Простой рецепт жареной утиной грудки
Состав:
- утиная грудка с кожей – 0,6-0,8 кг;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте утиную грудку, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте мясо вместе с кожей с кости, стараясь оставлять на ней как можно меньше мякоти.
- Надсеките кожу так, чтобы получился рисунок-сеточка с шириной ячеек около 2-3 см.
- Натрите куски утиной грудки со всех сторон солью и смесью перцем. Оставьте на 20-30 минут.
- Посыпьте солью сковороду-гриль или другую, подходящую для жарки стейков.
- Выложите на сковороду филе утиной грудки кожей вниз. Придавите ее лопаткой или вилкой. Пожарьте в течение 5 минут на среднем огне.
- Переверните, пожарьте 5 минут с другой стороны.
- Пожарьте куски с боков или повторно с каждой из сторон по 2-4 минуты.
После этого грудки уже можно снимать со сковороды, но если вы не любите плохо прожаренное мясо, подлейте на сковороду пару ложек воды, убавьте огонь и потушите грудки еще 10-12 минут.
Хороший рецепт1Так себе
Рецепты
Как и у других блюд, популярных много лет, имеется классический рецепт приготовления филе утки. Этот способ не требует разнообразных и дорогостоящих ингредиентов и отнимет минимум усилий в подготовке.
Жареное утиное филе
Ингредиенты:
- филе утки с кожицей – 2 штуки,
- кефир – 400 мл,
- специи, соль, чеснок.
Приготовление:
- Филе утки промыть, посолить и натереть специями с чесноком.
- Замочить в кефире на пару часов, чтобы удалить запах и сделать мясо нежнее.
- Кожицу надрезать в двух-трех местах, чтобы при жарке она не скукожилась.
- Выложить на нагретую сковороду с каплей масла (из грудки жир в итоге вытопится) и обжаривать на сильном огне со всех сторон до корочки. Более тщательно обжарить со стороны толстой шкурки, под которой находится жир.
- Затем накрыть плотно крышкой и уменьшить огонь до умеренного. Жарить около 30-40 минут, продолжая периодически переворачивать.
- Подавать готовое мясо можно с разнообразным гарниром: отварным или печёным картофелем, макаронными изделиями, крупами.
Грудка на гриле
Рецепт более изысканный и требует довольно много компонентов, но итог обязательно порадует вкусом и внешним видом. К тому же приготовление мяса на гриле считается полезнее других способов жарки.
Понадобятся:
- утиная грудка – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубца,
- коньяк – 50 мл.,
- петрушка, кинза – по 1 пучку,
- лист лавровый – 2 шт.,
- соль и перец.
Как готовить:
- Помыть филе и подсушить полотенцем, снять кожицу и натереть солью с перцем.
- Приготовить маринад: к коньяку добавить измельчённый чеснок, мелко порезанные лук и зелень, раскрошенный лавровый лист, соль с перцем.
- Натереть филе маринадом, поместить под гнёт минимум на 6 часов.
- Затем замаринованное мясо выложить на решетку в духовке. Под ней поместить противень с водой.
- Готовить надо около получаса, время от времени поливая филе этой водой для придания сочности.
- После окончания приготовления для подачи нарезать на ломтики по порциям.
Утиная грудка с яблоками (в сотейнике)
Понадобится:
- филе утки – 700 гр,
- яблоки – 300 гр,
- растительное масло – 2 ст.л,
- специи.
Как готовить:
- Промыть филе утки, нарезать вдоль волокон длинными кусочками (толщиной 1,5-2 сантиметра).
- Разогреть масло в сотейнике. Если филе имеет прослойки жира, то можно готовить и без масла. Накалить очень сильно.
- Опустить куски и зажарить, помешивая, чтобы они подрумянились до корочки со всех сторон.
- Очистить яблоки от кожуры. Лучше взять кислые сорта. Порезать четвертинками и отправить к обжаренной утке. Размешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
- Посолить и поперчить, довести до полного размягчения филе. Это займет примерно четверть часа.
- Приготовленное мясо выложить на большие тарелки и украсить свежей зеленью.
Утку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с любым гарниром из овощей, круп – риса, гречки.
В этом рецепте к яблокам можно добавить чернослив, порезав на небольшие кусочки, это добавит пикантности готовой утке.
Утка с апельсинами (в духовке)
Ингредиенты:
- филе с одной утки,
- 2 апельсина,
- сметана,
- чеснок 3-4 зубца,
- соль и специи.
Приготовление:
- Филе порезать на крупные части или оставить двумя крупными частями. Посолить.
- Первый апельсин нарезать кольцами средней толщины, а второй дольками, убрать с них кожуру.
- Приготовить соус, смешав немного сока от апельсина, измельчённый чеснок, соль и специи.
- Кольца апельсина выложить на дно формы, сверху утиную грудку, а на неё смоченные в соусе дольки цитруса.
- Поставить в духовой шкаф, прогретый до 210 градусов. Когда птица покроется золотистой корочкой, температуру снизить до 180 градусов и готовить ещё минут 40.
Утиная грудка в мультиварке
Продукты:
- 3 грудки;
- 3 яблока (кислых сортов);
- рафинированное растительное масло для обжарки;
- специи, соль.
Приготовление:
- Мясо промыть и просушить, избавляя от влаги.
- Нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Все специи смешать и натереть грудку со всех сторон, оставить на 2-3 часа для маринования.
- Когда утка пропиталась специями, выставить в мультиварке режим «Выпечка» и накалить с рафинированным растительным маслом.
- Выложить в чашу мясо и жарить до корочки по 2-3 минуты со всех сторон.
- Яблоки помыть, снять кожуру и удалить семена. Нарезать на четвертинки.
- Переложить яблоки к утиной грудке и на режиме «Тушение» готовить 1 час.
- Подавать блюдо горячим, выложив красиво кусочки мяса и запеченные яблоки рядом с гарниром.
Вяленая утиная грудка
Для получения вкусного и качественного блюда следует использовать мясо молочной птицы, так как старый продукт имеет не очень приятный запах.
Необходимые компоненты:
- грудки утиные — 4 шт.;
- смесь перцев (обязательно свежего помола) — 2 ст. л.;
- соль пекарская — до 600 г.
Вяленая утиная грудка
Технология приготовления:
- Тщательно промыть филе птицы, просушить бумажными салфетками, снять кожу вместе с жировой прослойкой.
- Если всё же попалась особь зрелого возраста, грудки желательно сбрызнуть водкой (коньяком) или оставить на полчаса в молоке.
- Насыпать ½ количества соли в удобную для работы форму, сверху выложить мясо, добавить остальные кристаллы. Закрыть емкость, отправить на сутки (для слабого засола держать не более 12 ч) в холодильник.
- Достать заготовки, хорошо промыть, промокнуть, оставить на воздухе до 30 мин, затем обмазать каждый кусок смесью перцев.
- Обернуть грудки х/б тканью (марлей), возвратить на 2 недели в холодильник. Можно держать на балконе или в погребе при температуре до 6 °C.
- При желании получить мягкое мясо, оно должно просушиваться до 10 дней, для создания более плотного продукта — 3–4 недели.
Готовые вяленые грудки следует обернуть в листы пергамента, хранить деликатес допустимо до месяца.
Полезные советы и рекомендации
Блюда из утиной грудки получатся питательными, с приятным ароматом, а также мясо будет с нежной текстурой, при условии соблюдения правил, которые описаны ниже в таблице:
Основные тонкости
Примечания
Покупать лучше грудку в охлажденном виде, а не замороженном
В охлажденном филе сохраняется больше питательных веществ и влаги
Дополнительно мясо в готовом виде получается более нежное.
Охлажденная грудка должна обладать серо-бордовым окрасом
Если грудка более темная или более светлая, то мясо либо испортилось, либо в продаже не куриная грудка
При покупке грудки в упаковке следует обращать внимание на дату производства и целостность упаковки
Если на упаковке имеются повреждения, то срок годности мяса значительно сокращается. Также через повреждение в упаковке, в мясо может проникнуть патогенная микрофлора.
Грудку перед приготовлением следует выдержать в маринаде
Маринад делает филе более нежным и устраняет специфический запах, а также на приготовление грудки тратится меньше времени
Мариновать грудку следует около 40 мин, при этом маринад не должен быть очень кислым
Если мясо выдержать в маринаде дольше, или использовать кислый маринад, то филе после приготовления получится жестким и сухим
При запекании грудки с кожей, кожу необходимо надрезать
Благодаря надрезанию, филе лучше пропитывается маринадом
Дополнительно в процессе запекания не надрезанная кожа сильно стягивается.
Перед запеканием грудки в духовке, ее следует предварительно обжарить (кожу не снимают)
В процессе обжаривания на мясе образуется корочка, которая сохранит влагу внутри мяса, в итоге филе получится нежным. Дополнительно с кожи вытопится жир, который придаст мясу дополнительную сочность.
Кожу требуется снимать с грудки после термической обработки
В коже концентрируется основная масса жира, если ее убрать до приготовления, то мясо получится сухим и с жесткой текстурой
При покупке утиной грудки в упаковке следует обращать на наличие отметки Marget
Данная отметка означает, что птица находилась на особом питании и в ее филе содержится увеличенное количество жира
Утиное мясо является достаточно жирным, поэтому, если грудку выбрано готовить методом обжаривания или запекания, то масло можно не использовать или добавлять в малом количестве. Для снижения калорийности филе, рекомендовано выбирать блюда с приготовлением на пару.
Овощное рагу с утиным мясом
Филе утки, рецепты приготовления простых и сытных блюд отличаются большим разнообразием вариантов, можно потушить в порционных горшочках или казане с различными овощами, которые аппетитно пропитаются ароматным соком и жиром в процессе запекания.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта можно взять набор следующих ингредиентов:
- 250 г утиного филе или грудки;
- 200 г картофеля;
- 150 г свежей капусты;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 2-3 свежих помидора или 1 ст. томатного сока;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 1 щепотка красного жгучего перца;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо промыть и очистить все компоненты блюда. Удобнее всего готовить в жаропрочной утятнице или казане, где можно и обжаривать ингредиенты, а затем запекать в духовке.
Далее:
- Очищенный репчатый лук необходимо нарубить мелким кубиком, а затем обжарить в растительном масле до легкого карамельного оттенка.
- Теперь можно добавить в казан нарезанное небольшими порционными кусочками филе утки, посолить и сдобрить специями, жарить на большом огне до образования румяной корочки.
- После этого добавить к обжаренным ингредиентам измельченную любым способом морковь и кусочки сладкого болгарского перца, тушить, помешивая, еще в течение 5-7 мин.
- После этого следует добавить в казан нарезанную мелкими дольками картошку, помешать, накрыть казан крышкой и готовить еще 10-12 мин.
- Далее необходимо внести тонко нашинкованную капусту, свежие измельченные помидоры или томатный сок, равномерно распределить, а затем влить необходимое количество жидкости с солью и сахарным песком, добавить оставшиеся приправы с лавровым листом, и поставить блюдо в горячую духовку на 30-40 мин.
Что можно добавить
Можно добавить в рагу любые специи и приправы по вкусу. Для пикантности и остроты поместить в бульон целый стручок жгучего перца, который после приготовления можно выбросить вместе с лавровым листом.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо следует разложить по тарелкам, украсить каждую порцию ароматной смесью измельченной зелени с чесноком.
Утиная грудка с апельсинами и картошкой
Используйте рукав или фольгу для запекания, тогда утка получится очень сочной.
Берем:
- Утиная грудка – 2 филе.
- Картошка – 500 гр.
- Апельсин – ½ плода.
- Мед – столовая ложка.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Как запечь:
- Промойте мясо, обсушите.
- Смешайте в миске мед с соком, выжатым из половинки апельсина.
- Натрите филе маринадом, оставьте на 30 минут.
- Почистите клубни картофеля, порежьте дольками или кружочками.
- Сложите в ёмкость, плесните чуток масла, посолите, поперчите.
- Далее мясо с картошкой поместите в рукав или форму, накрыв фольгой. Поставьте в духовку, прогретую до 220 о С.
- Готовьте примерно час. Если хотите увидеть на мясе румяную корочку, незадолго до сигнала таймера уберите фольгу (разрежьте пакет). Подержите еще минут 10.
Утиная грудка, запеченная с овощами
Блюда из утиной грудки в духовке получаются ароматными и сочными. При одновременном запекании грудки овощи пропитываются мясным ароматом и вкусом.
Блюда из утиной грудки, рецепт приготовления с овощами.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания грудки утки одновременно с овощами используются:
- утиные грудки в охлажденном состоянии с кожей – 4 грудки;
- картофель. При возможности использовать молодой картофель небольших размеров – 1 кг;
- чеснок. Следует использовать свежие дольки – 5 шт.;
- лук. Размер головки лука должен быть средний – 1 шт.;
- морковь. Потребуется сочная морковь среднего веса – 1 шт.;
- майонез салатный или сметанный – 100-120 мл;
- фильтрованная вода – 100-120 мл;
- набор пряностей для птицы – 7-10 г.
Дополнительно понадобится соль и свежедробленный черный перец. Количество данных ингредиентов следует подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы запекания грудки утки с овощами следующие:
- Сначала нужно грудки ополоснуть в воде, а потом их следует вытереть полотенцем.
- Сделать на коже грудки косые и пересекающиеся надрезы.
- Смешать в миске пряности для птицы со свежеизмельченным перцем и солью. Отсыпать ориентировочно 1/3 часть пряной массы в отдельную миску.
- Далее следует натереть каждую грудку пряной смесью (используется 2/3 части смеси).
- Оставить грудку мариноваться приблизительно на 15 мин.
- В течение 15 мин рекомендовано очистить используемые овощи.
- Затем картофель необходимо разрезать пополам (если используется небольшой, молодой клубнеплод) или кубиками средней величины (при использовании «полежавшего» картофеля средних размеров).
- Лук нужно разрезать четверть кольцами средней толщины.
- Морковь следует нарезать тонкими четвертинками кружочков.
- Чеснок требуется пропустить через пресс.
- Выложить в миску майонез, влить воду и добавить чесночную кашицу. Перемешать составляющие майонезно-чесночного соуса.
- Далее следует включить духовку и оставить ее нагреваться. Температура в духовке должна прогреться до 180 градусов.
- Положить маринованную грудку на сухую сковороду кожей вниз.
- Обжарить грудку на умеренном огне до зарумянивания кожи. После обжаривания с грудки (при желании) можно убрать кожу.
- Далее необходимо вытопленным из грудки жиром промазать форму для запекания и положить на дно формы грудку.
- Положить поверх грудки морковную нарезку, а затем луковую.
- Затем вокруг грудок следует выложить картофельную нарезку.
- Посыпать содержимое формы пряной массой из 3 пункта (1/3 часть), а потом равномерно полить майонезно-чесночным соусом.
- Запечатать форму фольгой. Благодаря фольге мясо и овощи приготовятся одновременно и получатся сочными.
- Поставить форму в духовку приблизительно на 50-60 мин.
- Далее следует убрать фольгу и поставить форму снова в духовку, чтобы грудка зарумянилась. Время запекания ориентировочно 20 мин.
https://youtube.com/watch?v=_2TN4CQdxgM
Как готовить?
Как вкусно и правильно приготовить утиную грудку? Обычно её либо жарят, либо запекают в духовке, такие способы считаются самыми оптимальными и идеально подходят для такого мяса. Ниже рассмотрено несколько рецептов.
Рецепт первый
Невероятно сочную и вкусную грудку можно приготовить под апельсиновым соусом. Вам понадобится:
- две утиные грудки;
- пять столовых ложек соевого соуса;
- три апельсина средних размеров;
- 150 мл белого вина;
- 150 мл куриного бульона;
- две столовых ложки мёда;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Утиные грудки вымойте, просушите и обжарьте на сковороде буквально по две-три минуты с каждой стороны, чтобы появился лёгкий румянец.
- Далее полейте обжаренные грудки соевым соусом и отправьте в духовку на десять минут (дно формы желательно смазать небольшим количеством оливкового масла, но это необязательно).
- Далее приступайте к самому интересному – приготовлению соуса. В кастрюле смешайте куриный бульон и белое вино. Апельсины очистите, отожмите из них сок и также влейте в кастрюлю, поставьте её на огонь.
- Когда смесь закипит, положите в неё мёд, перец и соль. Варите соус до загустения.
- Готовые грудки порежьте кусочками и погрузите в готовый соус, томите в нём примерно 5 минут на медленном огне.
- Готово!
Рецепт второй
Попробуйте приготовить из грудки очень вкусный и весьма необычный салат. Вот что потребуется вам для этого:
- одна грудка;
- столовая ложка оливкового масла;
- 200 граммов клюквы;
- 200 граммов рукколы (можно заменить листовым салатом);
- 100 граммов оливок (зелёных);
- две столовых ложки бальзамического уксуса;
- две столовых ложки мёда.
Приготовление:
- Грудки нужно обжарить на медленном огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Далее слегка остудите их и порежьте соломкой или кубиками.
- Рукколу нарвите.
- Смешайте бальзамический уксус с мёдом, чтобы получить заправку.
- Смешайте ингредиенты, при необходимости посолите их и заправьте соусом.
- Салат готов!
Рецепт третий
Грудку можно пожарить. Вот что понадобится для этого:
- 100 мл яблочного сока;
- 50 мл белого вина;
- одна утиная грудка;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
- Сначала грудку нужно вымыть и замариновать в яблочном соке с вином. Оставьте её в такой смеси на 40 минут, потом натрите солью.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Грудку разрежьте на две или три части, чтобы её было удобно жарить.
- Обжарьте кусочки с каждой стороны до румяности, потом сковороду накройте крышкой и примерно три минуты потушите грудку.
Рецепт четвёртый
В духовке можно приготовить потрясающую грудку с яблоками. Подготовьте следующие ингредиенты:
- одна утиная грудка;
- два яблока;
- 50 граммов сливочного масла;
- три столовых ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грудку нужно поверхностно надрезать в нескольких местах и обжарить в небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально по минуте с каждой стороны).
- Теперь обжаренную грудку нарежьте на порционные кусочки средних размеров, каждый натрите солью.
- Оставшееся масло растопите и смешайте с бальзамическим уксусом и перцем.
- Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
- Смажьте яблоки и кусочки грудки уксусно-масляной смесью.
- Уложите всё в форму для выпекания и отправьте её в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15 минут.
Рецепт пятый
Сделайте вкусную грудку в кисло-сладком соусе. Вам потребуется:
- одна грудка;
- оливковое масло;
- головка лука шалота;
- три зубчика чеснока;
- одно яблоко;
- один лимон;
- две чайных ложки сахара;
- 30 граммов сливочного масла;
- соль по вкусу и паприка.
Пошаговая инструкция:
- Грудки посолите, натрите молотой паприкой, затем надрежьте крест-накрест по кожице и обжарьте с каждой стороны на оливковом масле до появления румяности. Далее отправьте их на десять минут в духовку.
- Яблоко натрите на мелкой тёрке, из лимона выжмите сок. Чеснок и лук очистите и измельчите.
- В сковороде, в которой вы жарили грудку, обжарьте чеснок с луком. Затем добавьте яблочное пюре и лимонный сок.
- Потом положите оставшееся масло, паприку, сахар и соль, всё перемешайте и томите пару минут.
- В соус погрузите предварительно нарезанную грудку и потушите минуту.
Сочная утиная грудка в духовке (рецепт с фото)
Готовится блюдо очень легко – убедитесь сами!
Что взять из продуктов:
- 600 граммов утиного филе (грудки);
- две чайные ложки натурального меда (жидкого, не засахаренного);
- 10 граммов чеснока;
- по четверти чайной ложки соли и молотого черного перца;
- 100 мл соевого соуса.
Порядок действий:
- Грудку промыть, предварительно удалив остатки перьев из кожи (если они были), и обсушить бумажным или чистым тканевым полотенцем.
- Надрезать кожу в виде решетки, не повреждая мяса.
- Чеснок раздавить, натереть или мелко нарезать. Смешать мед с чесноком, перцем и солью и натереть получившейся смесью утиную грудку.
- Мясо выложить в одноразовую форму, залить соевым соусом и оставить на час (если дольше – убрать в холодильник).
- Когда время выйдет, форму с грудкой в соусе положить в прогретую духовку на сорок минут.
- Вынуть готовое мясо, дать стечь соусу с жиром, которым в дальнейшем можно заправить гарнир.
- Нарезать мясо кусочками, подавать с рисом (макаронами) или как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде.
Утка в духовке с гарниром
Кухонная посуда и техника:
дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.
Процесс приготовления
- Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
- На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
- Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
- Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
- Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
- Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
- Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
- Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
- Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
- Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.
Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке
Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.
Утиные грудки в соусе из красной смородины
Состав:
- филе утиных грудок – 0,6-0,7 кг;
- красная смородина (свежая или замороженная) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- корень имбиря – 30 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- мед – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смородину переберите, сняв с веточек. Помойте, обсушите ягоду. Если смородина заморожена, позвольте ей оттаять.
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
- Гвоздику разотрите в ступке или измельчите с помощью мельницы для специй.
- Филе утиной грудки, вымыв и обсушив полотенцем, натрите солью. Не забудьте перед этим надрезать кожу.
- Масло растопите в сотейнике. Добавьте к нему мед и специи. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет карамелизовываться.
- Добавьте ягоды. Продолжайте готовить, пока соус не приобретет однородность. Снимите его с огня.
- На сковороде обжарьте филе утиных грудок. Их нужно подрумянить со всех сторон, на это потребуется 10-15 минут.
- Залейте грудки смородиновым соусом, убавьте огонь. Потушите грудки под крышкой в течение четверти часа.
При подаче к столу полейте грудки соусом, в котором они тушились.
Особенности приготовления утиного мяса
Для того чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать и подготовить.
Если вы покупаете птицу в супермаркете, то отдавайте предпочтение не замороженной тушке, а упакованному охлажденному мясу. На вид оно серо-бордовое, но не похоже на светлую курочку, но также далеко от красной говядины
Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки
Перед запеканием кожу необходимо надрезать
Как приготовить нежную и мягкую утку? Используйте следующие советы от поваров.
Мягкость и нежность утке придаст маринад, но его приготовить тоже нужно правильно. Во-первых, он не должен быть слишком кислым. Идеально подходят фрукты, из которых готовят как маринад, так и соус к готовому блюду.
Во-вторых, мясо нельзя передерживать в маринаде, иначе оно станет пересушенным.
- По возможности сократите время приготовления: длительная термическая обработка сделает мясо сухим.
- Предварительное обжаривание перед запекание «запечатает» жидкость внутри, а вытопившийся жир пропитает мясо, сделав его более сочным.
- При приготовлении птицы вместе с кожей ее нужно надрезать, иначе мясо стянется. А если утку планируется готовить без кожи, то удалять ее нужно перед термической обработкой.
- Так как утиное мясо итак жирное, то при обжаривании не стоит использовать много масла, а то и вовсе отказаться от использования жира.