Фунчоза с кальмарами и овощами

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза – вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт – с морепродуктами, а точнее с кальмарами.

Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.

Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.

Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.

Нарежем кальмаров соломкой.

Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.

Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.

Кладем морковь и готовим минуту.

Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.

Важно, чтобы овощи остались “с хрустинкой”. Оставим остывать

Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.

В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.

Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.

Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.

При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

Аймкук

  • 109

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фунчоза с креветками и огурцами

Огурцы очень часто используются в азиатской кухне с любой лапшой.

Тебе понадобится:

100 г фунчозы, 300 г креветок, 1 перец, 1 огурец, кинза, соевый соус, кунжутное масло, чили, специи.Приготовление:

Обжарь креветки до золотистого цвета, добавь перец и обжарь до его мягкости. Туда же добавь нарезанные соломкой огурцы и готовую фунчозу. Перемешай блюдо, прогрей и сбрызни соевым соусом и кунжутным маслом. Добавь специи и зелень по вкусу.

Оценить рецепт Салат из фунчозы с кальмарами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

https://youtube.com/watch?v=H7fMTX9blZg

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Женское сообщество

Фунчоза – лапша-китаянка, которую легко узнать по внешнему виду. Она очень тонкая, почти прозрачная, а еще блестит, чем напоминает стеклянные нити. Поэтому фунчозу в народе часто называют «стеклянной вермишелью». Не только в Поднебесной и азиатских странах, но и в Европе, Америке популярны блюда с фунчозой. Особенно вкусны салаты, один из интересных рецептов предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты

  • 250 г фунчозы;
  • 500 г кальмаров;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • по половинке разных по цвету перцев (сладких);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • перец молотый по желанию;
  • соль морская по вкусу.

Как готовить

1. Фунчозу выложить с миску и на полчаса залить холодной водой. Затем слить в дуршлаг с очень мелкими ячейками, чтобы лапша «не ускользнула». Вода должна стечь.

2. Кальмаров, если замороженные, заранее оттаять. Удалить хорды и внутренности, тщательно промыть и покрошить полосками.

3. На растительном масле пассеровать лук, который порубить полукольцами. Около трех минут. Присоединить к нему разноцветные кусочки сладкого перца (нарезать соломкой) и продолжить готовить, добавив огонь. Еще пару минут.

4. Полоски кальмаров выложить к овощам. Перемешивая, продолжить готовить. Еще через 3 минуты добавить китайскую лапшу. Следом соевый соус и молотый перец. Попробовать: если соли недостаточно, приправить, но обычно соевый соус полностью удовлетворяет потребность блюда в соленом вкусе.

5. Опять перемешать и подержать на среднем огне – под крышкой – 4-5 минут. Фунчоза с кальмарами дойдет до готовности и пропитается овощными ароматами.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и фасолью

Салат с курицей и грибами

Салат Чафан

Салат «Цезарь» с креветками

Салат из фунчозы с кальмарами, креветками и грибами

Этот салат — кладовая пользы и вкуса.

Салат имеет нежную консистенцию, он питательный, но не калорийный.

Подается в холодном виде.

Хранится в холодильнике в течение суток в накрытом виде, чтобы фунчоза и остальные составляющие не подсыхали.

Информация о рецептеКухня: китайская, японская

Категория: салат

Способ приготовления: термообработка кипятком, варка, измельчение

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г
  • креветки очищенные – 200 г
  • маринованные грибы опята – 150-200 г
  • кальмары – 300 г
  • красный сладкий болгарский перец – 200 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 50 мл
  • кунжутное семя – 3 ч. л.
  • черный перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Креветки следует разморозить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте черный молотый перец, соль и отварите креветки. Мелкие черноморские или атлантические креветки варят 1,5 -2 минуты, а тигровые или королевские 3 минуты, так как они крупнее.
  • Кальмары очистите от внутренностей и хорды. Залейте кипятком на 5 секунд, а затем переложите в ледяную воду, чтобы удалить кожицу с поверхности. Отварите кальмары в течение 3 минут. Не передержите их на огне, чтобы мякоть не стала жесткой. В помощь вам инструкция по подготовке кальмаров для салата. Готовых моллюсков порежьте соломкой.
  • Приступим к приготовлению фунчозы. Если приобрели тонкую лапшу, толщиной 0,5 мм, то варить ее не надо. Просто залейте ее 1,5 л кипящей воды и подержите в ней 5 минут. Если лапша более толстая, то ее следует отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока она не станет прозрачной. Воды возьмите 2 л на 200 г фунчозы. Для предупреждения слипания нитей, добавьте в воду при кипении 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Красный перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и пассеруйте на раскаленном масле в течение 3 минут, не забывая перемешивать.
  • Мелко нарубите зелень петрушки и перья лука.
  • Откройте банку с маринованными грибами опятами. Их можно класть в салат целиком, а можно порубить ножом на кусочки, если грибы вам кажутся крупными.
  • В миске следует соединить все ингредиенты – отварные креветки, подготовленные и измельченные кальмары, фунчозу, обжаренный красный перец, зелень, грибы. Добавляем соевый соус, немного кунжутного масла, перемешиваем. Можете добавить соль по вкусу, но это не обязательно, поскольку соевый соус очень соленый.
  • Раскладываем закуску по тарелкам. Каждую порцию посыпаем сверху семенами кунжута.

Употребляется такой салат в холодном виде, но при желании можете его слегка подогреть.
Надеемся, мы смогли вас убедить в том, что кулинарное разнообразие и экзотика – это достаточно просто и вполне доступно. Подарить себе и близким такое удовольствие можно в любое время года.

На заметкуОбогатить вкусовую гамму салата можно также, добавив в него 150 г готовой моркови по-корейски.

Читайте далее:

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Аппетитный салат с жареными или маринованными грибами и ветчиной

Как приготовить салат-торт: несколько рецептов на выбор

Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами

Суп из фунчозы

На приготовление потребуется 40 мин.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентов хватит на приготовление 4 порций супа из китайской лапши.

В состав супа входят следующие ингредиенты:

  • 150 г китайской лапши;
  • 1,2 л питьевой воды;
  • 50 г моркови;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 30 мл масла;
  • измельчённый чёрный либо красный перец;
  • несколько веток петрушки;
  • морская соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить суп из китайской лапши:

  1. Сначала нужно освободить луковицу от шелухи, разрезать пополам при помощи острого ножа, одну её половину измельчить, поместив в чашу блендера либо натерев на тёрке с мелкой решёткой. Оставшуюся половину луковицы потребуется переложить на разделочную доску и нашинковать кубиками.
  2. Затем в глубокую тарелку следует положить фарш, добавить в него луковую массу, всыпать немного соли с перцем и тщательно замешать, чтобы получилась единая смесь. После этого необходимо слепить фрикадельки, смочив руки водой.
  3. Далее нужно подготовить картофель, вымыв, очистив от кожуры овощечисткой и разрезав на несколько частей заточенным ножом. Подготовленный картофель потребуется засыпать в сотейник либо кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала его, вскипятить на умеренном огне и варить в течение 5 мин.
  4. Теперь можно помыть морковь, избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, порезать небольшими кубиками.
  5. Прогреть сковороду с маслом, выложить нарезанный кубиками лук с морковью, перемешать и жарить до золотистого оттенка в течение 3-4 мин.
  6. Обжаренные овощи нужно отправить в кастрюлю к картофелю, засыпать фрикадельки и готовить суп приблизительно 15 мин. После этого можно положить в суп китайскую лапшу, перемешать и проварить 2-3 мин.

Правила подачи, украшение

В конце нужно вымыть петрушку, порубить на мелкие части, посыпать ей суп, разлить его красивым супницам и подать к столу.

Фунчоза с консервированным кальмаром и овощами

Представлен простой рецепт, где не придется чистить кальмаров. Для приготовления лучше использовать вок ­– специальную китайскую сковороду.

Состав ингредиентов

Состав:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • фунчоза – 200 г;
  • кальмары консервированный – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

В этом рецепте стоит знать, что полноценной замены сыру тофа нет. Он произведен из растительных продуктов (сои) и совсем не содержит соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. В это варианте требуется первыми подготовить все овощи: помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой, а лук-порей просто нарезать колечками.
  2. Прозрачную лапшу следует залить кипятком, выдержать около 2 мин. и слить жидкость, а банку с кальмарами достаточно пока открыть и слить сок.
  3. На сильном огне разогреть толстостенную сковороду, влить оливковое масло и выложить все овощи вместе нарубленным чесноком.
  4. Жарить необходимо, постоянно помешивая, в течение 3-х мин., чтобы на дне не осталось сока, а затем выложить фунчозу, кальмары, полить все соевым соусом и сразу снять с плиты.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать закуску нужно тщательно размешав состав, выложив по плоским тарелкам. Сыр тофу следует нарезать кубиками среднего размера и посыпать им блюдо.

Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом

Салат с таким продуктом как фунчоза получается очень легким и ярким, а готовить его просто и быстро. Особенно вкусным будет сочетание фунчозы, жареных овощей и креветок с заправкой из соевого соуса.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Фунчоза 2 пучка
  • Креветки свежие 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Перец чили 2 ч.л. хлопьев
  • Масло оливковое 4 ст.л
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.

Шаги

30 мин.Печать

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Размораживаем креветки, промываем их и очищаем.

  • Заливаем кипятком фунчозу и оставляем на 7 минут.

  • Нарезаем тонкой соломкой огурец, перец и морковь.

  • Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжариваем морковь с перцем на сильном огне примерно минуту.

  • Добавляем на сковороду креветки.

  • Тем временем откидываем фунчозу на дуршлаг и выкладываем ее в салатник. Добавляем овощи с креветками.

  • Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус, мед, лимонный сок с цедрой и 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Поливаем получившейся заправкой фунчозу и добавляем огурцы.

  • Фунчоза готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне

Такой вариант супа подойдет, если нужно быстро приготовить низкокалорийное, сытное блюдо.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриный бульон — 800 мл;
  • кальмары — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • корень имбиря — 3 см;
  • фунчоза — 200 г;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Так как весь процесс тепловой обработки не займет много времени, необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Первыми следует ошпарить кипятком тушки кальмара, очистить от пленки, убрать хитиновую пластину.
  2. Теперь моллюска нужно поделить пластинами размером примерно по 4 см, сделать на них глубокие надрезы крестиком.
  3. В разные пиалы требуется измельчить остальные очищенные продукты: имбирь соломкой, лук кружками, а болгарский перец — кубиком.
  4. Фунчозу пока достаточно достать из упаковки.
  5. Теперь необходимо разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, первым на нее выложить имбирь и пассеровать его в течение 1-2 мин.
  6. Далее нужно сразу высыпать лук с болгарским перцем, обжарить до мягкости и влить куриный бульон.
  7. Когда состав закипит, следует выложить фунчозу, а еще через 2 мин. кальмаров, которые должны скрутиться в трубочку, благодаря надрезам.
  8. Требуется дождаться, когда суп снова закипит, выключить, заправить соевым соусом.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Суп на курином бульоне

Такой вариант супа подойдет, если нужно быстро приготовить низкокалорийное, сытное блюдо.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриный бульон – 800 мл;
  • кальмары – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • фунчоза – 200 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Так как весь процесс тепловой обработки не займет много времени, необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Первыми следует ошпарить кипятком тушки кальмара, очистить от пленки, убрать хитиновую пластину.
  2. Теперь моллюска нужно поделить пластинами размером примерно по 4 см, сделать на них глубокие надрезы крестиком.
  3. В разные пиалы требуется измельчить остальные очищенные продукты: имбирь соломкой, лук кружками, а болгарский перец – кубиком.
  4. Фунчозу пока достаточно достать из упаковки.
  5. Теперь необходимо разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, первым на нее выложить имбирь и пассеровать его в течение 1-2 мин.
  6. Далее нужно сразу высыпать лук с болгарским перцем, обжарить до мягкости и влить куриный бульон.
  7. Когда состав закипит, следует выложить фунчозу, а еще через 2 мин. кальмаров, которые должны скрутиться в трубочку, благодаря надрезам.
  8. Требуется дождаться, когда суп снова закипит, выключить, заправить соевым соусом.

Классический салат с кальмаром, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Простой, но очень интересный рецепт с моллюском. Закуска вкусная и сытная, насыщена большим количеством белковых веществ, которые быстро и легко усваиваются организмом. Состоит всего из четырех ингредиентов, измельченных и заправленных майонезом.

Яйцо, смешиваясь с майонезом, образует связующую массу, которая покрывает кусочки моллюска и овощей. Огурeц привносит тонкий аромат и свежесть сaлату, аппетитно похрустывая при пережевывании.

Что потребуется:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 0,5 банки зеленого горошка;
  • 3-5 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);

Как готовить:

Тушки отварного кaльмара нарезаем полосками. Измельчаем кубиком отварные яйца и отправляем их в миску к моллюску. Следом, перекладываем порезанные кубиком или дольками свежие огурцы. Насыпаем зеленый горошек.

Немного подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем, перекладываем на сервировочную тарелку. В этот прoстой сaлат можно покрошить немного репчатого лука и дoбавить рубленной зелени укропа.

Теплый салат

Фунчоза с кальмарами (рецепт часто требует добавления острых соусов), в данном случае будет приготовлена с овощами, среди которых можно выделить зеленую редьку. Именно она подарит закуске незабываемый вкус.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • фунчоза – 50 г;
  • кальмары – 2 тушки;
  • зеленая редька – 1 небольшой плод;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец чили – 1\3 шт.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо зеленой редьки можно использовать в закуске редис или дайкон, а добиться особого вкуса удастся, если внести 1 ч. л. пряностей для корейских салатов.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Сначала нужно очистить кальмаров, освободив тушки от пленок и хитиновых пластин, а затем отварить в подсоленной воде, опустив в кипяток на 3 мин., нашинковать.
  2. Все овощи необходимо почистить, сполоснуть и нарезать очень тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
  3. Фунчозу требуется залить кипятком, выдержать 2 мин. и сразу слить всю жидкость.
  4. Сковороду следует разогреть на среднем огне с добавлением подсолнечного масла, выложить в нее все овощи и лишь прогреть, добившись небольшого размягчения продуктов.
  5. В горячий состав нужно влить оба соуса, заранее смешав их в пиале, а затем добавить фунчозу, кальмаров.

Украшение и правила подачи на стол

Соединив все ингредиенты на сковороде, необходимо сразу разложить по тарелкам и присыпать мелко нарубленным острым перцем.

Фунчоза с кальмарами и овощами

Опубликовано: 11.01.2015

Разместил: ФеяРассвета

Калорийность/100г: 174.03

Жиры/100г: 5.93

Калорийность: 1531.4

Время приготовления: 35

Белки/100г: 5.73

Углеводы/100г: 26.31

Фунчоза — это тонкая прозрачная рисовая лапша. Сама по себе она практически не имеет вкуса, но идеально подходит к курице, рыбе, овощам, морепродуктам и грибам. Из нее можно приготовить и салаты, и вторые блюда.

Фунчоза с кальмарами и овощами получается вкусной и сочной. Эта лапша готовится из рисовой муки, в составе которой содержатся сложные углеводы, витамины и микроэлементы, которые поддерживают организм в сытости и отличной форме

И что немаловажно, она малокалорийна

Фунчоза с кальмарами и овощами — рецепт.

Для того, чтобы приготовить четыре порции понадобится 35 минут и следующие продукты:

— рисовая лапша фунчоза — 250 гр.;

— тушка кальмара — 2 -3 шт.;

— вода — 2 литра;

— помидор — 1 шт.;

— масло растительное или оливковое — около 50 мл.;

— головка репчатого лука;

— сладкий красный перец — 1 шт.;

— морковка — 1 шт.;

— соль — по вкусу;

— черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и подсаливаем. Варим в ней предварительно очищенные тушки кальмаров. Это занимает примерно 4 минуты. Если варить кальмары дольше, они могут стать резиновыми. Готовый кальмар достаем из воды, остужаем и режем соломкой. Можно так же использовать и маринованные кальмары, блюдо с ними будет более насыщенным по вкусу.

На следующем этапе приготовления фунчозы чистим репчатый лук, красный перец и морковку. Эти продукты так же нужно нарезать соломкой.

Моем помидор и очищаем его от кожуры. Для этого надрезать поверхность томата крест на крест, поместить в кипящую воду примерно на 30 секунд и следом в холодную на такое же время. Очищенный помидор порезать кубиками.

Рисовую лапшу нужно полностью залить холодной водой и оставить в ней на 10 минут. Благодаря этому, лапша не слипнется, и вкус блюда будет насыщенным.

После обжариваем на растительном масле нарезаные лук, морковь и красный сладкий перец.

Как только они станут мягкими, добавляем нарезанный томат, соль и молотый черный перец по своему вкусу.

Овощи оставить на медленном огне на 5 минут. После добавить к ним нарезанный соломкой кальмар.

Всё перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

В это же время слить с фунчозы воду и отварить ее в подсоленной воде.

Как приготовить фунчозу. Рекомендации по приготовлению лапши обычно указаны на упаковке. Сваренную лапшу перекинуть на дуршлаг, промыть, подождать пока стечет вся вода. После лапшу желательно не много порезать, но не мелко.

Смешиваем овощи с кальмарами и фунчозой.

Прогреваем блюдо, постоянно помешивая, чтобы лапша пропиталась соусом и равномерно перемешалась с овощами и кальмаром. Готовую фунчозу с кальмарами и овощами снимаем с плиты.

Подавать на стол его следует горячим. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Так же рекомендуем вам попробовать итальянскую пасту с баклажанами и овощным соусом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

04.02.2016 / 15:40

Гость

фунчоза бобовая лапша, она не варится, а просто заливается кипятком, а у Вас рисовая лапша

04.02.2016 / 15:44

Гость

Поджарка

В качестве второго блюда можно приготовить поджарку из кальмаров с фунчозой.

Состав ингредиентов

Состав:

  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1,5 ст.;
  • фунчоза – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло 1,5 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном случае, в конце приготовления потребуется проверить блюдо на соль, которая здесь не указана, но содержится в обоих видах соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Сначала следует очистить размороженных кальмаров, предварительно ошпарив их кипятком, а потом нарезать соломкой.
  2. Фунчозу требуется выложить в глубокую чашку, залить кипятком, дать постоять около 5 мин. и сразу откинуть на дуршлаг.
  3. Большую сковороду необходимо разогреть на среднем огне, добавить в нее оливковое масло, а затем пассеровать нашинкованную луковицу вместе болгарским перцем, которому нужно придать форму кубиков.
  4. Как только овощи станут мягкими (нельзя их зажаривать) следует засыпать кальмаров, влить сразу 2 вида соусов и тушить не дольше 1,5 мин. помешивая
  5. Необходимо добавить фунчозу, которая заберет весь сок, и как только на дне посуды не останется жидкости, выключить плиту.

Готовлю фунчозу в домашних условиях

Чтобы собрать это блюдо, сначала нужно правильно приготовить фунчозу. Действия нарисованы и написаны на упаковке. Однако в азиатских странах сухую прозрачную лапшу опускают в кипящий куриный бульон. Вот с этой птицы и начал готовку.

Сначала отправил курицу в кастрюлю на индукционной печи. Залил кипятком из чайника. Включил печь на максимальные режимы мощности и температуры. Как только вскипело выливаю мутную жидкость.

Теперь отправляю птицу, целые морковку с луковицей в мультиварку. Вновь полностью покрыл тушку горячей водой. Посолил, закрыл крышку и установил часовую позицию «Суп».

Получив сигнал об окончании варки — сливаю готовый бульон в отдельную посуду. Достаточно опустить в него крахмальное изделие из сои без кипения.

Через на пару минут прозрачная вермишель будет уже готова для заправки остальными составляющими.Мне порой хватает супер острого c перцем чили «Тобаско».

По другому называют «Сирача», «Срирача» или «Шрирача» (анг. Sriracha Sauce). Название соус получил по имени города Си Рача (провинция Чонбури) – это восточная часть Таиланда.

А если добавить зелёных перьев из наших стратегические запасов в морозилке, то будет ещё лучше.

Душистый укроп в 1, 5 л банках тоже не помешает.

Кто не склонен к вегетарианству, добавляем и морские продукты. Приятного аппетита!

Простой рецепт кальмарового салата с соленым огурцом

Присутствие соленых огурцов в салате, придает блюду необыкновенную пикантность. Он покоряет всех, кто бы его не пробовал. Нежное мясо с тонкой кислинкой маринованных огурчиков поднимают аппетит. Оливки пpидают пряный аромат, горчичные зерна своеобразную остроту. Получается необыкновенная вкуcнятина, которую хочется есть бесконечно… Между тем, готовится он просто и быстро.

Что потребуется:

  • 600 г кальмаров;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 7-8 оливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы с зернами;
  • соль, перец;

Приготовление:

1. Тушки кaльмаров чистим, отвариваем. После остывания нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится). Репчатый лук сначала делим на половинки и четвертинки, а после режем полосками. На свое усмотрение выбираем форму нарезки оливок, отварных яиц и огурцов.

2. Репчатый лук немного припускаем на горячей сковороде с оливковым маслом. Он утратит свою жгучесть, как только станет прозрачным.

3. Перекладываем лук в салатник и даем остыть. Добавляем кольца моллюска, перчим, солим.

4. Закладываем яйца, огурцы и оливки. Перемешиваем. Теперь осталось залить заправку. Ее можно приготовить из 2-х столовых ложек домашнего майонеза и 2-х чайных ложечек горчицы (зернами).

Смешиваем составляющие и заправляем порезанные продукты. Вкусная закуска из кальмаров гoтова к подаче.

https://youtube.com/watch?v=aH6c1StxVao

https://youtube.com/watch?v=TVaCQs5rS6c

https://youtube.com/watch?v=VwH_Su0qCb8

Фунчоза с кальмарами и овощами

Предлагаемый рецепт приготовления горячего блюда подойдёт для диетического и здорового питания. Блюдо получается не калорийным, но очень аппетитным и сытным. Ещё расскажем, как приготовить салат из этих же базовых продуктов.

Информация о рецепте

  • Кухня:восточная, азиатская
  • Тип блюда:горячее блюдо, теплый салат
  • Способ приготовления:термообработка кипятком, измельчение
  • Порции:2-3
  • 35 мин

Как приготовить

Достаем и размораживаем кальмары.
Как видите, поверхность каждой тушки покрыта кожицей, а удалять ее вручную очень долго. Поэтому предлагаем вам познакомиться с простым и быстрым способом чистки кальмаров.
Выкладываем их в миску и сразу же заливаем кипятком.
Вся пленка на поверхности свернулась, легко снимается, и мы достаточно быстро получаем чистые брюшки. Долго моллюсков держать в кипятке не нужно, достаточно нескольких секунд. Сразу же залейте их холодной водой.
Разрезаем моллюсков пополам и видим оставшиеся внутренности, которые следует удалить руками. Не забудьте удалить и длинную прозрачную хорду (она похожа на удлиненную тонкую пластину). Если вы приобрели кальмаров с головой, а не отделенное брюшко, то сожмите двумя пальцами голову и потяните ее к себе, придерживая другой рукой тело моллюска. Так вы легко вытащите внутренности наружу. Срезанные щупальца можно также использовать для блюда.
Все тушки очищены, начинаем готовить. Этот морепродукт очень нежный, поэтому не рекомендуем его варить, чтобы мякоть не стала резиновой.

СоветЕсли время ограничено и гости на пороге, для салата можно использовать приобретенных в магазине консервированных кальмаров, измельченных соломкой. Как вариант – маринованные морепродукты «Морской коктейль». Достаточно только открыть банку и добавить готовые морепродукты к остальным ингредиентам.

Залейте снова кальмары кипятком и оставьте на 5 минут, затем повторите процедуру. Если все же решили варить моллюсков, то кипятить их нужно 1,5-3 минуты, пока мясо не побелеет. Теперь наши кальмары готовы.
Берём фунчозу и помещаем её в миску.
Заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. За это время она впитает часть воды и разбухнет, при этом станет очень мягкой. Помните, что на 100 г лапши нужно взять не менее 1 л кипятка, чтобы нежные нити не слиплись.

СоветЧтобы рациональнее расходовать время, заливайте кальмаров и лапшу кипятком одновременно (в разных мисках), а не по очереди.

В сковородку наливаем немного оливкового масла. Выкладываем фунчозу.
Кальмары режем кольцами, полукольцами или соломкой и выкладываем сверху.
Затем острым ножиком мелко-мелко режем томат. Старайтесь не сдавливать плод, чтобы не потерять его сок. Выкладываем рубленые помидоры сверху на лапшу и соломку из кальмаров.
Затем добавляем щепотку соли и специи: семена кориандра, сухой укроп и петрушку, семя кунжута. Наливаем немного растительного масла (2 ст. л). Закрываем крышкой и отправляем на газ, примерно на 10-15 минут. Огонь при этом – минимальный, продукты должны скорее томиться, а не бурно кипеть.
Все компоненты блюда хорошо перемешиваем и подаем к столу. Наиболее вкусно в теплом виде. В качестве напитка можно подать пиво или белое вино.
В дополнительном гарнире блюдо не нуждается, оно самодостаточное. Приятного аппетита!

Рецепт в тему: Салат с кальмарами и корейской морковкой.

Тайский салат

Пикантное сытное блюдо с морепродуктами и фунчозой подарит праздничное настроение всем гостям

Состав ингредиентов

Состав:

  • кальмары – 1 тушка;
  • креветки – 200 г;
  • куриный фарш – 100 г;
  • стебли сельдерея – 70 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • рыбный соус – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • зеленый лук – 1\4 пучка;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Следует сразу подготовить прозрачную лапшу, отварив ее или просто запарив кипятком на 2 мин. (смотреть инструкцию на упаковке). Слив жидкость, нужно дать остыть, а потом порезать ножницами.
  2. Теперь в глубокую сковороду необходимо налить 250 мл воды, довести ее до кипения и отварить сначала креветки в течение 3-х мин., а затем кольца кальмара около 1-мин.
  3. От полученного бульона требуется оставить только 50 мл, влить в него соевый соус, а когда состав закипит, скинуть туда куриный фарш и готовить до тех пор, пока жидкость не выкипит.
  4. Все подготовленные продукты нужно смешать в большой миске и приступить к приготовлению заправки.
  5. У перца чили не следует семенную коробочку, немного порезать и отправить в ступку. Туда же необходимо положить зубчики чеснока и пестиком превратить все в кашеобразное состояние. Осталось только влить туда лимонный сок, рыбный соус и все перемешать.
  6. Теперь необходимо помыть помидоры, нарезать их пластинами, нарубить зеленый лук, сельдерей, соединить фунчозой, кальмарами, фаршем, заправить все соусом.