Ответ: сколько весит один кусок пиццы?

Классический рецепт

По классическому рецепту в начинку пиццы добавляется большое количество пряностей. А главными становятся 3 компонента: колбаса, томаты, сыр. Калорийность такой выпечки получается примерно 242 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 10,4
Жиры 12,7
Углеводы 21,3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду – 120-130 мл;
  • пепперони сырокопченую – 80-90 г;
  • моментальные дрожжи – 5 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • муку первосортную (или специальную – для пиццы) – 180 г;
  • масло оливы – 20-25 мл. (в тесто) + 1 ст. л. (в начинку);
  • моцареллу – 130-150 г;
  • свежие томаты (крупные) – 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, орегано и сушеный базилик.

Вместо кетчупа можно взять натуральную томат-пасту. Сахара, орегано и базилика будет достаточно по 1 щепотке. Указанного количества продуктов хватит на 1 пиццу диаметром приблизительно 30 см.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сразу всю норму муки нужно высыпать в большую миску, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито. Затем – всыпать моментальные дрожжи и тщательно перемешать сухие компоненты.
  2. Далее в смесь требуется влить слегка подогретую воду. Последняя не должна быть горячей. Оптимальная температура – 37-38°. Только в этом случае дрожжи начнут «работать».
  3. Необходимо слегка перемешивать компоненты ложкой, чтобы мучная смесь впитала в себя всю жидкость и получилась густая масса. Сразу после этого можно вливать масло оливы.
  4. Получившуюся нужно размять вручную, чтобы она оказалась максимально однородной. Тесто должно полностью впитать в себя масло, приобрести пластичную и гладкую структуру.
  5. После этого смесь следует скатать в шар, убрать в миску под полотенце, и оставить в тепле приблизительно на 60-70 мин, пока ее объем не увеличится в 2,5-3 р.
  6. Пока тесто подготавливается, самое время заняться начинкой и соусом. Первым делом для этого стоит тщательно вымыть спелые томаты, сделать на каждом крестообразный надрез внизу и пропарить их в кипятке по 7-8 мин. Далее – обдать овощи ледяной водой и аккуратно снять кожицу, вырезать плотную серединку.
  7. Оставшуюся томатную мякоть необходимо перебить блендером до однородности, после чего – отправить в сотейник к теплому маслу оливы. Для аромата в смесь стоит переложить все пряности по щепотке, раздавленный чеснок, кетчуп/томат-пасту. Если помидоры в рецепте очень спелые, мясистые с насыщенным вкусом, то кетчуп из рецепта можно полностью исключить.
  8. Соус нужно подержать на малом огне в сотейнике до тех пор, пока из него не выпарится большая часть жидкости, и масса не загустеет. На этот процесс уйдет приблизительно 8-12 мин, все зависит от сочности овощей. Соус нужно часто помешивать, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам емкости.
  9. В самом конце следует приправить смесь солью по вкусу (ее обычно оказывается достаточно 1 щепотки), снять с плиты и остудить.
  10. Уже готовое тесто необходимо обмять, раскатать сразу на пергаменте в ровный аккуратный круг (его толщина должна получиться приблизительно 3-4 мм). Если масса сильно липнет к пальцам, можно использовать муку, но лишь в минимальном количестве, чтобы не перебавить этого компонента и не сделать основу жесткой, сухой.
  11. На следующем этапе бумагу с тестом можно перенести на противень.
  12. Основу требуется покрыть соусом из сотейника. Его обязательно использовать уже остывшим, иначе горячая масса способна порвать тонкое тесто. Свободным от соуса должен остаться только самый край основы.
  13. Моцареллу следует крупно потереть и распределить сверху.
  14. Остается выложить кусочки острой колбасы, порезанной тонкими круглыми ломтиками. Этот ингредиент должен равномерно заполнить всю поверхность пиццы.

Готовить выпечку нужно в горячей духовке при 190-200°. На запекание уйдет примерно 15-20 мин. В итоге должно получиться румяное угощение с расплавленным сырным слоем сверху. Пицца должны полностью пропечься внутри, но при этом не пересушиться.

Что можно добавить

По желанию в начинку можно добавить и другие овощи. Например, кусочки сладкого перца или тонкие колечки чили без семян. Это сделает вкус угощения более ярким и интересным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пиццу к столу вкусно горячей. Предварительно ее необходимо порезать на небольшие порционные кусочки и разложить на тарелки.

Фитнесс-пицца

Эта пицца довольно легкая, но при этом сытная и не вредит фигуре, корж для нее делается не из теста, а из мелко порубленного куриного мяса или фарша. Вы получите много белка, мало углеводов и никакой опасности для талии.

  1. Взять среднюю форму для запекания и распределить мясо ровным слоем высотой примерно 1 см , отправить в разогретый духовой шкаф на четверть часа.
  2. Нарезать кружками томаты, лук-порей, оливки, сладкие перцы, цуккини и разложить сверху на уже готовый мясной корж.
  3. Равномерно посыпать сыром, зеленью (лучше петрушка и кинза), выпекать 10 минут.

Один и тот же рецепт пиццы быстро надоедает, поэтому экспериментируйте с основой и начинками.

Сколько примерно весит стандартный кусок пиццы?

Редко можно встретить человека, который не любит такое блюдо как пицца. Необязательно готовить пиццу дома, сейчас полно пиццерий, где можно заказать пиццу прямо на дом.

А вот взвесить отдельный кусок пиццы, чтобы узнать его калорийность, часто проблематично. Поэтому некоторые люди (особенно девушки) хотят знать примерный вес стандартного куска пиццы и его калорийность.

Вес среднего куска зависит от пиццы. Пицца может быть на тонком и толстом тесте, а также, какая в ней начинка. Если брать пиццу диаметром в 30 см, то её средний вес составляет от 600 до 700 грамм. Пицца всегда делится на 6 порционных кусочков. Значит, средний вес одного кусочка составляет от 100 до 115 грамм.

Но, это мы взяли пиццу диаметром в 30 см. Если брать пиццу диаметром больше, то и вес порционного кусочка будет больше.

Стандартный кусочек порционной пиццы весит 100 грамм.

Я часто хожу в пиццерию, заметила, что иногда нам пиццу режут на 4, а иногда на 8 кусочков, но бывает что разрезают и на шесть кусков.

В зависимости от того сколько весит вся пицца будет весить кусочек пиццы.

Если мы говорим о пицце побольше, то средний кусок завесит на 90-110 грамм.

Сейчас популярны очень большие пиццы (рассчитанные на большую компанию), вот здесь кусок будет побольше, вес его составит 150-170 грамм.

Но конечно, в каждом заведении свои размеры пиццы, поэтому смотрите по меню, сколько в том или другом кафе будет весить кусочек пиццы.

Конечно,вес одного куска пиццы в различных пиццериях может отличаться и зависеть от того, какая именно пицца, от её начинки и, конечно диаметра пиццы.

Но, несмотря на это, производители стараются приравнивать вес пиццы, а соответственно и одного куска к среднему показателю.

Если посмотреть средний вес пиццы, точнее одного куска, то он равняется 100-140 граммам.

Эти показатели усреднённые, не точные.

Но если рассматривать по диаметру пиццы с расчетом того, что она порезана на 8 кусочков, то вес будет следующий:

Сложно здесь сказать однозначно, потому как опять же это зависит от размера и весы самой пиццы, которая бывает разного размера. Но, если взять стандартную пиццу среднего размера, которая весит от 600 до 700 граммов, то примерно выходит, что один кусок будет весить от 75 почти до 90 граммов. Ведь пицца всегда режется на восемь кусков, то есть вес пиццы необходимо делить на восемь, это и будет верным ответом. Если же пицца очень большого размера, то и один кусок тоже будет весить больше, ну а если пицца весит меньше, то, соответственно, меньше. Так что слишком мало вводных данных, чтобы ответить точнее, точнее можно было бы сказать только в том случае, если знать точный вес пиццы.

Источник

Сколько может быть калорий в пицце?

Сколько калорий в пицце, зависит от ее размеров и ингредиентов, которые были использованы при приготовлении традиционного блюда итальянской кухни.

Производители готовят большие, средние и маленькие открытые лепешки с различной начинкой. Перед употреблением ее разрезают на порции. Производители утверждают, что маленькая пицца, имеющая диаметр 25 см, весит 400 г и разрезается на 4 куска. Средняя открытая лепешка с диаметром 30 см имеет вес 600 г, и ее разрезают на 6 кусков. Большая лепешка 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков.

Такое количество энергетических единиц позволяет перекусить вкусным кусочком в компании друзей и не беспокоиться за состояние фигуры. Главным условием при этом является умение отказаться от второго куска.

Большая лепешка пиццы 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков

Начинка, выпекание

Диаметр пиццы должен быть не более 35 см, толщина в центре лепешки около 2 мм, по краям она немного толще – до 6-8 мм. Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания теста для пиццы, считая, что расплющивание может безнадежно испортить вкус блюда. Тесто разминается и раскатывается исключительно вручную, после чего на него выкладывается начинка и пицца выпекается в дровяной печи. Начинки не должно быть мало, она должна полностью покрывать тест, оставляя пустым лишь 1-1,5 см по краям. Но и избыток начинки не сделает пиццу вкусней, не позволяя ощутить вкуса свежеиспеченной лепешки.

Важно, чтобы тесто выпекалось сразу же после приготовления: замороженная пицца, продаваемая в супермаркетах, не имеет такого нежного вкуса и хрустящей корочки как блюдо, приготовленное опытным поваром. Намного удобней обратиться в фирму, предлагающую доставку горячей пиццы, которая приготовлена с соблюдением всех правил итальянского кулинарного искусства, и насладиться вкусной пиццей

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

Блюдо Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 10,7 9,5 22,9 219,0
4 сыра 12,3 28,3 18,4 320,0
Вегетарианская 7,9 5,6 19,7 164,0
С грибами 7,8 7,9 22,1 192,0
С куриной грудкой 14,3 22,3 45,6 443,0
Карбонара 12,1 19,3 36,2 264,0
С морепродуктами 7,9 4,8 24,9 181,0
Маргарита 7,5 9,9 19,4 210,0
Неаполитано 10,8 4,9 24,0 228,0
С колбасой салями 9,0 9,0 33,0 249,0
Пепперони 13,0 13,9 39,7 340,0
Домашняя 9,7 14,0 16,4 268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос» 8,0 8,0 23,0 200,0

Сколько грамм теста нужно на пиццу 30 см или на противень?

Пицца может с большим количеством самых разных начинок – мясо, грибы, овощи, колбаса, сыр, морепродукты и многое другое. Но без чего никакая пиица точно не сможет обойтись – это без теста. Начинающим пиццойле надо знать, сколько теста нужно для стандартной пиицы.

На стандартную 30 см

Самое важное для тех, кто только начинает свой путь в приготовлении традиционного блюда – правильно рассчитать количество теста. Варианты могут быть разными, но брать в среднем надо 175 грамм муки (это один неполный стакан) и 125 грамм воды

Получается 300 граммов теста.

На противень для духовки

Для того, чтобы все приготовленное тесто сводобно разместилось на стандартном противне духовки, понадобится 300 грамм приготовленного теста.

Рецепт ультра-тонкий

Не стоит думать, что для приготовления ультратонкого теста нужны какие-то специальные знания. Если следовать пошаговой истрункции, то все обязательно получится. Конечно, можно возразить, что в продаже в большом количестве предлагается готовое тесто, но оно чаще всего предлагается пышным, а любителям максимально тонкого теста, лучше отдать предпочтение самостоятельной готовке.

Для приготовления нужны следующие составляющие:

  • молоко (лучше всего брать теплое, в количестве одного стакана);
  • пару куриных яиц;
  • дрожжи сухие;
  • сливочное масло в размере 100 граммов;
  • 300 граммов муки.

Такая пицца будет готова за 50 минут, в готовом блюде будет содержаться 300 ккал.

Теплое молоко аккуратно выливается в тарелку, после чего туда добавляются дрожжи

ВАЖНО: это перемешивать не надо! Все за 10 минут само растрвориться, не стоит торопиться. А вот потом надо все тщательно перемешать.
В просеяную муку добавляется молоко.
Настала очередь яиц – они разбиваются, после чего их надо взбить таким образом, чтобы получилась пенка, потом эту яичную пенку добавляют в муку

В завершении растапливается сливочное масло, которое бросается в кастрюлю и его топят на медленном огне. Потом масло сливается в муку.
Руки надо предварительно смазать подсолнечным маслом, а потом месят тесто, в случае повышенной жидкости, надо просто добавить муку. Тарелка накрывается пищевой пленкой и пусть тесто стоит минут 20, только это должно теплое место, тогда она слегка поднимется.

Все тесто готово, итак, на стандартный противень понадобится 300 граммов теста.

Вариант пышного теста

Можно приготовить пышное тесто с добавлением картошки – получится вкусно и оригинально. Для это нужны такие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 2 стакана муки;
  • 20 гр дрожжей;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • немного соли.

Картошка моется, чистится и варится, а мука просеивается.
В сахар добавляются дрожжи и пусть постоят минут 15 там где тепло.
Из готовой картошки делается пюре, а отвар выливается в чашку.
После того, как отвар остынет, его добавляют к дрожжам и все мешается. Потом туда присоединятся пюре и тоже все перешивается.
В тесто прибавляют ложка муки, чтобы все было однородным
ВНИМАНИЕ: не допускается наличие комочков!
Тесто должно подниматься 30 минут, потом туда добавляется оставшаяся мука

ВАЖНО: мука добавляется маленькими дозами и постепенно.
Все хорошенько мешается, накрывается полотенцем и пусть постоит в теплом месте
Оно быстро поднимется, станет пышным и из него можно сделать потрясаюущую пиццу.

Начинка

Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

Продукт Калорийность на 100 грамм, ккал
Говядина
Прошутто
Пепперони
Сладкий перец
Кальмары
Креветки
Шампиньоны

Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

Низкокалорийная

Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

Высококалорийная

Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

Наименование Калорийность Белки Жиры Углеводы
«Маргарита»
«Пепперони»:

на тонком тесте («Папа Джонс»)

на замороженном корже («Доминос»)

274319,0283,0 12,021,411,5 13,919,212,1 25,012,432,0
«Четыре сыра»
«Гавайская»
«Итальянская»
«Карбонара»
«Барбекю»
«Ассорти»
«Морская»
«Деревенская»
«Охотничья»
«Королевская»
«С ветчиной»
«С колбасой»
«С беконом»

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

https://youtube.com/watch?v=THFlT0s49Qw

Пицца «Гости на пороге»

Всем, кому некогда готовить, стоит взять на заметку рецепт блюда на сметане невысокой жирности или йогурте. Чтобы нежданные гости не стали причиной паники, всегда можно спечь оригинальную и вкусную пиццу на скорую руку. Это не подразумевает, что она менее вкусная. Блюдо заслуживает внимания и может стать вашим коронным.


Тесто для приготовления быстрой пиццы

Для приготовления теста потребуются:

  • Мука – 1000 грамм.
  • Разрыхлитель – 3 чайной ложечки.
  • Йогурт (жидкая сметана) – 2 стакана.
  • Соль – 5-6 грамм.
  • Черный молотый перец – щепотка.

Мука смешивается с йогуртом, добавляется соль и перец. Тесто замешивается ручным способом, без использования бытовых приборов

Важно исключить контакт с железом, поэтому используется деревянная ложка. Когда тесто будет достаточно вымешано, формируется лепешка

Необходимо дать «отдохнуть» составу несколько минут. Потом на основу выкладывают продукты для начинки.

Самые популярные названия и виды пиццы

В ресторанах предоставляется разнообразное меню итальянской кухни. Блюдо отличается по способу приготовления, по разнообразию начинок и формы подачи.

Основные составляющие, которые неизменно присутствуют в рецепте – тесто, томаты, сыр.

Самые известные виды:

  1. Маргарита. Готовится их трёх ингредиентов: тесто, томатная паста, сыр. Для аромата добавляют базилик и орегано.
  2. Вегетарианская. Хороший выбор для людей, не употребляющих мясо и сидящих на диете.
  3. Охотничья. Мужское блюдо, напичканное разнообразными видами колбасы и мяса.
  4. Гавайская. Удивительное сочетание мясных компонентов с фруктами. Популярный набор – с курицей и ананасами.
  5. Десертная. Мини-торт, оформленный как пицца.

Важно!

Для сладких видов используется классическое тесто.

Сколько грамм теста нужно на пиццу 30 см или на противень?

На стандартную 30 см

Самое важное для тех, кто только начинает свой путь в приготовлении традиционного блюда – правильно рассчитать количество теста. Варианты могут быть разными, но брать в среднем надо 175 грамм муки (это один неполный стакан) и 125 грамм воды

Получается 300 граммов теста.

На противень для духовки

Для того, чтобы все приготовленное тесто сводобно разместилось на стандартном противне духовки, понадобится 300 грамм приготовленного теста.

Рецепт ультра-тонкий

Не стоит думать, что для приготовления ультратонкого теста нужны какие-то специальные знания. Если следовать пошаговой истрункции, то все обязательно получится. Конечно, можно возразить, что в продаже в большом количестве предлагается готовое тесто, но оно чаще всего предлагается пышным, а любителям максимально тонкого теста, лучше отдать предпочтение самостоятельной готовке.

Для приготовления нужны следующие составляющие:

Такая пицца будет готова за 50 минут, в готовом блюде будет содержаться 300 ккал.

Все тесто готово, итак, на стандартный противень понадобится 300 граммов теста.

Вариант пышного теста

Можно приготовить пышное тесто с добавлением картошки – получится вкусно и оригинально. Для это нужны такие продукты:

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

Блюдо Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 10,7 9,5 22,9 219,0
4 сыра 12,3 28,3 18,4 320,0
Вегетарианская 7,9 5,6 19,7 164,0
С грибами 7,8 7,9 22,1 192,0
С куриной грудкой 14,3 22,3 45,6 443,0
Карбонара 12,1 19,3 36,2 264,0
С морепродуктами 7,9 4,8 24,9 181,0
Маргарита 7,5 9,9 19,4 210,0
Неаполитано 10,8 4,9 24,0 228,0
С колбасой салями 9,0 9,0 33,0 249,0
Пепперони 13,0 13,9 39,7 340,0
Домашняя 9,7 14,0 16,4 268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос» 8,0 8,0 23,0 200,0

Геометрия пиццы

Заказать пиццу

Человек все всегда стремится понять и классифицировать. Отсюда возникает масса стереотипов — если яблоко, то зеленое, если жарко, значит лето, если пицца, то круглая. Согласны, классическая пицца много столетий назад была круглой, да и сейчас чаще всего встречается пицца формы солнца. Разница выражается только в диаметре и начинке. И все-таки то в одной пиццерии, то в другой мы встречаем совсем не стандартные формы пиццы, которым бы удивились и сами итальянцы. Посмотрим, какие формы пиццы бывают.

1. Круглая пицца

90% всех приготовленных на планете пицц получаются круглыми. В самом названии лепешки заложена история, объясняющая эту традицию. По этимологии слово pizza схоже со словами piazza (площадь) и piatto — тарелка. Это сейчас можно встретить тарелки и квадратной, и треугольной формы, а раньше почти все тарелки были круглыми.

Чтобы понять, почему пицца круглая, нужно посмотреть на технологию приготовления основы из теста. В процессе пиццайоло разминает комок теста на столе, затем берет его в руки и круговые движениями вращает корж в воздухе. Из-за инерционной силы лист равномерно растягивается и принимает форму ровного круга. А что дальше происходит с этим коржом и как он становится горячей ароматной и сочной пиццей, вы наверняка знаете. Популярные пиццерии, представляющие свои круглые пиццы на Обед.ру: Папа Джонс, Фресита Пицца, Sopranos Pizza, ТрансПицца, пиццерия Fornetto.

2. Треугольная пицца

Каждый кусочек вашей пиццы, по-английски слайс, уже треугольный. Если это нью-йорская пицца, то одним таким слайсом можно наесться благодаря его размерам. Есть и особый вид пиццы, который отдаленно напоминает полукруг или треугольник с широкими углами — кальцоне. Пицца такого типа напоминает закрытый пирог — сверху и снизу тесто, а внутри сочная ароматная начинка. Классическая пицца кальцоне готовилась с базиликом, оливками, томатами и сыром. Сегодня в меню пиццерий всего мира можно встретить головокружительное многообразие мясных, рыбных и овощных кальцоне. Пиццерии, в меню которых есть кальцоне: Пицца Фабрика, ВентоПицца, Яппи Супермаркет, Рыба,Рис, Kurinki.

3. Пицца в форме сердца

Чем ближе день Святого Валентина, тем более популярна пицца в форме сердца. А ведь в году еще 364 дня для того, чтобы радовать любимых оригинальной пиццей! Среди разнообразия рецептов есть классические — с грибами, сыром, колбасками, морепродуктами и овощами, а есть и варианты для тех, кто хочет быть оригинальным по максимуму — пицца с шоколадом, фруктами и ягодами. Размер коржа тоже может быть разным. На Обед.ру пиццу в форме сердца на эксклюзивных основаниях представляет Фресита Пицца.

4. Прямоугольная пицца

Любимая форма пиццы среди домохозяек — прямоугольник, потому что именно такую легче всего приготовить на противне. Раскатываем тесто, кладем его на бумагу для запекания, формируем края и посыпаем сверху начинкой столько, сколько не жалко. Много веков назад пицца появилась в качестве еды бедняков, потому что для ее приготовления использовались продукты, имеющиеся в наличии. Один помидор, обрезки сыра, щепотка орегано и хвостик колбасы — этого уже достаточно для того, чтобы получилась вкусная и ароматная пицца. Нет времени готовить? Тогда загляните на Обед.ру и закажите пиццу с доставкой на дом.

Калорийность

Самые популярные варианты пиццы—25, 28 и 33 сантиметров. Подсчитаем, сколько калорий в любимом фаст-фуде.

  • Пицца пеперони. С томатами 23 см на толстом тесте—946 ккал, 33 см на толстом тесте—1355 ккал, на тонком—1118 килокалорий, 33 см на толстом тесте—1883 ккал, на тонком—1615 ккал.
  • С ветчиной и сыром. 23 сантиметров, тесто классическое—728 килокалорий, 28 и толстое тесто—1028 ккал, тонкое—1014 ккал, 33 см на традиционном тесте—1525 ккал, на тонком—1300 килокалорий.
  • Маргарита. 23-сантиметровая—943 ккал, 28 см и тонкое тесто—1086 килокалорий, толстое—1300 ккал, 35 сантиметров—1509 ккал с тонким тестом и 1800 ккал с толстым.

Если пиццу кушать с друзьями, то это не только добавит позитива, но и сохранит фигуру, а пицца, съеденная в одиночку и на ночь обязательно осядет на животе, бедрах и ягодицах парой лишних сантиметров.

Пицца «Ассорти»

Сытный вариант обеда или ужина. Пицца просто бесподобна в горячем виде, но и в холодном весьма неплоха. Правда, оценить её вкус в остывшем виде вряд ли удастся – обычно она исчезает в рекордные сроки.

Быстрый замес дрожжевого теста

Простой безопарный способ продемонстрирует, как сделать воздушное тесто для основы.

Список ингредиентов

  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • 120 мл тёплой воды
  • 5 г сухих инстантных дрожжей
  • ½ ч. л. морской соли
  • 40 мл оливкового нерафинированного масла

Порядок действий

  1. Просеять муку в миску с высокими бортиками. Добавить дрожжи и соль.
  2. Сделать в муке углубление и влить в него воду, смешанную с половиной масла.
  3. Начать перемешивать все ингредиенты ложкой или вилкой, загребая муку от стенок миски. Масса сперва покажется комковатой и липкой, но уже вскоре станет похожа на тесто.
  4. Переложить её на стол, припыленный мукой, и месить руками минимум 5 минут. Оно должно стать гладким и эластичным, без комков. Дрожжевое тесто очень любит тепло рук.
  5. Затем переложить тесто в миску, смазанную маслом, и накрыть её пищевой плёнкой. Поставить в тепло на расстойку на 1 час.

Начинка с фаршем и домашним томатным соусом

Что понадобится

  • 80 г охотничьих колбасок (лучше всего с чили или с кориандром)
  • 80 г маринованных грибов
  • 150 г фарша из куриного филе и говядины в равных частях
  • 100 г моцареллы
  • 3 спелых томата
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка свежемолотого чёрного перца
  • щепотка сухого порошка чили
  • соль и сахар по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания фарша

Инструкция

  1. Помидоры нарезать кубиками прямо с кожурой и протомить в антипригарной сковороде до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и прогреть 3-4 минуты. Протереть через сито.
  2. Вернуть соус в сковороду и прокипятить в течение 1-2 минут. Ввести соль, сахар, перец и чили. Прогреть ещё 1-2 минуты. Переложить в миску и остудить.
  3. На той же сковороде разогреть масло и быстро обжарить фарш, разбивая комочки лопаточкой. Достаточно всего лишь довести его до полуготовности.
  4. Тесто обмять и раскатать из него круглую лепёшку. Смазать её домашним соусом.
  5. Выложить фарш, а сверху ломтики маринованных грибов и нарезанные наискось колбаски.
  6. Распределить ломтики моцареллы и готовить при 220°С 10-12 минут.

Сколько примерно весит стандартный кусок пиццы?

Редко можно встретить человека, который не любит такое блюдо как пицца.

Необязательно готовить пиццу дома, сейчас полно пиццерий, где можно заказать пиццу прямо на дом.

А вот взвесить отдельный кусок пиццы, чтобы узнать его калорийность, часто проблематично. Поэтому некоторые люди (особенно девушки) хотят знать примерный вес стандартного куска пиццы и его калорийность.

Вес среднего куска зависит от пиццы. Пицца может быть на тонком и толстом тесте, а также, какая в ней начинка. Если брать пиццу диаметром в 30 см, то её средний вес составляет от 600 до 700 грамм. Пицца всегда делится на 6 порционных кусочков. Значит, средний вес одного кусочка составляет от 100 до 115 грамм.

Но, это мы взяли пиццу диаметром в 30 см. Если брать пиццу диаметром больше, то и вес порционного кусочка будет больше.

Стандартный кусочек порционной пиццы весит 100 грамм.

Я часто хожу в пиццерию, заметила, что иногда нам пиццу режут на 4, а иногда на 8 кусочков, но бывает что разрезают и на шесть кусков.

В зависимости от того сколько весит вся пицца будет весить кусочек пиццы.

Если мы говорим о пицце побольше, то средний кусок завесит на 90-110 грамм.

Сейчас популярны очень большие пиццы (рассчитанные на большую компанию), вот здесь кусок будет побольше, вес его составит 150-170 грамм.

Но конечно, в каждом заведении свои размеры пиццы, поэтому смотрите по меню, сколько в том или другом кафе будет весить кусочек пиццы.

Конечно,вес одного куска пиццы в различных пиццериях может отличаться и зависеть от того, какая именно пицца, от её начинки и, конечно диаметра пиццы.

Но, несмотря на это, производители стараются приравнивать вес пиццы, а соответственно и одного куска к среднему показателю.

Если посмотреть средний вес пиццы, точнее одного куска, то он равняется 100-140 граммам.

Эти показатели усреднённые, не точные.

Но если рассматривать по диаметру пиццы с расчетом того, что она порезана на 8 кусочков, то вес будет следующий:

Тут все может зависеть от количества начинки и диаметра самой пиццы. Ведь чем больше диаметр, тем больше кусок по размеру и тем больше теста и начинки получает человек.

Обычно пиццу делят на 8 кусочков. Поэтому приблизительный расчет будет такой:

Но снова же, все приблизительно. А если мы говорим про популярные сейчас метровые пиццы, то там куски могут быть самых разнообразных размеров. Так что, не будет лишним заглянуть в чек, если речь о кафе, дабы посмотреть, какой вес пиццы и определить приблизительный вес кусочка.

Сложно здесь сказать однозначно, потому как опять же это зависит от размера и весы самой пиццы, которая бывает разного размера. Но, если взять стандартную пиццу среднего размера, которая весит от 600 до 700 граммов, то примерно выходит, что один кусок будет весить от 75 почти до 90 граммов. Ведь пицца всегда режется на восемь кусков, то есть вес пиццы необходимо делить на восемь, это и будет верным ответом. Если же пицца очень большого размера, то и один кусок тоже будет весить больше, ну а если пицца весит меньше, то, соответственно, меньше. Так что слишком мало вводных данных, чтобы ответить точнее, точнее можно было бы сказать только в том случае, если знать точный вес пиццы.

Зависит от массы готового блюда. При заказе пиццы вы выбираете её параметры, так что провести подсчёт будет несложно. Большая пицца (ок. 1 кг) обычно разделена на восемь кусков, маленькая (

Пицца «Гости на пороге»

Всем, кому некогда готовить, стоит взять на заметку рецепт блюда на сметане невысокой жирности или йогурте. Чтобы нежданные гости не стали причиной паники, всегда можно спечь оригинальную и вкусную пиццу на скорую руку. Это не подразумевает, что она менее вкусная. Блюдо заслуживает внимания и может стать вашим коронным.

Тесто для приготовления быстрой пиццы

Для приготовления теста потребуются:

Мука смешивается с йогуртом, добавляется соль и перец. Тесто замешивается ручным способом, без использования бытовых приборов

Важно исключить контакт с железом, поэтому используется деревянная ложка. Когда тесто будет достаточно вымешано, формируется лепешка

Необходимо дать «отдохнуть» составу несколько минут. Потом на основу выкладывают продукты для начинки.

Особенности домашнего приготовления

Изменения в традиционном составе ингредиентов часто наблюдаются во время самостоятельного приготовления открытых лепешек с начинкой. Чтобы посчитать, сколько калорий будет в домашней пицце, нужно будет определить вес и калорийность каждого используемого продукта в отдельности. Чаще всего дома для приготовления используются:

  • муку пшеничную;
  • кефир;
  • растительное масло;
  • помидоры;
  • жареные грибы;
  • яйцо;
  • зелень;
  • колбасные изделия;
  • кусочки мяса птицы.

В составе вегетарианской пиццы только овощи и грибы, она имеет наименьшую энергетическую ценность

Вегетарианская пицца, содержащая в своем составе только овощи и грибы, имеет наименьшую энергетическую ценность. Подсчитывая, сколько имеется калорий в пицце с грибами, нужно учитывать, что растительная пища обладает низкой энергетической ценностью, и кусочек пиццы будет около 165 Ккал.

Открытая лепешка, содержащая колбасу, может иметь до 350 энергетических единиц в одном куске. Все будет зависеть от толщины лепешки, количества сыра и колбасы и их индивидуальных показателей пищевой ценности. Калорийность используемых для приготовления домашней выпечки продуктов можно узнать из упаковки, в которой она продается. После этого останется вычислить, сколько граммов продукта пошло на приготовление открытой лепешки. Для этого понадобятся простые математические действия. Применение знаний, полученных в начальной школе, помогут выяснить, сколько находится калорий в пицце, изготовленной самостоятельно.

Пицца с говядиной

Продукты и ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 1 стакан муки
  • 25 грамм дрожжей
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • Пол стакана молока

Для приготовления начинки:

  • 500 грамм говядины отварной
  • 4 маринованных огурца (желательно не малосольных)
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 вареное куриное яйцо
  • Пол чайной ложки винного уксуса
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 1 маленькая луковица

Приготовление рецепта Пицца с говядиной:

Приготовить обычное дрожжевое тесто, дать ему настояться 20-30 минут, затем раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный маслом.

500 грамм говядины нарезать крупной соломкой. Огурцы так же порезать соломкой, но более мелкой (можно нарезать кольцами). Мелко порубить лук. Помидоры нарежьте мелкими дольками, а перец в свою очередь полу-кольцами. Тщательно перемещать овощи приправив уксусом.

На готовое раскатаное тесто выложить мясо. Поверх мяса равномерным слоем нанесите получившуюся овощную смесь. Третьим слоем нанесите майонез. Поверх всего этого так же можно посыпать зелень и натертый на мелкой терке яичный желток. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, не менее 20 минут

Пицца с говядиной готова!