Овощные смузи

Оглавление

Банан–малина–розмарин

В этом рецепте использован порошок из ягод гуараны. Это модный суперфуд, который можно купить в магазинах здорового питания или по интернету. Он стимулирует обменные процессы, ускоряет сжигание жировых отложений и снижает аппетит. При этом это сильный энергетик с пролонгированным эффектом, поэтому принимающему гуарану человеку тренировки даются более легко, восстановление происходит более быстро, и при этом он не чувствует усталости. Выпить коктейль или смузи с порошком гуараны перед тренировкой – это то, что нужно, а вот перед сном не стоит. Ведь ягоды гуараны действуют как мощный энергостимулятор и оказывают влияние в 5 раз сильнее, чем кофе.

Ингредиенты:

  • Бананы – 150 г
  • Малина – 200 г
  • Финики – 35 г
  • Розмарин – 3 гр
  • Лимонный фрэш – 20 гр
  • Вода 250 гр
  • Порошок из ягод гуараны – 5 гр

Как готовить:

Малину можно использовать свежую или замороженную, банан надо заранее очистить от кожуры, разломить на кусочки и слегка подморозить, остальные продукты просто охладить. Финики очищаем от косточек, соединяем в блендере с замороженной малиной и бананами, добавляем свежие листики розмарина, отделив их от стебля, и порошок гуараны. Соединив продукты, доливаем воду и взбиваем все вместе в блендере минуты две, чтобы получилась густая пышная масса.

Составление диетических коктейлей

Для приготовления полезных смузи гораздо лучше использовать блендер, чем соковыжималку. Смузи получатся достаточно плотные, но более питательные. В них содержится большое количество клетчатки. Благодаря клетчатке снижается гликемический индекс напитка, а это значит, что люди, страдающие диабетом, могут насладиться им с чистой совестью (сами овощные и фруктовые соки имеют высокий гликемический индекс).

Еще одно важное правило, которому вы должны следовать, когда вы хотите, чтобы коктейли имели наибольшую питательную ценность, готовить их непосредственно перед употреблением. Напиток, который хранится дольше суток, теряет витамины и минералы

К тому же он не такой вкусный, как свежеприготовленный.

При приготовлении смузи помните, что, хотя бы один ингредиент должен содержать жир

Это важно, потому что некоторые соединения и витамины всасываются только в присутствии жира. В эту группу входят, например, каротиноиды, а также жирорастворимые витамины – витамин A, E, K или D

Плоды авокадо будут хорошим источником жира (не нужно добавлять целиком, достаточно кусочка), что также придаст коктейлю шелковистую текстуру. Вы успешно можете использовать масло, кунжут, семена льна или чиа.

Основу коктейлей должны составлять овощи. Конечно, можно добавить к ним небольшое количество фруктов, но помните, что фрукты содержат много сахара. При приготовлении коктейля не забывайте о зеленых овощах, которые являются прекрасным источником хлорофилла (благотворно влияет на здоровье, а также ускоряет похудение). Коктейли лучше не подслащивать, но если хотите сладкого вкуса – добавляйте в них фрукты, а в конце чайную ложку меда. Если после приготовления коктейль кажется слишком густым, можно улучшить его консистенцию, добавив минеральную воду.

Овощи, которые особенно подходят для коктейлей для похудения:

  • помидоры,
  • огурцы
  • сельдерей,
  • морковь,
  • редис,
  • репа
  • свекла
  • кольраби,
  • капуста
  • шпинат,
  • чеснок
  • петрушка,
  • укроп.

Также не забывайте о фруктах (хотя и в меньшем количестве), таких как:

  • черноплодная рябина
  • черника
  • ежевика,
  • черника
  • смородина,
  • сливы,
  • персики,
  • яблоки,
  • темный виноград,
  • малина и клубника.

Если вы решили добавить в коктейль зеленый огурец, следует знать, что он обладает нейтрализующими свойствами витамина С. На практике это означает, что добавление даже небольшого огурца лишит напиток аскорбиновой кислоты. Однако можно предотвратить это, не отказываясь от огурца. Просто добавьте в смузи сок лимона.

Хорошая идея – добавлять в коктейли специи. Благодаря этому они приобретут неповторимый вкус и полезные свойства. Подойдут базилик, мята, корица, куркума и (если кому-то нравится) кардамон.

Томатный смузи с базиликом

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томаты обдайте кипятком и очистите.
  • Разрежьте помидоры пополам, ложкой извлеките семена.
  • Томатную мякоть нарежьте некрупными кусками и взбейте блендером.
  • Помойте перец и разрежьте пополам, удалите семена вместе с плодоножкой.
  • Нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Положите перец в томатное пюре и взбейте вместе с ним.
  • Добавьте к овощам листья базилика, перец и соль. Перчить и солить смузи не обязательно, так как эти компоненты не относятся к числу полезных, да и в самих овощах содержится достаточно соли.
  • Взбейте миксером все компоненты вместе.

При желании в смузи из томатов можно добавить лед. В этом случае перец добавлять нецелесообразно.

Смузи-диета для похудения

При соблюдении всех условий, диета на смузи будет действительно эффективной. Ваш организм не будет испытывать недостатка в питательных веществах. А вы тем временем сможете быстро и безопасно избавиться от лишних килограммов.

Продержаться на такой диете также просто, так как продукты для коктейля можно менять на аналогичные, в зависимости от своих пожеланий и своего настроения.

Диета на смузи позволяет:

  • напитать организм полезными веществами;
  • очистить кишечник и кровь;
  • улучшить цвет кожи и состояние волос и ногтей;
  • сбросить вес;
  • похудеть в животе и боках за счет использования большого количества клетчатки;
  • не испытывать постоянного чувства голода, как на других диетах.

Помимо всех этих преимуществ, вы почувствуете ни с чем непередаваемую легкость. Ведь все эти овощи, фрукты, молочные продукты обогатят вашу микрофлору. Вы не будете переедать. Многие спортсмены выбирают смузи-диету в качестве альтернативного варианта использования термоджеников, аминокислотных комплексов и других препаратов спортивного питания.

Полезно употребление напитков смузи и для кишечника: большое количество фруктов и овощей дает организму необходимое количество клетчатки, которая чрезвычайно важна для своевременного очищения организма. Благотворно сказывается большое количество витаминов на работе иммунной системы, а также всего организма в целом.

Из помело на молочной сыворотке

Для этого рецепта смузи для очистки кишечника потребуется:

  • помело среднего размера — ¼ часть;

  • банан;

  • разбавленная соком сыворотка — 0,2 л;

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.

Хлопья нужно залить кипятком, помело и банан очистить от кожуры, измельчить. Во фруктовую кашицу добавить овсянку, перемешать, влить в полученное пюре сыворотку и сок, смешать готовый коктейль. А еще вместо овсяных хлопьев в такой смузи можно добавить пакетик «Фитомуцила Норм», что поможет не только нормализовать стул, но еще и ускорить выведение из организма шлаков и токсинов.

Зеленый смузи

Для этого рецепта потребуется две чашки шпината, банан, нежирное коровье или любое растительное молоко. Банан можно заменить другим фруктом по вкусу.

Из шпината, свеклы и имбиря

Для такого смузи понадобится 2–3 горсти шпината, небольшая свекла, чайная ложка свежего тертого корня имбиря, яблоко без кожуры. Также можно добавить чайную ложку меда. Основа для такого коктейля — простая вода.

Из огурца и авокадо

Это еще одна разновидность зеленого смузи для быстрого очищения кишечника. Потребуется:

  • половинка среднего авокадо;

  • большой огурец;

  • половина стебля сельдерея;

  • стакан воды.

Свежий огурец и сельдерей обладают легким слабительным действием, авокадо — источник полезных жирных кислот. Кстати, огурец содержит особые растительные соединения, обладающие антиоксидантным действием, — флавоноиды.

Так, врач Капелько В. И. в своем научном труде подчеркивает, что «одним из самых активных соединений этой категории является кверцетин, содержащийся, в частности, в огурцах» (Капелько В. И., 2003, с. 1185).

Рассмотренных рецептов приготовления смузи достаточно, чтобы сделать рацион разнообразным и полезным для здоровья кишечника. Возьмите понравившиеся рецепты на заметку и посмотрите, как они работают для вас.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу смузи для очищения кишечника. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Григорьев П. Я., Яковенко Э. П., Агафонова Н. А. Запоры в клинической практике // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения». — 2004. — №2. — С. 57.

  • Заворохина Н. В. Обоснование подходов к моделированию рецептур безалкогольных сиропов геронтологической направленности // Food Industry. — 2018. — Т.3. — №4. — С. 31−38.

  • Солодкий В. А., Павлов А. Ю., Дзидзария А. Г., Гафанов Р. А. Рак мочевого пузыря: роль модифицируемых факторов риска // РМЖ «Медицинское обозрение». — 2020. — №2. — С. 105−110.

  • Топчий Н. В. Ликвидация дисбиоза — возможность профилактики заболеваний в общей врачебной практике? // Регулярные выпуски РМЖ. — 2007. — №16. — С. 1185.

  • Капелько В. И. Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца // Регулярные выпуски «РМЖ». — 2003. — №21. — С. 1185.

Полезные свойства смузи

С английского языка «смузи» переводится, как «очень приятный», «однородный», «уравновешенный». Все эти названия с максимальной точностью передают вкусовые качества напитка, а также однородная структура. И обычно готовится он всегда из нескольких ингредиентов, в его составе могут сразу присутствовать фрукты, ягоды, молочные продукты, мед и специи.

Плотная консистенция обогащает организм питательными и полезными компонентами, которые требуются для поддержания функционирования внутренних органов и систем.

Среди основных полезных свойств смузи можно выделить:

  • Одна порция способна восполнить в организме суточную норму витаминов в организме. Научные исследования доказали, что каждодневное употребление фруктов и овощей положительно отражается на здоровье;
  • Смузи подавляют действие свободных радикалов. Неправильное питание, употребление жирной, жареной пищи приводят к скоплению вредных веществ в организме, которые создают благоприятные условия для развития опухолей, болезней сердца, сосудов. Употребление полезных мягких коктейлей приводит к нейтрализации патогенной среды;
  • Свежевзбитые натуральные напитки укрепляют костную систему. При употреблении сырых овощей, фруктов, ягод в составе коктейля, кальций намного лучше усваивается в организме, его показатели восполняются. В результате снижается ломкость костей, зубов. Снижается риск развития болезней суставов, позвоночника, связок;
  • Укрепляется иммунная система. Регулярное употребление смузи с добавлением цитрусов, моркови, зелени приводит к обновлению клеток, на этом фоне усиливается образование эритроцитов. В результате повышается защита и сопротивляемость к различным болезням;
  • Напитки положительно отражаются на пищеварении, они избавляют от запоров. В составе овощных напитков имеется высокий показатель клетчатки, этот компонент благотворно действует на работу желудка, кишечника. Он мягко связывает и выводит наружу каловые массы, токсины, шлаки. В результате происходит естественная очистка организма;
  • Замедляется старение. Витамины и питательные вещества, которые имеются в составе коктейлей, предотвращают преждевременное разрушение клеток, они поддерживают кислотно-щелочной баланс. В результате кожа подтягивается, устраняются морщины, возрастные увядания;
  • Оказывается положительное действие на работу почек и мочевыделительную систему. Смузи ускоряют выведение солей из организма, они очищают кожный покров, избавляют от прыщей, угревых высыпаний, дерматоза, крапивницы и других неприятных дерматологических проблем.

Все эти полезные свойства подтверждают, что смузи уникальные напитки, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Их можно делать из разных фруктов, ягоды, овощей. Существует масса рецептов коктейлей на каждый день, их можно использовать как для похудения, так и для улучшения здоровья.

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминности лакомства.

Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 сладких или кисло-сладких яблока;
  • 2 апельсина;
  • 5 шт. обычного или фруктового льда.

Приготовление

1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.

3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.

4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.

Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.

Как приготовить смузи

1. Основа рецептов смузи в блендере — банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для смузи — они добавят коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить серотонин — ‘гормон счастья’, нехватка которого особенно ощущается нами в холодный и темный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).

Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придадут манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.

2. Овощи, фрукты и ягоды. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи летом клубнику, а зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка — лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.

Для рецептов овощного смузи отлично подходят сельдерей, огурец, авокадо, шпинат и другие зеленые культуры,  пряные травы, а также свекла, сладкий перец, помидоры.

3. Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится ваш коктейль. Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавить любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду. В овощное смузи можно добавить те же фруктовые соки, зеленый чай или томатный сок.

4. Полезные добавки в смузи. Чтобы превратить фруктовый или овощной смузи в настоящий быстрый, сытный и полезный завтрак, ‘перекус’ или полдник для детей, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня ‘плохого’ холестерина),  конопляное семя (отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.). Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Отлично ‘работает’  в смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), он придает смузи отличный шоколадный вкус.

Смузи фруктовый из голубики с йогуртом.

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком, рецепт.

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком.

Смузи в блендере: бананы, черника, яблоки, льняное семя.

Полезный шоколадный смузи с бананом, молоком, сельдереем и порошком какао, рецепт.

Смузи с бананом и черной смородиной. Рецепт фруктового смузи Количество ингредиентов в рецептах смузи даны из расчета на 1 человека.

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец  очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи. 

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

Вариант 5: Смузи из овощей с мёдом

Если несколько отойти от рецептуры, то яблочный сок можно использовать и с мякотью, а то и вовсе приготовить его самому, в том же блендере. В таком случае смузи разбавьте до желаемой густоты слабогазированной минералкой, непременно её охладив. Можно использовать и воду с высоким содержанием минералов, но учтите, что вкус у такого смузи будет довольно специфическим.

Ингредиенты:

  • свёкла – пара среднеразмерных корнеплодов;
  • крупная морковка;
  • ложка мёда;
  • стакан осветлённого яблочного сока (может немного больше).

Как приготовить

Шаг 1:

Подобрать морковку можете по своему опыту или воспользовавшись простым советом. Более сладким и «ровным» вкусом обладают тупоконечные корнеплоды, возьмите такой, который по массе почти будет равен свёкле.

Шаг 2:

Овощи непременно вымойте, срежьте вначале ботву и хвостики у свёклы, затем укоротите и морковку, оставив только съедобную часть. Срезав тонкий слой кожицы, промойте овощи и распустите произвольными, но некрупными ломтиками.

Шаг 3:

Складываем овощи в блендер, вливаем половину сока и весь мёд. При повышенной мощности прибора быстро перетрите содержимое чаши и попробуйте. Сок доливаем обязательно, поскольку масса пока ещё слишком густа, а вот мёд стоит класть умеренно, слишком сладкий смузи из таких компонентов может показаться даже неприятным.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

<td»>Вода

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления