Яйцо-пашот в пакете

Оглавление

Высокотехнологичный

«Су вид»

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

Как приготовить «Яйца пашот в домашних условиях»

Подготовьте ингредиенты.

Используйте удобную емкость, например, пиалу, креманку или чашку с широким горлышком. Отрежьте часть пищевой пленки без повреждений и отверстий внутри, выложите в емкость, образуя небольшой карман, чтобы края пленки выходили за края емкости. Смажьте пленку внутри растительным маслом и вбейте туда куриное яйцо. Сразу же поместите кастрюлю с водой на плиту и доведите в ней жидкость до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального.

Посолите и поперчите куриное яйцо.

Отрежьте еще кусочек пищевой пленки в качестве жгута. Соедините края пленки с пиалы в мешочек и завяжите отрезанной частью. Куриное яйцо окажется в мешочке из пищевой пленки. Таким образом приготовьте и второй мешочек.

Поместите мешочки в кастрюлю со слегка кипящей водой на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты белок будет плотноватым, но дрожащим, а желток — жидким.

Спустя 3 минуты варки белок станет плотным, а желток останется жидким. Варить только на минимальном нагреве, чтобы вода еле-еле подрагивала.

Аккуратно извлеките из емкости яйца-пашот, срежьте пленку и удалите ее — она легко снимется, благодаря растительному маслу. Выложите блюдо на ломтики хлеба или на салат.

Сделайте разрез, чтобы желток вытекал и наслаждайтесь отменным вкусом приготовленного вами блюда.

Ингредиенты для приготовления яйца в пакете

  1. Яйцо 1 штука
  2. Масло оливковое совсем немного
  3. Соль по вкусу

1 Подготавливаем пленку.

Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и смажьте ее с одной стороны оливковым маслом.Важно: пленка должна быть именно той, что подходит для приготовления блюд и выносит термическую обработку.

2 Разбиваем яйцо.

Положите пленку в пиалу, стороной с маслом вверх, а затем аккуратно разбейте внутрь яйцо. Будьте осторожны и не повредите желток, он должен остаться целым. Добавьте соли по вкусу и молотого перца, если хотите.Поднимите края пленки вверх и завяжите их или зафиксируйте пластиковой скрепкой, или перевяжите кухонной нитью. Главное, чтобы яйцо не могло вытечь наружу из пакета.Можно после поместить яйцо аккуратно в силиконовую или металлическую форму для кексов, если хотите получить блюдо не в форме мешочка, а в какой-то другой. Главное, ни в коем случае не перемешайте желток с белком.

3 Варим яйцо в пакете.

В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее. Мешочки с яйцами можно просто положить в кастрюлю с горячей водой, но чтобы форма готового блюда была более округлой, лучше подвесить их на деревянной ложке или лопатке с длинной ручкой.Готовить нужно 5-7 минут. В данному случае варились яйца 5 минут, этого достаточно для того, чтобы свернулся белок, а вот желток внутри остается жидким.После варки яйцо легко достается из пакета и подается на стол.

4 Подаем яйцо, сваренное в пакете.

Подавать сваренные в пакете яйца можно вместе с гарниром из картофеля или макарон, плюс какой-нибудь легкий салат и много свежей зелени. А на завтрак подайте яйцо на поджаренном тосте или булочке с плавленным сыром. Вкусно и просто! Наслаждайтесь готовкой и вкусом блюда.Приятного аппетита!

Как приготовить в кружке или стакане?

Емкость следует выбирать с широким основанием. Стакан должен быть из жаропрочного стекла. Во время приготовления яйца пашот в стакане в микроволновке нужно будет воспользоваться блюдцем, которым следует накрыть емкость (не менее 300 мл).

Приготовление

  1. В кружку налить теплой воды и уксус.
  2. Вбить яйцо. Накрыть блюдцем и поставить в СВЧ печь
  3. Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту с фото 1,5-2 минуты. Мощность выставить 850 Вт.
  4. После сигнала техники нужно кружку оставить внутри на несколько секунд. После слить воду через сито.

На стакане или чашке не должно быть золотых или серебряных узоров. Чтобы яйцо не взорвалось внутри СВЧ печи, вода должна не просто его покрыть, а быть выше на уровне трех пальцев.

Яйца пашот в панировке

Яйца с хрустящей корочкой и едва схватившимся нежным желтком – поистине королевский завтрак. Особенно если дополнить его вкусными тостами и кружкой ароматного кофе или чая.

Яйцо пашот в панировке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 горсти;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим любимым способом яйца пашот. Пока они варятся, подготавливаем две миски: одну с желтками, а во второй смешиваем сухари, соль и перец. Выливаем масло на сковородку и разогреваем на среднем огне.

Яйца пашот промокаем от излишней влаги на бумажном полотенце. Обваливаем их сначала в яичном желтке, потом в сухарях. Можно повторить пару раз, чтобы получившаяся корочка стала плотнее. Выкладываем яйца на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Блюдо готово, можно переложить на тарелку, декорировать зеленью или добавить по желанию овощи или тосты, и кушать.

Главное, всё вышеперечисленное делать аккуратно, чтобы не повредить яйцо и не вылить желток. Также, не стоит зажаривать яйца долго, потому что есть риск, что желток затвердеет.

Вам будет интересно почитать:

  • Как приготовить пышный омлет на сковороде. Рецепты с фото и описанием вкусных омлетов из яиц и молока: с сыром, колбасой, с овощами, с картофелем, с фаршем. Как готовить детский омлетИдеи для романтического ужина на 8 марта. Как сделать незабываемый романтический ужин при свечах, для двоих, в домашних условиях и что приготовитьКак правильно приготовить творожную пасху. Рецепты приготовления вкусной творожной пасхи с пошаговой инструкцией и фото: классическая сырная творожная паста; творожная пасха с шоколадом; запечёная творожная пасхаКак вкусно и быстро запечь курицу на праздничный стол. Как выбрать курицу для запекания. Лучшие рецепты запеченной курицы на праздничный стол с фото и описанием. Способы запекания курицы:целиком в рукаве; в фольге; на соляной подушке

Как готовить яйцо пашот?

Яйцо пашот готовят, осторожно вылив его из скорлупы в едва кипящую воду и медленно варя, пока оно не начнет держать форму. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятность, что белок расплывется и станет бесформенным

Эти нежные и едва «схватившиеся» яйца составляют основу многих блюд. Знакомые всем примеры — яйца бенедикт и яйца по-флорентийски. Их можно подавать с печеным картофелем или на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к бульонам или сытным супам.

Яйца пашот можно готовить заранее: они хорошо сохраняются в течение периода обслуживания, что помогает рациональнее распределять объем работ. Чуть-чуть не доварите яйца и держите их в холодной воде. Перед самой подачей подогрейте яйца в слабо кипящей воде.

Яичкичаще всего пашотируют в воде, но применяют и другие жидкости — красное вино, бульон, сливки. Чтобы белки в яйце свертывались лучше и не слишком растекались, прежде чем свернуться, добавьте в воду уксус и соль. Другие ингредиенты — приправы, гарниры и соусы — указаны в конкретных рецептах. Сковороду или кастрюлю выбирайте достаточно глубокую, чтобы яички были полностью утоплены. Диаметр зависит от размера партии. Вам понадобятся чашки для сырых яиц, а также ложка с отверстиями или шумовка, чтобы вынимать яйца из воды, бумажное полотенце для промокания их насухо, овощной нож для обрезки, утварь для хранения и подачи. Моментальный термометр поможет следить за температурой воды.

Яйцо-пашот в пакете

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление:

Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яичко. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Яйца пашот в микроволновке

Ингредиенты

  • куриные яички- 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • вода — 100 мл

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток, тогда они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1–2 мины. Время приготовления зависит от размера яичек, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.

Классический способ

Ингредиенты:

  • 2 куриных яичка
  • 2 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 2 помидора черри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите 1 литр воды. Уменьшите нагрев, чтобы вода едва кипела, и добавьте в нее уксус.

Яички аккуратно, не повреждая желток, разбейте в маленькие чашки (по одному в каждую). Поднесите чашку с яйцом поближе к поверхности воды и аккуратно выпустите яйцо в воду, затем так же поступите со вторым яйцом. При помощи силиконовой лопатки или ложки проверьте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли, если прилипло — аккуратно отделите его от дна.

Варите яички 1–3 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка (чем меньше время варки, тем более жидким он будет). Выньте готовые яйца из кастрюли, промокните бумажным полотенцем, переложите на тарелки, посолите, поперчите и немедленно подавайте с помидорами и листьями салата.

Яйцо пашот в микроволновке без уксуса в кружке и пакете

Думаю, этот рецепт яйца пашот тоже может пригодиться. Вообще, приготовление в микроволновке занимает от 1,5 и до 4 минут. Все зависит от объема яиц и емкости с водой. Чем больше, тем дольше нужно варить.

Обратите внимание!

Тут нельзя переготовить и не доготовить. Поэтому для разных емкостей лучше проверяйте варку яиц. Поставили на 1.5 минуты

, проверили, как приготовилось. Если недостаточно, то добавляем еще30 секунд и снова проверяем.

Берем огнеупорную стеклянную емкость и наливаем в нее почти кипяток.

Берем неглубокую стеклянную или керамическую чашку (кружку

). Затем пищевую пленку нужно погрузить в чашку так, чтобы края пленки оставались достаточно большие.

Сюда во внутрь добавляем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по поверхности пленки. Отрезаем лишнее.

Также отдельно с рулона пищевой пленки нужно отрезать маленькую полоску. Она пригодится в качестве завязки для мешка.

Теперь ножиком разбиваем яйцо прямо в чашку (на пленку

). Делаем это аккуратно чтобы желток оставался целым.

Затем собираем края пленки в виде мешочка. Делаем это так, чтобы яйцо не вытекло во время приготовления. А тем отрезком пленки перемотать и завязать мешочек.

Теперь этот мешочек помещаем в стеклянную емкость с теплой водой. Все отправляем в микроволновку. Мощность выставляем на полную и время на 2 минуты

Когда будет готово, то достаем емкость. С нее вынимаем мешочек и кладем на отельную тарелку. Ножницами подрезаем узелок чтобы пленка хорошо открылась. Потом аккуратно из пленки убираем яйцо.


Яйцо пашот в мешочке из пищевой пленки

Как видите, форма получилась красивой и аккуратной. Даем немного остыть и можно подавать к столу.

Чем отличается яйцо пашот от яйца Бенедикт?

Одна из легенд по происхождению яиц Бенедикт гласит, что были они приготовлены совершенно случайно. Однажды в одном из французских отелей остановился некий постоялец по фамилии Бенедикт.

Накануне он хорошо погулял в местном ресторанчике. И вот с утра пораньше он, чтобы побороть неприятное похмелье, заказал для себя сытный завтрак, в который входили тосты с маслом, ветчиной, яйцами и голландским соусом. Это и положило начало путешествия яйца Бенедикт по всей Европе.


Яйцо Бенедикт — это яйцо пашот с вкусным дополнением в виде ветчины, хлеба и соуса

Существует и еще одна легенда, на сей раз родом из Америки. В одном из ресторанов Нью-Йорка постоянным посетителям, супружеской паре по фамилии Бенедикт захотелось чего-то новенького откушать. И тогда шеф-повар этого ресторана сделал яйцо пашот, положил его на тост с ветчиной и полил голландским соусом.

Так в чем же отличие яйца пашот от Бенедикта? Только в дополнительных ингредиентах. Основывается это блюдо на яйце пашот, только к нему добавляются тосты с ветчиной и обязательно голландским соусом.

Как готовить яйцо пашот?

Яйцо пашот готовят, осторожно вылив его из скорлупы в едва кипящую воду и медленно варя, пока оно не начнет держать форму. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятность, что белок расплывется и станет бесформенным

Эти нежные и едва «схватившиеся» яйца составляют основу многих блюд. Знакомые всем примеры — яйца бенедикт и яйца по-флорентийски. Их можно подавать с печеным картофелем или на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к бульонам или сытным супам.

Яйца пашот можно готовить заранее: они хорошо сохраняются в течение периода обслуживания, что помогает рациональнее распределять объем работ. Чуть-чуть не доварите яйца и держите их в холодной воде. Перед самой подачей подогрейте яйца в слабо кипящей воде.

Яичкичаще всего пашотируют в воде, но применяют и другие жидкости — красное вино, бульон, сливки. Чтобы белки в яйце свертывались лучше и не слишком растекались, прежде чем свернуться, добавьте в воду уксус и соль. Другие ингредиенты — приправы, гарниры и соусы — указаны в конкретных рецептах. Сковороду или кастрюлю выбирайте достаточно глубокую, чтобы яички были полностью утоплены. Диаметр зависит от размера партии. Вам понадобятся чашки для сырых яиц, а также ложка с отверстиями или шумовка, чтобы вынимать яйца из воды, бумажное полотенце для промокания их насухо, овощной нож для обрезки, утварь для хранения и подачи. Моментальный термометр поможет следить за температурой воды.

Яйцо-пашот в пакете

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление:

Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яичко. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Яйца пашот в микроволновке

Ингредиенты

  • куриные яички- 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • вода — 100 мл

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток, тогда они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1–2 мины. Время приготовления зависит от размера яичек, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.

Классический способ

Ингредиенты:

  • 2 куриных яичка
  • 2 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 2 помидора черри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите 1 литр воды. Уменьшите нагрев, чтобы вода едва кипела, и добавьте в нее уксус.

Яички аккуратно, не повреждая желток, разбейте в маленькие чашки (по одному в каждую). Поднесите чашку с яйцом поближе к поверхности воды и аккуратно выпустите яйцо в воду, затем так же поступите со вторым яйцом. При помощи силиконовой лопатки или ложки проверьте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли, если прилипло — аккуратно отделите его от дна.

Варите яички 1–3 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка (чем меньше время варки, тем более жидким он будет). Выньте готовые яйца из кастрюли, промокните бумажным полотенцем, переложите на тарелки, посолите, поперчите и немедленно подавайте с помидорами и листьями салата.

Как приготовить яйцо пашот в воде с уксусом и воронкой

Это классический способ приготовления яйца пашот. Он самый сложный. Потому что тут нужно вручную делать воронку и смотреть, чтобы яйцо в ней не развалилось.

Берем воду и ковшик не очень большой чтобы было удобно размешивать воду. Наливаем туда примерно 0,7 литра воды. Затем сюда добавляем 3 ст. л. обычного 9% уксуса.

Доводим воду до кипения. Но зачем это нужно делать?

Во-первых, при кипении лишняя кислота испарится. Во-вторых, если вы сюда добавите три капли уксуса, то толку никакого не будет. Поэтому на 1 литр воды нужно добавлять хотя бы 4 — 5 столовых ложек уксуса.

Если вода будет сильно кипеть (с уксусом или нет

), то яйцо все равно разорвет. Поэтому кипение убираем до минимума (уменьшаем пламя на газу ). Потому что тут и так есть 100 градусов.

В воде должны быть лишь небольшие легкие пузырьки. То есть сильно до кипения не доводим.

Некоторые в воду добавляют немного соли. Но в этом примере мы так не делали. Однако по своему вкусу вы можете добавлять соль.

Далее куриное яйцо разбиваем и аккуратно выкладываем в небольшую чашечку. Нужно чтобы оно потом оказалось под рукой в момент перемешивания.

Когда вода будет готова, начинайте размешивать ее столовой ложкой.

Мешать нужно не по внешнему диаметру, а по внутреннему. То есть мешать прямо в центре ковша

. А когда вы разгоняете по бокам, то центробежная сила будет растягивать яйцо. А нам наоборот, нужно его собрать.

В итоге, в центре должна получиться воронка.


Создаем воронку из воды

Затем прямо в эту воронку по центру выливаем яйцо с чаши. Центробежная сила воды будет удерживать само яйцо в центре и при этом его закручивать.


Яйцо пашот в воронке

Как только яйцо немного схватилось, можно чуть-чуть увеличить пламя (кипение

). Это нужно чтобы еда не приставала ко дну, и пузырьки приподнимали ее вверх. Также ложкой слегка помешивайте воду чтобы яйцо не прилипало к стенкам посуды.

Делаем этого пока яйцо полностью не схватится. Оно получится настолько, насколько у вас будет набита рука.

Как сварить яйцо пашот в воде и подавать к столу

Сколько варится яйцо пашот? Обычно, это 2 — 3 минуты

. Все зависит от того, какую текстуру вы хотите сделать. Если хотите сделать совсем жидкое, значит варите 2 минуты. Если хотите, чтобы оно немного уплотнилось, тогда варите 3 минуты.

Мы поварили 2 минуты. Далее берем шумовку и вычерпываем яйцо.

Тут сразу же нужно переложить яйцо в другую емкость с холодной водой. Там нужно его остудить и промыть от уксуса. Иначе еда будет с кислинкой.

Хотя некоторые люди специально не вымывают уксус потому что им нравится присутствие кислинки. Поэтому тут смотрите по своему вкусу.

Подавать яйцо горячим не нужно. Потому что пока его будете подавать, оно у вас доготовится и перестанет быть яйцом пашот. Это вторая причина для охлаждения будущей закуски.

Итак, когда яйцо остудили, то его можно перекладывать в отдельную тарелочку. Все, яйцо готово.

Стоит сказать, что с уксусом

белок сворачивается лучше и быстрее. Форма яйца получается намного лучше, чем без добавления уксуса. Она более объемная и красивая.

Без уксуса яйца получаются более плоскими. Однако яичный желток все равно остается жидким. А еще, когда нет уксуса, то очень много отсекается белка.

Итак, в яйце ножиком делаем надрез чтобы появился желток. Немного солим и подаем к столу. Подавать конечно же, желательно в теплом виде. Тогда оно получается более вкусным. Поэтому слишком сильно яйцо не охлаждайте.

Можно кушать прямо с ложки. Желательно при этом есть с хлебом. Кто хочет, может макать кусок хлеба прямо в желток.

Получается очень вкусно. Не зря французы придумали такое. Раньше такое блюдо считалось привилегией высших слоев общества. Но к счастью, такое удовольствие сможет позволить себе каждый.

Яйцо-пашот французский вариант

Яйца-пашот – французское блюдо, традиционно приготавливаемое на завтрак. Само понятие «пашот», не самое распространенное в нашей кухне, предполагает готовку в горячей (но не кипящей) воде.

Кроме яиц, подобным образом можно готовить рыбу, нежное мясо, некоторые овощи.

Сваренные таким способом, яйца получаются очень нежными, желток – жидкий, белок – очень мягкий. Добиться подобного эффекта, отваривая яйца в скорлупе, практически невозможно, даже если внутренне содержимое будет нежным, очистить яйцо без потерь не удастся.

Приготовление яиц способом пашот имеет свой секрет. Сделать это можно несколькими способами.

Как и с чем подавать яйцо пашот

Блюдо с яйцом пашот станет сытным, если, помимо нарезанных свежих овощей и зелени, положить на тарелку кружок колбасы или жареного мяса. Эта горячая закуска подается порционно, поэтому необходимо заранее продумать вариант ее декорирования.

Французы обжаривают яйца пашот в панировке. Она заменяет собой хлеб, который в сочетании с яичным продуктом тоже прекрасно утоляет голод.

Готовые яйца пашот посыпаются мукой, окунаются в сырой белок и обваливаются в панировке, перемешанной с солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Все ингредиенты добавляются по вкусу. После этого закуска обжаривается с двух сторон на сковороде в растительном масле. Готовое яйцо пашот в панировке украшается листьями петрушки.

Американцы, обожающие гамбургеры и сандвичи, придумали свое блюдо под названием «Яйца бенедикт». Между двумя слоями булочки кладется бекон или ломтик ветчины и яйцо пашот, политое голландским соусом. Он изготавливается на основе топленого сливочного масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Допускается его замена майонезом.

В настоящее время яйца бенедикт готовят с лососем, помидорами и зеленью. Повара предлагают свои варианты, чтобы модернизировать давно известное блюдо.

Как приготовить яйцо Пашот

Способ приготовления:

Доведите воду в кастрюле до кипения

В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

Разбейте яйцо в подготовленную миску

В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю

  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

Сколько варить яйца Пашот

  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли

Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.

Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.

Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито

С помощью сита удалите жидкий белок

  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

У вас получится совершенный яичный мешочек

Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

Как варить яйцо Пашот

Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото Как отделить белок от желтка яйца — это сможет даже ребенок Как приготовить французские блинчики рецепт крепов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как приготовить яйцо пашот в мешочке

Нам понадобится:

  1. куриные яйца;
  2. растительное масло;
  3. плотный полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
  4. специи, зелень, соль.

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время варки: 3-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: яйцо пашот в пакете.

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.

Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:

  • Блюдо из крупных яиц выглядит более эффектно, поэтому выбираем крупные и обязательно свежие.
  • Пищевую плёнку или внутреннюю часть пакета смазываем растительным маслом и помещаем ее в небольшую миску.

Аккуратно разбиваем скорлупу и, стараясь не повредить желток, выливаем содержимое в пакет.

Плотно завязываем пленку ниткой или закрепляем другим способом как можно ближе к содержимому.

Помещаем посуду с водой на плиту на сильный огонь. Как только вода начинает закипать, убавляем огонь и опускаем в емкость яйцо пашот в мешочке, придерживая пакет за нитку или закрепив его на импровизированной перекладине — вилке, шампуре.

  • Аккуратно достаем сваренное яичко из пакета.
  • Намазываем подсушенный хлеб мягким или творожным сыром, выкладываем на него пашот, солим, перчим, украшаем свежей зеленью.
  • Наш быстрый завтрак или полдник, яйцо пашот в пленке, готов.

Классический рецепт яиц пашот

Нужно добавить в воду уксус (из расчёта одна столовая ложка уксуса на литр воды) и поставить кастрюлю на медленный огонь. Вода не должна кипеть.
Как только на донышке начнут появляться маленькие пузырьки, следует аккуратно разбить яйцо в приготовленную ёмкость

Делать это надо осторожно, чтобы желток остался целым.
После этого, ложкой нужно размешать воду в кастрюле по кругу так, чтобы в центре образовалась воронка, и осторожно влить туда яйцо.
Белок начнёт сворачиваться вокруг желтка, желательно следить за тем, чтобы он оставался ровной формы, без отделяющихся от основной массы «лохмотьев». Если такое начинает происходить, нужно просто сильнее «закрутить» воду.
Вариться яйцо должно несколько минут (две или три).
Как только яйцо сварится, его нужно достать шумовкой, срезать с него все оставшиеся «лохмотья» и можно подавать к столу.
Многие предпочитают сделать небольшой надрез, чтобы желток медленно вытекал наружу.

Несмотря на то, что метод готовки довольно прост, не все чувствуют в себе достаточную уверенность, чтобы с первого раза варить яйцо таким образом. На этот случай есть ещё один более лёгкий способ приготовления блюда. Всё, что для него нужно – это пищевая плёнка. Обычный целлофановый пакетик здесь не подойдёт, так под воздействием температуры он может просто расплавиться или выделить какие-нибудь вредные вещества в блюдо.

Упрощенный способ:

Заготовленным куском пищевой плёнки нужно застелить какую-нибудь небольшую ёмкость (широкую чашку или пиалу), в которую поместилось бы яйцо.
Плёнку обязательно смазать маслом, иначе яйцо прилипнет. Французы используют оливковое масло, но и обычное подсолнечное прекрасно подойдёт.
В плёнку аккуратно разбить яйцо, можно его посолить или поперчить, по вкусу, затем аккуратно собрать края плёнки и завязать так, чтобы получился мешочек с яйцом внутри. Лучше всего при этом убедиться, что весь воздух оттуда вышел.
Вода, как и в первом случае, не должна кипеть

Нужно опустить туда мешочек и подождать три-четыре минуты.
Достать яйцо, дать ему немного остыть, развернуть плёнку, осторожно расправить её, чтобы случайно не дёрнуть яйцо и не порвать слой белка, и переложить готовое яйцо пашот на тарелку.

Как вариант, можно подавать яйцо на кусочке поджаренного хлеба, украсив листьями свежей зелени.