Смузи из киви

Самое важное о киви

Киви, пожалуй, настолько богато витаминами, минералами и другими полезными веществами, что вполне способно превзойти даже некоторые витаминные комплексы, представленные в аптеках.

Витамин С помогает поддерживать иммунитет, а его содержание в киви настолько велико, что в этом плане «китайский крыжовник» превосходит даже цитрусовые. Также этот витамин помогает замедлить процессы старения, так как защищает клетки от атак свободных радикалов, в полной мере раскрывая свои антиоксидантные свойства.

Сохранить остроту зрения поможет витамин А, который также присутствует в киви. Витамины группы В, а точнее, фолиевая кислота, является просто жизненно необходимой для беременных женщин и тех, кто планирует обзавестись потомством, ведь именно она имеет особое значение в производстве новых клеток и синтезе ДНК, а также, вместе с витамином В12 участвует в кроветворении. Поэтому киви также выделяют как природное профилактическое средство против онкологических заболеваний, причина которых — нарушение деления клеток.

Такие микроэлементы, как железо, марганец и медь регулируют оптимальный уровень гемоглобина в крови, а редкое вещество актинидин понижает свёртываемость крови, что уменьшает риск образования тромбов.

https://youtube.com/watch?v=8h14zLObIZ0

Макроэлементы калий и магний благотворно влияют на работу сердца, укрепляя стенки кровеносных сосудов и нормализуя артериальное давление. Еще одно свойство калия — способность выводить лишнюю жидкость из организма — будет настоящим спасением, если присутствует проблема отечности. Также благодаря этому, киви является профилактикой заболеваний почек, препятствуя образованию камней и песка в почках.

Цинк, содержащийся в киви, сделает волосы и ногти более крепкими, избавит от риска преждевременного появления седины. Если принимать хотя бы один плод киви ежедневно, то можно также заметить положительные изменения кожи — она становится более эластичной, свежей, здоровой, исчезают угревые новообразования.

И основное качество, за которое киви так любят женщины, беспокоящиеся о своей фигуре – его способность сжигать жиры и налаживать обменные процессы организма. Это происходит за счет того, что в нем содержится небольшое количество калорий, всего 50 на сто грамм продукта, при этом после его употребления приходит чувство сытости. Благодаря понижению уровня холестерина в крови киви препятствует возникновению жировых отложений, а клетчатка улучшает пищеварение, что способствует очищению организма.

Рецепт Смузи: банан+киви+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи: банан+киви+молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.2 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2797 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5% 3304 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.3% 3111 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 6.3% 2639 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.3% 2000 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 6.3% 2662 г
Зола 0.718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 3.8% 4412 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 10.5% 1593 г
Витамин В4, холин 16.92 мг 500 мг 3.4% 5.6% 2955 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 9.6% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.2% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.257 мкг 3 мкг 8.6% 14.3% 1167 г
Витамин C, аскорбиновая 34.76 мг 90 мг 38.6% 64.1% 259 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин Н, биотин 2.057 мкг 50 мкг 4.1% 6.8% 2431 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7643 мг 20 мг 3.8% 6.3% 2617 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.57 мг 2500 мг 8.4% 14% 1193 г
Кальций, Ca 85.71 мг 1000 мг 8.6% 14.3% 1167 г
Магний, Mg 20.96 мг 400 мг 5.2% 8.6% 1908 г
Натрий, Na 38.57 мг 1300 мг 3% 5% 3370 г
Сера, S 18.64 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5365 г
Фосфор, P 68.9 мг 800 мг 8.6% 14.3% 1161 г
Хлор, Cl 70.71 мг 2300 мг 3.1% 5.1% 3253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.7 мкг ~
Железо, Fe 0.314 мг 18 мг 1.7% 2.8% 5732 г
Йод, I 5.79 мкг 150 мкг 3.9% 6.5% 2591 г
Кобальт, Co 0.514 мкг 10 мкг 5.1% 8.5% 1946 г
Марганец, Mn 0.0521 мг 2 мг 2.6% 4.3% 3839 г
Медь, Cu 7.71 мкг 1000 мкг 0.8% 1.3% 12970 г
Молибден, Mo 3.214 мкг 70 мкг 4.6% 7.6% 2178 г
Олово, Sn 8.36 мкг ~
Селен, Se 1.464 мкг 55 мкг 2.7% 4.5% 3757 г
Стронций, Sr 10.93 мкг ~
Фтор, F 13.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30189 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 4.3% 3876 г
Цинк, Zn 0.2839 мг 12 мг 2.4% 4% 4227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи: банан+киви+молоко составляет 60,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ликер из киви на спирте и белом вине

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Все, мы сделали вкусную настойку на спирте из киви с лаймом и кардамоном – пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глоточками, наслаждаясь интенсивным ароматом и интересным вкусом с легко «кивной» кислинкой!

В этом рецепте также используются цитрусовые – на этот раз сок и цедра более доступных лимонов, в качестве усилителя аромата применяется корица. Мацерируется напиток на спирту, затем разбавляется вином и выдерживается. Белое вино не перебьет тонкий вкус киви, но придаст напитку недостающую бархатистость и облагородит аромат.

  • киви – 1 кг;
  • спирт 60% – 0,7 л;
  • хорошее белое сухое вино – бутылка;
  • сахар (желательно тростниковый) – 100 г;
  • корица в палочках – отрез длиной 3 см;
  • половинка лимона.

Диета на смузи

Более эффективным вариантом для похудения является диета. Существует 2 ее разновидности: щадящая и нормальная. Щадящую диету принято соблюдать 3-4 дня, за это время можно потерять до 4 кг. Второй вариант – употребление смузи в течение 7 дней, при этом кушать твердую пищу запрещается. За неделю реально скинуть до 5-6 кг веса в зависимости от первоначальной массы тела. Смузи выбирайте по своему вкусу, какие больше любите. Принцип питания такой же, как и на разгрузке: 3-4 равные порции любого свежеприготовленного напитка и перерывы в еде не более 3 часов. В день можно употреблять до 1300 ккал, при этом за раз общая калорийность не должна превышать 500 ккал. Нельзя пить перед сном и за 2-3 часа до него, чтобы не нагружать желудок.

Диета на смузи не так сложна, по сравнению с другими вариантами похудения. Ее можно максимально разнообразить: необязательно делать шейки только из фруктов, к ним можно добавить овсянку, травяной отвар, рис, гречку, кефир или йогурт. Такое питание за неделю даже ни капли не надоест, наоборот, это очень удобно, ведь баночку с напитком можно взять с собой куда угодно.

Диета подойдет, если похудеть нужно быстро и за короткий промежуток времени. Но увлекаться ей категорически опасно, особенно не стоит увеличивать ее срок соблюдения, это опасно для здоровья. При длительном соблюдении возникает лишняя нагрузка на печень и почки, а из-за скудного поступления белков в организм может ухудшиться самочувствие, появляется проблемы со сном, ощущается слабость и сильное недомогание. Прежде чем выбрать такой вариант похудения, убедитесь в том, что с вашим здоровьем все в порядке, а ваше самочувствие находится на высоте.

Золотистый смузи

А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.

КБЖУ на 100 г: 51,8/0,9/0,5/11

Продукты:

  • золотистый киви — 4-5 шт
  • 2-3 мандарина
  • лайм — 0,5 шт.

Как делать:

  1. Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
  3. Туда же — сок лайма.
  4. Взбиваем, добавляем по желанию лед.
  5. Подаём, украсив цедрой лайма.

Смузи из сельдерея, яблока и киви

Освежающий, придающий дополнительную энергию и восстанавливающий работу ЖКТ напиток. Отлично подходит для подачи в знойную жару, так как способен быстро утолить жажду.

Вам понадобится:

  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Мед – ложка.
  • Вода (можно использовать негазированную минеральную воду) – 200 мл.

Как приготовить:

1. Сельдерей помыть, порубить, вбросить в чашу для блендера.

2. К первому продукту отправить: промытую и порванную руками на мелкие части петрушку, часть воды, порезанное мелко без кожуры и сердцевины с семечками яблоко, киви без шкурки.

3. Запустите электроприбор, взбейте смузи около 5 минут.

4. Добавьте оставшуюся воду, вновь включите блендер и взбивайте до готовности, еще 2-3 минуты.

5. Пейте напиток охлажденным, украсить его можно любой зеленью или колечком лимона, повешенного на стакан со смузи.

Калорийность смузи на 100 гр. – 36 ккал

Приятного аппетита!

Смузи с киви и овсяными хлопьями для похудения

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец  очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи. 

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

С какао

Отличный вариант для сладкоежек. Шоколадный вкус превращает полезный смузи в изысканное лакомство.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1-2 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл мятного отвара;
  • мед.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. С помощью блендера сделать пюре. В порошок какао аккуратно тонкой струйкой влить мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся шоколадно-мятную жидкость перелить в чашу блендера к фруктовой массе. Добавить по вкусу мед, взбить. Из предложенного количества продуктов получается две полноценные порции.

Рецепт можно видоизменить, например, взять ромашковый чай или с добавлением мелиссы. А 100 г свежего шпината, измельченные вместе с фруктами, сделают десерт не только гуще, но и полезнее.

Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви

Начать хочу с рецепта, который можно было бы назвать настоящим символом правильного питания. Всё в нём пп-шно и зож-но! Овсянка, никакого сахара (здесь использован мёд), свежие фрукты, суперфуды (среди ингредиентов знаменитые семена чиа) и даже полезнейшее растительное масло! И всё это приготовлено без термической обработки, то есть организм получает максимальную пользу от продуктов. Рекомендую этот волшебный питательный смузи вместо завтрака. Тем более готовится всё быстро — не дольше 15 минут.

Почему-то в сети часто встречается мнение, что с киви не сочетаются кисломолочные продукты, мол, появляется горький привкус. Не знаю, может дело в ТМ этих самых продуктов, но я никакой горечи ни разу не ощущала.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73,5
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 9,7

Ингредиенты на 3 порции:

  • кефир 600 мл
  • хурма 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • семена чиа 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 6 ст.л.


Пошаговое приготовление:


Очистить от кожицы киви и хурму. Нарезать кусочками. Удалить косточки у хурмы.


К фруктам добавить мед. Измельчить погружным блендером до однородности.


Влить кефир любой жирности. Перемешать.


Добавить масло, снова взбить.


Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки.


Далее — семена чиа. Перемешать. Оставить набухать хотя бы на 25 минут. Но вообще в идеале делать такое смузи с вечера, оставив на ночь в холодильнике. Утром завтрак уже будет готов.


Смузи с хурмой, киви, овсянкой, семенами чиа готово.

Больше полезных цитрусовых

Чтобы с утра зарядиться энергией, посмотрите, какие рецепты с цитрусовыми заменят завтрак, обеспечат витаминами:

  • плод киви;
  • банан;
  • яблоко;
  • сок из половинки граната;
  • сок апельсина;
  • полстакана воды.

Как сделать коктейль: очистите ингредиенты от кожуры, смешайте в блендере, влейте сок апельсина и граната, перемешайте.

Грейпфрут в коктейлях и смузи дает пикантную горчинку, поэтому с ним придумана масса рецептов.

Смузи с сельдереем

  • грейпфрут — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • ананас — 2 кусочка
  • мед — 1 ст. л.

Поместить в блендер взбить. Смузи богат клетчаткой, успешно выводит жидкость, борется с целлюлитом, расщепляет жиры.

Смузи с бананом

  • грейпфрут – 4 шт.
  • клубника — 200 г
  • молоко – 50 мл
  • банан — 2 шт.
  • тертый имбирь — 1 ч. л.

Сбить в блендере и пить вместо завтрака и ужина. Прекрасно очищает и тонизирует

Апельсиновый смузи

  • грейпфрут и апельсин — по 2 шт.
  • натуральный йогурт – 200 мл
  • молоко – 100 мл

Данный смузи, сбитый в блендере хорошо выпить на завтрак.

Коктейль для похудения

  • сок одного грейпфрута
  • зеленый чай — 500 мл
  • кленовый сироп — 1 ст.л.
  • имбирь – 2 ч.л.

Приготовить зеленый чай. В остывший чай добавить натертый имбирь и сок грейпфрута. Поставить на ночь в холодильник. Утром процедить, выпить до еды по 250 мл. Очень полезен для расщепления жиров, очищения от шлаков.

Смузи из шпината, банана и киви

Время приготовления: 5-10 минут.Количество порций: 3. Кухонная техника: блендер для смузи.

Для того чтобы напиток получился более полезным, рекомендуем использовать только свежий шпинат. Если же вы будете использовать замороженный продукт, обязательно проследите за тем, чтобы со шпината стекла вся лишняя жидкость.

Пошаговое приготовление

  1. От кожуры очищаем 4-5 бананов и 7-8 штук киви.
  2. Если у шпината (250-300 грамм) остались хвостики, то обязательно их удаляем.
  3. Фрукты нарезаем произвольными по форме и размеру кусочками.
  4. Перекладываем в стакан блендера нарезанные фрукты и листочки шпината.
  5. Всё измельчаем при помощи блендера в однородную массу с равномерной текстурой.
  6. Теперь смузи готов, и его можно разливать по стаканам для подачи.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт приготовления ароматного фруктового смузи вы сможете в подробностях увидеть в следующем ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=qrOAiD_lMREVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт смузи из шпината, бананов и киви в блендере BORK B800 от Константина Ивлева (https://www.youtube.com/watch?v=qrOAiD_lMRE)

Киви с авокадо

Для людей, которые постоянно ведут активный образ жизни, очень важно, чтобы организм постоянно получал необходимый заряд энергии. В этом случае смузи с киви будет тем самым источником, который поможет поддерживать жизненные силы в течение дня

Для таких целей лучше всего использовать следующий состав: 2 киви, 1 авокадо и 300 миллилитров питьевого йогурта.

Готовить такой напиток несложно:

  1. Сначала необходимо подготовить авокадо. Для этого плод нужно очистить от кожуры, а затем, разрезав его пополам, удалить косточку, находящуюся в середине. После этого мякоть можно порезать произвольными кусочками.
  2. Киви с помощью острого ножа для фруктов освободить от волосистой кожицы, а потом просто разделить на несколько достаточно крупных частей. Особенно мельчить не нужно, так как этот плод достаточно мягкий и растереть его будет несложно.
  3. Загрузить подготовленные продукты в блендер и измельчить их в кашицу.
  4. Влить весь йогурт и взбить массу до однородного состояния. Смузи готов.

После этого останется только перелить его в другую посуду (стакан или бокал) и пить с удовольствием.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Рецепт с йогуртом и авокадо

Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.

КБЖУ на 100 г: 84/2,2/5/7,6

Что нужно для 2 порций:

  • кефир или йогурт без добавок — 300 мл
  • 1 спелое авокадо
  • 3-4 киви

Готовиться всё легко:

Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.

Подаём с толстой соломинкой или ложкой.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие. Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Рецепт зеленого коктейля для похудения в домашних условиях

Зелень является необыкновенно важным продуктом питания, максимально удовлетворяющим потребности человека в полезных веществах. Питательные вещества содержатся в клетках растений и для их высвобождения необходимо разрушить стенки этих клеток. Так как они содержат целлюлозу и биологически  чрезвычайно устойчивы, то этот процесс требует длительного пережёвывания и большого количества желудочного сока.

Блендер прекрасно справляется с этими проблемами, а приготовленные с его помощью коктейли быстро усваиваются организмом человека. Поклонники зелёных коктейлей выпивают за день от 0,5л до 2л напитков. Употребляются смузи только свежеприготовленными.

При покупке блендера необходимо обратить внимание на такие требования:

  • он должен иметь 4 ножа, а не два;
  • необходим блендер-чаша, а не погружной;
  • его мощность должна быть от 1000 вт

Крупные овощи и фрукты необходимо сначала измельчить ножом, а затем  — в блендере с добавлением жидкости.

Рецепт с имбирем и шпинатом:

  • Имбирь 1-2 см.
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2пучка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Семена льна 1 ч.л.
  • Вода 100 мл.
  • Лимонный сок из 1 дольки лимона

Имбирь нарезаем и отправляем в блендер.

Сверху зелень, можно немного измельчить ножом.

Туда же добавляем лен и кунжут. Если их добавлять с остальными компонентами, то они измельчатся лишь частично.

Яблоко чистим, режем. Также чистим и нарезаем банан. Но пока их не закладываем, чтобы проще смолоть зелень.

В чашу блендера к зелени отправляем 100 мл воды и сок лимона. И все измельчаем.

Когда зелень измельчилась  вводим яблоко и бананы. Можно порциями, чтобы блендеру было легче.

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Рецепт с йогуртом и авокадо

Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.

КБЖУ на 100 г: 84/2,2/5/7,6

Что нужно для 2 порций:

  • кефир или йогурт без добавок — 300 мл
  • 1 спелое авокадо
  • 3-4 киви

Готовиться всё легко:

Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.

Подаём с толстой соломинкой или ложкой.

Разгрузочный день на смузи

Если вы не поклонник стандартных диет, а скинуть парочку лишних килограммов очень хочется, то разгрузка с помощью фруктово-овощных шейков именно то, что нужно. Разгрузку достаточно устраивать 1-2 раза в неделю, этого достаточно, чтобы в месяц потерять до 5 кг. За один разгрузочный день уходит до 1,5 лишних кг, поэтому, если вы не могли натянуть старые джинсы после зимы, то просто посидите один день на смузи, и проблема отпадет сама собой.

Смысл разгрузочного дня заключается в употреблении в пищу любых смузи, лучше конечно жиросжигающих или активизирующих похудение. Приготовьте с утра 1-1,2 л любимого коктейля, разделите все его количество на 3-4 равные порции и пейте через каждые 2-3 часа, как только захочется кушать. Обязательно выпивайте по 1,5-2 л воды в день разгрузки, так как она ускорит процесс похудения. Можно приготовить несколько напитков на день, в таком случае до обеда выпивайте только те, которые имеют сладкий вкус, а на ужин оставьте менее калорийные. На следующий день после разгрузки не накидывайтесь на еду. Предпочтение отдайте вареной или приготовленной на пару пище.

https://youtube.com/watch?v=FdLb_saOct4

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.