Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

Оглавление

Диетические блинчики для здоровья

Диета необязательно должна быть направлена на снижение веса. При некоторых заболеваниях, таких, как сахарный диабет или при индивидуальной непереносимости каких-то ингредиентов, для приготовления блюд требуются особые рецепты с корректированным составом.

В этих подборках мы собрали для вас только проверенные и безопасные пошаговые рецепты, чтобы и на ваших столах по утрам дымились ровной аппетитной стопкой вкусные блины, несмотря на поставленный диагноз «диабет».

Казалось бы, без яиц блины не могут получиться, ведь это главный связующий ингредиент для наших традиционных лепешек. Однако и для тех, кто имеет аллергию на яйца, либо просто не любит этот ингредиент, на нашем сайте имеется обширный ассортимент рецептов безъяичных блинчиков.

Ну, а если вы еще и лактозу не терпите, или кормите малыша, либо просто придерживаетесь в питании вегетарианских взглядов, то эти рецепты блинчиков на обычной воде, минералке и соевом молоке точно должны быть в вашем сборнике лучших блюд.

Финский вариант в духовке

Блин с неблагозвучным для русского уха названием Паннукакку — кулинарная находка для ленивых. При его приготовлении не потребуется стоять у плиты, ожидая, когда подрумянившуюся сторону можно будет перевернуть. Все по-скандинавски просто и рационально: тесто выливается в противень и печется один большой блин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, муку, соль, масло и половину молока.
  2. Замесить тесто без комочков. Когда масса станет однородной, влить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
  3. Тесто вылить на антипригарный противень. Если такого нет, подойдет пергамент для выпечки.
  4. Печь 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

ОСОБЕННОСТИ: Во время приготовления блин поднимется буграми, но через некоторое время они опадут.

Готовый Паннукакку свернуть в рулет и порезать на порционные кусочки толщиной по 1,5 — 2 см. Интереснее это блюдо с начинками. В целях диеты можно использовать перебитый в крем обезжиренный творог или пюре из печеных яблок. Калорийность порции без начинки 180 ккал.

Диетические блины на молоке

Этот вариант простой и быстрый. На приготовление теста уходит максимум 10 минут. И это еще из расчета, что вы решили приготовить пп блинчики с утра пораньше, и передвигаетесь по кухне со скоростью черепахи)) Вам не понадобится миксер, и даже кухонные весы могут постоять в сторонке. Также вы можете приготовить тесто вечером, а утром останется просто пожарить и завтрак готов.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Мука цельнозерновая 1 ст. (250 мл)
  • Молоко 550-600 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль  щепотка
  • Подсластитель  по вкусу

Количество порций: 3

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 7 мин.

Калории: 130 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Яйца помещаем в глубокую емкость, добавляем соль, подсластитель (если нужно) и слегка взбиваем венчиком до однородности.

  • Добавляем немного молока (100-150 гр.), перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

  • Вливаем остаток молока в два приема, каждый раз размешивая. Тесто получается довольно жидкое. Я, например, такое люблю, потому что мне нравится, когда блинчики тоненькие. У меня классная сковородка, и проблем с выпеканием супер тонких “красавчиков” нет. Но если вам не по душе жидкое тесто, то просто добавьте на 50-70 гр. молока меньше.

  • Прежде чем приступить к выпеканию, смажьте сковороду салфеткой, смоченной в масле. В последующем можно этого не делать, если сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Вот такая красота получается!

Диетические блинчики на кефире из белой и гречневой муки

Особенно хорошо с кефирной кислинкой сочетаются ржаная обдирная мука и гречневая. Последняя придает блюду легкое ореховое послевкусие. Чтобы выпечка получилась, обязательно берем в равных пропорциях обычную муку и любую из предложенных.

Как самостоятельно сделать низкокалорийные кефирные блины с яйцами

  • В глубокую посуду разбиваем два яйца, вынимаем желтки, стараясь не повредить, оставляем только белки.
  • Солим, наливаем половину кефира, добавляем муку. Хорошенько взбиваем ингредиенты, насыпаем муку темного сорта, вновь наливаем кефир, соду, перемешиваем.

По желанию всыпаем любой сахзам (по вкусу), но и без сладости блинчики по этому рецепту получатся очень вкусными и ароматными, ведь в составе есть кефир и особенная мука!

  • Смотрим на консистенцию: если получилось классическое блинное тесто, похожее на густые сливки, — можно печь. Делаем это на антипригарной сковороде без масла. Прогреваем ее как можно лучше.
  • Готовую выпечку складываем в стопку или сразу сворачиваем вчетверо.

Безглютеновые блины из гречневой муки


Легкие для талии, но требующие сноровки и терпения, блины из гречневой муки стоят усердия. Их вкус способен сделать день!

Калорийность блюда в пределах 180 единиц на 100 грамм.

ВНИМАНИЕ. Для рецептов, где используется только гречневая мука, лучше использовать продукт промышленного поризводства

Перемолотая в домашних условиях греча может «развалить» и без того хрупкую безглютеновую выпечку. Для того, чтобы увеличить вязкость теста понадобится больше яиц.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В половине нормы воды растворить мед.
  2. Смешать яйца, гречневую муку и медовую воду. Размешать смесь до однородного состояния.
  3. Вторую часть воды довести до кипения и растворив в ней соду, быстро влить в тесто и снова все перемешать. Консистенцию теста довести до блинной.

ОСОБЕННОСТИ. Возможно, воды потребуется чуть больше. Это зависит от марки муки, ее влажности, крупности использованных яиц.

Никто так не любит мучное, как те, кто в нем ограничен в силу диеты. Прелесть любого из этих рецептов в том, что приготовленная по ним вожделенная выпечка не только не несет вреда, но и полезна для здоровья.

Подборки низкокалорийных рецептов:Выпечка;Рецепты десертов;ТОП рецептов диетических запеканок;Печенье;Оладьи из кабачков;

Ещё один интересный вариант можно посмотреть на видео:

Домашние низкокалорийные блины без муки

Интересное блюдо получится, если убрать из привычного состава пшеничную муку.

Готовим блинное тесто своими руками

В сотейнике среднего размера варим овсяную кашу. Ни в коем случае не делаем ее из хлопьев быстрого приготовления.

Для блюда с минимумом калорий и максимумом пользы нам нужна обычная, требующая варки, овсяная крупа. Узнать ее в магазине несложно, чаще всего в своей категории это самый бюджетный товар.

  • Заливаем ½ ст. сухих хлопьев 1,5 ст. воды, подсаливаем и варим не менее 15 минут после закипания — крупа должна стать совершенно мягкой.
  • Готовую кашу немного остужаем, погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель, перемешиваем и, в зависимости от консистенции, вливаем теплую кипяченую воду.

Выпекаем на горячей сковороде без добавления масла с обеих сторон до зарумянивания.

Готовим в домашних условиях блинчики по Дюкану

Белковый диетический рацион от французского врача Пьера Дюкана пользуется огромной популярностью во всем мире, во-первых, благодаря своей эффективности, а во-вторых, за счет сытности, ведь преобладающие в меню белки являются прекрасным энергетическим источником.

Казалось бы, выпечка на такой диете просто невозможна. Однако сегодня есть очень много рецептов различных кондитерских изделий, дозволенных дюкановским режимом, в том числе и эти прекрасные блинчики.

На диете Дюкана разрешено и даже показано съедать ежедневно по 2 ст.л. овсяных отрубей с первого этапа, и большинство рецептов выпечки строится как раз на этом незначительном объеме клетчатки.

Однако отруби не дают необходимой клейкости тесту, так что зачастую этот компонент либо дополняется, либо заменяется кукурузным крахмалом, на основе которого и составлены следующие рецепты блинчиков.

Домашние блины БЕЗ пшеничной муки

Овсяная мука – это один из немногих заменителей пшеничной муки, с которым блинчики получаются такими же пышными, мягкими и не разваливаются. А все благодаря высокому содержанию слизистых веществ, очень полезных для желудка. К тому же овсянка укрепляет иммунитет и выводит лишнюю жидкость.

Овсяные блинчики – шикарный вариант диетического десерта.

Знаете ли вы, почему гречку часто советуют есть на диете? А все потому, что в этом злаке содержится аминокислота лейцин, которая способна расщеплять жировую клетчатку и способствует выводу токсинов из организма. Блинчики из гречневой муки особо понравятся любителям этой каши. Они ароматные и очень вкусные.

Основная польза злаков сокрыта в их оболочке. Именно поэтому цельнозерновая мука, при производстве которой используется неочищенное от зародышей и оболочек зерно, показана на диетах. Такие блинчики отличаются высоким содержанием клетчатки (отрубей) и обладают приятным вкусом.

Если вы хотите испечь в домашних условиях действительно полезные, супер витаминные и обладающие диетическими свойствами блины, то ржаная мука – это лучший выбор. Минимум глютена, бесподобный хлебный аромат, простой пошаговый рецепт – это лучший вариант для диетической масленицы.

Помимо того, что кукурузная мука имеет хоть и немногим, но все же меньшую калорийность, чем пшеничная, этот сорт муки к тому же очень полезен для диеты

Во-первых, мука из кукурузы богата на аминокислоты, калий и клетчатку, а во-вторых, что немаловажно, не содержит глютена, что способствует улучшению перистальтики кишечника и пищеварения, очищению организма от токсинов

Именно поэтому кукурузные блинчики не только не вредны, но и показаны на диете.

Мы надеемся, что эта рецептурная карта позволит вам значительно расширить свой диетический рацион, и вы сможете готовить своими руками низкокалорийные, дюкановские, диабетические и постные блины во всех возможных вариантах, приведенных в наших статьях.

Овсяные блинчики для худеющих


Для худеющих с опытом этот рецепт не новость: овсяный блин обошел интернет во всех своих вариациях. Но без него наша коллекция была бы неполной. Итак, потребуется овсянка, яйцо, молоко или кефир. Готовится без муки и по возможности без соли.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Молоко или кефир 2,5 % — 50 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо размешать вилкой.
  2. Всыпать в него предварительно перемолотые овсяные хлопья.
  3. Влить молоко и снова все перемешать. Должна получиться текучая масса, по консистенции — нечто среднее между блинным тестом и тестом на оладьи.
  4. Печь по паре минут с каждой стороны на разогретой смазанной растительным сковороде.

Из полученного количества должно получиться два блинчика диаметром по 20 см и толщиной около 3-4 мм. Калорийность порции — 243 ккал. В отличие от традиционных блинов, овсяные качественней по соотношению макронутриентов. В них почти 13% белков, всего 10% жиров и около 27% медленных углеводов. Снизить количество жиров в четыре раза можно, если использовать только белки и заменить жидкую часть на воду. Такой рецепт легче на 100 ккал, но и вкуса в нем тоже поубавится.

ОСОБЕННОСТИ

  • На кефире блины получаются чуть более ломкими.
  • Можно готовить и из цельных хлопьев, но перемолотые обеспечивают более приятную текстуру.

Тонкие постные блинчики на минеральной воде

Калорийность таких блинчиков будет минимальной, так как в их составе нет почти ничего, кроме муки!

Весь секрет в минералке, которой мы заменим обычную воду в составе. Она придаст пышность и сделает структуру блюда более воздушной и нежной. Главное — не использовать слишком щелочную, чтобы это не отразилось на вкусе блинчиков.

В 400 мл минералки всыпаем 4-5 ст. л

муки, подсаливаем также с осторожностью, так как газированная вода может быть солоноватой.
Сахарим её заменителем, добавляем ванилин, взбиваем до получения однородной пышной массы.
Затем обязательно настаиваем в течение 20-25 минут, чтобы мука разбухла. Снова мешаем и выпекаем как обычно.

Диета не повод отказывать себе в маленьких радостях, ведь именно с ними держать ее становится легко и приятно, а в какой-то момент разумное ограничение и вовсе превращается в норму жизни.

Правильное питание — это возможность придумать что-то новое, а не исключать необходимое. Готовьте низкокалорийные блины по любому из предложенных рецептов — и получайте от жизни удовольствие!

Шоколадный рисоблин с заварным кремом

Всё, что можно сказать про этот рисоблин — божественно вкусно! Именно с этого рецепта началось моё знакомство с собратом слегка надоевшего овсяноблина.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98,7
  2. Белки: 6,4
  3. Жиры 3,5
  4. Углеводы: 12,5

Калорийность всей порции — 340,5 ккал

Состав (1 порция):

  • 2 ст.л. без горки рисовой муки
  • 50 мл молока
  • 50 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. какао
  • 2 чайные ложки Эритритола

для начинки:

  • молоко — 50 мл
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • Фитпарад — 1 мерная ложечка (или любой сахзам по вкусу)
  • ванилин — на кончике ножа
  • малина — горсть.

Как приготовить:

  1. Начну с начинки. Она в этом рисовом пп-блине не простая — это заварной пп-крем и свежие ягоды. Понятно, что такой мизер — ложку крема — просто не приготовить, но ведь никто не мешает увеличить в 3-4 раза количество продуктов и сварить крем, например, на стакан молока. Он не пропадёт, поверьте.
  2. Итак, смешиваем молоко, ванилин, сахзам и крахмал. Ставим всё на водяную баню. Варим до загустения, постоянно помешивая. Крем готов, осталось остудить. Только накройте крышкой ёмкость, чтобы сверху не образовалась плёнка.
  3. В блендере смешиваем все продукты для теста. Выливаем на чуть смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Жарим на небольшом огне под крышкой 3 минуты.
  4. Переворачиваем и готовим ещё 3 минуты. Крышкой можно уже не накрывать.
  5. Перекладываем на тарелку. Смазываем заварным кремом, добавляем свежие ягоды. Варим кофе и завтракаем!

Протеиновые блины из Парижа


Этот способ приготовления полезных блинов разработан адептами диеты Дюкана. Ключевым элементом рациона в этой системе питания являются овсяные отруби. Именно этот ингредиент составляет основу блина. Протеиновая составляющая — яичные белки, творог и йогурт.
Калорийность 100 грамм в пределах 120 единиц, содержание белка достигает 16%.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука из овсяных отрубей — 2 ст. л
  • Обезжиренный творог — 2 ст.л
  • Обезжиренный йогурт — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере
  2. Полученную смесь выкладывать ложкой на сковороду с антипригарным покрытием. Получатся блины на манер панкейков.

Смазывать сковороду рекомендуется смоченной в масле салфеткой. Так достигается минимальное содержание жира в готовом блюде.

ИНТЕРЕСНО. Супер популярность диеты Дюкана подарила идею французским пекарям: с недавних пор упаковки дюкановских блинчиков в Париже продаются повсеместно. Теперь худеющие тоже могут наслаждаться выпечкой без риска набрать лишний вес.

Паровые блины по-китайски

Тонкие, почти прозрачные, они используются для фарширования зеленью или мясом. Азиатский рецепт сам по себе не является диетическим, но за счет низкого содержания жиров и небольших порций может использоваться в низкокалорийной диете. Энергетическая ценность 100 грамм паровых блинов 233 ккал, но на порцию их требуется не больше 2-3 штук, что соответствует примерно 60 граммам.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм.
  • Кипяток — 140 миллилитров;
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Растворить в кипятке соль, добавить масло и перемешать.
  2. Влить полученную жидкость в горку просеянной муки. Начать вымешивание лопаткой.
  3. Когда тесто остынет, продолжить вымешивание руками. Это должно занять около 5 минут.
  4. Готовое тесто скатать в шар и оставить на полчаса, чтобы сработала клейковина.
  5. По истечени этого времени растянуть тесто в жгут и поделить на 15-20 равных частей. Их количество будет зависеть от диаметра посуды, в которой будут готовиться блины.
  6. Каждую заготовку раскатать до прозрачного состояния.
  7. В мультиварке выставить режим «Пар». После начала парения выложить на решетку первый блин. Закрыть крышку, ориентировочно через 5 минут на первый блин уже можно будет положить второй и так далее. Они не слипаются, сохраняют эластичность и прозрачность.

СОВЕТ. Если в хозяйстве нет мультиварки или пароварки, приготовить блинчики можно при помощи кастрюли, дуршлага и тарелки.
В кастрюлю с водой нужно поместить дуршлаг, а в него плоскую тарелку такого размера, который бы оставлял несколько сантиметров решеточки дуршлага для выхода пара. Начинать приготовление нужно после того, как кипящая вода согреет тарелку. Готовить под крышкой, убавив огонь.

Блинчики можно подавать прямо в той же тарелке, в которой они готовились, подставив под нее блюдо большего диаметра. Фарширование по-китайски происходит во время трапезы. В качестве начинки можно использовать шпинат, куриную грудку и т.д. Для соуса подойдет натуральный йогурт, смешанный с зеленью.

Блины без яиц диетические: пошаговый рецепт в домашних условиях

Тем, кто хочет исключить яйца из рецепта полностью, стоит обратиться к такому способу приготовления.

Выпекаем в сковороде малокалорийные блины на сыворотке

Соединяем 350 мл молочной сыворотки с 4 ст. л. пшеничной муки.

В зависимости от сорта пшеницы и качества помола ее может понадобиться и меньше, поэтому не сыплем весь объем сразу.

  • Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, сахзам (при желании). Если планируем сделать блинчики десертными, обязательно включаем в состав ванилин.
  • Все хорошенько взбиваем и оставляем на 20 минут под крышкой, чтобы мука набухла. Так как яиц в составе нет, связующим веществом является только мучная клейковина. Если поспешить, то тесто в процессе готовки будет рваться.
  • По прошествии времени печем, как обычно, без масла.

Любителям экспериментов рекомендуем смазывать каждый блин кокосовым маслицем. Это придаст готовому блюду необыкновенный аромат и сочность, а также обогатит рядом полезных веществ, включая незаменимые жирные кислоты.

Несмотря на свою калорийность, это абсолютно диетический продукт, полностью усваиваемый нашим организмом.

Диетические блины на воде без яиц и сахара

Ингредиенты

  • Белки куриные сырые — 2 шт.
    +
  • Мука белая хлебопекарная — 2 ст. л. с горкой
    +
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    +
  • Вода — 150-200 мл
    +
  • Соль — 1 щепотка
    +
  • Сахарозаменитель — по вкусу
    +
  • Ванилин — на кончике ножа
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как испечь малокалорийные тонкие блинчики для диетического меню по шагам

Блюдо получается очень легким, так как его энергетическая ценность составляет менее 100 ккал на 100 г — 80-90 ккал, если все сделать строго по рецепту.

Чтобы не пришлось лить на сковороду масло для жарки, которое при термической обработке добавит блюду не только калорий, но и вредности, используем только проверенную посуду с антипригарным покрытием и силиконовую или деревянную лопатку.

  1. Отделяем белки от желтков и отправляем в глубокую миску.
  2. Насыпаем соль, сахзам (заменитель сахара) и белую муку. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Наливаем половину порции воды, примерно ½ стакана, и досыпаем крахмал. Снова взбиваем, смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем воду или оставляем так.

Чем жиже получится тесто, тем меньше в нем концентрация куриных белков, обладающих связывающим действием. Это значит, что блинчики получатся хрупкими, будут липнуть к сковороде, станут рваться при переворачивании или вовсе не отклеятся. Поэтому не жадничаем, стараясь напечь как можно больше блинов из этого количества ингредиентов, и не льем воды слишком много!

  1. Разогреваем сковороду до нужной температуры и наливаем порцию теста так, чтобы оно легло толщиной в 1-2 мм. Если сделать слой слишком тонким, то также могут возникнуть проблемы с переворачиванием.
  2. Поджариваем до румянца по краям, затем в течение 10-15 секунд держим на сковороде другую сторону блина.

Складываем блинчики стопкой друг на друга. От собственной температуры возникнет конденсат, а это значит, что пропеченное тесто не зачерствеет даже без использования масла.

Как сделать блины низкокалорийными

Для начала вспомним, что именно делает блины по-настоящему тяжелой и калорийной пищей: масло, дрожжи, жирные молочные продукты в составе, сахар.

С учетом сливочного масла, которым мы будем их смазывать, калорийность дрожжевых блинов весьма велика — больше 250 ккал на 100 г.

Кажется, что это совсем немного, но мы редко ограничиваемся сотней граммов, тем более что пищевую ценность в данном случае составят не полезные белки и растительные жиры без термообработки, а быстрые углеводы в виде белой муки и сахара, и жирные молочные продукты.

Прибавим к такому изобилию разнообразные топпинги, например, сгущенку, варенье, сметану или шоколадную пасту и получим не просто не диетическое, но очень тяжелое для организма блюдо.

Поэтому всем, кто заботится о фигуре и здоровье, мы рекомендуем воспользоваться немного другими рецептами приготовления всеми любимой выпечки, от которой вкусовые качества не пострадают, а вот пользы заметно прибавится!

Нам достаточно убрать совсем или хотя бы уменьшить количество следующих ингредиентов, чтобы сделать блинчики низкокалорийными: дрожжи, пшеничную муку, сахар, масло. Кроме того хорошо заменить яйца яичными белками, так как в желтке много жира и сам по себе он достаточно калориен.

И, конечно, заранее позаботимся о приготовлении выпечки на антипригарной сковороде — это позволит вовсе не добавлять масло при жарке.

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

А теперь узнаем, как приготовить диетические блины «весом» в 80-90 ккал без потери аппетитной сочности и мягкости!

Диетические блинчики на овсяной муке

Также для приготовления низкокалорийных блинов мы можем поэкспериментировать с количеством пшеничной муки.

Не смотря на то, что калорийность овсяной муки не ниже, чем у пшеничной, любая выпечка из нее получается намного более полезной благодаря содержанию в ней большого количества клетчатки и белка.

Диетические блины на овсяной муке можно готовить как с использованием воды, так и на обезжиренном молоке или кефире.

  • Соединяем 150 мл обезжиренного кефира со 150 мл воды, добавляем 2 куриных белка, щепотку соли и сахарозаменитель по вкусу.
  • Также вливаем в тесто 1 ст.л. растительного масла, все взбиваем и начинаем подсыпать овсяную муку.

Сделать ее можно из обычных хлопьев, перемолов их в кофемолке, главное, не брать овсянку быстрого приготовления.

Когда тесто будет готово, жарим блины на антипригарной сковороде с обеих сторон, как обычно. Складываем в стопку и подаем с пылу с жару!

Постные блины на льняной муке

Если же тесто хочется сделать совсем постным, убрав даже белки, обратимся к следующему рецепту.

Он замечателен также тем, что выпечка по нему может употребляться даже в строгий пост.

На свое усмотрение мы можем использовать льняную муку или семя льна, но в последнем случае его нужно будет измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния.

  • На 250 — 300 мл жидкости нам понадобится 1 ст.л. муки с горкой. Насыпаем ее в сотейник,  заливаем 3 ст. л. кипяченой воды и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Затем немного прогреваем, непрерывно помешивая и, как только масса начнет закипать, снимаем с огня и даем немного остыть.
  • В обезжиренный кефир или молоко (250 мл) добавляем 50 мл воды, соль по вкусу и сахарозаменитель.
  • Затем выкладываем вместо 2-х белков массу из льняной муки, всыпаем 150 г пшеничной или овсяной муки и все хорошенько взбиваем.
  • Как только масса станет гладкой, добавляем еще 100 г муки.
  • По желанию наливаем в тесто 1 ст.л. растительного масла, но можно обойтись и без этого.

Готовит низкокалорийные блинчики, как обычно.

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как видите, в приготовлении диетических блинов нет ничего сложного! Низкокалорийными они получаются благодаря грамотному использованию различных ингредиентов, заменяющих привычные всем нам продукты. Попробуйте сделать такую необычную выпечку и увидите, как порадует результат вас и ваших близких!