Вулкан

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Торт «Вулкан»

Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!

Ингридиенты

Тесто:

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • сметана — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • грецкие орехи — 200 г
  • мак — 0,5 стакана
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода
  • соль

Крем 1 (заварной):

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст.ложки
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад — 50 г

Крем 2:

  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • масло сливочное — 100г

Для декорирования:

  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • грецкие орехи

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа.корж 1 1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбить венчиком. Добавить 0,5 стакана сметаны и 1/2 чайной ложки соды. Добавить 0,5 стак. муки и мак. Все ингридиенты перемешать. Вылить тесто в смазаную маслом форму и выпекать корж 20 минут при 180С. Корж должен подняться и поджариться.

Корж 2 Взять те же продукты и в тех же пропорциях, что и в первый корж, но в конце добавить измельченный грецкий орех. Выпечь корж.

Корж 3 Опять использовать теже продукты, но еще добавить какао. Перемешать. Испечь.

Готовые коржи остудить.

Готовим крем. Крем 1 Для промазывания коржей приготовить заварной крем. Для этого в молоко всыпать сахар, перемешать и нагреть. В теплое молоко добавить дольки шоколада, ванилин и муку (лучше через ситечко). Варить при непрерывном помешивании. Крем заваривается очень быстро, т.ч. от плиты лучше не отходить, а то может пригореть. Как загустеет, снять с плиты и остудить. Когда крем остынет до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить.

Крем 2 Второй крем совсем простой. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и 1 ч.л. кокао.

Далее «собираем» торт. Два коржа, с орехами и кокао, разрезать вдоль на 2 части. Промазать их заварным кремом. Сложить коржи чередуя темный и светлый. Также промазать бока торта.

Третий корж, с маком, разрезаем на 12 равных частей.

Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки коржа в крем. Убрать минут на 30 в холодильник застыть.

Приступаем к оформлению.

С помощью кондитерского мешка по краям делаем завитушки из вареной сгущенки. В центр ложкой наливаем второй крем. Т.к. крем с маслом получается жидковатым, он ровным слоем растекется по поверхности торта до завитков из сгущеного молока. Сверху посыпать дроблеными грецкими орешками. В принципе украсить тортик можно и подругому, как подскажет фантазия. Я предлагаю вот такой)

Торт получается очень вкусным, моя семья оценила на пять с плюсом! Всем приятного чаепития!

Приготовление:

1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая понемногу вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавляем 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрился.

2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.

Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста, быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

Читать также Концентрированные корма для кроликов

4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

Очень простой и в то же время обалденно вкусный тортик . Мои родные остались довольны и им оказалось мало

Для теста: яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мука 300 гр. примерно слив. масло 100 гр. сода гашеная 1/2 ч. л.

Для начинки: орехи грецкие 100 гр. Для крема: сметана 15 % 400-500 гр. сахар 100-150 гр. по вкусу шоколад 50 гр.

И так, приступим. Растереть слив. масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.

Поделиться

Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на 20 мин.

Поделиться

Подготовить орехи. От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.

Рецепт 2: Вулкан с заварным кремом

Этот пирог вулкан с заварным кремом также с достаточной степенью уверенности можно назвать тортом. Ведь все гастрономические атрибуты, присущие тортам у него имеются — это воздушный бисквит и нежный крем в обильном количестве. Возможно лишь придраться к сборке этого кондитерского изделия. Ленивой рукой кондитер по сути просто добавил крем в тесто для бисквита, но получилось так красиво, что все сладкоежки и не только оценили результат и пирог вулкан стал невероятно популярным.

Свое название пирог получил из-за близкого сходства с настоящим вулканом. Суть рецепта такова: замешиваем достаточно жидкое шоколадное тесто на молоке с добавлением какао-порошка и готовим обычный заварной крем. Две смеси соединим в форме для выпекания и как результат красивенный пирог в виде вулкана.

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Какао (в порошке без добавок) — 20 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйцо (с1) — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (должно быть мягким) — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Начнем с приготовления крема. В миске соединим сначала сахар и яйцо. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной массы.

К сладкой яичной массе зальем 3-4 ст.л. молока и засыплем крахмал.

Вновь возьмем в руки венчик и активно перемешаем до полного исчезновения комочков.

В кастрюльку зальем оставшееся молоко, предназначенное для крема и поставим нагреваться до кипения на средний огонь. Как закипит, убавим огонь до минимального и вольем тонкой струйкой сладкую яично-молочную смесь. Венчиком все это время мешаем содержимое кастрюльки. Как только крем загустеет, снимаем сотейник с плиты. На время приготовления теста отставим в сторону готовый крем.

Займемся шоколадным тестом. В чистую миску вобьем все яйца и высыплем сахар.

Тут же зальем молоко, введем струйкой растительное масло, взболтаем ингредиенты кулинарным венчиком до полного соединения.

В подготовленную жидкую смесь добавим сухие компоненты: просеем муку, следом какао и разрыхлитель.

Не спеша, чтобы не разрушить реакции разрыхлителя, перемешаем все до получения однородного, но достаточно жидкого шоколадного теста. Консистенция теста подобна не жирной сметане.

Приступим к сборке пирога, для этого дно формы предусмотрительно застелим пищевым пергаментом и для надежности смажем кусочком масла поверхность. Сначала, аккуратно разравнивая ложкой/лопаткой, выльем жидкое шоколадное тесто. Ровно по середине будущего пирога ложкой очень бережно выложим белый крем, чтобы он оказался в центре.

Запекать будем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 45-50 минут. Затем пирог вулкан, рецепт с фото которого мы вам подробно только что описали, следует очень хорошо охладить прямо в форме — нежная начинка должна стабилизироваться, иначе вы не сможете аккуратно нарезать пирог на кусочки. Я выдерживала пирог в холодильнике ночь.

Приятных сладких дегустаций!

Варианты выпечки

Разумеется, это вовсе не окончательный вариант. Пудинг можно сделать карамельным или шоколадным. Для карамельного пудинга нужно дополнительно взять сок одного лимона, 100 грамм сахара и немного воды.

  • В огнеупорной кастрюльке или сковороде нагрейте воду с сахаром и лимоном, пока смесь не запузырится. Карамель должна стать золотистой.
  • Очень быстро, пока она не застыла, добавьте карамель в массу для пудинга вместе с маслом.
  • Хорошо размешайте. Удостоверьтесь, что карамель растворилась. Затем охлаждайте пудинг.

Некоторые не добавляют в тесто какао, а просто делают белый бисквит. В таком случае посредине торта помещают шоколадный пудинг или мусс. Для этого во время приготовления пудинга, какао добавляют именно в состав английского десерта.

Но самое главное то, что вкус и вид всегда получаются изумительными! К тому же, как видите, никакой химии и стабилизаторов. Все как в старые добрые времена! Можно, кстати, подавать этот десерт порционно, положив на каждый кусочек шарик мороженого. Тогда сочетание вкусов и текстуры будет еще более идеальным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Ванильный сахар, Сахар, Растительное масло, Разрыхлитель, Какао-порошок, Соль, Кукурузный крахмал, Сливочное масло

Рецепт 5: торт Вулкан с кремом в глазури

Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, с фото, приготовленный в домашних условиях.

Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.

Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом.

И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю

Тесто:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 180 г
  • Сметана – 210 г
  • Сгущенка – 200 г
  • Сода – 20 г
  • Какао – 30 г
  • Мука – 200 г

Крем:

  • Сметана – 1000 мл
  • Сахар – 210 г
  • Ванилин

Глазурь:

  • Масло – 85 г
  • Сахар – 35 г
  • Молоко – 35 мл
  • Какао – 25 г

Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.

После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.

Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.

Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.

Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.

Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.

К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.

Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.

Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.

Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.

Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.

Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.

Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.

Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.

Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.

Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.

Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.

Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.

Торт «Вулкан вкусов»


Нам нужна паста-пралине из фундука.
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ ИЗ ФУНДУКА И ПРАЛИНЕ:
180г пасты пралине из фундука
180г молочного шоколада
180г жареного фундука без кожи
Дно формы Ø26 см застелить бумагой для выпечки.
Шоколад растопить на водяной бане,добавить пасту пралине,хорошо перемешать.
Фундук крупно порубить и добавить к пралинно-шоколадной массе,перемешать,переложить в форму,разровнять,отправить в морозильник.
МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМОВЫЙ СЛОЙ:
160г молочного шоколада
200г молока
70г сливок
25г сахара
100г яичных желтков
2 листа желатина (5г)
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
Молоко со сливками довести до кипения и влить в шоколад,перемешать до однородности.
Растереть желтки с сахаром, постоянно помешивая,влить молочно-шоколадную массу,на медленном огне, постоянно помешивая варить до температуры 85-86 ° C.
Снять с огня,добавить отжатый желатин,перемешать до однородности.
Крем охладить до комнатной температуры и выложить на замороженный пралинно-ореховый слой,поставить в морозильник.
СИРОП С КАКАО:
90г сахара
30г какао
130г воды
Смешать какао с сахаром, влить воду и перемешать до однородности, поставить на плиту, довести до кипения,снять с огня остудить.
БИСКВИТ БЕЗ МУКИ:
150г яичных белков
150г сахара
80г яичных желтков
40г какао
Разогреть духовку до 180 °.
Дно формы Ø26 см застелить пергаментом .
Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,затем по одному добавить желтки, убавить скорость миксера до минимума и постепенно добавить какао.
Выложить массу в форму и выпекать до упругости и до сухой палочки примерно 10-15 мин.
Охладить бисквит без муки, положить поверх молочно-шоколадно-кремового слоя и щедро пропитать сиропом с какао.
P.S.:Т.к. торт изначально я начала собирать в форме Ø26 см и у меня она одна такого размера, выпекала бисквит в форме Ø 28см и после остывания, подрезала края.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС :
250г темного шоколада ( 55-65% )
80г молока
400г сливок (33-35%)
Шоколад растопить на водяной бане,добавить молоко,хорошо перемешать,полностью охладить.
Взбить сливки до пиков,добавить шоколадную массу,взбить до однородности.
Выложить мусс поверх бисквита без муки,разровнять и поставить в морозильник на ночь.
Шоколадная глазурь:
250г темного шоколада
100г молока
150г сливок (33-35%)
20г сливочного масла
Молоко со сливками и шоколадом поставить на плиту и, постоянно помешивая,довести до первых пузырьков,добавить масло,снять с огня.Немного остудить.
Торт достать из морозильника, освободить от кольца,переложить на решетку и покрыть глазурью , украсить по вкусу . Поставить в холодильник до подачи к столу.

21.10.2016, 12:05cheftm_4

Торты

Торт «Вулкан»

Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных… Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом!

Уровень сложности:

средний

Время приготовления:

около двух часов

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. погашенной столовым уксусом соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для начинки я взяла: — 15 штук мелкого чернослива без косточки — 8 цельных грецких орехов

Для крема мне понадобилось:

— 500 мл 20-процентной сметаны — 1 пакетик (8 г) ванильного сахара — 50 г сахара

Дополнительно:

— 2 ст.л. шоколадной посыпки — 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня

Приготовление:

Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу).

Взбила миксером. Соединила с яйцами.

Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. Взбила массу. После чего просеяла муку.

Слишком сильно «забивать» тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Вымесив, я скатала его в шар. Отправила в холодильник на полчаса.

В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками.

Затем — чернослив. Его промыла и обсушила. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие.

От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. На него поместила сухофрукт. Скатала шариком. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста.

С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов.

Шарики между собой я не стала смешивать.

Выложила их на противень. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой

Однако можно не акцентировать на этом внимание

Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (!) остыть.

Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану.

Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара.

Остывшие шарики обмакнула как следует в креме…

… и выложила на блюдо.

Сначала один слой — сделала основание «вулкана». Затем второй… Сверху полила дополнительно кремом.

Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой.

У меня осталось немного крема, но он ушёл на «ура». Те шарики, что в середине, впитали часть крема, поэтому мы их с удовольствием полили им дополнительно

Лучше бы дать торту постоять ночь для пропитки. Но… как только долгожданный гость был на пороге, мы приступили к поеданию «вулкана»))

Даже сразу после сборки он был очень вкусным! Ну, а оставшиеся на сегодня шарики («вулканические бомбы»), пропитавшись за ночь, стали ещё нежнее!

Рекомендую попробовать это лакомство! Не разочаруетесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Рецепт 6: торт Вулкан из песочных шариков

Торт «Вулкан». Ну очень вкусный десерт и приготовить его не так уж сложно. Для этого торта готовятся песочные шарики и собираются в пирамиду — форма вулкана. Сметану можно заменить на сливки. Может у меня вулкан и не получился, но ушел он быстро — было очень вкусно.

  • Мука 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 чай.ло
  • Сметана 400 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соус шоколадный по вкусу
  • Орехи грецкие по вкусу

Сначала приготовим тесто. Смешать сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивать,

Добавляя муку с содой. Муку сразу всю не высыпать — сколько пойдет. У меня ушло чуть меньше 300 гр. Я 300 гр. взвесила в миске и постепенно подсыпала — мука вся не ушла.

Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Потом тесто вынуть и отщипывая кусочки теста, формировать маленькие шарики — размер — как грецкий орех. Каждый шарить придавить ладонью на столе, придав форму лепешки. Разложить половинки грецкого ореха или арахис.

Свернуть в шарики, оставив внутри орехи. Выложить на противень и выпекать минут 20-25 при температуре 220 гр.

Пусть готовые шарики остынут полностью.

А пока приготовить сметанный крем. Сметану взбить миксером с сахаром до густого состояния.

Берем каждый шарик и окунаем в крем. Начинаем выкладывать на блюдо шарики, придавая форму пирамиды — вулкан.

Полить сверху шоколадом. Дать время пропитаться — лучше на ночь.

Пошаговая инструкция

Прежде всего, сделайте пудинг.

  1. Взбейте яйцо с сахаром, ванилью, кукурузным крахмалом и несколькими столовыми ложками молока.
  2. Затем добавьте остальное молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Нагревайте, постоянно помешивая.
  3. Когда пудинг станет однородным и бархатистым, а комочки исчезнут, снимите его с огня и добавьте масло.
  4. Затем накройте его прозрачной пленкой и дайте немного остыть.

Теперь наступила очередь теста.

Взбейте 4 яйца с сахаром и солью до образования пены.

  • Смешайте молоко с маслом и добавьте муку, смешанную предварительно с порошком для печенья, и какао.
  • Хорошенько размешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным. Можно использовать миксер на небольших оборотах.

Вылейте тесто в предварительно смазанную жиром круглую форму.

А теперь главный секрет нашего «вулкана».

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Посредине жидкого теста положите охлажденный пудинг.

Поставьте форму для выпечки в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.

  • Выньте торт и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
  • Черный шоколад растопите до жидкого состояния. Приготовьте глазурь. Полностью покройте поверхность торта (но так, чтобы не задеть пудинг), а затем еще полейте полосками, чтобы создать эффект стекания шоколада. Измельчите миндаль и посыпьте шоколадом сверху.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана.

Ингредиенты:

10 г ванильного сахара

60 г крахмала (кукурузного)

50 г сливочного масла

75 мл растительного масла

10 г разрыхлителя

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Шаг 3

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Шаг 4

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Бока мы ничем не смазываем! Выливаем тесто.

Шаг 5

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Шаг 6

украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Так же не забываем нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые видео.

7 Replies to “Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!”

У меня почемуто пирог Вулкан не получился,делала все по рецепту,а начинка внутри осталась жидкая.

ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ ПИРОГА ПОСТАВЬТЕ ЕГО НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И КРЕМ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ!)

Спасибо за информацию)

Пирог не вкусный,тесто забитое,а крем очень жидкий.Перевела только продукты.

Как приготовить «Торт «Вулкан»»

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.

2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.

3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта «Вулкан», однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.

4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.

5. Второй корж — это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.

6. Готовые коржи как следует остудить.

7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.

8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт «Вулкан» еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.

9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.

10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.

11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.