Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)
Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:
- Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
- Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
- Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
- Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
- Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
- Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.
Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях. В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.
Для приготовления нам понадобиться:
- Картофель с низким содержанием крахмала, крупные клубни– 2-3 кг;
- Растительное рафинированное и дезодорированное масло – 0.5-1 литр;
- Соль – по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.
Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.
Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.
На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.
Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.
Совет! Для обсушивания картофеля используйте простые хлопчатобумажные полотенца. Я беру белые вафельные полотенца, которые быстро и качественно впитывают воду. Бумажные салфетки быстро размокают и их приходится обирать с самой картошки.
В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.
Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.
- Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
- Такое масло дает меньшее образование гари.
- Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.
Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.
В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.
Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.
Калорийность блюд Макдональдс: состав и вес
Не стоит злоупотреблять едой из Макдональдс (Mcdonalds), поскольку в ней содержится огромное количество калорий. Можно набрать не только лишние килограммы, но и испортить здоровье и нанести непоправимый вред своей пищеварительной системе. Во все эти блюда добавляется большое количество разнообразных приправ и специй, в том числе и усилитель вкуса (глутамат натрия). Даже в одном стакане кока-колы содержится почти двухдневная норма сахара для взрослого человека.ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Количество калорий в одной порции блюд из меню популярного ресторана очень высокое, на что следует обращать внимание не только при похудении, но и при обычном режиме питания. Калорийность Макдональдс и пищевая ценность (БЖУ) отражены в таблице
Название блюда | Вес одной порции (граммы) | Количество калорий в одной порции (килокалории, ккал) | БЖУ (белки/жиры/углеводы) |
Биг-Мак | 210 | 510 | 27/26/41 |
Гамбургер | 97 | 257 | 13/9/30 |
Чизбургер | 111 | 310 | 16/13/30 |
Двойной чизбургер | 170 | 455 | 27/34/31 |
Роял чизбургер | 192 | 577 | 32/28/36 |
Фиш ролл | 190 | 480 | 17/23/49 |
Цезарь ролл | 250 | 520 | 20/25/48 |
МакЧикен | 163 | 433 | 20/19/44 |
Чикенбургер | 151 | 363 | 27/36/50 |
Чикен де дюкс | 190 | 515 | 22/24/50 |
Биг тейсти | 335 | 847 | 44/52/50 |
Роял де люкс | 197 | 549 | 30/29/42 |
Стейк хаус (кинг сайз) | 259 | 704 | 60/45/92 |
МакМаффин с яйцом | 116 | 281 | 20/19/44 |
Картошка фри маленькая | 89 | 235 | 3/12/30 |
Картошка фри большая | 155 | 450 | 5/22/53 |
Картошка фри средняя | 117 | 342 | 5/17/42 |
Картофель по-деревенски | 168 | 331 | 4/15/42 |
Чикен Макнагетс маленький | 124 | 278 | 19/20/60 |
Чикен Макнагетс большой | 395 | 880 | 60/60/180 |
Крылышки большие | 281 | 412 | 40/45/60 |
Крылышки маленькие | 117 | 187 | 20/19/42 |
Креветки (9 штук) | 200 | 280 | 22/24/50 |
Креветки (6 штук) | 120 | 170 | 10/21/30 |
Креветки (4 штуки) | 75 | 125 | 7/13/18 |
Сырный соус | 50 | 90 | 0,6/9/1,5 |
Кетчуп | 25 | 29 | 0/0,3/7 |
Барбекю | 25 | 52 | 0,2/0,3/11 |
Карри | 25 | 56 | 0/0/12 |
Кисло-сладкий | 25 | 46 | 0,2/0,3/12 |
Горчичный | 25 | 65 | 0,4/0,6/22 |
Рожок мороженое | 90 | 140 | 33/4/23 |
Клубничное мороженое | 145 | 270 | 5/5/50 |
Шоколадное мороженое | 140 | 320 | 5/7/70 |
Карамельное мороженое | 145 | 330 | 6/8/60 |
Макфлури де люкс | 180 | 390 | 7/10/71 |
Маффин с шоколадом | 95 | 340 | 6/12/55 |
Пирожок с вишней | 120 | 190 | 2/12/29 |
Клубничный молочный коктейль | 250 | 550 | 9/7/71 |
Шоколадный молочный коктейль | 250 | 564 | 10/8/70 |
Ванильный молочный коктейль | 250 | 525 | 9/7/70 |
Кока-кола | 250 | 120 | 0/0/22 |
Спрайт | 250 | 110 | 0,2/0/20 |
Фанта | 250 | 130 | 0,1/0/23 |
Натуральный кофе | 450 | 0,6/0,2/0,6 | |
Кофе с молоком | 450 | 45 | 4/3/15 |
Айс ти | 250 | 65 | 0/0/14 |
Латте | 450 | 190 | 6/7/10 |
Мокко | 450 | 320 | 4/5/20 |
Капуччино | 450 | 120 | 6/7/9 |
В состав Биг тейсти (Big tasty) входят такие продукты питания:
- Булка с кунжутом.
- Котлета из говяжьего фарша, которая весит 160 г.
- Острый соус.
- Лук.
- Салат.
- Помидоры.
- Сыр Эмменталь.
Говядина насыщена различными аминокислотами и белками, которые необходимы для нормального функционирования организма. В нем содержатся витамины группы B, PP, H, E. Однако котлета жарится в большом количестве подсолнечного мяса, поэтому в ней присутствуют канцерогены, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей (рака).
Рецепт домашнего картофеля фри состоит всего из 3 ингредиентов, а в блюде из Макдональдса используется 12:
- 1. Рапсовое масло.
- 2. Картофель.
- 3. Соя.
- 4. Ароматизатор со вкусом говяжьего мяса.
- 5. Соевое гидрогенезированное масло.
- 6. Декстроза.
- 7. Лимонная кислота.
- 8. Соль.
- 9. Кукурузное масло.
- 10. Бутиловый третичный гидрохинон.
- 11. Полидиметилсилоксан.
- 12. Динатрийфосфат.
Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше
Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей. Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.
Для приготовления нам понадобиться:
- Лаваш – 1 штука;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Салат листовой – 3-5 штук;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Соевый соус;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
- Соль, перец – по вкусу.
Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку. Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.
Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса. Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.
Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.
Завернуть лаваш в конвертик.
Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.
Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.
Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей. Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.
Сколько калорий в Биг маке. Сэндвич Биг Мак
Сэндвич Биг Мак – большой сандвич с двумя рублеными бифштексами из натуральной цельной говядины на специальной булочке, заправленной луком, двумя кусочками маринованных огурчиков, ломтиком сыра «Чеддер», свежим салатом, и специальным соусом «Биг Мак».
Состав и польза сэндвича Биг Мак
В составе сэндвича Биг Мак: булочка для гамбергеров с кунжутом, 2 рубленые котлеты из говядины, ломтик сыра, салат Айсберг, соус биг мак, восстановленный лук, соленые огурцы, соль .
В булочке для гамбергеров с кунжутом содержится: мука пшеничная, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, семена кунжута очищенные, дрожжи хлебопекарные, глютен пшеничный сухой, соль поваренная пищевая, антиокислитель аскорбиновая кислота Е300, регулятор кислотности карбонат натрия Е500i, стабилизатор — Е170, эмульгатор — Е472е, стабилизатор — карбонат кальция E170; эмульгатор — E472e.
В составе котлеты говяжей 100% говядина.
В составе соуса: вода питьевая, нарезанные кубиками корнишоны, сахар, соль поваренная, кислота уксусная, сироп кукурузный высокофруктозный, стабилизатор Е415, консервант Е202, уплотнитель Е509, экстракты специй, масло растительное рафинированное дезодорированное (подсолнечное), меланж, вода питьевая, уксус спиртовой, семена горчицы, специи, экстракт дрожжевой, экстракт специй, загуститель Е1422, сахар, глюкоза, соль поваренная, регулятор кислотности — кислота уксусная, стабилизатор Е415, консервант Е202, красители (Е160b, Е160c, Е160a), ароматизатор идентичный натуральному «Горчица», антиокислитель Е385.
Сыр содержит в себе: сыр Чеддар, масло сливочное, молоко сухое цельное и/или обезжиренное, белок молочный, натуральный ароматизатор сыра Чеддар, эмульгаторы (E331, E339), краситель: каротин, консервант: сорбиновая кислота, соль пищевая, вода питьевая.
В приправе для гриля: йодированная соль, молотый черный перец, экстракт черного перца.
Вред сэндвича Биг Мак
Его высокая калорийность, 510 ккал на порцию, не позволяет его принимать в пищу ежедневно, но раз в неделю можно себя побаловать. Наряду с высоким содержанием белка, сэндвича Биг Мак содержит в себе много жира 26 грамм, из которых 10 грамм – насыщенные жиры.
Сэндвича Биг Мак содержит следующие аллергены: глютен, яйцо, молоко, горчица и кунжут.
Минусы бургерномики
Mcdonald’s в разных странах использует различные коммерческие стратегии при реализации своей продукции. В целом, цена Биг Мака будет отражать его локальную стоимость производства и доставки, а также расходы на рекламу.
На одних рынках используют подход, направленный на увеличение объема продаж, при этом устанавливают низкцю маржц, на других – наоборот. Таким образом, цифры относительны, так, например, гамбургер во Франции стоит всего 1 евро, в Бельгии ‒ 1,50 евро, но в целом пообедать дешевле в бельгийском ресторане «Макдональдс».
Цены также могут сильно различаться в регионах страны. Например, Биг Мак, купленный в Нью-Йорке, будет дороже, чем в сельской местности. Другой пример: в России бургеры недорогие, при этом Москва обычно находится на вершине рейтинга по размерам расходов как россиян, так и зарубежных гостей.
В других государствах, наоборот, еда в ресторанах Mcdonald’s относительно дорогая, по сравнению с местными кафе, следовательно, спрос на бургеры не такой большой. Примером может служить Индия с низкой зарплатой и уровнем жизни.
Еще одним ограничением индекса Биг Мак стал его географический охват. Не во всех странах есть заведения «Макдональдс», работающие по его франшизе. Например, в Африке эта сеть присутствует только в Марокко, Египте и ЮАР.
Таким образом, много факторов, включая культурные предпочтения граждан, не учитывают в этом показателе. Но в силу нестандартного подхода к анализу экономической ситуации, он остается по-прежнему популярным.
Некоторые аналитики пошли дальше и включили индекс Биг Мака в свои программы исследования, например:
- Gold-Mac-Index показывает соотношение покупательной способности на 1 грамм золота, при этом параллельно эксперты рассчитывают, сколько бургеров может быть получено за такой грамм.
- Швейцарский банк расширил свою идею использования индекса Биг Мак. Теперь экспертами рассчитывается количество времени, которое человек в данной стране должен отработать, чтобы заработать достаточно на покупку бургера.
Сам The Economist в 2021 г. сделал поправку на уровень ВВП страны на душу населения. По новой методике курс рубля все равно ниже на 47,3%. То есть если предроложить, что в бедных странах бургер должен стоить ниже, чем в богатых, то российская валюта оказывается самой недооцененной в мире.
Можно ли верить таким выводам, эксперты в мнениях расходятся. Например, директор Финансового центра Сколково-РЭШ Олег Шибанов в интервью «Форбс» называет индекс Биг Мака «хорошей экономической шуткой».
В мире
Согласно статистическим данным на 2021 г., по этому индексу почти все мировые валюты недооценены по отношению к доллару США, кроме швейцарского франка, норвежской и шведской кроны.
Таблица 1. Страны с самой высокой стоимостью бургера в 2021 г.
Гос-во | Индекс Big Mac, % | Цена Big Mac, $ |
Швейцария | 28,8 | 7,29 |
Швеция | 12,6 | 6,37 |
Норвегия | 7,5 | 6,08 |
США | Base | 5,66 |
Израиль | -5,5 | 5,35 |
Канада | -6,6 | 5,29 |
Как видим, дороже всего бургеры в Швейцарии – 7,29 $. То есть в России такой Бик Мак стоил бы 544 руб. Недалеко ушли Щвеция с ценой 6,37 $, или 475 руб. и Норвегия – 6,08 $, или 454 руб.
Таблица 2. Страны с самой низкой ценой бургера в 2021 г.
Гос-во | Индекс Big Mac, % | Цена Big Mac, $ |
Ливан | -68,7 | 1,77 |
Россия | -68 | 1,81 |
Турция | -64,5 | 2 |
ЮАР | -61,9 | 2,16 |
Украина | -61,1 | 2,2 |
Азербайджан | -58,9 | 2,33 |
Почему же стоимость бургера в «Макдональдсе» так отличается в разных странах? Неужели, в Швейцарии в это блюдо добавляют какие-то особые ингредиенты? Нет, это очень дорогое государство для жизни в целом. Высокая заработная плата в Швейцарии и налоги провоцируют рост цен на многие товары и услуги, включая и бургеры.
Шримп ролл калорийность
Шримп Ролл из Макдоналдс представляет собой средиземноморскую классику. Хрустящие креветки с листьями салата, луком и специальным соусом для морепродуктов завернуты в пресную лепешку из пшеничной муки.
Цена на Шримп Ролл в Макдональдс: 199 рублей.
Состав
- Тонкая, бездрожжевая лепешка для сэндвичей, сделанная из пшеничной муки;
- Креветка, зажаренная в панировке до золотистой корочки;
- Салат «Айсберг», нарезанный тонкими полосками;
- Полукольца репчатого лука;
- Специальный соус для морепродуктов «Lemongrass yogurt sauce», в основе которого растительные масла, йогурт и молочный белок;
- Растительное масло для фритюра.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1867 кДж |
Калорийность | 446 Ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 49 г |
Шримп Ролл является новинкой 2020 года, но уже собрал массу положительных отзывов и пожеланий от благодарных покупателей.
- Порции большие, один ролл утоляет голод взрослого человека.
- Ролл с креветками — сочетание морепродуктов и свежих овощей с молочным соусом — новинка на российском рынке.
- Низкая стоимость. Приятно удивляет информациям составе начинки Ролла и сколько стоит одна порция блюда.
- Пережаренная креветка может немного горчить и сильно пропитаться маслом при нарушении технологии жарки.
- Излишне большое количество лука в составе начинки, в результате чего острый луковый вкус полностью перебивал вкус креветки и соуса.
Рецепт Шримп Ролл, как в Макдональдс
Для приготовления постной лепешки в домашних условиях понадобится:
- 270 г просеянной пшеничной муки;
- 110 мл. воды комнатной температуры;
- 50 г майонеза;
- ¼ чайной ложки соли.
Последовательность действий:
- Просеянная мука смешивается с солью, затем добавляется теплая вода и майонез. Тесто следует тщательно вымесить, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 50 минут.
- Когда тесто остынет, его следует скатать в нетолстую колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы части теста не покрывались корочкой, их можно накрыть пищевой пленкой.
- Каждый кусочек следует раскатать в тонкий блинчик, можно вытягивать руками. Так как тесто становится очень эластичным, то подсыпать на стол муку не обязательно. Раскатанные блины следует обжарить на сковороде, смазанной маслом, по 1 минуте с каждой стороны.
Креветки и начинка для ролла
- 150 г очищенных креветок;
- 100 г муки;
- 20 г крахмала из картофеля;
- 120 г воды;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло без запаха для жарки.
Для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на сковороде с маслом.
В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль. Это будет кляр для креветок.
Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.
Как только креветки будут обжарены до золотистой корочки, их достают из сковороды и выкладывают на бумажные салфетки. Сделать это следует обязательно, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.
Приготовление соуса
- 20 г тертого имбиря;
- 2 чайных ложки соевого соуса;
- 20 г майонеза.
Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл. Для этого необходимо добавить следующие ингредиенты:
- 50 г салатных листьев;
- 1 средняя головка репчатого лука, можно использовать красный лук;
- Соус для Ролла.
На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Заправляется все соусом. Ролл следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.
Калорийность “шримп-ролл”. Еда из Макдональдса
Быстрое питание из сети «Макдональдс» известно тем, что помимо гамбургеров и картошки предлагаются различные сезонные блюда. К таковым относится Шримп ролл, содержащий в своем составе большие сочные креветки.
Как только этот перекус появился в ресторанах, он сразу завоевал большую популярность. Он настолько понравился посетителям, что после некоторого перерыва снова был возвращен в меню.
Калорийность «шримп-ролл» составляет 383 Ккал, что не так много для продуктов такого типа.
В первую очередь тем, что делают его из крупных креветок, обжаренных в хрустящем кляре. Стоит отметить, что фастфуд из морепродуктов – явление не такое частое.
«Шримп-ролл», состав которого включает в себя также свежий салат, красный лук и два разных соуса, можно назвать даже отчасти полезным блюдом.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара чайных ложек лукового порошка.
- Чесночный порошок – на свой вкус.
- Паприка – щепотка.
- Листья салата айсберг.
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
- Половинка чайной ложки соли.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
- Пара яиц.
- 2 стакана готовых панировочных сухарей.
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
- 120 г майонеза.
- Чайная ложечка горчица.
- Щепотка чесночного порошка.
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.
Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.
Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:
- Куриная грудка -1 штука;
- Не свежий батон- ½ булки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Мука – 50 грамм;
- Молоко – 30 грамм;
- Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.
Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.
Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.
https://www.youtube.com/watch?v=NeA0_uMQ0rc
Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.
В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.
Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции. Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.
Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.
Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс
Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.
Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.
Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.
В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:
- Булочки с кунжутом – 5 штук;
- Говядина – 0.5 кг;
- Говяжий жир – 100 грамм;
- Сыр пластинками 10 штук;
- Салат «Айзберг» — ¼ кочана;
- Помидор – 1 штука;
- Маринованные огурцы – 5 штук;
- Лук красный салатный – 1 штука;
- Майонез;
- Горчица;
- Кетчуп.
Приготовим фарш для котлеты.
Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.
Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.
Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.
https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M
Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.
Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.
Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.
На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.
Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.
Собираем гамбургер.
Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.
В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.
Правило №2: чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету. Котлета с сыром. Помидор и листья салата.
Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию. Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.
Интересный факт! Слово бургер обозначает вид бутерброда между двумя перерезанными ломтиками булочки. А Слово Гамбургер пришло из немецкого словаря. Точнее от названия второго по величине города в Германии Гамбурга. Впервые слово гамбургер было применено в Канзасе в 1921году в заведении под названием White Castle. С тех пор термин прочно вошел в обиход американцев, а позже и всего мира.