Сколько может быть калорий в пицце?

Рецепты легкой диетической пиццы с минимальным содержанием калорий

Приведем вашему вниманию несколько интересных, а самое главное вкусных рецептов низкокалорийной пиццы, которой можно себя побаловать несколько раз в месяц.

5-ти минутка

Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт приготовления открытого пирога, который делается без теста!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Куриная грудка – 150 граммов;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор черри – 2 штуки;
  • Грибы – 100 граммов;
  • Сметана – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудку на протяжении 20 минут и протушить грибы (5-ти минут будет достаточно).
  2. Далее, необходимо приготовить яичницу, добавляя в нее сметану. На разогретую сковородку при температуре в 180 градусов нужно вылить взбитые со сметаной яйца и накрыть крышкой на 2 минуты.
  3. По истечении заданного времени нужно добавить грибы, мясо и измельченные овощи и накрыть сковородку крышкой еще на 3 минуты. После чего, можно наслаждаться полезной пиццей без теста и дрожжей!

Важно знать! Подобным блюдом не стоит лакомиться каждый день, так как оно насыщенно белками. Несколько раз в месяц на обед позволительно приготовить себе подобную яичницу

Диетическая пицца

Блюдо также готовится без теста, так как оно и является главным поставщиком калорий и именно поэтому является диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Куриная грудка – 100 граммов;
  • Томат – 1 штука.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить куриную грудку проварив ее на протяжении 25 минут,
  2. Пока готовится мясо нужно очень мелко измельчить томаты либо перекрутить их на мясорубке.
  3. Далее, на заранее подготовленную посуду выкладывается лаваш и смазывается измельченными или перекрученными томатами.
  4. Затем, на лаваш добавляется курица, натертый на средней терке сыр и раздавленная головка чеснока.
  5. Блюдо можно съесть сразу либо разогреть на протяжении 20 секунд в микроволновке для того чтобы расплавился сыр.
  6. Но следует помнить главное правило – нагретый сыр или сырный продукт увеличивает свою калорийность почти в 2 раза.

Постный рецепт овощной низкокалорийной пиццы вы можете узнать в следующем видео:

Как видите, пицца – это не только вкусное, а и калорийное блюдо, которым можно себя изредка баловать, но в разумных пределах. Ну а для тех, кто активно следит за своей фигурой и является сторонником правильного питания есть вкусные рецепты низкокалорийного открытого пирога без теста.

Изначально традиционно итальянское блюдо готовилось по классической рецептуре, и список ингредиентов был достаточно прост: корж, томатная паста, помидоры и сыр. Добавлять в начинку колбасу и ветчину стали американцы, у которых это блюдо наравне с фастфудом быстро приобрело огромную популярность и стало считаться «тяжелым», калорийным продуктом. На самом деле, если подходить к выбору ингредиентов с умом, то калорийность пиццы не будет столь высокой, хотя назвать ее диетическим продуктом все же сложно.

Приготовление:

  1. В миске с теплой водой взбивают дрожжи с сахаром, смесь настаивают 20 минут. Добавив муку с солью и маслом (оливковым), замешивают эластичное тесто. Придав ему шарообразную форму, накрывают продукт в емкости кухонной салфеткой, отставляют на час в теплом месте.
  2. Готовят соус из помидоров (при условии, что не будет использоваться паста). Томаты ошпаривают, очистив от кожицы, нарезают всю мякоть некрупными кусочками.
  3. Очищают чеснок, измельчают лук, мелко рубят свежий базилик.
  4. На прогретой с маслом сковороде обжаривают луковицу с толченым чесноком, добавляют томатную мякоть, базилик, тушат примерно 13 минут (огонь средний) до выпаривания жидкости. Смесь солят, добавляют сахар. Для большей густоты пропускают слегка охлажденный продукт через блендер.
  5. Тесто раскатывают в форме лепешки с бортиками (по желанию). Перекладывают основу на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
  6. Духовой шкаф разогревают до 250 градусов.
  7. Далее, основу смазывают готовым соусом из помидоров, посыпают тертой моцареллой, внахлест раскладывают шинкованные пластинами очищенные шампиньоны, приправляют солью и специями. Сверху выкладывают нарезанные кольцами черные оливки, посыпают слоем сыра, сбрызгивают маслом.
  8. Выпекают пиццу примерно 10 минут, необходимо, чтобы образовалась румяная корочка, тогда блюдо считается полностью готовым.

Сервируют блюдо с моцареллой, шампиньонами и оливками порционно, выкладывая крупные кусочки выпечки на тарелки, украшая листиками базилика.

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Калорийность пиццы с колбасой, охотничьими колбасками, беконом – выше, чем калорийность пиццы Маргарита или пиццы с овощами, грибами, морепродуктами (жира в последних тоже меньше всего). Также зависит от соуса, который использовал повар.

Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Пицца — это крайне популярное, наряду с пастой, блюдо итальянской кухни, представляющее собой круглую лепёшку, покрытую начинкой, посыпанную сыром и запечённую. Появилась она в XVI веке, когда в страну были ввезены томаты. Это простое и вкусное блюдо полюбили и крестьяне, и короли. Такие качества обусловили её распространение по всему миру и появление невообразимого множества совершенно разных рецептов. К сожалению, калорийность пиццы, как и многих других вкусных блюд, довольно высокая. Если вы в процессе похудения, от любимого лакомства лучше отказаться. Если же проблем с фигурой нет, ешьте на здоровье, главное — соблюдать определенные правила.

https://youtube.com/watch?v=IrG2A7A4Geg

Пицца счастья

В конце концов, если сидя на диете можно позволить себе шоколад хорошего качества (544 ккал), то почему бы не побаловать себя кусочком пиццы? Главное, соблюдать меру.

Диетологи советуют съедать за один раз не более 2-х кусочков пиццы

диаметром 30 см. И не чаще двух раз в неделю. Остальное придется разделить с другом. Или отдать врагу.

Калорийность пиццы — таблицы. Все о пицце!

Вкусная и дымящаяся пицца! Ну разве не радость желудку после тяжёлого рабочего дня? Купив ее, вы сразу же избавляетесь от такой заботы, как трата времени на кухне для приготовления ужина. Тем более это блюдо имеет множество разнообразных начинок и компонентов. Наличие подобных добавок делает его не только сытным, но и довольно-таки энергетически ценным. Но возникает вопрос: «А сколько калорий в пицце?» На него легко можно ответить, если внимательно изучить те продукты, из которых она состоит.

Начнём с теста. Слоёное и дрожжевое. Последнее состоит из компонентов, несколько различающихся по калорийности, изучение которых даёт ответ на вопрос о том, сколько калорий в пицце. Настоящее блюдо в обыденности называется итальянской пиццей, а за её основу обычно берётся тонкое тесто. Однако в некоторых пиццериях используется и пышное. Отсюда можно сделать вывод, что толщина зависит от теста, и изучив его процентное соотношение в продукте, с лёгкостью можно определить, сколько калорий в куске пиццы. Например, в ста граммах слоёного теста около 454 калорий, а дрожжевого — примерно 244 килокалории. В среднем в этом блюде довольно много жиров, белков и углеводов. Далее следует выяснить, какие продукты входят в состав пиццы.

Рассмотрим вариант из слоёного теста, в который входят майонез (200 г), кетчуп (100 г), (200 г), вареная колбаса (150 г), сыр (300 г), четыре яйца, капуста (200 г) и репчатый лук (70 г). Зная калорийность всех компонентов, мы сможем обнаружить, сколько калорий в пицце, точнее, в одном кусочке (100 г) — 323 килокалории.

Изделие с кефирным тестом при добавлении шампиньонов, болгарского перца и сосисок на сто грамм будет иметь 192 килокалории; мяса и зелени — 354 килокалории. Если добавлены лук и шампиньоны — 298 килокалорий. Довольно диетической получается пицца из лука и сыра — 199 килокалорий, а тем более из морепродуктов — 449 килокалорий. При грамотном расчёте и учёте всех компонентов продукта, вы узнаете, сколько калорий в пицце.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на упаковку, где должно быть написано — «пицца», калории указаны чуть ниже. В основном в хороших и качественных содержатся около 300 килокалорий

Частенько бывает такое, что иногда человек не хочет долго ждать, он стремится скушать блюдо быстрого приготовления в уличном фастфуде. В этом случае всегда нужно обращать внимание на а отметка 300 считается нормой.

Потребление пиццы — радостное занятие для желудка и о чем и говорит нам ее репутация. Но при диете надо внимательно следить за количеством употребляемого продукта. Пицца из тонкого теста содержит калорий меньше, чем из слоеного. Чёткое отслеживание того, сколько калорий в пицце, позволяет определить, надо ли увеличивать затраты энергии, если вы находитесь на диете. Зная калорийность этого вкусного продукта, можно достичь оптимального результата, быть уверенным, что и ваша фигура в порядке, и утоление чувства голода ей не повредило. Помните, частое поедание пиццы не порекомендует вам ни один диетолог, так как это вредно для вашего здоровья, но один раз в неделю в хорошей компании можно себя порадовать этой вкуснятиной.

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Сколько калорий в пицце

Начинать подробный разбор калорийности пиццы – с колбасой, мясом, морепродуктами, грибами или разными видами сыра – придется с самой основы: с теста. И даже здесь уже есть несколько путей. Классическая итальянская, для выпекания которой используют специальную печь, готовится на тесте из сахара, соли, муки, теплой воды, оливкового масла и сухих дрожжей. Так как тесто сдобное дрожжевое, оно, безусловно, не поднимается, а остается достаточно тонким и легким, тем более что его пропорции отличаются от привычного дрожжевого для пирогов и ватрушек. Для американского варианта, напротив, характерно сдобное дрожжевое тесто, более пышное и мягкое, вследствие чего основа получается выше и толще, напоминая пирожок с не прикрытой начинкой. Калорийность пиццы в этом случае оказывается наиболее высокой, ведь именно дрожжевое является самым опасным для фигуры: «вес» основы достигает 250 кКал. Выражение «разнесло как на дрожжах» возникло не на пустом месте. Также популярно приготовление пиццы на слоеном, содовом и кефирном тесте: последнее наиболее оптимально с точки зрения минимизации ущерба, наносимого фигуре подобным блюдом.

Следующий момент, определяющий факт того, сколько калорий в пицце выйдет в итоге, это добавки. И тут начинается самое интересное, поскольку упомнить все невозможно. А потому придется разбирать наиболее привычные и часто использующиеся, отмечая их калорийность. Пицца с сыром, к примеру, это самая часто встречающаяся вариация. Причем, она может содержать как до четырех видов данного молочного продукта, так и просто его наличие в качестве посыпки. В любом случае, сыр присутствует на ней всегда. Что касается его калорийности, здесь цифра плавает в границах от 250 кКал до 350 кКал на сто грамм в зависимости от сорта и процента жирности. Но есть одно маленькое «но»: после термической обработки калорийность сыра возрастает, а, следовательно, и калорийность пиццы с сыром. Особенно это касается момента с полуфабрикатом. Если на нем указано, допустим, значение в 260 кКал на сто грамм, это не значит, что после доведения до окончательной готовности посредством духовки или микроволновой печи калорийность пиццы окажется все той же. И если для той, что лишь посыпана небольшим количеством – сто-двести граммов – данного молочного продукта, цифра повысится не так сильно, то там, где он составляет основу, калорийность пиццы с сыром после приготовления окажется значительно большей, нежели казалась при предварительном соединении продуктов. Например, для наиболее известной пиццы «4 сыра», где используется Пармезан, Эмментальский, Моцарелла и Горгонзола, едва сдобренные зеленью и приправами, «вес» в итоге покажет 293 кКал на сто грамм.

Чуть менее часто в данном блюде используются колбасные изделия различного рода – от ветчины до салями. И здесь калорийность пиццы с колбасой тоже не имеет одной-единственной цифры. Во-первых, «вес» такой добавки колеблется от 300 кКал до 600 кКал на сто грамм в зависимости от вида: вареная, варено-копченая или сырокопченая, а также от процента жирности. Во-вторых, при термообработке последний показатель растет, что приводит и к увеличению калорийности колбасы и пиццы с ней. Про нагрузку на поджелудочную железу говорить и нечего: пропущенная через духовку или микроволновую печь пепперони легким продуктом не может считаться ни с какой точки зрения. Полезным, к сожалению, тоже, поскольку теряет все намеки на ценные вещества, которых и без того кот наплакал, после очередной термообработки. Калорийность пиццы с колбасой на бездрожжевом тесте с добавлением зелени и помидор может достигать 240 кКал на сто грамм, а на дрожжевом, особенно сдобном, и всех 255 кКал. Но опаснее всего слоеное: одна лишь основа будет весить 455 кКал на сто грамм.

У пиццы с грибами калорийность, пожалуй, одна из самых низких, хотя бы по той причине, что такая добавка не тяжелеет в разы посредством запекания, пусть даже и под сыром. Сами по себе шампиньоны, которые чаще всего входят в состав начинки, могут считаться продуктом с отрицательной калорийностью, поскольку «весят» меньше 30 кКал на сто грамм, но являются источником растительного белка, а потому довольно хорошо насыщают организм. В сочетании с зеленью, томатами, оливковым маслом и сыром Пармезан, они могут называться относительно полезной смесью, если сравнивать с другими начинками. Калорийность пиццы с грибами в итоге способна показать всего 177 кКал, что позволяет считать ее относительно диетическим вариантом. Похудеть на ней не получится, но шансов не поправиться с одного кусочка больше, нежели с колбасных и чистых сырных вариаций.

Тесто для пиццы

Видов теста, подходящего для данного блюда, довольно много, а некоторые имеют по нескольку вариантов приготовления, и состав у них тоже может заметно отличаться. Большинство из них содержат массу углеводов, а иногда и жиров, как и любое мучное изделие, что негативно отразится на весе. Но поскольку тесто составляет основу пиццы, никуда не деться. Придётся или отказать себе в удовольствии отведать блюдо, или же выбрать наименее портящее фигуру.

Энергетическая ценность теста для пиццы

Вид теста Ккал на 100 грамм продукта
Обыкновенное безопарное дрожжевое 225
Сдобное опарное дрожжевое 259
Обыкновенное пресное 225
Пресное несладкое на соде 265
Слоеное дрожжевое около 360
Слоеное пресное 351
Слоеное на кефире 213,7
Рубленое слоеное 363
Рубленое слоеное на сметане 304

Изучив калорийность популярных рецептов теста, вы сможете выбрать наиболее подходящий для приготовления блюда в домашних условиях.

https://youtube.com/watch?v=rPc-fOGfa9E

Сколько калорий в пицце

Одним из наиболее часто употребляемых компонентов пиццы является колбаса. Обычно, в нее идут сухие сорта колбасы. Рецептов такой пиццы можно придумать великое множество. Помимо колбасы в пиццу может также входить и другое мясо, но калорийность пиццы с колбасой во многом зависит от калорийности выбранной колбасы. Можно попробовать, например, приготовить пиццу с охотничьими колбасками и докторской колбасой. Для ее начинки используют охотничьи колбаски, соленые огурцы, докторскую колбасу, маслины, помидоры, брынзу и сыр. Калорийность пиццы с колбасой получится равной примерно 280 ккал на 100 г. Как видно, блюдо достаточно калорийно, но это и не удивительно, учитывая обилие входящих в него ингредиентов. Калорийность пиццы с колбасой можно уменьшить, если использовать только один сорт колбасы, томатный соус и сыр. Тут уже все зависит от предпочтений повара.

Нужно учитывать, что калорийность пиццы с сыром будет выше, однако, с ним пицца получается особенно вкусной. Сыр присутствует практически в любой пицце. Главное требование к нему, чтобы он хорошо плавился при термической обработке и получался тягучим. У итальянцев есть даже рецепт пиццы, куда кроме сыра не входит больше ничего. Это очень вкусное блюдо, но калорийность пиццы с сыром получится, конечно, более высокой, чем, если использовать в ней только один вид сыра, поскольку этот продукт является достаточно калорийным.

Частым ингредиентом, используемым для приготовления пиццы, являются также грибы. Учитывая, что грибы не относятся к продуктам с высокой калорийностью, они не сильно увеличивают калорийность пиццы с грибами. Например, сырые шампиньоны, которые добавляют в пиццу, содержат всего 20 ккал на 100 г. Для приготовления пиццы их нужно совсем не много. Если бы в начинку для пиццы входили только грибы и томатный соус, то калорийность пиццы с грибами была бы относительно невысокой. Она была бы однозначно ниже, чем калорийность пиццы с сыром. Однако на калорийность пиццы с грибами будут влиять и остальные продукты, входящие в состав пиццы.

На очереди популярная пицца Додо.

Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.

Пицца «Гости на пороге»

Всем, кому некогда готовить, стоит взять на заметку рецепт блюда на сметане невысокой жирности или йогурте. Чтобы нежданные гости не стали причиной паники, всегда можно спечь оригинальную и вкусную пиццу на скорую руку. Это не подразумевает, что она менее вкусная. Блюдо заслуживает внимания и может стать вашим коронным.

Тесто для приготовления быстрой пиццы

Для приготовления теста потребуются:

Мука смешивается с йогуртом, добавляется соль и перец. Тесто замешивается ручным способом, без использования бытовых приборов

Важно исключить контакт с железом, поэтому используется деревянная ложка. Когда тесто будет достаточно вымешано, формируется лепешка

Необходимо дать «отдохнуть» составу несколько минут. Потом на основу выкладывают продукты для начинки.

Сколько примерно весит стандартный кусок пиццы?

Редко можно встретить человека, который не любит такое блюдо как пицца. Необязательно готовить пиццу дома, сейчас полно пиццерий, где можно заказать пиццу прямо на дом.

А вот взвесить отдельный кусок пиццы, чтобы узнать его калорийность, часто проблематично. Поэтому некоторые люди (особенно девушки) хотят знать примерный вес стандартного куска пиццы и его калорийность.

Вес среднего куска зависит от пиццы. Пицца может быть на тонком и толстом тесте, а также, какая в ней начинка. Если брать пиццу диаметром в 30 см, то её средний вес составляет от 600 до 700 грамм. Пицца всегда делится на 6 порционных кусочков. Значит, средний вес одного кусочка составляет от 100 до 115 грамм.

Но, это мы взяли пиццу диаметром в 30 см. Если брать пиццу диаметром больше, то и вес порционного кусочка будет больше.

Стандартный кусочек порционной пиццы весит 100 грамм.

Я часто хожу в пиццерию, заметила, что иногда нам пиццу режут на 4, а иногда на 8 кусочков, но бывает что разрезают и на шесть кусков.

В зависимости от того сколько весит вся пицца будет весить кусочек пиццы.

Если мы говорим о пицце побольше, то средний кусок завесит на 90-110 грамм.

Сейчас популярны очень большие пиццы (рассчитанные на большую компанию), вот здесь кусок будет побольше, вес его составит 150-170 грамм.

Но конечно, в каждом заведении свои размеры пиццы, поэтому смотрите по меню, сколько в том или другом кафе будет весить кусочек пиццы.

Конечно,вес одного куска пиццы в различных пиццериях может отличаться и зависеть от того, какая именно пицца, от её начинки и, конечно диаметра пиццы.

Но, несмотря на это, производители стараются приравнивать вес пиццы, а соответственно и одного куска к среднему показателю.

Если посмотреть средний вес пиццы, точнее одного куска, то он равняется 100-140 граммам.

Эти показатели усреднённые, не точные.

Но если рассматривать по диаметру пиццы с расчетом того, что она порезана на 8 кусочков, то вес будет следующий:

Сложно здесь сказать однозначно, потому как опять же это зависит от размера и весы самой пиццы, которая бывает разного размера. Но, если взять стандартную пиццу среднего размера, которая весит от 600 до 700 граммов, то примерно выходит, что один кусок будет весить от 75 почти до 90 граммов. Ведь пицца всегда режется на восемь кусков, то есть вес пиццы необходимо делить на восемь, это и будет верным ответом. Если же пицца очень большого размера, то и один кусок тоже будет весить больше, ну а если пицца весит меньше, то, соответственно, меньше. Так что слишком мало вводных данных, чтобы ответить точнее, точнее можно было бы сказать только в том случае, если знать точный вес пиццы.

Источник

Пицца в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Безусловно, какой бы невысокой ни была калорийность пиццы, питаться ей ежедневно нельзя хотя бы с точки зрения нагрузки на поджелудочную железу. Излишне активная ее работа, не отличающаяся стабильностью, приводит к увеличению уровня сахара в крови и, как итог, к избыточному весу. Тем не менее, изредка позволить себе кусочек в первой половине дня не возбраняется. Идеально готовить это блюдо в домашних условиях, а не приобретать полуфабрикаты, чтобы была возможность лично проконтролировать все составляющие и убедиться в том, что если калорийность пиццы – с грибами, морепродуктами или мясом – не слишком-то упадет, то хотя бы удастся в нее привнести максимум пользы и оправдать содержащиеся в пицце калории.

Что же до начинок, то предпочтение лучше отдавать белому птичьему мясу, а не колбасе, овощам – особенно маринованным и соленым огурцам, помидорам, брокколи, томатной пасте вместо майонеза. Стараться добавлять приправы и зелень, которые облегчают нагрузку на пищеварение, тесто замешивать кефирное или дрожжевое не сдобное. Можно включать в начинку авокадо или ананасы, способствующие сжиганию жиров: последний ингредиент существует даже в классическом рецепте Гавайской пиццы, калорийность которой равна 190 кКал.

Пицца «Пепперони»


Традиционная итальянская пицца «Пепперони» — это сбалансированное сочетание тоненькой лепешки с кисло-сладким соусом и остренькой колбаской пепперони. Выглядит красиво, пахнет аппетитно, имеет потрясающий вкус! Трудно устоять и не съесть пару приличных кусочков этого замечательного блюда! Но как это отразится на размерах нашей талии? Не обернется ли минутная слабость прибавкой в весе?Вредно или полезно?

Для начала попробуем разобраться насколько полезно или вредно это итальянское блюдо. Посмотрим на состав ингредиентов. Классическая пицца готовится на основе дрожжевого теста (соль, мука, масло, дрожжи), колбаса, томатный соус, сыр. Конечно вариаций очень много.

Так сложилось, что многие хозяйки для приготовления используют готовое тесто, российский сыр, кетчуп и салями. Все вышеперечисленные продукты трудно отнести к разряду «диетических»

Особое внимание стоит уделить кетчупу. С томатным соусом он не имеет ничего общего, состав многих кетчупов оставляет желать лучшего

А сахара в нем содержится почти 15-20% от общего объема. Кетчуп стимулирует аппетит, поэтому нужно учитывать, что на одном кусочке пиццы вы не остановитесь. Копчености, которые входят в рецепт тоже не являются полезным продуктом.

Но говорить о том, что пепперони вредна преждевременно. Если это блюдо готовится дома, самостоятельно, то качество продуктов легко поддается контролю. Нужно брать только свежие, полезные, проверенные ингредиенты. Тогда вредное влияние этого блюда на организм будет сведено к минимуму.

Во время диеты

Диеты бывают разные. Если диета необходима при наличии какого-либо заболевания, то лучше посоветоваться с лечащим врачом. Но если это делается просто для поддержания фигуры, то пицца пепперони не входит в список запрещенных продуктов. Конечно стоит учитывать сколько, и в какое время ее есть! Если задумаете съесть пару кусков поздно ночью, да и делать это с завидной регулярностью, то не удивляйтесь, что в скором времени вы не сможете влезть в свои вещи.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Калории: 274 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 25 г

Калорийность пиццы пепперони не так уж велика. Стандартный вес средней по размеру пиццы – 400-500г. Обычно ее разрезают на 4 кусочка, поэтому 1 кусок будет весить 100-125 г.

Поэтому пищевая ценность одного кусочка (125 г) будет:

  • Калории: 342 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 31 г

Как уменьшить калорийность

Пищевая ценность указана для классического рецепта приготовления, но можно сделать блюдо более «легким». Для этого нужно воспользоваться несколькими хитростями и советами:

1. Основа любой пиццы – это тесто.

Во-первых, нужно стараться делать тесто как можно более тонким (именно, так и поступают итальянцы).

Во-вторых, для теста лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы. В отличии от простой, эта мука не идет на накопление.

2. Соус. Замените кетчуп на самостоятельно приготовленный соус. За основу можно взять томатную пасту, добавить туда немножко сахара, соли, приправ и пряностей по вкусу. Идеально будет, если и пасту приготовить самим. Пару крупных помидор, натертых на крупной терке, протушить со специями до загустения и вкусный, а главное, полезный соус готов!

3. Пепперони. Если не удалось отыскать эту пикантную итальянскую колбасу, то замените ее на салями или другую копченую колбасу. Лучше брать колбасу из индейки (это самое диетическое и белковосодержащее мясо). Но тогда в начинку нужно будет добавить острый перчик чили. А еще лучше будет, если не добавлять колбасу и приготовить начинку «Маргарита».

4. Масло лучше взять оливковое.