Этапы приготовления:
1) Отмерить нужное количество замороженных овощей. В данном случае использую «Летнюю смесь» из цветной и брюссельской капусты, моркови, кабачков, стручковой фасоли. Подойдет и любой другой микс.
Далее возможны 2 варианта: готовить замороженные овощи в мультиварке как самостоятельный гарнир или добавить к ним крупу. Если Вам нужны только овощи, то режим «Жарка» включайте на 15-20 минут в зависимости от объема замороженной смеси. Первые 5 минут готовьте только с маслом, 1-2 раза перемешав овощи для равномерности их прогрева. Потом влейте в чашу 1/3 или 1/2 стакана воды (если овощей 450-500 г), добавьте соли и приправ и продолжайте готовить под крышкой, чтобы всё хорошо пропарилось.
Второй вариант приготовления — с крупой. О нем в этом рецепте расскажу пошагово. Нужно выставить минимальное время жарки. В моей мультиварке это 10 минут, по факту же потребуется меньше. Выставляйте, если у Вас есть такая возможность, минут пять.» alt=»2) В чашу мультиварки (в этом рецепте используется Поларис 0517 AD, мощность 860 Вт) налить немного растительного масла. Хватит буквально одной-двух столовых ложек. Включить режим жарки. Я выбираю не слишком высокую температуру: 110 °C.
Далее возможны 2 варианта: готовить замороженные овощи в мультиварке как самостоятельный гарнир или добавить к ним крупу. Если Вам нужны только овощи, то режим «Жарка» включайте на 15-20 минут в зависимости от объема замороженной смеси. Первые 5 минут готовьте только с маслом, 1-2 раза перемешав овощи для равномерности их прогрева. Потом влейте в чашу 1/3 или 1/2 стакана воды (если овощей 450-500 г), добавьте соли и приправ и продолжайте готовить под крышкой, чтобы всё хорошо пропарилось.
Второй вариант приготовления — с крупой. О нем в этом рецепте расскажу пошагово. Нужно выставить минимальное время жарки. В моей мультиварке это 10 минут, по факту же потребуется меньше. Выставляйте, если у Вас есть такая возможность, минут пять.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/219/2014_4/zamorozhennye-ovoschi-v-multivarke/zamorozhennye-ovoschi-v-multivarke-3-600pech.jpg» width=»» />
2) В чашу мультиварки (в этом рецепте используется Поларис 0517 AD, мощность 860 Вт) налить немного растительного масла. Хватит буквально одной-двух столовых ложек. Включить режим жарки. Я выбираю не слишком высокую температуру: 110 °C.
Далее возможны 2 варианта: готовить замороженные овощи в мультиварке как самостоятельный гарнир или добавить к ним крупу. Если Вам нужны только овощи, то режим «Жарка» включайте на 15-20 минут в зависимости от объема замороженной смеси. Первые 5 минут готовьте только с маслом, 1-2 раза перемешав овощи для равномерности их прогрева. Потом влейте в чашу 1/3 или 1/2 стакана воды (если овощей 450-500 г), добавьте соли и приправ и продолжайте готовить под крышкой, чтобы всё хорошо пропарилось.
Второй вариант приготовления — с крупой. О нем в этом рецепте расскажу пошагово. Нужно выставить минимальное время жарки. В моей мультиварке это 10 минут, по факту же потребуется меньше. Выставляйте, если у Вас есть такая возможность, минут пять.
3) Сразу вслед за маслом поместить в чашу овощную смесь. Крышку можно закрыть. Замороженные овощи в мультиварке очень быстро прогреются, поэтому используем их сразу из морозилки. Отсчет времени в режиме «Жарка» начнется с того момента, когда прогреется тэн. Следите за овощами, советую их перемешать 1-2 раза. Через 5 минут самые мелкие из них уже станут теплыми, а более крупные разморозятся.
4) Пока размораживаются и прогреваются в масле овощи, нужно промыть рис, булгур, гречку — любой вид крупы на Ваш выбор.
5) Отключить режим жарки, всыпать крупу (в этом рецепте — рис).
6) Посолить, добавить приправы по желанию, перемешать крупу с овощами. Добавить в чашу воду в пропорции 1,5:1 по отношению к крупе. То есть на 1 стакан крупы нужно 1,5 стакана воды. У меня было 0,5 стакана риса, соответственно, воды я добавила 0,75 стакана.
7) Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Крупа» (в других мультиварках он может называться «Каша», «Гречка»), оставить рекомендуемое инструкцией время. В Поларисе это 25 минут.
8) Спустя отведенное время крупа и замороженные овощи в мультиварке уже будут готовы.
9) Описанным способом блюдо готовится быстро и получается просто идеальным: овощи сочны, рис пропарен и рассыпчат, всё пропитано ароматом любимых приправ.
Рагу из замороженных овощей, рецепты
Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления рагу из замороженных овощей. Вот несколько самых простых и вкусных из них.
Простое рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Ингредиенты:
- Замороженное овощное ассорти (морковь, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и лук-порей) — 400 г
- Замороженная брокколи — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Соль
- Черный перец
Этапы приготовления:
- Берем кастрюлю с толстым дном
- Вливаем в нее масло
- Режем мелко лук и всыпаем его в масло
- Когда лук обжарится, добавляем к нему овощи
- Овощную смесь перемешиваем и вливаем в нее всю воду
- Перчим, солим рагу и оставляем тушиться на двадцать минут
Картофельное рагу с замороженными овощами
Рагу из замороженных овощей с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Овощи замороженные — упаковка
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — три зубчика
- Зелень — укроп, петрушка
- Лавровый лист
- Приправы и травы по вкусу
- Масло растительное
- Соль
Этапы приготовления:
- Чистим картофель и режем его на кусочки размерами с кусочки овощей
- Слегка обжариваем картофель на сковороде на растительном масле
- Лук мелко режем и обжариваем на другой сковороде
- Овощи выкладываем в третью сковороду, даем жидкости выпариться, доливаем масла и слегка поджариваем
- Выкладываем лук и картофель к овощам, добавляем все остальные ингредиенты и тушим на маленьком огне до готовности
Режим «Варка»
В среднестатистической мультиварке есть стандартный набор функций. «Варка» или «Суп» есть практически в каждой. Используем именно их.
Для такого способа варки используем свеклу среднего или маленького размера.
- Корнеплоды тщательно моем и укладываем на дно чаши в мультиварке. Заливаем водой так, чтобы она на 1 см покрывала содержимое.
- Устанавливаем режим «Варка» или «Суп». Сколько времени понадобится для того, чтобы сварить свеклу – зависит от мощности прибора. В среднем – до 1 часа.
- Если после звукового сигнала вам покажется, что она еще жестковата – добавьте еще 15-20 минут.
Чтобы свекла во время варки не утратила свой яркий цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты (1/4 ч. л.) Кислота сохранит пигмент.
В духовке с курицей
Для приготовления этого блюда лучше использовать гавайскую или мексиканскую смесь овощей, причем не нужно предварительно ее размораживать. Ведь в процессе она будет выделять жидкость, благодаря которой курица получится максимально сочной и нежной.
Ингредиенты
Для создания сочного лакомства потребуется подготовить такой набор продуктов:
- овощная смесь – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- сметана – 200 г;
- зелень – 20 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, набор любимых пряностей и специй.
https://youtube.com/watch?v=Ta13wvVV0AY
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное лакомство можно всего за 40 мин., для этого стоит придерживаться такого алгоритма действий:
- Картофель следует очистить от кожуры и нашинковать ломтиками толщиной в 0,5 см. Куриное филе нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Сыр необходимо натереть теркой и смешать со сметаной, добавив к массе любимые приправы. Зелень требуется промыть, отряхнув от лишней влаги, нарубить, и соединить с заправкой.
- Противень нужно смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Слой можно слегка посолить и посыпать специями. Поверх картофеля следует равномерно распределить замороженные овощи, а потом и измельченную курицу.
- Продукты необходимо залить сметано-сырной заправкой и отправить в духовку, разогретую до 180 °C.
- Запекать лакомство понадобится около 35-40 мин.
Готовое блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам и сразу подать к столу, пока оно не остыло. А украсить лакомство можно веточками зелени, дольками томатов черри и нарезанными кружочками оливками.
Тушеные овощи в мультиварке с капустой
Особенностью работы мультиварки, как уже известно, является приготовление блюд при низких температурах. То есть, можно сказать, что овощи будут вариться в своем соку, если установить программу приготовления «Тушение» или немного подвялятся, если выбрать режим «Выпечка». Предлагаем вместе с нами приготовить вкусные тушеные овощи в мультиварке с капустой. Получится такое блюдо очень вкусным, а главное – полезным.
Продукты для приготовления:
- капуста белокочанная – половина головки;
- грибы вешенки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – по 1 пучку;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:
- Овощи: лук, морковку и картофель нужно почистить, прополоснуть под струей воды и нарезать крупными кубиками.
- Капусту нашинковать.
- Грибы нарезать крупными кусочками.
- Налить в рабочую чашу масло, включить программу «Жарка», время выставьте на 7 минут.
- Когда масло прогреется, кладем в чашу измельченные грибы, обжариваем сначала только грибы, через пару минут можно положить лук и морковку. Продолжаем обжарку овощей с грибами еще 5 минут.
- За это время, пока овощи с грибами готовятся, можно успеть нашинковать капусту, а перец порезать крупными кубиками.
- Перец отправляем к овощам.
- Теперь нужно положить картофель, капусту, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Включаем программу «Тушение», время выставляем на 40 минут.
- Пока овощи тушатся, можно заняться зеленью. Каждый пучок промываем под струей проточной воды, лишнюю жидкость стряхиваем, нарезаем укроп, петрушку и базилик.
- Помидоры тоже нужно помыть, сначала разрезать острым ножом пополам, а потом каждую дольку – на 3 части.
- За 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, чтобы положить помидоры и зелень. Чеснок тоже можно добавить вместе с зеленью. Зубчики освобождаем от оболочки, нарезаем острым ножом как можно мельче.
- Если вы видите, что жидкости в процессе приготовления очень мало, можно добавить немного кипяченой охлажденной воды.
Как только прозвучит сигнал, тушеные овощи в мультиварке с грибами готовы, осталось разложить полезное кушанье по тарелкам и приглашать всех к столу.
Рагу из баклажанов в мультиварке Редмонд
Все ингредиенты этого блюда имеют растительное происхождение, поэтому оно отлично подойдет тем людям, которые не едят мяса. Рагу, приготовленное из спелых натуральных овощей, получается вкусным, сытным, сочным и необычайно полезным. Для этого витаминного летнего блюда вам понадобятся такие продукты:
- баклажан – 1-2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон овощной или вода – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- кумин молотый – 1 ч.л.
Приготовить таким способом овощи в мультиварке Редмонд совсем несложно, рассмотрим пошагово весь процесс:
- Баклажаны обмойте од краном, удалите с них кожицу и твердые шляпки, затем нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую емкость. Немного подсолите овощ и оставьте на полчаса.
- В это время подготовьте другие продукты. Вскипятите на плите немного воды, на 1-2 минуты опустите в кипяток томаты, затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. Снимите с помидоров пленку и нарежьте мякоть кубиками или полукружьями.
- Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Морковь и лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс.
- Если вы используете в приготовлении блюда молодые кабачки, их достаточно просто помыть и нашинковать небольшими кубиками. Если же овощи слегка переспели, снимите с них кожуру и вычистите семечки, а уже потом нарезайте.
- Включите мультиварку Редмонд в режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. Баклажаны переложите в дуршлаг и промойте их под краном, чтоб удалить соль и горечь.
- Когда мало накалится, выложите в емкость лук и морковь и пассеруйте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте в чашу баклажаны, чеснок, кумин и помидоры, размешайте ингредиенты и тушите их примерно 10 минут.
- Влейте в емкость мультиварки Редмонд овощной бульон, положите в блюдо кабачки, добавьте соль и перец по вкусу. Выставьте на панели управления режим «Тушение» и готовьте рагу еще 10-15 минут.
- Промойте петрушку под краном и мелко ее покрошите. Когда блюдо будет готово, положите в мультиварку зелень, закройте крышку и дайте рагу настояться минут 5-10.
Это овощное блюдо прекрасно дополнит гарнир из картофеля, риса, макарон. Баклажаны, приготовленные в мультиварке Редмонд, можно подавать к столу вместе с мясом или рыбой.
3 Тушеные замороженные овощи в мультиварке
Популярность набирают замороженные овощи в мультиварке. Быстрое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо идеально во время Великого поста и не только. При заморозке овощи сохраняют все свои полезные свойства, могут долго храниться, и быстры в приготовлении.
Компоненты:
- немного растительного масла
- смесь замороженных овощей
- рис 1 мультистакан
- вода 1,5 литра
- соль, перец
Совет! При выборе замороженных овощей в магазине помните, что они не должны лежать в пакете одним большим смёрзшимся комом. При правильной заморозке овощи в пакете рассыпчатые. А свежие овощи в мультиварке можно потушить — получите не менее вкусно.
Рецепт приготовления
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и поставьте разогреваться в режиме «Жарка» на 10 минут.
- Когда масло в чаше разогреется нужно добавить к нему замороженные овощи и закрыть крышку мультиварки, через 10 минут овощи будут уже разморожены и готовы к дальнейшей обработке.
- Теперь добавьте к ним рис и залейте все водой. Поперчите, посолите и все хорошенько перемешайте.
- Выберите на мультиварке режим «Тушение» и установите время 1 час. (Если нужно чтобы рис был более плотным, выберите режим «Рис», «Гречка», «Плов» или «Спагетти»).
После окончания приготовления мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки и выложите готовые овощи на тарелки. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к тушеной рыбе или курице на пару.
Приятного аппетита!
Приготовление
1. Замороженные овощи выложим в чашу мультиварки. Если они заморожены целым куском, то так и выкладывайте — они распарятся в процессе тушения. Необязательно брать только те овощи, которые указаны в рецепте. Вы можете их миксовать, добавляя и другие, например картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и т. д. — все, что найдете в недрах своей морозильной камеры и на кухне.
2. Нальем растительное масло — его добавляют, чтобы блюдо стало более сочным и вкусным.
3. Всыплем соль и молотый черный перец, по желанию добавим и другие приправы.
4. Зальем в чашу мультиварки кипяток и установим на табло режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут — этого времени вполне хватит и для размораживания массы, и для ее приготовления. Если вы готовите рагу с картофелем, то сначала залейте очищенный и нарезанный средними кубиками картофель кипятком в чаше мультиварки, потушите его около 10 минут и лишь затем добавьте замороженные овощи. Время варки рагу с картофелем будет составлять 35 минут.
Время: 70 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2
из 5
Готовим аппетитные замороженные овощи в мультиварке
Овощи богаты огромным количеством микроэлементов и витаминов. Из них можно приготовить большое количество салатов, горячих блюд, гарниров, супов. В любом случае замороженные овощи получаются вкусными, питательными и полезными.
Такое сбор можно вкусно приготовить в самостоятельном виде, чтобы дополнить гарнир. Замороженные получатся необычайно вкусными, особенно если приготовить его по всем правилам. В результате вы получите отличное дополнение к горячему, которое получится сытным, питательным и особенно вкусным.
Многие хозяйки стараются в летнее время заморозить сочные свежие овощи, чтобы зимой добавлять их в любое блюдо. Такие сборы можно также купить в магазине, если вы не успели заморозить их и запастись впрок.
Чтобы приготовить быструю и вкусную заправку, следует воспользоваться рецептами приготовления замороженной смеси, которых в наше время немало. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить при помощи кухонной техники, в которой они не развалятся, станут мягкими, сочными и ароматными.
В самостоятельно виде тушеные овощи можно подавать во время диеты или при легком перекусе. Однако, в большинстве случаев такой заправкой дополняют многие блюда. К ним можно отнести:
- Гарниры: макароны, рис, картофель, крупы и так далее.
- Мясные блюда: подливы, гуляши, жаркое.
- Запеканки, плов, пельмени, тушеный картофель.
- Горячие салаты, супы, омлеты, голубцы.
Стоит отметить, что с замороженными сборами можно приготовить разные блюда, к примеру, суп или мясо, которые в любом случае получатся вкусными, питательными и полезными.
Замороженные овощи готовятся двумя способами – в качестве дополнения к основному блюду и в составе рецепта. При правильном приготовлении такой сбор получится сочным, ароматным и наделенным овощной подливой.
Данный рецепт приготовления запросто украсит праздничный стол, ведь овощи всегда должны присутствовать на столе, так как именно они способны дополнить любое блюдо, будь то плов или мясо.
Приготовить замороженный сбор при помощи мультиварки довольно просто и быстро. Однако, стоит воспользоваться некоторыми правилами и секретами, которые помогут правильно приготовить такое блюдо.
- В зависимости от замороженной смеси стоит выбирать рецепт приготовления. Ведь, к примеру, фасоль или зеленый горошек готовится несколько дольше моркови или сладкого перца.
- Чтобы продукты после варки получились сочными, готовьте их с большим количеством масла (особенно если они не обладают соком).
- Блюда с кукурузой, входящей в состав сбора, стоит готовить с небольшим количеством лимонного сока или майонеза.
- Любой сбор можно дополнить большим количеством свежей зелени.
- Добавлять специи в овощи можно любые –единственное, чего стоит избежать, тмина и зиры.
- Лучший вариант специи – черный перец и бульонный кубик.
- Маргарин и сливочное масло стоит использовать при дополнении мяса, так как оно итак получится жирным, а растительное масло будет делать блюдо более тяжелым и калорийным.
Ни для кого не секрет, что овощи – полезный продукт, которые даже в замороженном виде сохраняет полезные свойства. Если правильно их приготовить, можно получить мягкую, сочную, а главное, полезную смесь, наделенную большим количеством витаминов и полезных веществ.
Стоит отметить, что употреблять замороженные овощи в пищу стоит 3 раза в неделю, чтобы наделить организм питательными и полезными веществами, так необходимыми организму в зимнее время.
Коллекция вкусных овощей на пару
Овощи на пару в мультиварке – рецепты, которые можно приготовить по-разному. Ведь это блюдо сочетается с разнообразными ингредиентами. Например, вкусно получается мясо с овощами в мультиварке. Ниже будут пошагово рассмотрены рецепты с фото, поэтому следует внимательно читать информацию и последовательность действий. Тогда блюдо получится аппетитным, вкусным и насыщенным. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке своими руками.
Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка
Варить овощи в мультиварке на пару для ребенка легко, так как набор ингредиентов минимальный. К тому же блюдо получается легким, полезным и вкусным. А значит, идеально подходит для детей от 1,5-2 лет, если нет противопоказаний. Но остаются вопросы: нужно ли отварить овощи заранее и сколько нужно готовить на пару. Все ответы будут подробно расписаны в рецепте ниже. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке, рецепты с фотографиями.
Список ингредиентов:
- картошка – 2 шт;
- вода – 2000 мл;
- морковка;
- кабачок;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Овощи помыть под проточной водой, после чего почистить от кожуры.
- Тонко нарезать овощи, можно на рандомные кусочки, но лучше сделать красивой формы.
- Чашу мультиварки залить водой, овощи переложить на корзинку.
- Активировать режим «Пар», готовить детское блюдо в течение 22 минут.
- Достать овощи из мультиварки, подождать, пока остынут, после чего полить оливковым маслом и 110 мл теплой воды.
- Переложить овощи с жидкостью в блендер и превратить в пюре, после чего можно кормить малыша.
Рагу с кабачками и мясом в мультиварке
Режим «Тушение» в мультиварке позволяет приготовить огромное количество блюд, в том числе рагу с кабачками и с мясом в мультиварке. Свинина идеально подходит, чтобы приготовить мясо в мультиварке, но по вкусу можно использовать говядину или курицу. В любом случае овощи с мясом получаются вкусные и аппетитные, ведь любое мясное блюдо радует каждого человека. Давайте узнаем, как приготовить рагу с кабачками и мясом в мультиварке.
Состав рагу:
- свинина – 510 г;
- кабачок – 3 шт;
- томатная паста – 55 г;
- мука – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 200 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- лук репчатый;
- морковь;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Если потушить жареные овощи в мультиварке – блюдо получится вкуснее, поэтому сначала займемся жаркой.
- Промыть мясо под проточной водой, высушить и нарезать на порционные кусочки.
- Обтереть свинину солью, специями по вкусу и мукой.
- Дно мультиварки обработать маслом, включить режим «Выпечка», на дно уложить кусочки мяса.
- Почистить и промыть лук, после чего измельчить и добавить к свинине в мультиварку, жарить 7 минут, периодически перемешивать.
- Обработать водой кабачки и морковь, почистить и измельчить, после чего добавить в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Через 2-3 минуты добавить в мультиварку томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс), лавровый лист и горячую воду.
- Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение часа с закрытой крышкой.
- После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать рагу и подавать к обеденному столу.
Как приготовить замороженные овощи с рыбой
Замороженные овощи в мультиварке на пару уже были рассмотрены в этой статье. Но это блюдо можно приготовить по-другому, добавив рыбу. Конечно, можно сварить состав овощной смеси, но варка не полностью раскрывает вкусовые качества блюда. В итоге, приготовленная смесь овощей по этому рецепту получится вкуснее, чем паровые или сваренные блюда. Кстати, заморозка овощей – это отличный способ сохранить ингредиенты на зиму. Давайте узнаем, как приготовить замороженные овощи с рыбой в мультиварке в домашних условиях.
Необходимо взять:
- рыба (пангасиус, можно другую) – 1000 г;
- смесь овощей – 710 г;
- соевый соус – 57 мл;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Уложить на дно мексиканскую овощную смесь, можно размешать.
- Активировать программу «Выпечка», готовить овощи в течение 22 минут, периодически перемешивать.
- Почистить и обработать рыбу, нарезать на порционные кусочки, по желанию можно обработать специями.
- Полить овощную смесь в мультиварке соевым соусом, перемешать, сверху уложить заготовленные кусочки рыбки.
- Подождать 5-8 минут, чтобы ингредиенты настоялись.
- Включить режим «Выпечка» или «Тушение», готовить блюдо в течение 22 минут.
- Запеченные овощи с рыбой готовы, можно подавать к столу!
Диетический омлет с замороженными овощами.
Для приготовления диетического омлета из замороженных овощей в пароварке потребуется:
- 400-граммовая упаковка замороженного овощного ассорти;
- 5 куриных яиц;
- стакан молока;
- немного растительного масла для смазывания формы.
Приготовление омлета с овощами:
- В смазанную маслом чашу из пароварки высыпаются замороженные овощи и заливаются подсоленной смесью из взбитых яиц и молока.
- Чаша ставится в пароварку на полчаса в режим выпечки.
- При желании, в такой омлет можно добавить мелко нарезанное мясо или колбасу.
- Вот так замороженные овощи в пароварке превращаются во вкуснейший и полезнейший омлет.