Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!
Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.
Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:
- 2 скумбрии;
- 1 кубик рыбного бульона;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 зубчик чеснока (либо 1 ч.л. чеснока в измельченном виде);
- мелко нарезанный острый красный перец;
- оливковое масло;
- белое вино;
- чистая вода.
Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:
- Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить, а затем промыть.
- Подготовленные тушки рыбы поместить в специальный пакет для запекания.
- В стеклянный стакан налить немного теплой воды и растворить в ней бульонный рыбный брикетик – для этого нужно на несколько минут поместить его в микроволновку.
- После этого в стакан с бульоном добавить молотый чеснок, белое вино, растительное масло и мелко нарезанный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем полученным пикантным соусом смазать каждую рыбную тушку.
- На следующем этапе следует закрыть пакет для запекания, но не сжимать его сильно – должно оставаться небольшое отверстие для того, чтобы пар имел возможность свободно выходить. В этом случае не возникнет необходимость в прокалывании пакета.
- Далее следует поместить пакет с рыбой в микроволновую печь, установить максимальный уровень мощности и выпекать примерно 6-7 минут.
- По истечении этого времени извлечь пакет со скумбрией из микроволновки, через несколько минут раскрыть его и подать рыбу к столу.
Скумбрия запеченная фаршированная
Для этого нужна целая, с неразрезанным брюшком, большая, граммов на 800.
Ингредиенты
- белый хлеб — 80 г;
- морковь — 2;
- свекла — 1 небольшая;
- яйцо — 1;
- сахар и растительное масло — по 1 ст. ложки;
- перец свежесмолотый и соль, и специи, какие хотите.
Приготовление
Отрезать у скумбрии голову, аккуратно убрать внутренности не повредив брюшко, которое должно оставаться целым. Хорошо промыть под водой. Нарезать кусками поперек рыбы. Не повредив кожи, вырезать мякоть в каждом кусочке.
Сделать фарш: намочить хлеб в воде; смолоть лук, хлеб и рыбное филе; влить масло, добавить яйцо и сахар, приправы, поперчить и посолить; тщательно вымешать.
Заполнить фаршем кусочки рыбы.
Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой (небольшой и тонкой).
В кастрюлю для микроволновки положить ровным слоем овощи, на которые уложить фаршированные кусочки, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в печь на минут 7-10 при умеренной мощности. Проверить на готовность. Дать постоять немного и подавать к столу.
А вот еще как можно сделать:
Не найдется человека, кто не любил бы скумбрию. Максимально простая рыба в приготовлении и очистке. В ней очень много пользы и вкуса. Быстро и оригинально ее приготовить можно с помощью микроволновки. И для этого есть самые необычные рецепты!
Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке за 5 минут
Как приготовить:
Скумбрия с картофелем в пакете
Вкусно и сытно получится, если приготовить с картофелем.
Для этого понадобится:
- 450 грамм картофеля;
- 700 грамм скумбрии;
- 20 мл растительного масла;
- 15 грамм укропа; средняя или крупная луковица.
Как приготовить
Обработать и порезать на куски среднего размера скумбрию. Картофель очистить и порезать на дольки среднего размера (в зависимости от размера выбранной картошки) и перемешать их с маслом растительным. Очистить лук и нашинковать тонкими кольцами, сложить в пакет для запекания. Туда же добавить картофель и рыбу, связать, оставив место для воздуха. Готовить 6 минут, после чего еще 3 минуты с развязанным пакетом.
Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке
- 430 г картофеля;
- 680 г скумбрии;
- 15 мл масла;
- 1 луковица;
- 10 г укропа.
Время – 40 мин. Калорийность – 146 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут
Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.
Рыба-гриль целиков в микроволновке
Простой и доступный рецепт. Можно использовать любую среднего размера рыбку. В этом варианте мы рассмотрим как готовить скумбрию. Это блюдо выручит в любой ситуации. Несколько минут и можно звать домочадцев за стол.
Приготовление шаг за шагом
- Скумбрию вымыть, обрезать все плавники и голову. Почистить от внутренностей. Снова хорошенько промыть под проточной водой.
- Сделать два глубоких надреза. Посыпать приправой.
- Поместить на решетку гриль и запекать 8-9 минут в режиме «Гриль».
Таким способом можно быстро и просто приготовить карпа, сельдь, окуня или небольшую щуку. За столь короткое время готовки полезный состав остается практически неизменным.
Рассмотренные рецепты рыбы в микроволновке на гриле обязательно вам понравятся. Хотите приятно удивить свою семью на ужин? Тогда выбирайте один из вариантов и дерзайте.
Как приготовить
Существует несколько способов того, как можно вкусно запечь скумбрию в микроволновой печи. Некоторые из них занимают не более 15 минут, но есть и те, что требуют большего времени и большего набора ингредиентов. Наибольшей популярностью пользуются несколько рецептов.
Экспресс
Одну небольшую скумбрию необходимо промыть и нарезать на порционные кусочки. Полить их маслом, посыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешать и оставит на 5 минут. Затем выложить на тарелку в один ряд таким образом, чтобы они не касались друг друга. Сверху накрыть посудой меньшего диаметра и поставить в СВЧ-печь на 3 минуты при полной мощности. После этого вынуть из печи, при помощи вилки перевернуть каждый кусочек и вновь поставить в микроволновку еще на 2 минуты. После этого можно подавать к столу.
На 1 тушку массой около 500 г потребуется: 1 ст. л. масла, по щепотке соли и перца, 1 ч. л. сока лимона или 3% уксуса.
На луковой подушке
Очень простое и очень вкусное блюдо. Для этого лук нарезают полукольцами, слегка присаливают, поливают маслом и перемешивают. Выкладывают на дно емкости для запекания. Скумбрию нарезают кусочками толщиной в 1 см и перемешивают со специями. Кладут сверху лука, посыпают измельченными листьями лавра и накрывают полиэтиленовым пакетом. Ставят в СВЧ-печь и готовят при полной мощности 7 минут. После звукового сигнала рыбу оставляют на 5 минут внутри печи, лишь потом вынимают и подают к столу.
На рыбу массой 600 г потребуется 2 средних луковицы, 2 ст. л. масла, соль и перчик – по вкусу, по 0,5 ч. л. сухого укропа и орегано.
С сырной корочкой
Этот рецепт требует уже 30 минут на свое приготовление, зато в итоге получается не просто запеченная скумбрия, а полноценное второе блюдо. Рыбу разделывают по спинке на филе и слегка натирают солью и перцем. Сверху выкладывают измельченные крабовые палочки, посыпают сыром и слегка смазывают сметаной или майонезом. Ставим тарелку с подготовленной рыбкой в микроволновку и готовим 10 минут при максимальной мощности. После окончания работы программы оставляем скумбрию в печи еще на 2 минуты, потом вынимаем, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Для этого рецепта на два рыбных филе потребуется: 150 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г твердого сыра, примерно 4 ст. л. сметаны или майонеза, зелень укропа для украшения, сухие травы – по 1 щепотке.
Каждый рецепт при необходимости можно изменять по своему желанию. Вместо лимонного сока и перца, использовать специальную приправу для рыбы, крабовые палочки можно заменить грибами, луком или вовсе исключить этот ингредиент из списка.
https://youtube.com/watch?v=xkQ3EAOMbyM
https://youtube.com/watch?v=2goT9aU352I
Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке
У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.
Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи
Рассмотрим, как легко и быстро приготовить эту рыбу, запеченную с луком. Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Готовится блюдо следующим образом:
Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу вместе с салатом, приготовленным из свежих овощей.
Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!
Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.
Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:
Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:
Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве
Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.
Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:
На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.
Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.
Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!
Скумбрия в микроволновке
У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.
Скумбрия в духовке
Перед тем, как запечь скумбрию в фольге, следует закупить следующие ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- перец;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Первым делом скумбрию необходимо выпотрошить, затем хорошо вымыть под холодной водой и обтереть бумажным полотенцем. После этого следует сделать на рыбе несколько поперечных надрезов и натереть ее снаружи и изнутри перцем и солью, и оставить мариноваться на 20 минут. По прошествии этого времени нужно нарезать луковицу, лимон и помидор полукольцами и положить эти овощи в каждый надрез на рыбе.
Потом измельчаем петрушку и укроп, и укладываем всю измельченную зелень вовнутрь скумбрии. После чего ее следует обмазать майонезом, завернуть в фольгу и запекать 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем, когда время будет подходить к концу нужно развернуть фольгу и оставить рыбу на 2 минуты, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
Полезные советы
Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.
Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.
В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.
Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.
Не найдется человека, кто не любил бы скумбрию. Максимально простая рыба в приготовлении и очистке. В ней очень много пользы и вкуса. Быстро и оригинально ее приготовить можно с помощью микроволновки. И для этого есть самые необычные рецепты!
Ингредиенты | Количество |
скумбрии — | 2 шт. |
прованских трав — | 10 г |
лимона — | 1 шт. |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал |
- У вымытой рыбы вычистить все внутренности, отрезать голову и хвост и снова промыть;
- Разрезать тушки на кусочки длиной примерно 5 см;
- Сложить их в керамическую миску, максимально большую. Складывать друг на друга не нужно;
- Далее добавить немного соли и посыпать рыбу прованскими травами. Если рыба довольно сухая, можно подлить немного воды;
- Разрезать лимон пополам и одной частью полить скумбрию, вторую часть нужно тонко порезать на кружочки;
- Все перемешать и положить в микроволновку. Мощность должна быть максимальной. Готовить всего пять минут, после чего можно выложить на плоское блюдо и подавать с порезанным лимоном.
Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке
- 430 г картофеля;
- 680 г скумбрии;
- 15 мл масла;
- 1 луковица;
- 10 г укропа.
Время – 40 мин.
Калорийность – 146 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут
Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.
https://youtube.com/watch?v=j38DpBoUD7s
Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.
Что понадобится
- филе любой морской рыбы – 350-400 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соевый соус – 1,5 ст.л.
Кулинарные процессы
- Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Поместить в стеклянную форму, добавить сливочного масла и готовить в микроволновке 3 минуты. За это время овощи станут мягкими.
- Рыбное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Полить соевым соусом и посыпать специями.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Отрезать фольгу длиной 30-40 см. Выложить сначала овощи, а сверху филе. Посыпать сыром. Завернуть удобным способом, оставив небольшой зазор для пара.
- Рыба в фольге в микроволновке готовится всего 6-7 минут на мощности 700-750 Вт.
После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть
Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.
Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.
Источник
Как приготовить
Существует несколько способов того, как можно вкусно запечь скумбрию в микроволновой печи. Некоторые из них занимают не более 15 минут, но есть и те, что требуют большего времени и большего набора ингредиентов. Наибольшей популярностью пользуются несколько рецептов.
Экспресс
Одну небольшую скумбрию необходимо промыть и нарезать на порционные кусочки. Полить их маслом, посыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешать и оставит на 5 минут. Затем выложить на тарелку в один ряд таким образом, чтобы они не касались друг друга. Сверху накрыть посудой меньшего диаметра и поставить в СВЧ-печь на 3 минуты при полной мощности. После этого вынуть из печи, при помощи вилки перевернуть каждый кусочек и вновь поставить в микроволновку еще на 2 минуты. После этого можно подавать к столу.
На 1 тушку массой около 500 г потребуется: 1 ст. л. масла, по щепотке соли и перца, 1 ч. л. сока лимона или 3% уксуса.
На луковой подушке
Очень простое и очень вкусное блюдо. Для этого лук нарезают полукольцами, слегка присаливают, поливают маслом и перемешивают. Выкладывают на дно емкости для запекания. Скумбрию нарезают кусочками толщиной в 1 см и перемешивают со специями. Кладут сверху лука, посыпают измельченными листьями лавра и накрывают полиэтиленовым пакетом. Ставят в СВЧ-печь и готовят при полной мощности 7 минут. После звукового сигнала рыбу оставляют на 5 минут внутри печи, лишь потом вынимают и подают к столу.
На рыбу массой 600 г потребуется 2 средних луковицы, 2 ст. л. масла, соль и перчик – по вкусу, по 0,5 ч. л. сухого укропа и орегано.
С сырной корочкой
Этот рецепт требует уже 30 минут на свое приготовление, зато в итоге получается не просто запеченная скумбрия, а полноценное второе блюдо. Рыбу разделывают по спинке на филе и слегка натирают солью и перцем. Сверху выкладывают измельченные крабовые палочки, посыпают сыром и слегка смазывают сметаной или майонезом. Ставим тарелку с подготовленной рыбкой в микроволновку и готовим 10 минут при максимальной мощности. После окончания работы программы оставляем скумбрию в печи еще на 2 минуты, потом вынимаем, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Для этого рецепта на два рыбных филе потребуется: 150 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г твердого сыра, примерно 4 ст. л. сметаны или майонеза, зелень укропа для украшения, сухие травы – по 1 щепотке.
Каждый рецепт при необходимости можно изменять по своему желанию. Вместо лимонного сока и перца, использовать специальную приправу для рыбы, крабовые палочки можно заменить грибами, луком или вовсе исключить этот ингредиент из списка.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.
Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.
В форму для микроволновки вливаем масло — для того, чтобы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки хватит, далее рыбка даст свой жирок. Лайм (или лимон небольшого размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем между кусочками скумбрии. Отправляем в микроволновку.
Время приготовления в микроволновой печи займет 7 минут при высокой мощности (у меня это 850W). Этого достаточно, чтобы рыбка приготовилась. Сухой она не будет, так как она сама по себе жирненькая. Выкладываем скумбрию, приготовленную в микроволновке, на блюдо и подаем на стол. Она прекрасна и в холодном виде. Сочная, пряная рыбка с легкой кислинкой — это божественно вкусно.
Скумбрия – одна из самых полезных разновидностей рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Кроме того она насыщена витаминами РР, В12 и микроэлементами, такими как йод, натрий, хром, фосфор. Сейчас мы расскажем, как приготовить скумбрию в микроволновке. Получается быстро, просто и очень вкусно.
Рецепт скумбрии в микроволновке
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Скумбрию моем и потрошим. Режем ее кусочками около 4 см. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи, поливаем соком лимона. Накрываем миску крышкой, но не плотно и отправляем в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут, а потом оставляем еще минут на 5 «дойти».
Приготовление скумбрии в микроволновке
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Размороженную скумбрию разрезаем вдоль, отрезаем голову, вынимаем внутренности и косточки. Затем аккуратно снимаем шкурку. Полученное филе посыпаем солью и специями и выкладываем на плоское блюдо для микроволновки. Твердый сыр трем на терке. Берем примерно третью часть и посыпаем им филе. Сверху выкладываем предварительно обжаренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Сверху размещаем вареное яйцо, нарезанное ломтиками. Отправляем скумбрию в микроволновку, накрываем крышкой и при мощности 900 Вт запекаем 5 минут. А в это время берем оставшийся сыр, смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью. Вынимаем скумбрию, смазываем ее полученной смесью и снова отправляем в микроволновку на 5 минут. После чего невероятно вкусная и ароматная рыбка готова к употреблению!
Скумбрия, запеченная в микроволновке
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, специи, лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление
Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его на дно глубокой тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, сбрызгиваем его растительным маслом. Сверху выкладываем скумбрию, предварительно почищенную и нарезанную кусочками. Посыпаем солью и специями. Отправляем в микроволновку и в режиме «Рыба» готовим 10 минут. Если есть функция «Гриль», то можно дополнительно получить румяную корочку. Для этого готовим рыбу в данном режиме еще 5 минут. Подаем запеченную скумбрию к столу вместе с салатом из свежих овощей.
Как приготовить рис в микроволновке? А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке. | Торт в микроволновке – отличный вариант быстрого десерта, когда не хватает времени на выпечку и гости уже на подходе. Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептов создания изумительных тортов. Читаем и берем на заметку. |
Как запечь яблоки в микроволновке? Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. | Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем. |
womanadvice.ru