Приготовь диетический низкокалорийный зефир в домашних условиях (9 рецептов)

Чем и полезен ли вообще

Для организма

Итак, полезен ли зефир для нашего организма? Наша позиция известна нашим постоянным читателям: не существует категорически вредных или полезных продуктов (разве что, транс жиры), во всем важна мера. Не диетический не значит вредный. Вряд ли можно назвать нерафинированное оливковое масло низкокалорийным, однако это не делает это не полезным или вредным.

И наоборот: хваленый всеми ппшниками мира авокадо имеет большую калорийность, однако никто не подвергает его остракизму.

С сахаром дела обстоят еще хуже: то его обзывают наркотиком, то превозносят как топливо для мозга, то углеводы из сникерса плохие, а из гручи — хорошие. Это, конечно, все не так. Читаем Что важнее: качество еды или калории? и запоминаем: все углеводы — это сахара.

И если вы не страдаете диабетом, ожирением и инсулинорезистентностью, то быстрее или дольше поступают в кровь сахара (кстати, разница, оказывается, минимальна — Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения? вам не важно в контексте здоровья и тем более похудения. Вся суть в том, чтобы найти золотую середину

Мы не посягаем на постулаты пп, что растительная, минимально обработанная, разнообразная пища будет «более лучшим» рационом для вас и вашего здоровья, чем фаст фуд и кондитерские изделия

Вся суть в том, чтобы найти золотую середину. Мы не посягаем на постулаты пп, что растительная, минимально обработанная, разнообразная пища будет «более лучшим» рационом для вас и вашего здоровья, чем фаст фуд и кондитерские изделия.

Однако мы хотим донести до людей, что не нужно бояться и демонизировать группы продуктов: «в капле — лекарство, в ложке — яд», помните этот принцип. Так что вопрос вреден или полезен зефир для нас вообще излишен.

Для похудение важно только то, сколько вы едите: нужное сть меньше, чем тратишь — подробнее Метаболизм: ежедневный рацион питания для похудения!

При похудении

По составу зефир таков: ягодное и фруктовое пюре, сахар, яичный белок, загуститель (желатин, пектин или агар-агар). Сахар дает вашему мозгу питание и энергию, фруктовое пюре — витамины, яичный белок — самый хорошо усваивающий протеин априори, а пектин — крайне полезный вид клетчатки. Однако минус в том, что при калорийности в 310 ккал, в зефире 79 гр. сахара, всего 1 гр. белка и 0 гр. жира.

Один обычный зефир, состоящий из двух половинок, весит от 35 до 50 гр. (очно высчитать вес можно так — поделить вес упаковки на количество зефира). И это, кстати, вполне приемлемо даже для худеющих, но есть один момент: редко кто сможем есть только один зефир.

Например, в чашке мини зефира в качестве десерта или на вершине горячего шоколада содержится целых 30 гр. углеводов. Это превращается в 120 «лишних», часто неучтенных калорий!

Покупной зефир — очень сладкий и достаточно дорогой. Давайте лучше сделаем зефир своими руками — без добавления рафинированного сахара. Поверьте, это реально вкусно!

Зефир диетический продукт или нет? Можно ли зефир при похудении?

Да, так как в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы. Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса.

Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.

Безусловно, можно есть зефир при похудении. Но в этом, как и в любом другом деле, важна мера. Нельзя съесть килограмм этой вкуснейшей сладости и надеяться, что полученные калории расходуются силой мысли. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.

Зефир без яблок в домашних условиях

Если не хотите готовить, а потом уваривать яблочное пюре, тогда предлагаю сделать домашний зефир без яблок. Вместо фруктов возьму вишню. Процесс приготовления намного проще традиционного. Главное – соблюдайте объем продуктов.


youtu.be/zz5imivuRbY

Продукты:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • вишня без косточки – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • агар-агар – 8 г.

Время для загустения – 10 часов.


Пошаговый план действий. Шаг 1. В миске перебейте вишню до получения кашицы с помощью блендера. Засыпьте 200 г сахара и снова перебейте.


Шаг 2. В полученную смесь вмешайте агар-агар и воду. Поставьте вариться, только постоянно мешайте.


Шаг 3. В тоже время взбейте белки до легкой пены. Продолжая процесс, засыпьте 70 г сахара. Когда появятся пики, аккуратно вливайте сироп.


Готовую массу положите в отсадочный мешок. Теперь высаживайте на пергамент и оставьте на 8 – 10 часов для застывания. Затем склейте 2 части и посыпьте пудрой.

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Приготовить творожный зефир в домашних условиях очень просто. Такой десерт подойдёт даже тем, кто придерживается принципов правильного питания. Минимум ингредиентов и максимум пользы!

Зефир без сахара на стевии, 6 г углеводов в порции

Этот пп зефир готовится из любых ягод или яблочного пюре. Подсластителем выступает стевия — растительный экстракт со сладким вкусом. Рекомендую добавить в массу 30 грамм, попробовав на вкус. Если недостаточно сладко, добавить еще.

Для трех порций зефира нужно взять:

  • ягоды, например, смородина, 300 г;
  • желатин, 15 г;
  • стевия, по вкусу.

Приготовление

Желатин оставить замочить в воде до набухания. Ягоды пропустить через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Пюре поставить на медленный огонь, помешивая, избавиться от воды в процессе уварки. Следует довести до кипения, добавить желатин и стевию. Тоже самое проделать, если у вас яблочное пюре, так масса станет более густой и концентрированной.

Когда пюре остынет, его нужно перелить в чашу блендера и взбить в течение 10 минут. Перелить в формы или выложить при помощи поварского рукава и отправить в холодильник до застывания.

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Видео Диетический зефир

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Вкусное лакомство, которое совершенно не содержит жира. А в этом рецепте нет ещё и вредных углеводов. Поэтому зефир без сахара – идеальный десерт для худеющих. К тому же, домашний зефир – это отличный десерт для праздника, например Нового Года!

Яблоко 230-250 гр.
Белок яйца 1-2 шт.
Агар-агар 8-10 гр.
Варенье из смородины без сахара 120 гр.
Сахарозаменитель по вкусу
Вода 60 мл.

Калории: 78.75 ккал

Углеводы: 15.58 г

Подготовьте ингредиенты для зефира: белок 1-го большого или 2-х маленьких яиц, яблоки (лучше кисло-сладких зеленых сортов), варенье из смородины, сахарозаменитель, агар-агар и воду. Яблоки можно заменить готовым пюре без сахара, например для детского питания 250 грамм. Вместо варенья взять замороженные или свежие ягоды, их потребуется 250 грамм.

Замочите агар-агар в воде. Яблоки помойте, удалите сердцевину и запеките. Я использую толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Кладу в неё яблоки и наливаю воды на донышке, накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне.

Готовые яблоки остудите и снимите кожицу.

Варенье из смородины уварите на очень маленьком огне, помешивая, до 80 грамм. Если будете использовать ягоды, то немного их прогрейте, пробейте блендером и протрите сквозь сито. Массу также уварите до 80 грамм.

Из подготовленных яблок сделайте пюре.

Яблочное пюре также нужно уварить на маленьком огне, помешивая, до 100 грамм. Это касается и покупного пюре.

Белок яйца охладите и взбейте блендером до мягких пиков.

Агар-агар, пюре из смородины и сахарозаменитель поставьте на медленный огонь и доведите до температуры 110 градусов. Для этого нужно чтобы смесь покипела у вас примерно 2-3 минуты. Масса будет густой, поэтому, чтобы она не пригорела, используйте водяную баню.

Добавьте к белку остывшее пюре из яблок, хорошо взбейте примерно пять минут. Как только вы закончите взбивать белок с пюре, сразу добавляйте горячий агар со смородиной. Не кладите смесь на венчики миксера.

Когда масса станет однородной, быстро выкладывайте её, ещё теплую, в кондитерский мешок и высаживайте на лист, застеленный пергаментом или пищевой пленкой. Уберите зефир до застывания. На это может уйти от 10 до 72 часов. Поэтому, если захотите приготовить зефир для какого-либо события, начинайте заранее. Хранится он может достаточно долго, зато вы будете уверены, что к празднику он будет готов.

Готовые зефирки скрепите по двое и посыпьте сахарной пудрой.

На заметку, миксер для приготовления зефира должен быть достаточно мощным (от 350 вт.). Если он у вас «слабенький», возможно вас «спасёт» увеличение агар-агара в рецепте. Но не переусердствуйте (достаточно прибавить 1 ч.л.), иначе вместо легких зефирок получится жевательный мармелад.

Также, при первом опыте, лучше остановиться на обычном яблочном зефире, в который можно добавить ванильную или миндальную эссенцию или пищевой краситель. В процессе отсаживания зефира, будет лучше, чтобы вам никто не мешал, особенно дети от 1 до 3 лет :).

Диетический зефир с клубникой на агар-агаре

  • 200 г клубники;
  • 1 яичный белок;
  • 5 г агар-агара;
  • 75 г воды;
  • пакетик ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Калорийность: 32 ккал.

Клубника, конечно, ягода вкусная, но этот низкокалорийный зефир с агар-агаром получается оригинальным и с другими ягодами, например, со смородиной, малиной, вишней (без косточек). В отличие от желатина, в котором 330 ккал на 100 грамм, агар-агар имеет всего 29 ккал. Таким образом, блюдо с ним получается супер-диетическим и низкокалорийным. Рецепт домашнего зефира с клубникой порадует сладкоежек во время диеты и станет любимым лакомством всей семьи, если вы предпочитаете полезное питание.

  1. Прокрутите клубнику в миксере или блендере.
  2. Положите в ягодное пюре ванилин и подсластитель.
  3. Поварите его на слабом огне, помешивая, 5 минут.
  4. Получившийся сироп охладите.
  5. Отлейте 130 г сиропа в отдельную емкость.
  6. Добавьте к нему охлажденный белок.
  7. Взбивайте смесь 15 минут в блендере до получения нежно-розового цвета.
  8. Оставшуюся часть сиропа снова нагрейте на маленьком огне.
  9. Всыпьте агар-агар и влейте воду.
  10. Помешивая, варите до загустения.
  11. В белково-ягодную смесь влейте сваренную массу, активно помешивая (лучше деревянной ложкой). В итоге у вас должна получиться очень густая масса.
  12. Заправьте ею кондитерский мешок.
  13. На поднос или противень настелите пергаментную бумагу. Можно использовать бумагу для выпечки.
  14. Формируйте зефирки в виде розочек.
  15. Поставьте подсушиваться при комнатной температуре на 12 часов.

Зефир без сахара с агар агаром и ягодами, 7 г углеводов в порции

Можно использовать готовое пюре, если покупаете, проверяйте состав — в нем не должно быть сахара. Для приготовления зефира используем агар-агар, предварительно замочив его в 150 мл воды, как желатин. Если пюре увариваете самостоятельно, обязательно дождитесь, когда оно остынет, затем приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

Для 7 порций потребуется:

  • яблочное пюре, 100 г;
  • малиновое пюре, 80 г;
  • яичный белок, 1 шт.
  • агар-агар, 10 г;
  • эритрит, 100 г;
  • вода питьевая, 150 мл.

Приготовление

  1. В 150 мл воды замачиваем агар-агар.
  2. В малиновое пюре нужно добавить агар агар, большую часть эритрита и довести до кипения на огне. Перемешиваем пюре и даем ему остыть.
  3. Яичный белок взбиваем с остатком эритрита и вмешиваем в яблочное пюре, взбивая миксером в течение двух минут.
  4. Смешиваем яблочный и малиновый составы, предварительно взбив миксером. Выкладываем формы на пергамент при помощи кондитерского мешка.

Низкокалорийный зефир на желатине «из ничего»

  • 10 г желатина;
  • 3 пакетика Стевии по 3 г;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка пищевого красителя (по желанию);
  • 160 г воды.

Калорийность: 23 ккал.

Вот уж действительно воздушное блюдо! Такой домашний диетический зефир придется по вкусу любой сладкоежке, хотя сахар здесь заменяет безвредный порошок стевии. Краситель добавляется исключительно для красоты. Если не хотите, можете оставить белым, вкус от этого не меняется. Рецепт низкокалорийного зефира на желатине – наиболее распространенный вариант.

  1. Воду, которой немного меньше стакана, поделите поровну на 2 емкости.
  2. Первую половину жидкости налейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте в нее желатин и поставьте набухать на 15 минут.
  3. Вторую половинку воды залейте в другую кастрюлю и поставьте на огонь.
  4. Доведите воду на огне до закипания, снимите с плиты.
  5. Засыпьте в кипяток ванилин, краситель, заменитель сахара, смешайте.
  6. Полученный состав горячим влейте в желатин из первой кастрюли, перемешайте.
  7. Общую смесь снова поставьте на плиту, но уже на самый тихий огонек.
  8. Помешивайте смесь в кастрюле постоянно, пока желатин не растворится целиком, но не давайте жидкости закипать.
  9. Когда желатин растворится, снимите емкость с плиты и перелейте ее содержимое в блендер или миксер.
  10. Взбивайте массу до получения белого снежка (примерно минут 10-15).
  11. Наберите смесь в кондитерский шприц или мешок и выдавливайте ее на поднос или плоское блюдо, формируя пирамидки с завитками.
  12. Поставьте зефирки в холодильник на 3 часа.

Зефир из яблок в домашних условиях. Яблочный зефир в домашних условиях: два простых рецепта

Сегодня приготовим вкусный, натуральный яблочный зефир в домашних условиях. Это лакомство любят все, но покупая в магазине, мы не можем быть уверены в его натуральности и свежести. Иногда производители сладостей добавляют различные вкусовые добавки и не натуральные красители, что может негативно отразиться на нашем здоровье, вызвать аллергию.Домашний зефир готовится очень просто, приготовив любимое лакомство один раз в неделю, вы обеспечите свою семью натуральной сладостью к чаю.

О пользе зефира

Зефир особенно полезен для растущего организма, рекомендуется вместо шоколада детям дошкольного, школьного возраста и подросткам. Конечно все хорошо в меру, а так как сладкого организм все равно просит, угостите его зефиринкой.

Примерная калорийность одной зефирины (вес 30-35 гр) составляет 108 ккал.

Даже самые заядлые соблюдательницы диет могут себе позволить 1-2 зефиринки в день.

Не смотря на то, что калорий в зефире многовато, он не содержит в своем составе жиров, что и делает его полезным для нас продуктом на фоне пирожных, тортов и конфет с печенюшками.

Зефир, приготовленный на желатине, способствует улучшению состояния костей, заживлению ран, благоприятно влияет на состояние ногтей, волос, кожи и суставов.

Зефир можно приготовить с помощью агара. Агара – это натуральный растительный желатин, желирующее вещество, полученное из красных и бурых водорослей, оно в 10 раз сильнее желатина.Зефир на агара богат йодом, кальцием, железом и витаминами.

Вред зефира

Зефир полезен для организма, но это не значит, что его можно есть много. Одна –две штуки в день заменят вашему организму потребность в сладком.

Людям, страдающим ожирением, он противопоказан.

Для больных диабетом подойдет зефир на фруктозе.

Займемся приготовлением домашнего яблочного зефира.

Рецепт яблочного зефира с желатином

  • 6 яблок
  • 7 белков
  • 3 ст ложки желатина
  • 1 ст сахара
  • Одна щепотка лимонной кислоты

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 1,5-2 часа. Добавляем теплой воды и размешиваем.или микроволновке до мягкого состояния, отделяем шкурку и измельчаем блендером, можно протереть через сито.

Добавляем в пюре сахар с лимонной кислотой и варим, помешивая до загустения.Добавляем желатин и тщательно смешиваем, остужаем до теплого состояния.Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в яблочное пюре, хорошенько смешиваем.Смесь выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем фигурки на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Зефиринок получится много, лучше сразу приготовить несколько подносов.Ставим зефир в холодильник на пару часов и можно лакомиться.

Для окрашивания зефира воспользуйтесь соками: черноплодной рябины, клюквы, граната, черники.

Рецепт яблочного зефира с агара

Что такое агара, мы выяснили, купить можно в обычном магазине. Зефир, приготовленный с агара, менее калорийный, чем с желатином.

  • 8 гр агара (4 чайные ложки)
  • 6 яблок
  • 1 яйцо
  • 800 гр сахара

Замачиваем агара в стакане холодной воды.ставим в духовку или микроволновку для размягчения. Убираем с них кожуру и сердцевину и измельчаем блендером. Добавив 300гр сахара, 1 яичный белок, взбиваем в пенуАгара ставим на огонь, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть, вливаем тоненькой струйкой в пюре, постоянно помешиваем.

Сразу выкладываем смесь в кондитерский мешок и выдавливаем фигурки на ранее заготовленные подносы с пергаментной бумагой. Старайтесь выдавливать оперативно, так как агара при 40 градусах застывает.Вкусный яблочный зефир готов, дайте ему постоять пару часов и можно подавать к столу.

Чем полезен зефир без сахара

В качестве загустителей в рецепт добавляются желатин или агар агар. Так зефирные сласти получаются похожими на пышные бантики.

Желатин в составе зефира очень необходим для организма человека, поскольку он состоит из переработки животных продуктов, а в нашем организме поддерживает полезными веществами кости и суставы.

Клюква или зеленое яблоко, которые часто используются в приготовлении зефира, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, костей, зубов, волос и ногтей. Обладают приятным кисло-сладким вкусом. Добавки в виде малины, корицы или ванили делают вкус более насыщенным и приятным, а украсить пироженки можно шоколадной глазурью или орехами.

Зефир считается диетической сладостью и разрешен даже при грудном вскармливании или беременности, главное, чтобы в его составе не было вредных добавок и сахара.

Зефир из яблок без яиц в домашних условиях

Этот рецепт подойдёт для тех, кто не употребляет яиц. В нём вместо белка куриного яйца используется отвар нута. Зефир получается очень нежным и необыкновенно вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=u6hpgkqEpEw

Ингредиенты:

  • нут – 1 стакан
  • вода – 1 литр
  • яблочное пюре – 125 г
  • сахар – 125 г
  • лимонная кислота – чуть меньше 1 ч. ложки
  • нутовый отвар – 45 мл
  • сахарная пудра – для посыпки зефира

для сиропа:

  • сахар – 235 г
  • вода – 80 мл
  • агар-агар – 7-10 г

Приготовление.

1. Яблочное пюре и отвар нута необходимо приготовить заранее.

2. Стакан нута залить 1 л холодной воды и оставить набухать на 6-12 часов. Затем воду слить и хорошо промыть нут холодной водой.

3. Взвесить 350 г набухшего нута, добавить 700 мл холодной воды, довести до кипения, удалить пенку, убавить огонь до минимального и варить 2 часа с момента закипания. Дать остыть.

4. Затем откинуть нут на сито и дать отвару полностью стечь в миску. Для приготовления зефира понадобится 40-45 мл отвара. Остальной отвар можно использовать для приготовления майонеза.

5. Пять штук кислых вымытых яблок разрезать пополам, удалить серединки и запечь в микроволновке до мягкости (8-10 минут). Выделившийся яблочный сок слить в отдельную посуду – для зефира он не понадобится. Яблоки измельчить при помощи блендера и протереть через сито с мелкими ячейками. Пюре должно получиться достаточно густым. Взвесить ровно 125 г готового яблочного пюре и дать ему остыть.

6. Для приготовления сиропа необходимо высыпать в кастрюлю 235 г сахара, перемешать его с 10 г агар-агара и добавить 80 мл холодной воды. Варить, постоянно помешивая, 10 минут с момента установки кастрюли на огонь.

7. В это же время подготовить кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Противень застелить пергаментной бумагой.

8. Взбить 45 мл отвара нута  до пены и, продолжая непрерывно взбивать, постепенно ввести 125 г сахара, предварительно смешанного с неполной чайной ложкой лимонной кислоты. Когда масса станет белой добавить125 г яблочного пюре.

9. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп.

10. Когда образуется густая пышная масса, быстро переложить её в кондитерский мешок и произвести высадку зефира на подготовленный пергамент. Сразу через ситечко посыпать зефир сахарной пудрой.

Оставить зефир до полного застывания на 5-7 часов. Перед подачей на стол зефир можно соединить донышками по 2 штуки. Кушайте «вкусняшки» и будьте здоровы!

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир для похудения

Вообще, во время диеты, зефир для похудения не станет вашим злейшим врагом, а только, наоборот, поможет лучше соблюдать строгий режим, слегка отклоняясь от курса, когда вы кушаете это лакомство

Хоть в нем и много сахара, пектин в составе помогает лучше выводить из организма шлаки и токсины, а это очень важно при похудении. Главное не переусердствовать и кушать зефир во время диеты в небольших количествах

Итак, можно ли зефир при похудении? Ответ положительный, но если вы думаете, что этот полезный продукт может стать основным во время диетического питания, то вы глубоко ошибаетесь. Он не поможет вам избавиться от лишнего веса, постройнеть, и уж тем более не может стать основой диеты. С помощью него вы лишь сможете восполнить недостаток сахара и побаловать себя полезным лакомством, когда этого очень сильно хочется.

Зефир без сахара на фитпараде, 7 г углеводов в порции

Домашний зефир на фитпараде без сахара получается таким же по вкусу, как если бы добавить сахар. Разница в том, что фитпарад натуральный сахарозаменитель, который применяется в пп и кето десертах для придания сладкого вкуса, но без вреда организму.

Ингредиенты

Для 7 порций необходимо:

  • пюре из груши, 3 шт.;
  • яичный белок, 3 шт.;
  • желатин, 20 г;
  • вода питьевая, 50 мл;
  • фитпарад, по вкусу.

Приготовление

Пюре из груши готовится также, как из яблок: фрукт делится на две части, удаляются семечки, затем дольки запекаются в духовке, пока не пустят сок, после чего без кожуры мякоть измельчается в пюре. Если пюре получается слишком жидким, увариваем сироп на медленном огне.

Белки в отдельной миске взбиваются до пик, аккуратно добавляются в пюре вместе с желатином. После перемешивания смесь для зефира выкладывается в силиконовую форму и помещается на 3 часа в холодильник.