Готовим вкусные и полезные смузи из витаминного киви

Оглавление

Оригинальные рецепты

Сделать у себя на кухне полезный и вкусный напиток легко, используя не только манго, но и другие фрукты. Например, это будет банан, ананас, киви, апельсин, маракуйя и даже клубника. Вы сможете выбрать любой рецепт на свой вкус.

Начнем с традиционного смузи, а именно это будет манговый коктейль. Для его приготовления понадобится два средних спелых плода этого фрукта, 150 мг натурального йогурта и 100 мг чистой воды. Для начала нужно очистить фрукт и удалить косточку. Мякоть режем небольшими кусочками, добавляем йогурт и воду, все взбиваем в блендере. Напиток получается очень вкусный, а если в него добавить сок одного лимона, то пользы от его употребления будет еще больше. Коктейль можно пить с утра или на полдник в качестве перекуса.

Такие экзотические фрукты, как манго и банан, отлично сочетаются друг с другом. Именно они станут основными ингредиентами следующего рецепта. Берем один большой и спелый банан, два манго, стакан натурального йогурта, 100 мг молока и сок половинки свежего лимона. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем, добавляем все ингредиенты и взбиваем. В этом рецепте банан можно заменить на маракуйю. Кстати, если фрукты, нарезанные на кусочки, предварительно отправить в морозильную камеру буквально на час, то коктейль будет еще вкуснее.

Чтобы коктейль не был слишком калорийным, рекомендуется приготовить его на основе манго и киви. Берем по одному среднему плоду каждого фрукта и плюс один стакан охлажденного сока ананаса. Подготавливаем фрукты, добавляем сок и взбиваем все в блендере до получения однородной массы. Такой напиток поможет зарядиться не только энергией и хорошим настроением, но и мощным зарядом всевозможных витаминов.

Следующий рецепт позволит приготовить витаминный напиток, используя не только экзотические плоды. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: по одному спелому плоду банана и манго, 150 мг очищенной воды и полстакана ягод облепихи. Кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Подготовленные фрукты, ягоды складываем в емкость, добавляем воду и взбиваем. Полученный смузи лучше всего подавать в заранее охлажденных бокалах, украсив напиток свежей веточкой ароматной мяты.

В разгар сезона свежих ягод можно приготовить коктейль, используя малину или клубнику. Берем стакан любимых ягод и один большой экзотический плод. Также понадобится полстакана молока или натурального йогурта. Если же вы хотите заменить данным коктейлем завтрак, то вполне можно добавить в него немного овсяных хлопьев. На данную пропорцию будет достаточно двух столовых ложек.

Поскольку этот плод часто используют во время диет для похудения, включая его в ежедневное меню, можно приготовить необычный коктейль. Такой напиток поможет утолить жажду в знойный день, позволит заменить целый десерт и окажет положительное влияние на организм, избавляя от лишних килограмм. Итак, берем один спелый манго, 200 мг натурального йогурта с низким процентом жирности, 50 мг минеральной воды и четверть чайной ложки коричного порошка. Подготавливаем фрукт и смешиваем все ингредиенты, взбиваем и разливаем в охлажденные бокалы. При желании можно украсить бокалы кусочками свежего манго.

Почувствовать настоящий тропический вкус в знойный день поможет рецепт следующего смузи. Один плод манго очищаем и подготавливаем для дальнейшего приготовления коктейля. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с нарезанными кусочками манго и готовим напиток при помощи блендера. При желании можно увеличить порцию еще на один апельсин, половинку банана или кусочек свежего ананаса.

В следующем видео вас ждет рецепт вкуснейшего смузи из манго и йогурта.

Как приготовить напиток

Чтобы грейпфрутовый смузи был одновременно и вкусным, и полезным, при приготовлении нужно соблюдать несколько правил:

  1. В напиток добавляется только мякоть или сок. Чтобы не было горького привкуса, дольки цитруса нужно очистить от пленок. Сок обязательно должен быть свежевыжатым, а не магазинным, который содержит консерванты, подсластители.
  2. Чтобы добавить сладости, рекомендуется использовать мед. Сахар и варенье относятся к высококалорийным продуктам, из-за чего коктейль перестает быть диетическим.
  3. Пряности (корица, имбирь, красный молотый перец и др.) усиливают жиросжигающие свойства смузи.
  4. Употреблять нужно только свежеприготовленный коктейль, поэтому количество ингредиентов нужно рассчитывать на 1 порцию.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены отдельные аспекты приёма фрукта, которые важно учитывать:

  1. В какое время дня его лучше есть? Употребление грейпфрута вечером, и особенно на ночь, вызывает перегрузку пищеварительного аппарата (ввиду высокого содержания клетчатки) и нарушение сна. Рекомендуется съедать цитрус не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Грейпфрут также не следует принимать утром натощак, поскольку это чревато поражением слизистых оболочек и обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Какой цитрус считается самым полезным? Несмотря на все положительные свойства грейпфрута, помело или лимона, именно апельсин считается наиболее полезным фруктом ввиду наивысшего содержания витамина С и антиоксидантных веществ.
  3. Полезен ли грейпфрутовый сок и фреш? Да! Однако необходимо учитывать, что сок будет лишь источником витаминов. В нём практически отсутствуют пищевые волокна Дополнительный минус – значительный уровень глюкозы и повышенная калорийность.
  4. Применение несъедобных частей. Кожура и цедра грейпфрута также обладают лечебными свойствами: подавление депрессии, улучшение пищеварение, повышение иммунитета в целом. Иногда также применяются для облегчения респираторных заболеваний ( в виде настоев и отваров). А вот плёнки цитруса лучше не употреблять.
  5. Применение эфирного масла. Эфирное масло грейпфрута отличается самым высоким процентным содержанием витаминов и антиоксидантов, обладает антибактериальным, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Используется для облегчения заболеваний печени и желчного пузыря, снижения артериального давления. Также широко применяется в косметологии для улучшения состояния волос и ногтей.

У такого напитка, как грейпфрутовый сок, польза и вред могут проявиться в зависимости от того, каким образом потреблять данный продукт. Конечно же, на сегодняшний день популярность грейпфрутового сока среди потребителей не так высока, как у его цитрусового собрата апельсина.

Вероятно, причина заключается в том, у кисло-сладкого напитка во вкусе ощущается легкая горчинка, в то время как в соке апельсиновом она отсутствует. Тем не менее, это не есть повод для того, чтобы отказываться от столь полезного напитка. Необходимо лишь научиться правильно его выбирать и правильно потреблять. Так чем полезен грейпфрутовый сок, и в каких случаях он представляет опасность для здоровья?

Овощные – 4 способа приготовления

С морковью

  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря.

Сначала подготовка: банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Цитрус освободить от кожуры, а потом каждую дольку от пленок. Морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Все компоненты поместить в блендер, присыпать имбирем, залить молоком. Взбить до однородности. Смузи с грейпфрутом и бананом готов.

Жиросжигающий с сельдереем

Сельдерей – овощ, стабильно держащийся на первых местах среди продуктов для правильного питания. В нем масса полезных веществ, а также огромный перечень положительных свойств для организма. Основные из них – это очищение от шлаков, нормализация кислотно-щелочного баланса, омолаживающее действие, улучшение пищеварения, вывод лишней жидкости.

Вкус сельдерея отлично сочетается со многими продуктами, в частности, с цитрусовыми. Для приготовления напитка стройности понадобится:

  • 1 грейпфрут;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры (желательно взять свежую, натертую непосредственно перед приготовлением);
  • молотая корица, имбирь по щепотке.

Мякоть грейпфрута взбить с сельдереем, лимонным соком и цедрой в однородную массу. Приправить пряностями.

При регулярном употреблении напитка приятный результат в виде постройневшей фигуры не заставит себя долго ждать.

С сельдереем и ананасом

  • 1 грейпфрут;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 крупная долька свежего ананаса;
  • 1-2 ч. л. меда.

Отделить мякоть цитруса от кожуры и пленок. Сельдерей вымыть, настрогать кусочками. Ананас нарезать крупными кубиками. Все ингредиенты загрузить в комбайн, измельчить до состояния пюре. Влить мед, взбивать еще 10-15 секунд.

Напиток хорош не только для избавления от лишнего веса, но и как средство борьбы с целлюлитом.

Со шпинатом

  • 1 грейпфрут;
  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г мякоти ананаса;
  • 100 г мякоти авокадо;
  • 50 г свежей зелени шпината;
  • 200-400 мл фильтрованной воды.

Как готовить:

  1. Шпинат вымыть, обсушить на салфетке, нарезать.
  2. Апельсины очистить от кожуры и пленок.
  3. Ананас и авокадо порубить кубиками.
  4. Из грейпфрута выжать сок.
  5. С помощью блендера измельчить все ингредиенты, залить соком, взбить.
  6. Добавить количество воды, нужное для желаемой густоты, взбивать еще секунд 20.

Можно совсем не добавлять воду, тогда десерт получится довольно густой, и подавать его надо будет с ложкой.

Рецепт смузи из киви и банана пошагово

На подготовительном этапе я тщательно, с щёткой и хозяйственным мылом, промыла все фрукты.

Далее разрезала апельсин на четвертинки и затем каждую из них поперёк. Выбрала семечки.

Отжала сок в блендерный стакан. У меня получилось 115 мл.

Киви и бананы очистила и нарезала произвольно.

Отправила их в стакан к апельсиновому соку.

Пробила всё вместе блендером до приятно густой и однородной массы. Вот такой он — смузи банан киви апельсин!

Перелила в фужер — посмотрите, как ярко, сочно, насыщенно вкусно! Ммм… вспоминаю сейчас о нём с закрытыми глазами))

Сохраняйте этот рецепт смузи из киви и банана себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воплотить его в жизнь при первом же удобном случае. Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Лебедева Юлия

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

Соусы из грейпфрута

Фрукт разрезают пополам. Мякоть извлекают ложкой. К ней добавляют растопленное сливочное масло и сахар. Количество последнего будет зависеть от того, к какому блюду подается соус. Например, если к мясу, то сахара потребуется немного. Подать соус можно в кожуре, оставшейся после удаления мякоти.

Другой рецепт:

  • 3 яичных желтка;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 10 ст.л. оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • 1 грейпфрут;
  • соль.

Желтки соединяют с кориандром, выжимают сок половинки цитруса, а затем венчиком перемешивают. Получившуюся массу выдерживают на водяной бане около 5 минут. Требуется все время взбивать венчиком. Когда содержимое начнет густеть, постепенно вводят оливковое масло. Завершают приготовление соуса добавлением перца и соли (по вкусу). Сахар в рецепте необходим для смягчения горечи и кислоты вкуса соуса.

Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях

В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода холодная – по вкусу.

Для украшения:

  • Мята свежая – по вкусу.
  • Семечки тыквенные – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
  2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
  3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
  4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
  5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
  6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!

С апельсином

С добавлением моркови

Что понадобится:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный сочный апельсин;
  • 1 средняя морковь;
  • жидкий мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Сельдерей нарезать средними кусочками.
  2. Добавить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Из апельсина выжать сок удобным способом или очистить его полностью от кожуры, белой прослойки, пленок, и саму мякоть добавить к овощной массе вместе с медом. Взбить до пышного однородного состояния.
  4. Попробовать. При необходимости добавить еще немного меда, а при излишней густоте – воды (минеральной без газа или кипяченой).

С апельсиновым соком и яблоком

Что понадобится:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 сочная морковка;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • жидкий мед (по вкусу).

Процесс пошагово:

  1. Помыть овощи и фрукты. Морковку почистить. У яблока удалить хвостики, сердцевину. Чистить кожуру с фрукта или нет – дело вкуса. Если нужен смузи нежной текстуры, то это условие обязательно. Порезать все кусочками среднего размера.
  2. Готовые продукты закинуть в блендер вместе с нарезанными стеблями растения. Взбивать до получения кашеобразной гущи.
  3. После чего налить натуральный апельсиновый сок, затем продолжить взбивать еще несколько секунд. Попробовать. Если не хватает сладости, подсластить медом и снова взбить.

Свежий полезный напиток разлить по бокалам. Можно поставить в холодильник для охлаждения или сразу добавить кубики льда.

Пряно-цитрусовый

Ингредиенты:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 яблоко любого сорта;
  • 200 мл минеральной воды без газа;
  • пряности по желанию.

Как сделать:

  1. Все помыть, фрукты очистить от кожуры и косточек. Нарезать все кубиками.
  2. Готовые ингредиенты положить в блендер, затем взбивать до однородной массы.
  3. После чего добавить в пюре минералку и перемешать повторно. По вкусу можно всыпать щепотку кардамона, корицы и мускатного ореха.

Чем полезен грейпфрутовый коктейль?

Он лечит организм от вирусных заболеваний, помогает набраться жизненных сил и энергии после выздоровления. Фрукт прекрасно подходит тем, кто занимается интеллектуальным трудом. Ежедневное употребление данного заморского фрукта способствует улучшению процессов обмена веществ в организме.

Грейпфрут содержит очень много витамина С, который отлично укрепляет иммунитет, мягкие ткани, кости и зубы, омолаживает клетки, препятствует старению. Также регулярно употребляя этот тропический фрукт, человек быстро утомляет голод, улучшает аппетит, а диеты на основе него проходят комфортно и безболезненно. Кроме полезных веществ и витаминов, напиток активно помогает для похудения.

Вес человека, ежедневно употребляющего такой сок, заметно снижается, одновременно улучшается состояние печени и желчного пузыря. Если раз в день выпивать коктейль из грейпфрута, то значительно улучшиться общее состояние организма, можно избавиться от сезонных апатий и психологического угнетения. Напиток помогает набраться жизненных сил при частых физических нагрузках и умственных истощениях.

Польза и вред грейпфрута при похудении

Помимо желания скорректировать фигуру, каждый человек заботится о собственном здоровье. Употребляя смузи из грейпфрута для комфортного похудения, можно либо нанести организму вред, либо получить массу полезных веществ

Важно знать о свойствах фрукта и его сока, о том, как они влияют на человека. Среди полезных качеств коктейля на основе сока или мякоти грейпфрута можно выделить следующие:

  • Ускорение метаболизма. Быстрый обмен веществ – залог не только похудения, но и поддержания идеального для человека веса в течение длительного времени. Посмотрите на людей, которые много едят и не поправляются – у них ускоренный метаболизм.
  • Насыщение витаминами и укрепление иммунитета. Чтобы взять от грейпфрутового смузи только пользу, употребляйте напиток в первой половине дня. В этот период витамины усваиваются лучше.
  • Жиросжигание. Диетологи говорят о том, что мякоть и сок грейпфрута отлично расщепляют жир в клетках. Это не значит, что можно бросить тренировки для похудения, ограничившись только коктейлем, но свою роль напиток сыграет.
  • Улучшение пищеварения. Нормализация работы ЖКТ тоже вносит свой вклад в процесс похудения: пища будет хорошо и быстро перевариваться.
  • Утоление голода. Низкокалорийный смузи даст ощущение сытости, что поможет не переедать без надобности.

Свойства, которые могут навредить организму, в напитке из грейпфрута тоже имеются

Они не касаются непосредственно похудения, но проявить осторожность необходимо:

  • Грейпфрут обладает повышенной кислотностью, поэтому натощак пить смузи из него категорически запрещается. Отказаться от напитка придется и тем, кто имеет серьезные заболевания ЖКТ и мочеполовой системы.
  • Убедитесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые, поскольку грейпфрут очень аллергичен.
  • Если вы принимаете какие-либо лекарства, удостоверьтесь, что они совместимы с грейпфрутовым соком. Он может нейтрализовать действие таблеток, заставить организм накапливать вещества, что приведет к передозировке.

Смузи для похудения

Грейпфрут — 2 шт. Сельдерей — 2 стебля Ананас — 2 ломтика Мед — 1 ст. лож.

Помещаем в блендер очищенный на сегменты грейпфрут, сельдерей, ананас, мед и взбиваем. Полученный смузи богат клетчаткой, хорошо тонизирует и выводит лишнюю жидкость с организма, успешно борется с целлюлитом, расщепляет жиры и выводит токсины.

Это интересно: Смузи с ежевикой – простые рецепты ягодного напитка — познаем главное

Двухслойный смузи с манго

Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.

КБЖУ на 100 г: 70/0,8/0,7/13,3

Что надо:

  • 1 крупное спелое манго
  • 5-6 киви
  • сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.

Готовим в 3 этапа:

  1. Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
  2. Точно так же поступаем с манго.
  3. В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.

Освежающий рецепт с яблоком и огурцом

В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.

КБЖУ на 100 г: 35,5/0,6/0,2/7,8

Продукты на одну порцию:

  • по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
  • половинка лимона
  • 50 мл воды

Как приготовить: 

  • Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
  • Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
  • В чашу вливаем воду и лимонный сок.
  • Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат  напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

1-й рецепт

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

2-й рецепт

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Авокадный смузи с овсянкой

Овсянка по утрам – это здорово и полезно, но если вам так уже въелась эта каша, можете попробовать приготовить на завтрак этот смузи. Он уже содержит все полезные химические элементы, достаточно БЖУ, чтобы продуктивно начать день. Поднимет вам настроение.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: очень легко
  • Порции: 2 по 200 мл
  • КБЖУ 1 порции: 184 ккал, белки – 16.2 г, жиры – 22.5 г, углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Авокадо 1/2 шт
Банан 1 шт.
Молоко 250 мл
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Корица щепотка

Приготовление:

  1. Очистите фрукты. Авокадо обязательно должен быть спелым. Чтобы это определить, надо немного надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то он хорош!
  2. Разрежьте авокадо и банан на небольшие кусочки и загрузите в блендер.
  3. Добавьте несколько столовых ложек овсяных хлопьев, затем мед и корицу.
  4. Влейте молоко и взбейте 30- 60 секунд на максимальной скорости. 

Обязательно проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Можете добавить кубики льда и украсить мятой или семенами чиа перед подачей.

  • очень прост и быстр в приготовлении
  • имеет приятный пряный вкус
  • достаточно сладок
  • доступность всех продуктов

Легкий освежающий смузи с грейпфрутом на завтрак

У нас, на Юге, началась летняя жара. Днем уже далеко за тридцать в тени и если вы не лежите на пляже, около теплого и ласкового моря, такую жару переносить нелегко. В таком случае нужно очень аккуратно выбирать напитки для утоления жажды.

Хуже всего лимонад. Как ни старайтесь, легче не станет. Наоборот жажда только усилится. Хорошим вариантом будет квас, только не магазинный, а нормальный, домашний квас.

Я же предлагаю приготовить легкий смузи с грейпфрутом на завтрак.

Кроме того, благодаря низкому содержанию калорий, такой смузи с грейпфрутом прекрасно подходит для концепции здорового питания.

Если вам эта тема интересна, рекомендую почитать подробнее на сайте Диета-клуба по адресу:  http://dieta-clubs.ru/smuzi-dlya-pohudeniya/

Лед приготовим заранее

Первым делом необходимо заранее, как минимум за полдня, залить воду в формочки и поместить в морозильник. Сразу предупреждаю, вода из-под крана не годится.

Даже если у вас она на первый взгляд достаточно прозрачная.

Дело в том, что зачастую водопроводная вода содержит примеси, которые почти не чувствуются на вкус, но способные серьезно изменить вкус готового продукта, при соединении с другими ингредиентами.

Если у вас водопроводная вода не очищается через стационарный фильтр, то обязательно поставьте ее отстаиваться на сутки, другие. Аккуратно слейте отстоянную воду и используйте ее для приготовления льда. Даже такое простое действие способно убрать из воды более половины нежелательных примесей.

Выбираем грейпфрут

Теперь несколько слов о грейпфруте. В нашей семье его очень любят и часто используют в разных блюдах. Я пробовала для смузи применять грейпфрут и с красной мякотью, и с белой.

Лучшим вариантом оказалась белая мякоть. Она обладает более выраженным вкусом, а излишняя горечь компенсируется ананасом. Зато красная мякоть дает симпатичный розовый цвет готового напитка.

Сегодня я выбрала именно такие.

Выбираем йогурт

Еще несколько слов о йогурте. Для смузи не стоит выбирать продукт известных, модных брендов. Прямо скажем, там и молока то практически нет.

Куча разных добавок и улучшителей вкуса, которые может и полезны для организма, но никак не подходят для освежающего напитка.

Лучше возьмите обычный, натуральный йогурт любого местного молокозавода, в обычном тетрапаке или пакете. Пользы и вкуса будет гораздо больше.

Приготовление легкого смузи с грейпфрутом на завтрак

Итак, все ингредиенты приобретены, давайте приступим. Сначала займемся грейпфрутами. Их необходимо тщательно вымыть. Далее нужно получить из них сок. Сделать это лучше всего с помощью специального кухонного гаджета, цитрус-пресса.

Если у вас нет такого, очистите плод от кожуры, разделите его на дольки, положите их в марлю и раздавите. Таким образом полученный сок будет нисколько не хуже, чем полученный с помощью специального устройства. Дело только в удобстве.

У меня необходимый гаджет есть, поэтому я просто разрежу грейпфрут пополам. Так будет удобнее получить сок. Отдельный разговор о мякоти грейпфрута, образовавшейся после отжима. Честно скажу, мне ее жалко выбрасывать. Обычно просто добавляю к ананасу. На вкусовые качества готового продукта она не влияет, зато добавляет напитку массу витаминов и полезных веществ.

Теоретически остается только поместить ингредиенты в чашу и размельчить их с помощью блендера. Однако не торопитесь сразу же все закладывать.

Одно из правил пользования блендером гласит: сначала необходимо измельчить твердые ингредиенты, а потом добавлять более мягкие и жидкие. Так и поступим.

В первую очередь смешаем дольки ананаса, сахарный песок и мякоть грейпфрута, измельчим, затем зальем в чашу сок ананаса, грейпфрута, йогурт и снова применим блендер.

Как видите, все просто и быстро. Пить такой легкий смузи с грейпфрутом надо только свежеприготовленный. Поэтому постарайтесь более менее точно рассчитывать количество необходимых ингредиентов. В холодильнике готовый продукт долго не выдержит. Приятного аппетита!

Ингредиенты для легкого смузи с грейпфрутом на завтрак

  • 100 мл свежевыжатый сок грейпфрута
  • 400 г консервированные ананасы с сиропом
  • 200 мл йогурт натуральный без добавок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 – 4 кубика льда

Olga

Молочные – 3 варианта

С клубникой

  • 2 грейпфрута;
  • 1 банан;
  • 100 г клубники;
  • 25 мл молока;
  • ½ ч. л. тертого имбиря.

Из цитрусов выжать сок. Смешать в блендере все ингредиенты, взбить до однородности. Вкусный витаминный напиток прекрасно подойдет на завтрак или полдник.

С йогуртом

  • 1 грейпфрут среднего размера;
  • 250 мл натурального йогурта.

Очищенную от кожуры и пленок мякоть фрукта измельчить, затем взбить с йогуртом. Это быстрый и исключительно полезный перекус. При подаче украсить долькой грейпфрута.

С бананом и йогуртом

  • 1 грейпфрут;
  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • ½ ст. л. жидкого меда.

Фрукты очистить от шкурки и внутренних пленок. Банан нарезать кружками. Все составляющие поместить в чашу комбайна и как следует взбить. Подавать в бокалах, украсив дольками фруктов.

Приготовить один или даже несколько из предложенных напитков будет несложно. Для этого нужен грейпфрут, немного фруктов и овощей, блендер, 5 минут свободного времени. И, конечно же, желание получить вкусный красивый низкокалорийный десерт.

фото: depositphotos.com/belchonock, EdZbarzhyvetsky, tashka2000

Смузи из грейпфрута – отличный напиток для похудения, который завоевал популярность среди поклонников правильного питания. Густой коктейль не только поможет похудеть за счет сжигания жиров, но и улучшит цвет лица и самочувствие.

Молочный коктейль с грейпфрутом

Чтобы приготовить молочный смузи, нужно:

  1. Приобрести розовый грейпфрут (270 грамм) и ополоснуть водой.
  2. Фрукт очистить от кожуры, белых пленок и извлечь из него всю мякоть.
  3. Промыть и почистить 115 грамм моркови. Нарезать овощ кружочками.
  4. Почистить 140 грамм банана и нарезать его на порционные кусочки.
  5. Пять грамм имбирного корня измельчить на крупной терке.
  6. Взбить все ингредиенты в блендере.
  7. Затем залить полученную смесь 240 мл молока и еще раз взбить.

Молочный коктейль с грейпфрутом активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными минералами и витаминами.

Напиток для похудения

Приготовить чай и подождать пока остынет. Добавить в чай натертый имбирь и грейпфрутовый сок. Оставить настояться ночь в холодильнике. Утром процедить и употреблять за тридцать минут до еды по 250 мл.

Коктейль для похудения

Отжать сок яблок, лимона и грейпфрута. Все смешать. Коктейль для похудения готов. Пить за пол часа до еды.

Этот коктейль снижает уровень инсулина — гормона, избыточный уровень которого способен увеличить вес. Также сочетание вышеупомянутых соков снижает концентрацию углеводов.

Большое содержание пектинов в яблочном соке способно улучшить жировой обмен. А соки лимона и грейпфрута способствуют повышению метаболизма, помогающего сжигать жиры и снижать уровень глюкозы в вашей крови.

Жиросжигающий коктейль

Очистить киви и перебить в блендере. Добавить к нему сок грейпфрута, лист мяты, льняное семя, отруби, воду и кленовый сироп. Все перебить в блендере. Добавить лед.

Смузи для худеющих

Отжать сок лимона и грейпфрута, добавить манго и отруби и все хорошо взбить в блендере. В конце добавить 50 г воды или несколько кусочков льда.

Коктейль из йогурта

Смешать компоненты и взбивать две минуты миксером. Рекомендуется пить по стакану в преддверии завтрака и один раз перед сном.

Напиток мультивитаминный для похудения

Этот жиросжигающий напиток приготовить очень легко. Очистив апельсин и грейпфрут и разделив на сегменты перебить в блендере вместе с шпинатом и выжатым соком свеклы.

А цитрусовые соки необходимо пить сразу же после приготовления. Принимать утром натощак. В итоге вы получите следующую выгоду:

  • Сок грейпфрута даст эффект сжигания жира
  • От апельсина большое количество витамина С
  • Очищающие свойства от свеклы
  • Питательные свойства от шпината

Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 18058Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. https://allslim.ru/920-smuzi-iz-grejpfruta-dlya-pohudeniya.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1986 (11%)
  2. https://povar.ru/recipes/smuzi_iz_greipfruta_dlya_pohudeniya-29074.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3511 (19%)
  3. https://labuda.blog/257649: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 4272 (24%)
  4. https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/dieticheskie-bljuda/napitki/smuzi-s-grejpfrutom: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1507 (8%)
  5. https://lovely-ledy.ru/diety/recepty-dlya-poxudeniya/grejpfrutovyj-sok.html: использовано 17 блоков из 20, кол-во символов 6782 (38%)
  • https://cupstea.ru/napitki/smuzi-iz-grejpfruta.html
  • https://smuzibar.ru/retsepty-smuzi/smuzi-s-grejpfrutom
  • https://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-greypfrutom.html
  • https://greencoffeecup.ru/retsepty/smuzi-s-greypfrutom-recepty-dlya-blendera-v-domashnih-usloviyah.html