Утка, жаренная на сковороде,

Как правильно пожарить куриные окорочка?

Рецепты с фото окорочков, жаренных на сковороде, предлагают два похода к приготовлению блюда — с зажаренной корочкой или с мягкой шкуркой.

Способ 1

Приготовление:

  1. Ставим на плиту сковороду.
  2. Маринованные окорочка с двух сторон обмазываем оливковым (или подсолнечным) маслом.
  3. Выкладываем на сковороду, на сильном огне обжариваем до появления «загара» на шкурке, переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне.
  4. Уменьшаем огонь до минимального, подливаем растительное масло.
  5. Жарим до готовности. Если при проколе вилкой выделяется сок без примеси крови, то курятина готова.

Способ 2

Приготовление:

  1. На холодную сковородку наливаем оливковое масло.
  2. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем окорочка.
  3. На среднем огне обжариваем курятину 5 минут, потом переворачиваем.
  4. Через 15 минут снова перекладываем окорочка.
  5. Спустя еще четверть часа делаем минимальный огонь и жарим еще 5-7 минут.

В этом рецепте приготовления есть одна тонкость: если за 10 минут до готовности к окорочкам добавить порезанный кольцами лук, то курятина приобретет интересную пикантность.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

6. Угощение можно подавать на стол.

Это интересно: Мансаф: рецепт

Утиные окорочка — общие принципы приготовления

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет — дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 4 окорочка утиных:

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• соль;

• 3-4 ложки муки;

• 300 граммов сметаны;

• 5 зубков чеснока.

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • розмарин – 3 щепотки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
  2. Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
  3. Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
  4. Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
  5. Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • тимьян и майоран – по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
  2. Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

  • В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
  • В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Мед.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
  2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
  3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
  4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
  5. Время запекания от 30 до 40 минут.
  6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

https://youtube.com/watch?v=DbI5YxprjQM

Утиные окорочка — полезные советы и хитрости

• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

• Вымачивание — замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.

Утиные окорочка с квашеной капустой

Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • смалец – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • ягоды можжевельника и горошины перца – по 5 шт.;
  • черный перец, паприка, семена фенхеля – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • пиво – 120 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
  2. Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
  3. Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
  4. Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
  5. Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.

Утиные окорочка по-пекински – рецепт

Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
  2. Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
  3. Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
  4. За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.

Простые рецепты приготовления в духовке

Способ №1 – утка с картофелем, где потребуется фольга и такие продукты:

Что нужно Сколько требуется
Окорочок утиный 4 шт
Картофель среднего размера 8 шт
Соевый соус 6 ст.л.
Вода холодная 300 мл

В среднем на приготовление такого блюда уходит около 1 ч 30 мин. В 100 гр продукта будет содержаться примерно 160 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество воды влить в стакан, поставить его в холодильник;
  2. Окорочка промыть в воде, уложить в глубокую посудину и залить соевым соусом, в котором они будут мариноваться непродолжительное время;
  3. Пока маринуется мясо, можно почистить картофель, каждый клубень порезать пополам;
  4. Форму для запекания устелить двойным слоем фольги, выложить на нее имеющийся картофель, а поверх него – маринованную утятину;
  5. Оставшийся в миске соевый соус вылить поверх мяса;
  6. Духовку разогреть до 180°, поставить в нее форму с продуктами, выпекать блюдо около 20-30 мин до появления на мясе первой румяной корочки;
  7. Открыть духовку, каждый из окорочков полить сверху холодной водой (примерно по 1 или 2 ст.л. на каждый кусочек);
  8. Поливать мясо еще 2 раза через каждые 20 мин, это важная деталь, так как именно благодаря воде утиные окорочка приобретут вкусную хрустящую корочку, которая не подгорит;
  9. После последнего добавления воды блюдо должно тушиться еще не менее 20 мин, после чего его можно доставать из духовки и подавать к столу.

Способ №2 – утка с картофелем, яблоками и приправами:

Ингредиенты Количество
Утиные окорочка 2 шт
Картофель 0,5 кг
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль По вкусу
Тимьян 2 веточки
Молотый мускатный орех По вкусу

Приготовление блюда займет 1 ч 30 мин. Калорийность в 100 гр – 172 ккал.

Как приготовить пошагово:

  1. Окорочка утки промыть в воде, обсушить салфетками и срезать с них жир;
  2. Мясо обтереть солью и специями, положить в отдельную посуду и отставить в сторону;
  3. Картофель почистить (если молодой, то чистить необязательно), порезать на четвертинки;
  4. Блоки помыть, удалить из них сердцевину и порезать на ломтики;
  5. Лук порезать кольцами или полукольцами;
  6. Тимьян мелко порезать;
  7. Разогреть духовку до 200°, тем временем устелить форму для запекания фольгой;
  8. В форму первым слоем выложить утиный жир, затем лук, а поверх всего и сами окорочка;
  9. Поставить продукты в духовку на 10 мин, за это время весь жир вытопится;
  10. Достать форму из духовки, достать мясо, вместо него положить картофель и яблоки, поверх положить мясо, все это закрыть листом фольги и снова поставить запекаться минут на 40-50;
  11. За 10 мин до полной готовности снять верхний слой фольги, посыпать блюдо тимьяном и снова отправить в духовку до полной готовности.

https://youtube.com/watch?v=SPoUo19O8no

Запеченные в духовке утиные окорочка с квашеной капустой — рецепт приготовления

Утиные окорочка отлично сочетаются с кислыми продуктами. Если же вы не сторонник фруктов и цитрусовых, попробуйте приготовить утку с квашеной капустой. Если капуста слишком кислая, ее можно предварительно вымочить в кипяченой воде.

  • Автор рецепта:
  • Общее время приготовления: 90 минут.
  • Подготовительное время: 30 минут.
  • Время приготовления 60 мин.
  • 8 порций
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 4 шт;
  • Квашеная капуста – 600 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 4 ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить в духовке утиные окорочка с капустой, необходимо изначально подготовить соус. Для этого берем сметану, выдавливаем в нее чеснок, добавляем соль и специи.
  2. Далее промываем и обсушиваем окорочка, натираем их соусом. Мариноваться они должны около суток в закрытом контейнере в холодильнике.
  3. После того как окорочка замариновались, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.
  4. Добавляем квашеную капусту и жарим все вместе около 5 минут.
  5. Далее в форму для запекания выкладываем капусту и поверх нее утиные окорочка. Накрываем сверху фольгой и делаем маленькие отверстия для выхода воздуха.
  6. Ставим окорочка с капустой в духовку и запекаем до готовности.

Маринованная капуста в готовом блюде является отличным гарниром для утиных окорочков, отлично дополняя их вкусовые качества.

Утиные окорочка с апельсинами

В процессе приготовления можно экспериментировать и добавлять различные фрукты, чтобы добиться оригинального вкуса. Кислоты, содержащиеся в этих продуктах, помогают размягчить мясо.


Утиные окорочка с апельсинами

Состав:

  • окорочка мясистые – 4 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вино (лучше белое)– ½ стакана;
  • можжевельник (ягоды) – 6 шт.;
  • специи (перец черный, соль, майоран и тимьян).

Алгоритм действий:

  1. Чистые и подсушенные окорочка натереть смесью приправ и пряностей, дать полежать пару часов, накрыв мешочком.
  2. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла и переложить в форму для запекания.
  3. Очистить овощи, крупно порезать и пассеровать в утином жире, добавить к ножкам.
  4. 2 апельсина промыть под струей горячей воды с использованием щетки, чтобы смыть слой парафина. Придать форму колец и покрыть ими подготовленные продукты.
  5. Распределить на поверхности ягоды можжевельника.
  6. С оставшегося фрукта выдавить сок в пиалу, добавить туда вино и смешать. Полить этой смесью окорочка.
  7. Сделать крышку на форму из фольги и поставить в горячую печку (180˚) на 1,5 ч.

При желании можно удалить фольгу и оставить в духовке до образования красивой корочки.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

https://youtube.com/watch?v=d7uJMjNUFaU

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Еще один вариант, который не требует много времени на подготовку. Им можно воспользоваться для праздника, замариновав окорочка с вечера.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • мед (свежий) – 2 ст. л.;
  • горчица (острая) – 2 ст. л.;
  • окорочка утиные – 3 шт.;
  • пряности и приправы по вкусу.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Подготовить ножки заранее, чтобы с них успела стечь жидкость после промывания.
  2. Если мед очень густой, то его необходимо немного подогреть, поставив чашку на водяную баню.
  3. Смешать с горчицей, приправами, пряностями.
  4. Тщательно промазать каждый окорочок, сложить в удобную посуду, немого придавив, и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 ч.
  5. Переместить утиные ножки в форму для запекания, полить остатками соуса и накрыть фольгой, зацепив ее за края противня.
  6. Поставить в разогретую печку (180˚) на 50 мин.
  7. Достать и удалить фольгу.
  8. Полив вытопившимся жиром, смешанным с соусом, отправить назад в духовой шкаф еще на четверть часа.

Утиные ножки можно подавать с овощным гарниром. Для его приготовления достаточно выложить подготовленные продукты в ту же форму и запекать около 20 мин. Окорочка поместить поверх и разогреть в горячей, но отключенной печке.

Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
  2. Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
  3. Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
  4. Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

Суп из утиных окорочков

Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лапша яичная – 150 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • имбирь – 30-40 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • соус устричный – 3 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.

Приготовление

  1. Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
  2. Заливают все водой, варят 1,5 часа.
  3. Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
  4. Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
  5. Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
  6. Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.

Утиные окорока с яблоками на сковороде

Мясо утки прекрасно сочетаются с яблоками. Утиные окорока с яблоками или любой другой фруктовой начинкой получаются очень изысканными и могут удивить своим вкусом всех домашних и гостей. Попробуйте приготовить жареные окорока с яблоками на сковороде самостоятельно, для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

  • утиные окорока – четыре штуки;
  • яблоки – 4-5 штук;
  • сахар – половина стакана;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • корица – одна чайная ложка;
  • мёд – две столовые ложки;
  • чернослив – 200 г.

Для соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 мл сметаны или нежирных сливок. по желанию их можно заменить домашним йогуртом или ряженкой;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • две столовые ложки своего соуса.

Пошаговый рецепт приготовления утиных окорочков с яблоками:

  1. Утиные окорочка промываем, зачищаем ножом. Смотрим, чтобы не было остатков перьев, иначе это может значительно подпортить вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось нежным и более вкусным, маринуем его. Для этого смешиваем лимонный сок, корицу, мелко порубленный чернослив и мёд, добавляем сахар. В этом соусе маринуем мясо в течение нескольких часов. Лучше всего закрыть тарелку с мясом птицы пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
  2. После того как мясо промариновалось, достаём его из холодильника и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень для запекания. Нарезаем крупно яблоки, очищенные от сердцевины. Выкладываем к мясу, а сверху поливаем соусом.
  3. Приготовить соус необходимо заранее из сметаны или нежирных сливок. Добавить к сметанному соусу чёрный молотый перец по вкусу. Чтобы соус получился более изысканным, добавьте к нему две столовые ложки соевого соуса.
  4. Залейте окорочка утки с яблоками сверху получившейся смесью и поставьте запекаться в разогретую до 180° духовку. Время приготовления блюда составляет 50-60 минут.
  5. Вы также можете приготовить утиные окорочка с яблоками на сковороде. Для этого на дно сковороды наливаем небольшое количество воды, выкладываем в неё мясо птицы и яблоки, сверху поливаем сливочным соусом. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 30 минут, чтобы мясо птицы стало более нежным.
  6. Затем открываем крышку, добавляем огонь и обжариваем окорочка до появления золотистой корочки с двух сторон ещё 20-30 минут. Пожарить окорочка утки на сковороде с апельсинами или грушами можно аналогично приведённому выше рецепту.
  7. Утиные окорочка с апельсинами на сковороде получаются очень вкусными и оригинальными. Они станут прекрасным выбором для рождественского блюда. А чтобы окорок утки на сковороде получился нежным, сначала готовьте его на слабом огне под закрытой крышкой в течение получаса.

Теперь вы знаете как приготовить утиные окорочка на сковороде, попробуйте повторите один из рецептов и порадуйте своих близких.

Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.

Как приготовить утиные окорочка с яблоками и медом в духовке – пошаговый рецепт, фото

Яблоки и мед придадут мясу нежно-сладкий привкус, а необычный маринад – пряную остроту. По этому рецепту приготовление утиных окорочков займет от 50 до 80 минут, в зависимости от веса мяса (из расчета 20 минут – на каждые 500 грамм). Для запекания используем кулинарный рукав.

Пошаговый рецепт утиных окорочков в духовке:

  1. Делаем маринад: в 2,5 литрах холодной воды растворяем перец, соль, лавровый лист и уксус. Если масса окорочков больше, чем указано в рецепте, то пропорционально увеличиваем объем воды и количество специй.
  2. Затем мясо промываем и помещаем в воду с добавлением соли. Теперь нужно оставить посуду с окорочками в холодном месте на четыре часа.
  3. Готовим фрукты – яблоки и лимон нарезаем на куски средней величины. Присыпаем дольки яблок корицей.
  4. Достаем утиное мясо из подсоленной воды и, не ополаскивая, солим, перчим и смазываем майонезом (как вариант – сметаной). Для образования румяной и хрустящей корочки окорочка намазываем медом, а затем помещаем в рукав. Туда же добавляем нарезанные фрукты, которыми обкладываем мясо со всех сторон. Рукав завязываем, не забывая сделать проколы для выхода воздуха.
  5. Утиные корочка с яблоками и лимоном помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов. За 15 – 20 минут до окончания готовки рукав раскрываем для образования аппетитной румяной корочки. Можно подавать к столу!

Ножки утки в духовке: рецепт

Такое угощение родом из французской кухни с первого кусочка завоюет сердца и желудки гурманов. На родине угощение называют ножки «конфи». Вы можете их без особого труда приготовить на домашней кухне. Чтобы насладиться яством французского происхождения, вовсе необязательно идти в ресторан.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления блюда высокой кухни нам понадобится минимальный набор продуктов, а точнее, всего лишь один ингредиент.
  2. Что касается специй, то вы можете выбирать на свое усмотрение смесь молотых перцев, тмин, сушеные травы. Тем, кто плохо чувствует баланс приправ, лучше воспользоваться магазинными универсальными наборами.
  3. Свежемороженые утиные ножки хорошенько промоем под струей проточной воды. Если есть остатки перышек, то их аккуратно удаляем пинцетом.
  4. Просушиваем ножки бумажными салфетками, устраняя лишнюю влагу.
  5. Какие же специи выбрать для маринования утиного мяса? Возьмите в одинаковых пропорциях тмин, орегано, молотые перцы, соль, розмарин и базилик.
  6. Перемешиваем ароматные ингредиенты. Натираем каждую ножку солью и приправами.
  7. Перекладываем мясо утки в плотный полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Ставим в холодильную камеру на 24 часа. Именно столько будем мариновать ножки.
  8. На следующий день будем запекать утку. Застилаем удобную огнеупорную форму пергаментной бумагой.
  9. Выкладываем утиные ножки. Добавлять ничего не нужно.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 150°. Именно такая температура считается оптимальной для запекания утиных ножек.
  11. Готовиться угощение будет не менее 2,5 часов. в этот период каждые полчаса открываем духовой шкаф, ложкой собираем топленый утиный жир и поливаем им сверху ножки, чтобы мясо не пересыхало.
  12. К столу запеченные ножки подаем со свежими овощами, картофельным или рисовым гарниром. Еще можно добавить салатные листья и пикантный соус.

В приготовлении утиных ножек нет ничего сложного. Несмотря на количество жира, которое выделяется в процессе тепловой обработке, само мясо получается нежирным, но очень сочным и ароматным. Помимо специй и пряностей вы можете использовать и другие маринады

Обратите внимание на свежеотжатый апельсиновый сок или сливки. Ножки можно одновременно готовить с картофельным гарниром

Добавьте еще свежие помидоры, сыр твердых сортов и у вас получится яство, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Утиные окорочка в фольге в духовке

Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
  2. Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
  3. Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.

Важные кулинарные секреты:

  • Чтобы ножки уточки были сочными и пикантными после запекания, готовьте их в рукаве с добавлением маринада с кисловатым вкусом.
  • Утка сочетается по вкусу со многими пряностями. Приправляйте такое мясо тимьяном, чесночком, розмарином, соусом соевым, а также кориандром и зеленью.
  • Чтобы нашему желудку было проще переварить утиное мясо, запекайте его с продуктами, которые способствуют этому процессу – с яблочками, капустой.
  • Румяными ножки будут, если в конце процесса приготовления вы смажете их медом либо маслицем сливочным, а затем потомите мясо в духовке еще десять минут.
  • Дикая утка в духовке: рецепты приготовления
  • Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт

И еще один нюанс: уточка запекается достаточно долго. Так, на один килограмм мяса приходится сорок пять минут термообработки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!