Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой

Оглавление

Рецепт Куриная грудка с моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с моцареллой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 19.5% 358 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.7% 1037 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2.2% 3252 г
Зола 1.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.5 мкг 900 мкг 5.5% 3.8% 1818 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.116 мг 5 мг 2.3% 1.6% 4310 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 4.4% 1579 г
Витамин В4, холин 53.08 мг 500 мг 10.6% 7.4% 942 г
Витамин В5, пантотеновая 0.89 мг 5 мг 17.8% 12.4% 562 г
Витамин В6, пиридоксин 0.47 мг 2 мг 23.5% 16.4% 426 г
Витамин В9, фолаты 6.163 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6490 г
Витамин В12, кобаламин 0.324 мкг 3 мкг 10.8% 7.6% 926 г
Витамин C, аскорбиновая 4.52 мг 90 мг 5% 3.5% 1991 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.893 мг 15 мг 6% 4.2% 1680 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 2.7% 2553 г
Витамин РР, НЭ 4.7581 мг 20 мг 23.8% 16.6% 420 г
Ниацин 6.604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.66 мг 2500 мг 10.4% 7.3% 963 г
Кальций, Ca 216.43 мг 1000 мг 21.6% 15.1% 462 г
Кремний, Si 1.345 мг 30 мг 4.5% 3.1% 2230 г
Магний, Mg 60.45 мг 400 мг 15.1% 10.6% 662 г
Натрий, Na 198.3 мг 1300 мг 15.3% 10.7% 656 г
Сера, S 207.15 мг 1000 мг 20.7% 14.5% 483 г
Фосфор, P 250.1 мг 800 мг 31.3% 21.9% 320 г
Хлор, Cl 57.61 мг 2300 мг 2.5% 1.7% 3992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 1.082 мг 18 мг 6% 4.2% 1664 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 6438 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 49% 143 г
Литий, Li 6.301 мкг ~
Марганец, Mn 0.0595 мг 2 мг 3% 2.1% 3361 г
Медь, Cu 83.57 мкг 1000 мкг 8.4% 5.9% 1197 г
Молибден, Mo 8.652 мкг 70 мкг 12.4% 8.7% 809 г
Никель, Ni 3.161 мкг ~
Рубидий, Rb 34.3 мкг ~
Селен, Se 14.901 мкг 55 мкг 27.1% 19% 369 г
Фтор, F 82.47 мкг 4000 мкг 2.1% 1.5% 4850 г
Хром, Cr 16.94 мкг 50 мкг 33.9% 23.7% 295 г
Цинк, Zn 1.7177 мг 12 мг 14.3% 10% 699 г
Цирконий, Zr 1.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.559 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.174 г ~
Валин 0.839 г ~
Гистидин* 0.852 г ~
Изолейцин 0.729 г ~
Лейцин 1.277 г ~
Лизин 1.703 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.561 г ~
Треонин 0.716 г ~
Триптофан 0.245 г ~
Фенилаланин 0.684 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.265 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.839 г ~
Аспарагиновая кислота 1.252 г ~
Гидроксипролин 0.135 г ~
Глицин 0.594 г ~
Глутаминовая кислота 1.826 г ~
Пролин 0.652 г ~
Серин 0.652 г ~
Тирозин 0.581 г ~
Цистеин 0.277 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.301 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.813 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.303 г min 16.8 г 19.7% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.144 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.166 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 4.4%
18:2 Линолевая 0.639 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.4%

Энергетическая ценность Куриная грудка с моцареллой составляет 143 кКал.

Порция = 233 гр (333.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно:Турецкие булочки с кунжутом: сладкие и соленые

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

Простой рецепт – минимум продуктов

Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • два небольших томата;
  • сто грамм моцареллы;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • соль и специи;
  • пучок укропа или листочки базилика.

Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.

Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.

Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.

Классический салат греческий с Фетой или моцареллой

В классическом варианте, присутствующим на видео, присутствует сыр Фета, его можно заменить на Моцареллу, по вкусу он ничем не уступает классике.

Для этого нам понадобятся:

  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Красная луковица;
  • Свежий огурец;
  • Консервированные оливки – 80 г;
  • Упаковка сыра Моцарелла;
  • Сок лимона;
  • Масло оливы;
  • Соль, перец, сушеный орегано.

Порядок готовки:

Крупно режем промытый огурец и томаты. Нарезать крупно болгарский перец. Крупно шинкуем красный лучок. Выдавливаем сок лимона. Добавить сыр, порезанный крупными кубиками, добавить соль  и специи. Добавить маслины. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все маслом оливы. Увидеть рецепт можно тут:

https://youtube.com/watch?v=fz2iic7JW2Q

Способ приготовления куриного филе с томатами и моцареллой

Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!


Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и надрезаем

Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.


Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью, оливковым маслом и оставляем в маринаде

Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.

Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез.

Посыпаем курочку хлопьями копченой паприки, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.


На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу


В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата


Посыпаем курицу хлопьями копченой паприки и ароматными травами, закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу

Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.


Кладём лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут

Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.


Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готово

Совет: когда достанете блюдо из духовки, оставьте его на 5 минут, чтобы курочка «отдохнула», и только после этого подавайте на стол.

Греческий салат из огурцов и помидоров с моцареллой

В летний зной это блюдо может быть самостоятельным ланчем. Сливочный сыр отлично гармонирует с помидорами и зеленью.

Список нужных компонентов:

  • Крупные свежие огурцы – 5 шт.;
  • Свежие помидоры – 4 шт.;
  • Моцарелла – 200 г.;
  • Сладкий салатный лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Маслины по желанию.

Для оригинальной заправки:

  • Масло оливы – 4 ст. л.;
  • Соль, сахар, перец черный — молотый по вкусу;
  • Бальзамический либо красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сушеный орегано – 1/3 ч. л.

Поэтапная готовка:

Очищенные огурцы нарезаем дольками. Лук и зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты для заправки салата, чтобы соль и специи хорошо растворились. Помидоры и моцареллу нарезаем средними дольками.

Кабачковая пицца

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая. При желании начинку можно заменить сочетанием других продуктов, среди которых уместны морепродукты, индейка, творог, оливки, ананас.

  • кабачок – 1 кг;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко 50 мл;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Сделать смесь из яйца, крахмала, специй, обмакнуть в нее порезанный кольцами кабачок. Обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить начинку: морковку, сыр натереть, лук с помидорами порезать полукольцами, измельчить чеснок, отварить куриное филе.
  3. Смазать форму растительным маслом, разложить обжаренные кружочки кабачка, сверху – кусочки отварной грудки, далее слоями – лук, морковь, томаты, чеснок. Верхним слоем посыпать пиццу тертым сыром, залить взбитой смесью из молока и яиц, посыпать зеленью.
  4. Запекать вкусное блюдо, пока не образуется золотистая корочка.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с моцареллой и помидорами

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Моцарелла 100 грамм
  3. Помидоры черри несколько штук
  4. Базилик свежий несколько листьев
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.

2 фаршируем грудку моцареллой и помидорами.

Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.

3 запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут.

4 подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием «курочка капрезе» из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.

– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.

Рецепт:

Маринад: соедините все ингредиенты, кроме куриных грудок в закрывающемся пластиковом пакете вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Закройте мешок и трясите до смешивания. Добавьте куриные грудки, закройте пакет и слегка разомните цыпленка, чтобы он весь покрылся маринадом. Отложите на 15 минут. В это время будут готовиться другие ингредиенты. Поставьте поднос в центр духовки и разогрейте ее до 220 градусов по Цельсию.

Бальзамический томатный соус: смешайте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форме для выпечки, добавьте большую щепотку соли и перца и перемешайте. Распределите помидоры по краям и поместите куриные грудки в центр.

Выпекание: выпекать в течение 18-22 минут или до тех пор, пока курица не будет почти приготовлена. Добавьте сыр моцарелла на куриные грудки и подержите в духовке до плавления. Сверху приправьте базиликом или нарезанной петрушкой и подавайте теплой с хрустящим хлебом, макаронами, рисом или вареными овощами!

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно:Турецкие булочки с кунжутом: сладкие и соленые

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

Финальный аккорд

Теперь у нас есть полуфабрикаты, которые нужно лишь немного довести до готовности. Выложите жареные грудки на противень. Обильно нанесите томатный соус на каждый кусочек, выложите сверху на него нарезанную моцареллу и посыпьте тертым твердым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут, пока сыр не расплавится, а курица не запечется.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь. При подаче можно также посыпать рубленой зеленью, например тимьяном, базиликом или петрушкой. Приправы для курицы часто представляют собой смесь соли, сушеной петрушки и чесночного порошка. Их можно найти в большинстве супермаркетов, и они станут отличным вариантом. Если нет готового набора трав, то делаем его самостоятельно. Высыпайте в чашечку чайную ложку сушеной петрушки (или прованских трав, орегано и тимьяна), посолите по вкусу и выжмите зубчик чеснока. И еще рекомендация от меня. Выбирайте качественный, максимально натуральный томатный соус. Я использовала домашний маринадный соус, приготовленный самостоятельно из консервированных томатов. Вместо томатного соуса можно взять нарезанные свежие помидоры.

Капрезе с креветками, рукколой и авокадо

Для любителей морепродуктов есть рецепт с креветками. Можно поэкспериментировать с отварными мидиями. А вот с рыбой нужно быть осторожными, так как в салате присутствует молочный продукт.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ous-UcbcLNE

Ингредиенты:

  • пучок зелени рукколы
  • 1 авокадо
  • 16 томатов Черри
  • 1 упаковка мини-Моцареллы
  • 200 г замороженных креветок
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

1. Рукколу порвите руками на кусочки.

2. Из авокадо аккуратно извлеките косточку и мякоть. Порежьте небольшими кусочками.

3. Помидоры и кусочки Моцареллы разрежьте пополам.

4. Креветки отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листиком в течение 1-2 мин. Затем остудите, снимите панцирь, удалите темную жилку на спинке.

5. Подготовленные продукты сложите в миску, выдавите лимонный сок, заправьте оливковым маслом. Капрезе тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Греческий салат с моцареллой – истинное великолепие вкуса

Этот вариант салата с куриным филе, сыром моцарелла и листовым салатом дает чувство сытости, отличается доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Зеленый листовой салат;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сыр моцарелла — 125 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Оливки без косточек — 20 шт.;
  • Нерафинированное растительное масло для заправки.

Поэтапная готовка:

Промываем овощи, просушиваем салат. Подсоленное куриное филе обжариваем до румяной корочки. Крупно рвем листья салата. Очищенный огурчик режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Остуженное куриное филе режем на полоски. Моцарелла аккуратно режется кубиками. Черные оливки без косточек режутся пополам.

Заправляем салат натуральным оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем все компоненты двумя ложками. Сбрызгиваем салат лимонным соком.

Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера

Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него – само совершенство, простые, но бесподобно вкусные! Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.

Для приготовления закуски потребуются:

  • Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
  • Моцарелла – 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
  • Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
  • Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Перец молотый, соль.

Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:

Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.

Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.

Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».

Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.

Далее нам понадобятся травы, петрушка и базилик. При этом базилик лучше взять двух сортов – фиолетовый и зеленый, будет вкуснее и красивее. С зелени обрываем листочки.

Возвращаемся к перцу чили, он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной

Также очень важно избавить чили от семян – они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно

Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.

Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой – бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.

Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!

Подробнее смотрите на видео:

Салат «Вкусная Греция» — феерия вкуса у вас дома

Этот салат дарит богатые краски лета, которые особенно хочется видеть зимой.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Сладкий перчик – 1 шт.;
  • Сыр Фета или Моцарелла – 100 г;
  • Оливки без косточек – 15 шт.;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Масло оливы;
  • Винный уксус;
  • Соль, специи.

Порядок готовки:

Крупно режем помидоры, крупно шинкуем огурцы. Перец очищаем от сердцевины, режем кольцами. Лук тоже режем крупными кольцами. Оливки режем кольцами. Сыр пропитываем маслом оливы и специями. Добавляем на блюдо каперсы. Добавляем масло оливы, немного винного уксуса. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

https://youtube.com/watch?v=2cVttpwYWXU

Приготовление

  1. 1Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе.
  2. 2Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.
  3. 3Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.
  4. 4Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.
  5. 5Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.
  6. 6Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.
  7. 7Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку. Посыпьте грудку пармезаном.
  8. 8Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Поздравляем сочная куриная грудка с моцареллой готова! Рекомендуем подавать ее с салатом из свежих овощей. А какие удачные рецепты приготовления куриной грудки знаете вы? Если такой вариант вам понравился, обязательно жмите «Поделиться»!

https://www.youtube.com/watch?v=gzG1oWGAmUM

Праздничный салат с креветками, помидорами и моцареллой

Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.

Ингредиенты:

  • 300 г черри.
  • 200 г салатных листьев.
  • 500 г очищенных креветок.
  • 200 г круглой моцареллы.
  • 10 г чеснока.
  • 50 г кедровых орехов.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 40 мл оливкового масла.
  • Для заправки:
  • 5 г горчицы.
  • 10 мл сока лимона.
  • 60 мл оливкового масла.
  • Сахар, орегано.

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.

Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.

На плоское блюдо разложить слоями: салатные листья, помидоры черри, моцареллу, креветки. Салат обильно полить заправкой.

https://youtube.com/watch?v=HiO3nYOV1gE

Кисло-сладкий салат с авокадо, креветками и моцареллой

Салат на морскую тему можно отнести  в группу экзотических. Блюдо вкусное и интересное на вкус!

Ингредиенты:

  • 150 г отварных креветок.
  • 200 г авокадо.
  • 150 г персиков.
  • 100 г корня сельдерея.
  • 150 г апельсинов.
  • 80 г моцареллы.
  • 40 мл масла оливы.
  • 10 мл апельсинового сока.

Приготовление:

Авокадо измельчить блендером. Апельсины и персики очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Компоненты смешать и добавить креветки.

Масло оливы взбить с соком апельсина и солью. Смесью заправить салат и перемешать. Блюдо подавать в красивых фужерах с посыпкой из тертой моцареллы.

Стейки из куриной грудки на электрогриле

Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.

КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кленовый сироп – 2 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
  2. Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
  3. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
  4. Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.

Инструкция по приготовлению

Пройдет всего около часа, и у вас на столе будет идеальная куриная грудка. При этом никто из семьи не упрекнет в том, что мясо сухое и безвкусное.

  • Куриную грудку разрежьте вдоль и пополам (чтобы получилось 4 порции мяса).
  • В большей миске взбейте яйца, выдавите зубчик чеснока, посыпьте специями, перцем и слегка взбейте, чтобы соединить желтки и белок.
  • Поместите половинки грудки в миску и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла их.
  • Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут (если подольше, будет еще вкуснее, можно и вечером приготовить).
  • В широкой миске смешайте панировочные сухари, мелко натертый твердый сыр и чеснок.
  • Обмакните каждый кусок грудки со всех сторон в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли мясо.
  • На сковороде нагрейте масло на огне чуть выше среднего и обжарьте грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон (запекать не нужно, просто хорошо подрумянить).

Рецепт Куриная грудка с моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с моцареллой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 19.5% 358 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.7% 1037 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2.2% 3252 г
Зола 1.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.5 мкг 900 мкг 5.5% 3.8% 1818 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.116 мг 5 мг 2.3% 1.6% 4310 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 4.4% 1579 г
Витамин В4, холин 53.08 мг 500 мг 10.6% 7.4% 942 г
Витамин В5, пантотеновая 0.89 мг 5 мг 17.8% 12.4% 562 г
Витамин В6, пиридоксин 0.47 мг 2 мг 23.5% 16.4% 426 г
Витамин В9, фолаты 6.163 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6490 г
Витамин В12, кобаламин 0.324 мкг 3 мкг 10.8% 7.6% 926 г
Витамин C, аскорбиновая 4.52 мг 90 мг 5% 3.5% 1991 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.893 мг 15 мг 6% 4.2% 1680 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 2.7% 2553 г
Витамин РР, НЭ 4.7581 мг 20 мг 23.8% 16.6% 420 г
Ниацин 6.604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.66 мг 2500 мг 10.4% 7.3% 963 г
Кальций, Ca 216.43 мг 1000 мг 21.6% 15.1% 462 г
Кремний, Si 1.345 мг 30 мг 4.5% 3.1% 2230 г
Магний, Mg 60.45 мг 400 мг 15.1% 10.6% 662 г
Натрий, Na 198.3 мг 1300 мг 15.3% 10.7% 656 г
Сера, S 207.15 мг 1000 мг 20.7% 14.5% 483 г
Фосфор, P 250.1 мг 800 мг 31.3% 21.9% 320 г
Хлор, Cl 57.61 мг 2300 мг 2.5% 1.7% 3992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 1.082 мг 18 мг 6% 4.2% 1664 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 6438 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 49% 143 г
Литий, Li 6.301 мкг ~
Марганец, Mn 0.0595 мг 2 мг 3% 2.1% 3361 г
Медь, Cu 83.57 мкг 1000 мкг 8.4% 5.9% 1197 г
Молибден, Mo 8.652 мкг 70 мкг 12.4% 8.7% 809 г
Никель, Ni 3.161 мкг ~
Рубидий, Rb 34.3 мкг ~
Селен, Se 14.901 мкг 55 мкг 27.1% 19% 369 г
Фтор, F 82.47 мкг 4000 мкг 2.1% 1.5% 4850 г
Хром, Cr 16.94 мкг 50 мкг 33.9% 23.7% 295 г
Цинк, Zn 1.7177 мг 12 мг 14.3% 10% 699 г
Цирконий, Zr 1.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.559 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.174 г ~
Валин 0.839 г ~
Гистидин* 0.852 г ~
Изолейцин 0.729 г ~
Лейцин 1.277 г ~
Лизин 1.703 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.561 г ~
Треонин 0.716 г ~
Триптофан 0.245 г ~
Фенилаланин 0.684 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.265 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.839 г ~
Аспарагиновая кислота 1.252 г ~
Гидроксипролин 0.135 г ~
Глицин 0.594 г ~
Глутаминовая кислота 1.826 г ~
Пролин 0.652 г ~
Серин 0.652 г ~
Тирозин 0.581 г ~
Цистеин 0.277 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.301 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.813 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.303 г min 16.8 г 19.7% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.144 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.166 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 4.4%
18:2 Линолевая 0.639 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.4%

Энергетическая ценность Куриная грудка с моцареллой составляет 143 кКал.

Порция = 233 гр (333.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто

Соус Песто с легким чесночным ароматом и вкусом кедровых орешков великолепно подходит в качестве свежей заправки Капрезе. Его состав не из дешевых, но для праздничных мероприятий можно раскошелиться. Кстати, орешки можно заменить арахисом или миндалем — тоже получится очень вкусно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=loibNm4NzQ0

Продукты (на 2-3 порции):

  • 125 г мини-Моцареллы
  • 200 г томатов Черри
  • 1 пучок рукколы

Для пасты:

  • 7-8 ст.л. оливкового масла
  • 1 долька чеснока
  • 6-8 веточек зеленого базилика
  • 70 г тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков

1. Для приготовления Песто в блендер сложите пучок листьев базилика. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, порежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс. Измельчите до состояния пасты.

2. Массу посолите по вкусу, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр. Вновь прокрутите в блендере до однородности.

3. Помидоры разрежьте пополам.

4. Мини-Моцареллу извлеките из сыворотки, процедите через сито.

5. Смешайте сыр с кусочками Черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем с солью.

6. Добавьте листья рукколы и перемешайте.

7. Сверху полейте свежеприготовленным Песто, дополните пучком микрозелени.

Соус лучше поставить рядом с салатом в отдельной емкости.

Приготовление

Готовим маринад. Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.

Положить в маринад филе. Поставить в холодильник на 30 минут.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Базилик мелко нарезать.

Смешать помидоры, моцареллу, базилик.

Немного посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить филе.

На филе выложить помидоры с моцареллой и базиликом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Ход работы:

Порежем помытые помидоры и моцареллу

Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим

В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа

В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом

Уложим подготовленные грудки

И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.

Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки

Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.

Приятного аппетита! На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами:

https://youtube.com/watch?v=-8j5UD0_lWg

Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой

А вот вариант салат Капрезе для тех, кто любит чтобы все ингредиенты были мелкими и все перемешано. Так и вкусы лучше соединяются и есть можно из мисочки. Такой салат можно и на пикник взять в коробочке и на работу. А можно приготовить в красивой салатнице и подать на праздничный стол. Получается такой классический салат, как выглядел бы греческий, например.

Я могла бы назвать его так же Капрезе для ленивых, ведь все просто смешивается в миске и заправляется соусом. Но трудозатраты примерно такие же, не считая фигурной выкладки на блюдо или стопочками.

Понадобится:

  • маленькие шарики моцарелла — 150 гр;
  • помидоры черри — 200 гр;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • бальзамический соус (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Помидорчики освободите от стеблей, вымойте и оботрите, чтобы не было лишней воды. С шариков сыра слейте жидкость. Базилик вымойте и обсушите. Оторвите листочки, стебли в салаты не используются.

2. Разрежьте помидоры на половинки, так сильнее раскроется их вкус и сок смешается с сыром и соусом. Будет вкуснее. Помидорки можно брать на ваш вкус: круглые черри, сливовидные, красные, желтые и даже черный. Можно взять смесь и салат получится еще красивее.

3. Каждый маленький шарик моцареллы тоже разрежьте пополам. Сыр и помидоры получатся одного размера, это будет делать салат симпатичнее, да и есть такие удобнее.

4. Листики свежего зеленого базилика можно класть целыми, если они мелкие или порвать на несколько частей, если лист крупный. При желании можно использовать и фиолетовый базилик, если вы любите его более пряный вкус. А если взять оба сорта, то салат заиграет настоящим буйством красок.

5. Смешайте помидоры, сыр и базилик. А теперь подсолите и поперчите свежемолотым перцем. Полейте не рафинированным оливковым маслом с очень ярким вкусом. А затем и бальзамическим соусом при желании.

Салат готов и его можно подавать сразу же после добавления соуса. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовить куриные грудки с моцареллой и помидорами очень просто и достаточно быстро. Рецепт из серии «на скорую руку» и «гости на пороге». Несмотря на это, получается очень аппетитное и вкусное блюдо, мясо нежное и сочное, буквально тает во рту! Вместо моцареллы можно взять любой сыр, который хорошо плавится в духовке, но с моцареллой получается на мой взгляд все же вкуснее. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Обязательно попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня