем на протяжении одной минуты. После этого уберите чеснок со сковороды. Больше он не понадобится, так как необходимый аромат он уже даст блюду.
  5. В масло выложите креветки, добавьте лимонный сок. Поперчите все, посолите.
  6. Через 3 минуты влейте вино.
  7. Жарьте на протяжении 4 минут. Готовя такие запеченные креветки, нужно добиться того, чтобы весь алкоголь обязательно выпарился. По этой причине крышкой сковороду закрывать не надо.
  8. Остается заправить блюдо сливками, подождать пару минут. Вот и весь рецепт.

Если вы сравните с фото блюда в интернете и вам покажется что соус чересчур жидкий, то просто выловите морепродукты и отдельно потушите всю массу примерно 5 минут до нужной консистенции. Таким образом вам удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся по-настоящему мягкими, нежными. Если вы их по какой-либо причине оставите в сковороде или переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.

Паста с креветками и грибами в сливках

Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки королевские – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 150 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Моцарелла – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
  2. Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.
  4. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.
  5. На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.
  6. Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.
  7. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.
  8. Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.

Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!

С морскими гребешками

Относительно простая паста с креветками и сливками переходит в разряд изысканных блюд, если к обычной рецептуре добавить морские гребешки. Морепродукты дорого стоят, но по особым случаям, когда хочется порадовать себя или других чем-то необычным, можно себе это позволить.

Ингредиенты:

  • большие креветки– 300 г;
  • морские гребешки – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 120 г;
  • пармезан – 70 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • морская соль, перец, базилик.

https://youtube.com/watch?v=S6SpSPKXKpw

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

  1. Первым делом поставить вариться спагетти, так как это самый долгий по приготовлению процесс во всем блюде.
  2. Очистить креветки. Промокнуть их и морские гребешки салфеткой. Мокрые они могут прилипать к сковороде.
  3. Сразу посолить их и посыпать молотым перцем. Сильно сдабривать специями морепродукты не надо, чтобы не перебить их собственный вкус.
  4. На раскаленной сковороде с каплей оливкового масла обжарить гребешки и креветки до появления корочки.
  5. Выложить в отдельную миску.
  6. На этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, подождать, чтобы он немного зарумянился, и налить сливки.
  7. Всыпать тертый пармезан, выпаривать при медленном кипении до загустения соуса.
  8. Когда макароны будут почти готовы, слить воду и выложить их в соус. Добавить несколько капель лимонного сока. Все перемешать.
  9. Выложить спагетти с соусом на тарелки, сверху разместить гребешки и креветки, посыпать тертым пармезаном, зеленью базилика.

Это правда нереально вкусно!

Кулинарные секреты

Выбирая и готовя соус к креветкам, желательно учитывать ряд тонкостей. Тогда он составит с морепродуктами хорошую пару, удачно подчеркнув их вкус.

  • Считается, что для вареных креветок, обладающих мягким вкусом, идеальную пару составит соус на сливочной основе. Иногда сливки заменяют или дополняют сметаной, йогуртом, майонезом, сыром. Для пикантности в такую приправу можно добавить чеснок.
  • Для жареных креветок более подходящим дополнением станет соус с пикантным или кисло-сладким вкусом. Он может быть приготовлен на основе томатов, смеси соевого соуса и лимонного сока, мякоти авокадо. В такой соус часто добавляют имбирь, чеснок, горчицу, чилийский или кайенский перец. В качестве подсластителя используются фрукты, коричневый сахар, мед.
  • Для запеченных креветок можно использовать и сливочный, и томатный соус. Удачным дополнением к ним станет приправа с добавлением орехов, сыра.
  • Перед приготовлением креветок на мангале и гриле их нередко маринуют. В этом случае соус к ним подбирают с учетом состава маринада. Как приготовить креветки на мангале, мы вам уже подробно рассказывали.
  • Продукты, входящие в состав соуса, измельчают до состояния пюре, так как для креветок больше подходят приправы, имеющие гладкую консистенцию.
  • Если в составе соуса имеются томаты, то перед измельчением их нужно очистить от шкурок и семян. Если надрезать томатную кожицу крест-накрест и опустить плоды на пару минут в кипящую воду, очистить их будет совсем легко. Семена извлекают маленькой ложкой, разрезав плоды пополам.

Соус, предназначенный для креветок, можно подавать к ним в отдельном соуснике или использовать для их приготовления, то есть тушения или запекания. Готовить в соусе рекомендуется уже очищенных моллюсков. При подаче соуса отдельно наличие и отсутствие панциря у креветок значения не имеет.

Способы приготовления креветок и их калорийность

Креветки — это диетический продукт с низким содержанием калорий.

В них содержится много полезных аминокислот и микроэлементы:

  • йод;
  • кальций;
  • калий;
  • марганец;
  • сера;
  • фосфор;
  • натрий;
  • медь;
  • железо;
  • магний;
  • витамин групп A, B, C, D, K, PP.

Пищевая ценность на 100 г морепродуктов:

Жиры, г Белки, г Углеводы, г Зола, г Насыщенные жирные кислоты, г Калорийность, ккал
19,2 1,7 0,6 1,5 0,2 97

Существует много способов приготовления этих моллюсков:

  • варка;
  • жарка;
  • запекание (в духовке, на углях или на гриле);
  • на пару;
  • в микроволновой печи.

Креветки в сливочном соусе с чесноком либо в заправке на основе майонеза подаются чаще всего.

Многие соусы просты в приготовлении и подходят как для жареных, так и для вареных креветок. Для получения более насыщенного вкуса в ряде заправок креветки лучше тушить.

Как правильно варить креветки

При отваривании креветок важно учесть основное правило – не переварить их, иначе нежное мясо становится жестким и трудно жуется. Время варки зависит от размеров креветки и составляет 3-5 мин (крупные варятся дольше)

Производители замороженных креветок, как правило, доводят их до стадии полуготовности (цвет таких креветок не серый, а красноватый или розовый), а значит, время их приготовления следует сократить до 1-3 мин. Замороженные креветки обычно не размораживают перед варкой.

Как правильно жарить креветки

При выборе этого способа приготовления замороженные креветки лучше всего разморозить, чтобы в сковороду не попала лишняя влага. Исключение можно сделать, если льда в исходном продукте немного. Жарить моллюсков можно как в панцире, так и без него. Разница между этими вариантами состоит в том, что очищенные креветки более удобны при употреблении, а вкус неочищенных получится более насыщенным.

Время обжарки в основном зависит от размера: мелкие моллюски нужно жарить 3-6 мин, а крупные – 7-10 мин. Если обжаривать их без предварительной разморозки, то нужно добавить время на испарение лишней воды.

Готовность креветок при обжарке определяется по появлению слегка золотистой корочки.

Тушение

В отличие от варки тушение производится при меньшей температуре, что увеличивает время готовки. При тушении бульон или соус должен покрывать креветки не больше, чем наполовину. В среднем креветки тушатся около 10 мин.

Признаком готовности креветок служит изменившийся цвет морепродуктов. Мясо должно стать беловато-розовым. Тушение позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в креветках.

Запекание

Готовить в духовке лучше всего очищенные креветки. Температура запекания — 250°C, время — 5-8 мин (мелкие) или 10-15 мин (крупные). Форму для запекания на время процесса обычно накрывают фольгой, что позволяет сохранить сочность креветок.

Приготовленные на углях или на гриле креветки отличаются специфическим ароматом и хрустящей корочкой. Время запекания предварительно замаринованных креветок составляет буквально несколько мин.

Готовность определяется по цвету мяса. Оно должно стать красным или розовым.

Приготовление на пару

Приготовление креветок на пару — хороший способ максимально сохранить их естественный вкус.

Подготовку морепродуктов нужно произвести следующим способом:

  • разморозить, не выливая образовавшуюся жидкость;
  • долить воды, посолить и переложить креветки в рассол;
  • переместить рассол в пароварку и довести до кипения.

Приготовление в микроволновой печи

Приготовление в микроволновке – наименее хлопотный способ готовки морепродуктов. Время приготовления креветок составляет от 2 до 8 минут и зависит от остальных ингредиентов рецепта.

https://youtube.com/watch?v=-jqaQVcAnjs

https://youtube.com/watch?v=yWpc2Czul_g

https://youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Базилик – пучок

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
  4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.
  5. В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.
  8. Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.
  9. Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если на ужин вы решили приготовить креветки, подайте их в сливочно-чесночном соусе. Тонкое и нежное вкусовое сочетание порадует даже искушённого гурмана. И конечно, нет лучшего гарнира к этому блюду, чем макароны. Традиционная итальянская паста, вроде спагетти или фетучини, идеально подойдёт.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Креветки – 1 кг.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте креветки. Очистите вареные креветки от панциря, оторвите головы. Если вы используете большие креветки, вроде королевских, в них есть тёмная ниточка пищевода. Надрежьте моллюск на спине и извлеките её с помощью зубочистки. Если креветки маленькие, этого делать не нужно. Промойте морепродукты, чтобы очистить от попавшего мусора. Отложите в сторону.
  2. Почистите и сполосните под проточной водой зубчики чеснока. Нарубите их как можно мельче. Поставьте на средний огонь сковороду и положите туда кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду и выложите в растопленное масло чеснок. Периодически помешивая обжарьте овощ до мягкости и лёгкой золотистости.
  3. Переложите в сковороду подготовленные креветки и перемешайте. Жарьте в течении 3-5 минут. Добавьте соль и чёрный перец.
  4. Добавьте к креветкам плавленый сливочный сыр. Желательно, чтобы он был мягким. Такой сыр легче тает и придаст соусу более кремовую текстуру. Перемешайте, пока молочный продукт не распределиться равномерно по посуде.
  5. Влейте в сковороду жирные сливки, от 20%, и белое сухое вино. Тщательно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
  6. В это время сварите макароны. Лучше использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются и остаются чуть твёрдыми внутри. Глубокую кастрюлю наполните нужным количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло. Это не даст макаронам слипнутся даже после остывания. Опустите в воду спагетти и варите до состояния аль-денте. Время приготовления обычно написано на упаковке, но оно не составляет более 7 минут. Отбросьте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать макароны не нужно. При желании добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
  7. Натрите твёрдый сыр пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им сливочно-чесночный соус с креветками.
  8. Переложите готовые макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта жидкостью. Подавайте горячими, посыпав каждую порцию ещё небольшим количеством тёртого пармезана.

Приятного аппетита!

Жареные королевские креветки с лимоном

Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 1 корень имбиря;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выложить в чашу блендера луковицу, имбирь, кинзу и чеснок.
  2. Залить все эти ингредиенты растительным маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Измельчить все до однородного состояния и перелить в глубокую тарелку.
  4. Свежие или размороженные креветки выложить в маринад.
  5. Держать креветки в маринаде в прохладном месте 2 часа.
  6. Жарить креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя на них оставшийся маринад в процессе жарки.

В сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт очень понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм креветочек;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • пять зубчиков чесночка;
  • триста миллилитров жирных сливок или сметанки;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перчик;
  • лимонный сочок;
  • листочки салата;
  • кокосовое молочко 20 миллилитров.

Рачки под соуском

Приготовление.

  1. Начнем с чесночка, который чистим и мелко рубим.
  2. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
  3. Отправляем к нему чесночок и обжариваем пока он не начнет золотиться.
  4. Доливаем сливки и постоянно мешаем.
  5. Доливаем кокосовое молочко и тушим несколько минуток.
  6. Креветочки варим, чистим и отправляем в сковороду.
  7. Солим и перчим, тушим приблизительно семь минут.
  8. Меленько режим и добавляем петрушку.
  9. Готовых креветочек выкладываем на тарелку с листочками салата, поливаем соком лимончика. Есть креветки с подобным соуском лучше пока они еще горяченькие.
  10. В этот рецепт можно внести небольшое изменение, которое заключается в том, что креветочки и соусок готовятся поддельности. Дальше креветки выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Вкус получается немного другой, но не хуже.
  11. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис или салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 Загрузка …

Как жарить креветки к пиву

Продукты

Креветки варено-мороженные — 1 килограмм Томатная паста — 3 столовых ложки Соевый соус — 3 столовых ложки Соль — по вкусу Растительное масло — 2 столовых ложки

Как пожарить креветки к пиву

1. Креветки выложить на широкую тарелку. 2. Разморозить креветки. 3. Разогреть сковородку, налить масло. 4. Выложить креветки. 5

Добавить соль (осторожно, так как в рецепт входит соевый соус — он солёный). 6

Влить томатный соус, соевый соус, и хорошо перемешать. 7. Поперчить креветки. 8. Жарить креветки 5 минут на среднем огне, помешивая, готовые креветки выложить на блюдо и подавать.

Число любителей морепродуктов с каждым днем растет. Это понятно, ведь морские дары не только вкусные, но и очень полезные. Отдельного внимания заслуживают креветки – нежнейший деликатес, употребляемый как самостоятельное блюдо, а также добавляемый в различные салаты, вторые блюда и даже соусы.

Готовятся они по-разному, их можно варить, запекать, мариновать, тушить и даже выдерживать на пару. Но самым популярным вариантом является банальная жарка. Именно после нее морской продукт получается наиболее аппетитным и вкусным.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт отличается невероятной простотой приготовления, но вкус готовых креветок в сливочно-чесночном соусе вас поразит. Основные правила – не экспериментировать с видом зелени, если готовите угощение первый раз, и обжаривать все на медленном огне во избежание появления горечи. Креветки в сливочно-чесночном соусе подходят для семейного ужина или подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сухое белое вино – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (укроп) – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на медленном огне в большой сковороде.
  2. Чеснок очистить, измельчить, добавить к маслу.
  3. Обжарить его до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Добавить вино, довести до кипения, чтобы вкус алкоголя испарился.
  5. Влить сливки, немного посолить, перемешать.
  6. Как только сливочно-чесночный соус начнет пузыриться, погрузить в сковороду очищенные ракообразные.
  7. Морепродукты необходимо тушить со сливочно-чесночным соусом на слабом огне 10 минут, потом достать креветки из емкости.
  8. Сливочную массу упарить до половины, после чего вернуть мясо к ней.
  9. Креветки в сливочно-чесночном соусе посыпать нарубленной зеленью.

  • Торт фрезье — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях знаменитого французского десерта
  • Как будут наказывать пенсионеров за нарушение режима изоляции
  • 4 совета, как начать экономить на пенсию

https://youtube.com/watch?v=OkgJMzmMsVU

https://youtube.com/watch?v=kVBqysdVrVM

https://youtube.com/watch?v=FijzvkFUlZI

Красная рыба с креветками в сливочном соусе

Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • креветки и филе семги – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
  2. Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
  3. Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.