С луком
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст.
Способ приготовления:
- Очистите овощи, нарежьте клубни средними кубиками, а лук – мелкими.
- Поместите эти компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.
- На дно мультиварки налейте масло, положите овощи, включите режим «Выпечка», выставьте таймер на 5 минут.
- Долейте кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и поменяйте режим на «Тушение» (полчаса). Доведите до готовности.
Картошка с куриной тушенкой в мультиварке: по-настоящему вкусно
- картошка среднего размера – 7 шт.
- тушенка – 200-250 гр
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеные томаты – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- белый перец горошком – 7 шт.
- тимьян – 1 веточка
- кипяченая вода – 150 мл
- растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.
Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра. Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку. А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т.д. может заменить один кухонный агрегат – мультиварка.
Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке.
В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по этому рецепту. Но это не обязательное условие. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую. Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре.
Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку. Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи. Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной.
- Картошку предварительно очищаю от кожуры и промываю водой, открываю банку с тушенкой. Чищу лук и морковь. Затем собираю необходимые специи для блюда – лавровый лист, сушеные томаты, черный молотый перец, белый перец горошком, тимьян, базилик. Также отмеряю необходимое количество оливкового либо растительного масла.
- Морковь нарезаю кружочками, а лук кубиками. Чтобы картошка быстрее приготовилась, режу ее мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки наливаю масло для жарки, выкладываю овощи и обжариваю в режиме «жарка» до прозрачности.
- Выкладываю к овощам кубики картошки и тушенку.
- Кладу 1 ч.л. соли. На мой вкус этого было достаточно. Но я рекомендую в процессе тушения попробовать подливу в картошке на соль и определить для себя ее количество.
- Теперь добавляю в картошку с тушенкой специи, веточку тимьяна и лавровый лист.
- Вливаю 150мл кипяченой воды, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение» на 1 час. Время ставлю 1 час, так как это самое минимальное время в этом режиме у мультиварки Поларис, но для себя отдельно засекаю 30 минут. Через полчаса картошка с тушенкой в мультиварке будет полностью готова.
- Вот так выглядит блюдо через полчаса. Какой стоит восхитительный аромат, просто сил нет устоять!
- Выкладываю блюдо в тарелку и подаю к столу со свежими или солеными овощами, украсив зеленью.
Как видите, процесс приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке очень просто, но вкус получается таким, который удовлетворяет многие вкусы, поэтому блюдо универсальное – понравится всем!
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке с тушенкой – отличный вариант для тех людей, кто хочет быстренько приготовить вкусный и сытный ужин. Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и различными солениями.
Рецепт тушеной картошки с тушенкой
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 10 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- специи;
- свежая зелень – 1 пучок;
- лавровый листик.
Приготовление
Картофель чистим и нарезаем средними ломтиками. Луковицу и чеснок обрабатываем и мелко шинкуем. Тушенку выкладываем из банки в тарелку и разминаем хорошенько вилкой. В чашу мультиварки выкладываем картофель, добавляем остальные овощи, тушенку, бросаем лавровый листик и рубленую зелень. Тщательно все размешиваем, закрываем крышку прибора, выбираем программу «Тушение» и засекаем 1,5 часа. После звукового сигнала даем блюду немного настояться, а потом раскладываем по тарелкам.
Тушеная капуста с картошкой и тушенкой
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- свежая капуста – 0,5 вилка;
- тушенка – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода;
- специи;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- свежая зелень;
- масло растительное.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нашинкованную капусту и обжариваем ее 5 минут. Затем добавляем измельченный репчатый лук и морковь, натертую на терке. Готовим на режиме «Тушение» 10 минут, в потом выкладываем несколько ложек томатной пасты и картофель, порубленный кубиками. После этого вливаем немного холодной воды и томим блюдо до мягкости овощей. В самом конце добавляем в тушеный картофель с капустой тушенку, размятую вилкой, и ждем завершения программы. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.
Картошка тушеная с грибами и тушенкой
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 8 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- масло топленое – 1 ст. ложки;
- специи;
- вода;
- масло растительное.
Приготовление
Сейчас мы расскажем вам, как приготовить тушеную картошку с тушенкой. Луковицу с морковью чистим, шинкуем и высыпаем в чашу мультиварки. Подливаем немного масла, закрываем крышку и обжариваем 10 минут на соответствующем режиме. Затем добавляем нарезанный соломкой картофель, заливаем водой и тушим до мягкости овощей, выбрав программу «Тушение». Через 25 минут выкладываем грибы, измельченные пластинами, добавляем кетчуп, топленое маслице и натертый помидор. Тушим 5 минут, кладем тушенку, специи и ароматные травы.
Многие привыкли добавлять мясные фрикадельки в суп или просто тушить их в сметане или с томатом. Однако, можно сделать блюдо более оригинальным, а главное полезным. Предлагаем запечь эти чудесные мясные шарики в духовке. Разнообразим блюдо, добавив вкуснейшую подливку или сливочный соус. |
Самым простым вариантом сытного обеда во все времена была тушеная картошка. Поэтому рецептов ее приготовления так много. Мы предлагаем лишь малую часть вариаций этого чудесного и по-настоящему универсального кушанья. Расскажем, как потушить картофель наиболее необычными и оригинальными способами. |
Оладьи из говяжьей печени
Многие не особо жалуют блюда из печенки, и напрасно. Этот субпродукт довольно полезный, а блюд из него можно сделать невероятное количество от простейших до изысканных. Предлагаем приготовить оладьи из говяжьей печени. Расскажем самые простые рецепты, которые точно вам понравятся. |
В приготовлении тушеной капусты нет ничего хитрого. Это знает каждая хозяйка. Однако это блюдо можно разнообразить. Предлагаем несколько весьма оригинальных рецептов. Расскажем, как потушить капусту с добавлением колбасы, грибов, куриного мяса или приготовим ее в мультиварке. |
Рецепт 2. Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном
Ингредиенты:
• 700 гр. картофеля;
• 300 гр. тушенки из говядины;
• по одной луковице и морковке;
• два помидора;
• веточка тимьяна;
• одна ложка ч. базилика;
• соль.
Способ приготовления:
Луковицу разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Затем разделяем на перышки. Отправляем в мультиварку.
Крупно режем картофель и размещаем его на поверхности лука. Посыпаем базиликом и кладем веточку тимьяна.
Морковь измельчаем соломкой. Кладем ее на картофель и слегка солим.
Добавляем тушенку и включаем мультиварку в работу.
Устанавливаем программу «Тушение/овощи» на 60 минут.
Помидоры очищаем от кожи и мелко нарезаем. Оправляем их в мультиварку за двадцать минут до окончания готовки.
Как приготовить:
- Для приготовления говядины нужно сделать сначала зажарку. Луковицы почистить и мелко нарезать. Морковь тоже почистить и нарезать. Затем обжаривать лук в мультиварке, залив в чашу масло. Нам нужен для этого режим «Жарка».
- Когда лук подрумянится, засыпаем нарезанную морковку и жарим примерно минут пять.
- Сладкий перец промыть, удалить косточки и плодоножку, нарезать кубиками и отправить к другим овощам. Жарить, перемешивая лопаткой.
- Мясо вымыть и насухо протереть полотенцем. Затем нарезать средними кубиками. После этого выложить к овощам, жарить минут пять.
- Потом залить мясо сметаной, засыпать специями и солью. Из специй сейчас понадобятся базилик, сушёный розмарин и свежемолотый чёрный перец.Мелко нарезать чеснок и также выложить в мультичашу.
- Теперь вливаем на овощи и мясо воду, переключаем мультиварку на «Тушение». Время следует выбрать 45 минут. Крышку закрыть и оставить готовиться.
- Пока тушится мясо с овощами, обработаем картофель. Его необходимо вымыть и почистить. Потом порезать крупными дольками и положить в корзинку для паровой варки. Засыпать сушёным укропом и паприкой, посолить.
- Мультичашу открыть, вставить в неё корзинку с картофелем и закрыть крышку. Остаётся только ждать сигнала. Когда будет готово, достаём корзинку с картофелем. Делать это следует силиконовыми подхватками.Говядина получится мягкой, а картофель пропитается её ароматом. Приятного аппетита.
Шаг 2: готовим говядину с картошкой в мультиварке.
режим «Жарка» на 40 минут
5 минут
5 минут
15 минут
5 минут
5–7 минут
томатного сока«Тушение» на 1 час и ждем
«Тушение», но уже 30 минут
5–10 минут
Шаг 3: подаем говядину с картошкой в мультиварке.
Иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;
Если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;
В данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;
Очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;
Набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.
Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.
В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Говядина – 300 г.
- Картошка – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 3 стакана
- Сметана – 4 ст.л
- Томатная паста – 3 ст.л
- Соль – 1 ч.л
Картошка с тушенкой в мультиварке Редмонд
Приготовить картошку с тушенкой в мультиварке не только просто, но еще и быстро. Обычно я готовлю это блюдо, когда у меня совсем нет времени, а накормить семью ужином надо. Картофель с тушенкой люблю еще со студенческих лет, правда, в тот период я готовила ее на газу, но мультиварка сильно упрощает процесс и теперь приоритет только ей.
Ужин получается вкусным и бюджетным. Готовить с мультиваркой одно удовольствие, сейчас у меня 2 мультиварки Redmond, картошка с тушенкой получается великолепно вне зависимости от модели.
В отличии от мяса, тушенка не требует каких-то особых дополнительных специй, уже сама по себе она ароматная и аппетитная и отлично передает свой вкус картофелю, пожалуй, это лучше сочетание продуктов.
Но, блюдо не всегда может выйти удачным
Особое внимание стоит уделить тушенки, не скупись на нее, выбирайте максимально натуральную, с большим количеством мяса. Помните соевый продукт может сильно ухудшить вкус блюда,а то и вовсе испортить его
Я стараюсь не покупать тушенку дешевле 150 руб., в идеале беру в прозрачных банках, где на глаз можно оценить количество мяса и жира. Упаковка должна быть целой, без вмятин, вздутия и обязательно с пометкой ГОСТ.
Ингредиенты:
- тушенка — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель 5-7 шт.
Как видите, состав очень прост, многие добавляют соль и специи, есть рецепты с кетчупом, но я считаю — это лишнее. В тушенке уже заложен весь необходимый набор, этого вполне достаточно для наваристого и вкусного ужина.
Приготовление:
С тушенки снимаю верхний слой жира и выкладываю в мультиварку. У меня его немного, большая часть моей тушенки — мясо, и вам советую найти похожий продукт, ведь — это главное, что влияет на вкус. Несмотря на то что жира не так уж и много, его вполне хватит, чтобы обжарить овощи.
Сразу же кидаю лук и морковь. Закрываю крышку и выбираю режим «жарка», готовлю 10 минут.
Выкладываю на тарелку и сытный и вкусный ужин готов. Можно добавить немного свежей зелени, она отлично подойдет к этому блюду.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке
Тушенку можно взять из любого мяса. Подойдет как магазинная, так и самостоятельно приготовленная дома.
В мультиварку добавить необходимое количество тушенку, равномерно распределив ее на дне чаши, и поставить на режим жарка на 5-10 минут. Растительное масло или другой жир мне добавлять не пришлось, ведь тушенка очень жирная.
Морковь помыть, почистить и нашинковать на мелкой терке. Лук также очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
Добавить приготовленные овощи в чащу мультиварки к тушенке и обжарить до золотистого цвета.
Картошку почистить и некрупно нарезать кубиками, как показано на фото.
После того, как приготовиться лук и морковь, поместить туда же картошку.
Приготовленные продукты нужно посолить, по желанию добавить специи и залить небольшим количеством воды. Мультиварку переключить на режим «тушение» и на 30-40 минут. Время варки варьируется в зависимости от модели и предпочитаемой степени готовности.
Сытное и вкусное блюдо готово, при этом не надо стоять у плиты весь вечер, переложите его в тарелки и подавайте к столу. По желанию после приготовления картошку можно посыпать свежей зеленью.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Были времена, когда картошка с тушенкой считалась деликатесом, ведь ее так трудно было достать в магазине. Сейчас же блюда с тушенкой – это вариант для быстрого ужина. Будем готовить вкусную картошку с тушенкой в кастрюле.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Картофель 7 шт.
- Тушенка 1 банка говяжьей
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
45 мин.Печать
-
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
-
Тушенку выложите в тарелку, удалите застывший жир и разомните ее вилкой.
-
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
-
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите лук, жарьте его 5-7 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
-
После этого нарежьте кубиками помидор и выложите его на сковороду, жарьте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая. Далее выложите томатную пасту, дождитесь, пока зажарка закипит и выложите тушенку. На среднем огне продолжайте готовить 3 минуты, затем добавьте сахар.
-
Когда картофель будет готов, слейте воду и выложите в кастрюлю заправку, посолите и приправьте по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
-
Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. В кастрюлю к тушенному картофелю и тушенке добавьте чеснок, зелень и сливочное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
-
Через 5-10 минут блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом в мультиварке
Как ни крути, тушеное мясо с картофелем любимо всеми. Оно питательное, сытное и при наличии мультиварки, легко приготавливаемое.
В каждой семье это блюдо хоть раз в неделю появляется на столе, любители же могут ежедневно готовить такой обед или ужин, дополняя его различными овощами и приправами. Предлагаем вам несколько рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке (из вырезки)
Ингредиенты:
- 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
- 5 картофелин.
- Морковка.
- Лук.
- Чеснок — 2 зубочка.
- 2 лавровых листа.
- Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
- Соль.
- Растительное масло.
- Вода.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.
Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).
Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.
Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.
Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.
Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.
Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.
Картошка с мясом в мультиварке (с телятиной и томатом)
Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.
- Мясо телятины – 400 грамм;
- Картофель – 1000 грамм;
- Лук (свежий зеленый и репчатый);
- Один томат среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Масло оливковое – 45-55 мл.;
- Сто грамм сыра (любой сорт);
- Специи и соль на вкус.
Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.
Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.
Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи насыщают блюдо необыкновенным ароматом.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками
Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:
- Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
- 1,5 кг. свежего картофеля;
- Две головы лука репчатого;
- 75 грамм растительного масла;
- Морковь – 1 шт.;
- 700 миллилитров воды;
- Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
- Свежая зелень для украшения.
Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.
Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:
- Мясо свинины – 300 грамм;
- Полкилограмма картошки свежей;
- Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
- 1 головка лука;
- 50 грамм сметаны.
Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.
Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.
Способ приготовления
- Картошку предварительно очищаю от кожуры и промываю водой, открываю банку с тушенкой. Чищу лук и морковь. Затем собираю необходимые специи для блюда – лавровый лист, сушеные томаты, черный молотый перец, белый перец горошком, тимьян, базилик. Также отмеряю необходимое количество оливкового либо растительного масла.
- Морковь нарезаю кружочками, а лук кубиками. Чтобы картошка быстрее приготовилась, режу ее мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки наливаю масло для жарки, выкладываю овощи и обжариваю в режиме «жарка» до прозрачности.
- Выкладываю к овощам кубики картошки и тушенку.
- Кладу 1 ч.л. соли. На мой вкус этого было достаточно. Но я рекомендую в процессе тушения попробовать подливу в картошке на соль и определить для себя ее количество.
- Теперь добавляю в картошку с тушенкой специи, веточку тимьяна и лавровый лист.
- Вливаю 150мл кипяченой воды, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение» на 1 час. Время ставлю 1 час, так как это самое минимальное время в этом режиме у мультиварки Поларис, но для себя отдельно засекаю 30 минут. Через полчаса картошка с тушенкой в мультиварке будет полностью готова.
- Вот так выглядит блюдо через полчаса. Какой стоит восхитительный аромат, просто сил нет устоять!
- Выкладываю блюдо в тарелку и подаю к столу со свежими или солеными овощами, украсив зеленью.
Как видите, процесс приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке очень просто, но вкус получается таким, который удовлетворяет многие вкусы, поэтому блюдо универсальное – понравится всем!
Тушеный картофель с тушенкой в мультиварке Поларис. Пошаговый рецепт:
Шаг 3. Теперь займемся мультиваркой и зажаркой. В чашу выложим сразу морковь и лук. Никакое масло вводить не будем, а обжарим овощи на том жире, что есть в тушенке.
Открываем баночку и берем небольшой кусочек жира. Кладем его в чашу, а на него морковь с луком.
Прикрываем крышку и выбираем функцию «Жарка». У меня помощница имеет меню на латиннице, поэтому выбираю «Fry». По умолчанию высвечивается время 6 минут. Обжаривать будем минуты три, не больше.
Нажимаем на кнопку «Старт».
Периодически помешиваем поджарку и смотрим на степень готовности. Нам нужно уловить момент, когда морковь станет мягкой. Значит, пора отменять жарку.
Шаг 4. Теперь с миски, где лежал картофель, нужно слить воду. Она будет выходить мутная, с крахмалом. Сразу перекладываем кусочки в чашу.
Заодно посмотрите, достаточно ли вам овощей. Еще не поздно увеличить количество картофеля, если считаете, что его маловато. У нас семья не большая и этого количества достаточно.
Шаг 5. Пришла пора выложить тушенку и специи. Заодно и посмотрите, какого качества купили продукт. Если в нем много мяса без жил, то запомните фирму производителя. Скажу честно, качественную консерву в наших магазинах еще нужно поискать. И если вам попалась хорошая, то лучше и в дальнейшем отдавать предпочтение этому производителю.
И еще давайте добавим в чашу мультиварки немного жидкости. Тогда получится небольшое количество бульончика, который отлично пропитает все ингредиенты.
Шаг 6. Закрываем крышку и выбираем функцию меню «Тушение» или как у меня «Stew». Время автоматически высвечивается два часа. Но для картофеля это многовато, нужно готовить минут 40.
Еще можно выбрать режим «Варка» или «Рис». У производителя Редмонд для этого блюда подходит функция «Плов». Можете выбрать любой из них, можете сделать как у меня.
И нажимаем кнопочку «Старт». Все, на 40 минут забываем про еду и занимаемся своими делами. Ничего страшного не произойдет, если вы забыли включить таймер и мультиварка вместо 40 минут готовила все 2 часа. Та жидкость, что мы добавляли в чашу, не позволит продуктам пригореть. Однако картошка за это время сильно разварится, как говорят «в кашу». Лучше поставить стационарный таймер, у меня он на духовке. Очень удобно. И готовить 35-40 минут, тогда кусочки сохранят свою форму.
Вот и все приготовление. Как видите, просто и понятно. Накладываем тушеную картошку в тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком. При желании добавьте сметану, кетчуп или майонез.
Мяско можете вилочкой разделить на волокна.
Также очень вкусно это блюдо идет под соленые огурчики или салаты из свежих овощей.
Еще решила побаловать вас видео, в котором для приготовления взята мультиварка Редмонд. Вдруг у кого-то останутся вопросы.
Благодарю вас за внимание и желаю успехов в готовке. Источник
Источник
К популярным сытным блюдам «на скорую руку» относитсякартошка с тушёнкой. Когда нет времени, чтобы долго готовить обед или не остаётся сил после напряжённого рабочего дня, картошка с тушёнкой станет отличным решением. Питательно, быстро и совсем не затратно! Однако, вкусовые свойства данного блюда напрямую зависят от степени качества его составляющих. Поэтому выбирать картофель, а с особенно консервированное тушёное мясо следует внимательно.
Как правильно выбрать тушёнку для приготовления блюда?
- В наше время производители нередко выпускают мясные консервы, в которых практически не содержится мясо, а лишь соя, ароматизаторы и немного мяска не лучшего качества. Не дать себя обмануть при покупке тушёнки не так сложно.
Обратить внимание на цену
Прежде всего стоит учесть, что хорошая тушёнка не продаётся по низкой цене. Известно, что при тушении мясо уменьшается в весе на 40%, следовательно стандартная баночка продукта весом 330 грамм изготовлена из 500 грамм мяса. Плюс наценка за приготовление и упаковку. Так и можно посчитать, каковая примерная стоимость тушёнки из натурального мяса.
Соответствие с ГОСТом
Также качественную тушёнку производят строго в соответствии с ГОСТ. На баночке должно быть написано «Говядина тушёная» или «Свинина тушёная», сорт желательно выбрать высший. Сама жестяная упаковка должна быть ровной и гладкой, без вмятин и вздутий, крышка — не вибрировать и не прогибаться. Нарушение упаковки представляет опасность для продукта, который может быть испорченным.
Информация на крышке
Хорошую тушёнку возможно определить и по информации на крышке. В первом ряду выбивают дату изготовления, во втором — номер смены и цифровой код продукции (для говяжьего мяса — 01, для свиного — 03). Если консервы сделаны по высшему сорту, то добавляют букву «В». Последний ряд — это код фирмы-изготовителя (КП — пищевая промышленность, А — мясная промышленность). Не стоит брать тушёнку, если на крышке пробиты буквы МС (сельскохозяйственное производство) или К (плодоовощное хозяйство).
Тушёное мясо консервированное, произведённое по ГОСТу, содержит 56,5% мяса и жира, остальное — бульон. Кусочки мяса должны весить в среднем по 30 грамм, а при открытии баночки выглядеть как один большой кусок
Обратить стоит внимание и на запах: он должен быть приятным, аналогичным вкусу тушёного мяса, без всяких посторонних нюансов запаха
Отличие сои от мяса
И ещё что тоже важно: сою можно отличить от настоящего мяса по консистенции, хотя и по виду они похожи. Соя тянется не разделяется на волокна, а мясо легко делится вилкой на сколь угодно малые кусочки
Картофель для приготовления блюда хорош как молодой, так и зрелый, главное, чтобы он не был слишком крахмалистым, иначе в процессе приготовления в мультиварке «расползётся».