Сколько калорий в одном куске пиццы пепперони. калорийность пиццы в зависимости от начинки

Начинка

Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

Продукт

Калорийность на 100 грамм, ккал

Говядина

Прошутто

Пепперони

Сладкий перец

Кальмары

Креветки

Шампиньоны

Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

Низкокалорийная

Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

Высококалорийная

Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

Наименование

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

«Маргарита»

«Пепперони»:

на тонком тесте («Папа Джонс»)

на замороженном корже («Доминос»)

274319,0283,0 12,021,411,5 13,919,212,1 25,012,432,0

«Четыре сыра»

«Гавайская»

«Итальянская»

«Карбонара»

«Барбекю»

«Ассорти»

«Морская»

«Деревенская»

«Охотничья»

«Королевская»

«С ветчиной»

«С колбасой»

«С беконом»

Пицца «Пепперони»


Традиционная итальянская пицца «Пепперони» — это сбалансированное сочетание тоненькой лепешки с кисло-сладким соусом и остренькой колбаской пепперони. Выглядит красиво, пахнет аппетитно, имеет потрясающий вкус! Трудно устоять и не съесть пару приличных кусочков этого замечательного блюда! Но как это отразится на размерах нашей талии? Не обернется ли минутная слабость прибавкой в весе?Вредно или полезно?

Для начала попробуем разобраться насколько полезно или вредно это итальянское блюдо. Посмотрим на состав ингредиентов. Классическая пицца готовится на основе дрожжевого теста (соль, мука, масло, дрожжи), колбаса, томатный соус, сыр. Конечно вариаций очень много.

Так сложилось, что многие хозяйки для приготовления используют готовое тесто, российский сыр, кетчуп и салями. Все вышеперечисленные продукты трудно отнести к разряду «диетических»

Особое внимание стоит уделить кетчупу. С томатным соусом он не имеет ничего общего, состав многих кетчупов оставляет желать лучшего

А сахара в нем содержится почти 15-20% от общего объема. Кетчуп стимулирует аппетит, поэтому нужно учитывать, что на одном кусочке пиццы вы не остановитесь. Копчености, которые входят в рецепт тоже не являются полезным продуктом.

Но говорить о том, что пепперони вредна преждевременно. Если это блюдо готовится дома, самостоятельно, то качество продуктов легко поддается контролю. Нужно брать только свежие, полезные, проверенные ингредиенты. Тогда вредное влияние этого блюда на организм будет сведено к минимуму.

Во время диеты

Диеты бывают разные. Если диета необходима при наличии какого-либо заболевания, то лучше посоветоваться с лечащим врачом. Но если это делается просто для поддержания фигуры, то пицца пепперони не входит в список запрещенных продуктов. Конечно стоит учитывать сколько, и в какое время ее есть! Если задумаете съесть пару кусков поздно ночью, да и делать это с завидной регулярностью, то не удивляйтесь, что в скором времени вы не сможете влезть в свои вещи.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Калории: 274 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 25 г

Калорийность пиццы пепперони не так уж велика. Стандартный вес средней по размеру пиццы – 400-500г. Обычно ее разрезают на 4 кусочка, поэтому 1 кусок будет весить 100-125 г.

Поэтому пищевая ценность одного кусочка (125 г) будет:

  • Калории: 342 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 31 г

Как уменьшить калорийность

Пищевая ценность указана для классического рецепта приготовления, но можно сделать блюдо более «легким». Для этого нужно воспользоваться несколькими хитростями и советами:

1. Основа любой пиццы – это тесто.

Во-первых, нужно стараться делать тесто как можно более тонким (именно, так и поступают итальянцы).

Во-вторых, для теста лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы. В отличии от простой, эта мука не идет на накопление.

2. Соус. Замените кетчуп на самостоятельно приготовленный соус. За основу можно взять томатную пасту, добавить туда немножко сахара, соли, приправ и пряностей по вкусу. Идеально будет, если и пасту приготовить самим. Пару крупных помидор, натертых на крупной терке, протушить со специями до загустения и вкусный, а главное, полезный соус готов!

3. Пепперони. Если не удалось отыскать эту пикантную итальянскую колбасу, то замените ее на салями или другую копченую колбасу. Лучше брать колбасу из индейки (это самое диетическое и белковосодержащее мясо). Но тогда в начинку нужно будет добавить острый перчик чили. А еще лучше будет, если не добавлять колбасу и приготовить начинку «Маргарита».

4. Масло лучше взять оливковое.

5. Сыр. Классический рецепт готовят только с моцарелой. Это мягкий и нежирный сыр (жирность 40%). Если такого у вас не оказалось, возьмите любой нежирный сыр.

Как видно, даже такое блюдо как пицца, можно сделать практически диетическим!

Пицца счастья

В конце концов, если сидя на диете можно позволить себе шоколад хорошего качества (544 ккал), то почему бы не побаловать себя кусочком пиццы? Главное, соблюдать меру.

Диетологи советуют съедать за один раз не более 2-х кусочков пиццы

диаметром 30 см. И не чаще двух раз в неделю. Остальное придется разделить с другом. Или отдать врагу.

Калорийность пиццы — таблицы. Все о пицце!

Вкусная и дымящаяся пицца! Ну разве не радость желудку после тяжёлого рабочего дня? Купив ее, вы сразу же избавляетесь от такой заботы, как трата времени на кухне для приготовления ужина. Тем более это блюдо имеет множество разнообразных начинок и компонентов. Наличие подобных добавок делает его не только сытным, но и довольно-таки энергетически ценным. Но возникает вопрос: «А сколько калорий в пицце?» На него легко можно ответить, если внимательно изучить те продукты, из которых она состоит.

Начнём с теста. Слоёное и дрожжевое. Последнее состоит из компонентов, несколько различающихся по калорийности, изучение которых даёт ответ на вопрос о том, сколько калорий в пицце. Настоящее блюдо в обыденности называется итальянской пиццей, а за её основу обычно берётся тонкое тесто. Однако в некоторых пиццериях используется и пышное. Отсюда можно сделать вывод, что толщина зависит от теста, и изучив его процентное соотношение в продукте, с лёгкостью можно определить, сколько калорий в куске пиццы. Например, в ста граммах слоёного теста около 454 калорий, а дрожжевого — примерно 244 килокалории. В среднем в этом блюде довольно много жиров, белков и углеводов. Далее следует выяснить, какие продукты входят в состав пиццы.

Рассмотрим вариант из слоёного теста, в который входят майонез (200 г), кетчуп (100 г), (200 г), вареная колбаса (150 г), сыр (300 г), четыре яйца, капуста (200 г) и репчатый лук (70 г). Зная калорийность всех компонентов, мы сможем обнаружить, сколько калорий в пицце, точнее, в одном кусочке (100 г) — 323 килокалории.

Изделие с кефирным тестом при добавлении шампиньонов, болгарского перца и сосисок на сто грамм будет иметь 192 килокалории; мяса и зелени — 354 килокалории. Если добавлены лук и шампиньоны — 298 килокалорий. Довольно диетической получается пицца из лука и сыра — 199 килокалорий, а тем более из морепродуктов — 449 килокалорий. При грамотном расчёте и учёте всех компонентов продукта, вы узнаете, сколько калорий в пицце.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на упаковку, где должно быть написано — «пицца», калории указаны чуть ниже. В основном в хороших и качественных содержатся около 300 килокалорий

Частенько бывает такое, что иногда человек не хочет долго ждать, он стремится скушать блюдо быстрого приготовления в уличном фастфуде. В этом случае всегда нужно обращать внимание на а отметка 300 считается нормой.

Потребление пиццы — радостное занятие для желудка и о чем и говорит нам ее репутация. Но при диете надо внимательно следить за количеством употребляемого продукта. Пицца из тонкого теста содержит калорий меньше, чем из слоеного. Чёткое отслеживание того, сколько калорий в пицце, позволяет определить, надо ли увеличивать затраты энергии, если вы находитесь на диете. Зная калорийность этого вкусного продукта, можно достичь оптимального результата, быть уверенным, что и ваша фигура в порядке, и утоление чувства голода ей не повредило. Помните, частое поедание пиццы не порекомендует вам ни один диетолог, так как это вредно для вашего здоровья, но один раз в неделю в хорошей компании можно себя порадовать этой вкуснятиной.

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони из ресторана Додо – отличный выбор для любителей острых ощущений. Блюдо получило свое название благодаря главному компоненту – пикантной колбаске. Пицца имеет оригинальный остро-сладкий вкус, ароматную начинку и нежное тесто.

Блюдо можно заказать на дом, либо попробовать в одной из пиццерий сети ресторанов Додо. В настоящее время действует акция, в которой можно получить 25 см Додо пиццу Пепперони в подарок.

Для этого необходимо воспользоваться приложением на смартфоне. Во время оформления заказа нужно ввести промокод на Пепперони 808, который позволяет приобрести пиццу бесплатно.

При покупке, размер можно выбрать:

Диаметр (см) 25 30 35
Вес (г) 400 500±60 710±50
Цена (руб) 395 595 745

Классический рецепт

По классическому рецепту в начинку пиццы добавляется большое количество пряностей. А главными становятся 3 компонента: колбаса, томаты, сыр. Калорийность такой выпечки получается примерно 242 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 10,4
Жиры 12,7
Углеводы 21,3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду – 120-130 мл;
  • пепперони сырокопченую – 80-90 г;
  • моментальные дрожжи – 5 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • муку первосортную (или специальную – для пиццы) – 180 г;
  • масло оливы – 20-25 мл. (в тесто) + 1 ст. л. (в начинку);
  • моцареллу – 130-150 г;
  • свежие томаты (крупные) – 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, орегано и сушеный базилик.

Вместо кетчупа можно взять натуральную томат-пасту. Сахара, орегано и базилика будет достаточно по 1 щепотке. Указанного количества продуктов хватит на 1 пиццу диаметром приблизительно 30 см.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сразу всю норму муки нужно высыпать в большую миску, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито. Затем – всыпать моментальные дрожжи и тщательно перемешать сухие компоненты.
  2. Далее в смесь требуется влить слегка подогретую воду. Последняя не должна быть горячей. Оптимальная температура – 37-38°. Только в этом случае дрожжи начнут «работать».
  3. Необходимо слегка перемешивать компоненты ложкой, чтобы мучная смесь впитала в себя всю жидкость и получилась густая масса. Сразу после этого можно вливать масло оливы.
  4. Получившуюся нужно размять вручную, чтобы она оказалась максимально однородной. Тесто должно полностью впитать в себя масло, приобрести пластичную и гладкую структуру.
  5. После этого смесь следует скатать в шар, убрать в миску под полотенце, и оставить в тепле приблизительно на 60-70 мин, пока ее объем не увеличится в 2,5-3 р.
  6. Пока тесто подготавливается, самое время заняться начинкой и соусом. Первым делом для этого стоит тщательно вымыть спелые томаты, сделать на каждом крестообразный надрез внизу и пропарить их в кипятке по 7-8 мин. Далее – обдать овощи ледяной водой и аккуратно снять кожицу, вырезать плотную серединку.
  7. Оставшуюся томатную мякоть необходимо перебить блендером до однородности, после чего – отправить в сотейник к теплому маслу оливы. Для аромата в смесь стоит переложить все пряности по щепотке, раздавленный чеснок, кетчуп/томат-пасту. Если помидоры в рецепте очень спелые, мясистые с насыщенным вкусом, то кетчуп из рецепта можно полностью исключить.
  8. Соус нужно подержать на малом огне в сотейнике до тех пор, пока из него не выпарится большая часть жидкости, и масса не загустеет. На этот процесс уйдет приблизительно 8-12 мин, все зависит от сочности овощей. Соус нужно часто помешивать, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам емкости.
  9. В самом конце следует приправить смесь солью по вкусу (ее обычно оказывается достаточно 1 щепотки), снять с плиты и остудить.
  10. Уже готовое тесто необходимо обмять, раскатать сразу на пергаменте в ровный аккуратный круг (его толщина должна получиться приблизительно 3-4 мм). Если масса сильно липнет к пальцам, можно использовать муку, но лишь в минимальном количестве, чтобы не перебавить этого компонента и не сделать основу жесткой, сухой.
  11. На следующем этапе бумагу с тестом можно перенести на противень.
  12. Основу требуется покрыть соусом из сотейника. Его обязательно использовать уже остывшим, иначе горячая масса способна порвать тонкое тесто. Свободным от соуса должен остаться только самый край основы.
  13. Моцареллу следует крупно потереть и распределить сверху.
  14. Остается выложить кусочки острой колбасы, порезанной тонкими круглыми ломтиками. Этот ингредиент должен равномерно заполнить всю поверхность пиццы.

Готовить выпечку нужно в горячей духовке при 190-200°. На запекание уйдет примерно 15-20 мин. В итоге должно получиться румяное угощение с расплавленным сырным слоем сверху. Пицца должны полностью пропечься внутри, но при этом не пересушиться.

Что можно добавить

По желанию в начинку можно добавить и другие овощи. Например, кусочки сладкого перца или тонкие колечки чили без семян. Это сделает вкус угощения более ярким и интересным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пиццу к столу вкусно горячей. Предварительно ее необходимо порезать на небольшие порционные кусочки и разложить на тарелки.

Для приготовления вам понадобится:

  • 10 грамм активных сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл теплой воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложечка белого уксуса;
  • 750-800 грамм хлебной муки;

Для соуса:

  • 1 нарезанный кубиками помидор;
  • 120 грамм томатная паста;
  • пол столовой л. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки сушеных листьев орегано;
  • 1 зубчик чеснока, рубленый;
  • 1/2 чайной л. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
  • соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.

По желанию:

  • оливки;
  • сладкий перец;
  • острый перец;
  • ананас;
  • колбаса;
  • различные виды сыра;
  • курица;
  • руккола;
  • бекон.

  • Мексиканская пицца – простой и быстрый рецепт, готовим вместе
  • Соус Альфредо для пасты – простой и быстрый рецепт, готовим вместе
  • Сливочный суп с курицей – простой и быстрый рецепт ситного обеда, готовим вместе

Калорийность пиццы и непосредственно теста

Рецепт коржа и состав начинки напрямую влияют на калорийность пиццы. Начнем с самого «вредного» по мнению диетологов компонента – теста. В классическом итальянском варианте для выпечки лепешки используют:

  1. муку, разведенную теплой водой;
  2. соль и сахар;
  3. сухие дрожжи;
  4. оливковое масло.

Особая технология приготовления и отличающиеся от традиционных пирогов пропорции позволяют получить тонкую и легкую основу. Калорийность на 100 г составляет 249 Ккал, но за счет их малого количества в 1 куске, серьезной угрозы для организма подобная рецептура не представляет.

При желании уменьшить калории в любимом блюде можно воспользоваться рецептом теста без дрожжей, куда входит:

  • мука с молоком;
  • яйцо и соль;
  • традиционное для Италии оливковое масло.

Результатом трудов станет лепешка, где на 100 г веса приходится всего 63 Ккал.

Иначе выглядит картина в американской пицце:

  • пшеничная мука в сочетании со сливочным маслом;
  • молоко и желтки;
  • соль и сухие дрожжи.

На выходе получится толстая пышка, которая напоминает неприкрытый пирожок. При показателях 250 Ккал на 100 г продукта, за счет большего объема мучного компонента в одном куске, есть риск набора ненужного веса.

Приверженцам здорового образа жизни не стоит употреблять блюдо из слоеного теста. Диетологи рекомендуют остановиться на низкокалорийных рецептах. Вариантов уменьшить питательность несколько:

  1. исключить дрожжи;
  2. выбирать муку грубого помола;
  3. замешивать лепешку на кефире.

Пицца в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Безусловно, какой бы невысокой ни была калорийность пиццы, питаться ей ежедневно нельзя хотя бы с точки зрения нагрузки на поджелудочную железу. Излишне активная ее работа, не отличающаяся стабильностью, приводит к увеличению уровня сахара в крови и, как итог, к избыточному весу. Тем не менее, изредка позволить себе кусочек в первой половине дня не возбраняется. Идеально готовить это блюдо в домашних условиях, а не приобретать полуфабрикаты, чтобы была возможность лично проконтролировать все составляющие и убедиться в том, что если калорийность пиццы – с грибами, морепродуктами или мясом – не слишком-то упадет, то хотя бы удастся в нее привнести максимум пользы и оправдать содержащиеся в пицце калории.

Пицца – достаточно популярное блюдо родом из Италии, которое прижилось и в нашей стране. Существует огромное разнообразие рецептов пиццы. Конечно же, многих интересует, сколько калорий в пицце.

Есть множество различных вариантов блюда. Однако пицца – довольно калорийное лакомство, по какому бы рецепту оно ни было приготовлено.

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2. Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Сыр Пепперони: состав, калорийность, производитель

Сыр Пепперони производства Угличского сыродельного завода — это полутвердый сыр, который изготавливаеют с низкой температурой второго нагревания.

Традиционно угличский сыр Пепперони изготавливают из пастеризованного коровьего молока под действием молокосвертывающего фермента и закваски молочнокислых бактерий с последующей специальной обработкой сырного зерна с внесением вкусовых наполнителей.

Калорийность сыра Пепперони — 343 ккал.

Несмотря на то, что калорийность угличского сыра Пепперони довольно высока, это не является препятствием для тех, кто сидит на диете или старается питаться сбалансировано.

Дело в том, что в сыре Пепперони, как и в большинстве других сыров, содержится много природного белка и жиров, которые отлично усваиваются и не прибавляют килограммов.

В зависимости от вида вносимых вкусовых наполнителей, угличский сыр изготавливают в следующем ассортименте:

  • сыр «Пепперони» с душистым перцем с массовой долей жира в сухом веществе 50,0 %
  • сыр «Пепперони» с тмином с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 %

Производители изготавливают сыр Пепперони по технологии созревающих сыров с низкой температурой второго нагревания. К таким продуктам относятся известные марки сыров Чеддер, Эдам, Гауда, Тильзит и другие, им подобные.

Для того, чтобы разнообразить ряд выпускаемых отечественной промышленностью сыров, производители Угличского сыродельного завода использовали в составе сыра Пепперони такие вкусовые наполнители, как зерна душистого перца или тмин, которые придают сыру специфический пряный вкус.

В процессе созревания сыра, ароматические вещества наполнителя (тмина или душистого перца) равномерно расходятся по бруску сыра, создавая гармоничный букет со слегка кисловатым маслянисто-сливочным вкусом сыра.

В состав сыра Пепперони входят:

  • нормализованное коровье молоко,
  • поваренная пищевая соль,
  • бактериальный концентрат для сыров с низкой температурой второго нагревания,
  • молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения,
  • тмин (или душистый перец, в зависимости от вида сыра).

Как и вся продукция Угличского сыродельного завода, сыр Пеперони выпускается только из прошедшего отбор по качеству коровьего молока, произведенного в экологически чистых районах Ярославской и Тверской областей.

При производстве сыра Пепперони не используются сухое молоко и растительные жиры в виде пальмового масла, поэтому вы легко сможете отличить настоящий сыр от сырного продукта.

Корка сыра Пепперони ровная, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая полимерным пакетом, плотно прилегающим к поверхности сыра. На поверхности сыра и на разрезе видны вкрапления наполнителя.

Вкус и запах сыра Пепперони умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый с выраженным привкусом и запахом наполнителя. Допускается наличие легкой горечи.

Консистенция сырного теста эластичная, однородная по всей массе. Рисунок на срезе отсутствует. Допускаются отдельные глазки правильной и неправильной формы.

Цвет сырного теста от белого до светло-желтого, однородный по всей массе.

Энергетическая ценность 100 г сыра «Пепперони» (БЖУ)

  • Жир — 27,0 г
  • Белок — 25,2 г
  • Энергетическая ценность — 343 ккал

Условия хранения сыра Пепперони: температура хранения от минус 4 до 0°С при относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно или температура от 0 до +6°С при относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.

Предыдущая статья: Голландский сыр: описание, состав, бжу, вкус Следующая статья: Ножи для сыра

Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра

Особенность этого рецепта в том, что корж получается очень нежным и тоненьким. Весь акцент идёт на вкус начинки с моцареллой.

Нежное тонкое тесто

Готовится мегапросто и быстро.

Пошагово

  1. Соединить в миске яйца со сметаной и взбить их миксером или венчиком.
  2. Посолить и ввести майонез. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто с консистенцией как на оладьи.
  4. Дать постоять в тепле 10 минут. Расстойка способствует тому, что клейковина, содержащаяся в муке, набухнет и лепёшка получится нежнее.

Начинка с двойным слоем сыра

Двойной слой сыра – двойное удовольствие! Ниже, в конце статьи, приводится рецепт домашнего томатного соуса.

Список продуктов

  • 80 мл домашнего томатного соуса
  • 100 г пепперони
  • 160 г моцареллы
  • 12-14 маслин без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежие листья базилика для украшения

Пошагово

  1. Круглую плоскую форму с антипригарным покрытием (или сковороду с огнеупорной ручкой) смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его ложкой так, чтобы основа получилась тонкой, но без разрывов.
  2. Поставить в разогретую заранее духовку на 10 минут (180°С).
  3. Натереть сыр.
  4. Смазать основу соусом и выложить половину сыра, а сверху кружочки пеперони, половинки маслин, каперсы и оставшийся сыр.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С. Украсить базиликом.

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Калорийность пиццы с колбасой, охотничьими колбасками, беконом – выше, чем калорийность пиццы Маргарита или пиццы с овощами, грибами, морепродуктами (жира в последних тоже меньше всего). Также зависит от соуса, который использовал повар.

Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Пицца — это крайне популярное, наряду с пастой, блюдо итальянской кухни, представляющее собой круглую лепёшку, покрытую начинкой, посыпанную сыром и запечённую. Появилась она в XVI веке, когда в страну были ввезены томаты. Это простое и вкусное блюдо полюбили и крестьяне, и короли. Такие качества обусловили её распространение по всему миру и появление невообразимого множества совершенно разных рецептов. К сожалению, калорийность пиццы, как и многих других вкусных блюд, довольно высокая. Если вы в процессе похудения, от любимого лакомства лучше отказаться. Если же проблем с фигурой нет, ешьте на здоровье, главное — соблюдать определенные правила.

https://youtube.com/watch?v=IrG2A7A4Geg