Суп из овощей: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Оглавление

Этапы расчета калорий для супа

  1. Почистить и промыть все ингредиенты.
  2. Взвесить каждый вид продукта (включая приправы) на кухонных весах и записать полученные результаты. Если мясо содержит жир, то его следует отделить и взвешивать отдельно от мякоти.
  3. Зафиксируйте также объем воды, в которой будет вариться суп.
  4. Взвесьте кастрюлю, в которой будете готовить.
  5. В таблицах калорийности продуктов найдите каждый ингредиент для приготовления супчика и выпишите их калорийность.
  6. Заметьте, что количество кКал в стандартной таблице указано на 100 грамм продукта, поэтому следующим шагом необходимо рассчитать значения калорий для вашего рецепта.
  7. Суммируйте рассчитанные значения калорийности и, вы получите общее количество килокалорий в кастрюле супа.
  8. Взвесьте кастрюлю с супчиком по итогу приготовления и вычтите вес кастрюли.
  9. Прикиньте, на сколько порций хватит этого объема.
  10. Разделите суммарное значение килокалорий (из пункта 7) на количество порций и у вас получится калорийность одной порции первого блюда.

Пример расчета калорийности одной порции куриного супа

Вес продуктов (овощи взвешиваем очищенными):

  • Куриные крылья — 387 грамм
  • Морковь — 55 грамм
  • Лук — 72 грамма
  • Картофель — 171 грамм
  • Масло подсолнечное — 32 грамма
  • Соль — 15 грамм
  • Перец черный молотый — 0,2 грамма
  • Вода — 2 литра (или 2000 грамм)

1) Общий вес ингредиентов составляет: 2660,2 грамма

2) Считаем количество калорий в каждом продукте:

Продукт кКал на 100 грамм(табличное значение) кКал на данное количество продукта (расчетное значение)
Куриные крылья 186 719,82 (387*186/100)
Морковь 33 18,15
Лук 43 30,96
Картофель 80 136,8
Масло подсолнечное 900 288
Соль
Перец черный молотый 251 0,5
Вода

3) Сумма килокалорий: 1119,23 кКал

4) В процессе варки выкипело 100 грамм жидкости, следовательно чистый вес продукта составил: 2560,2 грамма

5) Одна порция супа составляет 300 грамм. Из данной массы полученного продукта выйдет 8,5 порций.

6) Делим суммарное количество кКал на количество порций: 1119,23 : 8,5 = 131,67 (кКал) — в 1 порции куриного супа.

Расчетное значение килокалорий на одну порцию имеет приближенное значение, т.к. ингредиенты из кастрюли практически невозможно разделить поровну на все тарелки. Но можно ориентироваться на самый калорийный продукт, в нашем случае это курица, и добавлять его в каждую тарелку отдельно при подаче.

Хотите очистить организм от шлаков, токсинов и немного сбросить в весе? Тогда посмотрите ТОП-7 жиросжигающих супчиков, которые находятся по этой ссылке. С пошаговыми фото-рецептами вы за считанные минуты приготовите полезное блюдо!

Рецепт Фасолевый суп с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.4 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1244 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 7% 1056 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.9% 836 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 3.8% 1955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.5% 1333 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 2.4% 3144 г
Зола 1.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.9 мкг 900 мкг 9.5% 7% 1048 г
бета Каротин 0.516 мг 5 мг 10.3% 7.6% 969 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 5.2% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.6% 2045 г
Витамин В4, холин 29.48 мг 500 мг 5.9% 4.4% 1696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 4.9% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.285 мг 2 мг 14.3% 10.6% 702 г
Витамин В9, фолаты 23.266 мкг 400 мкг 5.8% 4.3% 1719 г
Витамин В12, кобаламин 0.731 мкг 3 мкг 24.4% 18% 410 г
Витамин C, аскорбиновая 10.9 мг 90 мг 12.1% 8.9% 826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.126 мг 15 мг 7.5% 5.5% 1332 г
Витамин Н, биотин 0.981 мкг 50 мкг 2% 1.5% 5097 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 3.3458 мг 20 мг 16.7% 12.3% 598 г
Ниацин 2.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 445.75 мг 2500 мг 17.8% 13.1% 561 г
Кальций, Ca 15.42 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6485 г
Кремний, Si 26.645 мг 30 мг 88.8% 65.6% 113 г
Магний, Mg 26.4 мг 400 мг 6.6% 4.9% 1515 г
Натрий, Na 44.54 мг 1300 мг 3.4% 2.5% 2919 г
Сера, S 93.4 мг 1000 мг 9.3% 6.9% 1071 г
Фосфор, P 103.5 мг 800 мг 12.9% 9.5% 773 г
Хлор, Cl 50.01 мг 2300 мг 2.2% 1.6% 4599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 471.4 мкг ~
Бор, B 77.9 мкг ~
Ванадий, V 79.6 мкг ~
Железо, Fe 1.508 мг 18 мг 8.4% 6.2% 1194 г
Йод, I 4.94 мкг 150 мкг 3.3% 2.4% 3036 г
Кобальт, Co 4.865 мкг 10 мкг 48.7% 36% 206 г
Литий, Li 39.229 мкг ~
Марганец, Mn 0.1694 мг 2 мг 8.5% 6.3% 1181 г
Медь, Cu 155.96 мкг 1000 мкг 15.6% 11.5% 641 г
Молибден, Mo 8.155 мкг 70 мкг 11.7% 8.6% 858 г
Никель, Ni 5.371 мкг ~
Олово, Sn 21.29 мкг ~
Рубидий, Rb 280.9 мкг ~
Селен, Se 0.301 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18272 г
Стронций, Sr 5.06 мкг ~
Фтор, F 36.97 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10820 г
Хром, Cr 7.61 мкг 50 мкг 15.2% 11.2% 657 г
Цинк, Zn 1.2493 мг 12 мг 10.4% 7.7% 961 г
Цирконий, Zr 1.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.607 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.482 г ~
Сахароза 0.817 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.394 г ~
Аргинин* 0.407 г ~
Валин 0.4 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.305 г ~
Лейцин 0.554 г ~
Лизин 0.58 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.224 г ~
Треонин 0.314 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.325 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.51 г ~
Заменимые аминокислоты 0.656 г ~
Аланин 0.397 г ~
Аспарагиновая кислота 0.738 г ~
Гидроксипролин 0.082 г ~
Глицин 0.352 г ~
Глутаминовая кислота 1.149 г ~
Пролин 0.28 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.258 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.825 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.156 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.341 г ~
17:0 Маргариновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.658 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.63 г min 16.8 г 15.7% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.07 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.258 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.299 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.462 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 9.7%
18:2 Линолевая 1.307 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 20.5%

Энергетическая ценность Фасолевый суп с мясом составляет 135,4 кКал.

Порция = 296 гр (400.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суть похудения с помощью овощных супов

Супом принято называть жидкое блюдо в виде отвара из мяса, овощей, рыбы и трав. К супам относятся такие блюда как суп-пюре, борщ, щи, свекольник, солянка, уха и прочие.

  • Суть похудения с помощью овощных супов
  • Калорийность и состав супов с овощами
  • Полезные свойства овощного супа
  • Вред овощного супа
  • Основа приготовления овощного супа
  • Диетическое меню с использованием овощных супов
  • Классические рецепты супов из овощей

Согласно медицинским исследованиям наиболее полезны супы-пюре из овощей, бульон из курицы с лапшой, уха, крем-суп из грибов.

Витаминные овощные супы полезно есть в любое время дня. Легкий диетический суп быстро усваивается в организме, насыщая его полезными веществами. Калорийность овощей в супах очень низкая, а затраченная организмом энергия на их переваривание достаточно высокая. Поэтому возникает процесс «отрицательной калорийности», при котором энергия на обработку супа гораздо выше количества энергии в овощах.

Основное правило этой диеты заключается в том, что важно есть овощной суп на протяжении 7 дней, а после этого сделать обязательный перерыв. Повторять курс диеты можно несколько раз

В среднем за неделю пребывания на овощных супах можно избавиться от 4 до 7 килограммов лишнего веса.

Суп с лапшой калорийность на 100 грамм. В чём польза и где вред

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления . Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал .

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей

Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод .

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Овощной крем суп рецепт

Очень сложно перейти на питание, которое очищает организм и делает человека здоровее. Дело в привычках, в нашем менталитете. Конечно, колбаса с хлебом более привлекательна, чем суп из брокколи. Это грустно, ведь от недостатка овощей, фруктов и витаминов часто появляются проблемы с весом, внешним видом и настроением. Если блюда, которые вкусны и сытны, но при этом они содержат максимальное количество овощей.

В современной кулинарии повара и обычные хозяйки всего мира активно готовят овощные кремовые супчики, различные по составу. Подходящие для детского и взрослого питания, они очень вкусные и полезные. Приготовить овощной крем суп со сливками вы сможете, следуя рецептуре ниже.

Вред овощного супа

Несмотря на явные полезные свойства овощных супов, в некоторых случаях существует и определенный вред их употребления. Дело в том, что бульон во время приема пищи, попадая в желудок, разбавляет желудочный сок, что ведет к снижению пищеварительных процессов. В связи с этим не рекомендуется одновременно за один прием пищи смешивать твердую и жидкую пищу. Не рекомендуется запивать после еды. Необходимо также учитывать, что термическая обработка снижает количество полезных веществ в овощах.

Важно помнить, как варить бульон правильно. Современные мясные продукты могут содержать антибиотики и стимуляторы роста на основе гормональных компонентов, поэтому в процессе приготовления они переходят в бульон в полном объеме

Поэтому важно при варке сливать первую воду и заменять ее новой водой.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Диетическое меню с использованием овощных супов

Меню диеты для похудения с использованием супов из овощей рассчитано на неделю. Стандартное меню включает в себя следующий порядок:

  • 1 день – суп, соки из фруктов, чай или кофе без сахара, фрукты;
  • 2 день – суп, зелень, овощи;
  • 3 день – суп, фрукты и овощи;
  • 4 день – суп, молоко, овощи;
  • 5 день – суп, 4-5 помидоров, 500 гр отварного филе рыбы или курицы (можно заменить яйцами);
  • 6 день – суп, овощи, 500 гр отварной говядины;
  • 7 день – суп, свежий сок, коричневый рис, фрукты.

Меню можно корректировать в зависимости от потребностей организма и с учетом вероятных противопоказаний. Есть суп рекомендуется 5-6 раз в день небольшими порциями.

Калорийность супов, полезные и вредные свойства

На чем только в разных странах не готовят супы: на вине и шампанском, на пиве, на рассоле, на фруктовых и овощных соках и даже на крови смешанной с уксусом. А какие ингредиенты: мясо бегемота, живые летучие мыши, копыта животных, плацента оленя, птичьи гнезда! И многие из этих первых блюд считаются полезными для здоровья человека. А вот некоторые диетологи в последние годы заявляют, что их целебная сила преувеличена, а жирные бульоны даже вредны для нашего ЖКТ.

Польза и вред супов

С одной стороны, супы весьма питательны, но все же менее калорийны, чем вторые блюда (особенно жареные). Эти блюда поставляют в организм человека необходимое ему количество энергии, стимулируют обмен веществ, быстро усваиваются, и регулируют артериальное давление. Крупяные супы, сваренные на воде, улучшают состояние кишечника и выводят вредные токсины. Первое блюдо, приготовленное из свежих овощей по всем правилам, можно назвать диетическим блюдом.

Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение. Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).

Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.

Калорийность различных супов

калорийность на 100г, ккал
Калорийность куриного супа 25
Калорийность куриного супа с вермишелью 45
Калорийность горохового супа 66
Калорийность фасолевого супа 62
Калорийность грибного супа 26
Калорийность овощного супа 23
Калорийность супа с фрикадельками 49
Калорийность рыбного супа 28
Калорийность сырного супа 53
Калорийность рисового супа 38
Калорийность гречневого супа 66
Калорийность борща 129
Калорийность молочного супа 58
Калорийность лапши 38

Для того чтобы разнообразить меню, можно включить в него супы-пюре . У них нежная консистенция, они влияют положительно на пищеварительную систему человека. Обычные супы тоже полезны, отказываться от них никак нельзя. Калорийность зависит от рецептуры и в каждом случае считается отдельно.

Овощной супчик, приготовленный на курином бульоне с картофелем, луком и морковью – блюдо диетическое. Калорийность куриного супа не высока. А вот добавляя макаронные изделия, можно увеличить эту цифру почти в 2 раза.
С введением в рецептуру 1 блюда бобовых оно становится не только очень сытным, но и вполне безопасным для кишечника. Калорийность горохового супадостаточно высока. Чуть менее калорийна фасоль.

Грибы чрезвычайно полезны, содержат большое количество клетчатки, белка, микроэлементов, но перевариваются не слишком хорошо

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, следует их кушать с осторожностью. Калорийность грибного супане слишком высока.

Для желающих похудеть годятся и легкие овощные супы, приготовленные на овощном бульоне.
Считаются сытными и вкусными супы, приготовленные с овощами (картофель, морковь, зеленый горошек, зеленый лук) и мясными фрикадельками (говяжий фарш).
1 блюдо, приготовленное на рыбном бульоне, полезно без всяких сомнений

Оно содержит витамины различных групп, фосфор, железо, цинк, йод и другие элементы и вещества.

Сырный суп можно приготовить по-разному . При добавлении в рецептуру риса, картофеля, филе курицы он станет очень сытным и вкусным.
Первые блюда, сваренные на молоке, незаменимы в детском питании. Чаще всего их готовят с макаронными изделиями.
А вот если лапшу добавить при варке к куриному бульону (приготовленному на мясе домашней птицы) и приправить зажаркой из лука с морковкой, то блюдо можно считать не только диетическим, но даже лечебным.

Рисовый супчик нельзя назвать высококалорийным блюдом. Даже если его приготовить на курином бульоне с грибами, картофелем, морковью и луком калорийность его невысока .
Если при приготовлении первого блюда рис заменить гречневой крупой, оно будет очень полезным, но более калорийным. Тому, кто следит за своей фигурой, можно готовить это блюдо на воде. В этом случае калорийность очень мала – всего 11 Ккал.

Борщ – очень популярное у нас блюдо. Если его приготовить на свином бульоне по всем правилам, получится вкуснейший наваристый суп.

Диетическое меню с использованием овощных супов

Меню диеты для похудения с использованием супов из овощей рассчитано на неделю. Стандартное меню включает в себя следующий порядок:

  • 1 день – суп, соки из фруктов, чай или кофе без сахара, фрукты;
  • 2 день – суп, зелень, овощи;
  • 3 день – суп, фрукты и овощи;
  • 4 день – суп, молоко, овощи;
  • 5 день – суп, 4-5 помидоров, 500 гр отварного филе рыбы или курицы (можно заменить яйцами);
  • 6 день – суп, овощи, 500 гр отварной говядины;
  • 7 день – суп, свежий сок, коричневый рис, фрукты.

Меню можно корректировать в зависимости от потребностей организма и с учетом вероятных противопоказаний. Есть суп рекомендуется 5-6 раз в день небольшими порциями.

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельный суп с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 34,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза супа фо для здоровья

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут обладать различными полезными свойствами.

Богатые питательными веществами ингредиенты

Многие из ингредиентов в супе фо потенциально полезны для здоровья. Давайте рассмотрим основные из них:

  • Костный бульон может способствовать здоровью суставов. Костный бульон содержит глюкозамин, хондроитин и коллаген – все это может способствовать здоровью суставов. Тем не менее, он содержит только небольшое количество этих веществ.
  • Имбирь помогает уменьшить воспаление. Имбирь содержит гингерол – соединение, которое, как было выявлено, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и может уменьшать боль в суставах и воспаление.
  • Травы и овощи очень богаты питательными веществами. Травы и овощи в супе фо, такие как тайский базилик, кинза, зеленый лук и перец чили, содержат много питательных веществ и мощных противовоспалительных соединений.

Хороший источник белка

Большинство вариаций супа фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. В 475 мл порции содержится около 30 грамм белка, что делает его отличным источником этого сытного питательного вещества.

Достаточное потребление белка важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего организма и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Он также необходим для других процессов

Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0,8 грамма на кг массы тела в день, хотя большинству людей требуется больше, чем это количество. Употребление супа фо в качестве части здорового рациона питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке.

Содержит богатые питательными веществами травы

Многие специи и травы, в том числе кинза и базилик в супе фо, содержат много полифенолов. Эти соединения были связаны с уменьшением риска развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Не содержит глютена

Поскольку в супе фо обычно используется рисовая лапша, блюдо часто не содержит глютена, хотя это также зависит от других ингредиентов и способа их обработки.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

Ингредиенты, богатые питательными веществами, могут снизить риск воспаления и хронических заболеваний. Кроме того, блюдо, как правило, не содержит глютена.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Как иногда хочется вкусного и полезного блюда, и чтобы не готовить слишком сложно и долго. На этот случай есть один волшебный пп-рецепт – тыквенный суп-пюре. Он получается очень вкусным и понравится всей Вашей семье, а о пользе тыквы и говорить не стоит, все знают, что она богата витаминами и минералами. Также такой суп улучшает пищеварение и выводит токсины и шлаки из организма. Начинаем приготовление?

Ингредиенты для супа

Все продукты для приготовления суп-пюре из тыквы очень простые. Их можно найти практически в любом доме, или на крайний случай купить в ближайшем супермаркете. Тыква подойдет любого сорта.

  • Тыква очищенная – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пучок

Процесс приготовления тыквенного супа

Времени на приготовление уходит примерно 1 час, вместе с подготовкой. Кушать супчик можно как в горячем виде, так и в холодном. А посыпать его можно свежей зеленью или приготовить сухарики в духовке.

Шаг 1. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 2. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3. Добавляем к обжаренному луку тыкву и также ее немного обжариваем.

Шаг 4. Очищенный чеснок мелко режем и добавляем в конце в тыкву с луком.

Шаг 5. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как вода закипит, скидываем в нее обжаренные овощи и варим, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 6. Снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером перемалываем все до однородного состояния.

Шаг 7. Наливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут под крышкой.

Шаг 8. Перед подачей посыпаем зеленью и насыпаем сухарики.

Тыквенный суп-пюре готов! Зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ супа из тыквы

Расчетные данные калорий и БЖУ для таблички я взяла с сайта Калоризатор.ру с помощью встроенного калькулятора.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тыква 800 10,4 2,4 61,6 224
2 Чеснок 15 0,97 0,07 4,48 21,45
3 Лук 200 2,8 20,8 94
4 Масло растительное 30 29,7 269,7
5 Вода 700
6 Сливки 10% 150 4,5 15 6 177
7 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 1935 19,71 47,33 94,96 800,55
Итого на 100 грамм: 100 1,02 2,45 4,91 41,37

Калорийность супа-пюре очень радует – 41 Ккал на 100 грамм блюда. Белков – 1,02 грамм, жиров – 2,45 грамм, углеводов – 4,91 грамм. Такой суп можно есть большими порциями, быть сытым и не волноваться о фигуре!

Блюда с низкой энергетической ценностью

Но такое первое блюдо для многих не слишком вкусное. Для улучшения его качеств можно добавить кориандр, майоран и сельдерей.

Если захотите усовершенствовать блюдо заправкой с моркови и лука, тогда энергетическая ценность возрастет, но не сильно.

Гороховый суп с курицей принесет немного больше энергии, чем вышеописанный вариант. На 100 грамм продукта приходится почти 89 ккал. Такие показатели вполне подходят для худеющих, ведь одна тарелка обогатит организм всего на 223 ккал и создаст чувство сытости на несколько часов.

Суп с курицей является оптимальным вариантом по вкусу, аромату, питательности и полезности. Еще одно интересное и легкое блюдо готовится из свежего зеленого гороха. Его ценность составляет всего 56 ккал на сто грамм. К тому же он усваивается намного легче, чем суп из сушеного гороха, и хорошо переносится пищеварительным трактом.