Свинина в беконе в духовке
Порции: 2. Время приготовления: 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
• свинина (шницель) – 2 куска;
• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;
• чеснок – 2 средние дольки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• хмели-сунели – 3 щепотки;
• молотый черный перец – 3 щепотки;
• соль.
Приготовление:
1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).
3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.
4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.
5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.
6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.
7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.
8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.
9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.
Советы в приготовлении:
• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.
• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.
• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.
• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.
Яичница с беконом
Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?
Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?
Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.
Ингредиенты:
- Бекон – 100-150 г;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Репчатый лук – головка среднего размера;
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Паприка – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
- Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
- Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
- Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
- Введите в сковородку нашинкованный лук;
- Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
- Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.
По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.
Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.
Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.
Приятного аппетита!
Бекон, жаренный в микроволновке
Категория: Закуски
2 ингридиента 5 минут
Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.
Распоковать бекон.
Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.
В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готов…
теги: закуска
Яичница с беконом
Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.
Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.
Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.
Другие рецепты
Микроволновый бекон: даже не стоит думать об этом
Удивительно, но у этого способа тоже есть свои фанаты. Технически он работает, насколько мне позволяет рассуждать мой опыт, потому что производит готовый продукт. Судя по внешнему виду на фото, приготовленный в микроволновке бекон, даже претендует на успех.
Но реальность намного грустнее. Мало того, что страдает текстура, с этим еще можно было бы смириться, но где же ожидаемый хруст и легкий румянец? А на вкус? Ну чистый пластик. Единственное, куда бы подошли эти ломтики, так это для демонстрации еды в витрине рядом с такими же копиями суши и супа. Иными словами, далеко не душевная пища. Есть еще технология су-вид, но об этом в следующий раз.
Феликс Окороков
Видео
На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.
https://youtube.com/watch?v=BbMnVr4cxos
Готовим копченый бекон своими руками
Копченый бекон приготовить в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд. Главное в этом деле — ваше желание создать что-то стоящее, все остальное мелочи. Вам для этого занятия понадобится 2,5 кг бекона, соль, сахар, ёмкость для засолки, яблочные опилки и коптильня.
Несколько советов:
- Для первого раза возьмите небольшое количество бекона;
- Слишком много тепла могут испортить изделие;
- При желании в смесь для засолки можно добавить разнообразные специи и пряности, может быть даже кленовый сироп;
После того, как вы приготовили копченый бекон один раз, последующие разы уже не будут таким сложными.
Засолка
Купить 2,5кг мышечной части живота свинины с прослойками жира (бекон), взять соль и сахар. Так же большую ёмкость в которой полностью поместится бекон.
всего свинины живот (если вы покупаете весь живот, вы получите два 5 фунтов плитка), соль,
Хорошо смешайте все ингредиенты. Розовую соль можно заменить любой другой солью. Возьмите ёмкость, положите в нее и равномерно со всех сторон посыпьте его получившейся смесью сахара и соли. Накройте ёмкость крышкой и в течении 5-7-ми дней переворачивайте, что бы бекон равномерно засолился.
Через неделю вытяните бекон из рассола и тщательно промойте, после чего оставьте изделие на ночь для сушки в холодильнике (ничем его не прикрывать). Альтернативным решением будет сушка с помощью вентилятора (3-4 часа). Правильно высушенный бекон будет иметь тонкую корочку.
Копчение
Лучше всего копченый бекон получится при максимальном количестве дыма и минимальном количестве тепла. Из-за этого лучше всего делать бекон зимой, чем летом. Но при правильном тепловом режиме не имеет разницы, в какое время года вы готовите бекон.
Очень вкусным получается копченый бекон на яблочных опилках. В общей сложности бекон должен коптится 90 минут при максимальной температуре 150 градусов. Лучше всего коптить изделие шкуркой вниз. Сразу после того, как вы вытяните бекон из коптильни, снимите с него шкурку.
Нарезка бекона.
После того, как копченый бекон готов, вам следует его слегка заморозить, после чего тонко нарезать. Лучше всего нарезать бекон до полупрозрачности и разделить его на порции, которые затем упаковать в пленку или в подходящую для этого ёмкость. Если у вас есть возможность, упакуйте бекон в вакуумную упаковку, это существенно продлит срок годности изделия.
Jpeg|blog-masonry-thumb
Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.
Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.
Если гости на пороге…
К вам с минуты на минуту должны прийти друзья? А в холодильнике пусто? Вы можете приготовить из подручных продуктов вкуснейший и сытный салатик. Понадобится совсем немного ингредиентов и времени, чтобы сотворить настоящее гастрономическое чудо. Правила обжарки бекона и продолжительность его тепловой обработки вам уже известны. Осталось только попробовать все это воплотить в жизнь.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон – одна упаковка весом в 250 г;
- лимон – одна долька;
- ломтики пшеничного хлеба – пять-семь штук;
- капуста пекинская – одна штука;
- чеснок – два-три зубчика;
- рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
- томаты свежие сорта черри – 250 г;
- молотый душистый перчик, соль.
Приготовление:
- Как видите, набор продуктов прост. Даже если у вас чего-то нет под рукой, можно все купить в ближайшем магазине за углом.
- Приступим? Начнем, как обычно, с подготовки указанных в рецепте ингредиентов.
- При необходимости бекон нарезаем ломтиками. Не забываем его промыть водичкой и просушить.
- Раскаляем сухую сковородку и выкладываем на нее слайсы бекона. Обжариваем равномерно в течение 10 минут.
- На плотную бумажную салфетку перекладываем обжаренный бекон и оставляем для остывания и впитывания излишнего жира.
- Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками.
- В пиалу наливаем рафинированное масло плодов оливы. Измельчаем под прессом чеснок.
- Соединяем с маслом чесночную массу, активно размешиваем. Заливаем этим соусом хлебные ломтики и перемешиваем.
- Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Подсушиваем хлеб до тех пор, пока у нас не получатся сухарики янтарного цвета.
- Измельчаем пекинскую капусту. Слишком мелко шинковать ее не нужно. Можно листики порвать руками или нарезать ножницами.
- Перекладываем измельченную пекинскую капусту в салатницу.
- Томаты сорта Черри разрезаем пополам и отправляем в салатницу.
- Тем временем обжаренный бекон уже остыл. Нарежем его полосками и отправим в салатницу к вышеперечисленным ингредиентам.
- Последний компонент – ароматные сухарики.
- Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Выдавим из одного ломтика лимона сок.
- Добавим к нему немного соли и рафинированное масло плодов оливы. Достаточно пары столовых ложек.
- Приготовленной заливкой поливаем салатик и перемешиваем все компоненты. Настаивать его не нужно, можно блюдо сразу ставить на стол.
- Сколько варить утку для супа по времени?
- Сколько варить говяжий язык по времени?
- Сколько варить куриные ножки для супа?
Приготовить жареный бекон – задача со звездочкой. И порой даже опытные кулинары могут испортить такой продукт. Но если вы будете соблюдать все правила, знать хитрости приготовления бекона и время его обжарки, у вас все получится. Приятного аппетита!
Как определить качество бекона
Не все знают, что бекон – это куски не свежего мяса с сальными прослойками, а вполне готовый продукт. В идеале он должен быть уже посолен и слегка (или основательно) прокопчен.
Отправляясь за ним в магазин или на рынок, нужно искать мясо с белыми (а не желтыми!) сальными прожилками. Текстура и окрас мясного деликатеса должны быть равномерными.
Слишком низкая стоимость продукта должна насторожить, поскольку он не может стоить дешевле мяса, но и самый дорогой брать не стоит – высок риск переплаты.
Лучший выбор – кусочек с равномерными мясными и сальными прослойками, покрытый чистой однородной шкурой. Из такого можно и поджарку вкусную состряпать, и яичница получится отменной!
Это интересно: Суп куриный с шампиньонами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с шампиньонами и курицей?
Бекон в домашних условиях — рецепт гурманам
Подготовка займет: 30 минут Активно готовим: 1 час 30 минутВыходы:
Этот рецепт порадует любителей копченой грудинки и ветчины, ибо такой бекон может с ней по праву может конкурировать, ничем не уступая. Однако в нашем случае коптить ничего не придется, — чтобы приготовить бекон в домашних условиях потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
- Свинина с прослойками сала — грудинка, подчеревок, бекон
- Луковая шелуха
- Соль поваренная
- Чеснок
- специи
Для приготовления нашей закуски выбираем подходящий бекон, подчеревок или грудинку. Идеально, если соотношение мяса и сала будет примерно 50/50
Ну и, разумеется, следует обратить внимание на изначальное качество продукта по всем правилам выбора хорошей свинины
Берем широкую кастрюлю средней глубины. Мясо нарезаем на небольшие бруски из расчета, что они должны удобно помещаться в кастрюле, располагаясь горизонтально. В ширину рекомендуем делать куски около 5 сантиметров.
Для придания вида копченого продукта и приятного аромата нам понадобится луковая шелуха — наполняем ею кастрюлю (сколько влезет, не особо утрамбовывая), заливаем водой примерно чуть больше половины кастрюли и доводим до кипения.
Для аромата добавляем пару листиков лаврушки, пару шариков душистого перца и немного кориандра. В этот кипящий раствор погружаем наше мясо (столько, сколько влезет в кастрюлю в один слой, остальное можно варить следующей партией), и варим на медленном огне, периодически переворачивая бруски, которые имеют обыкновение всплывать, чтобы проваривалось равномерно.
Варить в среднем 20-35 минут, готовность проверяется вилкой или ножом — мясо должно довольно легко протыкаться, когда оно сырое, вилка в него так просто не войдет без серьезных усилий, слишком не усердствуем, переваривать тоже не нужно, варится тем дольше, чем больше в продукте мяса, и, соответственно время варки может сократиться до 15 минут при обилии сала и минимуме мяса.
Готовую закуску тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемся! Хранить закуску удобно завернутой в фольге.
Оригинальный салат с беконом, грушей, рукколой и моцареллой
Очень необычное сочетание продуктов в этом салате делает его оригинальным и запоминающимся. Здесь и соленый копченый бекон, и сладкая груша, и нежная моцарелла. По желанию в этом салате можно использовать бекон обжаренный или просто копченый, если не хотите излишней жирности.
Сочные помидорки черри и свежая руккола сделают салат легким и хрустящим, но главный акцент все же принадлежит груше. Попробуйте приготовить салат с беконом и грушей к празднику и удивить своих гостей. Указанных ингредиентов хватит на две персоны.
Понадобится:
- сырокопченый бекон — 50 гр;
- груша — 1/2 шт;
- салат руккола — 100 гр;
- помидоры черри — 4 шт;
- моцарелла в шариках — 30 гр;
- кедровые орешки — небольшая горсть;
- тертый пармезан — столовая ложка.
Заправка для салата:
- оливковое масло — 50 мл;
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- вурстерский соус — 1 чайная ложка;
- горчица — 1 чайная ложка;
- мед — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 30 мл;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Начните приготовление с соуса для заправки. Для этого в удобной глубокой емкости смешайте оливковое масло, уксус и соевый соус. Добавьте к ним горчицу, мед, соус и молотый перец. все хорошо взбейте венчиком, чтобы получилась почти однородная масляная эмульсия. Заправка готова, отставьте ее пока в сторону.
Нарежьте бекон кусочками, можно взять большее количество бекона и даже его немного обжарить по вашему вкусу.
Шарики моцареллы и помидоры черри разрежьте пополам. Из половинки груши удалите сердцевину и нарежьте ее крупными тонкими ломтиками вдоль фрукта.
Начинаем собирать салат слоями. Первым делом уложите на плоское блюдо листья рукколы. Не забудьте промыть и обсушить ее.
Поверх салатных листьев разложите по кругу ломтики груши. Между ними положите кусочки бекона, помидоров и сыра моцарелла в красивой композиции.
Посыпьте сверху кедровыми орешками, полейте подготовленным соусом, но не перемешивайте. Завершите салат с беконом и грушей, посыпав его тертым сыром пармезан.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт простого новогоднего снека
В большинстве случаев новогодний стол переполнен изобилием блюд. В результате многие гости не успевают попробовать все. Поэтому в 2020 году стоит разнообразить меню простой закуской, приготовленной из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- бекон – 200 г;
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по усмотрению.
Готовим:
- Произвольно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду и выкладываем грибы на раскаленную поверхность. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Нарезаем бекон небольшими полосками. Как только жидкость испарится, добавляем нарезанные кусочки к грибам. Обжариваем ингредиенты в течение 5-7 минут на среднем огне.
- Крупно нарезаем лук и отправляем его на сковороду. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его к остальным компонентам. Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 2 минут. В конце приготовления не забываем посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем зелень на сковороду, перемешиваем и перекладываем закуску на тарелку.
Французский салат с жареным беконом
Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.
Ингредиенты:
- Бекон – 200г
- Сок лимона – 2ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Горчица французская – 3ст.л.
- Чеснок – 2шт.
- Салат – 200г
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соль, перец, специи
- Багет
Приготовление:
Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.
Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.
Обжарить бекон на сухой сковородке. В получившимся жире обжарить чесночные кусочки багета.
Заправка – это смесь из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, перца и соли.
На дно ёмкости для салата выложить салатные листья. Залить их частью заправки.
Сверху уложить бекон, обжаренный багет и яйца. Залить остатками заправки.
Метод простого посола
Сначала удобнее приготовить все необходимые инструменты, подручные средства и ингредиенты, позволяющие закоптить бекон. Если вести расчет для 2 кг мяса, то потребуется также соль каменная и нитритная в равных долях, чайная ложка сахара и перец молотый (по желанию).
- Разрезать мясо нужно так, чтобы получились плоские куски со стороной около 15 см и толщиной до 4 см. Они укладываются в широкую посудину, например, в таз и пересыпаются заранее подготовленной из перечисленных ингредиентов смесью.
- В течение 7 суток куски необходимо переворачивать, чтобы каждая сторона хорошо просолилась. Этот способ называют простым посолом, так как здесь минимум ингредиентов, минимум манипуляций, минимум навыка.
- Когда заканчивается срок засолки, необходимо каждый кусок вынуть и обтереть насухо полотенцем.
Осталась одна деталь – коптить бекон пока нельзя, так как он имеет высокую влажность. При холодном копчении за длительное время могут завестись в волокнах микроорганизмы. При горячем – бекон сварится под действием температуры. Мясо подвешивают на веревке и сушат около суток в подходящих условиях (отсутствие пыли, насекомых, наличие сквозняка, проветривание).
Рецепты с беконом простые и вкусные
Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.
Картошка-гармошка
Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.
Блюда с беконом. Рецепты простого приготовления.
Необходимо:
- картофель – 750-850 г;
- соль;
- бекон копченый – 270-300 г;
- перец черный;
- сыр – 120 г;
- масло оливок – 45 мл;
- итальянские травы.
Последовательность действий:
- Картофелины вымыть, обсушить. Порезать на слайсы не дорезая до конца. Смазать оливковым маслом, разделяя все части. Смешать специи с солью, присыпать каждый картофель.
- Бекон порезать на кусочки размером слайсов и вставить в каждое отверстие.
- Выпекать при 180о 40 мин. Горячий картофель присыпать тертым сыром и кунжутом.
Картофельный шарик
Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.
Необходимо:
- картофель (мелкий или средний) – 750-850 г;
- бекон – 270 г;
- луковица;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль;
- масло оливок – 25 мл;
- итальянские специи.
Последовательность действий:
- Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами и выстелить смазанную форму.
- Измельчить чеснок, разложить поверх лука.
- Очищенный картофель проколоть в нескольких местах, смазать маслом оливок, посолить и присыпать перцем, специями, обернуть полосками бекона.
- Выложить картофель на лук и выпекать 40 мин при 180о.
Шашлык из слоеного теста
Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.
Необходимо:
- тесто – 0,5 кг;
- бекон – 180-200 г;
- зеленый лук – 35 г;
- петрушка – 20 г.
Последовательность действий:
- Бекон порезать кусочками 5х5 см.
- Тесто немного раскатать, порезать на кусочки такого же размера. На них выложить кусочки бекона.
- Каждый кусочек надеть на шпажку и разложить на противне.
- Выпекать при 190о 30 мин.
- Зелень измельчить и украсить «шашлык».
Виды бекона
Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:
Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.
Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный
Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.
Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.
Домашний бекон. Коптить или не коптить — вот в чем вопрос!
? yuliya_maganova (yuliya_maganova
) wrote, 2017-12-19 21:45:00 yuliya_maganovayuliya_maganova 2017-12-19 21:45:00 Category: Кто любит на завтрак тонкий ломтик бекона, слегка обжаренный, да с пятерочкой перепелиных яиц? Мои все любят. Поэтому в воскресенье мы готовились к длинным новогодним завтракам — коптили бекон.
Для копчения нам понадобитсякоптильня. Без нее никак. В крайнем случае,мультиварка с функцией копчения. Ну и коптильщик обязательно. Если по какой-то причине вы не употребляете копченые продукты или не даете их детям, тов натуральном хозяйстве всегда найдется решение.
Мясо – свиная прослойка
. У домашней деревенской свиньи прослойка очень жирная. Магазинная прослойка – мясистая, сала в ней меньше. Выбираем ту, что нравится, ноне тоньше 5 см , плотную. Ребрышки можно оставить, а можно и срезать.
Для засолки используем смесь обычной соли «экстра» и нитритной соли. Как я уже писала, нитритная соль необходима для вкуса, цвета и, главное, для длительного хранения мясных продуктов.
Пропорция на 3 кг мяса: 20 г соли экстра + 40 г нитритной соли.
Натираем мясо солью. Для более быстрой и тщательной просолки можно наколоть мясо или использовать специальный шприц.Засоленные прослойки складываем в удобную, лучше стеклянную, посуду, закрываем пищевой пленкой.
Желательно каждый день переворачивать куски, чтобы просолились равномерно.
Время созревания – от 2 до 5 дней.
Пришло время подвергнуть наше мясо термической обработке.
Наш сегодняшний бекон – сырокопченый.
Не самый полезный, но самый вкусный.
Когда нет возможности коптить долго, мы делаем варено-копченый бекон.
Прослойку нужно сварить так, чтобы вытопилось как можно меньше жира. Есть несколько способов.
Мы используем технологию су-вид, от французского sous-vide, что означает «под вакуумом».
Мясо запечатываем в вакуумные пакеты с помощью вакууматора. Пакеты опускаем в большую кастрюлю с водой итомим 2 часа при температуре 70-80 градусов. Мясо не имеет контакта с воздухом и водой, структура не нарушается, сок, аромат, вкус – все остается. Немного вытопится жир, выйдет влага, но все это будет в пакете, а не вымываться водой.
Второй подходящий способ – готовить в пароварке.
Это лучше, чем варить в бульоне.
Вареная любым способом прослойка – уже готовый вкусный мясной продукт. Если копчение не входит в ваши планы – приятного аппетита! В холодильнике такой диетический «бекон» может храниться до 10 дней.
А мы разместили свои засоленные прослойки в уличную коптильню на несколько часов горячего копчения на ольховой щепе.
Срок готовности зависит от погоды, а сегодня было минус 8. Поэтому коптильщик на посту был 5 часов. Летом бекон готовится за 2-2,5 часа.
Готовность бекона определяем термометром. Температура внутри куска мяса должна быть 70 градусов.
Готовим вкусный и сытный салат с картофелем, беконом и маринованными огурцами
Этот салат многим может напомнить знаменитый немецкий картофельный салат. Ингредиенты очень похожи и основу составляет картофель и бекон. Вкусная заправка из горчицы сделает его ароматным и пикантным.
Обязательные составляющие такого салата 3 это свежий укроп и репчатый салатный лук. В целом салат получается вкусным и пикантным, с легкой остринкой и копченым ярким вкусом жареного бекона.
Понадобится:
- бекон сырокопченый — 100 гр;
- картофель — 3 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный лук — 1 шт;
- укроп — небольшой пучок;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- зерновая горчица — 1-2 чайные ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель для этого салата можно отварить чищеным или в мундире. Второй вариант немного удобней, так как картофелины в вареном виде более плотные и их можно легко нарезать на ломтики и не бояться, что кусочки рассыпятся.
Отваренный картофель хорошо остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
Бекон так же нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте до легкой румяной корочки на сковороде без масла. Для удаления излишнего жира можно выложить готовый бекон на бумажное полотенце.
Маринованные огурцы разрежьте вдоль, а затем тонкими полукольцами. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками кольца.
Салат получится красивым и аккуратным, если ингредиенты будут похожего размера.
Мелко нарежьте небольшой пучок укропа. Можно добавить его больше или меньше по вашему вкусу, но сам по себе укроп очень хорошо оттеняет вкус салата.
Смешайте в небольшой чашке растительное масло и горчицу. Если любите аромат масла, то используйте его не рафинированный вариант. При желании можно использовать и оливковое масло.
В просторном салатнике перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте зелень и заправьте подготовленным простым соусом. Попробуйте и подсолите при необходимости, можно так же добавить черного молотого перца по вкусу, если любите остринку.
Перед подачей салат можно немного настоять, чтобы все составляющие пропитались вкусом, а можно и сразу подавать на стол.
Как приготовить бекон в воде?
Поместите бекон в кастрюлю или глубокую сковороду, в которую налита водопроводная холодная вода. Нужно довести воду до кипения. Готовить бекон до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Затем вынуть приготовленный продукт из кастрюли и обжарить еще несколько минут на сковороде. В итоге вы сможете получить просто идеальный бекон.
Позволяя воде закипеть, а затем полностью выпаривая жидкость, вы будете выдерживать бекон при температуре, позволяющей жиру нормально готовиться, не пересушивая при этом бекон. Как только вода уйдет, вам нужно просто обжарить мясо до получения золотистой корочки.
Можно приготовить бекон с использованием воды. Для этого нужно в разогретую сковороду выложить сырые ломтики бекона. Пока он жарится, влить воды. На протяжении нескольких минут дать мясу возможность немного поготовиться в воде.
Когда вся вода выпарится – бекон будет готов. Благодаря этому небольшому секрету бекон всегда будет иметь красивую и ровную форму и не станет скрючиваться.
Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт
Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.
Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».
Как пожарить бекон на сковороде до хруста
- Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
- Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.
- Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
- Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.
- На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.
- Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
- Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.
Сколько жарить бекон на сковороде
Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.
Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.
Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.
Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!
Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…