Калорийность роллов таблица 1 шт

Оглавление

Сашими. А вы знали, что «сашими» это совсем не суши…

Здравствуйте, уважаемые читатели  susi-college !

Сегодня хотим представить Вашему вниманию один из самых популярных деликатесов Японии — сашими! Недавно разбирали нигири, а в этой статье Вы познакомитесь с историей происхождения сашими, с их особенностями и другими интересными фактами, а также посмотрите на сашими фото. Желаем приятного чтения.

Для японцев очень важна их еда. Они заботятся не только о ее вкусе, но и о ее облике. Японская пословица гласит :

Пока оно свежее, натуральное и красивое — пусть покажется больше, чем нужно!

И так, разбираем сашими!!!

Глубокие корни слова «сашими» ведут во времена самураев. Самураи использовали вместо слова «сашими», слово « kiru «, что означало «резать», «вырезать» (сами догадываетесь кого и как…). Кулинары сочли слово « k iru » неблагоприятным и заменили его на «сашими», что означает «острый нож». Это значение сохранилось до наших дней. Здесь все понятно, двигаемся дальше.

Сашими представляют собой блюдо, состоящее из нарезанных особым способом (с помощью специального ножа, такой нож называется нож сашими), ломтиков филе разной рыбы, которое подают с овощами и традиционно: с соевым соусом, васаби и имбирем. Прочитать подробнее о способах нарезки рыбы сможете  здесь

Так сашими это суши или нет?!?

Многие люди, как и мы прежде, ошибочно принимали сашими за суши. Как мы писали ранее в статье, сашими отличаются от суши тем, что их едят совершенно без риса. И поэтому, главным правилом является свежесть рыбы, ведь тонкие вкусы морепродуктов не будут смешиваться со вкусом суши — риса. Японцы говорят, что свежая рыба — это залог вкусных сашимим. В современных, европейских суши-барах сашими можно найти из любой рыбы, хотя в  Японии используют исключительно морскую рыбу, так как пресноводную они считают не годной для сашимим из-за ее костистости и запаха тины. Поэтому, делать сашими из щуки или карася — не рекомендуем!

Из всех рыбных блюд сами японцы считают сашими любимым блюдом и едят его всегда первым — перед суши. Как нам известно — японцы большие ценители тонких вкусов. Наверное именно поэтому, они едят сашими первыми, чтобы оценить вкус каждого кусочка рыбы.

В Японии сашими подают с алкогольными напитками, с такими как сакэ, японскими ликерами и белым сухим вином а так же с японскими чаями.

В статье про нигири Вы узнали, что нигири подают парами. Но в отличии от нигири,  сашими  укладывают на тарелку c нечетным числом рыбных ломтиков, придавая сашими разное оформление.

Роль суши и роллов при похудении

Если правильно подобрать ингредиенты, то роллы могут быть диетическими и приносить пользу организму. Суши на диете насыщают организм микроэлементами и помогают худеть при отказе от сладкого и вредных продуктов.

Рекомендуется строго следить за количеством суши: суточная доза не должна превышать 20 штук. Сами по себе роллы не влияют на сгорание жира, но вместе с диетическими блюдами могут активизировать обмен веществ.

https://youtube.com/watch?v=zXlPkfVSImI

Откажитесь от жареных роллов

Стоит понимать, что при похудении суши, обжаренные в кляре, относятся к запрещенным блюдам: такой способ приготовления и масло могут повысить калораж блюда в 2 раза.

Для обжаривания суши требуется много масла и специальные панировочные сухари (темпура), в которых много жира. Лучше довольствоваться овощными суши с дарами моря классического типа.

Откажитесь от топпингов

Суши содержат много компонентов, которые утяжеляют блюдо. Топпинги в японской кухне могут быть представлены дополнительной порцией соуса, авокадо, кусочками крабов и икрой летучей рыбы.

Эти продукты повышают калораж пищи, поэтому их стоит исключить.

Замените белый рис на бурый

Белый рис сам по себе тяжелый для организма, он содержит много жира, который долго усваивается в организме и тормозит обмен веществ. Лучше заменить белый рис бурым.

В последнем заключено много магния, цинка, важных для нормального функционирования организма. Кроме того, бурый рис – природный кладезь клетчатки, которая способствует сжиганию жира.

Сашими (сырая рыба без риса) – самый лучший вариант

Лучшим вариантом на суши-диете является сашими – разнообразные сорта сырой рыбы без гарнира. Такое питание насыщает организм йодом, фтором, но при этом показано далеко не всем.

Организм некоторых людей не способен принять сырую рыбу, возникает тошнота и проблемы с ЖКТ. Сырыми можно есть только некоторые разновидности рыбы. Для готовки сашими используют лосося, гребешка, сибаса и пр.

Тунец и лосось должны стать вашими любимыми друзьями

Лосось и тунец обязательно должны присутствовать в рационе. В их мясе много железа, фтора, а поэтому оно полезно для организма при похудении.

Чтобы снизить калораж роллов с тунцом, советуют брать для их приготовления слабосоленую рыбу, немного мяса, полностью убрать соусы и сыр. Отказавшись от копченой рыбы, можно сократить калораж почти в два раза.

Добавьте в ролл овощей

Добавление овощей в качестве начинки позволит существенно понизить энергетическую ценность блюда, уменьшить тяжесть риса и освежить вкус.

Овощи могут выступить в роли заменителей жиросодержащих продуктов, таких как копченая рыба, ветчина, сыр и другие.

Не отказывайтесь от имбиря и васаби

Несмотря на укоренившееся мнение о вреде соусов в роллах, от некоторых топпингов лучше не отказываться.

Они запустят очистку организма и улучшат расщепление клетчатки.

https://youtube.com/watch?v=tsEhPqw0zzE

Продукты для приготовления

Основной ингредиент роллов – рис. Это полезный продукт с большим содержанием клетчатки. Она обеспечивает хорошее пищеварение.

Рис закручивают в водоросли нори и добавляют разнообразные начинки:

  • морепродукты (лосось, тунец, угорь, креветки, краб),
  • овощи (огурец, авокадо, пекинская капуста, болгарский перец, томат),
  • сыр (Филадельфия, Моцарелла),
  • икра летучей рыбы,
  • кунжутные семечки,
  • различные соусы,
  • копченая курица,
  • зелень,
  • грибы.

Скрученный ролл нарезают на одинаковые куски. Некоторые обжаривают во фритюре, запекают. Едят это блюдо с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Полезные свойства блюда

Диетологами доказано, что на сушах и роллах реально похудеть. Это низкокалорийные продукты. Дают возможность утолить голод и не набрать лишнего веса. Разгрузочный день можно устроить именно с этими продуктами. Для уверенности в качестве и составе лучше приготовить самостоятельно.

В сушах и роллах имеются следующие полезные вещества:

  • Минералы – образования природного типа, состоящие из нескольких элементов. Влияют на здоровье костей и зубов, нервную систему, кровяное давление, хрящи и ткани. Это: кальций, фосфор, магний, калий, натрий.
  • Витамины – органические соединения, необходимые для нормального развития. Суши и роллы могут подарить человеку витамины группы В, C и D.
  • Аминокислоты – большое их число входит в состав белков, которые можно обнаружить в большом количестве в мясе рыбы. Очень полезны для зрения и костей.
  • Микроэлементы – организм постоянно нуждается в них. Отвечают за костный мозг и центральную нервную систему. К ним относятся: железо, марганец, медь, цинк, селен.

Основной ингредиент рис — сложный углевод. Содержит клетчатку, даёт организму энергию и улучшает пищеварение. Рыбные морепродукты – источники йода и белка. Водоросли, используемые в изготовлении роллов, богаты йодом, минералами для костей.

Применение продукта в диете

Как и любые продукты, суши и роллы требуют определённой меры в употреблении. Ведь не зря их подают с деревянными палочками. Такой способ поглощения пищи должен происходить медленно и маленькими порциями.

Как правильно их кушать по рекомендации гастроэнтерологов:

  • 1 порция должна содержать от 3 до 5 видов по 2 штуки каждого вида.
  • Во время разгрузочного дня лучше всего употреблять несколько видов.
  • Людям, сидящим на диете, лучше употреблять суши и роллы совместно с другими блюдами японской кухни. Это сашими и салаты с морепродуктами.
  • Во время «сушинской диеты» лучше пить больше зелёного чая без сахара и воды.

Норма еды во время диеты у всех разная. Главное требование — польза в разумном количестве. Не рекомендуется сидеть на длительных диетах из японских блюд. Еженедельной процедуры будет достаточно. Не стоит употреблять суши и роллы на голодный желудок.

Избыточное количество веществ могут нарушить стенки желудка. Самое лучшее время употребления — это ужин. Добавление рыбы в организм насыщает полезными веществами, а водоросли несут протеин, витамины и железо. Рис способен утолить голод, но не прибавить лишнего веса.

Японская кухня является одной из популярных, она уже на протяжении нескольких лет предлагает множество пикантных и необычных блюд, которые подают во многих кафе и ресторанах в России. Но особым спросом пользуются роллы и суши, это кулинарное творение нравится и взрослым, и детям. Но все же, если вы планируете сесть на диету или уже худеете, то стоит предварительно узнать, сколько калорий в роллах. Если питание будет правильным, здоровым, то это скажется благотворно не только на фигуре, но и на здоровье.

Можно ли похудеть

Суши на диете – это допустимо или нет? На самом деле, не в первый раз будет сказано, но всё зависит от того, какой именно ролл вы выберете. Существует множество веганских и диетических вариаций суши, к примеру, роллы с авокадо или огурцом.

Если в составе будет еще красная рыба, калорийность таких роллов составит не более 40 калорий в одной штучке. Вы вполне можете позволить себе съесть несколько штучек, и это никак не навредит вашей фигуре. Если вы следите за собой, то лучше не выбирайте роллы, в составе которых есть сливочный сыр. Он содержит много калорий, поэтому любые суши с ним в составе будут калорийными.

На самом деле, роллы – прекрасный вариант для завтрака (как и просто рис с овощами и рыбой). Если вы очень любите это блюдо, вы можете спокойно кушать с утра несколько диетических роллов (с авокадо или огурцом) и несколько с рыбой или омлетом.

Делать роллы самостоятельно совсем несложно, хотя и нужно первые несколько раз привыкать к процессу. Более того, когда вы готовите их сами, вам намного проще следить за объёмом порции и калорийностью. Ниже мы расскажем, как приготовить своими руками вкуснейшие суши.

Самые низкокалорийные продукты — перечень продуктов и список рецептов для сброса веса (видео + 110 фото)

Есть много и не толстеть – мечта каждой девушки, которая ежедневно разбивается об острые скалы жестокой реальности. На самом деле даже крошечный кусочек сладкого торта или несколько грамм жареной картошки могут сильно испортить стройность фигуры.

Чтобы знать, что можно есть килограммами, а что — обойти стороной, лучше заранее познакомиться с самыми низкокалорийными продуктами для похудения. Их немало, поэтому предлагаем посмотреть ТОП-5 в каждой группе основных продуктов питания: овощи, фрукты, ягоды, каши, мясо, рыба, орехи и так далее.

Овощи

Открывают таблицу низкокалорийных продуктов овощи:

  • огурцы (в их составе не более 13 кило калорий, при этом содержание жиров и углеводов крайне низкое);
  • листовой салат (около 17 ккал);
  • квашеная капуста (на 20 ккал приходится отличное количество полезного для тканей и метаболизма белка – 1,8 грамма);
  • редиска (по параметрам схожа с квашеной капустой);
  • спаржа, шпинат (калорийность в пределах 21-22 ккал).

Если рассматривать самые калорийные позиции, то в их числе сырой лук, вареная свёкла, зеленый горошек, картофель и икра из кабачков. Стоит учитывать, что приведенные выше значения будут верны только при правильном потреблении овощей.

Самый лучший вариант – употреблять огурцы, шпинат и другие продукты сырыми, вареными (не более 5 минут) и обжаренными при постоянном помешивании в течение трех минут.

Фрукты

Более вкусная альтернатива овощам – это фрукты, из которых можно приготовить много вкусных салатов и десертов. Так, лучшие низкокалорийные блюда получатся из следующих простых продуктов:

  • лимон;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • дыня.

Далее количество калорий в ста грамм продукта превышает отметку в 40, и абрикосы, арбуз, персики, груши и яблоки считаются более тяжелыми для организма.

Однако не стоит смотреть только на показатель килокалорий, так как цитрусовые не подходят для постоянного употребления ввиду сильной кислотности, а более «жирные» авокадо, бананы и манго легко усваиваются и перерабатываются в теле человека.

Ягоды

Разнообразить меню с низкокалорийными продуктами помогут разнообразные ягоды, отличающиеся хорошим составом, который полон полезными микроэлементами, минералами и витаминами. Так, количество калорий на сто грамм продукта следующее:

  • клюква – 26;
  • алыча – 27;
  • ежевика, клубника – 32;
  • земляника – 34;
  • голубика – 35.

Несмотря на впечатляющие значения, необходимо понимать, что богатый состав и невозможность употребить сразу большое количество ягод, делают их практически незаметными для худеющего организма. Поэтому не стоит отказываться от более «тяжелых» по калориям видов (черешни, винограда, облепихи, вишни).

Крупы

В сухом виде все злаки и крупы довольно калорийны, но после варки и насыщения водой это значение опускается до допустимых границ.

Приятным бонусом будет и наличие в составе пищевых волокон, стабилизирующих работу пищеварительного тракта, обмена веществ и выработки энергии.

Так, если посмотреть на ТОП-5 сытных низкокалорийных продуктов из каш на воде, то получится следующий рейтинг:

  • овсянка (49 ккал);
  • рис (78 ккал);
  • перловка (109 ккал);
  • макароны из отрубей (113 ккал);
  • киноа (120 ккал).

Если рассмотреть самые калорийные каши и злаки, то первыми в списке будут названы гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, пшенка и чечевица.

Суши сет калорийность. Калорийность суши

Вот говорят, суши — еда легкая, полезная и низкокалорийная. Хотя в рецептах суши и роллов всегда присутствует рис, а одна ложка этой крупы по калорийности почти соответствует одной ложке сахара (калорийность риса 344 ккал/100 г, сахара — 395 ккал/100 г). И в чем же правда?

А правда в том, что из 100 г риса получается не меньше 5 суши нигири или 8-9 кружков роллов, то есть столько конечного продукта, сколько вполне хватает, чтобы наесться. Получается, вы наедаетесь одной ложкой сахара, но ваша еда в разы полезней, чем сам продукт сахарной свеклы или тростника. Судите сами: 100 г сахара содержат 0 белка, 0 жиров и 99 г углеводов, в то время как в том же количестве риса — 6,7 белков, 0,7 жиров и 78,9 углеводов.

Другой основной продукт в суши, рыба, состоит из высококачественного белка, который усваивается организмом на 93%. Повара добавляют овощи, богатые витаминами и полезные в свежем виде. Отсюда вывод: возможно, суши и содержат не самое минимальное количество калорий, но все ингредиенты полезны для организма и легко им усваиваются.

Многие рестораны японской кухни, в частности Япоша, Нияма, Менза, обязательно указывают вес и калорийность суши

Это важно для тех, кто не просто следит за своей фигурой, а ведет ежедневный подсчет потраченных и полученных калорий. Пусть калорийность суши и роллов вас не пугает. Питательный рис, как сторож здоровья, быстро насыщает и не дает съесть много суши и роллов

Питательный рис, как сторож здоровья, быстро насыщает и не дает съесть много суши и роллов.

Скажите, сколько вы можете съесть роллов (другое название — суши маки) Калифорния? Один? Два? Два ролла — плотный ужин. При этом калорийность суши Калифорния (6 штук) — 176 ккал. Это примерное значение, поскольку каждый ресторан использует свой фирменный рецепт с оригинальными компонентами даже в приготовлении такого стандартного блюда. То же самое касается калорийности суши Филадельфия, которая, в среднем, составляет 142 ккал в порции 6 штук. Из нигири суши чаще всего заказывают суши с лососем, калорийность его — примерно 38 ккал в одной суши стандартного размера.

Эти данные мы взяли из данных ресторана Sushilka , партнера Обед.ру, который предлагает бенто ланчи, с ними легко узнать калорийность суши, вока и роллов .

Важные таблицы

Многие предпочитают готовить роллы самостоятельно. Но если вы сидите на диете и хотите скинуть несколько лишних килограммов, то стоит знать пищевую ценность данных японских угощений. Существуют определенные таблицы КБЖУ основных блюд японской кухни.

Видео

https://youtube.com/watch?v=IxIGSQPehMI

Ниже рассмотрим фото с основными таблицами с КБЖУ роллов:

  • запеченных;
  • больших (вес больше 170 граммов);
  • маленьких (вес меньше 170 граммов);
  • горячих;
  • сладких;
  • для разных вариантов «Филадельфии» и «Калифорнии» – самых востребованных и любимых;
  • суши.

Каждая таблица поможет правильно рассчитать требуемую суточную калорийность без превышения установленных норм. Также они ответят на вопрос, сколько калорий в суши и роллах в зависимости от состава и вида.

КБЖУ суши

Во время похудения не стоит полностью исключать из меню суши и роллы по той причине, что они имеют высокую калорийность. Они полезны для здоровья, обладают превосходным вкусом, содержат высокий уровень белка.

Видео

https://youtube.com/watch?v=BmRorPaR8I8

Главное, нужно знать показатели КБЖУ и правильно составлять суточный калораж. Кроме этого, предпочтение стоит отдавать вариантам, которые имеют в составе низкокалорийные компоненты.

Рецепт Ролл овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ролл овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.9 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3669 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.4% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 9.2% 2407 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.1% 1667 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 8.3% 2628 г
Зола 0.449 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.2 мкг 900 мкг 17.9% 39% 558 г
бета Каротин 1.031 мг 5 мг 20.6% 44.9% 485 г
Лютеин + Зеаксантин 46.24 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 8.9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 6.8% 3273 г
Витамин В4, холин 5.77 мг 500 мг 1.2% 2.6% 8666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 14.2% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.245 мг 2 мг 12.3% 26.8% 816 г
Витамин В9, фолаты 11.772 мкг 400 мкг 2.9% 6.3% 3398 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5.9% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 113.9 мг 90 мг 126.6% 275.8% 79 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.411 мг 15 мг 2.7% 5.9% 3650 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.457 мкг 50 мкг 0.9% 2% 10941 г
Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 24.6% 889 г
Витамин РР, НЭ 0.6457 мг 20 мг 3.2% 7% 3097 г
Ниацин 0.526 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.45 мг 2500 мг 7.8% 17% 1286 г
Кальций, Ca 13.46 мг 1000 мг 1.3% 2.8% 7429 г
Кремний, Si 26.337 мг 30 мг 87.8% 191.3% 114 г
Магний, Mg 22.26 мг 400 мг 5.6% 12.2% 1797 г
Натрий, Na 47.65 мг 1300 мг 3.7% 8.1% 2728 г
Сера, S 17.11 мг 1000 мг 1.7% 3.7% 5845 г
Фосфор, P 24.4 мг 800 мг 3.1% 6.8% 3279 г
Хлор, Cl 102.23 мг 2300 мг 4.4% 9.6% 2250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146 мкг ~
Бор, B 25.8 мкг ~
Ванадий, V 7.08 мкг ~
Железо, Fe 1.798 мг 18 мг 10% 21.8% 1001 г
Йод, I 210.21 мкг 150 мкг 140.1% 305.2% 71 г
Кобальт, Co 2.83 мкг 10 мкг 28.3% 61.7% 353 г
Литий, Li 39.15 мкг ~
Марганец, Mn 0.2091 мг 2 мг 10.5% 22.9% 956 г
Медь, Cu 93.99 мкг 1000 мкг 9.4% 20.5% 1064 г
Молибден, Mo 2.48 мкг 70 мкг 3.5% 7.6% 2823 г
Никель, Ni 2.252 мкг ~
Селен, Se 1.804 мкг 55 мкг 3.3% 7.2% 3049 г
Фтор, F 35.37 мкг 4000 мкг 0.9% 2% 11309 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 17.9% 1214 г
Цинк, Zn 0.473 мг 12 мг 3.9% 8.5% 2537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.252 г ~
Сахароза 0.338 г ~
Фруктоза 1.349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.15 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Ролл овощной составляет 45,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Роллы калорийность — таблица калорийности по названию ролла

Японская кухня все глубже проникает в нашу культуру. Сейчас в каждом городе существует большое количество японских ресторанов и кафе, где можно насладиться таким замечательными блюдами как роллы и суши. А вот насколько они калорийны мы не всегда задумываемся и кушаем суши и роллы иногда в большом количестве. Каждая девушка, которая следит за своей фигурой, должна знатькалорийность роллов. Японская кухня также очень полезна для похудения, посмотрите на фигуры японочек — они великолепны. Проблема только в том, что японки кушают настоящие роллы и суши, а у нас некоторые рестораны адаптировали роллы к русской кухни и добавляют туда высококалорийные продукты, например такие как майонез, так что прежде чем заказать свои любимые роллы, подумай об их составе и калорийности.Роллы калорийность:

Название Ккал на 100гр.
Ролл Авокадо 105
Ролл Аляска 90
Ролл Ацуй маки 137
Ролл Беруто дайкон 99
Ролл Бутанику кимути 144
Ролл Гейша маки 158
Ролл дзитаку 148
Ролл Дракон маки 189
Ролл Инари спайси 123
Ролл Кагувасэ 171
Ролл Кадзи сякэ 142
Ролл Калифорния 176
Ролл Кани хината 124
Ролл Каппа маки 90
Ролл Каруй 46
Ролл Киото 155
Ролл Кирои 159
Ролл Кунсэй батакон 174
Ролл Манацуби 99
Ролл Масиро дайкон 71
Ролл Мидори сякэ 152
Ролл Овара 143
Ролл Окинава 139
Ролл Радуга 105
Ролл Рок-н-ролл 138
Ролл Супайсу тэмпура 160
Ролл Сякэ 128
Ролл Сякэ кунсей маки 146
Ролл Сякэ унаги маки 150
Ролл Тамаго маки 145
Ролл Тануки 201
Ролл тануки фурай маки 154
Ролл Тори ясай 160
Ролл Тэка маки 105
Ролл Тэмпура 129
Ролл Унаги 173
Ролл Унаги кани 277
Ролл Унаги тидзу 165
Ролл Унаги урамаки 152
Ролл Филадельфия 142
Ролл Харумаки 242
Ролл Цукини маки 87
Ролл Чидори 163
Ролл Эби каиган 120

Из чего состоят роллы и насколько полезны и калорийны эти продукты:

1. Рис Главным ингредиентом ролл и суш является рис. Он содержится практически во всех видах ролл, причём в наибольшем количестве. Рис содержит не только большое количество клетчатки, но также является источником сложных углеводов

Клетчатка незаменима для хорошей работы пищеварения, что очень важно при похудении, а сложные углеводы служат источником высвобождаемой энергии, которая необходима для жизнедеятельности организма. Кроме всего прочего, рис содержит такие витамины и микроэлементы как ниацин, белок, тиамин и железо

Калорийность риса – 122 ккал на 100гр.

2. Рыба и морепродукты Первым делом следует отметить, что все морепродукты малокалорийны. В морепродуктах калорий содержится меньше чем в самом нежирном мясе или птицы. Кроме того что морепродукты малокалорийны, они ещё обеспечивают наш организм большим количеством витаминов и микроэлементов. В них большое содержание витамина В. Они богаты йодом, цинком, калием и фосфором. Все мы знаем, что морепродукты содержат такие полезные жирные кислоты как омега-3. Морепродукты очень полезны для сердечнососудистой системы, они не только предотвращают образование тромбов, но и снижают риск сердечных приступов. Средняя калорийность морепродуктов – 100 ккал на 100гр.

3. Нори Незаменимая водоросль нори очень низкокалорийная. Мало того что нори содержит мало калорий, так она просто кладезь полезных веществ. Нори великолепный источник йода, кальция и железа, а это главные минералы развития костей и для нашей кровеносной системы. Нори замечательный источник витамина В12. Нори замечательный низкокалорийный продукт для поднятия иммунитета и для поддержания здоровья. Калорийность нори в 100гр – 338 ккал. Не пугайтесь, 1 лист нории содержит всего 9,5 ккал.

4. Соевые бобы Соевые бобы из всех видов бобовых содержат наиболее ценные белки. Из сои делают соевый соус, без которого не обойдётся никакое блюдо японской кухни. Так же из сои делают тофу и мисо. Соевые бобы содержат большое количество крахмала, следовательно, и полиненасыщенных жиров. Соя богата клетчаткой, витаминами группы В и минералами. Калорийность соевого соуса составляет – 50 ккал на 100гр.

5. Васаби Васаби является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Васаби содержит витамины С, В6, В2, В5, В1, а так же следующие минеральные вещества: железо, марганец, цинк, медь, натрий, магний, фосфор и калий. Калорийность васаби – 109 ккал на 100гр.

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу «Блог Кати» в контакте: https://vk.com/blogkaty

Анекдот для любителей юмора:) «Вопреки рекламе, лучшим средством для мытья посуды по-прежнему остаётся жена»

Полезные статьи: 1. Овсянка: мой полезный завтрак

2. Как быстро и легко очистить гранат

3. Лечебные и полезные свойства меда — это правда! Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru

blogkaty.ru