Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Как приготовить куриную грудку в духовке в соевом соусе

В мире очень распространен маринад для сухого куриного мяса на основе соевого соуса. С его помощью курятина становится нежной, приобретает солоноватый привкус и головокружительный аромат. Добавленный в блюдо чеснок способен раскрыть его вкус настолько, что закуска понравится всем домочадцам и гостям званого ужина.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. филе;
  • 150 гр. коричневого сахарного песка;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 5 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 5 гр. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. кунжутных семян;
  • ½ ч. л. молотой паприки.

Приготовление:

  1. Грудки кур промыть, обсушить салфетками и разрезать пополам на 2 части.
  2. Плотно уложить мясо в форму для запекания.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. мешать лопаточкой в сотейнике оливковое масло с крахмалом, подогреть на среднем огне. Добавить коричневый сахар, все специи, соевый соус и уксус, уваривать на медленном огне до загустения 15 минут.
  5. Смазать соусом при помощи кулинарной кисточки грудки.
  6. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 45 минут, поливая время от времени выделяемым соком.

Филе, замаринованное в соевом соусе, отлично сочетается с любым овощным гарниром или кашами, а также, кунжутом. Если нашинковать ее тонкими полосками, можно подать на стол в виде полезного бутерброда. Его можно дополнить полезной овощной нарезкой, чтобы получить полноценный перекус.

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Куриное филе с картошкой и брокколи под сыром: рецепт запеканки

Перед вами полноценное блюдо, состоящее из курицы и брокколи. Оно залито невероятно насыщенным соусом и присыпано ароматным сыром. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 0,2 кг
брокколи 400 г
молоко 0,6 л
куриное филе 0,6 кг
чеснок 3 кусочка
растительное масло 60 мл
сыр 150 г
картофель 8 клубней
сливки 0,5 л
петрушка 10 г
специи по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 136 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры и ополосните.
  2. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Промойте их во второй раз, но уже от крахмала.
  4. Куриное филе очистите от жира и промойте.
  5. Мясо нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
  6. Чеснок очистите и пропустите через давку.
  7. Брокколи ополосните и разделите на небольшие соцветия.
  8. В сотейник налейте воды и положите туда картофель.
  9. Уберите на плиту и доведите до кипения.
  10. Варите всего три минуты.
  11. Когда время пройдет, слейте содержимое сотейника на дуршлаг, дайте воде стечь.
  12. Петрушку ополосните и мелко порубите.
  13. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  14. Выложите курицу, петрушку и чеснок.
  15. Помешивая, обжарьте до румяности мяса.
  16. Брокколи поместите в кастрюлю с водой.
  17. Уберите на плиту и с момента закипания варите пять минут.
  18. Затем слейте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  19. В форму для выпечки поместите картофель, затем брокколи и сверху курицу.
  20. Сливки и молоко залейте в сотейник и частями введите муку.
  21. Перемешайте венчиком до однородности и уберите на плиту.
  22. Доведите до кипения, затем варите три минуты.
  23. Приправьте соус по вкусу и вылейте на картошку, мясо и брокколи.
  24. Сыр натрите, посыпьте им все компоненты.
  25. Отправьте в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.

https://youtube.com/watch?v=Xr1zjbI4Z1A

https://youtube.com/watch?v=iz2kIYEZAL4

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром

Ужин с горячим мясом, помидорами, расплавленным сыром получается сытным, очень вкусным и ароматным.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 4 порции.

Ингредиенты для куриной грудки с овощами

Для начинки:

  • 400 грамм нарезанных кубиком помидор
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки итальянской приправы или 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Для курицы:

  • 4 куриные грудки, тонко нарезанных толщиной 5-6 мм
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Как приготовить куриную грудку с сыром и помидорами

Шаг 1.  Подготавливаем начинку из помидор. Если у кого есть консервированные, нарезанные томаты, можно использовать их.

Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем семена и выделившийся сок, можно очистить от кожицы. Нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их небольшую миску. Наливаем ложку оливкового масла, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем чёрный перец и итальянские приправы. Всё перемешиваем.

Шаг 2. Теперь подготовим куриную грудку. Снимем с неё кожу. Кладём её на разделочную доску. Придерживая ладошкой, острым ножом разрезаем её горизонтально на две половинки.
Берём толстый полиэтиленовый пакет, разрезаем его по двум сторонам. Внутрь закладываем половинку грудки. Нам нужно уменьшить толщину мяса, для этого лучше воспользоваться сковородой с толстым дном или чугунной. Слегка отбиваем мясо и растираем лёгкими боковыми движениями, как бы раздавливая его. Мясо должно стать толщиной около 5-6 милиметров.

Шаг 3. Включаем разогреваться духовку до максимальной температуры. Пока она греется, займёмся дальнейшим приготовлением курицы.

Отбитые кусочки курицы посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Нагреваем в сковороде оливковое масло, раскладываем их для обжаривания. Готовим в течение 3 минут, чтобы они слегка зазолотились. Потом переворачиваем на другую сторону. Обжариваем также 3 минуты. Мясо будет слегка недожаренным, оно договится в духовке.

Шаг 4. Выкладываем сверху на каждый кусок томатную начинку, посыпаем натёртыми сырами — моцареллой и пармезаном. Готовим 1,5-2 минуты. Ставим сковороду в духовку, запекаем, пока сыр не станет пузыриться и зазолотиться, примерно, около 3-4 минут. Готовность можно проверить, надрезав один из кусков.

Шаг 5. Достаём готовую грудку, посыпаем петрушкой сверху и подаём в горячем виде.

Куриная грудка с сыром и помидорами на сковороде. Способы приготовления куриных грудок с сыром и помидорами

Самой полезной частью куриной тушки является грудка, обладающая высокой пищевой, диетической и кулинарной ценностью. Этот продукт входит в состав огромного количества рецептов блюд на любой вкус. Куриное филе универсально подходит для приготовления отбивных, жаркого, балыка, шашлыка, рулетов, гуляша, бульонов, фрикаделек, запеканок, домашних сосисок и колбасы, причём большинство таких блюд делается элементарно и очень быстро. Курица хороша ещё и тем, что сочетается с рекордным количеством самых разных продуктов, и один из наиболее удачных гастрономических дуэтов она образует с томатами и сыром.

Чтобы результат готовки гарантированно оправдал ожидания, нужно ответственно отнестись к выбору филе и стараться использовать правильные рецепты, которые помогают по максимуму раскрыть вкусовые качества куриного мяса и при этом отнимают минимум времени и сил.

Как выбрать мясо?

Мясо курицы – это ценный источник легко усвояемого животного белка, биологически высокоактивных веществ и важнейших микро- и макроэлементов (фосфора, железа, калия, магния, цинка, кобальта). Куриные грудки известны своими оздоровительными и диетическими свойствами. В 100 г этого продукта содержится всего лишь 116 ккал, потому мясо птицы с завидным постоянством фигурирует в составе разнообразных диет и систем правильного питания. Курятина – это интернациональный продукт, блюда из которого востребованы и любимы во всём мире.

Мясо курицы используется для приготовления множества первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих рецептах кухни народов мира оно выступает незаменимым ингредиентом. Благодаря национальным специями и секретам приготовления, блюда из курятины впечатляют богатством и разнообразием оригинальных тончайших вкусовых оттенков, характерных для куриного меню в том или ином уголке земного шара.

Филе куриное, запеченное с помидорами в мультиварке

Для готовки необходимо:

  • пара филе курицы;
  • луковица;
  • пара стручков болгарского перца;
  • пара обеденных ложек муки;
  • немного соли, паприки и перца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 4 томата;
  • 100 грамм твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Филейное мясо птицы омывается, нарезается маленькими ломтиками, а затем закладывается в мультиварочную чашу.
  2. Аппарат активируется на режим Выпечка на четверть часа.
  3. В это время лук очищается, мелко шинкуется.
  4. Болгарский перец разрезается пополам, вычищается от семян и плодоножки. Полученная мякоть режется на бруски.
  5. Томаты моются, разрезаются на несколько долек. Если есть время, овощи можно очистить от кожуры.
  6. Полученные помидорные дольки и бруски перца засыпаются к куре, туда же засыпается соль, перец и молотая паприка, все вымешивается и готовится еще 10 минут.
  7. По окончанию засыпается мука, которая должна быть хорошо перемешана в полученном соусе.
  8. Следов перекладывается сметана.
  9. Далее включается функция Тушение на 1 час. Если куриные кусочки были маленькие, то устройство можно отключать уже через полчаса.
  10. За 5 минут до конца приготовления, крышка мультиварки открывается, а в ее чашу засыпается сыр.

А знаете ли Вы, что помидоры славятся не только вкусовыми качествами. Они являют собой огромный кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. В этом видео узнайте больше о полезных свойствах этого овоща.

Куриное филе под сыром с помидорами в духовке

Для готовки потребуется:

  • 600 грамм грудки курицы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм йогурта без добавок;
  • 25 грамм укропа;
  • пара томатов;
  • соль и перец.

Рекомендации для готовки

  1. Грудка омывается, освобождается от костей и кожицы. Полученная мякоть разрезается вдоль пополам. Каждая половинка заворачивается в пищевую пленку и отбивается с обеих сторон.
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Томаты моются, нарезаются кружками.
  4. Зелень промывается под проточной водой, хорошо встряхивается, чтоы удалилась лишняя жидкость.
  5. Отбитая кура выкладывается на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Каждый слайс присаливается, перчится.
  6. Поверх мясного кусочка укладываются помидорные круги. Покрыть ими нужно всю поверхность курицы.
  7. На красные овощи укладывается нашинкованная зелень.
  8. Далее располагается слой йогурта и сыра.
  9. Разложенные ломтики помещаются в заранее прогретую до 180 градусов духовку на треть часа.

Куриное филе, запеченное с грибами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • немного специй;
  • грудка куры;
  • помидор;
  • немного майонеза;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.

Пошаговое руководство к приготовлению

  1. От грудки отделяются кости и кожа. Полученная мякоть моется, отбивается и натирается специями.
  2. Шампиньоны моются, режутся.
  3. Луковица очищается, нарезается небольшими кубиками, а потом жарится в раскаленном масле.
  4. В сковороду к луку пересыпаются грибы. Все вымешивается и жарится еще 15 минут.
  5. Духовка прогревается до 180 градусов. Курица выкладывается на противень, обработанный маслом.
  6. На мясо раскладываются томатные кружки, а на них – грибы.
  7. Грибы слегка промазываются майонезом, посыпаются потертым сыром.
  8. Готовится блюдо на протяжении 25 минут.

Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

Простой, быстрый рецепт приготовления вкусной и сытной запеканки с картофельным пюре очень нравится детям. Отличный вариант для семейного ужина. Если пюре заменить сырой картошкой, получится птичье филе по-французски.

https://www.youtube.com/watch?v=-prvq8-LRlI

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 160 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой
  • соль, перец — по вкусу
  • молоко — 1/4 ст.
  • зелень — для украшения

Берем крахмалистый, хорошо разваривающийся сорт картошки. Нарезаем на равные ломтики, кладем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности.

Филе птицы нарезаем средними кубиками 3х3 см.

Перекладываем в рабочую миску. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, яйцо и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.

Помидоры бланшируем, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем полукольцами.

Воду аккуратно сливаем, клубни разминаем толкушкой до исчезновения комочков.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, растворяем в нём 30 г сливочного масла и щепотку соли. Вливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

В пюрешку перекладываем лук, заранее обжаренный до золотистого цвета.

Готовое пюре выкладываем вторым слоем на мясо. Разравниваем по всей поверхности и закрываем полукольцами томатов.

Последний слой — натертый сыр. И ещё раз отправляем в духовку на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.

  2. Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.

  3. Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.

  4. Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.

  5. Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

  6. Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.

  7. Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.

  8. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.

  9. Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.

  10. В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.

  11. Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.

  12. На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.

  13. Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.

  14. Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.

Куриное филе можно приготовить и для гостей, и разнообразить будничный ужин. Яркие овощи делают блюдо не только сочнее, но и наряднее. Получается красиво и вкусно. Да и в приготовлении довольно просто.

https://youtube.com/watch?v=JsQ06WM83BM

https://youtube.com/watch?v=iokIihIw8-g

Куриная грудка в духовке с сыром и картошкой. Как приготовить картошку с куриной грудкой в духовке

Картофель, запеченный с куриной грудкой, является достаточно вкусным блюдом и способен надолго удовлетворить чувство голода. А если добавить еще и любимые овощи, то на праздничном столе данная стряпня достойна занять свое место.

  • чеснок – 1 гол. (небольшая);
  • 40 г майонеза;
  • филе куриное – 1 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • специи;
  • 200 г сыра;
  • масло.

Время: 1 час и 40 минут.

Калории: 137,4.

  1. Куриную мякоть избавляем от возможной пленки и жира, промываем и крошим небольшим кубиком;
  2. Мясной компонент размещаем в миске и сдабриваем майонезом, слегка приправив;
  3. Зубцы чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс в курино-майонезную субстанцию;
  4. Тщательно перемешав, оставляем на полчаса;
  5. Оставшиеся овощи извлекаем из внешних оболочек и рубим тонкими кружочками;
  6. Промазываем дно вместительного противня тонким слоем жира и выкладываем пошинкованные овощные составляющие и замаринованную птицу вместе с маринадом;
  7. Обильно все перемешиваем и усыпаем сыром, который предварительно следует измельчить теркой;
  8. Около часа пропекаем в духовом шкафу, накаленном до 190°С.

Сочная куриная грудка, запеченная с картошкой и грибами в духовке

  • 150 г маложирных сливок;
  • 4-5 крупных шампиньонов;
  • мука — 25 г;
  • набор зелени – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • филе (куриное) – 300 г;
  • масло;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль;
  • картофель — 4-5 шт.

Время: 80 минут.

Калории: 101,3.

  1. Кастрюлю, наполненную водой, размещаем на плите и укладываем в нее картофельные клубни в кожуре, которые необходимо предварительно качественно отмыть от загрязнений;
  2. После закипания засекаем 6-8 минут, и сливаем воду;
  3. Остывшие клубни картофеля избавляем от кожуры;
  4. Мясной ингредиент следует промыть, покрошить небольшими ломтиками и подзолотить в сковородке, политой маслом;
  5. Пока курица подрумянивается, грибы шинкуем кусочками и с луком поступаем также;
  6. Куриные ломтики перекладываем в миску, а порубленные лук и шампиньоны пассируем в той же сковороде до исчезновения грибной влаги;
  7. Луково-грибную смесь посыпаем специями и мукой, энергично перемешиваем;
  8. Продолжая мешать, поливаем субстанцию сливками и заливаем молоком;
  9. Присоединяем мясные кусочки;
  10. Луково-мясную субстанцию с грибами размещаем во вместительном противне;
  11. Отварную картошку натираем и усыпаем ею поверхность блюда;
  12. Подготовленную зелень промываем, тонко крошим и смешиваем с потертым сыром;
  13. Этой смесью также щедро посыпаем заготовку;
  14. На полчаса при 180°С размещаем в духовке.

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Время на подготовку: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 — 2 столовые ложки свежей рубленой зелени (я использовал укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, лук и т.д.)
  • 2 — 4 дольки чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • сухие травы и специи по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.)
  • 3 — 4 свежие помидоры, нарезанные
  • 200 гр мелко натертого твёрдого сыра

Как вкусно запечь в духовке куриную грудку

Ставим на разогрев духовку до 220 градусов С. Пока она греется подготовим блюдо. Первым делом подготовим куриную грудку.

Вы можете купить готовые куриные стейки в магазине, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.

Разрезаем куриную грудку пополам на два плоских стейка. Можно сделать их целыми, но они будут слишком толстыми, их будет неудобно скрутить и нужно долго пропекать.

Накрываем кусок полиэтиленовым пакетом и с помощью молотка для мяса, аккуратно отбиваем до однородной толщины. У нас должно получиться 8 тонких стейков.

Приправляем каждый кусок с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Существует много отличных приправ, которые можно использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.

Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.

Помидоры небольшого размера ополаскиваем, режем тонкими кружками. Они идеально подходят для фарширования рулета.

В небольшой миске тщательно смешиваем сметану со свежей зеленью. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем.(Замечательное дополнение к этому — немного сока лимона или лайма.) Часть соуса будет использоваться для середины рулета, а остальная часть — для распределения поверх.

Вместо сметаны можно использовать обычный несладкий йогурт или даже майонез, также подходят для этого рецепта.

Свежая зелень — для этого рецепта подойдет тоже любая. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы можете добавить розмарин, тимьян, чеснок и т. д.

Я пробовал использовать оливковое масло вместо сметаны и результаты тоже замечательные. Оливковое масло с приправами имеет прекрасный аромат со свежими чесноком и травами. А добавление сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса даёт лёгкую дополнительную кислинку и новый аромат.

Чеснок — в сметанную смесь добавляется мелко натертый или выдавленный через чесночницу.

Намазываем каждый кусок мяса смесью, по чайной ложке с горкой. Распределяем ровным тонким слоем.

Кладём по 2 кружка помидоров на каждую сверху соуса, по одному с каждого конца, затем сворачиваем мясо вокруг помидоров.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем рулетики швом вниз. Посыпаем зеленью.

Наносим тонким слоем соус из чеснока и сметаны сверху на зелень. Обильно посыпаем, тертым на мелкой тёрке, сыром.

Сыр в этом рецепте можно использовать любой твёрдый, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Чеддер и др.)

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем в течение 30-38 минут.

Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
Отправить запекаться в духовку на 30 минут

Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!