Паста в сливочном соусе

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

https://youtube.com/watch?v=T_ZBSCKlaYM

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде

Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
  2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
  5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
  6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
  8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
  9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
  11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
  12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
  13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
  14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.

Приятного аппетита!

С говяжьим фаршем в сливочном соусе

Если на приготовление ужина у вас в запасе не так много времени, смело берите на вооружение этот замечательный рецепт! Макароны, лук, фарш, сливки и специи… вуаля! Меньше за полчаса на столе красуется восхитительная паста с фаршем по-итальянски. От такого ужина все домашние останутся в полном восторге!

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Перец болгарский зеленый – 1шт;
  • Лук белый – ½ шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон куриный – 2 ст.;
  • Сливки нежирные – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сыр тертый – 150 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Знатоки кулинарии утверждают, что паста насчитывает более 600 наименований, поэтому на слуху у рядового поклонника итальянской кухни лишь самые известные из них. Данный рецепт пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе по-итальянски предполагает использование такой разновидности макаронных изделий, как ротини. По внешнему виду они напоминают спиральки или пружинки и имеют немало сходства с фузилли. Ротини хорошо впитывают густые соусы, особенно с мясными или овощными кусочками мяса.

Приготовление:

  1. На среднем огне разогреть в большой сковороде оливковое масло и, разминая лопаткой комочки, обжарить в нем говяжий фарш до золотистого цвета.
  2. Переложить обжаренный фарш в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, что оно впитало в себя лишний жир, а в сковороду выложить порезанный кубиками лук.
  3. Пока он жарится, порезать мелкими квадратиками болгарский перец и тоже отправить его в сковороду. Жарить, помешивая, пока не станет мягким, после чего переложить на отдельную тарелку.
  4. Куриный бульон разогреть в небольшом ковшике, влить в него сливки, размешать и перелить в сковороду. Довести до кипения, но не кипятить. Аккуратно ввести муку. Постоянно помешивая, варить на самом слабом огне до загустения.
  5. Всыпать в соус макароны и накрыть крышкой. Варить, периодически помешивая, около 8 минут.
  6. Добавить обжаренный фарш и перец с луком, перемешать все ингредиенты и сверху посыпать тертым сыром.
  7. Как только сыр расплавится, сковороду можно снимать с плиты, а готовую пасту со сливочным соусом и фаршем из говядины раскладывать по тарелкам.

При подаче блюдо можно украсить измельченной зеленью и дополнить порезанными пополам помидорками черри или дольками спелых сезонных томатов.

Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если на ужин вы решили приготовить креветки, подайте их в сливочно-чесночном соусе. Тонкое и нежное вкусовое сочетание порадует даже искушённого гурмана. И конечно, нет лучшего гарнира к этому блюду, чем макароны. Традиционная итальянская паста, вроде спагетти или фетучини, идеально подойдёт.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Креветки – 1 кг.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте креветки. Очистите вареные креветки от панциря, оторвите головы. Если вы используете большие креветки, вроде королевских, в них есть тёмная ниточка пищевода. Надрежьте моллюск на спине и извлеките её с помощью зубочистки. Если креветки маленькие, этого делать не нужно. Промойте морепродукты, чтобы очистить от попавшего мусора. Отложите в сторону.
  2. Почистите и сполосните под проточной водой зубчики чеснока. Нарубите их как можно мельче. Поставьте на средний огонь сковороду и положите туда кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду и выложите в растопленное масло чеснок. Периодически помешивая обжарьте овощ до мягкости и лёгкой золотистости.
  3. Переложите в сковороду подготовленные креветки и перемешайте. Жарьте в течении 3-5 минут. Добавьте соль и чёрный перец.
  4. Добавьте к креветкам плавленый сливочный сыр. Желательно, чтобы он был мягким. Такой сыр легче тает и придаст соусу более кремовую текстуру. Перемешайте, пока молочный продукт не распределиться равномерно по посуде.
  5. Влейте в сковороду жирные сливки, от 20%, и белое сухое вино. Тщательно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
  6. В это время сварите макароны. Лучше использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются и остаются чуть твёрдыми внутри. Глубокую кастрюлю наполните нужным количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло. Это не даст макаронам слипнутся даже после остывания. Опустите в воду спагетти и варите до состояния аль-денте. Время приготовления обычно написано на упаковке, но оно не составляет более 7 минут. Отбросьте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать макароны не нужно. При желании добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
  7. Натрите твёрдый сыр пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им сливочно-чесночный соус с креветками.
  8. Переложите готовые макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта жидкостью. Подавайте горячими, посыпав каждую порцию ещё небольшим количеством тёртого пармезана.

Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Быстро можно приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе с сыром. Брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

  • 170 гр. макарон;
  • 400 гр. брокколи, разобранной на соцветия;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу.

Разобранную на соцветия капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг. Мелко рубим чеснок. Если используем плавленый сыр в брусочках, нарезаем его пластинками. Если сыр в ванночках, то будем просто добавлять его в соус ложкой.

В сотейник наливаем сливки, дожидаемся появления первых признаков закипания. Уменьшаем огонь и добавляем в сливки чеснок и итальянские травы. Добавляем плавленый сыр и размешиваем, пока сыр не расплавится. Затем добавляем брокколи.

При желании часть брокколи можно размять до состояния пюре, чтобы соус был более густым, но часть нужно оставить кусочками. Солим соус по вкусу, добавляем перец. Провариваем соус пару минут и выключаем нагрев.

Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Подаем к столу сразу же, хранить и тем более подогревать блюдо нельзя.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились.
  2. Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить.
  3. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу.
  4. Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.
  5. Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки.
  6. Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом.

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.
  2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.
  3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.
  4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.
  5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.
  6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Спагетти с фаршем и соусом Болоньезе

Ещё один популярный рецепт традиционного итальянского меню. Иногда Карбонару и Болоньезе смешивают, или готовят пасту с белым соусом и просто обжаривают к ней фарш

Ингредиенты:

  • фарш смешанный или говяжий – 350 г;
  • пара луковиц;
  • по 100 мл вина и воды;
  • соль, пряные травы и лавровый лист;
  • 1/2 чесночной головки;
  • 50 мл густого томата;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • ломтик масла – 30 г;
  • 150 г хороших спагетти.

Как приготовить:

  1. Чеснок чистят, мелко крошат и половину пока откладывают. К остальному мелко нарезают лук, перемешивают и выкладывают в разогретое на сковородке постное масло.
  2. Быстро разминают фарш и кладут к овощам в сковороде, не давая им подрумяниться. Пассеруют зажарку на умеренном огне, спустя 5 мин. вливают вино и дожидаются его частичного испарения.
  3. Фарш заправляют томатом, подливают воду и перемешивают. Когда жидкость вновь частично испарится, соус приправляют и солят, понижают нагрев до минимума и томят до готовности.
  4. Отваривают аль-денте спагетти, не промывают. Откинув пасту на дуршлаг, нарезают в углублённую тарелку масло тонкими ломтиками, крошат зелень и с оставшимся чесноком добавляют к соусу.
  5. Горячие спагетти накручивают на вилку и кладут всей порцией в тарелку с маслом. Перемешав болоньезе с зеленью, выкладывают поверх пасты.

Если в фарш будет добавляться свинина, необходимо срезать с неё избыток сала. В соусе и так достаточно масла, нет необходимости делать его слишком жирным.

Ингредиенты

  • Макароны 300 г;
  • Фарш мясной 350 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке

Совершенный процесс приготовления гарантирует совершенный результат. Фарш с макаронами не переварится, а гнезда отлично сохранят свою форму, которую поддержит сырная корочка.  Приготовление таких фаршированных гнезд в мультиварке можно поручить даже детям, не беспокоясь о состоянии кухни.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размороженный фарш заправляем солью, черным молотым перцем и любыми специями на ваш вкус.
  2. Следом вмешиваем куриное яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Пучок укропа тщательно промываем и просушиваем, только после этого рубим как можно мельче. Вдобавок к укропу можно брать зеленый лук или же петрушку.
  4. Далее шинкуем на мелкие кубики лук и ровно половину вместе с зеленью добавляем в фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  5. Для приготовления соуса мы разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды.
  6. Смазываем дно чаши мультиварки и устанавливаем режим «жарка». Пока мультиварка нагревается, мы стремительно натираем на крупной терке морковь.
  7. Отложенную часть лука и измельченную морковь опускаем в мультиварку и обжариваем на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.
  8. Затем добавляем приготовленный томатный соус и хорошо перемешиваем.
  9. Спустя несколько минут поверх зажарки выкладываем подготовленные гнезда, наполняя каждое из них столовой ложкой фарша.
  10. Гнезда обильно покрываем тертым сыром и небольшим количеством измельченной зелени. Изменяем режим «жарка» на «тушение» и готовим блюдо в течение 45-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки.
  11. Готовое блюдо порционно подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Спагетти с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Чеснок — ½ головки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Паста томатная — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Соль морская — по вкусу

Как приготовить Спагетти с фаршем и помидорами:

  1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
  2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
  5. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
  6. Подавать смешанными в глубокой тарелке. Спагетти с фаршем и помидорами готовы!

Доброго дня всем посетителям женского дневника. Раз уж я периодически публикую здесь фото рецепты, то и сегодня выложу рецепт одного простого блюда, сытного и питательного. Сама я летом питаюсь исключительно овощами и редко ем тяжелую пищу, однако мои домашние не будут ведь кушать траву)) Поэтому для них я сегодня приготовила спагетти с фаршем, однако это не простые макароны, в которые навален фарш. Я сделала все красиво, получилась так называемая паста, которую так обожают итальянцы. В какой-то мере это спагетти по итальянски, по крайней мере они выглядят так, а рецепт наш, обычный, ничего сложного.

Ну что, будем готовить.

Продукты:

Спагетти 400 грамм(желательно качественные из твердых сортов пшеницы, типа Макфы) Фарш свино-говяжий 300-400 грамм 1 помидор томатная паста — 2 столовые ложки зелень(укроп, зеленый лук) соль растительное масло

Итак, прежде всего отвариваем спагетти. Как правильно варить макароны

— тут самое главное, чтобы воды в кастрюле было много, примерно 1 литр на 100 грамм макарон. То есть у меня на 400 грамм спагетти нужно было 4 литра воды. Наливаем воду в большую кастрюлю, ждем, пока вода закипит и кладем туда спагетти. да, воду не забудьте посолить, на 4 литра воды 2 столовые лодки соли. Загружаем спагетти, стараемся насыпать их постепенно, чтобы они не слиплись, сразу же помешиваем. Варим 10-13 минут, лучше их чуть-чуть недоварить, все равно потом на сковороде они дойдут.

Далее промываем спагетти, вот тут уже воды жалеть не нужно, чем тщательнее вы их промоете, тем лучше. Я обычно выливаю воду из кастрюли, наливаю холодную до краев, перемешиваю, опять сливаю и так раза 4, пока вода не станет прозрачной. Вот тогда макароны промыты хорошо. Кладем их на сковороду, наливаем пару ложек растительного масла, слегка обжариваем спагетти. Делается это чисто для подогрева, не нужно жарить их в буквальном смысле слова))

Так выглядят приготовленные спагетти.

1. Кладем на сковороду фарш, немного растительного масла, обжариваем минут 10. Из фарша выделится вода — так и должно быть, по мере выкипания можно добавить еще воды. То есть мы тушим фарш.

тушим фарш на сковороде

Через 10 минут добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Тушим еще минут 5, затем, следим, чтобы вода не выкипала, добавляем по чуть-чуть.

добавляем помидоры и томатную пасту

Ну и минут через 5 добавляем мелко порезанную зелень в наш фарш. Все это дело перемешиваем и тушим еще 5 минут. Дольше не нужно, ибо зелень пусть останется зеленой.

Ну вот и все, наша паста для спагетти готова, выглядит она очень вкусно и замечательно.

Пожалуй, спагетти с фаршем — это очень популярное блюдо, которое готовится хотя бы раз в неделю в каждом доме. Тем не менее, от него никто не отказывается! Ну и конечно, у каждой хозяйки блюдо готовится по-своему, как ни крути.

В нашей семье практически все почитатели макаронных изделий, кроме меня. Тем не менее, я готовлю их довольно часто, не оставлять же семью без любимого блюда! Поделюсь с вами несколькими своими секретами приготовления, благодаря которым и я иногда лакомлюсь макаронными изделиями. Надеюсь они вам пригодятся!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель ещё не отварен, то ставим отвариваем его в подсоленной воде.

Лук (100 г) мелко нарезаем, чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он соединится с фаршем и не будет вываливаться из фрикаделек при жарке.

Из отваренного картофеля (100 г) делаем пюре.

Пора собирать основу для фрикаделек. Смешиваем в одной миске домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Тщательно перемешиваем не меньше минуты. Накрываем миску пищевой плёнкой, крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретёт нужную консистенцию, а все вкусы объединятся.

Минут через 40 пока фарш прохлаждается в холодильнике сделаем сливочный соус. Подготовим все нехитрые ингредиенты для этого.

Наливаем в кастрюльку немного воды, грамм 50, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если мы добавим муку сразу в большое количество жидкости, то муку будет трудно размешать, и она соберётся в комочки.

Добавляем в кастрюльку остальную часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо размешиваем до объединения ингредиентов. Ставим на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать венчиком или лопаткой. Довести соус до кипения нужно обязательно, иначе при дальнейшем приготовлении вместе с фрикадельками соус скорее всего расслоится.

Пришло время катать фрикадельки. К этому моменту фарш простоял в холодильнике 1 час, он стабилизировался, окреп и наполнился всеми входящими вкусами. Нам необходимо накатать много небольших фрикаделек. Я обычно работаю по весам и у меня выходит 48-50 фрикаделек весом примерно 15 г.

Небольшими партиями по 8-10 штук (зависит от диаметра сковороды) обжариваем до тёмной корочки фрикадельки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне. При этом необходимо постоянно переворачивать фрикадельки, не давая им пригореть с одной стороны. Идеально обжарить со всех сторон, но на практике это почти невозможно.

Уже почти всё готово, но стоит немного потерпеть и довести фрикадельки до полной готовности. Для этого нам понадобится сковорода с широким и желательно плоским дном (26-28 см). Размещаем в сковороде фрикадельки и заливаем их соусом, чтобы соус обволакивал все фрикадельки. Для этих целей у нас соуса сделано с запасом. Затем ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой и на маленькой мощности, чтобы соус совсем немного кипел, доводим до окончательной готовности 15-20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать их можно к любому гарниру: рис, макароны, гречка, картофель, овощи. Приятного аппетита!