Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт.
- Колбаса вареная – 80 гр.
- Колбаса копченая – 80 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
- Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
- Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
- Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
- Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
- Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
- Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
- Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог – яичница из лаваша на завтрак
Нам нужны:
- 1/2 шт тонкого лаваша
- 4 шт яйца
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- соль, перец, орегано
- зелень петрушки, укропа
Приготовление:
1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.
2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.
3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.
5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.
Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.
Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной
Нам нужны:
- 100 г тонкого лаваша
- 3 шт яйца
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- соль по вкусу
- 150 мл молока
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
- растительное масло
Приготовление:
1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.
2. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.
3. Сюда же кладем нарезанную мелко зелень и снова все перемешиваем.
4. Лист лаваша нарезаем ножницами или рвем руками и отправляем к общей массе, перемешиваем.
5. В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем в нее полученную массу, разравниваем.
Огонь ставим на минимум и обжариваем пирог до готовности низа, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готовый пирог выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Овощной ролл из лаваша с хумусом
Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду. Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.
Нам понадобится:
- лаваш – 1 шт.;
- хумус – 50 г;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1/2шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление:
- Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
- Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
- Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
- Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.
Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем
Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.
Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:
- креветки, помидоры;
- отварная курица, кабачки;
- помидоры, брокколи, вешенки или шампиньоны;
- баклажаны, нежирная ветчина.
Сладкий рулет с творогом и фруктами
Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш (можно взять ржаной или отрубной) – 1 лист;
- творог нежирный – 2 пачки (0,5 кг);
- бананы либо груши, яблоки, персики и другие фрукты – 2 плода;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Пробить блендером творог с сахаром, двумя яйцами и белком от третьего до однородного состояния.
- Фрукты почистить и нарезать маленькими ломтиками. Смешать с творожной массой.
- Намазать на лаваш творожно-фруктовую смесь. 5 см от края с одной стороны оставить свободными, чтобы начинка не вылезла за пределы рулета.
- Начиная с противоположной стороны, скрутить пласт в рулет как можно плотнее. Поместить в форму для запекания.
- Желток от третьего яйца взболтать вилкой, смазать им поверхность рулета.
- Запекать 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.
Корзиночки с помидорами и сыром
Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- любимая зелень;
- нежирный сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Лаваш порезать на квадраты со стороной 10 см. Каждую заготовку выложить в ячейку формы для выпекания кексов, слегка примять.
- В каждую корзиночку положить по паре щепоток тертого сыра и по 1-2 ст. л. мелко порезанного помидора. Сверху посыпать рубленой зеленью.
- Запекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!
Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами
Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.
Ингредиенты:
- бездрожжевой лаваш – 2 листа;
- отварное куриное филе – 150 г;
- помидор – 150 г;
- молодой кабачок – 200-250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Курицу и помидор порубить мелким кубиком. Все смешать со сметаной, посолить. По желанию приправить пропущенным через давилку чесноком. Начинка готова.
- Лаваш порезать на длинные, узкие прямоугольники. На край каждого выложить немного начинки, свернуть треугольником.
- Обмакнуть заготовки во взбитом яйце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на малом огне.
По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.
Приятного аппетита и удачного дня!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 150 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.
- Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.
- Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
- Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.
- Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!
Как приготовить яичницу в лаваше – подробная инструкция с фото
Давайте начнем не с традиционного напоминания: немедленно поставить на плиту сковороду. Успеется, долго ее греть не надо, а масло может сгореть, пока будете готовить остальные ингредиенты. Так что мы сначала натираем сыр, как показано на фото. Можно взять любой сорт, даже если он уже слегка подсох – тоже подойдет.
Затем подготавливаем зелень. Ее надо вымыть, хотя можно это сделать с вечера, тогда не придется утром обсушивать. На доске режем укроп и лук мелко. Можно нарезать их вместе, все равно они смешиваются по рецепту.
Яичницу в лаваше можно готовить и с другими пряными травами. Хорошо подходит сюда петрушка или базилик. Зимой можно использовать замороженную зеленушку или французские, итальянские травы, которые имеются в продаже.
Вот теперь на плиту отправляем сковороду и наливаем на дно немного масла. Пока оно греется вырезаем из лаваша 2 круга
Важно, чтобы их диаметр совпал с диаметром вашей сковороды. Одну заготовку выкладываем быстренько на дно сковороды
]У нас останутся обрезки. Выбрасывать их жалко, поэтому предлагаем разложить их поверх первого листа лаваша. Они окажутся внутри нашего блюда и не обезобразят его красивый внешний вид.
В сковороду разбиваем 3 яйца. Вы можете взять и 4 штуки, если желаете получить более сытный завтрак.
По желанию можете проколоть желток или оставить его целым.
Сверху быстренько солим и перчим основу. Сюда же выкладываем порезанную зелень – немножко оставьте для украшения сверху.
Осталось это все сдобрить порцией сыра. Рассыпайте его по всей поверхности, лишь до края можно немножко не дойти. Тоже натертого сыра немного оставьте, как и зелень.
По рецепту сверху тоже выкладывается лист лаваша. Накрываем им все продукты и прикрываем наше изделие на 3-4 минуты крышкой. Жарим яичницу на небольшом огне.
Лопаткой надо перевернуть наше изделие. Если вам удобнее, можете переворачивать тарелкой.
Сверху посыпаем нашу яичницу остатками сыра и зелени. Дожариваем блюдо со второй стороны, пока низ не подрумянится. Снова накрываем крышкой, тогда лаваш не будет высыхать, останется сочным и сыр расплавится.
Ваш завтрак за считанные минуты готов. Такую ароматную яичницу в лаваше с сыром можно сразу подавать на стол. Согласитесь, от нее веет домашним теплом и заботой о близких. Отказаться от такого угощения невозможно. Значит, хорошее начало очередного дня всем обеспечено. Готовьте с любовью.
Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов
Нам нужны: на 1 порцию
- 1 шт лаваш (тортилья), круглый
- 1 шт яйцо
- 25 г любого твердого сыра
- 1 – 2 г топленого масла или сливочного
- 2-3 слайса ветчины ( мяса или колбасы)
Приготовление:
1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.
2. В тарелку налить немного воды и опустить туда лаваш или тортилью, и выложить на сковороду.
3. Огонь делаем ниже среднего и отправляем на лаваш яйцо, перемешиваем его слегка и распределяем по всей поверхности лаваша.
4. Сверху посыпаем немного сыром, количество сыра добавляем по своему вкусу. Готовим до тех пор,
пока яйцо практически схватится и сыр начнет плавиться, а сам лаваш должен слегка поджариться.
5. Переворачиваем лаваш на другую сторону, в центр немного добавить сыр и ветчину, можно еще добавить немного сыра, по желанию, между пластами ветчины, можно добавить слой свежего помидора тоже будет очень вкусно.
6. Заворачиваем лаваш конвертиком и переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой.
Теперь можно выключить плиту и оставить лаваш на 2-3 минуты, чтобы ветчина успела внутри хорошо прогреться.
7. Завтрак готов, перекладываем его на тарелку и приятного аппетита.
Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
Сладкий вариант конвертиков из лаваша – с яблочной начинкой. Такой продукт можно подавать к чаю. Попробуйте приготовить простой и вкусный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Яблоко – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем яблоки под водой и нарезаем их мелкими кусочками. Кожуру снимать не нужно.
- Посыпаем заготовку сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем.
- Пласты лаваша делим на равные квадраты.
- В центр каждого кусочка кладем по столовой ложке яблочной начинки.
- Начинаем сворачивать продукт.
- Формируем аккуратный конвертик.
- Выкладываем заготовки в сковороду с маслом. Жарим их с обеих сторон.
- Румяные лавашики со сладкой яблочной начинкой готовы!
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Вкусная и простая идея для домашнего завтрака или перекуса – конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Начинка выйдет невероятно сочной и питательной. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Лаваш 1 тонкий
- Вареная колбаса 70 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
-
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
-
Тонкий лаваш делим на полосы шириной 10-12 см.
-
В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченную колбасу, тертый сыр и майонез.
-
Перемешиваем заготовку.
-
Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотым перцем.
-
На поверхности стола размещаем полоску из лаваша. Начинку выкладываем на край полоски в форме треугольника.
-
Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы.
-
Также поступаем и с оставшимися полосками.
-
Обжариваем каждый лаваш в сковороде, предварительно обмакнув в яичную смесь.
-
Румяные конвертики с колбасой и сыром готовы. Пробуйте!
Советы, как завернуть ролл из лаваша
Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.
Проще всего сделать это по принципу шаурмы:
- Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
- Сверху покрыть его соусом, начинкой.
- По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
- Свернуть основу рулетом.
Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.
Обалденные трубочки из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш – 1 лист
Вареные вкрутую яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Зеленый лук – 2 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Сырые куриные яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 10 г.
Приготовление:
Для приготовления трубочек из лаваша в глубокую миску необходимо поместить натертые на крупной терке вареные яйца, тертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук, сметану, соль и перец по вкусу.
Тщательно всё перемешать. Начинка готова.
В глубокую миску поместить сырые яйца, влить молоко, взболтать венчиком.
Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками.
Выложить начинку на половину квадрата из лаваша, разровнять ложкой и скрутить в трубочки.
Обмокнуть трубочки в яичной смеси.
Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла.
Выложить трубочки, смоченные в яйце и обжарить с каждой стороны до готовности, примерно по 2-3 минуты.
Готовые трубочки лучше подавать в горячем виде – это очень вкусно!
Конверты из лаваша с мясным фаршем
Конверты с мясным фаршем станут отличной альтернативой обычным беляшам. Они не менее сочные и сытные, и при этом отличаются хрустящей корочкой.
И их можно готовить как к обычному обеду или ужину, так и к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Состав блюда таков:
- лаваш – 1 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Российский» – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить закусочные конверты стоит следующим способом:
- Нашинкованный кубиками лук пассировать, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- К обжаренной овощной массе добавить фарш. Иногда перемешивая, готовить начинку на протяжении 15 мин. Во время жарки раздавливать комочки фарша, чтобы масса стала однородной. В конце присолить и приправить начинку по вкусу, и снять с плиты.
- Сыр крупно натереть, полученную стружку добавить к начинке и перемешать.
- Лист лаваша разрезать на 4 части приблизительно одинакового размера.
- На края заготовок выложить ¼ часть мясной начинки. Изделия свернуть конвертами.
- В миске с высокими бортами слегка взбить яйца с солью и любимыми специями.
- Вымыв сковороду, вновь разогреть в ней масло, пока не появится характерный дым.
- Изделия обвалять в яичном кляре, и выложить на сковороду, располагая их швами вниз. Готовить конверты по 3-5 мин. с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
Что можно добавить
Фарш получится более ароматным, если добавить в него немного чеснока. Его следует обжаривать вместе с луком, и на указанный объем компонентов достаточно 1-2 зубков. Еще нелишней будет зелень (петрушка, укроп), которую стоит смешивать с уже готовой начинкой.
Как подавать блюдо на стол
Подавать конверты стоит горячими, сразу после их приготовления, украсив веточками зелени. Оттенить вкус конвертов поможет томатный соус или обычный кетчуп.
https://youtube.com/watch?v=AJIqF0E3odI
Спринг-роллы из лаваша
Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 3 пласта;
- авокадо (очень спелый!) – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- курица – 1 филе;
- сливочный сыр – 80 – 100 г;
- пекинская капуста – 2 – 3 листа;
- соль, любимые специи.
Приготовление:
- Заранее нарезать томаты и огурцы длинной тонкой соломкой.
- Курятину порубить небольшими кусочками, обвалять их в соли и любимых специях и обжарить до румяности на любом жире.
- Авокадо сначала разделить пополам. Ложкой удалить косточку. Снять кожицу. Оставшуюся часть нарезать произвольными кусочками.
- Сварить или пожарить кусочки курицы до готовности.
- Листы рисовой бумаги замочить в воде на 8 – 10 секунд, а затем выложить на горизонтальную рабочую поверхность.
- Застелить основу капустными листьями. У «пекинки» предварительно обязательно вырезать жесткую часть.
- Промазать начинку сыром.
- Разложить овощную соломку и кусочки курицы.
- Завернуть края бумаги к центру и придерживая начинку, завернуть ролл.
Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)
Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.
Нам нужны:
- 2 шт круглых мексиканских лепешек или лаваш
- 5 шт яиц
- сыр по вкусу (чем больше, тем лучше)
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло, для смазки сковороды (можно этого не делать)
Приготовление:
1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.
2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 60 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.
- Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.
- Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.
- На край каждого прямоугольника кладем начинку.
- Сворачиваем продукт плотным конвертиком.
- Так поступаем и с остальными прямоугольниками.
- Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.
- Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.
- Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!
Как приготовить лаваш на сковородке с колбасой и сыром
А это уж пирог, Друзья! Большой, сытный, питательный. По вкусу напоминает пиццу. Конечно дети от такого завтрака вряд ли откажутся. Да и мало кто устоит. Очень уж ароматный он получается.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 4 круга
- яйцо — 4 шт
- колбаса (ветчина) — 300 гр
- сыр твердых сортов — 200 гр
- помидор — 3 шт
- растительное масло — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Заранее подготовим все ингредиенты. Колбасу и томаты нарежем кружочками. Сыр натрем на мелкой терке. Круги из лаваша должны свободно входить в сковородку, в которой будете готовить пирог. Все готово и можно начинать.
1. Яйца разбиваем в отдельной емкости, взбалтываем, добавляем соль и перец по вкусу. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем половину яичной смеси. Сразу же распределяем ее по всей поверхности сковороды.
2. Сразу же кладем сверху лаваш, аккуратно прижимаем. Поверх лепешки выкладываем половину порезанных колбасных кружочков. Можно конечно же использовать любые мясные изделия. Очень вкусно получается с ветчиной. А бывает, что кусочек запеченной курочки остался после ужина, можно его сюда же. В общем, все варианты приветствуются, выбирайте любой понравившийся.
Колбасу щедро присыпаем сыром. Берем только третью часть от подготовленного сыра.
2. Поверх сырно-колбасного слоя кладем второй кружочек лаваша. На него кружочки томатов. Чувствуете как это будет вкусно? Ну точно как пицца. Или даже лучше.
Помидоры сверху присыпаем половиной оставшегося сыра. У нас в запасе должна остаться 1/3 часть от всего подготовленного.
3. Сырно-томатный слой снова прикрываем кружком лаваша. Кладем на него оставшуюся колбасу и распределяем оставшийся сыр.
4. Поверх последний четвертый круг лаваша. Заливаем все это яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим в течении 5 минут, на умеренном огне.
5. По прошествии положенного времени снимаем пирог со сковороды широкой лопаткой на плоское блюдо. На сковороду добавляем немного масла и снова выкладываем пирог, не прожаренной стороной. Готовим в течении 5 минут под закрытой крышкой.
Такое блюдо придется по душе многим. Очень уж вкусное оно получается. Много начинки и небольшие прожилки теста. По вкусу действительно напоминает пиццу. Дети и сильная половина человечества уж точно в восторге будут!
Ролл из лаваша с лососем
Роллы с лососем – популярная и изысканная закуска. Такой перекус не стыдно и на работу взять, и гостей угостить. Лаваш с рыбой имеет высокие диетические свойства, что позволяет включать его в свой ежедневный рацион. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматной зеленью.
Нам понадобится:
- лаваш – 1 шт.;
- слабосоленый лосось – 150 г;
- сок лимона – 20 мл;
- сливочный сыр – 50 г;
- свежий огурец – 70 г;
- свежий укроп – чучуть для вкуса;
- руккола или листя салата – по желанию
Приготовление:
- Взбей в блендере лимонный сок, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.
- Смажь поверхность лаваша соусом, который у тебя получился.
- Выложи сверху кусочки лосося, ломтики огурца и листочки рукколы или салата.
- Сверни лаваш в рулет, прогрей на гриле и разрежь на две половинки.
Сочные рулетики с корейской морковкой, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 100 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.
Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.
Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.
Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.
Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).
На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.
Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.