Увеличение слайсов (функции copy и append)
Для увеличения вместимости слайса необходимо создать новый, более крупный слайс и скопировать элементы исходного слайса в него. Эта техника показывает, как реализуются динамические массивы в других языках. Следующий пример удваивает вместимость , создавая новый слайс , копируя содержимое в , а затем присваивая значение слайса :
Повторяющаяся часть этой часто используемой операции реализована с помощью простой встроенной функции . Как подсказывает её имя, эта функция копирует данные из слайса-источника в слайс-приёмник. Возвращается количество скопированных элементов.
Функция поддерживает копирование между слайсами разной длины (она скопирует только до меньшего числа элементов). К тому же, может справиться со слайсами, относящимися к одному массиву в основе этих слайсов, работая правильно с перекрытием слайсов.
Используя , можно упростить кусочек кода выше:
Часто необходимо добавить данные в конец слайса. Эта функция добавляет элементы в байтовый слайс, увеличивая сам слайс по необходимости, и возвращает обновлённый слайс:
Можно было бы использовать AppendByte таким образом:
Такие функции, как AppendByte, полезны, потому что они предоставляют полный контроль над способом увеличения слайсов. В зависимости от характеристики программы может понадобиться создание более маленького или большого слайса, или загрузить слайс элементами до предельного размера памяти.
Хотя большинству программ не нужен абсолютный контроль, поэтому Go предоставляет встроенную функцию , которая хорошо подходит в большинстве случаев. Она имеет такую сигнатуру:
Эта функция добавляет элементы в конец слайса и увеличивает вместимость, если нужно.
Чтобы добавить один слайс в другой, используйте в качестве второго аргумента, чтобы он стал списком аргументов.
Так как нулевой слайс работает как слайс нулевой длины, вы можете объявить переменную со слайсом и затем циклично добавлять в неё элементы:
Противопоказания и вред
Несмотря на массу положительных качеств, хлебцы могут приносить вред. Если взрослый человек никакого негативного влияния не почувствует, то детям до 4 лет их лучше не давать: детскому организму клетчатка не подходит. В более старшем возрасте можно давать слайсы на завтрак с творожными продуктами или овощами.
Важно! Перед употреблением хлебцев следует получить консультацию врача. В некоторых случаях злак может быть противопоказан. Немалый вред могут принести слайсы, изготовленные методом выпекания
В них столько же калорий, как и в белом хлебе, и не достаточно клетчатки. Значит, такие изделия не будут полезны людям с избыточным весом или нарушением работы пищеварительной системы
Немалый вред могут принести слайсы, изготовленные методом выпекания. В них столько же калорий, как и в белом хлебе, и не достаточно клетчатки. Значит, такие изделия не будут полезны людям с избыточным весом или нарушением работы пищеварительной системы.
При кормлении грудью специалисты рекомендуют съедать не больше 100 г хлебцев за завтраком. При этом следует наблюдать за состоянием ребёнка. Если у малыша возникает негативная реакция (вздутие, сыпь, повышенное газообразование), от хлебцев отказываются.
Во время беременности рекомендуется употреблять только цельнозерновые слайсы. При этом доза не превышает 100 г в день, чтобы углеводы смогли усвоиться и не возникало вздутий и газообразований.
- Существует также ряд ограничений для употребления хлебцев:
- Сахарный диабет 2-го типа. Можно кушать только ржаные, гречневые или комбинированные изделия с низким гликемическим индексом. Норма — не более 3 шт. в сутки.
- Диарея. Слайсы могут только усугубить ситуацию, поэтому их употребление запрещено.
- Запоры. При таком нарушении разрешены только цельнозерновые хлебцы без дрожжей и пищевых добавок.
- Колиты или холецистит. Разрешены слайсы из цельных зёрен. Но не более 100 г в сутки.
- Лёгкое отравление. Употребление хлебцев допускается, но только через 3 дня после исчезновения симптомов.
- Панкреатит. Рекомендованы ржаные слайсы не более 100 г в день.
Хотя питательность продукта такая же, как у хлеба, он легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости. Клетчатка мешает усвоению избыточных калорий, поэтому при диете слайсы употреблять можно. Но при этом следует учитывать, что норма должна быть не более 3–5 штук в день.
Знаете ли вы? У славянских народов пшеница была символом богатства. Её посевы назывались «обилие», от чего со временем и произошло слово «изобилие».
Слайсы — польза и вред
Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь стройную фигуру, рекомендуется включать в свой рацион такой натуральный продукт, как слайсы. Слайсы являются видом хлебцов. Изготавливают их из цельных пророщенных зерен гречки, риса, пшеницы методом экструзии. При таком способе удается сохранить большинство питательных веществ, содержащихся в зерне.
О пользе и вреде слайсов пишут мало. В основном можно найти информацию о том, что слайсы являются полезным диетическим продуктом, способным заменить собой обычный хлеб. С первого взгляда такая замена может показаться разумной, ведь вместо теста на дрожжах предлагается питаться злаковым натуральным продуктом. Однако еще рано ставить точку в этом вопросе, так как недавние исследования на крысах показали, что эти животные гибнут при питании экструдированными продуктами быстрее, чем от голода. Но пока эти исследования остаются лишь предположением и не являются научными данными.
Польза слайсов
Слайсы имеют такие полезные свойства:
- очищают организм от токсинов, тяжёлых металлов, плохого холестерина, радионуклидов;
- уменьшают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- улучшают работу пищеварительного тракта;
- повышают защитные силы организма;
- избавляют от дисбактериоза кишечника;
- слайсы могут применяться для похудения, так как они имеют невысокую калорийность и хорошо насыщают;
- улучшают состояние кожных покровов;
- улучшают работу почек.
Польза и вред пшеничных слайсов
Пшеничные слайсы являются самыми популярными из всех слайсов. По калорийности и работе организма по усвоению продукта один кусочек хлеба приравнивается к четырем слайсам.
Кроме описанных выше полезных свойств, пшеничные слайсы имеют такие свойства:
- насыщают организм полезными веществами;
- нормализуют нервную систему.
Пшеничные слайсы полезны для похудения, однако в день рекомендуется употреблять не более 8 слайсов из-за того, что они нагружают желудок.
Как наладить обмен веществ? От обмена веществ зависит состояние нашего организма, поэтому следить за ним очень важно. В этой статье мы расскажем о том, как наладить и значительно ускорить обмен веществ.
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий Эта статья предлагает несколько, на наш взгляд, интересных низкокалорийных рецептов блюд с указанием калорий, которые достаточно просто приготовить, а несмотря на свою низкую энергетическую ценность, эти блюда получаются не менее вкусными, чем их высококалорийные аналоги.
Варенье из брусники — польза и вред Брусничное варенье не только вкусный продукт, но и очень полезен, так как брусника — кладезь жизненноважных витаминов и микроэлементов
Эта статья расскажет о полезных свойствах варенья из брусники и его возможном вреде.
Варенье из облепихи — полезные свойства Природа снабдила нас всем необходимым для того, чтобы обеспечить стабильную работу всех органов и систем. Говоря об облепихе, нельзя не отметить массу полезных свойств, которыми она обладает. Эта статья расскажет о пользе облепихового варенья и рецепте его приготовления.
Варенье
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
абрикосовое | 62 | 236 | ||
айва | 0.4 | 0.2 | 70.6 | 273 |
алыча | 0.1 | 48.9 | 183 | |
ананасовое | 0.4 | 0.3 | 68.2 | 254 |
апельсиновое | 2.6 | 0.5 | 70 | 245 |
банановое | 0.12 | 0.02 | 59.22 | 214.6 |
боярышник | 44.7 | 167.8 | ||
брусничное | 0.2 | 0.1 | 64.6 | 244.3 |
виноградное | 0.1 | 0.3 | 52.9 | 199.2 |
вишневое | 0.3 | 0.07 | 64 | 256 |
грецкий орех | 62 | 248 | ||
грушевое | 0.3 | 0.2 | 70.8 | 273 |
дыня | 0.25 | 0.12 | 44.66 | 169.66 |
ежевичное | 0.9 | 0.5 | 52 | 204 |
зеленые помидоры | 97.2 | 364.5 | ||
земляничное | 0.3 | 0.07 | 58 | 219.4 |
имбирное | 4.5 | 86.8 | 358.5 | |
инжирное | 62 | 236 | ||
ирга | 0.5 | 66.8 | 258 | |
кабачковое | 0.3 | 0.14 | 48.86 | 196.19 |
калиновое | 98.4 | 368.8 | ||
кизиловое | 0.45 | 58.84 | 222.52 | |
клубничное | 0.3 | 0.1 | 74 | 285 |
клюквенное | 0.2 | 0.1 | 64.6 | 244.3 |
лимонное | 60 | 240 | ||
малиновое | 0.6 | 0.2 | 70.4 | 273 |
нектарин | 0.5 | 66.8 | 258 | |
облепиховое | 0.7 | 3.7 | 34.4 | 164.6 |
одуванчик | 0.6 | 0.14 | 48 | 191 |
персиковое | 0.5 | 66.8 | 258 | |
райские яблочки | 15.4 | 57.5 | ||
ревень | 0.5 | 0.5 | 82.45 | 314.2 |
роза | 62 | 248 | ||
сливовое | 0.6 | 0.5 | 73.55 | 285.25 |
сосновые шишки | 45 | 180 | ||
терновое | 62 | 248 | ||
тыквенное | 1 | 44 | 180 | |
фейхоа | 0.55 | 0.22 | 52.63 | 205.8 |
физалис | 1 | 1 | 70 | 273 |
черемуховое | 8.4 | 16.8 | 100.8 | |
черная смородина | 0.6 | 0.1 | 72.9 | 284 |
черноплодная рябина | 0.4 | 74.8 | 387 | |
черничное | 0.39 | 0.21 | 56.12 | 214 |
шиповник | 96 | 359.6 | ||
яблочно-брусничное | 0.4 | 0.3 | 68.2 | 254 |
яблочное | 0.5 | 0.2 | 37.4 | 151.7 |
ягодное | 0.5 | 72 | 283 |
Слайсы пшеничные
Слайсы пшеничные – это хлебцы, которые изготавливают из цельных пророщенных зёрен пшеницы. Первоначально их подвергают кратковременной обработке высокой температурой (в результате происходит взрыв изнутри), а в завершении прессуют. Этот продукт обладает воздушной, хрустящей и довольно плотной структурой. Внешне он похож на шайбочки. Сегодня на рынке представлены различные виды слайсов: из одного злака (гречки, пшеницы, ячменя, овса, риса) и мультизлаковые (из двух и более видов злаков) (калоризатор). Но наибольшей популярностью пользуются именно слайсы из пшеницы.
Следует отметить, что они (в отличие от хлеба) производятся без использования дрожжей. В результате получается продукт с пониженной кислотностью. Кроме того, в муке практически отсутствуют полезные вещества (только легкоусвояемые углеводы). Также для усвоения слайсов организму требуется значительно больше энергии, чем для хлеба. Это позволяет сохранить чувство насыщенности на более длительный период и обеспечить полноценную работу кишечника. Четыре слайса приравниваются к одному ломтику хлеба.
Хранить их следует при температуре до +20 градусов и влажности не более 75-ти процентов. Срок годности составляет восемь месяцев, если герметичность упаковки не нарушена.
Состав и полезные свойства слайсов пшеничных
- белка, клетчатки и растительных жиров;
- различных витаминов (ретинола (А), токоферола (Е), тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (РР)).
- минеральных веществ (калия, кальция, фосфора, магния, желез, цинка, меди, селена).
Производитель дополнительно может приправить слайсы солью или сахарозаменителями и добавить витаминно-минеральный премикс.
Благодаря такому составу, слайсы из пшеницы активизируют работу кишечника, выполняют функцию очищения организма от шлаков, предотвращают накопление жиров, приводят в норму работу нервной системы, а также нормализуют вес.
Они несут повышенную гликемическую нагрузку, так как в них в больших количествах содержатся углеводы, поэтому их следует употреблять в меру. Нормой для взрослого человека считается не более 6-8 слайсов в день, а для ребёнка – 1-2. Детям до трёх лет их предлагать не рекомендуется, так как неокрепший желудок не готов к такой нагрузке.
Применение слайсов пшеничных в кулинарии
Эти лёгкие хрустящие хлебцы можно употреблять с чаем или кофе. На их основе готовятся различные закуски или бутерброды (с овощами, зеленью, сыром) (calorizator). А если их раскрошить и залить молоком или водой, то получится прекрасная каша. С их помощью можно приготовить различные десерты (с шоколадом, мёдом, вареньем).
https://youtube.com/watch?v=1DM4lPZ_hiU
https://youtube.com/watch?v=uT-hnpqAVaU
Противопоказания и вред
Несмотря на массу положительных качеств, хлебцы могут приносить вред. Если взрослый человек никакого негативного влияния не почувствует, то детям до 4 лет их лучше не давать: детскому организму клетчатка не подходит. В более старшем возрасте можно давать слайсы на завтрак с творожными продуктами или овощами.
Важно! Перед употреблением хлебцев следует получить консультацию врача. В некоторых случаях злак может быть противопоказан.. Немалый вред могут принести слайсы, изготовленные методом выпекания
В них столько же калорий, как и в белом хлебе, и не достаточно клетчатки. Значит, такие изделия не будут полезны людям с избыточным весом или нарушением работы пищеварительной системы
Немалый вред могут принести слайсы, изготовленные методом выпекания. В них столько же калорий, как и в белом хлебе, и не достаточно клетчатки. Значит, такие изделия не будут полезны людям с избыточным весом или нарушением работы пищеварительной системы.
При кормлении грудью специалисты рекомендуют съедать не больше 100 г хлебцев за завтраком. При этом следует наблюдать за состоянием ребёнка. Если у малыша возникает негативная реакция (вздутие, сыпь, повышенное газообразование), от хлебцев отказываются.
Во время беременности рекомендуется употреблять только цельнозерновые слайсы. При этом доза не превышает 100 г в день, чтобы углеводы смогли усвоиться и не возникало вздутий и газообразований.
- Существует также ряд ограничений для употребления хлебцев:
- Сахарный диабет 2-го типа. Можно кушать только ржаные, гречневые или комбинированные изделия с низким гликемическим индексом. Норма — не более 3 шт. в сутки.
- Диарея. Слайсы могут только усугубить ситуацию, поэтому их употребление запрещено.
- Запоры. При таком нарушении разрешены только цельнозерновые хлебцы без дрожжей и пищевых добавок.
- Колиты или холецистит. Разрешены слайсы из цельных зёрен. Но не более 100 г в сутки.
- Лёгкое отравление. Употребление хлебцев допускается, но только через 3 дня после исчезновения симптомов.
- Панкреатит. Рекомендованы ржаные слайсы не более 100 г в день.
Хотя питательность продукта такая же, как у хлеба, он легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости. Клетчатка мешает усвоению избыточных калорий, поэтому при диете слайсы употреблять можно. Но при этом следует учитывать, что норма должна быть не более 3–5 штук в день.
Знаете ли вы? У славянских народов пшеница была символом богатства. Её посевы назывались «обилие», от чего со временем и произошло слово «изобилие».
Калорийность слайсов. Польза и вред слайсов
1
Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами. Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются. В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.
Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные. К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.
Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу. В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши. Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.
Польза слайсов
В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека. К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям. Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.
Мультизлаковые слайсы, изготовленные из смеси различных злаков, полезны практически для любого человека, так как являются ценнейшим источником углеводов, белка, жиров растительных, минеральных веществ, клетчатки и витаминов.
При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Вред слайсов
Однако не стоит особо увлекаться употреблением этого продукта, так как калорийность слайсов достаточно велика – в стограммовой упаковке содержится около 370 ккал. Помимо этого, не рекомендуется давать слайсы маленьким детям до возраста трех лет в связи с тем, что для неокрепшего организма это довольно тяжелая пища, к которой ЖКТ малыша еще не приспособлен.
Энергетическая ценность продукта Слайсы (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Углеводы
~299 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8 % | 19% | 81 %
- Просмотров: 374
- Дата: 30.08.2016
Разновидности слайсеров
Существуют три вида слайсеров:
- промышленные, то есть профессиональные;
- полуавтоматические для домашнего использования;
- ручные.
Они различаются мощностью, размерами, стоимостью, качеством исполнения материалов и разнообразием функций.
Приобретение слайсера зависит от функциональной нагрузки. Если он будет использоваться не так часто и в домашних условиях, подойдет полуавтоматический слайсер в пластмассовом корпусе. Если иногда вам требуется красиво и быстро нарезать овощи или фрукты, вполне подойдет ручной прибор, который работает по принципу обычной терки. Однако нарезать им сыр или мясные изделия не получится.
Виды
Энергетическая ценность хрустящих хлебцев зависит от их состава. При переходе на здоровое питание лучше отдать предпочтение грубым слайсам, с высоким процентом клетчатки.
Кукурузные
От гречневых или ржаных слайсов кукурузные отличаются большой калорийностью (от 340 до 370 ккал).
Но благодаря их регулярному употреблению в пищу улучшается состояние кожи, а также:
- нормализуется артериальное давление;
- улучшается работа мозга и ускоряются обменные процессы;
- кровеносные сосуды очищаются от сгустков крови, образующихся при активации ее свертывания.
Хлебцы из кукурузы полезны для беременных женщин, поскольку в них много фолиевой кислоты. Они выводят из организма холестерин, приводят в норму уровень сахара в плазме.
Пшеничные
Из всех хрустящих цельнозерновых закусок пшеничные слайсы пользуются самой большой популярностью. Но полезное воздействие на организм оказывают только те, в составе которых отсутствуют усилители вкуса и консерванты. А ценность этого вида продукта заключается в грубости помола зерна.
Калий и магний, содержащиеся в ломтиках из пшеницы, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. У них специфический вкус, поэтому допустим их постепенный ввод в рацион.
Ржаные
Рожь – это кладезь витаминов и минералов. Для производства идеальных ломтиков такого сорта ржаную муку смешивают с гречневой. Благодаря низкокалорийности полезны для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В период разгрузочных дней лучше всего перекусывать снеками из ржи и отрубей.
Гречневые
Слайсы, польза и вредные свойства которых были исследованы диетологами, обладают полезными углеводами. Они насыщают организм быстро и на длительный период времени. Также повышают уровень глюкозы, ускоряют вещественный обмен и улучшают пищеварение.
Из хлебцев на основе гречневой муки получаются вкусные диетические перекусы.
Рисовые
Гипоаллергенность воздушных ломтиков из коричневого риса позволила им заслужить особую любовь у поклонников здорового питания. При экструдировании и прессовке сырья все полезные вещества остаются нетронутыми. Они сохраняются и находятся в верхнем слое зерна.
Главная особенность рисовых слайсов в их эффективности при воспалительных процессах. Холестерин впитывается и выводится из организма рисовыми компонентами.
Слайсы с двумя или более злаками
Сегодня производители предлагают хрустящие снеки как из одной зерновой культуры, так и из нескольких смешанных.
Главным ингредиентом выступает пшеница, которую комбинируют с:
- рисом;
- ячменем;
- гречкой;
- овсом;
- кукурузой.
Для людей с непереносимостью глютена производят хлебцы без аллергена. Купить их можно в специальных отделах магазинов, но по немалой стоимости.
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
айсинг | 2.3 | 78.8 | 304.8 | |
амаретти | 7.6 | 13.6 | 67.4 | 422 |
анзак | 5.36 | 21.43 | 53.61 | 414.73 |
арахисовая паста | 24.81 | 50.55 | 10.37 | 598.15 |
банановые чипсы | 2.3 | 33.6 | 50.7 | 519 |
баурсаки | 6.77 | 2.61 | 45.77 | 233.7 |
белый ганаш | 3.9 | 37.2 | 48.9 | 547 |
бисквит | 5.9 | 0.8 | 56.3 | 258 |
вареная сгущенка | 7.2 | 8.5 | 55.5 | 328 |
вафельные рожки | 4.8 | 18.6 | 35.5 | 319.3 |
вафельные стаканчики | 10.2 | 4.2 | 65.7 | 341 |
вафельные трубочки с начинкой | 4.6 | 22.9 | 69.1 | 491 |
вафли | 3.2 | 2.8 | 81.1 | 342.1 |
венские вафли | 5.52 | 17.32 | 47.13 | 368.6 |
вишня коктейльная | 0.22 | 0.21 | 38.77 | 165 |
воздушная пшеница | 16.26 | 2.15 | 66.99 | 366 |
галаретка | 10.1 | 87.6 | 373 | |
галеты | 9.7 | 10.2 | 65.6 | 393 |
гематоген | 6 | 3 | 75.7 | 354 |
готовые бисквитные коржи | 5.9 | 0.8 | 56.3 | 258 |
готовые коржи для наполеона | 8.2 | 24.4 | 53.8 | 467 |
грильяж | 11 | 26 | 63 | 482 |
десерт крем-брюле | 4.6 | 4.6 | 18.8 | 135 |
десерт самбук | 1.8 | 0.2 | 21.6 | 90.3 |
десерт тирамису | 11.2 | 11.88 | 23.09 | 287.36 |
джезерье | 1.87 | 2.96 | 88.96 | 381 |
зефир | 0.8 | 0.1 | 79.8 | 326 |
зефир в шоколаде | 2.2 | 12.3 | 68.4 | 396 |
зефир маршмеллоу | 1.8 | 0.2 | 81.3 | 318 |
какао обезжиренное. порошок | 22 | 11 | 12 | 235 |
карамель | 1 | 0.8 | 92.9 | 378 |
кекс | 5.5 | 18.75 | 41.41 | 345.58 |
кекс ромовая баба | 4.87 | 8.42 | 52.13 | 311.36 |
кленовый сироп | 67 | 261 | ||
клюква в сахаре | 0.66 | 0.09 | 49.74 | 190.13 |
коврижка | 4.43 | 5.53 | 67.47 | 354 |
козинаки | 11.6 | 29.7 | 54 | 529.7 |
кондитерские изделия | 6.1 | 26 | 50.6 | 461 |
конфитюр | 0.9 | 0.2 | 40.3 | 183 |
круассан | 8.2 | 21 | 43.2 | 406 |
кукурузные палочки | 6.03 | 28.41 | 57.71 | 518 |
кукурузные шарики | 6 | 12.1 | 68.8 | 354 |
кунжутные козинаки | 12.1 | 28.9 | 52.4 | 510 |
ламингтоны | 4.4 | 21.4 | 50.2 | 417 |
леденцы монпансье | 0.1 | 97.5 | 377 | |
лукма | 1.98 | 2.1 | 77.55 | 379.75 |
мармелад | 0.1 | 79.4 | 321 | |
марципан | 6.8 | 21.2 | 65.3 | 479 |
мусс | 4.14 | 16 | 15.47 | 225 |
мюсли | 11.3 | 13.4 | 67.1 | 352 |
нуга | 7.1 | 10.6 | 72.2 | 404 |
орехи в шоколаде | 10 | 32 | 59 | 518.1 |
парфе | 2.73 | 1.3 | 19.72 | 105 |
паста нутелла | 6.8 | 31 | 56 | 530 |
пастила | 0.5 | 80 | 324 | |
пахлава | 6.2 | 15.45 | 60.97 | 406.17 |
пирожки слойки | 6.11 | 16.26 | 48.89 | 353.44 |
пишмание | 0.19 | 4.5 | 33.2 | 160 |
пончики | 6.4 | 22.8 | 43.1 | 403 |
попкорн | 7.3 | 13.5 | 62.7 | 407 |
пралине | 4.7 | 37.7 | 52 | 567 |
пудинг | 5.31 | 2.94 | 6.94 | 74.48 |
рахат-лукум | 0.8 | 0.7 | 79.4 | 316 |
рисовый пудинг | 2.95 | 3 | 22 | 127 |
рулет бисквитный | 7.4 | 22.75 | 24.81 | 325 |
сахарная мастика | 1 | 96 | 393 | |
слайсы | 6.99 | 7.9 | 74.69 | 370 |
слайсы пшеничные | 11.2 | 1.8 | 80.3 | 382 |
суфле | 0.3 | 2 | 5.9 | 43 |
сырки глазированные | 7.9 | 27.7 | 32.6 | 413 |
фрукты в шоколаде | 0.77 | 15.62 | 10.95 | 179 |
цукаты из яблок | 0.5 | 91.6 | 343.3 | |
чак-чак | 8.565 | 1.846 | 77.845 | 363.2 |
чоколатль | 3.56 | 8.54 | 14.74 | 149.44 |
чурчхела | 5 | 15 | 6.3 | 410 |
шакер бура | 5.7 | 21 | 31 | 335 |
шакер чурек | 4.98 | 19.84 | 49.89 | 416 |
шоколадно-ореховая паста | 6.8 | 31 | 56 | 530 |
щербет | 7.3 | 14.7 | 66.2 | 417 |
яблочная пастила | 0.3 | 73.5 | 294 | |
яблочные чипсы | 2.2 | 0.1 | 59 | 253 |
Доказанная польза витамина А
Защищает глаза
Витамин А участвует в синтезе родопсина, или зрительного пурпура, — глазного пигмента, который отвечает за адаптацию зрения к темноте и различение цветов. Эта взаимосвязь была известна еще древнеегипетским врачам, которые лечили куриную слепоту, выдавливая жидкость из печени ягненка прямо в глаза пациентам .
Также доказано, что прием витамина А в достаточном количестве снижает риск дегенерации желтого пятна глаза и возрастной потери зрения. Однако в таком случае он эффективен лишь при комбинированном лечении вместе с другими препаратами , .
Полезен для кожи
Ретиноиды входят в состав многих косметических препаратов, таких как антивозрастные и солнцезащитные кремы, увлажняющие сыворотки, а также средства от угревой сыпи и прыщей — и на то есть веские причины. Витамин А:
- стимулирует выработку коллагена — белка, который отвечает за эластичность кожи, тем самым защищая ее от дряблости и преждевременных морщин ;
- участвует в производстве и обновлении клеток эпидермиса;
- увлажняет кожу и нормализует выработку кожного сала;
- эффективен для лечения воспалений, ранок и акне. Американская академия дерматологии рекомендует использовать средства с витамином А для лечения угревой сыпи .
Наконец, витамин А регулирует пигментацию кожи, тем самым защищая ее от темных пятен.
Продолжение статьи Вы можете прочитать по ссылке на РБК Стиль.
Основные выводы
Диетические хлебцы могут стать заменой калорийным хлебобулочным изделиям в период сброса веса:
- Экструдированные слайсы содержат целый комплекс полезных нутриентов и соединений.
- Они благотворно воздействуют на пищеварительную и нервную систему, улучшают качество крови и являются одним из элементов профилактики онкологических заболеваний.
- Пряные хлебцы в сочетании с сыром, рыбой и овощами могут заменить классические закуски, а пресные с фруктами и медом – привычные десерты.
- Слайсы с семечками, зеленью или орехами можно использовать в качестве быстрого перекуса.
- Хлебцы отличаются высокими показателями энергетической ценности, поэтому их потребление следует ограничивать.
Слайсы из гречки или льняных семечек – неизменный атрибут здорового питания. Хрустящие хлебцы не только помогают сбросить вес, но и позволяют контролировать его в течение всего периода после диеты.
Делитесь своими любимыми марками диетических слайсов, а также интересными историями своего похудения.