Рецепты бекон запеченный в духовке

Оглавление

Для шумной компании

Вы ждете в гости своих друзей? У вас намечается веселая, грандиозная вечеринка? Пришло время позаботиться о меню такого мероприятия. Хотите приготовить невероятно вкусный бекон в духовке? Тогда попробуйте запечь его в шоколаде. Да, именно сладость придаст мясному продукту необычайный вкус и божественный аромат. Поверьте, перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. А вы неустанно будете слышать комплименты в свой адрес.

Ингредиенты:

  • полоски бекона – 5-6 штук;
  • молочный шоколад – 50-70 г;
  • арахисовые орешки – 40 г;
  • стружка кокосовая – 1 чайн. ложка;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • молочный или темный шоколад – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления бекона. В первую очередь его следует нарезать длинными ломтиками примерно одинаковой толщины.
  2. Берем противень и его дно застилаем пергаментной бумагой. Промасливать ее не нужно.
  3. Выкладываем полоски бекона и отправляем в духовой шкаф.
  4. Духовку следует предварительно прогреть до температурного порога в 180-190°.
  5. Запекать бекон будем ориентировочно четверть часа.
  6. Приготовленный бекон извлекаем из духового шкафа и выкладываем на разделочную доску, застеленную бумажными салфетками. Сверху также выкладываем бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
  7. Тем временем приступаем к приготовлению дополнительных компонентов.
  8. В отдельные емкости выкладываем белый и молочный шоколад. Измельчаем плитку кубиками.
  9. На паровой бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад до жидкой консистенции.
  10. Когда растопленный шоколад немного остынет, вводим в него размягченное сливочное масло. Общее количество масла делим на две равные части.
  11. Все хорошенечко размешиваем.
  12. Осталось только сервировать блюдо. Нарезаем порционными кусочками бекон. С помощью силиконовой кисточки смазываем его шоколадом.
  13. Половину бекона посыпаем кокосовой стружкой. Измельчаем скалкой арахисовые орешки, посыпаем ими оставшийся бекон.

Вообще, из бекона можно приготовить множество вкусных, необычных блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы запекаете бекон в чистом виде, то в первую очередь следует соблюдать температурный режим. Главное, мясной продукт не пересушить. По истечении четверти часа он уже становится слегка хрустящим, но при этом не теряет своей сочности. Приятного аппетита!

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г раммов
  • яйца1штука
  • бекон 300 г раммов
  • яйца 6 штук
  • молоко 150 г раммов
  • сливки густые 200 г раммов
  • сыр твердый тертый 70 г раммов
  • зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • соль по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
  3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
  4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
  5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Ингредиенты

Специи

  1. Майоран 1,5 столовые ложки
  2. Соль 2,5 чайные ложки
  3. Чеснок 1/2 чайной ложки
  4. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  5. Тимьян 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/3–1/4 чайной ложки

Приготовление:

1 смешиваем специи и маринуем бекон.

Все специи тщательно перемешайте между собой. Вы можете использовать не молотые приправы, просто смешивайте их при помощи ступки, чтобы растолочь.Бекон промойте, обсушите и сделайте в нем небольшие отверстия по всей площади, затем в них вложите кусочки чесночных зубчиков. После чего натрите мясо специями, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

2 подготавливаем бекон для запекания.

Выложите бекон на противень. Полейте его сверху вином и вложите нарезанный перьями лук.Накройте мясо сверху неплотно фольгой.

3 запекаем бекон в духовке в фольге.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее мясо на 1,5-2 часа, в зависимости от вашей духовки и размера куска бекона. Во время запекания периодически поливайте бекон вином или водой, чтобы мясо сохраняло свою сочность.

4 подаем бекон, запеченный в духовке в фольге.

Достаньте готовый бекон из духовки, дайте ему отдохнуть около 10 минут, затем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать. Подавайте обязательно с луком, с которым мясо запекалось.Приятного аппетита!

Проще простого!

Бекон можно приготовить к завтраку вместе с яичницей или использовать в качестве топинга для первых блюд. Такой мясной продукт придает любому угощению невероятный вкус и неповторимый аромат.

Конечно, в сыром виде лакомиться беконом никто не отважится, поэтому его лучше запечь в духовом шкафу. Так вы сможете и сочность продукта сохранить, и сделать его по максимуму полезным, нежели при обжарке на сковороде. Чаще всего хозяйки готовят бекон в духовке в фольге.

Приготовление:

  1. С бекона срезаем лишний жир. Нарезаем мясной продукт продолговатыми ломтиками примерно одинаковой толщины.
  2. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180-190°.
  3. Противень застилаем алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики бекона.
  4. Ставим противень в духовой шкаф, когда он нагреется до нужной нам температуры. Запекаем в среднем четверть часа.
  5. Чтобы удалить излишки жира, выкладываем запеченный бекон в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  6. Через несколько минут бекон можно смело подавать к столу или добавлять в основное блюдо.

Приготовление:

1 смешиваем специи и маринуем бекон.

Все специи тщательно перемешайте между собой. Вы можете использовать не молотые приправы, просто смешивайте их при помощи ступки, чтобы растолочь.Бекон промойте, обсушите и сделайте в нем небольшие отверстия по всей площади, затем в них вложите кусочки чесночных зубчиков. После чего натрите мясо специями, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

2 подготавливаем бекон для запекания.

Выложите бекон на противень. Полейте его сверху вином и вложите нарезанный перьями лук.Накройте мясо сверху неплотно фольгой.

3 запекаем бекон в духовке в фольге.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее мясо на 1,5-2 часа, в зависимости от вашей духовки и размера куска бекона. Во время запекания периодически поливайте бекон вином или водой, чтобы мясо сохраняло свою сочность.

4 подаем бекон, запеченный в духовке в фольге.

Достаньте готовый бекон из духовки, дайте ему отдохнуть около 10 минут, затем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать. Подавайте обязательно с луком, с которым мясо запекалось.Приятного аппетита!

Закуска из голубого сыра и бекона

Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
  • Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
  • Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
  • Крекеры (пожеланию)

 Способ приготовления:

  1. В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
  2. Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
  3. Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
  4. Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
  6. К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).

Канапе с беконом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

Хрустящий и манящий бекон

Продается кусочками и в тонкой нарезке. Жарят до хруста и подают на завтрак, украшают и дополняют супы-пюре, гаспачо. На хлеб, в сандвич – вкусно! Из соленого делают копченый. Коптят от дней до месяцев. Можно встретить и тонкие ломтики, и целые куски. Идет в супы. Зимние, наваристые, особенно если бобовые или из картофеля. Если он слишком ароматный от дыма – нужно выварить, а затем использовать по рецепту. Канадский сорт называют еще «бэк» и «шорткат». Он готовится копчением из поясничного филе и не содержит сала. Похож на ветчину, так его и используют. Панчетту готовят в Италии. Грудинку солят, натирают розмарином и коптят. Вкусное домашнее итальянское блюдо – паста с панчеттой. Индюшиный – нежирный. Готовят его из окорочков. Чтобы поджарить, нужно масло, чтобы не прилип к сковороде. Этот мясной продукт прекрасен в закусках. Тарталетки с соусами, каперсами и свержу ароматными ломтиками, крекеры с соусом тар-тар с укропом и кусочками жирного мяса или ветчины, мини-пироги с яйцом и зеленью. В салаты с ним идет все – от зелени до корнеплодов. Можно сделать теплые и холодные.

Это интересно: Бекон с сыром: рецепт и фото

Рулетики с беконом

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

 Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Рулетики из бекона с начинкой

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

 Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
  3. Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
  4. Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
  5. Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
  7. Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
  8. Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
  9. Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
  10. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой

В чистом виде бекон запекают в духовке крайне редко. Зачастую такой продукт — всего лишь дополнительный ингредиент к основному блюду. Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев настоящим гастрономическим шедевром, попробуйте запечь рулеты из куриной грудинки с добавлением бекона. Блюдо получается ароматным и невероятно сочным.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – 0,8 кг;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • творожный сыр – 100-150 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • копченый бекон – 200 г;
  • паприка;
  • сладкий перец – 1 штука.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить филе курицы. Выбираем охлажденный или свежемороженый продукт.
  2. При необходимости куриную грудинку размораживаем, промываем очищенной водой, удаляем кожицу и хрящики. Остатки влаги пропитываем бумажной салфеткой.
  3. Нарезаем филе курицы кусками. Каждый кусок накрываем сверху полиэтиленовой пленкой и отбиваем, но не слишком тонко.
  4. Натираем внутреннюю часть солью мелкого помола, посыпаем душистым молотым перцем.
  5. На край куриной отбивной выкладываем немного творожного сыра.
  6. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Удаляем прожилки, вымываем, обсушиваем и нарезаем продолговатыми ломтиками.
  7. Кладем в сыр ломтик сладкого перца.
  8. Делаем из куриной грудинки рулет. Аналогично формируем остальные кусочки мяса птицы.
  9. Копченый бекон нарезаем продолговатыми слайсами примерно одинаковой толщины.
  10. В пару слайсов заворачиваем куриный рулет. Получается вот такая аппетитная красота.
  11.  Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Выкладываем заготовленные рулеты. Посыпаем сверху молотой сладкой паприкой.
  13. Ставим в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для запекания варьируется от 180 до 190°. Ориентируемся по готовности филе курицы.
  14. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами. Лучше всего сервировать угощение томатами сорта Черри.