Готовим блюдо из брокколи со сливками, сыром и беконом
Брокколи — очень вкусно как самостоятельное блюдо, а если попробовать приготовить брокколи с беконом, получается ещё намного вкуснее. Особенно понравиться тем, кто сами брокколи ест не часто, а предпочитает побольше мясного. Ещё такой способ готовки думаю понравиться тем, кто не совсем любит пюреобразные супы или каши. Будем измельчать, но не сильно.
Основы пюре будет играть сливки, вы можете выбрать более или менее жирные. С добавлением крахмала и сыра, такая масса получается густая, тягучая и очень вкусная. Внутри будут мелко нарезанные брокколи с беконом. Такое стоит приготовить не только самому, но и рекомендовать друзьям. Приступаем.
Ингредиенты:
- Бекон — 250 грамм;
- Сливочное масло — 2-3 столовые ложки
- Брокколи — 500 грамм;
- Луковица средняя — 1 штука;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Сливки — 400 мл;
- Пармезан — 50-75 грамм;
- Моцарелла — 50-75 грамм;
- Кукурузный крахмал (можно муку) — 2 столовые ложки
1. Начнём с обжаривания бекона. Его нужно нарезать произвольными кусочками. При обжаривании сало растопится, а сам бекон, станет поджаристым и очень ароматным. Так как этот продукт будет создавать свой тонкий вкус, его можно усилить солью и перцем. Сделать лучше это во время обжарки. По готовности его нужно выложить в чашу.
2. В вытопленном сале мы можем обжарить очень мелко нарезанный лук. Возможно, что сала будет недостаточно, поэтому можно добавить пару столовых ложек сливочного масла. Готовим лук до мягкости и золотистой корочки.
3. Тем временем нужно разделить брокколи на соцветия, если они очень крупные их можно разрезать ножом на несколько небольших частей. Мы отправляем их на сковороду, обжариваем минуту или две, чтобы они начали смягчаться и следом добавляем измельчённый свежий чеснок. Ароматы обжаренного лука и чеснока тесно переплетутся и насытят брокколи.
4. Теперь пора залить сливки. Они могут разными по жирности, чем она выше, тем вкус более сливочный. А если жирных сливок нет, добавить густоты можно при помощи нескольких столовых ложек крахмала или муки. Процесс такой: смешать 2 столовые ложки крахмала в 3-4 столовых ложках воды, залить на сковороду. Потом наливать сливки. Всё перемешать. Готовить на среднем огне 15 минут под крышкой с небольшим зазором для выхода пара.
5. Возвращаем обжаренные кусочки бекона обратно в блюдо. Перемешиваем чтобы они равномерное распределились.
6. Заключительный ингредиент это сыр. Пармезан или моцарелла используем в равной пропорции. Натираем на тёрке, называем сверху и слегка притапливаем в бульоне.
7. Вот обычно после того как добавили сыра, можно пробовать на соль и соответственно регулировать вкус блюда. Можно немного поперчить. После добавления сыра готовим пять минут под крышкой.
Должна получиться густая сливочная сырная масса, в которой брокколи и бекон будут цельными кусочками. А сливки с сыром хорошая основа в которой они будут готовиться. Причём капуста сготовленная в таком бульоне сильно отличается по вкусу от обычной отваренной в воде. Она сливочная, мягкая, очень нежная. Обязательно приготовьте такое дома, вы будете приятно удивлены, а родные положительно оценят такой обед или ужин.
Ну, что же друзья. Как видите суп пюре с брокколи по классическому французскому рецепту понятен и легко выполним. Можно заморочиться с другими продуктами. Например отлично они получаются с нарезанными шампиньонами или отваренными креветками, можно приготовить по тому же принципу заменив например морковь тыквой, картошкой, луком пореем, кабачками. Вариантов и рецептов приготовления множество. Такие супы украшайте зеленью, поджаристыми гренками или сухариками. Вкус получается отменным, такой супчик даст заряд бодрости и настроения на весь день.
Как быстро и просто сварить кремовый суп из брокколи и сыра
Так как в таких супах обычно не используется мясо, готовить их можно очень быстро. И если кому покажется, что нужен блендер и тому подобная кухонная технике, не переживайте, обычной тёрки тоже вполне достаточно. Готовим примерно такой же как и первый рецепт. Различие в способе и порядке продуктов. Все составляющие нужно предварительно подготовить, если брокколи лежали в морозилке их лучше вынуть за час до готовки. Куриный бульон и молоко нужны тёплыми, или хотя бы комнатной температуры.
Ингредиенты для супа-пюре:
- Сливочное масло — 3-4 столовые ложки;
- Лук — 1 штука среднего размера;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Морковь — 1 штука среднего размера;
- Мука (любая) — 0,5 стакана;
- Куриный бульон — 2 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Брокколи (размороженный) — 350 грамм;
- Сыр чеддер (острый) — 100-150 грамм;
- Чеснок сухой — 1 чайная ложка
- Тёртый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
1. Для начала растопим в кастрюле сливочное масло. Позаботьтесь о том, чтобы лук и чеснок был очень мелко порублен кубиком. Морковь нужно пропустить на тёрке.
2. Масло растопилось и мы отправляем на обжарку лук и чеснок, примерно через минуту следом идёт морковь. Тут надо будет готовить 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкая.
3. Что придаёт густоту супам-пюре? Не только овощи, но ещё и мука. Это не какая-то специальная, подойдёт самая обычная, некоторые используют крахмал. Закидываем 3-4 столовые ложки в кастрюлю и перемешиваем.
4. Через минутку наливаем куриный бульон. Можно любой другой бульон, который вы обычно используете. Внешний вид и консистенция не поменяется, отличаться будет только вкус. Доводим до кипения.
5. Когда овощи в бульоне закипят, засыпаем брокколи. Они у нас были сильно заморожены, поэтому дали им немного времени постоять, и затем произвольно нарезали ножом помельче. Вариться брокколи должны около 15 минут.
6. И чтобы теперь у нашего супа-пюре получился настоящий сливочный вкус, он поменял цвет заливаем молоко, обычно столько же, сколько и бульона. Перемешиваем, варим 5 минут. Суп станет ещё гуще, не забывайте его помешивать.
7. В классическом рецепте обычно используется сыр чеддер, его острые сорта. В западной кухне, наконец-то там тоже научились экономить, обычно подмешивают и другие более дешёвые виды сыра. Так что мы думаем, что вы сможете использовать тот сыр, который лежит в вашем холодильнике. Его нужно будет пропустить через тёрку и отправить грамм 100-1500 в кастрюлю.
8. Варим ещё 5 минут, регулярно перемешиваем. Должно получиться очень густо, красиво. Так как мы не использовали блендер, всё-таки овощи будет видно. Но настоящих гурманов это не остановит. Вот обычно после сыра и правильно пробовать на соль-перец и регулировать вкус.
Теперь можно сервировать по чашках. Суп-пюре из брокколи с сыром готов к подаче на ваш стол. Добавьте жгучий перчик, если готовите в холодное время года. Очень приятно есть такое хотя бы раз в неделю, многие кто использует цветную капусту в рационе, подтверждают своё хорошее самочувствие. Надеюсь, что и вам этот рецепт будет по нраву.
Советы и рекомендации
В брокколи содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Поэтому не стоит пренебрегать включением этого зеленого овоща в свой рацион, ведь это не только полезно, но и вкусно. Мы подготовили ряд советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении горячего блюда:
- Готовить суп можно как на овощном бульоне, так и на мясном.
- Яркий оттенок можно подчеркнуть добавлением в блюдо зеленых овощей и зелени: горошка, шпината, укропа, петрушки, сельдерея.
- Чтобы суп получился нежным, на заключительном этапе в него нужно влить сметану, сливки или молоко.
- Для большей сытности предварительно эти молочные продукты смешиваются с мелко натертым сыром.
- Бархатистость и густоту супу с брокколи придаст картофель.
- Чтобы вкус готового блюда получился более мягким, для обжаривания овощей лучше брать не только растительное масло, но и сливочное в пропорции 1:1.
Украсить готовый супчик можно свежей зеленью или ломтиками вареных яиц. Подавать такое блюдо лучше всего с гренками, для чего ломтики хлеба нужно просто подсушить в тостере или духовке. Еще вкуснее будет, если сделать крутоны с чесноком на сковороде. В заключение видео-рецепт.
https://youtube.com/watch?v=Imi1BiFRU3Y
Рубрика: Первые блюда | Метки: Капуста |
Суп пюре из брокколи и лука порея, приготовленный в мультиварке
Очень удобно готовить супы пюре в мультиварке. Приготовим суп с луком пореем, брокколи и сливками.
- 400 гр. брокколи;
- 1 крупная картофелина;
- 1 шт. лука порея (белая часть);
- 300 гр. сливочного масла;
- 300 мл 6% молока;
- 700 мл воды;
- 30 гр. топленого масла;
- соль, специи по вкусу.
Наливаем в чашу кипяток. В воду помешаем нарезанную кусочками картошку, добавляем немного соли. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем в один ряд в корзинку для отваривания на пару, устанавливаем корзинку в мультиварку. Включаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
Тем временем на топленом масле поджариваем нарезанный колечками лук-порей. Открываем крышку прибора, снимаем корзинку с капустой (соцветия к этому времени уже должны свариться). Перекладываем к готовой картошке брокколи и поджаренный лук порей, вливаем молоко и прогреваем на режиме «тушение» или «суп» минут 10.
Извлекаем чашу из прибора. Сливаем отвар через сито в емкость, а овощи помещаем в блендер и взбиваем до состояния пюре. Можно, конечно, измельчить овощи прямо в чаше погружным блендером, но при этом легко повредить антипригарное покрытие, поэтому лучше не рисковать. Кроме того, суп может получиться слишком жидким. Поэтому лучше сначала слить отвар, а затем добавлять его в овощное пюре, добиваясь необходимой консистенции.
Перекладываем пюре из овощей в чашу, доливаем отвар до получения желаемой густоты, доводим да кипения, включив режим «варка на пару». После этого, суп можно разливать по тарелкам. К супу рекомендуется подать сухарики.
Суп из брокколи на курином бульоне
Ароматный наваристый суп на основе куриного бульона, и в то же время легкий. В нем обилие овощей, куриное мясо, душистые специи – идеальное первое блюдо для обеденной трапезы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Брокколи – 350 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт. небольшого размера.
- Морковь – 2 шт. небольшого размера.
- Курица – 1, 5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Лук-порей – 2 шт.
- Сельдерея стебли – 4-6 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С курицы снимаем кожу, чтобы суп не был слишком жирным. Разрезаем птицу на куски.
- Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем их, одну морковь режем на крупные кубики. Одну луковицу измельчаем. Половину стеблей сельдерея промываем и режем на крупные отрезки.
- Помещаем в кастрюлю курицу, кусочки моркови, стебли сельдерея, лук, горошки черного перца и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне сорок минут, периодически снимая пену.
- Оставшиеся морковь, сельдерей и лук нарезаем мелкими кубика ми.
- Лук-порей промываем и режем на тонкие колечки.
- Не забываем снимать пену с бульона, чтобы он оставался прозрачными.
- Картофель очищаем, промываем, измельчаем на кубики. Брокколи разбираем на соцветия и отдельно бланшируем в подсоленной воде.
- По истечении времени варки бульона достаем курицу, даем ей остыть.
- Бульон процеживаем в отдельную посуду, отделенные овощи в сите далее не используем.
- В кастрюлю от варки бульона наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем подготовленные нарезанные кубиками овощи, кроме картофеля. Тушим при помешивании пять минут.
- Добавляем картофель, перемешиваем, тушим еще пять минут.
- Отделяем мясо от костей с остывшей курицы.
- Тушеные в кастрюле овощи заливаем процеженным бульоном, перемешиваем, закрываем крышкой и провариваем пятнадцать минут при неактивном кипении.
- Закладываем куриное мясо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим до готовности еще пять минут.
- Подаем суп горячим с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи со сливками
Потенциал брокколи распознали еще древние римляне, позже восхищаться этим кладезем витаминов начали итальянцы, французы. Нежный кремовый супчик из брокколи и сливок сегодня готовят успешнейшие повара мира и подают в лучших ресторанах земного шара. Так почему бы не попробовать создать это лакомство дома?
Приготовление супа-пюре из брокколи состоит из нескольких этапов.
- Первым делом нужно подрумянить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
- Далее капусту разделяем на отдельные «зонтики» и отправляем в сотейник жариться к луку.
- Через пару минут овощи заливаем куриным бульоном и провариваем около 10 минут. Варить брокколи больше 7-10 минут не стоит, это лишит его полезных качеств.
- Снимать с огня нужно тогда, когда соцветия стали мягкими.
- Теперь с помощью блендера смешиваем полученный суп, сливки, соль, перец, измельченный чеснок.
- После получения однородного пюре его нужно еще пару минут проварить, постоянно помешивая. Подача будет более эффектной, если блюдо предварительно украсить листиками петрушки.
https://youtube.com/watch?v=M1Exz5LYlig
Рецепт супа пюре из брокколи с курицей
Хотите более сытный и калорийный овощной супчик? Тогда сварите его на мясном бульоне. Куриная грудка относится к самому низкокалорийному мясу. Варится быстро и довольно легко превращается в пюре. Всего из двух куриных филе получится целая кастрюля супа, которого хватит для целой семьи.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 400 брокколи;
- 70 г лука порея;
- Соль и перец по вкусу;
- 1,5 л воды;
- Зелень для подачи.
Приготовление:
- Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой или ложкой, варим 30 минут.
- Лук порей режем кольцами или полукольцами. Отправляем к мясу. Брокколи разделяем на соцветия, промываем и тоже бросаем в кастрюлю. Варим еще 20 минут или до готовности овощей.
- С помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и даем настояться минимум 15 минут.
- Разливаем горячим по тарелкам. Зелень (зеленый лук, укроп или петрушку) мелко шинкуем и посыпаем порционно. Подаем к столу с хлебом, подсушенным в тостере или на сухой сковороде.
Суп-пюре из брокколи на бульоне в сливочно-сырном соусе
Суп-пюре из брокколи, несмотря на то, что готовиться с сыром, можно отнести к лёгким супам
Ещё остановил внимание на нём, потому что он отлично подходит к зимнему времени. Добавляем побольше чёрного перца или хлопьев чили и вы получаете отличный метод укрепления иммунитета
Для удобства приготовления используйте кастрюлю и сковороду, в кастрюле будем отваривать брокколи с овощами, а сковорода нужна для того чтобы сделать сырный соус. Можно сварить их в обычной воде, но в бульоне получается намного вкуснее.
Ингредиенты для приготовления:
- Мясной (куриный) бульон — 1 литр
- Брокколи — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливочное масло — 5 столовых ложек
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки;
- Молоко — 650 мл (горячее);
- Сыр чеддер — 120 грамм;
- Сыр любой — 60 грамм;
- Черный перец молотый и соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Всё продукты подготовили заранее. Морковь очищена и порезана мелким кубиком. Готовить будем на мясном бульон. Вы можете использовать говяжий или даже овощной. У нас имеется куриный, который мы наливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем.
2. Можно не дожидаться пока бульон нагреется, сразу добавим мелко нарезанную морковь.
3. Дожидаемся когда бульон закипит и добавляем брокколи, перемешиваем, снижаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 20 минут периодически перемешивая.
4. Через 20 минут капуста и морковь будет готова. Нужно их разделить на 2 части. Одну мы измельчим в блендере, вторую добавим в конце.
5. Убедитесь что ваш блендер может измельчать горячие продукты. Если нет, то лучше не портить бытовую технику и подождать, пока овощи остынут. Обычно в крышке блендера есть отверстие в несколько сантиметров, можно убрать крышку, но накрыть салфеткой.
6. Перейдём к приготовлению сырного соуса, делается как обычный, с единственным изменением, до добавления молока и сыра обжарим в масле лук. Сначала в сковороде или казанчике растапливаем сливочное масло, затем отправляем туда мелко нарезанный лук.
7. Жарим лук до прозрачности или золотистого цвета. Затем перемешиваем и добавляем ложечку муки. Это нужно чтобы позже соус стал гуще.
8. Когда мы перемешали масло с мукой пора добавить молока. Помним, что оно обязательно должно быть горячим, или минимум тёплым. Из холодильника доставать не стоит.
9. Перемешиваем до тех пора пока молоко не начнёт закипать, к этому времени по консистенции будет погуще. Пора добавлять сыр, обычно используется чеддер, но можно использовать тот, что обычно лежит у вас в холодильнике.
10. Соус нужно доготовить до кремообразного состояния. Теперь добавим в него отваренный и измельчённый в блендере брокколи. Огонь ставим слабее и круговыми движения перемешиваем.
11. Когда добавили и перемешали, можно попробовать на вкус и посолить, поперчить. У каждого свои вкусовые предпочтения. Чаще всего мы добавляем чёрного перца и немного красного чили.
13. И чтобы суп пюре не был просто жидким, добавляем ранее отваренную часть. Лучше добавлять по черпачку.
14. Ещё несколько минут на плите и тогда блюдо будет перемешано, одинаковой температуры. Оно уже готово, чтобы отправиться в тарелках на стол.
15. Что мы и делаем, разливаем по тарелочкам. Сверху можно посыпать крутонами.
Мы это сделали. Крем суп с брокколи и сливочно-сырным соусом готов. Он просто удивительный, очень полезный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить его дома. Если вдруг он не получится с первого раза, особенно сделать часть про сырный соус, не отчаивайтесь. Немного сноровки, усердия и вы обязательно удивите родных и близких. Приятного аппетита.
«Три капусты» — суп с брокколи и курицей, цветной и брюссельской капустой
В состав супа «три капусты» кроме брокколи входят цветная и брюссельская капуста. Его можно превратить в пюре или есть в изначальном виде с куриным филе и кубиками тофу.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Брюссельская капуста – 200 г
- Цветная капуста – 200 г
- Тофу – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и в течение 20 мин варим лёгкий бульон.
Нарезанную кубиками картошку, морковь и порей кружочками закладываем одновременно с брюссельской капустой. После закипания бульона добавляем цветную капусту.
Брокколи нужно положить в суп за 5-7 минут до его готовности. Нарезаем кубиками тофу.
Рецепт 4, пошаговый: суп пюре с сыром и брокколи
Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который мы предлагаем приготовить.
- 150 г плавленого сливочного сыра типа Президент, Хохланд или Янтарь
- 5-10 соцветий брокколи (количество по желанию)
- 3 средних картофелины (из расчета 1 штука на порцию)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 лавровых листика
- по щепотке сушеных трав (тимьян, базилик, орегано, мята)
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить.
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.
Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.
Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.
Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.
Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером…
… а потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.
Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.
Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.
Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.
Классический суп-пюре из брокколи со сливками
Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Капуста Брокколи 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 щепотка
- Сливки 200 мл.
- Масло сливочное для жарки
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Багет 1 шт.
Шаги
35 мин.Печать
-
Если брокколи свежая, то промываем ее и замачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли – так потенциально имеющиеся в соцветиях насекомые выйдут на поверхность. Если используете замороженную капусту, этот шаг игнорируйте.
-
Очищаем картофель от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кусочками.
-
Брокколи после замачивания разрезаем на небольшие кусочки.
-
В кастрюле на плите доводим до кипения примерно один литр воды, затем опускаем в кипяток нарезанные картофель и брокколи. Варим, пока картошка не станет мягкой – ориентировочно десять минут.
-
Пока овощи варятся, растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Снимаем с плиты.
-
Растапливаем еще немного сливочного масла. Багет нарезаем на ломтики толщиной в один-полтора сантиметра. Обжариваем ломтики с двух сторон до румянца. Натираем чесноком и солью после обжаривания, посыпаем черным молотым перцем.
-
Отварные картофель и брокколи с помощью погружного блендера пюрируем до гладкости. Пробуем пюре и солим по вкусу.
-
Вливаем сливки, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем суп до горячего состояния, но не кипятим.
-
Готовый суп разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей выкладываем сверху гренку и посыпаем черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут. Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 2 ложки
- Сыр Горгонзола — по желанию
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту
Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить. Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.
Нарезать лук лепестками и стебель брокколи тонкими ломтиками
Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.
Отделить и мелко нарезать ножки соцветий
Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности. Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.
Потушить лук и грубые части брокколи до полной готовности
Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.
Добавить соцветия и залить водой
Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Варить недолго, максимум 7 минут
Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить крем-суп с брокколи при подаче.
Поджарить сухарики для подачи и топинга
Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон. Пару соцветий капусты брокколи при желании отложить для топинга.
Слить и сохранить овощной бульон
Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния. Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
Пюрировать блендером, подливая бульон
У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.
Добавить сливки, взбить
Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).
Добавить мягкий сыр
И снова взбить блендером.
Взбить блендером до гладкой воздушной структуры
Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности. Вернуть крем-суп на огонь и прокипятить 1 минуту.
Сливочный крем-суп из капусты брокколи готов
Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым. У супа тонкий, почти нейтральный вкус.
Крем-суп из капусты брокколи с мягким сыром и сливками
Топингом для крем-супа из брокколи может служить свежая зелень, у меня листики рукколы и поджаренные на оливковом масле сухарики.
Нежный крем-суп из капусты брокколи со сливками и творожным сыром
С овощными блюдами, а тем более с крем-супами, с солью нужно быть очень осторожными. Чтобы вкус остался объемным и гармоничным я этот суп совсем не солю. Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.
Нежный суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука по простому рецепту
Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный суп с брокколи
Очень вкусным и полезным получается сырный суп с брокколи. Это первое блюдо можно готовить для всех членов семьи: от мала до велика. Плавленый сырок можно заменить твердым сыром таких сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Зелень;
- Соль.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: очищаем картофель, лук и морковь. Картошку нарезаем небольшими кубиками, луковицу мелко шинкуем.
- Морковь натираем на крупной терке. Отделяем соцветия у брокколи. В кипящую слегка подсоленную воду отправляем картофель. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь на протяжении 5 минут.
- Отправляем зажарку и брокколи в кастрюлю к картошке, все перемешиваем и варим около 10 минут на слабом огне. Тем временем на мелкой терке трем плавленый сыр. Добавляем его в суп и тщательно все перемешиваем. Даем покипеть еще 5 минут.
- Разливаем сырный суп с брокколи по тарелкам. Мелко рубим зелень и посыпаем каждую порцию. Выглядит очень аппетитно и привлекательно, а вкус получается просто изумительный.