Особенности диеты
Давайте рассмотрим, какие полезные свойства имеют продукты, используемые для питания при данной программе. Какие действуют правила, и на что может рассчитывать человек, пожелавший худеть.
Благодаря своим компонентам, диета на салатах позволяет обеспечить организм всем необходимым и вкусным. При этом рацион будет полноценным. Все дело в том, что вместе с пищей будут поступать необходимые для жизни витамины и микроэлементы.
У этой диеты есть небольшой недостаток – она будет особенно эффективна в сезон, когда вся зелень доступна в широком ассортименте. Причем необходимые овощи, фрукты и огородную зелень, все же стоит покупать на рынке, так как там меньше всего шансов купить некачественную или нездоровую продукцию. И можно сказать, что такая система питания является здоровой и сбалансированной.
Салаты для похудения — рецепты
Салат для похудения «Свежесть» (из огурца).Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.Способ приготовления.У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.Салат для похудения из овощей.Этот овощной салат интересен своей заправкой — он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.Способ приготовления.Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики мы просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.Салат для похудения «Зеленый».Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «Обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.Способ приготовления.Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.Салат для похудения из сельдерея.Богатый витамином с сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.Способ приготовления.Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.Салат для похудения «Фантазия».Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно вам понравится. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт. ), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка.Способ приготовления.Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.Салат для похудения грибной.Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. Готовим вкусный салатик.Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм. Лимонный сок черный перец.Способ приготовления:Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука.
Самодельный майонез: особенности приготовления
Чтобы соус получился идеальным, нужно учесть некоторые нюансы. Например, все компоненты должны быть одинаковой температуры. Нельзя смешивать теплое масло и желтки из холодильника. Лучше оставить ингредиенты немного постоять, чтобы они достигли комнатной температуры.
Правила выбора продуктов и хранения готового соуса
Все компоненты должны быть свежими. Самыми лучшими для майонеза считаются:
- Смесь оливкового и подсолнечного масла без запаха. Масло оливы прекрасно эмульгируется, но немного горчит. Подсолнечная добавка убирает этот вкусовой недостаток.
- Подходящие куриные яйца – с оранжевым желтком. Они дают насыщенный вкус. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть, чтобы ликвидировать болезнетворные микроорганизмы со скорлупы. Если вы все же опасаетесь сальмонеллеза, используйте перепелиные яйца в пропорции 4:1. Перепела сальмонеллезом не болеют.
- Окислители – уксус, лимонная эссенция и сок. Лучшим выбором будет натуральный виноградный либо яблочный уксус, свежеотжатый сок лимона.
Насыщенность вкусу придадут различные дополнения – перечный порошок, пряные травы, измельченные оливки, лимонная цедра, чеснок или маринованные огурчики. И, конечно, горчица, которая также является природным консервантом. Настоящий «Провансаль» без нее не приготовить. В идеале следует взять сладковатую дижонскую горчицу.
Неудивительно, ведь консервантов в нем нет. Поэтому и храниться он может только в холодильнике при температуре около шести градусов не более пяти дней. Баночка должна быть плотно прикрыта крышкой. А еще лучше использовать соус сразу после изготовления.
Секреты кулинаров: как избежать ошибок
Основная проблема начинающих кулинаров – расслоение домашнего майонеза. При добавлении масла не происходит эмульгации, и структура блюда теряет однородность.
Чтобы восстановить текстуру, необходимо подольше взбивать состав. Если это не помогает, начинайте готовить по новой, используя смесь вместо масла и не злоупотребляя вкусовыми добавками. При этом соус выйдет желтоватым, но вкусовые качества не потеряет.
Излишне густой майонез с небольшими комочками превращают в идеальный путем добавления слабого уксусного раствора (20 мл). При последующем взбивании структура соуса улучшится. Если крупинок нет, реально обойтись аналогичным количеством прохладной воды.
Совсем неудавшуюся эмульсию не стоит выбрасывать. Используйте его для приготовления блинчиков, выпечки либо вторых блюд.
Какие соусы можно есть на диете
Соус, который можно есть даже во время диеты Существуют ли готовые низкокалорийные соусы, которые можно просто взять и купить в супермаркете? К сожалению, нет. Вернее, вы вполне можете обнаружить на полке магазина соус, на котором будет красивыми большими буквами написано, что он – низкокалорийный и диетический. Но не спешите его покупать.
В готовых магазинных заправках огромное количество химии, вредных добавок, соли, усилителей вкуса – всего того, что очень вредно. Такими продуктами лучше не увлекаться вообще, не только на диете. Похудения и здоровья от них точно не будет, даже если калорий в продукте относительно мало.
Тогда какие соусы можно есть, чтобы диетические блюда были вкуснее и сытнее? Их множество. Это соусы на основе легкого натурального йогурта, нежирных сливок и молока. Такие белые соусы удивительно нежны, вкусны и превратят постное блюдо в искушение для глаз и желудка.
Также можно готовить заправки из овощей и фруктов, добавляя свежую зелень, специи, оливковое и другие полезные растительные масла, натуральное томатное пюре и так далее. Все, что делается из натуральных свежих продуктов, без жарки и без добавления вредных тяжелых ингредиентов, будет не только полезно, но и безумно вкусно!
Диетический майонез на молоке. 6 рецептов домашнего майонеза: обычный, диетический, постный и др.
Приготовленный самостоятельно майонез не уступает магазинному по вкусу. Зато не содержит вредных канцерогенов, вкусовых добавок, стабилизаторов и прочей «гадости». Предлагаю 6 рецептов традиционного, диетического и даже постного соуса.
Конечно, даже домашний майонез не является диетическим продуктом. Но если возможности (или желания) все-таки отказаться от этого соуса нет, лучше уж сделать его самостоятельно.
Общие правила приготовления
Сделать майонез в домашних условиях, даже если строго следовать рецепту, иногда не получается. Но есть рекомендации, что и как нужно делать.
Техника приготовления, как правило, одинаковая:
- выбирать нужно домашние, свежие яйца;
- используются только желтки, белок не должен попасть;
- все ингредиенты для соуса должны быть одинаковой температуры;
- емкость для сбивания тоже нужно предварительно нагреть до комнатной температуры;
- продукты нужно взбивать поочередно, всегда начиная с яичных желтков, и только потом понемногу вводить остальные;
- желтки взбиваются до побеления;
- растительное масло всегда последнее, вводить его стоит буквально по ст. ложке, каждую последующую лишь после 100% размешивания первой;
- взбивать нужно на низкой скорости, можно вручную, и только в конце, когда вливается растительное масло, ее нужно увеличить.
И помните, домашний майонез долго не хранится. Употребить его нужно в течение суток.
Рецепт №1. Традиционный
Для приготовления классического соуса подготовьте:
- растительное масло — 120 мл;
- яйца сырые — 2 средних;
- уксус 9% — 3 мл;
- соль;
- сахар.
Яйца взбиваются на низкой скорости, добавляются сахар и соль. Когда смесь побелеет, можно вливать уксус, а затем уже постепенно водить масло.
Рецепт №2. С лимоном
Столовый уксус можно заменить лимонным соком.
Пропорции продуктов:
- растительное масло – 0,2 л;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль;
- сахар;
- горчица (не обязательно) – 5 мл.
Приготовление стандартное
Рецепт №3. Провансаль
У этого соуса будет более насыщенный вкус. Для его приготовления подготовьте:
- растительное масло – 0,2 л;
- горчица дижонская – 5 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- сахар;
винный уксус (3%) – 15 мл.
Приготовление классическое.
Рецепт №4. Майонез «Легкий»
Наконец переходим к более диетическим рецептам приготовления майонеза.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 100 мл;
- сметана 15% – 100 мл;
- сок 1/2 лимона;
- яйцо – 3 шт.;
- соль;
- сахарозаменитель или 5 г сахара.
Внимание. В этом рецепте яйца нужно сварить
Желтки размять вилкой с солью, сахаром и соком, смешать со сметаной и взбить в густую массу. А потом постепенно, не переставая взбивать, вводить растительное масло.
Рецепт №5. Майонез диетический
Это больше похоже на соус, которым можно заменить майонез. Но по вкусу он реально очень на него похож.
- натуральный йогурт – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сок 0,5 лимона;
- горчица – 1 ч.л;
- перец молотый (черный)– на кончике ножа;
- соль.
Яйцо сварить, желток размять со специями и соком. Добавить йогурт, перемешать до однородной консистенции, а затем немного взбить венчиком, чтобы масса слегка приподнялась в объеме.
Рецепт №6. Вегетарианский майонез
Отличный вариант для вегетарианцев или постящихся людей.
Для постного майонеза понадобится:
* картофельный крахмал – 40 г;
* растительное масло – 100 мл;
* овощной бульон – 100 мл;
* сок 0,5 лимона;
* горчица – 5 мл;
* сахар — 0,5 ч.л.;
* соль .
Половину холодного бульона смешайте с крахмалом, оставшуюся часть нагрейте так, чтобы вы могли еще окунать в него палец (до 40 град). Тонкой струйкой вливайте в него порцию с крахмалом. Постоянно помешивая бульон, продолжайте его нагревать, пока не начнет загустевать.
Остудите смесь, смешайте с остальными продуктами, кроме масла. Взбивайте соус венчиком, постепенно добавляя растительное масло.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты для комфортного и вкусного похудения.
Диетические заправки на основе йогурта
Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки. При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.
Лимонно-йогуртовая заправка для салата
- Для этой заправки вам понадобится:
- 200 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.
Йогуртовая заправка с зеленым луком
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного укропа
Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.
Йогуртовая заправка с горчицей
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки сухого укропа
- ¼ чайной ложки сухой петрушки
Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.
Йогуртовая заправка с чесноком
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2−3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.
Йогуртовая заправка с базиликом
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2 столовые ложки измельченного базилика
- Щепотка измельченного белого перца
- Щепотка измельченного черного перца
Смешать все ингредиенты и дать настояться.
Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра
Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.
Заправка с сыром фета
- 50 грамм сыра фета
- 150 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 огурец
- 1 чайная ложка измельченного укропа
Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.
Заправка с сыром риккота
- 50 грамм сыра риккота
- 200 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
Заправка с сыром тофу
- 100 грамм тофу
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Щепотка молотого сушеного чеснока
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.
ПП майонез из йогурта без яиц
Калорийность153 ккал
Белки5,02 г
Жиры12,20 г
Углеводы5,21 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
135 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Порций6
Уровень
Простой
Вес готового блюда220 г
ПП майонез из йогурта готовится легко и просто. Времени на все манипуляции уходит не более 5 минут. Ясен состав продукта и всегда гарантирован удачный результат! Текстура у соуса достаточно густая, гладкая и однородная. Вкус легко регулируется специями, горчицей и соком цитруса. Дополнительным плюсом ПП майонеза по этому рецепту можно назвать отсутствие вареных желтков и вообще яиц (для некоторых это является важным фактором).
Формируется соус в одной рабочей миске. Не нужно ничего отдельно отваривать, подготавливать, использовать блендер и т.д. Все, что необходимо — поочередно смешать все компоненты обычными столовыми приборами. Затем отрегулировать количество соли, остроты, кислоты соответствующими добавками и на этом все — можно заправлять подготовленным майонезом ПП салаты и закуски.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный греческий 200 г
-
Оливковое масло 20 г
-
Чеснок сухой ½ ч. ложки
-
Горчица 1 ч. ложка (или по вкусу)
-
Сок лимона по вкусу
-
Соль, перец по вкусу
-
1 из 5
Густой натуральный йогурт выкладываем в рабочую миску. Добавляем оливковое масло и сухой чесночный порошок.
-
2 из 5
Размешиваем до объединения компонентов в однородный соус.
-
3 из 5
Приправляем горчицей, солим и перчим.
-
4 из 5
Размешиваем, снимаем пробу. Добавляем сок лимона — дозировка произвольная, от пары капель до чайной ложки. Регулируем вкус, при необходимости увеличив порцию горчицы или специй.
-
5 из 5
ПП майонез из йогурта без яиц готов!
Добавить в кулинарную книгу
Диета на салатах — правила
Следует знать правила, действующие для диеты на салатах.
К ним относятся:
- необходимость посещения врача диетолога перед тем, как приступить к курсу похудения;
- следует на все время курса исключить соль и специи из своего рациона;
- исключается сахар, все виды сладостей и мед;
- запрещено смешивать овощи и фрукты;
- дневной рацион необходимо разделить на 5-6 частей, причем порции должны быть небольшого размера;
- все салаты следует заправлять лимонным соком или растительным маслом, лучше всего оливковым. В отдельных случаях разрешен соевый соус;
- овощи можно как в сыром, так и вареном виде. Хорошо приготовить в пароварке, что позволяет сохранять ценные вещества;
- фруктовые салаты хорошо заправить нежирным кефиром или натуральным йогуртом;
- обязательно должна присутствовать огородная зелень;
- находясь на диете следует использовать для салатов несладкие фрукты. Это означает, что придется забыть о бананах, дыне, сладких сортах винограда;
- не стоит забывать о воде. В нее можно добавлять немного лимонного сока;
- для того чтобы диета прошла ровно, следует устраивать разгрузочные дни. Особенно перед началом курса;
- нужно пить чай или отвар трав без сахара.
Соблюдая все эти правила, диета на салатах даст великолепный результат.
Система питания на салатах для похудения может иметь различные сроки. Все зависит от того, какой результат необходимо получить.
Так, не нарушая правил прохождения курса похудения можно всего за 14 дней сбросить около 8 кг лишнего веса. Но все зависеть от индивидуальных особенностей человека.
Во время курса похудения, следует составить расписание приема пищи. Это связано с тем, что кушать нужно в одно и то же время. Так, на завтраки выделяется временной отрезок до 12 часов, 1 перекус может произойти до 14.00, пообедать следует не позднее 17.00. Ужинать нужно до 19 часов. Однако стоит помнить о том, что в некоторых программах ужин отсутствует. При этом изменять рецептуру салата запрещено.
Не малое значение имеет правильная подготовка перед началом курса и выход из программы.
Во время подготовки следует в свой привычный рацион добавлять больше салатов из свежих овощей и отказаться от жирной, сладкой. соленой и жареной пищи. При этом количество приемов пищи нужно увеличить до 5, постепенно уменьшая размеры порции. Могут помочь разгрузочные дни.
Для того чтобы сохранить результат, нужно знать, как правильно выходить из диеты на салатах. Согласно привил процесс выхода может затянуться, так как спешка в этом случае недопустима. Запрещается резко переходить на продукты, запрещенные на время курса.
Диетологи рекомендуют проводить постепенный ввод продуктов, а вместе с этим и увеличивать порции. Это поможет закрепить полученные результаты и не позволить возвращение утерянных килограмм.
Также специалисты рекомендуют для того чтобы ускорить процесс похудения и сброса лишних килограмм заняться физкультурой. Причем не обязательно сразу отправляться в тренажерный зал, а возможно заниматься дома, выполняя зарядку, совершая пробежки или поездки на велосипеде, длительные пешие прогулки с качественными наушниками JBL. Если есть возможность, то тренажерный или фитнес зал не помешает.
Для защиты от целлюлита, растяжек и обвислости кожи, следует воспользоваться сауной и бассейном. Можно записаться на массаж, особенно для проработки проблемных мест.
Стоит отметить, что существуют определенные особенности, позволяющие сделать правильный выбор, остановившись на той системе, которая покажется самой привлекательной. Это касается всех программ для похудения, диета на салатах не является исключением.
Йогурт
Йогуртовые заправки чуть ли не чаще всего используются для приготовления фруктового салата. Это универсальная добавка, которая подойдет и для кислых, и для сладких фруктов.
Для разнообразия йогурт можно заправить другой молочной продукцией: кефиром, ряженкой или сливками. Главное — следите за калорийностью напитка, который используете:
- если стремитесь сбросить вес, выбирайте продукты с низкой калорийностью, например, готовьте с йогуртом, кефиром жирностью 1%, а сливками 10% жирности;
- если хотите поддерживать вес в текущем состоянии, выбирайте жирность 2,5%;
- на диете будьте осторожны с молочными продуктами жирностью 3,6% и выше: всего один стакан такого напитка добавит 200 килокалорий к ежедневному калоражу.
Подобные салаты низкокалорийны, к примеру, классический рецепт фруктового салата с йогуртом содержит всего 60 ккал на 100 грамм. При этом здесь богатый состав и только яркие и сочные ингредиенты: яблоко, киви, банан и мандарин.
Диетические заправки на основе кефира
Отличные диетические заправки можно приготовить и на основе кефира.
Заправка с кефиром и зеленым луком
- 100 мл нежирного кефира
- Пучок зеленого лука
- Соль по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере, дать немного настояться и подавать к столу.
Заправка с кефиром и маслинами
- 150 мл нежирного кефира
- 10 крупных маслин
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Кефир, маслины и чеснок взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправка с кефиром и травами
- 150 мл нежирного кефира
- 5 веточек базилика
- 5 веточек мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.
ПП заправки для салата
Для того чтобы приготовить пп заправки для салата вовсе не нужно придумывать разные сложные комбинации и искать сложные ингредиенты. Мы предлагаем несколько вариантов пп заправок на простых основах. Эти базовые рецепты помогут вам приготовить много различных других вариаций.
- чашка бальзамического уксуса+ 25 мл лимонного сока+2 столовые ложки горчицы+соль+1 ложка оливкового масла. Просто смешайте все ингредиенты и при желании можно добавить любимые специи.
- 70 грамм бальзамического уксуса+1 столовая ложка меда+2 столовые ложки дижонской горчицы+специи
- 25 мл апельсинового сока+25 мл бальзамического уксуса+2 столовые ложки оливкового масла+1 столовая ложка клубничного пюре. Необычная пп заправка, которую смело можно подавать на праздничный стол.
- 25 мл бальзамического уксуса+2 столовые ложки измельченной зелени+1 чайная ложка горчицы+2 столовые ложки масла грецких орехов+специи.
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса+2 столовые ложки оливкового масла+2 чайные ложки чесночного порошка+2 чайные ложки сушеного базилика+специи.
- столовая ложка соевого соуса+столовая ложка оливкового масла+чайная ложка кленового сиропа+зубчик измельченного чеснока
- 25 мл оливкового масла+2 столовые ложки бальзамического уксуса+немного молотого имбиря+чайная ложка меда
- чашка натурального йогурта+щепотка чесночного порошка+чайная ложка измельченной зелени+соль+перец
- 50 грамм дижонской горчицы+25 грамм меда+2 столовые ложки оливкового масла+соль+перец
- чашка натурального йогурта+мякоть авокадо+измельченная зелень+соль+перец
- чашка кефира+маринованный огурец+зеленый лук+соль+перец
- чашка кефира+2 столовые ложки лимонного сока+столовая ложка горчицы+соль+перец
Очищающий салат для похудения. Чем заправлять салаты при похудении
Несомненно, правильные продукты являются важнейшим условием приготовления диетического салата, но не стоит забывать и о заправке, которая поможет питательным веществам усвоиться в организме.
Существует несколько вариантов таких заправок, каждая из которых отличается не только своим вкусом, но и полезными свойствами.
- Сметана. Она является диетической альтернативой майонезу, поэтому ею достаточно часто заправляют некоторые праздничные салаты. Жирность лучше выбирать минимальную, ведь мы все-таки хотим похудеть. Ее также можно заменить нежирным кефиром или йогуртом. Кстати, йогурт станет идеальной заправкой для фруктового салата. Такой вид заправки только поможет кишечнику очиститься, а также нормализует его работу.
- Оливковое масло является одним из самых полезных и диетических масел. Именно такой вид заправки поможет полезным веществам, содержащимся в салате, полностью усвоиться в организме. Оно будет идеально сочетаться с лимонным соком или яблочным уксусом.
- Овощная заправка, в основном, готовится из свежих томатов, которые пропускаются через мясорубку вместе с чесноком и оливковым маслом. Получается такой себе томатный соус, который станет идеальным дополнением закусок с капустой и сельдереем.
- Заправка для сладких салатов готовится на основе меда, который, как известно, является достаточно эффективным слабительным. Кроме того, он повышает уровень иммунитета, а также снижает кислотность желудка.
Недорогие ПП рецепты
Существует немало недорогих пп рецептов, которые можно включить в свой рацион во время похудения
Диетическое куриное суфле
Один из самых популярных и любимых рецептов в бюджетном пп меню — это куриное суфле. Курица богата белком, который так необходим при правильном питании, но при этом стоит недорого.
Для приготовления диетического суфле вам понадобится:
- 2 куриных филе. Можно также использовать куриный фарш, но убедитесь, что он не содержит жира и сделан исключительно из филейной части. Если же у вас грудки, то порежьте их на куски и пропустите через мясорубку.
- 2 яйца. Отделите белки от желтков.
- 200 грамм молока. Используйте обезжиренное молоко.
К куриному фаршу добавьте половину молока, два желтка, соль и перец. Тщательно все размешайте. Теперь взбейте белки до белых пик. Добавьте к фаршу оставшееся молоко и только потом постепенно вводите белки. Переложите суфле в форму и готовьте в мультиварке или в пароварке в течение 40−50 минут.
Диетический ПП борщ
Эконом пп меню сложно представить без диетического пп борща. Это блюдо отлично утоляет голод и является идеальным пп обедом.
- 300 грамм белокочанной капусты. Мелко шинкуем
- 150 грамм свеклы и 100 грамм моркови. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
- 1 небольшая луковица. Мелко нашинковать.
- 50 грамм томатной пасты. Используйте натуральную, без добавления различных добавок.
- 1 куриное филе.
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
На дно кастрюли вылить растительное масло, добавить туда лук, морковь и свеклу. Немного обжарить, затем добавить немного воды и потушить пару минут. После этого кладем томатную пасту и даем потушиться еще пару минут. Затем вливаем 1 литр кипятка и кладем капусту и куриное филе, нарезанное кубиками. Солим, перчим, варим до полной готовности.
Диетическая тушенная капуста с курицей
Идеальное блюдо для эконом пп меню — это капуста. Этот овощ доступен в любое время года и стоит недорого.
- 500 грамм белокочанной капусты. Помыть капусту и нашинковать
- 1 морковь. Натереть на терке
- 1 луковица. Нашинковать
- 1 куриное филе. Вымыть и порезать на мелкие кубики
- 2 столовые ложки натуральной томатной пасты.
- 1 столовая ложка растительного масла
Готовить капусту лучше в мультиварке. Ставим режим «Выпечка», выливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем, затем к нему добавляем лук и морковь. Готовим еще пару минут. Кладем томатную пасту, все перемешиваем и тушим пару минут. В самом конце кладем капусту, солим, перчим и переводим мультиварку в режим «Тушение».
Овсяноблин
Один из лучших вариантов завтрака на пп меню эконом — это овсяноблин. Ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, а процесс готовки занимает всего пару минут.
- 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
- 1 яйцо
- 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.
Смешайте все ингредиенты и выпекайте блин на сковороде с антипригарным покрытием. При желании можно добавить овощи или куриное мясо.
Чем можно заправить овощной салат
Классические заправки
Разнообразие соусов и специй помогает выгодно дополнять салаты. Легкие заправки оттеняют вкус зелени, свежих овощей, сыров, бобов и т.д.
Чесночная
Пикантная заправка с характерной остротой и приятным вкусом сделает любой салат более аппетитным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- нежирная сметана — 120 грамм;
- домашний майонез — 60 грамм;
- нежирное молоко — 40 мл;
- сахар — 1 чайная ложка;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- чеснок — 1 зубец;
- соль, молотый душистый перец — добавьте по вкусу.
Перемешайте сметану, домашний майонез, молоко и сахарный песок. Затем добавьте порубленный лук и чеснок, посыпьте пряностями и перемешайте. Перед добавлением к блюду заправка должна настояться не менее 1 часа.
Храните чесночный соус в стеклянной или керамической емкости не более 2 суток.
С бальзамическим уксусом
Изысканная заправка для салатов из свежей зелени. Для приготовления такого соуса понадобятся следующие продукты:
- нерафинированное оливковое масло — 120 мл;
- бальзамический уксус — 120 мл;
- горчица — 2 чайные ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- мед — 1 чайная ложка;
- поваренная соль — 1 чайная ложка;
- перец — щепотка.
Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Перемешайте компоненты в посуде с плотно закрывающейся крышкой и встряхните. Дайте заправке настояться примерно 30 минут в холодильнике. Перед добавлением в салат тщательно перемешивайте основу. Готовую заправку можно хранить в прохладном месте до 10 дней.
Огуречно-йогуртовая
Легкий и освежающий соус отлично подходит для летнего меню. Чтобы приготовить такую заправку, понадобятся следующие продукты:
- огурец (небольшой) — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- йогурт — 240 грамм;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- перец — маленькая щепотка.
Почистите и нарежьте произвольными кусками огурцы. Затем удалите шелуху с чеснока и порубите его. Смешайте все ингредиенты с помощью кухонного комбайна до однородной текстуры.
Апельсиновая
Легкая кисло-сладкая заправка на основе апельсинового сока подойдет к большому количеству блюд. Необходимые продукты для готовки:
- апельсиновый сок — 60 мл;
- винный уксус — 3 ст. л.;
- мед — 2 ч. л.;
- горчица — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Перемешайте все компоненты, для получения однородной текстуры лучше всего использовать кухонный блендер. Дайте соусу настояться примерно 30 минут перед добавлением к салатам.
Горчичная
Пикантная заправка с горчицей понравится любителям острых блюд. Она прекрасно дополняет вкус теплых салатов с большим количеством овощей. Для приготовления нужны:
- майонез — 120 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- белый уксус — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.
В глубокой миске смешайте ингредиенты с помощью венчика или специального миксера. По желанию к соусу можно добавить цельные зерна горчицы. Храните заправку не более недели в холодильнике.
Польза
Включая салаты в рацион, вы ускоряете процесс похудения за счёт:
- их низкой калорийности;
- очищения организма;
- быстрого и длительного насыщения, которое притупляет голод между приёмами пищи, позволяя воздерживаться от нежелательных перекусов;
- разгона метаболизма;
- сжигания жира и сохранения мышечной массы (при наличии соответствующих ингредиентов в составе);
- улучшения пищеварения благодаря клетчатке;
- обогащения организма витаминами, аминокислотами и минералами;
- минимального риска срыва с диеты, т. к. рацион будет разнообразным и не надоест.
Приятным бонусом похудения на салатах станет улучшение состояния кожи и волос, которым тоже немного «перепадёт» от их витаминного состава. Свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень обеспечат укрепление иммунитета и наладят работу внутренних органов. Полезные ненасыщенные жиры в орехах и оливковом масле приведут в порядок нервную систему. Белки (грибы, мясо, рыба, яйца, бобовые) помогут сохранить нетронутыми мышечные волокна, которые обычно идут как источники дополнительной энергии вместо жиров.
https://youtube.com/watch?v=aIJAXoeY5YQ
https://youtube.com/watch?v=RJAWIIlfmWU
https://youtube.com/watch?v=fYajC1e6jOg