Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта

Оглавление

Сочник с творогом рецепт диетический. Диетические сочни с творогом. Вкусная коллекция

Далеко не все мучные изделия могут навредить вашей фигуре. Существует немало интересных рецептов такой выпечки без добавления белой муки высшего сорта. Вот и мы предлагаем приготовить к чашечке утреннего кофе вкусные, ароматные и полезные сочни с творогом, которые любят и дети, и взрослые. Если вы употребляете заменитель сахара, используйте его вместо обычного сахара, либо коричневый сахар, а в начинку можно добавить немного изюма — ваши близкие оценят такое угощение по достоинству! Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное — 1 шт Мука цельнозерновая — 130 г Мука овсяная — 130 г Молоко — 100 мл Сахар (другой подсластитель — по вкусу) — 30 г Разрыхлитель или сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки Ванилин Для начинки: Творог до 5% — 300 г Яйцо — 1 шт Сахар (другой подсластитель — по вкусу) — 30 г Ванилин Желток — 1 шт (для смазывания)


Приготовление: 1. В миску просеиваем оба вида муки. Делаем в ней углубление и разбиваем туда куриное яйцо. Добавляем сахар, ванилин, вливаем слегка подогретое молоко и гасим соду уксусом либо лимонным соком. Тщательно вымешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, откладываем в сторону.


2. Теперь приготовим начинку. Для этого в творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин и хорошенько перемешиваем. Готово.


3. Отрезаем от теста небольшой кусочек и тонко раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной примерно 3 мм. Продавливаем на нем круги, например, с помощью большого стакана или вырубкой для теста, остатки теста откладываем.


4. На половинку каждого кружка выкладываем полную чайную ложку начинки (если помещается больше — то кладем больше), а другой половинкой накрываем, края не защипываем.


5. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него заготовки печенья, смазываем желтком.


6. Запекаем сочни в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


В 100 г готовых сочников содержится 255 ккал: белки — 15 г, жиры — 7 г, углеводы — 33 г.

Приготовление сочней

Сочники могут иметь самые разные размеры. Поэтому раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него кружки любой подходящей формой (креманка, чашка, банка). Далее на каждый кружок кладем творог и складываем его вдвое. Совершенно не обязательно скреплять края сочня, как у вареника.

Многим хозяйкам нравится, когда творог выглядывает из теста. Далее выкладываем наши заготовки на пергамент и смазываем каждый сочень желтком, разведенным с водой. Затем отправляем противень в духовку и выпекаем около 25 минут при 200 градусах. Вот и готов сочень с творогом из песочного теста. Калорийность ста грамм выпечки составляет 274 калории. Поэтому даже сладкоежки, следящие за фигурой, могут позволить себе такое лакомство. Тем более что начинка состоит из полезного творога.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Как приготовить блюдо «Сочники с творогом»

  1. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить по очереди яйцо и сметану.
  2. Взбить до полного растворения сахара. Тесто должно получиться кремовидным.
  3. Сверху просять муку с солью и разрыхлителем, быстро ложкой или лопаткой замесить тесто.
  4. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.
  5. Для начинки отделить белок, смешать с творогом, манной крупой, сахаром, 2 ст.л. сметаны. Взбивать до получения пышной, однородной массы.
  6. Тесто раскатать, вырезать кружки.
  7. На половинку кружка положить начинку, закрыть второй половинкой, но не прищипывать, смазать желтком.
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке около 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Творог — 350 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Сочники с творогом» (на 100 грамм ):

Булка с творогом калории

Глюкоза (декстроза)
0.003 г

Ходьба
81 мин.

Бег трусцой
36 мин.

Плаванье
27 мин.

Велосипед
46 мин.

Аэробика
65 мин.

Работа по дому
108 мин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда он теряет зуб. Это может быть плановая процедура, проведенная стоматологам, или следствие травмы. В каждом и.

Источник

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.

Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:

Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.

Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.

Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.

В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.

Сдобные сочни с творожной начинкой

Если использовать сдобное дрожжевое тесто для сочней, то выпечка получится очень пышной и необычайно мягкой благодаря результатам жизнедеятельности дрожжевых грибов.

В состав такой основы сочней войдут:

  • 200 мл теплого молока;
  • 60 г прессованных дрожжей;
  • 90 г сахарного песка;
  • 3,5 г соли;
  • 200 г сливочного масла (или растительно-сливочной смеси);
  • 520 г муки.

Ход выпечки:

  1. Для этого теста не нужно ни готовить опару, ни ждать, когда оно подойдет. Процесс замешивания предельно прост: в молоке растворить дрожжи с сахаром, влить растопленное масло. Затем в несколько приемов вмешать муку. Должна получиться густая эластичная масса.
  2. Творог перебить блендером вместе с сахаром и яйцами в однородный фарш.
  3. Разделяя тесто на шарики или вырезая кружочки из раскатанной в пласт массы (кому как удобнее), сформировать сочни и уложить их на подготовленный противень.
  4. Дать сочникам расстояться около 20 минут, затем смазать их взбитым яйцом и немного посыпать сверху сахаром. Готовить выпечку при 180 – 200 градусах в духовке до красивой карамельной корочки.

Сочни с творогом на кукурузной муке. ПП сочники с творогом без сахара

Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.

Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.

Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов . Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.

Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше , чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже.


Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт .

Ищите такой, где меньше жирности.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими.

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:

Для теста:
  • нежирная ряженка – 200 г
  • мука цельнозерновая — 250 -300 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахзам — по вкусу

Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.


Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.


Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.


Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.


Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

  • Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
  • Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
  • Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.

Сочник: классический рецепт

Классический сочник с творогом, калорийность 1 шт. которого зависит от его размера, довольно просто испечь в домашних условиях.


Смотреть галерею

Для выпечки потребуется:

— Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — два стакана;
  • сливочное масло — сто граммов;
  • песок сахарный — 1/2 стакана;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • сметана — четыре столовые ложки;
  • пищевая соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — две чайные ложки или сода пищевая -1/2 чайной ложки.

— Для начинки:

  • творог — 350 или 400 граммов;
  • песок сахарный — две или три столовые ложки;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • манная крупа — одна столовая ложка;
  • сметана — две столовые ложки.

Внимание: рецепт рассчитан на стакан 250 мл. Смотреть галерею


Смотреть галерею

Сначала готовят начинку. Отделить белок одного яйца. Отложить в сторону желток, он понадобится для смазывания пирожков перед выпечкой.

В ёмкость положить все составляющие начинки: творог, сахарный песок, белок, сметану и манку. Всё хорошенько смешать и перетереть до однородной консистенции, можно воспользоваться блендером.

Затем необходимо приготовить тесто.

Для этого в ёмкости растереть сахарный песок с размягчённым сливочным маслом, затем вбить яйцо и сметану. Всю смесь хорошенько взбить (венчиком или с помощью блендера) до полного растворения сахарного песка.

В другой ёмкости смешать просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем (или содой, погашенной уксусом).

В жидкую подготовленную смесь высыпать мучную.

Всё хорошенько перемешать, полученное тесто поставить в холодное место на 15-20 минут.

Далее тесто раскатать в пластину толщиной в полтора или два сантиметра, вырезать кружки (можно воспользоваться кружкой). На половинку каждой заготовки из теста положить начинку. Кружочки сложить пополам, края слегка придавить. Слепленные сочники смазать желтком и поставить выпекаться при температуре примерно 180 градусов на 25 или 30 минут.


Смотреть галерею

По приведённому рецепту получится сочник с творогом, калорийность которого будет зависеть от жирности творога.

Видео о том, как приготовить домашние сочни с творогом из песочного теста

Вкусное тесто на сливочном масле в сочетании с нежной творожной начинкой — настоящее лакомство и питательный перекус в течение дня. Рецепт и состав простой и доступный, изделия получаются мягкими и рассыпчатыми.

Состав продуктов (на 9 шт.):

  • 2 яйца
  • 300 гр пшеничной муки
  • 75 гр сахара
  • 70 гр сметаны жирностью от 30%
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 60 гр сахара
  • 20 гр (1 ст.л.) манной крупы
  • 20 гр (1 ст.л.) муки
  • 1 яичный белок
  • 70 гр сметаны жирностью 30%
  • 300 гр зернистого сухого творога
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока (или воды)

https://youtube.com/watch?v=DkZAO2-eER8

1. В чашу выложите теплое сливочное масло, сахар, соль и разотрите миксером.

2. В полученную смесь влейте экстракт ванили, целое куриное яйцо, сметану. Взбейте до однородности.

3. Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, соедините с масляной массой. На высоких оборотах миксера перемешайте до получения крупной влажной крошки.

4. Переложите тесто на стол, руками соберите крошку в один комок. Оберните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1 час.

5. В творог добавьте ванильный экстракт, сахар, сметану, муку и манную крупу. Влейте яичный белок. Размешайте все ингредиенты вилкой, тщательно разминая крупные творожные кусочки.

6. Охлажденному тесту придайте форму батона, разрежьте его на 9 равных частей. Это нужно делать быстро, чтобы оно не нагрелось. Скатайте из кусочков шарики.

7. На стол насыпьте немного муки. Каждый шарик скалкой раскатайте в овал толщиной около 0,5 см.

8. На одну половину выложите начинку, распределив ее равными частями на все сочни. Второй половинкой накройте творог сверху, но не закрывайте его полностью. Разложите подготовленные изделия на противень с пекарской бумагой.

9. Желток венчиком или вилкой взбейте с 2 ст.л. молока. Кистью обильно нанесите смесь на всю поверхность сочников, включая творог. Это сделает их румяными и еще более аппетитными. Яичная корочка не позволит вытечь начинке наружу.

Запеките изделия в заранее разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.

Остудите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления

Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.

Состав ингредиентов:

  • маргарин (или любой другой кулинарный жир) – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • мука – около 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 порция;
  • творог средней жирности – 0,5 кг;
  • сахар в начинку – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ароматизатор (ванильный сахар) – 1 порция.

Приготовление:

1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.

В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.

2. Ввести в смесь сметану.

3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.

4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело. Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.

Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.

5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.

Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.

6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.

7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.

8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.

9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.

Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.

Тем, кому хочется побаловать себя на диете: калорийность сочника с творогом

К чаю или кофе принято подавать свежую выпечку, но при этом хочется, чтобы продукты были не только вкусными, но и полезными. Сочники с творогом уже успели полюбиться многим людям благодаря их нежному и необычному вкусу, а также высокой пищевой ценности.

Калорийность сочника с творогом является достаточно высокой, поэтому люди, которые следят за своим весом, нередко интересуются, можно ли есть сочники во время диеты. Они спрашивают у диетологов, сколько калорий в сочнике с творогом.

Энергетическая ценность сочников составляет около 282 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно много. Учитывая то, что каждый сочник весит 150-200 грамм, за один раз человек потребляет около 420 — 564 Ккал. Цифра получается весьма внушительной.

Несмотря на высокую калорийность, этот продукт нельзя назвать источником «пустых» углеводов. В нем содержится много творога, который является очень полезным для организма человека.

Творог — это источник ценного белка, витаминов, минеральных соединений. В нем очень много кальция. При этом калорийность его не слишком высока. Высокую энергетическая ценность сочников можно объяснить присутствием в их составе большого количества муки, растительных и животных жиров, сахара.

Калорийность сочников можно несколько снизить, если добавлять в них больше творога, при этом уменьшая количество песочного теста. Также энергетическая ценность выпечки зависит и от жирности самого творога. Обезжиренный продукт содержит меньшее количество калорий.

Чтобы сделать сочники с минимальной калорийностью, следует покупать творог в магазинах и супермаркетах, но не у местных фермеров. Кисломолочные продукты, изготовленные из натурального молока высокой степени жирности, очень калорийны.

Как видно из показателей калорийности, сочники с творогом нельзя назвать диетическим продуктом. Людям, соблюдающим диету, есть такую пищу не рекомендуется.

Но некоторые диетологи предпочитают более гибкий подход к данному вопросу. Если человек очень любит сочники и мечтает о том, чтобы изредка баловать себя таким блюдом, не стоит полностью отказывать себе в таком удовольствии.

Один раз в неделю можно позволить себе съесть совсем немного любимого лакомства. При этом желательно готовить сочники самостоятельно, используя в процессе приготовления творог с минимальной жирностью, а также добавляя в продукт как можно меньше сливочного масла, сахара.

За один прием пищи допустимо съедать не более одного сочника. При этом диетологи настоятельно рекомендуют включать выпечку в рацион исключительно в утренние часы. Вечером обмен веществ замедляется и пища усваивается очень плохо. Если употреблять калорийные продукты в вечерние часы, похудеть не получится, так как лишние калории будут откладываться в организме в виде жира.

Сочники можно подать с несладким чаем или компотом. Допустимо полить их при подаче диетическим ягодным соусом, но ни в коем случае не сметаной. Сметана еще больше увеличит калорийность продукта.

Сочники содержат много творога, который является достаточно аллергенным продуктом из-за высокого содержания в нем белка. При возникновении любых аллергических реакций следует отказаться от лакомства. При отсутствии аллергии сочники идеально подходят для детского меню.

Одним из самых вкусных и полезных видов выпечки является сочник с творогом, калорийность которого никак нельзя назвать низкой. Но диетологи считают, что иногда можно побаловать себя таким продуктом, но исключительно в утренние часы.

Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.1 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 5.2% 792 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 5.8% 709 г
Углеводы 35.8 г 219 г 16.3% 6.7% 612 г
Органические кислоты 47.8 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.7% 1538 г
Вода 34.1 г 2273 г 1.5% 0.6% 6666 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 4.1% 1000 г
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.5% 900 г
Витамин В4, холин 45.4 мг 500 мг 9.1% 3.7% 1101 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 0.8% 5333 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.2% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2.7% 1500 г
Витамин Н, биотин 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 2.5% 1613 г
Витамин РР, НЭ 1.9936 мг 20 мг 10% 4.1% 1003 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.5 мг 2500 мг 3.1% 1.3% 3185 г
Кальций, Ca 60.9 мг 1000 мг 6.1% 2.5% 1642 г
Кремний, Si 0.9 мг 30 мг 3% 1.2% 3333 г
Магний, Mg 11.6 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3448 г
Натрий, Na 35.9 мг 1300 мг 2.8% 1.1% 3621 г
Сера, S 41.7 мг 1000 мг 4.2% 1.7% 2398 г
Фосфор, Ph 101.9 мг 800 мг 12.7% 5.2% 785 г
Хлор, Cl 757.3 мг 2300 мг 32.9% 13.5% 304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.3 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 21.2 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.8% 2250 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 0.8% 5000 г
Кобальт, Co 1.9 мкг 10 мкг 19% 7.8% 526 г
Марганец, Mn 0.1412 мг 2 мг 7.1% 2.9% 1416 г
Медь, Cu 37.8 мкг 1000 мкг 3.8% 1.6% 2646 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 3% 1373 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Олово, Sn 1.2 мкг ~
Селен, Se 1.4 мкг 55 мкг 2.5% 1% 3929 г
Титан, Ti 2.6 мкг ~
Фтор, F 12.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32258 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.8% 5000 г
Цинк, Zn 0.3218 мг 12 мг 2.7% 1.1% 3729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сочники с творогом составляет 244,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сочень с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочень с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262.2 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 642 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 6.2% 613 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 9.1% 421 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 3.9% 973 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.7% 2222 г
Вода 49.3 г 2273 г 2.2% 0.8% 4611 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.4 мкг 900 мкг 12.7% 4.8% 787 г
Ретинол 0.11 мг ~
альфа Каротин 4.211 мкг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8475 г
Лютеин + Зеаксантин 90.575 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг 12.4% 4.7% 807 г
Витамин В4, холин 81.64 мг 500 мг 16.3% 6.2% 612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.486 мг 5 мг 9.7% 3.7% 1029 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 3.1% 1258 г
Витамин В9, фолаты 23.409 мкг 400 мкг 5.9% 2.3% 1709 г
Витамин В12, кобаламин 0.71 мкг 3 мкг 23.7% 9% 423 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.624 мкг 10 мкг 6.2% 2.4% 1603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.496 мг 15 мг 3.3% 1.3% 3024 г
Витамин Н, биотин 7.794 мкг 50 мкг 15.6% 5.9% 642 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.7004 мг 20 мг 13.5% 5.1% 741 г
Ниацин 0.426 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.6 мг 2500 мг 4.7% 1.8% 2144 г
Кальций, Ca 75.98 мг 1000 мг 7.6% 2.9% 1316 г
Кремний, Si 0.535 мг 30 мг 1.8% 0.7% 5607 г
Магний, Mg 20.99 мг 400 мг 5.2% 2% 1906 г
Натрий, Na 49.3 мг 1300 мг 3.8% 1.4% 2637 г
Сера, S 134.45 мг 1000 мг 13.4% 5.1% 744 г
Фосфор, P 150.5 мг 800 мг 18.8% 7.2% 532 г
Хлор, Cl 94.79 мг 2300 мг 4.1% 1.6% 2426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.7 мкг ~
Бор, B 4.9 мкг ~
Ванадий, V 12.03 мкг ~
Железо, Fe 0.994 мг 18 мг 5.5% 2.1% 1811 г
Йод, I 9.02 мкг 150 мкг 6% 2.3% 1663 г
Кобальт, Co 3.128 мкг 10 мкг 31.3% 11.9% 320 г
Марганец, Mn 0.1173 мг 2 мг 5.9% 2.3% 1705 г
Медь, Cu 71.86 мкг 1000 мкг 7.2% 2.7% 1392 г
Молибден, Mo 6.631 мкг 70 мкг 9.5% 3.6% 1056 г
Никель, Ni 0.294 мкг ~
Олово, Sn 6.95 мкг ~
Селен, Se 20.421 мкг 55 мкг 37.1% 14.1% 269 г
Стронций, Sr 9.09 мкг ~
Фтор, F 29.85 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13400 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 1.6% 2304 г
Цинк, Zn 0.6513 мг 12 мг 5.4% 2.1% 1842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.722 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.246 г ~
Гистидин* 0.114 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.392 г ~
Лизин 0.233 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.188 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.226 г ~
Аспарагиновая кислота 0.332 г ~
Глицин 0.153 г ~
Глутаминовая кислота 0.873 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.283 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.674 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.36 г ~
6:0 Капроновая 0.164 г ~
8:0 Каприловая 0.088 г ~
10:0 Каприновая 0.202 г ~
12:0 Лауриновая 0.23 г ~
14:0 Миристиновая 1.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.411 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 1.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.271 г min 16.8 г 25.4% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.206 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.39 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.309 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.775 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.52 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.7%

Энергетическая ценность Сочень с творогом составляет 262,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Почему сочник?

Возможно, название выпечки «сочник» произошло от старорусского слова «сочень». Так на Руси называли раскатанный лист из теста для выпечки лепёшек.

«Сочник» созвучно с «сашни», «сотни». Это название получили сдобные лепёшки с маслом, творогом и сметаной или тонкие постные пласты выпечки с конопляным соком.

Сочни — так назывались пироги северорусских народностей. Они известны с 12 века и предполагают тонкую раскатку теста «сочнем». Особенности такой выпечки в том, что тесту не дают «подойти», его тонко раскатывают, а пироги из него не защипывают.

Современный сочник — это круглая, свёрнутая пополам лепёшка с творожной начинкой внутри. Рецепт приготовления выпечки его почти не изменился с древних времён.

https://youtube.com/watch?v=jHV_Jt3Xww8

Как снизить калорийность десерта?

Чтобы снизить калорийность десерта, необходимо:

  • использовать минимальное количество сахара или не использовать его вообще;
  • при необходимости подсластить десерт (например, при ярко выраженном кислом вкусе творога), рекомендуется использовать сахарозаменители: стевию или фруктозу;
  • использовать творог с минимальным процентом жирности – 3 – 5% (но не обезжиренный);
  • отказаться от калорийных второстепенных ингредиентов, например, шоколадная крошка или карамельный сироп;
  • вместо пшеничной муки использовать овсяную или кукурузную;
  • в качестве способа приготовления десерта использовать исключительно запекание (вне зависимости от эксплуатируемого бытового прибора – духовой шкаф или мультиварка).

Из песочного теста

Часто выпечка из песочного теста сразу после духовки рассыпчатая и мягкая, но со временем затвердевает, что не лучшим способом сказывается на ее вкусовых качествах. Но это не относится к такому ее виду, как сочни с творогом из песочного теста. Влажности творога хватает, чтобы надолго сохранить мягкость печенья.

Пропорции компонентов для творожных сочней на песочной основе:

  • 350 г муки, в том числе, 50 г в начинку;
  • 2 яйца (по одному в тесто и начинку);
  • 160 г сливочного масла;
  • 100 г сахара (80 г в песочное тесто);
  • 200 г творога.

Алгоритм действий:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем ввести яйцо и муку. Хорошенько с помощью миксера или руками вымесить песочное тесто.
  2. Творог любым доступным способом растереть с яйцом, сахаром и мукой. Тесто разделить на 10 частей, из каждой сформировать сочник, раскатывая основу в виде круга или овала.
  3. При желании по сформированным заготовкам можно пройтись сверху силиконовой кистью, смоченной во взбитом желтке, а затем припорошить их сверху рублеными ядрами арахиса. Пекутся такие пирожки-печенья 30 минут при 200 градусах.

https://youtube.com/watch?v=MixmBw7KdgA