Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Оглавление

Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости — замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус. Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Вот так.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

povar.ru

Как приготовить?

В приготовлении этого блюда нет никакой тайны. Если Вы хоть раз покупали шаурму с лотка, то весь процесс формирования порции происходил у Вас на глазах. Для разбавления вкуса начинки можно использовать любые ингредиенты, что есть под рукой:

  • белокочанная капуста;
  • свежий или консервированный огурец;
  • свежие томаты;
  • морковка по-корейски;
  • зелень, листовой салат;
  • репчатый лук (свежий или маринованный);
  • сыр (разные его виды);
  • грибы (маринованные или жареные);
  • чеснок;
  • картофель-фри;
  • маринованная свекла;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • вареные яйца;
  • соусы на основе сметаны, майонеза или другие заправки, например, соус песто или гуакамоле.

У каждого ингредиента своя энергетическая ценность. Если в целом посмотреть на состав, то он достаточно сбалансированный. Мясо дает белки и жиры, овощи — углеводы. В последних, к тому же, много витаминов.

Подобие шаурмы можно встретить в кухнях ряда восточных стран. Денер-кебаб, шаверма, даже бурито все та же шаурма. В мусульманских странах вместо привычных нам крицы и свинины, используются верблюжатина, баранина, а израильтяне добавляют индюшиное или мясо цыпленка. Можно приготовить рыбную шаурму, взяв, например, копченого лосося консервированного тунца или что Вы там любите. А еще делается акцент на специях и приправах, что придает блюду оригинальный вкус и аромат.

Упаковка для шаурмы — лаваш — тоже различается. Привычный нам тонкий лист постного теста — это

Приготовление:

  1. Курицу следует отварить в слегка подсоленной воде. Готовое филе охлаждается и измельчается на нетолстые полоски.
  2. Свежие овощи моются и нарезаются. Томат — тонкими слайсами, лучше полукольцами. Огурчик нашинкуйте соломкой.
  3. Все ингредиенты разложите по плошечкам. Так будет удобнее набирать, сколько нужно.
  4. На рабочей поверхности кухонного стола разверните лист лаваша горизонтально.
  5. Отступив от края, нанесите немного майонеза.
  6. Теперь подготовленные продукты для начинки укладываются слоями: курочка, морковка, огурчик и помидорчик. Можно между слоями слегка пройтись майонезом.
  7. Теперь будем заворачивать. Сначала верхний и нижний края, затем заворачиваем начинку в лаваш, как ролл. Действуйте очень аккуратно, так как лист лаваша достаточно тонкий и может прорваться.
  8. Для придания аппетитной корочки скрученный лаваш поместите на несколько минут в бутербродницу. Или можно обжарить на сковороде-гриль с двух сторон (без добавления масла). А можно и с маслицем. Кому как нравится.

Завесит это блюдо грамм на 200. А Ваш организм получит приблизительно 350 ккал. В качестве обеденного перекуса куриная шаурма — идеальный вариант. Сразу и мяско, и салатик, и кусочек «хлебушка».

Маловата порция? Тогда вот еще один рецепт куриной шавермы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • капуста белокочанная свежая;
  • огурчик;
  • помидорчик;
  • зубок чеснока;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • лаваш армянский.

Приготовление:

  1. С мясом поступаем, как и в предыдущем рецепте.
  2. Помидор и огурец нарезает аналогично. Капусту мелко шинкуем. Ее потребуется немного.
  3. Чеснок выдавливаем в майонез.
  4. Соусы можно смешать, а можно использовать по отдельности.
  5. Собирает шаурму. На лист лаваша наносим кетчуп. Потом капуста, курица, оставшиеся овощи. Не забываем о майонезно-чесночном соусе.
  6. Скручиваем рулончик.
  7. Обычно перед употреблением блюдо слегка подогревают на сковороде или в микроволновке.

В одной порции по этому рецепту будет приблизительно 350-400 г. Но вот калорий в такой шаурме с курицей выйдет меньше — 150-160 ккал на 100 г.

https://youtube.com/watch?v=9_x_rK1QmqY

Сосиска в лаваше «Грибная»

«Грибная» с 2 сосисками

  • лаваш
  • сосиска
  • помидоры
  • соус грибной
  • шампиньоны

Любители грибных супов и картошечки с грибами оценят это блюдо, ведь именно для вас мы готовим самую грибную сосиску в лаваше! К такой ответственной миссии готовимся заранее: сами шинкуем свежие шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.

За пару минут мы завернем в лаваш настоящий грибной шедевр: к одной или двум натуральным сосискам добавим нарезку из помидоров, грибную поджарку и заправим всё грибным соусом, который тоже готовим сами на нашей кухне. Последний штрих: двусторонняя обжарка блюда на гриле, от которой лаваш становится горячим и немного хрустящим.

В чем заключается технология приготовления шаурмы

Шаурмой (шавермой) называют ближневосточное блюдо предположительно турецкого происхождения, которое изначально представляло собой традиционную арабскую лепешку, начиненную жареным рубленым мясом птицы, бараниной или говядиной с добавлением свежих овощей, различных специй и соусов. В России для приготовления шаурмы, как правило, используют тонкий армянский лаваш с начинкой из куриного мяса или свинины, овощей и соуса.
Технологический процесс приготовления традиционной шаурмы предельно прост. Мясо для приготовления шаурмы нарезается тонкими кусочками, а затем поджаривается в специально предназначенных для этого грилях. При этом вырезка нанизывается на вертикально расположенный нож (вертел), который вращается вокруг своей оси около нагревательных элементов. Обжарка происходит с помощью беспламенных газовых горелок.
По мере готовности мясо срезается тонкими кусочками большим острым ножом. Эти кусочки падают в поддон и затем собираются для начинки лаваша – пресного белого хлеба в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. На развернутый лаваш выкладывается нарубленное мясо, салат из свежих, маринованных и консервированных овощей (огурцы, капуста, морковь, помидоры, лук и пр.) с зеленью. Все это поливается майонезным соусом и кетчупом, заворачивается в лаваш и упаковывается в бумажный и/или целлофановый пакет. На все это уходит не более пяти минут.
Помимо основных и наиболее распространенных ингредиентов, в состав шаурмы может также входить тертый сыр, картофель, прожаренной до хрустящей корочки, или же его заменитель – чипсы. Существует и так называемая вегетарианская шаурма, которая не солержит мяса, но особой популярностью она не пользуется.

Видео: Шаурма в домашних условиях с курицей

Давайте посмотрим видео, как в домашних условиях приготовить вкусную и полезную шаурму.

Я предложила различные варианты рецептов ПП шаурмы с курицей.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге «Женщина без предела»!

ПП шаурма с курицей рецепт

ПП шаурма с курицей калорийность.

Кбжу на 100 гр: 106/10/2,4/11.

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — упаковка гр;

Филе (курица, индейка) — 500 грамм;

Помидор — 2 шт ;

Огурец — 2 шт;

Пекинская капуста — 100грамм;

Сыр — 80 грамм;

Зелень (укроп, петрушка)- пучек

ПП соус для шаурмы (рецепт в конце статьи)

Как приготовить? Курицу отварить, запечь или пожарить на гриле. Нарезать соломкой. Сыр на терке. Помидор и огурец порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Стандартный лаваш разрешаем на две части по линии сгиба. У вас должно получиться несколько прямоугольных листов лаваша. Смазываем лаваш ПП соусом для шаурмы тонким слоем. Ближний край лаваша (место выкладки начинки) смазываем обильно для сочности. Выкладываем мясо, капусту, огурцы и помидоры. Сверху можно добавить немного соуса. Посыпаем сыром и зеленью. Сворачиваем лаваш максимально туго, подгибая низ. Для максимально вкуса в открытую верхнюю часть ПП шаурмы добавляем сыр.

Вегетарианская шаурма в лаваше без мяса

Диетическая шаурма без мяса калорийность.

Кбжу на 100 гр: 116/3/3/17.

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — упаковка гр;

Грибы — 500 грамм;

Лук — 1 шт ;

Морковь — 1 шт;

Болгарский перец — 1 шт;

Помидор — 2 шт

Сыр — 80 грамм;

Зелень (укроп, петрушка)- пучек

Специи, чеснок, бальзамический уксус

Лук (полукольцами), морковь (на крупной терке), грибы (слайсами) обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета. Перец тонко нашинковать.

Соус для шаурмы без мяса. Помидоры измельчить в блендере. Измельченную смесь тушить на медленном огне до загустения. Добавить чеснок и специи, бальзамический уксус. Тушить 5 минут. Остудить.

Лаваш разрезать (как в предыдущем рецепте) и смазать томатным соусом. На край выложить грибы и овощи, сверху полить соусом и посыпать сыром. Туго свернуть лаваш, пригибая дно.

Разогревать на сковороде, гриле, в духовке, в мульпекаре. Приятного вегетарианского аппетита!

Высокобелковая диетическая шаурма в тортилье

ПП шаурма рецепт с курицей в тортилье калорийность.

Кбжу на 100 гр: 120/16/2/12.

Ингредиенты:

Тортилья — 1 упаковка ( можно заменить на лаваш);

Куриное филе — 500 грамм;

Яйцо — 2 шт ;

Листья салата — 1 упаковка;

Помидор — 1 шт

Огурец — 1 шт

Сыр — 50 грамм;

Зелень (укроп, петрушка)- пучек

ПП соус для шаурмы (рецепт в конце статьи)

Мясо приготовить любым способом с минимальным добавлением масла (отварить, запечь, обжарить на гриле). Яйца отварить. Мясо, яйца, помидор и огурец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. На лист тортильи выкладываем ПП соус, далее лист салата, мясо, яйца, овощи, посыпаем сыром и зеленью, добавляем сверху соус. Туго сворачиваем тортилью в рол. Следим за дном. Разогреваем с двух сторон. Приятного высокобелкового аппетита!

ПП соус (заправка) для шаурмы

У основного рецепта существует 2 модификации, которые отличаются только по калорийности. В классическом рецепте мы использует йогурт (лучше греческий — в нем много белка), во второй модификации можно использовать сметану. Со сметаной вкуснее, но более калорийно. Пробуйте 2 варианта. И тот, и тот идеально подходят под категорию рецептов правильного питания.

Греческий йогурт (сметана) — 100 грамм

Чеснок — 1-2 зубца

Горчица (можно дижонскую) — на кончике ножа.

Выдавить чеснок, добавить горчицу, перемешать с йогуртом или сметаной. И все! ПП соус для шаурмы готов!

Готовим со свининой

Очень сочной и сытной получается шаурма из свинины, готовить такое блюдо одно удовольствие.

Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:

  • готовая пита – лист;
  • мякоть свинины – 0,3 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сорт сыра – 150 г;
  • различная зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • постное масло – 50 мл.

Пошаговая готовка закуски:

  1. Готовим заправку из майонеза и рубленой зелени.
  2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до готовности.
  3. Заливаем в свинину подготовленный соус и тушим около 5 минут.
  4. Нарезаем овощи соломкой.
  5. С помощью терки измельчаем твердый сыр.
  6. Закладываем в питу измельченные овощи, затем обжаренные мясные кусочки, а сверху присыпаем все сырной стружкой.

Сочная шаверма готова, можно угощаться вкусной закуской.

Шаурма «С солеными огурцами»

«С солеными огурцами» макси

  • лаваш
  • куриное филе
  • помидоры
  • капуста свежая
  • соус чесночный
  • кетчуп Heinz
  • лук свежий
  • корнишоны

По этому рецепту к горячему куриному мясу, спелым помидорам, свежей капусте и луку мы добавляем хрустящие соленые корнишоны. Огурцы делают вкус ярким и по-настоящему домашним!

Заправляем начинку пикантным чесночным соусом собственного производства и томатным кетчупом Heinz, плотно заворачиваем в тонкий лаваш и отправляем на быструю обжарку в гриле, чтобы шаурма подрумянилась с обеих сторон. Готовое блюдо сразу заворачиваем в фирменную упаковку “Шаурмастера”, благодаря которой вся начинка достанется вам. Приятного аппетита!

Покупная шаурма

Есть основания полагать, что большая часть уличной шаурмы, которую можно приобрести в палатке, состоит из испорченного мяса. Дело в том, что, по словам очевидцев, владельцы киосков специально приобретают неликвид (продукты, которые продать уже не получится), поскольку они значительно дешевле. Это касается не всех продавцов шаурмы, но со 100%-й уверенностью сказать, что мясо свежее, нельзя.

Приготовленная на улице шаурма нередко включает и патогенные микроорганизмы, при условии, что не были соблюдены условия ее приготовления. Такой продукт содержит много калорий за счет жира и майонеза и может вызывать ожирение и кишечные расстройства.

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо обратить внимание на документы, которые имеются у владельца ларька. Должна иметься государственная регистрация, санитарные книги, сертификаты качества, гигиеническое заключение

Человек, который готовит шаурму, должен быть в перчатках и фартуке, для подачи лучше, чтобы использовалась одноразовая посуда (тарелки, салфетки).

Должно насторожить наличие привявших овощей и фарша вместо цельного куска мяса. В последний могут добавлять все что угодно: хрящи, шкуру, кости, волосы, сою, глутамат натрия и т. д.

Покупная шаурма

Есть основания полагать, что большая часть уличной шаурмы, которую можно приобрести в палатке, состоит из испорченного мяса. Дело в том, что, по словам очевидцев, владельцы киосков специально приобретают неликвид (продукты, которые продать уже не получится), поскольку они значительно дешевле. Это касается не всех продавцов шаурмы, но со 100%-й уверенностью сказать, что мясо свежее, нельзя.

Приготовленная на улице шаурма нередко включает и патогенные микроорганизмы, при условии, что не были соблюдены условия ее приготовления. Такой продукт содержит много калорий за счет жира и майонеза и может вызывать ожирение и кишечные расстройства.

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо обратить внимание на документы, которые имеются у владельца ларька. Должна иметься государственная регистрация, санитарные книги, сертификаты качества, гигиеническое заключение

Человек, который готовит шаурму, должен быть в перчатках и фартуке, для подачи лучше, чтобы использовалась одноразовая посуда (тарелки, салфетки).

Должно насторожить наличие привявших овощей и фарша вместо цельного куска мяса. В последний могут добавлять все что угодно: хрящи, шкуру, кости, волосы, сою, глутамат натрия и т. д.

Рецепты питы в домашних условиях

Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 0,3 л;
  • постное масло – 60 мл;
  • пекарские дрожжи – 2 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Далее, следуем заявленной рецептуре:

  1. Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.
  2. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.
  4. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.
  5. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.
  6. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.
  7. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.
  8. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.

Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.

Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:

  • обойная мука – 500 г;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 5 г;
  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Пошаговый замес:

  1. Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.
  4. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.
  5. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.
  6. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.

Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.

Калорийность шаурмы | Эффективное похудение. Все виды диет

Шаурма — полезно ли это блюдо? Или наоборот? Какие ингредиенты входят в состав шаурмы? Какова калорийность шаурмы и сколько потребуется нам приложить усилий, чтобы сжечь калории шаурмы?

Шаурма — один из самых популярных фаст-фудов. И 215 калорий на 100 грамм дают ему репутацию — в отличие от других блюд фастфуда — быть довольно полезной едой.

Итак, все плюсы и минусы шаурмы.

Состоит шаурма из лепешки и начинки с салатом, мясом и соусом.

В целом, всего лишь 215 калорий на 100 граммов шаурмы, но средний вес ее 360 граммов, а это уже 774 калории, в том числе 54 грамм жира, что означает, с процентной точки зрения, что порция состоит из более чем на половину из жировых калорий.

  • Большая доля салата и соуса из йогурта в начинке содержат много ценного белка и витаминов.
  • И что касается мяса, то если это индейка, то мясо нежирное.

Шаурма остается одним из самых полезных вариантов фастфуда.

Однако, из-за калорийности ее следует рассматривать в качестве основного приема пищи, а не в качестве промежуточной закуски.

Калорийность шаурмы

В следующей таблице мы перечисляем варианты шаурмы по их питательности и калорийности

Варианты шаурмы в сравнении с калорийностью

Порция 360 г Калории (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Традиционный вариант 774 90,0 54,0 12,6
Вегетарианская шаурма 385 26,6 8,6 70,9
Куриная шаурма 598 46,4 9,4 79,9
Шаурма с картофелем фри 828 18,0 54,0 36,0
Ламакун 990 34,2 50,0 100,4

Мясо Энергетическая плотность шаурмы зависит, конечно, от выбора мяса. Необходимо различать сорта, как баранина и мясо ягненка, телятина, говядина, очень постное мясо, в том числе индейка, куриное мясо.

Соус Ассортимент соусов — от малокалорийных соусов, таких как йогурт и пряный травяной соус — до таких, как чесночный и специальный соус, которые очень калорийны.

Овощи Набор салатов и овощей богат: будь-то айсберг салат, красная капуста, белокочанная капуста, помидоры, огурцы и лук…

Добавки Часто к шаурме предлагают широкий выбор гарниров: картофель фри, рис, картофель и др. Часто можно еще и выбирать между овечьим сыром и маслинами. Но уже без этих добавок, содержащих калории, шаурма — высококалорийная пища.

Сжечь калории шаурмы с помощью спорта

Шаурма (360 г) с примерно 770 калориями — чтобы эти калории сжечь, надо заниматься

Бег 82 минуты
Плаванье 123 минуты
Езда на велосипеде 93 минуты
Игра в бадминтон 148 минут

Итак, ЗА и ПРОТИВ

Шаурма

  1. содержит низкокалорийные сырые овощи, но и продукты с высоким содержанием жиров (соусы и мясо)
  2. содержит много пищевых волокон, витаминов и микроэлементов (овощи), но содержат много калорий из высокожирных соусов и мяса
  3. поставляет высококачественный белок в мясе, но иногда очень большие порции
  4. хорошо насыщает из-за хорошей комбинации овощей и мяса
  5. лепешка — это белый хлеб и, следовательно, содержит «пустые» углеводы, которые легко вредят фигуре
  6. все же это самое полезное блюдо среди продуктов быстрого питания (фастфуд)
  7. экономия времени (не тратится время на покупку, приготовление и мытье посуды )
  8. доступна везде

Шаурма подходит для похудения?

Если шаурма содержит правильные ингредиенты, то она может даже способствовать потере веса. Люди, которые хотят похудеть, должны есть постное мясо, выбирать большие порции овощей и йогурта, а не жирные соусы, — чтобы сэкономить калории.

Кроме того, следует обратить внимание на порцию шаурмы: например, ее можно разделить на два приема пищи. Или выбрать порцию детскую

Комбинация мяса и овощей очень богата белком и клетчаткой, с низким содержанием калорий — но без лепешки, лепешка содержит много пустых калорий.

Шаурма без лаваша, таким образом, удовлетворяет оптимальным условиям для полезного основного приема пищи во время диеты.

Калорийность шаурмы высокая, но при правильном выборе ингредиентов она не грозит вашей фигуре.

1

Что говорят диетологи

Наверное, ни одна девушка не могла бы и подумать, что шаурма может быть диетическим продуктом. Ведь всегда это блюдо ассоциировалось и считалось фаст-фудом, что означает огромную калорийность и вред для здоровья. Но на самом деле, это совершенно не так. Всё зависит исключительно от способа её приготовления и, конечно же, ингредиентов. Существует масса рецептов, которые рекомендуют использовать для данного блюда куриное филе, а не свинину. Его не обжаривают, а отваривают.

Лаваш же можно заменить питой. А если сделать соус не на основе майонеза и сметаны, а использовать натуральный йогурт, то калорийность значительно снижается. В данном случае шаурма может даже стать полезной для организма, так как будет содержать много овощей, вареное мясо и натуральный йогурт. Вместе они будут давать много витаминов. Но если же вы используете для приготовления жирную свинину, да ещё и обжариваете её на масле, то на пользу и диетичность можно вовсе не рассчитывать.

Шаурма «С солеными огурцами»

«С солеными огурцами» макси

  • лаваш
  • куриное филе
  • помидоры
  • капуста свежая
  • соус чесночный
  • кетчуп Heinz
  • лук свежий
  • корнишоны

По этому рецепту к горячему куриному мясу, спелым помидорам, свежей капусте и луку мы добавляем хрустящие соленые корнишоны. Огурцы делают вкус ярким и по-настоящему домашним!

Заправляем начинку пикантным чесночным соусом собственного производства и томатным кетчупом Heinz, плотно заворачиваем в тонкий лаваш и отправляем на быструю обжарку в гриле, чтобы шаурма подрумянилась с обеих сторон. Готовое блюдо сразу заворачиваем в фирменную упаковку “Шаурмастера”, благодаря которой вся начинка достанется вам. Приятного аппетита!

Польза и калорийность

В таком продукте содержится много жиров животного происхождения и белка, что способствует наращиванию мышечной массы при физических нагрузках. Тем, кто сидит на диете с целью похудения, такое блюдо противопоказано.

Если человек потребляет мало овощей, то он может получить пользу от этого продукта. Существуют люди, которые сильно не любят овощи. Домашняя шаурма будет самым полезным блюдом по сравнению с остальным фастфудом. Продукт содержит жирорастворимые витамины, холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, белки и углеводы. В ограниченном количестве считается полезным школьникам.

Шаурму можно приготовить и диетической. Вместо майонеза использовать его разновидность с низким содержанием жира или сметану. Вместо свинины или говядины — курицу, индейку, кролика. В оригинальной шаурме не присутствует кетчуп и майонез, зато там много зелени и овощей. При таких условиях шаурму можно будет считать полезным блюдом.

Калорийность ее составляет приблизительно 250 ккал на 100 граммов. Но стоит заметить, что это средний показатель. Покупная шаурма намного калорийнее, в особенности если при ее изготовлении не придерживались установленных норм и санитарных правил.

Энергетическая ценность зависит и от вида мяса: