Как приготовить низкокалорийную пиццу
Мы много говорили о калорийности пиццы и о том, что существует множество альтернативных вариантов, которые помогут вам оставаться в своём весе и при этом наслаждаться любимым вкусом пиццы. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с этими вариантами. Рецепты очень простые, а значит, вам не нужно будет тратить много времени на приготовление. Приятного аппетита!
Домашняя пицца
Ингредиенты:
Мука овсяная | 1,5 ст. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло | по вкусу |
Брокколи | 250 г |
Цветная капуста | 200 г |
Кабачок | ½ шт. |
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить тесто. Для этого смешать полтора стакана муки, 100 мл воды, пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Всё перемешать, замесить и отправить в холодильник на полчаса.
- Когда тесто будет готово, его нужно раскатать, соорудить форму и начать собирать пиццу. Для веганской пиццы лучше делать тонкое тесто.
- Смазать основу из теста любым оливковым маслом и добавить немного томатной пасты. Добавить любые специи по вкусу.
- Начинку, а именно брокколи и цветную капусту, нужно вымыть, просушить, а кабачок – нарезать. Выложить сверху основы, добавить нарезанный мелко чеснок и базилик (они придадут пикантности).
- Сверху посыпать низкокалорийным сыром (брынза, фета и т. п.) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно до готовности, примерно 30 минут при 180 градусах. Готово!
Томатная пицца с беконом и грибами
Ингредиенты:
Тесто (слоёное дрожжевое) | 500 г |
Помидоры | 1-2 шт. |
Сыр | 250 г |
Бекон | 250 г |
Грибы | 200 г |
Томатная паста | по вкусу |
Процесс приготовления:
- Подготовить тесто – раскатать и сделать форму. Смазать его оливковым маслом, добавить томатную пасту и специи по вкусу, хорошо растереть по основе.
- Нарезать бекон, грибы, помидоры и натереть сыр на тёрке.
- Выложить все ингредиенты на форму: сначала помидоры, потом – бекон, следом – грибы. Присыпать сыром (лучше выбирать твёрдые сорта сыра и мягкие вперемешку, к примеру, немного пармезана и немного моцареллы).
- Отправить пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до готовности.
Калорийность
Самые популярные варианты пиццы—25, 28 и 33 сантиметров. Подсчитаем, сколько калорий в любимом фаст-фуде.
- Пицца пеперони. С томатами 23 см на толстом тесте—946 ккал, 33 см на толстом тесте—1355 ккал, на тонком—1118 килокалорий, 33 см на толстом тесте—1883 ккал, на тонком—1615 ккал.
- С ветчиной и сыром. 23 сантиметров, тесто классическое—728 килокалорий, 28 и толстое тесто—1028 ккал, тонкое—1014 ккал,33 см на традиционном тесте—1525 ккал, на тонком—1300 килокалорий.
- Маргарита. 23-сантиметровая—943 ккал, 28 см и тонкое тесто—1086 килокалорий, толстое—1300 ккал, 35 сантиметров—1509 ккал с тонким тестом и 1800 ккал с толстым.
Если пиццу кушать с друзьями, то это не только добавит позитива, но и сохранит фигуру, а пицца, съеденная в одиночку и на ночь обязательно осядет на животе, бедрах и ягодицах парой лишних сантиметров.
Начинки для пиццы с низкой калорийностью
Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.
При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.
Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:
- брокколи;
- салат;
- морковь;
- кабачки;
- шпинат;
- кукуруза;
- зеленый горошек;
- оливки;
- томаты;
- грибы;
- куриная грудка;
- нежирная говядина, телятина;
- индейка;
- нежирная рыба;
- морепродукты.
Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.
Сколько примерно весит стандартный кусок пиццы?
Редко можно встретить человека, который не любит такое блюдо как пицца. Необязательно готовить пиццу дома, сейчас полно пиццерий, где можно заказать пиццу прямо на дом.
А вот взвесить отдельный кусок пиццы, чтобы узнать его калорийность, часто проблематично. Поэтому некоторые люди (особенно девушки) хотят знать примерный вес стандартного куска пиццы и его калорийность.
Вес среднего куска зависит от пиццы. Пицца может быть на тонком и толстом тесте, а также, какая в ней начинка. Если брать пиццу диаметром в 30 см, то её средний вес составляет от 600 до 700 грамм. Пицца всегда делится на 6 порционных кусочков. Значит, средний вес одного кусочка составляет от 100 до 115 грамм.
Но, это мы взяли пиццу диаметром в 30 см. Если брать пиццу диаметром больше, то и вес порционного кусочка будет больше.
Стандартный кусочек порционной пиццы весит 100 грамм.
Я часто хожу в пиццерию, заметила, что иногда нам пиццу режут на 4, а иногда на 8 кусочков, но бывает что разрезают и на шесть кусков.
В зависимости от того сколько весит вся пицца будет весить кусочек пиццы.
Если мы говорим о пицце побольше, то средний кусок завесит на 90-110 грамм.
Сейчас популярны очень большие пиццы (рассчитанные на большую компанию), вот здесь кусок будет побольше, вес его составит 150-170 грамм.
Но конечно, в каждом заведении свои размеры пиццы, поэтому смотрите по меню, сколько в том или другом кафе будет весить кусочек пиццы.
Конечно,вес одного куска пиццы в различных пиццериях может отличаться и зависеть от того, какая именно пицца, от её начинки и, конечно диаметра пиццы.
Но, несмотря на это, производители стараются приравнивать вес пиццы, а соответственно и одного куска к среднему показателю.
Если посмотреть средний вес пиццы, точнее одного куска, то он равняется 100-140 граммам.
Эти показатели усреднённые, не точные.
Но если рассматривать по диаметру пиццы с расчетом того, что она порезана на 8 кусочков, то вес будет следующий:
Сложно здесь сказать однозначно, потому как опять же это зависит от размера и весы самой пиццы, которая бывает разного размера. Но, если взять стандартную пиццу среднего размера, которая весит от 600 до 700 граммов, то примерно выходит, что один кусок будет весить от 75 почти до 90 граммов. Ведь пицца всегда режется на восемь кусков, то есть вес пиццы необходимо делить на восемь, это и будет верным ответом. Если же пицца очень большого размера, то и один кусок тоже будет весить больше, ну а если пицца весит меньше, то, соответственно, меньше. Так что слишком мало вводных данных, чтобы ответить точнее, точнее можно было бы сказать только в том случае, если знать точный вес пиццы.
Источник
Классический рецепт
По классическому рецепту в начинку пиццы добавляется большое количество пряностей. А главными становятся 3 компонента: колбаса, томаты, сыр. Калорийность такой выпечки получается примерно 242 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 10,4 |
Жиры | 12,7 |
Углеводы | 21,3 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- воду – 120-130 мл;
- пепперони сырокопченую – 80-90 г;
- моментальные дрожжи – 5 г;
- чеснок – 1 дольку;
- муку первосортную (или специальную – для пиццы) – 180 г;
- масло оливы – 20-25 мл. (в тесто) + 1 ст. л. (в начинку);
- моцареллу – 130-150 г;
- свежие томаты (крупные) – 2 шт.;
- кетчуп – 1 ч. л.;
- сахар, соль, орегано и сушеный базилик.
Вместо кетчупа можно взять натуральную томат-пасту. Сахара, орегано и базилика будет достаточно по 1 щепотке. Указанного количества продуктов хватит на 1 пиццу диаметром приблизительно 30 см.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сразу всю норму муки нужно высыпать в большую миску, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито. Затем – всыпать моментальные дрожжи и тщательно перемешать сухие компоненты.
- Далее в смесь требуется влить слегка подогретую воду. Последняя не должна быть горячей. Оптимальная температура – 37-38°. Только в этом случае дрожжи начнут «работать».
- Необходимо слегка перемешивать компоненты ложкой, чтобы мучная смесь впитала в себя всю жидкость и получилась густая масса. Сразу после этого можно вливать масло оливы.
- Получившуюся нужно размять вручную, чтобы она оказалась максимально однородной. Тесто должно полностью впитать в себя масло, приобрести пластичную и гладкую структуру.
- После этого смесь следует скатать в шар, убрать в миску под полотенце, и оставить в тепле приблизительно на 60-70 мин, пока ее объем не увеличится в 2,5-3 р.
- Пока тесто подготавливается, самое время заняться начинкой и соусом. Первым делом для этого стоит тщательно вымыть спелые томаты, сделать на каждом крестообразный надрез внизу и пропарить их в кипятке по 7-8 мин. Далее – обдать овощи ледяной водой и аккуратно снять кожицу, вырезать плотную серединку.
- Оставшуюся томатную мякоть необходимо перебить блендером до однородности, после чего – отправить в сотейник к теплому маслу оливы. Для аромата в смесь стоит переложить все пряности по щепотке, раздавленный чеснок, кетчуп/томат-пасту. Если помидоры в рецепте очень спелые, мясистые с насыщенным вкусом, то кетчуп из рецепта можно полностью исключить.
- Соус нужно подержать на малом огне в сотейнике до тех пор, пока из него не выпарится большая часть жидкости, и масса не загустеет. На этот процесс уйдет приблизительно 8-12 мин, все зависит от сочности овощей. Соус нужно часто помешивать, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам емкости.
- В самом конце следует приправить смесь солью по вкусу (ее обычно оказывается достаточно 1 щепотки), снять с плиты и остудить.
- Уже готовое тесто необходимо обмять, раскатать сразу на пергаменте в ровный аккуратный круг (его толщина должна получиться приблизительно 3-4 мм). Если масса сильно липнет к пальцам, можно использовать муку, но лишь в минимальном количестве, чтобы не перебавить этого компонента и не сделать основу жесткой, сухой.
- На следующем этапе бумагу с тестом можно перенести на противень.
- Основу требуется покрыть соусом из сотейника. Его обязательно использовать уже остывшим, иначе горячая масса способна порвать тонкое тесто. Свободным от соуса должен остаться только самый край основы.
- Моцареллу следует крупно потереть и распределить сверху.
- Остается выложить кусочки острой колбасы, порезанной тонкими круглыми ломтиками. Этот ингредиент должен равномерно заполнить всю поверхность пиццы.
Готовить выпечку нужно в горячей духовке при 190-200°. На запекание уйдет примерно 15-20 мин. В итоге должно получиться румяное угощение с расплавленным сырным слоем сверху. Пицца должны полностью пропечься внутри, но при этом не пересушиться.
Что можно добавить
По желанию в начинку можно добавить и другие овощи. Например, кусочки сладкого перца или тонкие колечки чили без семян. Это сделает вкус угощения более ярким и интересным.
Как подавать блюдо на стол
Подавать пиццу к столу вкусно горячей. Предварительно ее необходимо порезать на небольшие порционные кусочки и разложить на тарелки.
Пицца счастья
В конце концов, если сидя на диете можно позволить себе шоколад хорошего качества (544 ккал), то почему бы не побаловать себя кусочком пиццы? Главное, соблюдать меру.
Диетологи советуют съедать за один раз не более 2-х кусочков пиццы
диаметром 30 см. И не чаще двух раз в неделю. Остальное придется разделить с другом. Или отдать врагу.
Калорийность пиццы — таблицы. Все о пицце!
Вкусная и дымящаяся пицца! Ну разве не радость желудку после тяжёлого рабочего дня? Купив ее, вы сразу же избавляетесь от такой заботы, как трата времени на кухне для приготовления ужина. Тем более это блюдо имеет множество разнообразных начинок и компонентов. Наличие подобных добавок делает его не только сытным, но и довольно-таки энергетически ценным. Но возникает вопрос: «А сколько калорий в пицце?» На него легко можно ответить, если внимательно изучить те продукты, из которых она состоит.
Начнём с теста. Слоёное и дрожжевое. Последнее состоит из компонентов, несколько различающихся по калорийности, изучение которых даёт ответ на вопрос о том, сколько калорий в пицце. Настоящее блюдо в обыденности называется итальянской пиццей, а за её основу обычно берётся тонкое тесто. Однако в некоторых пиццериях используется и пышное. Отсюда можно сделать вывод, что толщина зависит от теста, и изучив его процентное соотношение в продукте, с лёгкостью можно определить, сколько калорий в куске пиццы. Например, в ста граммах слоёного теста около 454 калорий, а дрожжевого — примерно 244 килокалории. В среднем в этом блюде довольно много жиров, белков и углеводов. Далее следует выяснить, какие продукты входят в состав пиццы.
Рассмотрим вариант из слоёного теста, в который входят майонез (200 г), кетчуп (100 г), (200 г), вареная колбаса (150 г), сыр (300 г), четыре яйца, капуста (200 г) и репчатый лук (70 г). Зная калорийность всех компонентов, мы сможем обнаружить, сколько калорий в пицце, точнее, в одном кусочке (100 г) — 323 килокалории.
Изделие с кефирным тестом при добавлении шампиньонов, болгарского перца и сосисок на сто грамм будет иметь 192 килокалории; мяса и зелени — 354 килокалории. Если добавлены лук и шампиньоны — 298 килокалорий. Довольно диетической получается пицца из лука и сыра — 199 килокалорий, а тем более из морепродуктов — 449 килокалорий. При грамотном расчёте и учёте всех компонентов продукта, вы узнаете, сколько калорий в пицце.
При покупке замороженного продукта обратите внимание на упаковку, где должно быть написано — «пицца», калории указаны чуть ниже. В основном в хороших и качественных содержатся около 300 килокалорий
Частенько бывает такое, что иногда человек не хочет долго ждать, он стремится скушать блюдо быстрого приготовления в уличном фастфуде. В этом случае всегда нужно обращать внимание на а отметка 300 считается нормой.
Потребление пиццы — радостное занятие для желудка и о чем и говорит нам ее репутация. Но при диете надо внимательно следить за количеством употребляемого продукта. Пицца из тонкого теста содержит калорий меньше, чем из слоеного. Чёткое отслеживание того, сколько калорий в пицце, позволяет определить, надо ли увеличивать затраты энергии, если вы находитесь на диете. Зная калорийность этого вкусного продукта, можно достичь оптимального результата, быть уверенным, что и ваша фигура в порядке, и утоление чувства голода ей не повредило. Помните, частое поедание пиццы не порекомендует вам ни один диетолог, так как это вредно для вашего здоровья, но один раз в неделю в хорошей компании можно себя порадовать этой вкуснятиной.
Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.
Пицца «Гости на пороге»
Всем, кому некогда готовить, стоит взять на заметку рецепт блюда на сметане невысокой жирности или йогурте. Чтобы нежданные гости не стали причиной паники, всегда можно спечь оригинальную и вкусную пиццу на скорую руку. Это не подразумевает, что она менее вкусная. Блюдо заслуживает внимания и может стать вашим коронным.
Тесто для приготовления быстрой пиццы
Для приготовления теста потребуются:
Мука смешивается с йогуртом, добавляется соль и перец. Тесто замешивается ручным способом, без использования бытовых приборов
Важно исключить контакт с железом, поэтому используется деревянная ложка. Когда тесто будет достаточно вымешано, формируется лепешка
Необходимо дать «отдохнуть» составу несколько минут. Потом на основу выкладывают продукты для начинки.
Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ
Пицца | Ккал, на 100 | Белки | Жиры | Углеводы |
Супермясная | 279 | 11 | 15 | 24 |
Пицца 4 сыра | 199 | 8 | 7 | 24 |
Двойная пепперони | 257 | 10 | 12 | 26 |
Пепперони | 250 | 10 | 10 | 26 |
Пицца ДОДО | 203 | 8 | 8 | 22 |
Грибы и ветчина | 189 | 9 | 6 | 23 |
Дон Бекон | 277 | 9 | 15 | 24 |
Ранч-пицца | 214 | 9 | 8 | 24 |
Четыре сезона | 189 | 5 | 8 | 25 |
Гавайская | 216 | 12 | 7 | 25 |
Мясная | 237 | 11 | 9 | 26 |
Пицца Маргарита | 182 | 7 | 5 | 25 |
Сырная | 223 | 9 | 8 | 27 |
Пицца-пирог (сладкая) | 144 | 2 | 2 | 29 |
Цыпленок барбекю | 251 | 9 | 12 | 24 |
Морская | 176 | 8 | 5 | 25 |
Итальянская | 220 | 8 | 8 | 27 |
Мексиканская | 164 | 7 | 4 | 23 |
Сырный цыпленок | 196 | 9 | 6 | 23 |
Чизбургер-пицца | 208 | 7 | 9 | 22 |
Овощи и грибы | 173 | 6 | 5 | 23 |
Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.
Калорийность пиццы с колбасой, охотничьими колбасками, беконом – выше, чем калорийность пиццы Маргарита или пиццы с овощами, грибами, морепродуктами (жира в последних тоже меньше всего). Также зависит от соуса, который использовал повар.
Кусок пиццы: калорийность и вес
Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.
Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.
Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.
Как не переедать?
- Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
- Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
- Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
- Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!
Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!
Пицца — это крайне популярное, наряду с пастой, блюдо итальянской кухни, представляющее собой круглую лепёшку, покрытую начинкой, посыпанную сыром и запечённую. Появилась она в XVI веке, когда в страну были ввезены томаты. Это простое и вкусное блюдо полюбили и крестьяне, и короли. Такие качества обусловили её распространение по всему миру и появление невообразимого множества совершенно разных рецептов. К сожалению, калорийность пиццы, как и многих других вкусных блюд, довольно высокая. Если вы в процессе похудения, от любимого лакомства лучше отказаться. Если же проблем с фигурой нет, ешьте на здоровье, главное — соблюдать определенные правила.
https://youtube.com/watch?v=IrG2A7A4Geg
Калорийность домашней пиццы
Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.
Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..
Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.
Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.
В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.
Особенности домашнего приготовления
Изменения в традиционном составе ингредиентов часто наблюдаются во время самостоятельного приготовления открытых лепешек с начинкой. Чтобы посчитать, сколько калорий будет в домашней пицце, нужно будет определить вес и калорийность каждого используемого продукта в отдельности. Чаще всего дома для приготовления используются:
Открытая лепешка, содержащая колбасу, может иметь до 350 энергетических единиц в одном куске. Все будет зависеть от толщины лепешки, количества сыра и колбасы и их индивидуальных показателей пищевой ценности. Калорийность используемых для приготовления домашней выпечки продуктов можно узнать из упаковки, в которой она продается. После этого останется вычислить, сколько граммов продукта пошло на приготовление открытой лепешки. Для этого понадобятся простые математические действия. Применение знаний, полученных в начальной школе, помогут выяснить, сколько находится калорий в пицце, изготовленной самостоятельно.
Сколько калорий в пицце
Одним из наиболее часто употребляемых компонентов пиццы является колбаса. Обычно, в нее идут сухие сорта колбасы. Рецептов такой пиццы можно придумать великое множество. Помимо колбасы в пиццу может также входить и другое мясо, но калорийность пиццы с колбасой во многом зависит от калорийности выбранной колбасы. Можно попробовать, например, приготовить пиццу с охотничьими колбасками и докторской колбасой. Для ее начинки используют охотничьи колбаски, соленые огурцы, докторскую колбасу, маслины, помидоры, брынзу и сыр. Калорийность пиццы с колбасой получится равной примерно 280 ккал на 100 г. Как видно, блюдо достаточно калорийно, но это и не удивительно, учитывая обилие входящих в него ингредиентов. Калорийность пиццы с колбасой можно уменьшить, если использовать только один сорт колбасы, томатный соус и сыр. Тут уже все зависит от предпочтений повара.
Нужно учитывать, что калорийность пиццы с сыром будет выше, однако, с ним пицца получается особенно вкусной. Сыр присутствует практически в любой пицце. Главное требование к нему, чтобы он хорошо плавился при термической обработке и получался тягучим. У итальянцев есть даже рецепт пиццы, куда кроме сыра не входит больше ничего. Это очень вкусное блюдо, но калорийность пиццы с сыром получится, конечно, более высокой, чем, если использовать в ней только один вид сыра, поскольку этот продукт является достаточно калорийным.
Частым ингредиентом, используемым для приготовления пиццы, являются также грибы. Учитывая, что грибы не относятся к продуктам с высокой калорийностью, они не сильно увеличивают калорийность пиццы с грибами. Например, сырые шампиньоны, которые добавляют в пиццу, содержат всего 20 ккал на 100 г. Для приготовления пиццы их нужно совсем не много. Если бы в начинку для пиццы входили только грибы и томатный соус, то калорийность пиццы с грибами была бы относительно невысокой. Она была бы однозначно ниже, чем калорийность пиццы с сыром. Однако на калорийность пиццы с грибами будут влиять и остальные продукты, входящие в состав пиццы.
На очереди популярная пицца Додо.
Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.
Пицца с яйцами и шпинатом
ПОНАДОБИТСЯ
- тесто для пиццы
- 200 г свежего или замороженного шпината
- 100 г консервированных шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 6 стол. ложек томатной пасты
- 4 яйца
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Если шпинат свежий, то его необходимо вымыть, нарезать и опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
- Грибы достать из банки и при необходимости нарезать. Сыр натереть.
- Приготовить соус. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Чеснок очистить и вместе с помидорами измельчить в чаше блендера, добавив томатную пасту.
- Тесто разделить на четыре части, раскатать в лепешки и поместить их на противни, смазанные жиром.
- Смазать тесто подготовленным соусом. Выложить ровным слоем шпинат и грибы. Присыпать половиной тертого сыра.
- Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
- С помощью толкушки сделать в шпинатной начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.
Фото: Burda Media
Пицца Том Ям
Состав: Соус том ям, креветки, шампиньоны (можно без них), томаты, сладкий перец, цыпленок и моцарелла.
Диаметр: 35см. Тесто: традиционное. Вес 860±50 г . Цена: 835 руб. (в зависимости от региона). Пищевая ценность продукта на 100 г: энергетическая ценность 168,78 ккал, углеводы 22,46 г, белки 8,53 г, жиры 5,44 г. |
Диаметр: 30см. Тесто: традиционное. Вес 620±50 г . Цена: 695 руб. (в зависимости от региона). Пищевая ценность продукта на 100 г: энергетическая ценность 173,44 ккал, углеводы 23,35 г, белки 5,4 г, жиры 8,5 г. |
Диаметр: 25см. Тесто: традиционное. Вес 460±50 г. Цена: 445 руб. (в зависимости от региона). Пищевая ценность продукта на 100 г: энергетическая ценность 174,67 ккал, углеводы 23,67 г, белки 8,26 г, жиры 5,39 г. |
Диаметр: 35см. Тесто: тонкое. Вес 740±50 г . Цена: 835 руб. (в зависимости от региона). Пищевая ценность продукта на 100 г: энергетическая ценность 159,1 ккал, углеводы 19,56 г, белки 8,82 г, жиры 5,62 г. |
Диаметр: 30см. Тесто: тонкое. Вес 530±50 г . Цена: 695 руб. (в зависимости от региона). Пищевая ценность продукта на 100 г: энергетическая ценность 145,9 ккал, углеводы 19,74 г, белки 7,2 г, жиры 4,52 г. |
О чем необходимо знать
На чем остановиться, дрожжевое или без дрожжевое тесто
Успех во многом определяется составом, это, бесспорно. Основа должна быть достаточно легкой, в меру хрустящей.
Все эти условия достигаются при использовании дрожжевого теста. Для его приготовления не нужны усилия или специальные знания. Использование сухих дрожжей еще больше облегчает процесс. Состав хорошо поднимается, получается легким и аппетитным. Можно даже заготовить тесто впрок и сохранять его в холодильнике. Но есть те, кто не может употреблять дрожжи в любом виде по определенным причинам. Для них существует запасной вариант, тесто без добавления дрожжей.
Пицца с сыром
При выборе рецепта приготовления основы важно опираться на вкусовые предпочтения, имеющиеся продукты, наличие свободного времени. Дрожжевое тесто делает готовое изделие более легким, бездрожжевое – позволяет получить хрустящую аппетитную основу
Источник