Состав и польза плавленых сыров
Стандартный состав плавленого сыра включает в себя творог, масло, молоко, сычужные сыры и соль. Также в состав плавленого сыр входят консерванты . Эти вещества специально разработаны для сыров и не приносят вреда здоровью человека. Плавленые сыры содержат соли-плавители: нетоксичные и безвредные вещества, расплавляются сырную массу и делающие ее однородной. Состав сыра включает загуститель (традиционно это E407), ароматизаторы, красители.
В отличие от твердых сыров, плавленые могут быть 100% усвоены организм, так как в ним намного меньший процент холестерина. При этом в составе продукта есть много других полезных элементов. Состав плавленого сыра содержит кальций, натрий, фосфор и аминокислоты. Также в состав сыра попали жирные полиненасыщенные кислоты и жирные витамины , ,, Калорийность плавленого сыра колеблется от 220 до 360 ккал на 100 грамм. Все зависит от жирности продукта. Это делает плавленый сыр питательным продуктом, полезным для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос. Также это естественный источник белка, необходимого для нормального роста и развития мышц, функционирования мозга.
Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей
Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.
Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.
Нам понадобится:
- куриное филе – 500 гр
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- плавленный сыр Дружба – 2 шт по 100 гр
- мелкая вермишель – 0,5 стакана
- сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт
- специи по желанию
- зелень – пучок
Приготовление:
1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.
Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.
3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.
4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.
Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.
5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.
6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.
Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.
7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.
8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.
Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!
Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.
А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.
Суп с плавленным сыром — 74 домашних вкусных рецепта приготовления
Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!
Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой ( Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Плавленый сыр | 294 | 18 | 45 | 2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Интересный рецепт: 1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать. 2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу. 4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики. 5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут. 6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки. 7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра. 8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.
Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Сырный суп с сухариками и плавленым сыром | 20 мин | 79 | +88 |
Сырный суп с копченой курицей | 25 мин | 48 | +80 |
Суп-пюре с плавленым сыром и замороженными овощами | 25 мин | 36 | +17 |
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром | 30 мин | 62 | +63 |
Крем суп из цветной капусты с курицей | 30 мин | 35 | +144 |
Полезные советы: • Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости. • Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.
Суп из плавленных сырков с фаршем
Это не диетический суп — во-первых, он с зажаркой, во-вторых, с фаршем. Зато и насыщенного вкуса у супа больше, так что не бойтесь его пробовать.
Ингредиенты:
- Фарш — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Вермишель — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая зелень и специи — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь измельчить, обжарить на сливочном масле. К ним после позолочения добавить фарш, обжарить все вместе.
В кипящую воду добавить кубики картошки, через десять минут выложить поджарку. Еще через пару минут — вермишель, варить три-четыре минуты. Сыр натереть, высыпать в кастрюлю и хорошо размешать. Добавить зелень.
https://youtube.com/watch?v=lis9hKWb0Rc
Пошаговый рецепт сырного супа с грибами и сливками
Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!
Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!
Ингредиенты:
- грибы — 200 гр
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- сливки 30% — 100 мл
- плавленный сыр — 100 гр
- сливочное масло — 50 — 60 гр
- свежая зелень
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 — 2 шт
Процесс приготовления:
Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать. Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.
Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.
Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.
Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба». Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.
Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо. Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный. Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.
Рецепты
С плавленым сыром
Суп с грибами и плавленным сыром, пожалуй, самый ароматный из всех первых блюд. А его вкусовые качества заслужили положительную оценку даже у детей. Кулинарный шедевр можно приготовить по рецепту с использованием классического плавленого сыра «Дружба».
Время приготовления этого супа с плавленным сыром и грибами составит полтора часа.
Количество порций – 6.
Понадобится:
- 2 бруска «Дружбы».
- Некрупный картофель – 400 грамм.
- Шампиньоны – 500 грамм.
- Масло подсолнечное или оливковое – приблизительно 2 столовые ложки.
- Лук – 100 грамм.
- Морковь – 100 грамм.
- Чеснок – 2 средних зубчика.
- Зелёный лук, петрушка.
- Специи.
Как готовить:
- Картофель и шампиньоны необходимо нарезать небольшим кубиком. Лук нарезать кружочками. Морковь можно натереть на средней или мелкой терке.
- На сковороду влить масло и разогреть. Обжарить овощи до мягкости. Потребуется 4-6 минут.
- Добавить в сковороду шампиньоны. Следом добавить порубленный чеснок. Содержимое сковородки перемещать. Продолжаем обжарить еще на протяжении 7-10 минут до полного испарения жидкости.
- В кастрюлю выложить овощи и картофель. Залить воду, поставить на газовую печь. Доведя до кипения, варить на протяжении 10 минут.
- Плавленный сыр натереть на крупной тёрке, добавить в бульон. Варить овощи с плавленным сыром ещё 5 минут. За пару минут до конца готовки приправить.
- После растворения сырка нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в кастрюлю. Готовый суп из плавленых сырков накрыть крышкой и поставить остывать.
Подача супа из плавленых сырков с грибами может быть дополнена сметаной. С ним хорошо гармонируют сухари из белого хлеба.
С твёрдым сыром
Сырный суп с плавленным молочным продуктом – очень нежное блюдо, а вот суп с твёрдым сыром более насыщенный и сытный. Это угощение готовят в лучших ресторанах мира, и оно никогда не теряет своей популярности.
Приготовить первое можно из свежих и из замороженных грибов с сыром. Самый популярный рецепт этого блюда – это сырный суп с шампиньонами и курицей.
Время приготовления сырного супа с грибами составит полтора часа.
Количество порций – 6.
Понадобится:
- Куриная грудка.
- Твёрдый сыр – 300 грамм.
- Шампиньоны – 500 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1-2 штуки.
- Картофель – 300 грамм.
- Зелень.
- Белый хлеб.
Приготовление:
- Морковку, лук и грудку уложить в трёхлитровую емкость и залить свежей водой. Поставить на огонь и варить на протяжении получаса. После этого овощи требуется вынуть и выбросить. Курицу измельчить мелким кубиком.
- Шампиньоны нарезать и пожарить на масле. Почищенный картофель нарезать средними кубиками.
- В бульон добавляем картошку, курицу и пожаренные шампиньоны.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавляем его к кипящему бульону и помешиваем.
- После растворения сыра добавить в кастрюлю зелень, соль и специи. Проварить минуту на сильном огне и отставить остывать.
- Сырный суп с курицей и грибами готов. Но его можно дополнить. Сырный суп из твердого сыра отлично сочетается с гренками. Приготовить их можно, пока угощение остывает.
- Белый хлеб нарезать брусочками или кубиками.
- Выложить хлеб на противень.
- Поставить на 5-10 минут в духовку с температурой 200 оС.
- Добавлять сухари в кастрюлю с супом с грибами и сыром не стоит. Гренки лучше добавлять при подаче.
Сырный суп с копченостями, беконом, копченой колбаской
Очень простой, вкусный и быстрый сырный сливочный суп с копченостями. В него можно положить и кусочек охотничьей колбаски, или бекона, копченую колбасу или кусочек копченой грудки или курицы, а можно все сразу. Получится просто объедение!
- 4-5 шт. охотничьих колбасок (можно добавить копченую колбасу, бекон);
- 200 гр. сливоч. сыра;
- 3-4 картошки;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- растит. масло для жарения.
Произвольно нарезаем морковь, лук и чеснок. Только морковь надо чуть крупнее, чем остальные овощи. Охотничьи колбаски нарезаем колечками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок, буквально 1 минутку. Добавляем к нему лук и жарим еще минутки 2. Кладем морковь и еще пару минут поджариваем.
Следом отправляем охотничьи колбаски обжариваем их 5 минут.
Только не засушиваем и не выжариваем, а просто даем им хорошо надуться, чтобы они стали сочными. Если вы будете класть еще бекон и грудинку, то поступать надо точно так же.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут.
Затем все перекладываем в кастрюлю и заливаем кипящим куриным или овощным бульоном. Если ничего из этого нет, можно просто залить горячей кипяченой водой, но с бульоном получается все же вкуснее.
Когда картофель будет готов, кладем сливочный сыр.
Солим, перчим и кладем любимые приправы.
По желанию используем сухую или свежую зелень.
Готовому супу надо дать время настояться, желательно минут 30. А затем можно разливать по тарелкам.
Это очень простой, но сытный и вкусный сырный суп. Очень советую вам его приготовить.
Суп с плавленым сыром. 3 рецепта
Суп с плавленым сыром является питательным и достаточно калорийным блюдом, которое имеет нежный вкус и отличается оригинальностью.
Суп с плавленным сыром имеет французские корни, но с некоторых пор является завсегдатаем меню ресторанов и кафе европейской кухни.
Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная зелень.
Суп с плавленым сыром и курицей
- курица для бульона,
- 3 литра воды,
- 2 средние картофелины,
- 2 плавленных сырка «Дружба» (или 200 грамм любого другого плавленного сыра),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- зелень петрушки и укропа,
- растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью,
- соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.
Как приготовить суп с плавленым сыром и курицей:
Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
Лук следует очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели или другими приправами.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон.
Добавить в бульон зажарку из лука и моркови и картофель. После этого варить суп 5-10 минут.
Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
Добавить плавленный сыр в суп, варить несколько минут, затем посолить и поперчить суп по вкусу.
Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
- бульон куриный — 1.5 — 3 л
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 200-300г
- картофель — 5 шт.
- укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
- приправа — по вкусу
- сухарики пшеничные — по вкусу.
Как приготовить сыр с плавленым сыром и шампиньонами:
Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку.
Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль.
Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов. Приятного аппетита.
Суп с картофелем и плавленым сыром
Картофельный суп с плавленым сыром — это самый простой и экономичный вариант сырного супа.
Как приготовить картофельный суп с плавленым сыром:
Картофель отвариваем в 2 л воды до готовности, затем сливаем отвар, а картофель протираем через сито. Добавляем растительное масло, рубленый репчатый лук.
В отвар картофеля следует добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.
Сырный суп с плавлеными сырками и креветками
Кому то может показаться, что плавленые сырки и креветки — это два продукта, которые просто невозможно совместить. На сомом деле их можно сочетать для приготовления супа. Попробовать такой супчик стоит хоть раз каждому.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки чищеные — 400 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, базилик, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем и отвариваем до готовности в воде. Во время варки в воду следует добавить сок половины лимона, базилик. Потом извлекаем креветки из бульона, а его процеживаем. Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Бульон из под креветок наливаем в большую кастрюлю, добавляем в него немного воды, измельчённые плавленные сырки и соль. Всё это доводим до кипения и как только содержимое кастрюли закипит, выкладываем в неё картофель. Через 10 минут добавляем в суп обжаренную на сковороде морковь и креветки. Всё провариваем несколько минут, после чего добавляем в суп молоко и варим его ещё 5 минут. По истечении этого времени супчик готов. Перед подачей посыпаем его петрушкой.
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 стакана
- Картофель 1.5 л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.
На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла. Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока. Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре.
Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.
Как сварить суп с плавленым сыром и грибами
Очень вкусный и сытный суп получается с грибами и яйцом. Времени на его приготовление уходит совсем немного.
Понадобятся следующие продукты:
- картофель – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- лук – 100 г
- морковь – 50 г
- плавленый сыр – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль, перец, зелень
- вода – 1,5 литра.
Яйца сварим вкрутую и сразу можно поставить кипятить воду для супа.
Первым делом нарезаем мелким кубиком картошку, замачиваем ее в воде, чтобы вымылся лишний крахмал.
Шинкуем мелко лук и натираем морковь.
Вода закипела, промываем картофель и кладем в кастрюлю, добавляем немножко соли, накрываем крышкой.
В это время разогреваем на сковороде сливочное масло (именно такое, ведь сырный суп должен иметь сливочный вкус). Можно добавить к нему ложку подсолнечного, чтобы уменьшить горение.
Высыпаем и обжариваем до прозрачности лук.
Как зарумянится, кладем к нему морковь.
Подготовим грибы – нарежем их ножки на мелкие части, а шляпки – на кусочки покрупнее. Кладем их к луку с морковью, перемешиваем и под крышкой нужно все это протушить минут 10 до мягкости грибов.
Сыр можно натереть на терке. Если он очень мягкий, предварительно на несколько минут поместите его в морозилку.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко нарезаем ножом, а вторую часть разминаем вилочкой и добавляем к ним немножко бульона.
Должна получиться гладкая однородная масса.
Подготовленные грибы с овощами отправляем в кастрюлю и проварим 5 минут после закипания.
Бульон пока еще у нас сероватый.
Кладем в него сыр и белок, все хорошо перемешиваем и добавляем желтки.
Минут через пять сыр расплавится и, суп получится красивого сливочно-кремового цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=1TuP7RA0L0k
Осталось насыпать молотый перец, куркуму, подсолить по вкусу.
Ждем еще 5 минут и супчик готов!
Сырный суп с фрикадельками
Домашний сытный супчик как у бабушки.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 3 шт.
- Говяжий фарш 400-500г
- Яйцо 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4-6 шт.
- Раст. масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.
Фарш солим, перчим, добавляем половину жареного лука, яйцо, перемешиваем и делаем небольшие шарики.
Трём и обжариваем морковь.
В кастрюлю с водой добавляем жареный лук и морковь, солим, доводим до кипения.
В кипящую воду помещаем фрикадельки, нарезанный картофель и лавровый лист.
Когда картофель сварится, добавляем сыр, тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, зовём всех к столу!
Рецепт супа из плавленых сырков Дружба
Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.
Ингредиенты: • Вода – 1, 5л • Сырок дружба или волна – 200г • Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше • Лук, морковь – по 1шт. • Соль, перец.
Как приготовить простой сырный супчик: В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.
А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.
Супчик из плавленых сырков с курицей
С помощью обычного плавленого сырка можно приготовить настоящее ресторанное блюдо – вкусный сырный суп с курицей! Он очень нежный, легкий, но, в то же время, очень питательный и вкусный.
Сливочно-сырная консистенция превращает обычный куриный супчик просто в шедевр, от которого трудно оторваться. Это вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении блюдо! Убедитесь сами!
- 0,5 кг курицы;
- 2 плавленых сырка типа «Дружба»;
- 2,5 л воды;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 ст. л. сливоч. масла;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 0,5 пучка петрушки;
- соль, черный перец;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- смесь итальянских трав.
Вымытые кусочки курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь убавляем, так, чтобы курица слабо кипела. Кладем целую луковицу. Чтобы она лучше выварилась, можно слегка надрезать ее крест на крест. Пусть курица теперь кипит 25-30 минут.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Вторую головку репчатого лука измельчаем и на крупной терке натираем морковь.
На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда морковь и лук. Периодически все помешивая, жарим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Достаем вываренную луковицу из бульона.
Кладем в него картофель.
Подсаливаем, перчим и варим картошку в течение 5 минут с того момента, когда вновь закипит бульон.
Добавляем зажарку из лука и моркови, доводим все до кипения и кладем плавленые сырки. Если они в брикетах, их надо заморозить, после этого натереть на терке и положить в бульон.
Важно! Сырки всегда приобретайте те, которые легко плавятся. Вкус, у них ярко выраженный сливочный и в бульоне они очень быстро растворяются
Все хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы весь сыр полностью растворился в бульоне.
В конце можно добавить немного сушеных трав. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим его еще минуты 3.
Огонь выключаем, кладем мелко рубленные петрушку и зеленый лук. Разливаем по тарелкам и можно приступать к обеду.
Суп с плавленым сыром и колбасой
Суп с большим ценовым диапазоном. В нем могут использоваться как дешёвые, слегка подкопчённые, сосиски, так и дорогостоящие охотничьи колбаски. И сыр: плавленый или твёрдый «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке. Такие детали – вопрос вкуса и кошелька.
В рецепте рассмотрим компромиссный вариант с охотничьими сырокопчёными колбасками и плавленым сырком «Виола» или «Дружба».
Энергетическая ценность 52,6 Ккал на 100 граммов.
Продукты:
- 2 плавленых сырка
- 200 гр копчёных колбасок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картошки среднего размера
- Свежая петрушка
- 2 столовые ложки растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
Помыть, почистить, порезать на мелкие кубики картофель.
Промыть и запустить его в кипящую воду. Варить 10-15 мин
Копчёную колбаску нарезать соломкой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла до полуготовности
После появления лёгкого запаха копчёности добавить резаный кольцами лук, обжаривать его с колбаской до прозрачного состояния
Запустить поджарку в кастрюлю с картошкой
Добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, натёртый на тёрке плавленый сырок.
Добавить в бульон чеснок и зелень петрушки. Снять с огня, дать настояться.
Суп готов.
Суп с плавленными сырками, вермишелью и курицей
Один из самых простых и доступных способов приготовления сырного супа. По сути он ничем не отличается от обычного куриного бульона с лапшой, но новый ингредиент добавляет пикантность и интересные вкусовые оттенки. Вместо филе можно взять и любую другую часть курицы. Из крылышек или ножек также получится вкусный и наваристый бульон, правда, потом придется отделять мясо от косточек. Овощи специально обжаривают на сливочном масле, чтобы они подчеркнули нежный вкус этого супа.
- 500 г куриного филе;
- 2 плавленных сырка;
- 50 г вермишели;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2,5 л воды;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 30 г сливочного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
- Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю.
- Залить курицу водой и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варить курицу 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
- Нарезать кубиками картофель и добавить его к курице, варить еще 10 минут.
- Нарезать кубиками плавленные сырки и репчатый лук, на терке натереть морковь.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности морковь и лук.
- Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с остальными ингредиентами.
- Добавить в общую кастрюлю плавленные сырки и хорошо помешивать суп до их полного растворения.
- При необходимости добавить еще немного соли и перца, варить все вместе 10 минут.
- В конце приготовления высыпать в суп измельченную зелень и вермишель, варить 3-5 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из плавленных сырков по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп из плавленных сырков способен в корне поменять представление хозяек о том, каким должно быть первое блюдо для всей семьи. Такое небольшое разнообразие обязательно придется по душе домочадцам, тем более что рецептов подобных лакомств придумано достаточно много. Как приготовить суп из плавленных сырков, можно узнать из следующих полезных рекомендаций:
- Сырки в суп рекомендуется добавлять в несколько этапов, чтобы они не слиплись и полностью растворились;
- Многие сырки уже сами по себе достаточно соленые, поэтому досаливать суп лучше в самом конце, когда все ингредиенты уже будут в кастрюльке;
- Чтобы сырки хорошо растаяли и отдали супу все свои вкусовые качества, перед тем как бросать в воду, подержите их в морозилке хотя бы 10 минут. Также рекомендуется их измельчить – натереть на терке или поломать руками на небольшие кусочки;
- Количество плавленных сырков зависит от планируемого объема самого блюда. На 500 мл воды или бульона обычно берут один сырок весом 80-100 г;
- Стоит учитывать, что калорийность блюда значительно увеличивается с добавлением плавленного сырка. Если вы следите за фигурой, то лучше подобрать этот продукт с минимальным содержанием жира;
- Вместо плавленных сырков также подойдет для приготовления супа колбасный сыр.
uam-ekb.ru
С грибами
Какие приготовить продукты:
- вода — 3 л.;
- 300 гр. трески;
- любые грибы – 300 грамм;
- лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- соль, зелень, перец – по желанию;
- 100 грамм любого сыра;
- масло для обжаривания.
https://youtube.com/watch?v=7YWr88qDEQ8
Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.
Рецепт
- Сварите бульон.
- Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
- Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
- Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
- Пару сырков порежьте кусочками.
- Порежьте кусочками картошку.
- В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
- Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
- Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
- Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
- Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
- Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
- Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.